投稿者さん 2009年08月10日 21:59:06

8月6日に宿泊しました。昨年、一昨年と主人と泊まり大変素晴らしい宿でしたので、今回は実家の母への親孝行のつもりでお世話になりました。昨年は岩手宮城内陸地震の直後で宿泊客も少なかったですが今回は満室(だったと思います)という盛況で、自分のことのようにうれしかったです。ハード面(温泉・食事等)もさることながら、ここのホテルはソフト面(接客)が一流です。どの従業員の方も一生懸命で心からのサービスをしてくださりとっても気持ちが良いです。お部屋へ案内してくれた新入社員と思われる女性の笑顔と接客が心を和ませてくれました。母も大変喜んでおりました。いろんなホテルを泊まり歩きたいのでこれまでどのホテルも一度きりしか利用しないのが常でしたが、愛隣館さんへは三度もお世話になりました。何度でもお世話になりたいホテルです。花巻に行くなら愛隣館と、今回も周囲に宣伝したいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年08月11日 14:25:37

K・A様

愛隣館の清水です。

この度は、アツアツ料理が食べることができると評判のご宿泊プラン「炭火焼と揚立て料理「かまどダイニング」プラン」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

3度目のご利用ありがとうございます。
お陰様で愛隣館は多くのリピーター様やご紹介のお客様に支えれれております。
本当に感謝です。

今後も何度でもお越しいただけますようにより向上に努めて参ります。

どうも、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月10日 14:45:55

予約の時のプラン名と、チェックインのときの名前が違った気がしたので、(予約のプラン名には月かんむりという言葉は出てこなかった)少し不安になったが、部屋に案内されて、入ったらネットで確認していた部屋だったので安心しました。ポットが2つあって、1つには氷入りの冷たいお水が入っていました、これに感動。なかなかそこまでは用意している所はないですよねぇ。朝五時半にお風呂に行こうと廊下に出たら警備員の方とすれちがいました。朝も早くから守られている安心感、ちょっと他の所とは違います。感謝しながらユックリとサービスを堪能しました。

【かまど】と【シモンズベッド】カップル人気(禁煙)
▼マッサージチェア&シモンズベッドのツインルーム(禁煙)

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年08月11日 14:12:09

M・S様

愛隣館の清水です。

この度は、カップル夫婦様に人気のご宿泊プラン「【かまど】と【シモンズベッド】カップル人気(禁煙)」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋や冷水ポットなどの備品、接客面などご満足いただけましたようで幸いです。

今後もよりご満足いただけますように向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【かまど】と【シモンズベッド】カップル人気(禁煙)
【▼マッサージチェア&シモンズベッドのツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2009年08月10日 00:26:28

父の誕生日祝いもかねて岩手に家族で旅行しようということになりクチコミで評判がよかったので利用させていただきました。
せっかく岩手に行くのだから前沢牛を食べたいと思い今回のプランを申し込みました。夕食はこちらの都合で部屋食にしていただきありがとうございました!!家族4人でゆっくりお祝いすることができました。それから思いがけないプレゼントをいただき父も喜んでおります。
クチコミどおり食べきれないほどのお料理でしたが美味しくいただきました。お品書きが添えてありさすが評判がいいお宿は違いますね!!
朝食のバイキングのメニューも豊富でよかったです。お風呂もたくさん種類があったので楽しめました。特に川の湯はよかったです!!時間がなくて全種類入れなかったのが残念でした。
それから部屋に案内してくれた方も食事を運んでくれた方も親切にしていただき心がこもったおもてなしに家族みんなが喜んでおります。
ちょっと残念だったのはテレビの映りがよくなかったことと枕が高く両親が首が痛くなったことです。枕は好みがあるので仕方ないと思いますが選べるといいなと言っていました。
一泊でしたがとてもいいお宿にめぐりあえてよかったです!!
またお世話になるかも♪

【ポイント10倍】楽天限定「前沢牛」ステーキプラン
▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年08月11日 14:23:14

M・S様

愛隣館の清水です。

この度は、期間限定のお得なプラン「【ポイント10倍】楽天限定「前沢牛」ステーキプラン」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お誕生日記念おめでとうございます。

前沢牛ステーキやお部屋でのお食事などご満足いただけましたようで幸いです。

また調理人が目の前で作る出汁巻き玉子などが評判の朝食バイキングや17つの多彩な浴槽で満喫できる温泉などお喜びいただけましたようで幸いです。

接客面もお褒め頂きましてありがとうございます。

テレビの件は申し訳ございませんでした。
チェックイン前の確認を徹底して参ります。

枕の件も今後の参考とさせていただきます。

今後もよりご満足いただけますように努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【ポイント10倍】楽天限定「前沢牛」ステーキプラン

投稿者さん 2009年08月09日 13:03:30

8月7日に妻と2人で宿泊しました。場所は花巻温泉峡の一番奥にあり多少遠いのですが、その分落ち着く雰囲気で散策コースもあり、かえって良いかもしれません。また、お風呂が入りきれないほど様々あり(結局は全て試してみましたが)、楽しみながら疲れを癒すことができました。さらに、夕食・朝食ともに「かまどダイニング」を利用せてもらいました(こちらの希望を察していただいた感じがします)が、種類・量・味ともに申し分なく、食事にうるさい妻も最高評価でした。あと、一番感心したのは、どのスタッフも非常に明るく適切に対応いただいたことです。建物周辺の草刈り作業等をしているおばさん・おじさんにも、きちんと挨拶を返してもらい、アブに注意するよう助言してもらったりと、旅館の関係者全員がもてなしの気持ちを大切にしていることに、2人で「ここに来て良かったね」と意見が一致しました。自宅から遠いのですが、機会を作って何度でも来たいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年08月10日 19:49:07

K・W様

この度は、カップル夫婦様に人気のご宿泊プラン

17つの多彩な浴槽で満喫できる温泉や散策路、かまどダイニングでのお食事等々ご満足いただけましたようで幸いです。

また特に接客面では「一番感心したのは、どのスタッフも非常に明るく適切に対応いただいたことです。」とのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

今後もお客様の声を大切にして前向きに向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月08日 12:03:53

私は足が悪いのですが、運動がてら一生懸命歩いていると、従業員の方が皆さん、車いすお持ちしましょうかと声をかけてくださいました。とっても優しい方々ばかりでした。
お料理もとても美味しく、部屋からの眺めも良く、とても満足の行く旅行でした。本当に有り難うございました。
1つだけ、もし可能でしたら、足が悪い方のために、お風呂の履物は脱いだり履いたりするところに手すりが一ヶ所あると有り難いです。また、脱衣所には竹などで編んだ丸椅子が数個あるとよいのではと感じました。脱衣所には大きなソファ的な椅子があったのですが、座面が低過ぎて立ち上がるときに苦労しそうで、座れませんでした。これは私だけなのかも知れませんが。
電子メールが来るので行ってみましたが、お陰様で、本当に楽しい旅ができました。有り難うございました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年08月09日 10:33:57

Y・I様

愛隣館の清水です。

「かまどダイニング」でのお料理やお部屋やお部屋からの景色、接客面などご満足いただけましたようで幸いです。

またアドバイスいただきました手すりなどの件は今後参考とさせていただき、より良い改善に役立てて参ります。

投稿者さん 2009年08月07日 21:10:02

とっても満足しました。
お部屋も外観もお風呂も料理も接客も、この値段なのにこんなに良くっていいの?と、家族みんなでビックリした程です。
何もかも満足しましたが、特に、種類の豊富なお風呂と接客の良さに驚きました!接客が良いと気持ちがいいです♪
また利用させて頂くつもりです!
ただ、カブトムシ体験は、場所も遠く、小さいカブトムシがビニールハウスの中にいるだけなので、行ってみてガッカリしました…。カブトムシを貰っても、高いケースを買わなければならないし…。子供達もあまり喜びませんでした。

2009年07月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年08月09日 10:30:03

H・O様

愛隣館の清水です。

この度は、期間限定のご宿泊プラン「夏休み!【カブトムシ体験と夕食ハーフバイキング】お子様笑顔プラン(プレゼント付き)」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

「とっても満足しました。」とのことでお喜びいただきありがとうございます。

お部屋やお料理、17つの多彩な浴槽で温泉などご満喫いただきありがとうございます。

特にまた接客面をお褒めいただきありがとうございます。

カブト虫ドームさんの件は今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2009年08月03日 20:37:16

7月31日に宿泊しました。部屋、食事、風呂、サービスとどれも「とてもよかった」と夫婦の意見が一致。今回のプランは、シモンズベッドとマッサージチェア使い放題が魅力で選びましたが、期待どおりの快適さ。食事はかまどプランでしたが、基本のコース料理がかなりおいしく、それにプラスしたかまどのブリ大根、ビーフシチューなどに舌鼓。従業員さんの対応も丁寧で、よく気をつかっていただきました。そして、「川の湯」の開放感はかなりのもの。料金を考えれば満足感は高く、かなりお得だと感じました。

2009年07月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年08月04日 12:41:47

N・S様

愛隣館の清水です。

この度は、カップルご夫婦様に人気のご宿泊プラン「【かまど】と【シモンズベッド】カップル人気(禁煙)」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋やお食事面、17つの多彩な浴槽で満喫いただける温泉、接客面等々ご満足いただけましたようで幸いです。

また、シモンズベッドもお気に召して頂いたようで幸いです。

今後も何度でもお越しいただけますように向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月03日 18:29:09

09年7月31日に家族3人で宿泊させて頂きました、到着の時の出迎え車からの荷物運びから出発の時の荷物の積み込み見送りまで、従業員一人一人がきめ細かい気配りでもてなして頂きとても感謝しています。風呂もたくさんあり満喫しました。各湯船に湯温表示も良かった。食事は和膳スタイルで満足しましたが、今度はかまどダイニングを食べに又来ます。家族全員満足して帰りました。有難う御座いました。

2009年07月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年08月04日 12:39:02

K・M様

愛隣館の清水です。

この度は、予算を節約して観光などに使うことができると評判のご宿泊プラン「リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族様でのご宿泊にて、接客面や17つの多彩な浴槽で満喫できる温泉などご満足いただけましたようで幸いです
お食事も次回はかまどダイニングもお試しください。

投稿者さん 2009年07月30日 13:48:22

今回は、ビジネスプランで友人と2人でお世話になりました。昨年のお盆休みに娘夫婦と孫も含めて5人でお世話になり、今年もお盆は温泉に行こうか、と話していたところ、孫が爺・・あの花火の温泉に行きたいと言っておりました。相当印象深かったのでしょうね。今年はお休みがまだ決まらず日程が決まっておりませんが、今回は下見のつもりで伺いました。相変わらず、コストパフォーマンスに満足しました。
温泉・お食事・お部屋等など申し分のない温泉でした。
フロントの方の対応(朝一で新幹線時刻)も快くお教えいただき感謝いたしております。是非、また伺います。ありがとうございました。

2009年07月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年08月02日 10:38:20

H・M様

愛隣館の清水です。

この度は、おひとり様からご利用いただけるプラン「シングルルームでも温泉満喫! 1泊2食付きプラン」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

いつもご利用ありがとうございます。

ご友人様とのお泊りにて、「温泉・お食事・お部屋等など申し分のない温泉でした。」とのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

接客面のお喜びいただきありがとうございます。

今後もお客様の声を励みに前向きに向上に努めて参ります。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

シングルルームでも温泉満喫! 1泊2食付きプラン
【▼シングルルームで温泉&露天風呂を満喫!】

投稿者さん 2009年07月23日 12:09:55

前回泊まった時に大変満足したため、今回も出張で泊まらせていただきました。一緒に泊まったメンバーは初めてだったんですが『ここはすごい!』の連続。温泉の種類も食事の内容も抜群で従業員の方も愛想がよく、何ひとつ文句なし。

ビジネスでも一人旅でも温泉満喫 1泊2食付きプラン
▼和室6帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

2009年07月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年07月26日 13:07:48

T・A様

愛隣館の清水です。

この度は、おひとり様からお部屋をご利用いただけるプラン「ビジネスでも一人旅でも温泉満喫 1泊2食付きプラン」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

いつもご利用ありがとうございます。

「一緒に泊まったメンバーは初めてだったんですが『ここはすごい!』の連続。温泉の種類も食事の内容も抜群で従業員の方も愛想がよく、何ひとつ文句なし。次回も出張の際は必ず泊まりに行きますので、宜しくお願い致します。」との本当にうれしいご感想を多くいただきまして誠にありがとうございます。

お陰様でこの景気の良くない中、愛隣館は多くのリピーター様やご紹介のお客様に支えられております。

今後もお客様によりご満足いただけますように努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月22日 18:07:06

携帯での申し込みでしたが、思ってた以上に良くて大満足で帰ってきました。ただ枕が少し低くてもう少し高い枕だと良かったのにと感じました。またお邪魔したいと思います。今回はお世話になりました。

2009年07月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年07月26日 12:58:56

M・O様

愛隣館の清水です。

この度は、愛隣館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

大満足だったとのことで幸いです。

枕の件は今後の参考とさせていただきます。

今後もお客様の声を大切に前向きに努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月14日 22:43:46

7月12日から一泊しました。妊婦プランを偶然見つけてお部屋で食事できることや、お風呂も一人ではすこし不安だなあと思っていたので貸切露天が利用できとてもよかったです。庭で散歩できたり、お部屋も広くのんびりすることができました。お世話してくださったスタッフの方もとても感じがよくて、本当に気分よく利用することができました。ありがとうございました。次は子供と三人で行きたいです。

2009年07月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年07月17日 07:38:15

H・T様

愛隣館の清水です。

この度は、妊婦様専用ご宿泊プラン「妊婦さんの為の安心して温泉に宿泊するプラン」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

気兼ねなくご利用いただける貸切風呂や広いお部屋、庭園などご満足いただけましたようで幸いです。

また接客に関してましてお褒めいただきまして誠にありがとうございます。接客担当も本当に励みになります。

ぜひお子様がお生まれになりましたら、またお泊まりにお越しくださいませ。

どうも、ありがとうございました。

専務取締役 清水 隆太郎

妊婦さんの為の安心して温泉に宿泊するプラン
【▼和室10帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

投稿者さん 2009年07月05日 16:15:44

温泉の種類が沢山あって楽しめました。 花巻の温泉は初めてでしたが、施設がきれいで、景色も良くて良かったです。部屋に到着して直ぐに、従業員の方が挨拶と施設の説明に見えて、お茶も淹れて頂いて、接客が行き届いているなと思いました。 ご飯も美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました(笑)

2009年07月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年07月06日 06:21:27

R・T様

愛隣館の清水です。

17つの多彩な浴槽で楽しめる温泉などご満足いただけましたようで幸いです。

花巻を満喫いただける自然や景色、接客面もお褒めいただきありがとうございます。

愛隣館は花巻温泉郷でも一番奥になりますが恵まれた景観もあり多くのお客様にお陰様でご支持頂いております。

お食事もご満足いただけましたようで幸いです。

投稿者さん 2009年07月02日 21:08:19

とにかく、料理がGOOD!!内容も良いが、かまど料理でのビーフシチューが美味しいし、食べ放題の料理も魅力。デザートのプリンが美味しかった。
温泉も十分に満喫できました。特に貸切風呂ちゃっぷんはカップル・夫婦にお勧めですよ♪妻も満足しておりました。

2009年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年07月06日 06:05:00

K・T様

愛隣館の清水です。

この度は、カップルご夫婦様に人気のご宿泊プラン「プライベートな温泉が人気!【貸切風呂】プラン」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お料理を特にお気に召して頂きましたようで幸いです。今回お召し上がり頂いた「かまどダイニング」は5月にリニューアルオープンいたしました。新名物の調理長特製のプランも美味しかったとのことで何よりです。

今後もお客様の声を励みに前向きに向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

プライベートな温泉が人気!【貸切風呂】プラン

投稿者さん 2009年07月01日 11:28:40

今回の宿泊で3回目になります。
最初に利用させて頂いた時の印象が、かなりGoodでした。
それ以来、年一回または二回の温泉旅行は愛隣館と決めています。
従業員の方々の対応が、実に気持ち良いです。
今回は、はじめて花かんむりの部屋を利用しましたが、眺めが最高でした。

そして、かまどダイニングの夕食も、毎度、期待以上の料理をだして頂き、
雰囲気もシックで気兼ねなく食事できました。

これからも利用させていただきます。

2009年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年07月02日 10:57:34

Y・C様

愛隣館の清水です。

この度は、一番人気のご宿泊プラン「炭火焼と揚立て料理「かまどダイニング」プラン」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

3度目のご宿泊ありがとうございます。
愛隣館はこの景気の良くない中、多くのリピーター様やご紹介のお客様に支えられております。

投稿者さん 2009年06月26日 22:12:44

リ-ズナブルに温泉が満喫できました
3種類の温泉が微妙に違うのがまた楽し!

2009年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年07月02日 10:52:18

S・H様

愛隣館の清水です。

この度は、格安でご利用いただけるご宿泊プラン「ビジネスでも一人旅でも温泉満喫 1泊2食付きプラン」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お得な料金や3つの大浴場合計17つの浴槽で満喫できる温泉などご満足いただけましたようで幸いです。

投稿者さん 2009年06月25日 17:44:20

温泉は露天から立ち湯、陶器風呂や泡風呂まで趣の違う色々なお風呂に入る事が出来て食事も夕食の、かまどダイニングでは割り当ての揚げたての天ぷらや焼きたての焼魚や鍋の他にビーフシチュー等の和洋折衷のバイキングも選べて何を食べてイイか迷う程で、その上どれを食べて美味しく困ってしまいました(笑)朝食も和洋食から郷土料理の冷麺や、わんこそばに、はっと汁まであり感服しました。
とにかく歴代で最高の宿でした。

▼和室6帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

2009年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年07月02日 10:50:01

H・S様

愛隣館の清水です。

17つのお風呂で満喫できる温泉やご夕食やご朝食などのお食事などご満足いただけましたようで幸いです。

「とにかく歴代で最高の宿でした。」とのお褒めをいただき本当に恐縮です。

投稿者さん 2009年06月24日 20:38:57

食事も美味しくてサービスに感動しましたしお風呂も部屋も満足でした!

シモンズベッドで快適! カップルプラン(禁煙)
▼マッサージチェア&シモンズベッドのツインルーム(禁煙)

2009年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年07月02日 10:47:26

A・A様

愛隣館の清水です。

この度は、カップル夫婦に人気のご宿泊プラン「シモンズベッドで快適! カップルプラン(禁煙)」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事や接客面、17つの多彩な浴槽での温泉などご満足いただけましたようで幸いです。

今後もお客様の声を励みとして前向きに向上に努めて参りたいと思います。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月21日 11:18:45

ビジネスプランで利用しました。洋室ベッドで驚きました。寝心地はよかったです。この価格からは信じられないほど豪華な、また大変美味い料理で、夕食朝食とも最高でした。自慢の風呂はやはり最高です。立ち湯は気持ちいいもんです。従業員の方のよさこいも楽しめました。朝食会場で、入り口でお世話くださった方(お名前は分かりません)、気配り、気付きのよさに感動しました。

2009年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年06月22日 09:04:45

Y・M様

愛隣館の清水です。

この度は、シングルルームプランにてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

お食事や17つの多彩な浴槽での温泉、接客などお喜びいただけましたようで幸いです。

また当日のお祭り広場のイベントでは若手スタッフによる「よさこいソーラン」でしたがお楽しみいただけましたようでありがとうございます。

シングルルームでも温泉満喫! 1泊2食付きプラン
【▼シングルルームで温泉&露天風呂を満喫!】

投稿者さん 2009年06月19日 19:48:24

温泉・夕食・朝食と満喫させて頂きましたが、特にサービス係の古川さんの笑顔は最高でした。
又利用させて頂きます。

2009年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年06月21日 09:27:44

K・I様

愛隣館の清水です。

17つの多彩な浴槽で楽しめる温泉やご夕食、五兆食、接客面などお褒めいただきまして誠にありがとうございます。

今後もお客様の声を励みに前向きに向上に努めて参りたいと思いますので、ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。

ありがとうございした。