投稿者さん 2023年02月12日 17:54:37

今まで20回以上色々な温泉へ行きましたが、夕食は一番美味しく全部心のこもった料理だと思いました。
お風呂もとてもきれいでした。また来たいと思います。
ただ、受付の男の方が淡々と説明をしてくれたのですが、年を取っている私には最後は良くわからず、はいと返事をするしかなく、その後どうすれば良いのか戸惑いました。
娘も一緒だったので何とかなりましたが、笑顔までは望みませんがもう少しゆっくりと相手の目を見ながら、質問できる余裕を与えてくれたらと思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年02月15日 04:48:29

T様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの件は失礼いたしました。
お伝えする事がしっかりと伝わるよう、改善して参ります。

食事をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
大変嬉しくいただきましたお言葉を従業員に共有させていただきます。

激励やお褒めのお言葉を頂戴いたしますと、私共も励みになります。

貴重なご意見ご感想をいただき誠にありがとうございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【冬春旅セール】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで
【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

大ちゃんりんちゃんさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

大ちゃんりんちゃんさん [30代/女性] 2020年11月16日 12:21:09

20時頃お風呂に入りましたが風呂場内がとても寒くて子供が風邪をひかないか心配になるレベルでした。対応や食事はいつも通り良かったです。今回は誕生日、傘寿、古希それぞれのお祝い兼ねて宿泊しました。またお世話になります。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年11月24日 19:45:19

K様

お誕生日、傘寿・古稀のお祝いおめでとうございます。
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
大浴場の洗い場の件は、確認致します。
失礼いたしました。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【秋冬旅セール】【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! ベビートイ付プラン ※オムツ替え放題
【【喫煙可】花かんむり/和室二間(2~9名)】

投稿者さん 2020年08月08日 06:36:10

2回目の宿泊で、家族で利用しました。
お部屋はグレードアップしていただきとても広く立派なお部屋でした。
食事はハーフバイキングで食事しやすかったです。
家族みんな大満足でした!!
ただ、お風呂についてるドライヤーだけ風量が弱いので髪が乾きにくいかなと思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年08月13日 00:01:42

K様

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長の原田と申します。
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
またリピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
ドライヤーの件は失礼いたしました。
次回更新の際の参考にさせていただきます。
ご家族様皆様にご満足いただけたようで幸いでございます。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【かまど】かまどダイニング基本プラン ※8名様まで
【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

ビール旨いさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2020年08月03日 14:55:04

とてもいい風呂で大変満足です。
食事もコロナ対策をやっており、安心して泊まれました。
ビジネス使用ですが、またこれくらい価格でPLANをお願いします。

2020年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年08月05日 23:25:31

S様

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長の原田と申します。
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お風呂にご満足いただけたようで幸いでございます。
3つの大浴場は、私的にもご満足いただける当館のPRポイントだと感じており、多彩な露天風呂に内風呂。衛生管理もしっかりしており自慢の大浴場です。
新型コロナウイルスの対策も、今後の課題で日々対応策を考えて、安心してお過ごしいただけるよう精進して参ります。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。

【会場おまかせ】【直前割・直前予約】お日にち限定 創業60周年記念プラン ※最大4000円割引
【【禁煙】月かんむり/シングル(1名)/眺望なし】

taki1593さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

taki1593さん [40代/男性] 2019年01月28日 16:47:07

チャックインが遅くなるので朝食だけお願いしました。
遅くなる連絡をしたらすぐに大丈夫ですと返事がきました。
温泉はいいですよ。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年02月02日 08:52:45

K.T様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊朝食プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

温泉などご満足いただけたようで幸いに存じます。

有難うございました。

【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊朝食プラン(シングルルーム禁煙・基本)
【【出張・ひとり旅専用】シングル(禁煙)OPENキャンペーン中】

投稿者さん 2016年02月06日 10:43:40

当日予約で宿泊しました。
息子のエビアレルギーのことをフロントで伝えると、当日に言われても対応できないと。
当日予約なので仕方ないなと思っていましたが、夕食のお膳からエビフライを取り除くことぐらいはできないものかなと。
お風呂や他が満足しただけに。

2016年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年02月11日 08:11:39

H・T様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【平日限定・直前割・訳あり】温泉満喫!お日にち限定感謝デープランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

アレルギー対応の件はご期待にそうことができず申し訳ございませんでした。柔軟性をもって対応できるよう努めて参ります。

【平日限定・直前割・訳あり】温泉満喫!お日にち限定感謝デー

投稿者さん 2015年01月05日 15:25:48

アレルギーが有りチェックインの時伝えたら、直ぐに対応してくれた。三回目の宿泊だったが、また行きたいと思う。

2015年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2015年01月06日 09:00:02

S・O様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【岩盤浴体験】と【21時間ステイ】プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

またリピートのご利用に重ねて感謝申し上げます。

【岩盤浴体験】と【21時間ステイ】プラン
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

^o^0343さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

^o^0343さん [40代/男性] 2014年12月27日 14:28:09

今回、2回目の宿泊でお世話になりました。前回同様、心から満足する事が出来ました。

2014年12月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年12月28日 10:36:10

H・M様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【直前割・平日割・訳あり】温泉満喫!お日にち限定感謝デープランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

またリピートのご利用に重ねて感謝申し上げます。

前回に続きご満足いただけたようで幸いに存じます。今後も精進して参ります。

【直前割・平日割・訳あり】温泉満喫!お日にち限定感謝デー

投稿者さん 2011年12月20日 09:55:41

家族旅行でいったのですが、
ロビーなどのきれいさ
お部屋の作り、きれいさに
感激しました。
お気に入りは床の間
お風呂もきれいで種類もあり、
大変満足しました
また来たいです

2011年12月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2012年01月29日 10:02:32

A.R様。

こんにちは、
愛隣館の清水です。

この度は、岩手県が誇るブランド牛が食べれるプラン「【4つ星以上の宿】【部屋食】思わず笑顔!生産書付き前沢牛ステーキplan」にてご宿泊たいただきまして誠にありがとうございます。

ご家族様でのご宿泊にて、館内施設などご満足いただきましてありがとうございます。

17つの多彩な浴槽での温泉もご満喫いただけましたようで幸いです。

「また来たいです」のお言葉も本当にありがとうございます。

今後もお客様の声を励みとしてより向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水隆太郎

【4つ星以上の宿】【部屋食】思わず笑顔!生産書付き前沢牛ステーキplan(紅葉)
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】月かんむり 12畳】

投稿者さん 2011年02月15日 01:23:30

二年ぶりの愛隣館でした!二年前に彼女と来て、また来たいね!と言っていたので、また二人で泊まることができて良かったです。二年ぶりにも関わらず何も変わってなくて何だか家に帰ってきたようにホッとしました。なんとも言えないアットホームな感じが好きでリピートしたのかもしれませんね。他の宿に泊まっても、愛隣館の対応は素晴らしいので比べてしまいます☆
お風呂もお部屋も食事もほぼ文句なしですね☆フロントの対応も良かったですね!強いて言うならば、案内してくれた女性スタッフ(新人?スーツの女性)が私達の荷物を持たずに部屋に案内されたことと、男湯に平気で入って来る年配の女性スタッフが気になりました。男性スタッフを用意した方がベストですね。人権問題はやはり手が回らないとは思いますが、もうひと頑張りだと思います。おもてなしに関しては、ふすまの開け閉めなどもしっかり覚えさせると綺麗に見えると思います。あとは出迎えのスタッフとお見送りのスタッフはしっかり配置するべきかなぁ。と思いました。とても素晴らしい宿なので、スタッフ一人一人の接遇のレベルを一定に揃えることができれば最高のホスピタリティーに繋がると思います!来年また行きます!いろいろあると思いますが、少しずつ問題を解決してみて下さい!

プライベートな温泉が人気!【貸切風呂】プラン
和室12帖(月かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有

2011年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年02月18日 17:05:47

R・Tさま

愛隣館の清水です。

この度は、貸切風呂を無料で楽しめるプラン「プライベートな温泉が人気!【貸切風呂】プラン」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

2年ぶりのご宿泊誠にありがとうございます。「何だか家に帰ってきたようにホッとしました」とのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。

17つの多彩な浴槽での温泉や空気清浄機も完備されたお部屋、お食事面などご満足いただきありがとうございます。

ご案内スタッフや清掃スタッフ、ルームスタッフなどなどのアドバイスを頂戴した件につきましては今後の参考とさせていただきます。激励と受け止めより一層の接客レベルの向上に努めて参ります。

「来年また行きます!」との力強いお言葉本当に嬉しいです。

今後もお客様の声を大切にして参りますので、ぜひぜひまたのお越しをお待ちしております。

プライベートな温泉が人気!【貸切風呂】プラン
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】月かんむり 12畳】

投稿者さん 2009年05月12日 21:07:09

と心配になるほどすばらしかったです。
大人の食事はもちろんですが
3歳の子供の食事もよくあるハンバーグとかじゃなく
ちゃんと手が込んでいて感激しました。

確かに大きな旅館だけあって駐車場の係りの人やフロントの接客が
堅いというか笑顔がなかったのが気になりましたが
お部屋に挨拶に来てくれた方やお食事を運んでくれた方は
とても笑顔が素敵な優しい自然な接客で心和みました。

唯一残念だったのがその日に限ってなのか
21時くらいから催されると書いてあったゲームがやってなかったこと。
楽しみに行ったら民謡でした。

今度はまた夏に行けたら・・と思ってますので
よろしくお願いいたします。

【オムツ替え放題】ぱぱ、まま大好き 赤ちゃんぷらん
▼和室10帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

2009年05月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年05月16日 17:20:57

S・K様

愛隣館の清水です。

この度は、赤ちゃん連れ旅行で評判のご宿泊プラン「【オムツ替え放題】ぱぱ、まま大好き 赤ちゃんぷらん」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

17つの浴槽での温泉やお食事、お部屋などご満足いただけましたようで「お風呂もお食事もお部屋も値段を間違えて予約してしまったのではと心配になるほどすばらしかったです。」とのご感想をいただき恐縮です。

手作り中心のお子様料理もお喜びいただきありがとうございます。

全体としてよりご満足いただけますように接客面に力を入れて参りたいと思います。

お祭り広場での無料イベントですが日替わりになっておりますのでご了承くださいませ。
愛隣館公式ページでご確認いただけます。

今後もぜひぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【▼和室10帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

投稿者さん 2016年02月12日 17:38:45

2/6に宿泊しました。口コミの評価が高く、価格も安いとは言えない。かまどダイニングとハーフバイキングが評判が良く、とても期待して伺いました。結果はハーフバイキングは品数も少なく、最初に準備されている料理も今一つと感じます。フロアーではコーヒーとドリンクにアイスキャンディーが無料で飲み放題と食べ放題なのに、夕食時はすべてが有料となり少し違和感を感じます。ライブで提供される料理も少なすぎると感じます。肉類はほとんどが別料金での提供。あまりに過剰な期待をしすぎたのかもしれません。館内のスタッフさん方は対応は心良く感じました。駐車場は係の人がいて玄関まで車を持ってきてくれるのですが、近距離なので自分で取りに行っても良いのではないかと思います。(係の人が雑すぎます。)総合的に判断して二回目はあり得ません。

2016年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年02月14日 09:46:16

Y・I様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

かまどダイニングのお食事はご期待に添えず残念です。ご意見を参考にして充実化を図って参ります。

これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事

投稿者さん 2009年09月17日 17:31:04

下の子供が生まれてから始めての温泉旅行で赤ちゃん連れということもあり不安でしたが、とても素敵なお宿で時間が過ぎれば過ぎるほどとても楽しめるお宿でした。赤ちゃんプランでお部屋食でボリュームもあり、何よりお風呂が最高でした。ただひとつだけ、主人は旅の疲れで休んでいたので、赤ちゃんがくずってしまったりすると浴衣のまま寝かしつけることがあり、授乳をしたりすることがありました。胸がはだけていて見られたくない時も、静かにしていて頂きたい時も中居さんが気にせずにされていた対応がとても気になりました。赤ちゃんプランなのでこのところをご配慮下されば有り難いと思いました。授乳中、上の子供がお手伝いをしようと間違えて中居さんのあとを追いかけてデザートを運んでしまったら、勢い良く怒鳴られてしまい、悲しそうにしていました。上の子供も始めての旅行でしたのでお許し下さい。そして感動致しましたのが帰りに見送って下さいましたご年配の男性方です。子供も私達も、とても名残惜しくまた連泊させて頂きたいです。本当に有り難うございました。

【オムツ替え放題】ぱぱ、まま大好き 赤ちゃんぷらん
▼和室10帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

2009年07月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年09月18日 09:10:14

K・W様

愛隣館の清水です。

この度は、赤ちゃん旅行で人気のご宿泊プラン「【オムツ替え放題】ぱぱ、まま大好き 赤ちゃんぷらん」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「下の子供が生まれてから始めての温泉旅行で赤ちゃん連れということもあり不安でしたが、とても素敵なお宿で時間が過ぎれば過ぎるほどとても楽しめるお宿でした。」とのご感想をいただきましてありがとうございます。

お陰様でのこのプランはテレビや新聞などでもご紹介いただきました人気の赤ちゃんプランです。

よりお子様にもお喜びいただけますように向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【▼和室10帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】