FRANCOPさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

FRANCOPさん [50代/男性] 2012年11月26日 09:04:17

値段で考えれば、満足でした。・・・・・・が、最後チェックアウトし車に乗り込むとき(早めのチェックアウトだったため混雑はなかった)、雨が降っていたのですが、ちょうど一緒に出発しようとしていた二人組(多分旅行会社の視察できていたかたなのでしょう)には、二人が付き添い、濡れないよう傘をさして車までお見送り。私たちにはそのようなサービスはなく、雨に濡れながら荷物積、サービスのレベルを疑ってしまいました。あれがなければ気分も最高だったのに。終わり悪けりゃすべて悪し!

2012年11月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2012年11月26日 14:34:55

T.H様

愛隣館 代表取締役専務 清水です。

この度は、愛隣館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご出張でご宿泊いただきましたが残念ながらお帰りの際のホテルスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。会社を代表しお詫び申し上げます。

お客様と旅行会社分け隔てなく大切にしたいというのがもちろんホテルとしての想いです。お客様からいただきましたお言葉を真摯に受け止め今後のおもてなしに努めて参りたいと思います。

ご宿泊ありがとうございました。
もし挽回いただける機会がございましたら幸いです。

専務取締役 清水隆太郎

★ポイント10倍 楽天限定★【大特価】【10周年】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】月かんむり 12畳】

投稿者さん 2012年10月10日 15:45:42

前回は今回より宿泊料金も安く部屋も広くながめも最高◎夕食はかまどばいきんぐ宿の名物料理びぃふしちゅうは美味♪と言う事で今回は彼にお願いして又 連れて行って貰いました♪が一番楽しみにしていた夕食は雰囲気の無い畳の大広間になって↓ てえぶる席ー!隣は近すぎでじろじろ見るし!楽しみに?にしていた びぃふしちゅうも別料金 で二千円なり…肉だけごろごろ!!の ひと手間が無い わいんは国際!?だけで いまいち~(-_-;) 楽しみの食事はも少し興奮したかったなぁ~(-_-;)

2012年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2012年10月17日 10:00:06

R.S様。

こんにちは、
愛隣館の清水です。

カップル様でご利用にて、ご夕食につきましてご期待に添えず大変失礼いたしました。お客様のイメージではかまどダイニングでのお食事をイメージされていらっしゃいましたが、「かまどダイニング確定」プランでお申し込みいただきましたお客様のご案内となります。ご了承ください。

またワインにつきましても今後の参考とさせていただきます。

お客様のご感想を参考にHPなどでのわかりやすい改善に努めて参ります。

専務取締役 清水隆太郎

【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】新館 花かんむり 10畳】

投稿者さん 2012年09月13日 23:48:44

予約した内容が全然
違うのにそのままだだったのがひじょうに残念です
初めての旅行だっただけに今度は確認してからいきたいとおもいました

2012年09月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2012年09月16日 10:03:04

K.M様。

愛隣館 代表取締役専務 清水です。

ご予約内容の確認をさせていただきましたが今回のプランは特別な特典のついてないプランでございました。どのような点につきましてプラン内容と異なりましたでしょうか。
ホテル側で至らぬ点があったと思いますので、具体的によろしければお聞かせいただければと思います。今後の改善に役立てて参りたいと思います。

【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】月かんむり 12畳】

GranRougeさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

GranRougeさん [40代/男性] 2012年08月08日 21:52:36

今回、【出張&一人旅】クオカード2000円♪1泊2食(和室)で宿泊しましたが、クオカード2000円をもらえませんでした。チェックアウト時にもらった封筒の中に入っているものと思ってましたが、入っていませんでした。
どういうことでしょう?

手違いということなら、郵送で送ってください。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2012年08月10日 13:39:55

M.I様。

愛隣館 代表取締役専務 清水です。

今回クオカード付きプランでお申し込みでございましたが確認しましたところご滞在時にお渡し損ねてしまいました。会社を代表してお詫び申し上げます。当館の社内の仕組みや連絡体制、確認など改めて見直しし二度と同じ過ちが無いようにいたします。

昨日お客様にご感想をいただきましたので昨日早速クオカードをご自宅にお送りさせていただきましたのでご到着までお待ちください。

今回のご指摘を糧としてより一層の改善や向上に努めてまいります。

専務取締役 清水隆太郎

【出張&一人旅】クオカード2000円♪1泊2食(和室)
【【愛隣館に1番安く泊まれる和室】花かんむり 6畳】

きくやさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

きくやさん [50代/男性] 2011年11月23日 22:41:16

苦情ではありません。何かの間違いだったと思っています。決して安いプランではなかったと自分では思っていました。部屋食だったのがいけなかったのか、楽しみにしていた夕食がまったく期待はずれでした。板前さんがあいにく休みだったのかと皮肉の一つも言いたくなるような、刺身やサラダの出来、季節感といえばフルーツの柿一切れのみ、くっついて焼きにくい白金豚、食の細い連れ合いさえ物足りないボリューム、ひっつみ鍋でもあれば何とかカバーできたのでしょうが、他が良かっただけに残念です。
当日のアンケートに書こうと思ったのですが、その気持ちさえ萎えてしまいました。
風呂も庭も十分に満足しただけに、返す返すも残念です。自分たちだけが感じたのでしょうか?

2011年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年12月13日 11:34:58

M.K様。

代表取締役専務 清水です。

今回ご夕食につきましてご満足いただけませんでしたようで大変申し訳ございませんです。調理長にもその感想を伝えさせていだきました。今後の献立変更など参考とさせていただきます。

17つの多彩な浴槽での温泉や庭園散策などにつきましてはご満喫いただけましたようでありがとうございます。

お食事は旅行でとても楽しみな時間です。ご期待に添えるようお客様の声を真摯に受け止め献立構成や料理提供を改めて見直したいと思います。

ご宿泊ありがとうございます。

★ポイント10倍 楽天限定★【部屋食確定】大切な方と水入らずで過ごす(紅葉)

YNRSさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

YNRSさん [40代/男性] 2011年09月19日 16:33:38

部屋のすぐ外に温泉のタンクがあり、排水音が気になりました。また、廊下の話し声もそのまま聞こえていたので部屋の防音は全く意識されていない模様です。温泉と料理はレベルが高いだけに残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年10月09日 10:32:54

Y.N様。

こんにちは、
愛隣館の清水です。

この度は、おひとりで気軽にご利用できるプラン「【出張&一人旅】クオカード2000円♪1泊2食(シングルルーム)」にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたが室外の景観や音などで快適にお過ごしいただけませんで大変申し訳ございませんです。

お部屋のつくりによるものでもございますので根本的な対応も出来かねます。ほかお部屋タイプもございますので、次回はそちらもご検討下さいませ。

今後もお客様の声を大切にして参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【【景色の良くない狭い洋室】シングルルーム】

投稿者さん 2010年09月09日 00:45:40

フロント・客室等、対応はとても素晴らしかったです。

ただ、食事の際ですが、二人で宿泊していましたの二人席での案内はしょうがないのかもしれませんが、着席した時にはテーブル一杯のお料理が準備されており、ダイニングでお料理を取ってもテーブルに置けないですし、暖かい天ぷら等をお持ちいただいても、何かお料理を下げてもらわないと置けないという感じでした。

お料理内容にあったテーブルで、ゆっくり食事を楽しみたかったです。
期待していただけに、大変残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年09月12日 15:49:00

T・Y様

愛隣館の清水です。

この度は、一番人気のプラン「【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事」にてお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

フロント対応や空気清浄機完備のお部屋、接客サービス面などお褒めいただきありがとうございます。

お料理提供のタイミングにつきましては大変申し訳ございませんです。お客様のお召し上がるペースに合わせてご提供するように教育に努めて参ります。

今後もお客様の声を参考に向上に努めて参りますので、ぜひぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水 隆太郎

●2010年4月7日 全室3つのリニューアル!

・「地上デジタルテレビ」
・「加湿空気清浄機
・「空冷蔵庫」

プラス、「ディズニーチャンネル」も見放題(無料)♪

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事
【和室12帖(月かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

聖者ジュゴンさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

聖者ジュゴンさん [40代/男性] 2010年07月31日 23:55:16

田舎のもてなし? 皆さんの印象と違う田舎の大型旅館。

【立地・部屋・設備・アメニティ】
宿は川に面した2つの館で構成。利用した部屋はリノベートがされ清掃も行き届き眺望もまずまず、が、網戸側の窓ガラスは汚れていた。生花が廊下にあったが部屋に飾ってない。空気清浄機や液晶TV・空の冷蔵庫はあるが、部屋の隅に使わない座椅子が放置、浴室に椅子もナシ。また、座卓に前日のTV番組表があった。館内のインテリアは統一感ナシ。規模の割にロビーラウンジが狭く、売店は品揃えがイマイチで雑然とし館内の自販機は割高。アメニティーは不足がなくスリッパもLLが有ったが、DVD再生機の貸出やネット閲覧用の無料PCの設置ナシ。

【風呂】
3つの露天風呂併設の大浴場が時間で入替え、温泉は2つの源泉を使って循環と掛け流しの浴槽があり、一部の露天風呂にアブよけの蚊帳が有り。貸切風呂は加水の掛け流しで塩素投入。宿泊者が少ない日であったがピーク時は混雑し、川の湯の入り口にビールのポスターがたくさん掲示され旅情を損なっていた。

【食事】
夕・朝食共にかまどダイニングで用意。食堂の照明が暗い。夕食はジュースに料理6品+ブッフェ9品と食事(ご飯+味噌汁+香の物)と水菓子。朝食はブッフェで既製品も有り。一部に欠けた食器を使用。全体的に量はあるが味の濃い物もあり「コレは」と思わせる特徴ある料理がなかった。

【サービス】
到着時の荷物のケアー・部屋への案内やお茶入れは有ったが挨拶はナシ。予約・フロントは事前の電話や支払いなど全てに渡り残念(特大減点)、依頼した部屋の脱臭は踏込みがタバコ臭い(大減点)。ロビーのお香の香り、残り香が臭い。質問の答えに間違いが有ったり氷水も水を追加しただけ(減点)。食事の仲居が少ない。朝食後、部屋で寛いでいるとノックもチャイムも無く掃除係が突然入ってきた。出発時に大勢で見送りは有ったが、車の玄関までの移動・荷物のケアー無し。女将は10時を過ぎるとロビーから姿を消し見送り無し。後日フロントの方から支払いの件で詫び状が届いた。
仲居は一生懸命だが、従業員はスキルが低く、良い接遇が出来る人が少ないと感じた。

【感想】
首都圏に住む自分は満足する部分もあるが、接遇と食事を頑張って貰いたい。
機会のある時に、改善されたか、また利用したいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年08月02日 16:17:50

H・Y様

愛隣館の代表取締役専務の清水隆太郎と申します。

この度は、愛隣館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。せっかくお泊まりいただいたにもかかわらず、ご満足頂けませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。

私清水が責任を持って改善に努めさせていただきます。

【立地・部屋・設備・アメニティ】
・窓ガラスの定期清掃に努めてまいります。
・お部屋の生花はプランによりご用意させていただいております。
・椅子の件は今後の参考にさせていただきます。
・清掃面の徹底に努めます。
・設備面につきましては今後の参考とさせていただきます。
・DVDや無料PC貸し出しなどは今後の検討課題です。

【風呂】
・保健所様のご指導により衛生管理の都合上塩素殺菌をしております。ご了承ください。
・当日限定のイベントがございました関係でポスターを掲示しておりました。ご了承くださいませ。

【食事】
・レストラン照明につきましては今後の参考とさせていただきます。
・食事メニューにつきましてはよりご満足いただけますように向上に努めてまいります。
・食器の件は洗浄担当、調理担当、盛り付け担当、料理提供担当などそれぞれ注意して確認徹底をしてまいります。

【サービス】
・接客サービス面につきましては今後の更なる向上に努めてまいります。ルーム担当、予約担当、フロント担当、清掃担当など改めて教育に努めてまいります。

【感想】
・お客様の声を参考に今後の向上に努めてまいります。

多くのアドバイスありがとうございます。
ひとつひとつ見直してまいりたいと思います。
また利用したいとのお言葉も本当に嬉しいです。
ご期待にお応えできるように頑張ってまいります。

専務取締役 清水 隆太郎

●2010年4月7日 全室3つのリニューアル!

・「地上デジタルテレビ」
・「加湿空気清浄機
・「空冷蔵庫」

プラス、「ディズニーチャンネル」も見放題(無料)♪

リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー
【和室10畳(花かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

投稿者さん 2009年07月10日 23:01:43

お風呂は最高! 食事も良かったです。次もと思いたいのですが、ベットのマットはスプリングの位置が分かるほどへたっており、夜中にあまりに痛く起きてしまって寝れなかったです。おそらく10から20年は交換されてないのでは。かなり厳しかったです。値段が値段なので、部屋の狭さや、ベッドの小ささには我慢できるものの、寝れないのでは・・・。

2009年07月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年07月17日 07:24:08

T・W様

愛隣館の清水です。

この度は、お一人様専用プラン「シングルルームでも温泉満喫! 1泊2食付きプラン」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

17つの多彩な浴槽で満喫できる温泉やお食事などご満足いただけましたようで幸いです。

またご指摘いただきましたベッドの件ですが随時交換して参ります。

今後もお客様の声を大切にして前向きに向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

シングルルームでも温泉満喫! 1泊2食付きプラン
【▼シングルルームで温泉&露天風呂を満喫!】

投稿者さん 2009年05月17日 16:11:14

料理が満足との評価が多かったので楽しみにしていたが6時に夕食開始、6時半終了・・・?部屋食プランにしてゆっくり食べたかったのだがかなり量が少なかった。いままで泊まった旅館のなかでダントツの少なさですね。仕方がないので9時にラーメン屋が開くと同時に入店、おばちゃんに「ご飯でなかったの?」と言われ苦笑してしまった。
あとラーメン屋の隣のお祭広場でカラオケ大会をやっていたが、歌っていたのは4・5人の若者グループのみ、しかもその中の1人が一人で4・5曲歌っていておまけに物凄い下手くそでやかましかった。しかも若者グループが歌い終ると終了・・・?カラオケ大会も大勢で盛り上がっているならともかく1グループしか居ないならスナック等でやらせればいいのにと思った。多分風呂に行くのに通りかかった人達も思ってたに違いない。
こんなかんじなのに苦情が一件もないのが不思議に思った。

【ポイント10倍】楽天限定 ご夕食をお部屋食でゆったりプラン※4名様まで
▼和室10帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

2009年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年05月17日 17:52:05

H・O様

愛隣館の清水です。

この度は、愛隣館にお泊まりいただき誠にありがとうございます。

お食事のボリュームなどご満足いただけなかったようで失礼いたしました。今後の参考とさせていただきます。

カラオケにつきましても今後の参考とさせていただきます。ほかお客様にもお楽しみいただけるような雰囲気作りに努めたいと思います。

いただきましたお客様のご感想を真摯に受け止め改善に努めて参りたいと思います。

【▼和室10帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

投稿者さん 2023年11月06日 17:26:15

ウェルカムドリンクがあったのは楽しくてよかったです。
鹿踊などイベントや、スタッフさんの対応も素晴らしく、とても親切です。
ただ、食事は最初からお刺身など何品かついてて、あとはハーフバイキングでしたが、お品書きの魚料理が事情があり提供できなかったとの事でしたが、代わりのものを提供する事もできたのではないでしょうか…。
魚料理はバイキングでどうぞと言われましたが、なんか損をした気分です。そこは違うんじゃ無いかな…と。
空いてたブースもありましたし、なんとなく寂しい感じ?節約感?がありました。
宿泊費の値段相応ではないというか…。
頑張ってくださっているのはわかりましたが、満足感低いです。期待をし過ぎてしまったのかもしれません。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年11月07日 13:37:32

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

食事の件は大変失礼いたしました。

クチコミを読み、現場に確認したところ、
当日は「かまどダイニング」にて、混雑時のハーフバイキング形式(通常お膳形式の提供)のお日にちとなり、お品書き作成者が提供のない魚料理を誤表記しておりました。
(魚料理は、別メニューにてバイキングコーナーにて提供)

また、発覚後の対応とその旨を説明する者も不適切な案内でした。申し訳ございません。

同じことが繰り返されることがないよう、気を付けて参ります。

またの機会を賜れるよう、従業員一同が一体となっておもてなしに努めて参ります。

【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

投稿者さん 2023年10月26日 12:36:41

お風呂は文句無しで大満足。スタッフの方々もとても感じが良かったです。
ウェルカムドリンクのスパークリングワインが嬉しかった。食事会場が寒すぎ。料理が少ない。味がいまいち。料理が冷たい。固い。夕食も朝食も。期待大でいたのでショックでした。天ぷらは美味しかった。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年10月28日 06:00:40

S様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

食事会場の件は、大変失礼いたしました。
ご期待に添える事が出来ず申し訳ございません。
同じことが繰り返されることがないよう確認し指導いたします。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【里山】 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン
【【禁煙】マッサージチェア付ツイン(ベッド付/2名)】

投稿者さん 2023年08月14日 17:13:18

台風で行き先変更のため、宿泊1週間ほど前に予約しました。賞を取っているので期待していた宿でしたが、残念でした。前日の宿が半分くらいの値段でとても良かったので、こちらは値段以下だなと思いました。フロント係の対応は良かったと思いますが、食事はイマイチ、食事係の対応もイマイチ。子ども用の食事は冷凍物を使い回している感じで、うどんとデザートがこないので聞いたら、バイキングからどうぞと初めて言われ、バイキングメニューにうどんもケーキもないので更に聞くと、似たものがあるのでそれで代用して下さい、とこんな宿は初めてです。しかも、案内係がキレ気味に説明。それなら、お品書きを最初から出すべきではないです。また、部屋も少し湿気がある感じ、布団の柄も安っぽく、本当にここは賞を取っているのだろうか、と何度も思いました。ただ、他のスタッフや朝食の案内係は対応等が良かったので、宿の教育の問題というよりも個人の資質の問題かもしれません。一生懸命働くスタッフがいる一方で、そうでないスタッフがいるため、この宿は評価に上下が出てくるだろうと思います。次回利用したいかと言われれば、他に素敵な宿があると思うので、利用しないと思います。残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年08月17日 18:55:01

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

夕食会場の係の件は、大変失礼いたしました。
間違ったお品書きを使用しており、誠に申し訳ございません。
該当スタッフには指導いたしました。
不愉快な気持ちを与えてしまい、失礼いたしました。

貴重なご意見ご感想をいただき誠にありがとうございます。
またの機会を賜れれば幸いでございます。

【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

bun2119さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

bun2119さん [60代/男性] 2023年03月05日 15:50:54

リニューアルされた部屋は、ゆったりとして居心地が良かったのです。5年ほど前に宿泊した時と違い、大浴場もリニューアルされていたので、綺麗でした。
ですが、利用した階のエレベーター前の部屋が喫煙室になっていて、喫煙臭がフロアとエレベーター内にまで流れ込んできて、通るたびに大変不快な思いをしました。分煙が出来ていない建物と言えます。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年03月06日 16:27:05

K様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

喫煙臭の件は失礼いたしました。

現在全客室の3/4は禁煙室としております。
来年度には、全客室禁煙の方針です。
不快な思いを与えてしまい、申し訳ございません。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【【禁煙】和モダンツイン/ワーケーション(ベッド付/2~3名)】

JINRO6086さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

JINRO6086さん [40代/男性] 2023年02月13日 10:39:26

時間に縛られる宿でした、夕食時間・風呂の時間・サウナの時間・露天風呂の時間・ラウンジや土産屋の時間どれも施設優先の時間指定と感じました。サウナ21時までと朝サウナ無しとかはもったいないです。雪の為、一部露天風呂も使用禁止等残念でした。降雪が当たり前の立地で対応不足かと、その他は清掃行き届いていて非常に綺麗で整ってます。食事も充実施設の設備等が充実してるだけにもったいないの一言です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年02月15日 04:54:37

K様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

営業時間に関しまして、失礼いたしました。
課題としまして、検討して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【かまど】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付
【【禁煙】月かんむり/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

投稿者さん 2023年02月06日 12:20:28

カウンター受付良くない
かまどダイニング夕飯良くない
部屋寒い

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年02月10日 19:45:14

W様

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【冬春旅セール】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで
【【禁煙】花かんむり/温泉露天風呂付客室(2~6名)】

marble8926さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

marble8926さん [30代/女性] 2022年12月14日 08:55:55

数年前に宿泊した際は、また来たい!と思える宿で、今回やっと二度目の予約でした。
1番の不満は朝食バイキングです。
一歳未満の子がいるため自分の食事は後回しになり、最初に子供に食べさせてたら、あと10分15分くらいでラストオーダーというアナウンス。
私はまだ一口も食べてないし子も食べ終えないまま慌てて自分の食事を取りに行く始末。
受付時に朝食時間は聞かれたが、一時間しかないなんて言われてないし、あんなバタバタ詰め込んで食べた朝食は初めて。
大人だけなら十分でしょうが、子連れでの時間制限は全く食べれません。ましてやご飯を1番楽しみにしての旅行だったのですごくガッカリしました。
このご時世だから二部制かもしれないが、もう少し対応考えてほしかった。
スタッフはまぁまぁでしたが、夕食時のスタッフと朝食バイキングに携わってたスタッフたちは愛想のあるなしが人によって差があり、言いたいことがうまく伝わらなったりでこちらが疲れました。
温泉だけは良かったです。
部屋も、思ってた以上に普通すぎてびっくり。
畳みカビてましたよ?
おもちゃが準備されてても、衛星面がそうなら安心して泊まれません。
イタズラもするので結局自分たちで子どもが危なくないように片付けたりしました。
ウェルカムベビーの宿とうたってるくらいなら、せめて部屋と食事くらいはしっかりしてください!
前回が良かっただけに期待して行って、結果家族でガッカリして帰ってきました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年12月21日 23:28:21

W様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

今回はご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉は、ひとつひとつ改善に努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! ベビートイ付プラン ※オムツ替え放題
【【禁煙】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

投稿者さん 2022年10月30日 08:38:17

10月29日宿泊。15時半チェックインプランで16時に到着。旅行支援などで混み合っていたせいか、夕ご飯の時間は既に「19時40分スタートしかありません」と。バイキングだからとお昼を軽めに済ませており、チェックインから夕ご飯まで3時間40分、何をして過ごせばいいのでしょうか?結局、部屋でビールを飲んでから夕食へ。当然、お飲み物と言われても頼まないですよ。我が家は年に数回、色々なホテルや旅館に宿泊していますが、こんなに遅い夕食時間になったのは初めてです!夕食のかまどダイニングがホテルの規模に見合っておらず、席数が少ないことからこういうことになっているのでは?子連れに優しいのを売りにしているようですが、首の座らない赤ちゃんを抱きながらご飯を食べている方たちもいました。子育てしてきた身とすれば、畳の部屋の方が楽。子連れ客の食事処とそうではないお客様と部屋を分けたらどうでしょうか?その方が子供が騒いでもお互い様なので、親も気楽ですし、夕食ももう少し早い時間に提供できるのでは?また、バイキングで飲み物が水とお茶しかないところも初めてです!ドリンクはやたらとお高く、子連れに優しいのを売りにしているなら、ジュースくらい置いていてもいいのでは?食後のコーヒーもフロント階に行かないとダメだし、アイスもお風呂上がりに食べたかったけど、風呂上がりの姿でフロント階に行くのも…。お風呂が地下1階に全てあるから、地下1階に置いて欲しいです。
何となく少しずつ気の利かない旅館っていう感じでした。夜のお風呂を掃除していた女性や朝食処のスタッフさんはとてもか感じは良かったので、そこが残念です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年10月31日 00:27:28

M様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

いろいろとご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

食事処の件は、現在、大宴会場「いわて」を 個人向けレストラン「里山ダイニング(仮称)」としてリニューアル工事を実施しております。
参考意見として、検討して参ります。

ラウンジの件は、運用面を考えての事でございました。ご理解いただければ幸いです。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【秋冬旅セール】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで
【【禁煙】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

投稿者さん 2022年10月16日 14:30:32

部屋にカメムシが沢山居てビックリ。掃除がされているのか疑問。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年10月18日 19:10:15

E様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

カメムシの件は大変失礼いたしました。
害虫駆除専門業者に依頼し、対策をしておりますが、近隣の山々より飛来しており、ご迷惑をお掛け致しました。

客室内は清掃しておりますが、窓サッシの隙間より、暖を求め侵入して参ります。
失礼いたしました。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【会場おまかせ】【一人旅】温泉で癒しのシンプルステイ♪ 1泊2食付きプラン
【【喫煙可】月かんむり/和室4.5畳(1~2名)/眺望なし】

白髭の船長さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

白髭の船長さん [70代/男性] 2022年10月14日 17:45:52

残念ながらあまり良い点数はつけれません。まず、サービスについてですが到着したときのお迎えがありませんでした。なんか子供を含む家族対応で苦労していたみたいでこちらには誰も対応する人がいなく車からの荷物をこちらで中まで運んで、次に車の駐車場までの誘導もなく自分で離れた駐車場まで車を持っていきました。受付カウンターで係りの方から館内の説明をしていただきましたが一方的で早口でまくしたて理解も半分しかできませんでした。あとはビジネスホテルのようにカギを渡され誰も案内してくれる方もなく自分で荷物を持って部屋まで行きました。連れは人が少なくて大変よねーと同情していましたがこちらは泊まり代も結構な金額を払っており、人手不足を客から同情されるようなのはいかがなものと思います。
次に外壁工事の影響ですが思った以上にどこもかしこもやっていて風呂場からの景色、部屋からの景色は無残なものでした。確かにホームページなどで外壁工事の案内が出ていますが、どこまで具体的に外壁工事がすごいのかは見ただけでは判断できませんでした。それにも関わらずしっかり料金を取っているのは納得来ませんでした。あとは細かいことですが部屋にコーヒーが飲めるようなセットがありましたがミルクを入れようとしたらミルクが古いのか固まっていてとても入れて飲めるものではありませんでした。食事は夕食のかまどダイニングはとてもおいしくいただきました。それに引き換え朝食は普通でした。全体的にもう少し客の目線で改善していただけたら幸いです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年10月18日 18:58:51

T様

ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

ひとつひとつ検証し、お客様目線で改善に努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【かまど】かまどダイニング基本プラン ※8名様まで
【【禁煙】花かんむり/温泉露天風呂付客室(2~6名)】