投稿者さん 2024年01月15日 09:45:53

チェックアウト前に清掃の男性が鍵をかけていたにも関わらず入室してきて大変怖い思いをいたしました。2度とこのようなことがないようにしてください。それ以外はとてもよかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2024年01月15日 13:17:09

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

清掃の係の者が大変失礼いたしました。
ご滞在中、入室に至った件を確認し、二度と同じようなことが起きぬよう徹底して参ります。

嫌な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【【禁煙】和モダンツイン/広縁ローテーブル(ベッド/1~3名)】

投稿者さん 2023年10月16日 18:32:48

到着時、玄関でお出迎え下さった中居さんやフロントの方は笑顔でとても好印象でしたが、お食事会場の中居さんは正直不愉快でした。着席したと同時に、「こちらは先つけですので、蓋を取って1人ひとつずつ取って下さい。メニューは、そこにありますので読んで下さい」と、テーブルの中程に置いてあるお料理を言っているのだと思いますが、なぜか指図されました。いきなりでしたので、家族みんなで???という感じでした。中身もお通しのような、箸休めのような内容で、高校生の娘は一口食べて残していました。
お刺身の盛り合わせや、卓上で煮て食べる鍋とか、もっとスペシャルなメニューを想像していたので、我が家にはいらなかったかなと思います。
また、小学生の子ども用のお子様ランチもすでにテーブルに置かれていましたが、冷えて固くなったハンバーグに、ワカメごはんのおにぎり、食べられない程塩辛いすきやき風等、責任感の強い娘は頑張って食べて、結果他の物が食べられなくなり可哀想でした。
こちらに来てまで食べるメニューではないと思います。デザートも、よくあるバイキングのケーキでしたし、多分1番の目玉料理であろうステーキも固くて美味しくなかったです。
また、子どもが卓球がしたいと楽しみにしていたので、18:10頃に売店にラケットを借りに行ったら、こちらの用件を言う前に、「もう閉まりましたので、19時以降に来てください」と言われました。卓球台の横には18時30まで利用可と書かれていましたが?
極め付けは20時30から21時00までの催しに間に合うように、急いで20時45に温泉から上がったのに、もう終わっていて見れませんでした。涙目になる子どもに申し訳なくて、とても残念でした。
今後花巻に来る事があれば、もう他の宿を探すと思います。愛隣館はとても大切な思い出の宿でしたが、時代の流れに置いていかれたのでしょうか?とても残念な旅行でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年10月18日 08:49:53

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご期待に添える事が出来ず、失礼いたしました。
従業員の説明不足もあり、確認し改善に努めさせていただきます。

お祭りイベントの「鉛古代神楽」など、伝統芸能は大体20分間でございまして、残念な思いを与えてしまいました。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【温泉SALE】【里山】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン
【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

投稿者さん 2023年05月30日 12:11:31

5月26日に前日に予約しました。朝食は普通でしたが里山ダイニングは美味しかったです。女性スタッフの対応が事務的、挨拶が無い等お掃除の方の教育がなっていない。急な雨が降ってきて駐車場に迎えに来てくれたスタッフは良かった。名前負けしないもっと高級旅館に恥じない対応策を求めます

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年06月01日 08:48:21

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

女性スタッフの件は失礼いたしました。

おもてなしを今後も従業員一同で追及して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【春夏旅セール】【里山】夕食はハーフビュッフェ♪ 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン
【【禁煙】和モダンツイン/広縁デスク(ベッド付/2~3名)】

カヨチャン8829さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

カヨチャン8829さん [50代/女性] 2023年02月02日 17:31:39

お風呂の切り替え時間の説明が不十分で、片方にした入浴できませんでした。表面上は星野リゾートや共立リゾートのまねをしてるようですが、浸透していないように思えました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年02月05日 05:02:32

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

大浴場の時間の案内が不十分で申し訳ございませんでした。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【冬春旅セール】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで

投稿者さん 2023年01月24日 13:41:59

年末年始に2拍お世話になりました。フロント係と夕食以外は良かったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年01月25日 08:17:35

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

フロント係と夕食内容がご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

いただきましたお言葉や評価を真摯に受け止め、
今後のお宿運営に役立たせていただきます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【部屋食+かまど】温泉にゆったりご滞在!!2連泊プラン ※館内利用券1000円券付
【【禁煙】花かんむり/和室二間(ベッド付/2~8名)】

投稿者さん 2023年01月14日 21:02:05

お子さんに優しく宿というサービスのためかお子さん連れが多かったです。そのためか温泉の温度が低くてやや残念でした。また部屋も寒くて暖房を入れて暖まるまで時間がかかりました。お子さんが泣いたりするのは当たり前ですが、怒って泣かせっぱなしの声をずっと聞かされるのはとても心が痛むので、保護者の方は対応を少し考えてくれるといいなと思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年01月16日 04:55:57

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

温泉の温度や空調の件など、温度管理を徹底して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【【禁煙】月かんむり/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

ranko3635さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ranko3635さん [30代/女性] 2022年12月05日 11:23:39

全国旅行支援を利用してお安く泊まることができました。お部屋も温泉もお食事も対応もよく、とても満足していました。
しかし朝食時、41番テーブルへと言われたので、そこにカードを置いてバイキングをとりに行っている間違う方が座っていらっしゃいました。(カードを置いたときにはそのテーブルには何も置かれていませんでした)
店員に伝え、すぐに違う席を用意していただき対応もらいおいしくご飯を食べていました。食事途中にトイレに行きたくなり、席を立つと店員に止められ、「お客様の席は51だったようで」と言われました。旅館側は間違っていないという主張でしょうか。私たちは別の席を用意してもらっていたので不満はありませんでしたが、わざわざ足を止められそんなことを言われました。それ必要でしょうか?家族みんな最初、41番テーブルと言った、聞いたと言いましたが…。どちらが間違っていたのかはわかりませんが、わざわざ美味しくご飯をいただいてる途中に自分たちが間違いではないという主張は必要でしたでしょうか?言わなくてもいいことですよね。少し不愉快になりました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年12月06日 20:17:58

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

朝食会場のスタッフの件は、大変失礼いたしました。
担当しました係等に確認し、同じ過ちが起きぬよう再発防止に取り組んで参ります。
不愉快なお気持ちを与えてしまい、誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2022年11月17日 15:52:03

家族と連泊しました。一人1万円程度で泊まれたので私的には大変満足致しましたが母は夕食時にドリンク追加の無言の要求が非常に気分を害したとヘソを曲げてしまいました。皆飲めないのですが結局頼むまで立ち去らず何も言わないので花巻のぶどうジュースを全員頼みました。しばらく雰囲気が凍りましたが、味はおいしかったです。二日目の方はいい方でお茶お持ちしますねと言っていただけました。お風呂はとてもよかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年11月17日 17:45:27

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

初日の夕食会場のドリンクの件は大変失礼いたしました。原因究明し、このような事がないよう指導して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【秋冬旅セール】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで

投稿者さん 2022年10月26日 15:56:39

食事は会場お任せなので仕方ないにしても、もう少し考慮して運んできてもらいたかった。せっかくの料理が冷めていて美味しさ半減。
同会場で女性1人客が出入口に座らされていたが、まるで受付のようで気の毒だった。
朝バイキングもイマイチで食事に関してはガッカリ。
お風呂も入口がわかりづらかったり、湯めぐりが売りなのにタオルの替えがなかったりで残念。
ただ従業員の方たちは感じよく一生懸命働いておられたので、経営者の方はもう少し発想の転換をされたほうがよいかと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年10月31日 00:14:29

F様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

食事の件は大変失礼いたしました。
担当者に確認し改善に努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

なおりんちゃまさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

なおりんちゃまさん [40代/女性] 2022年10月17日 18:09:43

御祝いに利用させて頂きました。
旅館の雰囲気と料理は良かったです!
ただ、接客が。。。
受付時に、違う人の内容で説明とクーポンを渡されたり本来のプランの説明がありませんでした。また、夜の食事の時には、メニュー説明が早口で理解することが出来ませんでした。
支払い時に、夜の案内での謝罪?がありましたが帰るときには誰も見送りがなく車に荷物を入れるときに社員の方が横を通りましたが何も言葉がありませんでした。
お迎えだけでなく見送りの対応がなく残念に感じました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年10月18日 20:07:25

N様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お見送りの件など、大変申し訳ございませんでした。

フロントなどサービスの再教育の徹底をお約束させていただきます。

このような対応となり大変申し訳ございませんでした。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! 家族みんなで百日祝いお食い初めプラン ※オムツ替え放題
【【禁煙】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

投稿者さん 2022年05月20日 15:31:21

何回か利用していますが、
料理がだんだん貧弱に
なって来ていると思います

残念です

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年05月28日 16:37:29

M様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます

お料理の件は、料理長に相談し改善に努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】かまどダイニングプラン ※5/9~31宿泊まで
【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

ちゃお5さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ちゃお5さん [60代/女性] 2022年05月19日 20:50:01

大好きな宿で何度もお邪魔しています。今回も誕生日で、お菓子のプレゼントを頂きありがとうございました。楽しみにしていたかまどダイニングが以前に比べて質が落ちたように感じました。あと、節電のためか夜は廊下が暗すぎです。部屋のカギ穴が見えないくらい。ましてエレベーター前は真っ暗で怖いです。それは改善を望みます。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年05月28日 16:36:24

K様

この度はお誕生日でのご利用賜りまして誠にありがとうございます。
おめでとうございます。

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

かまどダイニングの料理の件は、料理長に相談改善に努めて参ります。

廊下の電気の件は大変失礼いたしました。
早急に改善いたします。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 北海道・東北居住者限定】かまどダイニングプラン ※5/9~31宿泊まで

toratigersさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

toratigersさん [50代/男性] 2022年02月18日 17:29:48

4年振り?、6~7回目の利用です。自動精算機を導入した頃から、なんか変わったねぇと友人や家族とも話していましたがサービスや、フロントスタッフも無機質な感じ。管理体制が厳しくなっているのかなと思う部分が垣間見えます。もう少しでスタッフが伸び伸び仕事できる環境を作ってあげて欲しいとも思いました。勝手な解釈や思い込みかもしれませんがここ何回か気になっていたので記しておきます。

2022年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年02月18日 17:44:30

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ご感想いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のそのような思いを与えてしまい、申し訳ございません。
従業員が生き生きとおもてなしに努めれるよう、精進して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】夕食会場おまかせプラン ※2月28日宿泊まで
【【禁煙】マッサージチェア付ツイン(ベッド付/2名)】

投稿者さん 2022年02月14日 14:33:54

お客のチェックイン時間は予め予約の段階でわかってるはずなのに一組の手続きに10分もかかってフロント前がかなり混雑。コロナ禍なだけに対策してほしかった。
朝食も席とバイキングの距離が近すぎてバイキングに並ぶ他の客がウロウロして落ち着いて食べられない。
リピーターなだけに大変残念でした。

2022年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年02月14日 16:17:33

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
感染対策等は出来る限り講じさせて頂いておりますが、ご期待にお応えできず失礼いたしました。
チェックインの時短は心掛けておりますが、助成金のお手続き、関係書類の提出・ご提示でお時間をいただいており、申し訳ございませんでした。
助成金のお手続きの簡素化を訴えて参ります。
また、週末等人気のあるお日にちは混雑が予想されます。ご理解頂ければ幸いです。
今後も、ご贔屓いただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年02月09日 09:31:04

岩手県民割を適用させるつもりでしたが、手違いによりクレジット払いとしたため岩手県民割は適用されませんでした。平日でしたがチェックインの際に、岩手県民割を使用する行列で待ち時間が長く待機列も密だったため、窓口を県民割適用者(現金払い+各書類記入者)と、事前決済者等で窓口を分けていただいた方が良いと感じました。
また、朝食会場は周りとの座席間隔が近く、感染対策については疑問でした。夕食については指定された座席で、他の座席との距離も離れており問題有りませんでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年02月11日 22:09:02

O様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
チェックインをお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
チェックインに関してご意見いただきありがとうございます。参考に検討して参ります。
感染対策につきましては、現状できる限りの対策をとらせていただいており、各調査も通過しておりますが、今後も感染対策を講じて参ります。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。

【【禁煙】花かんむり/和室二間(ベッド付/2~8名)】

投稿者さん 2022年02月07日 22:36:10

2歳と8ヵ月の子供を連れていきました。
夕食時、ハーフバイキングだったので、
子供が食べる物があるだろうと思っていましたが、食べる物がなく残念でした。
子供の夕食、離乳食とも頼んで
おけば良かったです。
チェックインの時、人が多く40分程時間がかかったのもビックリです。

2022年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年02月11日 21:51:25

C様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
ご期待に添えることが出来ず、失礼いたしました。
いただきましたご意見を参考に、改善に努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【新春セール】【かまど】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付
【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

majomama113さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

majomama113さん [50代/女性] 2022年01月16日 14:40:03

こちらのお風呂が大好きで、今回の「いわて応援プロジェクト」で泊まりました。いつ来ても、こちらのお風呂はいいですね。ゆっくりできました。
ホテルの方皆さん対応がよくて、気持ちがいいです。ロビーでも、お風呂上がりや帰りのときに、ゆっくりさせていただきました。

お食事がちょっと残念かなあと思いました。以前は、オープンキッチンでいろんな種類がありましたが、だいぶ少なくなりました。大好きなビーフシチューも冷めていてがっかり。
ピーマンのエビとホタテのホワイトソースで詰めたものは、冷凍ミックスそのもの。冷凍ミックスをよく水気を切ってからだといいかと思いました。ひんやりしていたのでちょっと残念です。
三陸フェアでしたが、ワカメにほんのちょっとだけ切ったほっき貝も、これもがっかりでした。ほっき貝はひときれあればうれしいです。
ホテルの目玉料理があるといいですね。
朝のフレンチトーストは絶品でした!

お風呂が最高なので、ちゃらになるかなあ。お食事が改善されたあたりに、ぜひまたおじゃましたいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年01月21日 04:03:15

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お食事の件はご期待に添えることが出来ず、失礼いたしました。
料理長やかまどダイニングの調理担当者に相談し、改善に努めて参ります。
お風呂等お楽しみ頂けたご様子で幸いでございます。
今後も従業員一同、頂いたお言葉を参考にご満足いただけるよう精進して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 青森・宮城・秋田県民限定】かまどダイニングプラン ※1月31日宿泊まで
【【禁煙】マッサージチェア付ツイン(ベッド付/2名)】

投稿者さん 2021年08月19日 10:21:13

従業員の方の接客はどこのお宿よりも素晴らしかったです。
温泉も綺麗で良かったです。
ですが、食事が残念に思いました。正直口に合いませんでした。
せっかく炭火を使っているのにそれがいかせてない味付けのソースだったり、全体的に味付けが甘めで、既製品を使うのはいいのですがもろに感じてしまうから工夫なさればいいのではと思いました。出汁とかも出汁感をあまり感じませんでしたしもうちょっと料理が良ければまた来たいと思えるお宿でした。
あとフロント付近のにおいが気になりました。独特なにおいで鼻が痛くなりました。
それ以外は子連れにも優しく本当にいいお宿だと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年08月19日 19:26:35

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
料理の件はご期待に添えず、失礼いたしました。
かまどダイニングの料理人等に相談し、改善に努めさせていただきます。
今後も従業員一同精進して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【かまど】【直前割・直前予約】お日にち限定 創業60周年記念プラン ※最大3300円割引
【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

aobaママさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

aobaママさん [50代/女性] 2021年08月16日 12:56:44

20年ほど前から何度も宿泊しています。以前、かまどダイニングについてガッカリしたとコメントしましたが、以前と何ら変わっておらず、更にガッカリしました。
2泊目に福島の温泉宿に泊まりましたが、ほぼ同じ宿泊料金で素晴らしいお料理でした。美味しくて感動しました。
かまどダイニングについてはお考えになられた方がよろしいのでは?と思います。
川の湯と、スタッフの皆様の心遣いや感じの良さが素晴らしいだけに、食事は本当に本当に残念です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年08月19日 15:19:12

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
かまどダイニングがご期待に添えず失礼いたしました。
食事の件は総料理長に相談し、改善に努めさせていただきます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【会場おまかせ】夕食会場おまかせ基本プラン ※岩盤浴特典付き お一人様550円割引

投稿者さん 2021年04月11日 14:57:17

到着後、チェックインする前に「ラウンジでお待ちください」と案内されたのでずっと待っていました。チェックインについて案内があるのかと思いずっと待ってましたが次々と到着した方がチェックインしていき時間ばかりが過ぎ…違うスタッフに確認するとチェックインをしてくださいと。

結局到着してからチェックインまで30分位待って、子供達も飽きてグズグズ。余裕をもって行ったのに16時予約のエステもギリギリ。

リフレッシュしに行ったのに焦ることばかりで疲れました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年04月14日 07:23:48

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご到着後、チェックインをお待たせして申し訳ございませんでした。
ご案内が不足しておりました。
同じような事が起きぬよう、ご案内等しっかり行うよう指導して参ります。
再度きかいがございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【春夏旅セール】【かまど】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付
【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】