高ノ宮亜百合さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

高ノ宮亜百合さん [30代/女性] 2022年05月19日 01:12:11

毎年利用してるけど、コロナになってから従業員の質が下がってる
・フロント係がフロントに居ない
声かけても出てこないし。やっと出てきたと思えばへらへらして謝るし。
・かまどダイニングのスタッフ態度悪すぎ、報連相が出来ていない。
・朝食バイキングのメニューが少ないし、取りづらい配置。前まではメニュー豊富だったのに。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年05月28日 16:34:02

E様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

従業員教育や朝食メニューの改善に努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ 前沢牛ステーキ付 ワクチン接種応援プラン

投稿者さん 2022年05月08日 17:08:55

規模の割に風呂のインパクトが残。バイキングはやめたほうがよい。団体専門といったところ、一人旅には向かない。シングル室は山側最悪。下水臭が酷く更に狭過ぎる都会の詰め込み感タップリの造りが残念すぎる。リターンは無い。よかったのは、スタッフの仕事ブリであった。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年05月14日 21:58:38

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉は今後の課題として検討・改善に努めて参ります。

今後も従業員一同が一体となっておもてなしに努めて参ります。

貴重なご意見ご感想をいただき誠にありがとうございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【会場おまかせ】【一人旅】温泉で癒しのシンプルステイ♪ 1泊2食付きプラン
【【禁煙】月かんむり/シングル(1名)/眺望なし】

投稿者さん 2022年03月13日 11:06:34

夕食もドリンクバーがあれば良いと思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年03月13日 17:57:31

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

夕食会場のドリンクバーの件は、今後の課題として検討させていただきます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】かまどダイニングプラン ※3月1日~10日宿泊分
【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

toratigersさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

toratigersさん [50代/男性] 2022年02月18日 17:29:48

4年振り?、6~7回目の利用です。自動精算機を導入した頃から、なんか変わったねぇと友人や家族とも話していましたがサービスや、フロントスタッフも無機質な感じ。管理体制が厳しくなっているのかなと思う部分が垣間見えます。もう少しでスタッフが伸び伸び仕事できる環境を作ってあげて欲しいとも思いました。勝手な解釈や思い込みかもしれませんがここ何回か気になっていたので記しておきます。

2022年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年02月18日 17:44:30

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ご感想いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のそのような思いを与えてしまい、申し訳ございません。
従業員が生き生きとおもてなしに努めれるよう、精進して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】夕食会場おまかせプラン ※2月28日宿泊まで
【【禁煙】マッサージチェア付ツイン(ベッド付/2名)】

投稿者さん 2022年02月14日 14:33:54

お客のチェックイン時間は予め予約の段階でわかってるはずなのに一組の手続きに10分もかかってフロント前がかなり混雑。コロナ禍なだけに対策してほしかった。
朝食も席とバイキングの距離が近すぎてバイキングに並ぶ他の客がウロウロして落ち着いて食べられない。
リピーターなだけに大変残念でした。

2022年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年02月14日 16:17:33

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
感染対策等は出来る限り講じさせて頂いておりますが、ご期待にお応えできず失礼いたしました。
チェックインの時短は心掛けておりますが、助成金のお手続き、関係書類の提出・ご提示でお時間をいただいており、申し訳ございませんでした。
助成金のお手続きの簡素化を訴えて参ります。
また、週末等人気のあるお日にちは混雑が予想されます。ご理解頂ければ幸いです。
今後も、ご贔屓いただけるよう精進して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【冬春旅セール】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで

投稿者さん 2022年02月07日 22:36:10

2歳と8ヵ月の子供を連れていきました。
夕食時、ハーフバイキングだったので、
子供が食べる物があるだろうと思っていましたが、食べる物がなく残念でした。
子供の夕食、離乳食とも頼んで
おけば良かったです。
チェックインの時、人が多く40分程時間がかかったのもビックリです。

2022年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年02月11日 21:51:25

C様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
ご期待に添えることが出来ず、失礼いたしました。
いただきましたご意見を参考に、改善に努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【新春セール】【かまど】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付
【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

majomama113さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

majomama113さん [50代/女性] 2022年01月16日 14:40:03

こちらのお風呂が大好きで、今回の「いわて応援プロジェクト」で泊まりました。いつ来ても、こちらのお風呂はいいですね。ゆっくりできました。
ホテルの方皆さん対応がよくて、気持ちがいいです。ロビーでも、お風呂上がりや帰りのときに、ゆっくりさせていただきました。

お食事がちょっと残念かなあと思いました。以前は、オープンキッチンでいろんな種類がありましたが、だいぶ少なくなりました。大好きなビーフシチューも冷めていてがっかり。
ピーマンのエビとホタテのホワイトソースで詰めたものは、冷凍ミックスそのもの。冷凍ミックスをよく水気を切ってからだといいかと思いました。ひんやりしていたのでちょっと残念です。
三陸フェアでしたが、ワカメにほんのちょっとだけ切ったほっき貝も、これもがっかりでした。ほっき貝はひときれあればうれしいです。
ホテルの目玉料理があるといいですね。
朝のフレンチトーストは絶品でした!

お風呂が最高なので、ちゃらになるかなあ。お食事が改善されたあたりに、ぜひまたおじゃましたいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年01月21日 04:03:15

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お食事の件はご期待に添えることが出来ず、失礼いたしました。
料理長やかまどダイニングの調理担当者に相談し、改善に努めて参ります。
お風呂等お楽しみ頂けたご様子で幸いでございます。
今後も従業員一同、頂いたお言葉を参考にご満足いただけるよう精進して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 青森・宮城・秋田県民限定】かまどダイニングプラン ※1月31日宿泊まで
【【禁煙】マッサージチェア付ツイン(ベッド付/2名)】

投稿者さん 2021年11月08日 18:17:06

県民割との区別がつきにくい感じだったので改善して頂けると助かります。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年11月09日 15:39:07

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
【いわて旅応援プロジェクト第2弾 岩手県民限定】プランとの表記区別の件は、検討して参ります。大変失礼いたしました。
次回、ご不明点等ございましたら、当館までお問合せください。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【秋冬旅セール】【かまど】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付

投稿者さん 2021年08月19日 10:21:13

従業員の方の接客はどこのお宿よりも素晴らしかったです。
温泉も綺麗で良かったです。
ですが、食事が残念に思いました。正直口に合いませんでした。
せっかく炭火を使っているのにそれがいかせてない味付けのソースだったり、全体的に味付けが甘めで、既製品を使うのはいいのですがもろに感じてしまうから工夫なさればいいのではと思いました。出汁とかも出汁感をあまり感じませんでしたしもうちょっと料理が良ければまた来たいと思えるお宿でした。
あとフロント付近のにおいが気になりました。独特なにおいで鼻が痛くなりました。
それ以外は子連れにも優しく本当にいいお宿だと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年08月19日 19:26:35

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
料理の件はご期待に添えず、失礼いたしました。
かまどダイニングの料理人等に相談し、改善に努めさせていただきます。
今後も従業員一同精進して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【かまど】【直前割・直前予約】お日にち限定 創業60周年記念プラン ※最大3300円割引
【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

aobaママさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

aobaママさん [50代/女性] 2021年08月16日 12:56:44

20年ほど前から何度も宿泊しています。以前、かまどダイニングについてガッカリしたとコメントしましたが、以前と何ら変わっておらず、更にガッカリしました。
2泊目に福島の温泉宿に泊まりましたが、ほぼ同じ宿泊料金で素晴らしいお料理でした。美味しくて感動しました。
かまどダイニングについてはお考えになられた方がよろしいのでは?と思います。
川の湯と、スタッフの皆様の心遣いや感じの良さが素晴らしいだけに、食事は本当に本当に残念です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年08月19日 15:19:12

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
かまどダイニングがご期待に添えず失礼いたしました。
食事の件は総料理長に相談し、改善に努めさせていただきます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【会場おまかせ】夕食会場おまかせ基本プラン ※岩盤浴特典付き お一人様550円割引
【【禁煙】月かんむり/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

もあもあ8568さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

もあもあ8568さん [50代/女性] 2021年06月29日 17:37:09

初めて行きました。
立地、お部屋、お風呂、
お掃除、店員さんのサービス
とても良かったです。

しかし、食事はガッカリでした
晩御飯はハーフバイキングですが種類がもう少しあると良かったですし、せっかくの前沢牛が
バターで焼くと脂っぽくて
もったいなかったです。

朝食は何故かパンコーナーに
大根おろし、卵焼きなどあり
バラバラにでしたので
統一した方が良いかもしれないです。
他は忘れられない良い温泉でした。

2021年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年07月07日 20:53:39

貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。
食事に関しましては、改善出来る事から改善に努めさせていただきます。
その他はご満足いただけたようで幸いでございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【岩手県民限定】【かまど】お日にち限定 前沢牛ステーキ+乾杯ドリンク付 ※最大3300円割引
【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

ツアラー5519さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ツアラー5519さん [50代/男性] 2021年05月25日 06:51:14

この時期に他県のかたが大勢いて引いてしまいました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年05月26日 20:15:02

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
当日は、岩手県民の方が8~9割方おられ、他県の方のご利用は限られておりました。
現状、岩手県民の方々で支えていただいております。誠にありがとうございます。
観光庁等の指導で、他県からのご宿泊を拒んではならないこととなっております。
ご理解いただければ幸いです。

【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

投稿者さん 2021年03月08日 20:58:33

お風呂は良かったですが
食事はいまいちでした
残念です

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年03月12日 04:08:51

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
お食事の件は、料理長に相談し改善に努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【会場おまかせ】【直前割・直前予約】お日にち限定 創業60周年記念プラン ※最大3000円割引

投稿者さん 2021年03月08日 14:54:52

予想はしていましたが、15時少し前に着き既に駐車場もロビーも混んでいました。

お部屋は本当に狭かったですが寝るだけには問題はなく、ふすまをきちんと閉めれば外の音もそれほど気になりませんでした。ただ、エレベーター前の部屋なので特に食事時間になると行列ができて出入りできないのが難点でした。

子どもと一緒のためお風呂の種類が多い愛隣館さんを選びましたが、楽しんでいました。

今回一番残念だったのは食事でした。シンプルなお膳ということでお腹いっぱいとはいきませんでした。味付けも少し濃いめでした。また、お子様のお膳は手料理ではないようにおもいました。焼売にフライドポテト、エビフライなど冷凍食品を温めただけのような…ほかの席の子はハンバーグを食べたら口が痛いと言っていました。濃かったようです。お安いためか手抜き感ありました。

朝食は2部制でしたが、激混みでした。ほとんど食べられず時間終了でお腹が空きました。
朝食もお膳かバイキングを選べればいいのにと思いました。

夕食・朝食ともに席が悪くうるさかったです。子ども連れでしたが、子どもではなく大人がずーっとマスクなしでしゃべっていました。注意してもらいたっかたなあと思いました。(難しいとは思いますが特に朝食会場は席の間隔が近かったので)

所々でスタッフの方の気遣いは見られましたが、大きいお宿さんなのでお客様を把握できないのでしょう。滞在中に何回か「お連れ様は…」と言われました。子どもと二人だけだと不自然なんでしょうね。いままで言われたことがなかったため気が付きませんでした。

今回は大きいお風呂が目的だったのでお安く泊まれたのでこんなものかな。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年03月12日 04:01:36

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不便やご満足のいかない対応となり申し訳ございませんでした。
宿泊助成制度のひとつが、7日までの利用締切で、混雑しており失礼しました。
お子様のお料理の件は、現在新メニューを考案検討中で、早くご提供できるようにして参ります。
声掛けの件は、大変失礼いたしました。
大変申し訳ございませんでした。
お風呂はご満足いただけたようで幸いでございます。
いただきましたクチコミは、ひとつひとつ改善できるよう精進して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【会場おまかせ】温泉で癒しのシンプルステイ♪ 1泊2食付きプラン
【【喫煙可】月かんむり/和室4.5畳(1~2名)/眺望なし】

投稿者さん 2021年01月18日 23:41:04

ウェルカムベビーの宿です。以下子供と保護者に優しくないと思った点を書きます。各浴槽に温度表示があります。これはたくさん浴槽がある中でどこに入ろうか一目で分かるので良いです。ですがたくさん浴槽があるのですから、各風呂場にひとつくらい40度以下の浴槽があってもいいと思います。森の湯と川の湯はどれも熱かったです。あと浴室が暗すぎます。子供が怖がります。抱っこして歩く親も怖いです。そして浴室も脱衣所も食事処も廊下も寒いです。風邪をひいてしまわないかと心配になりました。部屋から出る時はモコモコのジャンパーを着せていました。
チェックイン時ラウンジで子供がジュースをテーブルに溢してしまった時、夫がラウンジ係の方にその旨を伝えたら、向こうに紙ナプキンありますから、と。紙ナプキンでジュースを拭けと?次に私がジュース溢してしまったので台ふきん貸してもらえますか?と言ったら台ふきんを持ち片付けて下さいました。夫の言い方が悪かったのか、人を見て対応を変えてるのか。わかりませんが、私達以外のところでも終始不機嫌そうにお仕事なさっていたので、そういう方なのでしょう。かなりガッカリでした。ウェルカムドリンクもいただけるラウンジであのような態度では何がウェルカムだという感じ。
夕食会場のかまどダイニングは混み合い、少し不安を感じました。混み合っている中で子供がバタバタと走っていたり転んでいたり、子供がいない人には不快に感じたでしょう。家族連れとそうでない方はゾーニングをした方が良いと思います。私達の席は一番端の静かなところでしたが、何せ暗い。幼い子供連れなのにバーのような暗さでした。わずかな灯りの方へ席を少しずらし食事しました。予約の時点で子供いることが分かってるのになぜこうなるのでしょうか。
おもちゃやベビーバス、子供用のアメニティが置いてあればウェルカムベビーなのか?と思わされました。次はないですね、誰かにお勧めすることも。
大人だけならごく普通の宿だと思います。

2021年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年01月21日 21:04:51

O様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ラウンジの件は、大変失礼いたしました。
担当者には、厳重に注意いたします。
また、ご意見の数々、参考に改善させていただきます。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【かまど】【直前割・直前予約】お日にち限定 創業60周年記念プラン ※最大3000円割引
【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

投稿者さん 2020年11月11日 20:30:56

Y等の
南花巻温泉郷の各ホテルは
一生懸命料理に努力しています

何度か愛隣館を利用していますが
ビーフシチューもなくなったり
やはり段々と
料理の質が落ちて来ています

特にSホテル等は
以前は美味しくなかったのに
数段に美味しい料理になりました

部屋も温泉も良いのに
とても残念です

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年11月24日 19:13:59

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
料理の件は、料理長に相談し改善に努めさせていただきます。

【【禁煙】花かんむり/和室二間(ベッド付/2~8名)】

投稿者さん 2020年11月03日 16:51:02

夕食を楽しみにして行ったが、ご年配の接客態度があまり良くなかった。何を言っているのか分からず、よく分からないまま食べました。どちらかと言えば朝食の方が美味しかったです。
温泉は脱衣所は清潔感があり良かったですが、この時期カメムシが多く少しカメムシの死骸など目立つようでした。

楽しみにしていた分、少し残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年11月07日 07:25:36

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご夕食会場の年配スタッフの件は、失礼いたしました。
また、カメムシの死骸の件も取り除くよう気を付けて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【秋冬旅セール】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで
【【シモンズベッドの洋室】 マッサージチェア付ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月23日 17:21:29

部屋の隅に蜘蛛の巣がありました。
気にしなければ、気にならない程度ですが、この御時世ですので清掃をしっかりやってくれているのか少し不安になりました。
あと、空気清浄機の水が入っていませんでした。
子供へのプレゼントのガチャガチャやキッズスペース等は、とてもありがたかったです!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年10月28日 00:22:15

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
蜘蛛の巣の件は、失礼いたしました。
清掃担当者、お部屋確認の担当者等には、注意いたしました。
空気清浄機は、衛生管理上お水を入れておりませんでした。ご利用の際は、必要に応じてお水を入れていただきますようお願いいたします。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! 赤ちゃん大満足プラン ※オムツ替え放題 朝8時迄キャンセル無料
【【喫煙可】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

ビューティピピちゃんさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ビューティピピちゃんさん [70代/女性] 2020年09月10日 17:02:53

お風呂は源泉で気持ちが良くいろいろなお風呂が楽しめました。
チェックアウトもおマシンでできて便利だと思いました。

かまどダイニングはもう少し種類の違うものが欲しかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年09月12日 00:19:54

T様

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長の原田と申します。
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お料理の件は、料理長に相談し改善して参ります。
お風呂にご満足いただけたようで幸いでございます。
自動精算機でございますが、時間帯により混雑する場合がございます。
AM7:30以降、事前清算いただけますのでご都合が良いお時間に、お早めにご精算いただきお時間までごゆっくりお過ごしいただきますようお願い申し上げます。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【かまど】かまどダイニング基本プラン ※8名様まで

投稿者さん 2020年07月16日 07:35:06

十年位前に、かまどダイニングでの食事に、大変美味しくて感動しました。あの食事を、もう一度食べたくて、今回予約をしました。けれども今回の、かまどダイニングでの食事は、普通のバイキングみたいでがっかりしました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年07月17日 21:13:17

I様

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長の原田と申します。
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
かまどダイニングでのお食事にご満足いただけず、失礼いたしました。
美味しく感動いただけるお食事の提供できるよう、調理長に相談し改善して参ります。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。

【岩手県民限定 助成金】【かまど】前沢牛ステーキ+乾杯ドリンク付 ※チェックアウト時 4000円割引