refkaさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

refkaさん [40代/女性] 2023年09月11日 16:03:28

約5年ぶりに利用させていただきました。今回も部屋食で、とても有意義な時間を過ごすことができました。温泉もゆっくり入ることができて良かったです。
部屋のお風呂のお湯を出すと、蛇口接続のパッキンが交換必要と思われる水漏れがあり、どのくらいの頻度で点検されているのか気になりました。それ以外は満足でした。お料理も美味しくいただきました。
新型コロナウイルス感染症が心配で子供達を広場で遊ばせるのは心配で今回は利用しませんでしたが、木育広場の終了間際に床をクイックルワイパーで掃除してる従業員さんは、サラッと床をなでる程度で椅子や机の下までは清掃してませんでした。床掃除はその程度なんでしょうか?
窓は締め切っていて5類感染症になっても、節電よりも換気を優先してほしいと思
います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年09月16日 09:53:01

S様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

ご期待に添える事が出来ず失礼いたしました。
早急に清掃方法や蛇口を確認し、改善に努めさせていただきます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【早期割引・さき楽28】【部屋食】夕食は季節の和食膳♪ 部屋食基本プラン ※5名様以上は個室会場

投稿者さん 2023年09月10日 15:19:32

家族で泊まるのにおすすめな宿です。温泉が工事中で露天に入らなかったのとサウナが狭すぎる以外すごい良い旅館でした。ご飯もおいしかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年09月10日 18:50:24

C様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

外壁及び屋上防水改修工事に伴い、森の湯の露天風呂の件、ご理解とご協力を賜り感謝申し上げます。

サウナの件は、今後大浴場の改修等が検討される際の課題とさせていただきます。

「家族で泊まるのにおすすめな宿」とのお言葉をいただき、ありがとうございました。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【温泉SALE】【里山】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン

投稿者さん 2023年09月09日 16:00:27

毎日イベントを行なっていたり、ラウンジでの様々なサービスも大変良かったです。
スタッフの方々も皆さん気持ちの良い接客で大変ゆっくり出来ました。是非また利用したいです、ありがとうございました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年09月10日 18:47:00

H様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

20:30~のお祭り広場のイベントやラウンジのフルードリンクにご満足いただけたご様子で、嬉しく思います。

【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

みっこさん1028さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

みっこさん1028さん [50代/女性] 2023年09月08日 13:40:34

スタッフの方温かく迎え頂きありがとうございました。
色々な場面で接客が丁寧だと感じました。
川沿いの露天風呂がとても良かったです。一部工場の為利用出来なかったのが残念でした。
また利用したいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年09月08日 20:30:54

Y様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

外壁及び屋上防水改修工事に伴い、森の湯の露天風呂の不可の件はご理解とご協力を賜りありがとうございました。

従業員の応対に過分なお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
いただきましたお言葉は、関連部署で告知いたします。
私共の今後の励みになります。ありがとうございます。

今後もご愛顧いただきますよう、従業員一同が一体となっておもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月04日 22:32:12

赤ちゃんを連れてはじめてのお泊りでしたが、スタッフさんの対応もよく、また、各温泉に入浴道具が、食事の際には赤ちゃん用の椅子やコンビラックなども用意されており、安心して過ごすことができました。
離乳食も美味しかったようで、すごい勢いで食べておりました(笑)

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年09月06日 14:14:18

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

赤ちゃん連れのご旅行で安心してお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。

手作りの離乳食もお気に召していただけたようで幸いです。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! 赤ちゃん大満足プラン ※オムツ替え放題 貸切風呂特典無料
【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

投稿者さん 2023年09月03日 11:03:35

初めて部屋食で夕食を頂きました。
ゆったりできて良かったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年09月04日 15:56:58

Y様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋食で、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。

投稿者さん 2023年09月02日 21:14:52

ウエルカムドリンクの種類がたくさんあり、帰る時まで利用させていただきました。
食事、温泉、どこも一生懸命もてなそうとしているのが嬉しかったです。
アンケートを行って、常に上を目指しているのが感じられて、リニューアルしてからが楽しみです。
ここまで、おもてなししているので、
見送りがあったら完璧ですね。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年09月04日 15:55:18

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お見送りの件は、大変失礼いたしました。
しっかりとお見送り出来るよう心掛けて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【【禁煙】和モダンツイン/広縁デスク(ベッド付/2~3名)】

投稿者さん 2023年08月30日 20:26:09

心に残る旅となりました。ありがとうございました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年09月01日 11:36:23

T様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

心に残る旅となったとの事、大変嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天月末セール】【会場おまかせ】夕食会場おまかせ基本プラン
【【禁煙】花かんむり/和室二間(ベッド付/2~8名)】

投稿者さん 2023年08月30日 11:34:41

2歳の誕生日旅行に利用させて頂きました。
妊娠中出産後はコロナで何も出来ず、行けずだったので、やっと旅行にいけるようになりとても満足できました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年08月30日 18:14:06

O様

この度はお子様の2歳の誕生日でご利用賜りまして誠にありがとうございます。
おめでとうございます。

久しぶりのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【春夏旅セール】【里山】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付
【【禁煙】花かんむり/和室二間(2~9名)】

まーぼーAR3さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

まーぼーAR3さん [50代/男性] 2023年08月30日 00:23:36

今回、ホームページで温泉が充実しているところを探してお世話になりました。他にもたくさん魅力的なホテル等ありましたが、価格帯、割引特典などあり総合的に選びました。
温泉も山の湯、川の湯、森の湯と3箇所あり内湯、外湯ととても景色もよく清潔感もあり、また、入浴時間帯もゆっくりととっておりゆっくりと温泉を楽しむことが出来ました。とても満足です。そして、部屋からの景色も山の緑が広がっており四季を感じることが出来ると思います。
ホテルの従業員の方も親切、丁寧な接客で気持ちよく過ごせました。
また、お世話になろうかと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年08月30日 18:12:52

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

3つの大浴場をご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

投稿者さん 2023年08月26日 18:16:30

館内と部屋が想像以上に綺麗でした。また、料理は種類豊富で味も美味しかったです。温泉は温度が低めなので子連れでもゆっくり入ることができ、露天風呂が心地よかったです。夜に玄関の前で花火もでき、子供にとってもとてもいい思い出になりました。
全体的に清潔感があり、値段以上の質だと思います。
また利用したいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年08月26日 23:00:36

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

値段以上の質とお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴いたしますと、私共も励みになります。

投稿者さん 2023年08月22日 14:09:36

上の子供達が小さかった頃に2度利用したことがあり 印象がとても良かったので約16年ぶりの利用でした。 前回同様 館内も清潔で快適に過ごすこともできました。連絡してい到着時間よりも遅くなってしまいましたが、快く対応してくださいました。お食事も満足でお腹いっぱい頂きました。 外壁改修工事中で一つ露天風呂に入れなかったのが残念だったので工事が終わったらぜひまた利用したいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年08月26日 22:51:57

U様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
約16年ぶりのリピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

外壁及び屋上防水改修工事に伴い、森の湯の露天風呂の休止及び
内湯の景観がご覧いただけない件は、ご理解とご協力を賜りありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月21日 12:57:37

食事…前沢牛凄く美味しかったです。テーブルが完全ではないが…仕切られてるのも良かった。フロントカウンターのビールサーバーに楽しみ…ジュースやアイスも堪能できました。楽しみのお風呂は色々なお風呂がありました…露天風呂が園庭を散歩する方からみえそうな露天風呂があり…ちょっと嫌でした。
園庭の散歩したかったですが…天気悪く断念したので…ぜひまた行きたいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年08月26日 22:50:34

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

前沢牛やラウンジのトルネード生ビール等、お気に召していただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【タイムセール×愛隣館お肉祭り】里山ダイニング+前沢牛ステーキプラン ※1100円割引

投稿者さん 2023年08月21日 00:23:03

お盆休みとあって大勢の客がいる忙しい中大変お世話になりました。生後9ヶ月の子どもを連れての宿泊ですが、お部屋も14畳と広めにして正解でした。ベビラボおもちゃをお部屋に用意して頂けるプランだったはずですが、用意が無かったのが残念です。夕食を部屋食にできたのは助かりました。離乳食も豪華で子どもも美味しそうに食べていました。少々カボチャは硬かった印象でした。
ラウンジコーナーの無料サービスもあり楽しみにしていたのですが、慌しかった為利用出来なかった事が悔いに残っています。
また、機会があれば宿泊させてもらいたいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年08月26日 22:39:42

O様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ベビートイの件、離乳食の件は失礼いたしました。
同じ事を繰り返される事がないよう気を付けて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天トラベルサマーSALE】【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! ベビートイ付プラン
【【禁煙】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

h347rrさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

h347rrさん [50代/男性] 2023年08月20日 17:15:31

8月15日に夫婦2人で利用させていただきました。
まず、到着ホテル玄関前の笑顔でのお出迎えに感動しました
色々なホテルを利用させていただいてますが
このようなお出迎えは流石です
接客指導が行き届いているのでしょうね
感心いたしました。
外装改改装中、足場設置でホテル景観は若干損なわれているもの、
部屋の改装は終わっており、綺麗な部屋でした
ひとつ不満を言えば、トイレが狭い事
扉が内側に開閉するので
ドアが便座ギリギリで
出入りで便座に浴衣が触れてしまいそうな事
設計時点の問題かと…
夕食ですが、里山ダイニングを選びたかったのですが、
宿泊プランが和食膳セルフのプランでしたので
楽しみと不安でしたが
少食の夫婦2人には充分な量です
大変美味しく頂きました。ご馳走様でした。
しかし、食事内容の明記もプランの何処かで
必要な情報と思いました。
楽しみなのも良いのかもしれませんが(笑)
お風呂はすごく良かったですよ
不満があるのは他に二つ
①ひとつのお風呂の変化が早い事
16時→24時→5時に入湯し
男湯→女湯→男湯に各変化
夜と朝の変化で良いのではと思いました。
②岩盤浴ですが全部脱いで指定の服に着替えるのですが
下着無しで男性女性同じ浴室な事です
色々コンプライアンスを考慮すると、何か変更が必要では無いでしょうか?
不満もありますが、自分が宿泊したホテルの中では
素晴らしいホテルでした。
今度は楽しみにしている里山ダイニングプランで
又来たいと思います
ありがとうございました

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年08月26日 17:16:28

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご意見を多数賜り重ねて御礼申し上げます。
いただきましたご意見を参考に改善や検討を重ねて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【会場おまかせ】夕食会場おまかせ基本プラン ※岩盤浴特典付き お一人様550円割引

投稿者さん 2023年08月20日 16:58:21

2歳の子供と一緒に旅行に利用しました。ウェルカムベビーの宿だけあって全体的に従業員の方の優しさとサービスが良いです!
ウェルカムドリンクでスパークリングワインを頂いたり、アイスキャンディーやゼリーなどもあり子供も大喜びでした。
古い建物ですが綺麗にされていて、お部屋の中もリニューアルされたのか建物に対してかなり新しい作りでした。
ご飯は夕食、朝食ともにバイキングでこれと言って目玉料理はなく、品数も少し少ない感じですが食べたい物が全て揃っている感じで満足です!フリードリンクの飲み物は安い紙コップ自販機と同じもので、100%のフルーツジュースなどがないのが残念でした。
お風呂は広めで入りやすいですが、お湯は透明の特色のないお風呂でした。上がったあともポカポカと暑く温泉効果は高そうです。
お部屋はクーラーのききが悪く子供もには少し暑かったです。

道中の道はホテル前の県道12号線しかなく、花巻ではないほうから向かっていたのですが唯一の県道12号線が通行止めになっていて、あと20分で到着というところから山の反対まだ周り70分追加でかかりました。ホテルのフロントに電話をして通行止めと迂回について確認しましたが把握されていないようで確認に時間がかかりました。できれば宿泊者に通行止めの情報の連絡が欲しかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年08月26日 17:08:06

A様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

県道12号線の当日の緊急通行止めの件は、情報が遅くなり申し訳ございませんでした。前日の豪雨で倒木があり翌日の昼頃まで、豊沢ダムから沢内村まで通行止めになっておりました。
現在は、通行いただけます。

ひとつひとつ確認し、改善や検討して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天トラベルサマーSALE】【里山】夕食はビュッフェ 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン
【【禁煙】花かんむり/和室二間(ベッド付/2~8名)】

投稿者さん 2023年08月19日 17:39:01

車で埼玉から札幌への道中 疲れを癒すためにこちらの宿に決めました。
賞もとっているし評価も良かったので とても楽しみでした。
でも ユニットバスの壁に数本の髪の毛がフワフワ…使わないけれど 嫌な気持ちになりました
晩御飯も わかってはいましたが ホームページの里山ダイニングの夕食を見ていたので かまどダイニングも期待しましたが あれ?って感じでした。会場はおまかせとは書いてありますが夕食内容が写真などでわかるように掲載して欲しいです
あれなら せっかく遠くから行ったので 料金プラスで里山ダイニングのプランにすれば良かったと後悔しました
良かった事は チェックイン時にいたラウンジの女性の方達が親切でしたし 夜の大道芸は とても楽しかった
温泉も ゆっくり楽しめました

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年08月24日 11:50:37

T様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

清掃の件は失礼いたしました。
同じ事が繰り返されることばなきよう、清掃確認をしっかりとして参ります。

夕食会場おまかせの件は、今後の課題として検討して参ります。

【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

投稿者さん 2023年08月18日 15:43:20

食事がとても美味しかったです。
サービスもこちらの要望を聞いてもらって対応頂けて、大変満足できるものでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年08月24日 11:48:28

K様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

食事、サービスにご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【部屋食】夕食は季節の和食膳♪ 部屋食+前沢牛ステーキプラン ※5名様~個室会場
【【禁煙】花かんむり/温泉露天風呂付客室(2~6名)】

投稿者さん 2023年08月14日 17:13:18

台風で行き先変更のため、宿泊1週間ほど前に予約しました。賞を取っているので期待していた宿でしたが、残念でした。前日の宿が半分くらいの値段でとても良かったので、こちらは値段以下だなと思いました。フロント係の対応は良かったと思いますが、食事はイマイチ、食事係の対応もイマイチ。子ども用の食事は冷凍物を使い回している感じで、うどんとデザートがこないので聞いたら、バイキングからどうぞと初めて言われ、バイキングメニューにうどんもケーキもないので更に聞くと、似たものがあるのでそれで代用して下さい、とこんな宿は初めてです。しかも、案内係がキレ気味に説明。それなら、お品書きを最初から出すべきではないです。また、部屋も少し湿気がある感じ、布団の柄も安っぽく、本当にここは賞を取っているのだろうか、と何度も思いました。ただ、他のスタッフや朝食の案内係は対応等が良かったので、宿の教育の問題というよりも個人の資質の問題かもしれません。一生懸命働くスタッフがいる一方で、そうでないスタッフがいるため、この宿は評価に上下が出てくるだろうと思います。次回利用したいかと言われれば、他に素敵な宿があると思うので、利用しないと思います。残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年08月17日 18:55:01

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

夕食会場の係の件は、大変失礼いたしました。
間違ったお品書きを使用しており、誠に申し訳ございません。
該当スタッフには指導いたしました。
不愉快な気持ちを与えてしまい、失礼いたしました。

貴重なご意見ご感想をいただき誠にありがとうございます。
またの機会を賜れれば幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月14日 14:53:27

里山ダイニングでのハーフビュッフェに期待しての宿泊でしたが、県内の同じ価格帯のホテルに比べると物足りないお食事内容でした。具体的に書くとカニがない、お寿司がない(お刺身はある)、お鍋がない、などです。朝食にあった、とろろがとてもおいしかったです。大浴場は1箇所しか行きませんでしたが、とても清潔で快適に過ごせました

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年08月17日 18:50:03

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ビュッフェ形式のお食事でご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
今後の課題として検討して参ります。

大浴場の清潔感などご満喫いただけたご様子で幸いでございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【春夏旅セール】【里山】夕食はハーフビュッフェ♪ 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン