投稿者さん 2021年11月07日 20:41:27

値段相応の旅館でした。
各種感染症対策が施されていました。
その中で、朝食の時間が、2部制になっており、喫食時間が僅か1時間しかありませんでした。
大人だけの旅であれば問題ないかと思いますが、子供がいる家庭はやや急ぐ朝食となると思います。
その点は、改善して欲しいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年11月08日 05:32:24

W様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。
朝食の時間の件は今後の課題として、検討させていただきます。
新しい様式でのご旅行に、少しでもご満足いただけるよう精進して参ります。
またの機会を賜りますようお願い申し上げます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【秋冬旅セール】【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! ベビートイ付プラン ※オムツ替え放題
【【禁煙】花かんむり/和室二間(ベッド付/2~8名)】

投稿者さん 2020年09月08日 13:27:45

宿泊客の数に対しスタッフの数が足りていないように思いました。
朝食はバイキングでしたが、手袋とマスクの着用してのルールでしたが、何も付けずによそっている人に注意も無いのには、びっくりしました、

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年09月11日 23:03:05

T様

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長の原田と申します。
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
バイキング会場では、お料理を取られる際のマスク・ビニール手袋の着用のお願いをしておりますが、ご協力いただけておらず失礼いたしました。
食事会場のスタッフには、しっかりお願いするように指導いたします。
今後もお過ごしのお客様の為、従業員一同精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。

【部屋食】【直前割・直前予約】お日にち限定 創業60周年記念プラン ※最大3000円割引
【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

やえぞう4834さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

やえぞう4834さん [30代/男性] 2020年07月31日 00:35:57

部屋の布団のホコリが酷すぎた。今まで使ってなかったのかな?と思うほど、ホコリが舞っていて、翌朝にはテーブルの上に目で見て目立つほどホコリが積もっており、朝食も喉が気持ち悪かったせいで満足に食べられなかった。
温泉が良かっただけに残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年08月02日 02:11:49

K様

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長の原田と申します。
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お布団の件は、大変失礼いたしました。
早急に確認いたします。
温泉はご満足いただけたようで幸いでございます。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF【かまど】お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付
【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

moto-gooさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

moto-gooさん [50代/男性] 2019年10月23日 20:42:54

市街地より結構奥まったところにあり、通り抜けが出来る道が無く行き止まりに有る旅館です。
地形の関係で4階がフロント。
2階にお部屋を取って貰いましたが、2階のエレベータ前が喫煙の部屋でエレベータ降りてすぐタバコの臭いの歓迎を受けました。
喫煙者には問題ないでしょうが、禁煙の部屋を選んだ禁煙者には厳しい歓迎でした。
お風呂は、夜と朝が男女入れ替わので、ほぼ全ての風呂を堪能できました。
格別個性の有る温泉では有りませんが、平日だったのでゆっくり入れました。
夕食は「かまどダイニング」でのハーフバイキングで揚げた手の天ぷらがとてもおいしかった。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年10月29日 10:30:32

Y.Y様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【会場おまかせ】【訳あり】夕食会場おまかせ基本プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

かまどダイニングでのお食事などご満足いただけたようで幸いに存じます。

またタバコ臭の件ではご迷惑をお掛け致しました。対応を強化して参ります。

有難うございました。

【会場おまかせ】【訳あり】夕食会場おまかせ基本プラン ※岩盤浴特典付き お一人様500円割引
【【シモンズベッドの洋室】 マッサージチェア付ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月20日 09:47:53

温泉がとても良かった覚えがあり、数年ぶりにお邪魔しました。安いプランにしたせいでしょうか?お部屋は臭い…便座は冷たい…エアコンは壊れていませんか?寒すぎて帰りたくなりました。毛布は借りたものの、寒いし臭いしで残念ながらお部屋は最悪過ぎました。お風呂は良かったです。朝ごはんも美味しかったです。夜のマジックも楽しかったです。フリードリンクも有難いサービスですね!でも次はないですね。お世話になりました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年04月21日 21:13:24

M.F様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【出張&一人旅】ゆったり温泉満喫♪1泊朝食プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

またリピートのご利用に重ねて感謝申し上げます。

今回の部屋の件ではご期待に沿えず申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【出張&一人旅】ゆったり温泉満喫♪1泊朝食プラン(和室・基本)
【【愛隣館に1番安く泊まれる和室】 花かんむり 6畳】

gc695さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

gc695さん [40代/男性] 2019年04月12日 06:53:53

20019 4/5に宿泊しました。楽天トラベル、他のサイトなどでも評価が高い宿だったので家族旅行に宿泊。まず、部屋があまり良くなかった。花かんむりにしなかったのが悪かったのかな?以外に狭い。到着時、部屋に暖房が入っておらず寒い。エアコンが効き始めれば問題ないが・・・、館内も全体的に寒い。(好みの問題か?家族も寒いと言っていた。)食事は美味しかった。量も満足、かまどダイニングもすでに準備されているも食事量も多いのでお腹いっぱいでした。ドリンクアルコールが高い。ホテルだから仕方がないが、アルコ-ル飲み放題無しで、ソフトドリンクくらいは飲み放題でも良いかと、ラウンジ、朝食時は飲み放題。お風呂は南部の湯が一部故障中なのも事前に告知すべき。入浴してからの確認。川の湯がちょっと離れていて時間入れ替えだが、部屋に時間予定表があるが入浴場の入り口?他のお風呂の前にも案内が欲しい。わざわざ、入ってみて確認。お湯の質はチョットすべっとする淡泊な湯、宮城で言えば秋保温泉みたいな泉質。明らかに南部の湯施設が古い。もう一つ気になる点が朝、森の湯のツボ湯にて楽しんでいたら塩素殺菌は大事だが確認はされたが入浴中に消毒しますと入れられた・・・源泉100%が・・・ちょっと残念。当たり前の消毒、大切なのは分かるが入浴していない時に添加して欲しい。自分的には一回宿泊すれば良いかな。全体的に悪くは無いが、また、ここのホテルしよう!と言う所は弱いかな。飲泉出来るのは素晴らしいですね。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年04月13日 16:44:25

A.A様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまどダイニング確定】思わず笑顔!前沢牛ステーキプランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

かまどダイニングでの食事などご満足いただけたようで幸いに存じます。

ご指摘いただきました空調の件、浴場スタッフの対応の件は配慮が足りず申し訳ございませんでした。指導の上改善させて頂きます。

ドリンク料金、表示などに関擦るご意見は今後の参考にさせて頂きます。

【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

るんるん(v-v)さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

るんるん(v-v)さん [30代/女性] 2019年03月22日 12:14:08

小学生と中学生の息子と泊まらせて頂きました。お部屋は静かでしたし、料理も美味しかったです。ただ、お部屋の洗面所のゴミ箱にタオルがはいっており、タオル入れなのか忘れただけか不快な思いをしました。布団敷きに来た方には食事の時間ですよね?と遅れたのが悪いみたいな言い方をされました。車も玄関での受け取りでしたが、私は靴を脱いで運転してたのに靴あと残すほど靴をはいたまま運転して本当に嫌な思いをしました。食事はカレーとシチューが美味しくて岩手県で有名な冷麺とひっつみがあったのは嬉しかったです。ただ中学生に食前酒が置いてあったのはいかがかと思います。受付で確認すればいいのにと思いました。レビューをみて選んだ宿ですが我が家には色々残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年03月24日 21:22:18

C.I様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事♪プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

部屋のタオルの件、布団敷きのスタッフの件、車移動の件、食前酒の件など不行き届きが多々ございまして誠に申し訳ございませんでした。

それぞれ担当者に確認の上改善に努めて参ります。

これに懲りずまたの機会にご利用賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事♪
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

コバ0038さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

コバ0038さん [40代/男性] 2018年11月24日 08:15:43

料理は、夜・朝共に満足。夜中の避難誘導の誤報があった。チェックアウト時、謝罪が無かった。大変不満足。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2018年11月27日 21:29:50

O.K様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

火災報知機の誤報の件では大変ご迷惑をお掛けし、十分なお詫びもできず申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。

これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【かまどダイニング確定】思わず笑顔!前沢牛ステーキplan ※肉牛生産履歴証明書付き

投稿者さん 2018年08月05日 17:49:00

よく来ますが、バイキングはいつもの変わらぬメニューで安定です。
好きな角煮をたくさん食べました。
温泉にたくさん入るので、タオルの変えのサービスがあると嬉しいです

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2018年08月11日 15:35:34

R.K様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

有難うございました。

【楽天トラベルセール】最大15%OFF★ポイント10倍★【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事
【【山々と森と渓流が目の前に広がる】花かんむり 10畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年07月02日 16:04:49

食事美味しかったです。娘と良い時間を過ごすことが出来ました。
不満点は、2点あります。
朝食の配膳回収用のカートかと思いますが、何度も机横のラティス(木製フェンス)にぶつかって移動してまして、少し不愉快でした。
もう一点は、出発の朝、部屋で朝食後少し休んでいたのですが、部屋の鍵はかけてある状態でしたが、部屋の鍵を開けてスタッフが入ってきたことです。
正直、びっくりしました。チェックアウトもしていないのはわかるかと思いますが。
かなり不愉快でした。

2018年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2018年07月10日 21:05:52

K.K様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

ご指摘いただきましたラティスの件、スタッフの入室の件は誠に申し訳ございませんでした。改善してまいります。

これに懲りずまたの機会にお越しいただけますようお願い申し上げます。

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事(基本plan) 噂のビーフシチューと手作りプリン♪
【【シモンズベッド×琉球畳】 月かんむり 和モダンツイン 禁煙】

ひろ22803136さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ひろ22803136さん [30代/女性] 2018年04月16日 12:04:16

かまどダイニングは楽しく子供もよく食べており、大人も温かいものが少しずつ食べられよかった。
喫煙ルームばかりで子供の宿泊者が多いのに非常に使いにくい点が難点。
家族風呂も部屋数は多いのに一つしかないことからかなり前からの予約でないと使えない点が残念。
部屋および風呂のリニューアルに期待します。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2018年04月16日 18:33:29

H.H様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

ご指摘いただきました禁煙ルーム・家族風呂に関しては今後の計画に反映させていただきます。

投稿者さん 2017年11月23日 20:22:04

売店が一日中開いているわけでは無いのか、夕方一時的に閉店していました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年11月24日 21:06:27

K.T様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

売店に関しましては誠に恐縮ですが開店時間が限られておりましたので何卒ご了承ください。

有難うございました。

★ポイント10倍 楽天限定★【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

山の爺さんさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

山の爺さんさん [60代/男性] 2017年03月04日 17:49:00

今回も大変お世話になりました、年に4回~5回定期的に利用させて頂いております利用の度に温泉の種類と温度が選べるのが魅力で有難いです、今回の利用は夕食なしのプランで宿泊しました、夕食を花巻市内の「マルカンデパート」で食事と考えて同プランを選びました、しかし
朝のバイキングは毎回楽しみにしています、数々のおかずを適量に多く味わえるのが魅力です
ありがとうございます、ところで今回感じたのですが敷布団の件ですが貴社様で検討の上使用している布団と存じますが、あと少しでいいので厚くしてはもらえないのでしょうか、一番安いプランの為なのでしょうか・・・・また今回も愛燐館名物のショーを拝見致しましたこれも
楽しみの一つと考えています「今晩は何のショーかな」と妻と二人毎回拝見させて頂いておりますが、今回のはチョット考えさせられました、2月26日夜 舞踊ショーでしたが座長と思われる方の舞踊はまともに拝見出来ましたが、2番目・3番目の舞踊に出演した子供さん達ですが、見方によっては少々可哀そうではないでしょうか劇団の方針かもしれませんがあまりにも子供達の扱いが雑でがっかり致しましたお客さんの受けが良ければなんでもありでは
お粗末ではないでしょうか、感じた事をコメントさせて頂きました何時もながらスタッフの皆様の快い対応に感謝いたします、近くまたお邪魔致します。

2017年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年03月11日 09:45:21

Y.S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊朝食プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

また度々のリピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

劇団のショーに関してはご意見を賜り有難うございます。今後の参考にさせて頂きます。

有難うございました。

【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊朝食(和室・月かんむり4.5帖)
【【狭いけど格安な和室】月かんむり 4.5畳】

okamamoさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

okamamoさん [40代/男性] 2017年02月20日 22:02:24

一番安いプランで宿泊したので、食事は「かまど」ではありませんでしたが、わんこそば、冷麺、プリンなどがバイキング形式で食べることができたので、満足できました。
残念だったのは、降雪及び凍結のために「川の湯」の露天風呂が閉鎖されていて入浴できなかったたことです。子供が陶器風呂を非常に楽しみにしていたので、かわいそうでした。天候にかかわらず入浴できるようにできませんか?

2017年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年02月21日 09:18:33

M.O様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【平日限定・直前割・訳あり】温泉満喫!お日にち限定感謝デープランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

またリピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

川の湯露天風呂は安全優先で運営させて頂いておりましたのでご了承いただければ幸いです。

【平日限定・直前割・訳あり】温泉満喫!お日にち限定感謝デー
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

bun2119さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

bun2119さん [50代/男性] 2016年12月24日 16:16:56

当日、忘年会の団体が入っていたためと思いますが、グレードの高い部屋に通してもらい感謝いたします。夕食の前沢牛のステーキも絶品で、湯量豊かな温泉でゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
残念だったのは翌日、ホテルでの結婚披露宴が始まる時間と重なったこともあり、フロント前がごった返していて、チェックアウト後の見送りなどがまったく無く、淋しい思いを持ってホテルを出発したことでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年12月25日 20:43:33

F・K様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は月かんむり 12畳プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

部屋、夕食などご満足いただけたようで幸いに存じます。

見送りの際は行き届かず申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。

投稿者さん 2016年07月21日 17:21:48

家族での利用でしたが、充実した宿泊となりました。

2016年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年07月26日 15:00:03

T・O様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

充実したご宿泊となったようで幸いに存じます。

【平日限定・直前割・訳あり】温泉満喫!お日にち限定感謝デー
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

OMA022さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

OMA022さん [30代/女性] 2016年03月21日 19:42:40

色々な旅館に泊まっている私たちにとって、厳しくなってしまいますが…総合的には良くも悪くもなく普通な感じがしました。期待してた分、結構がっかりしちゃいました
温泉はとても綺麗でした。

2016年03月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年03月24日 09:59:33

A・O様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

全体的にご期待に添えなかったようで残念です。宿としてのレベルアップに精進して参ります。

有難うございました。

【早期割引】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事(14日前までの事前カード決済でお得)

投稿者さん 2016年02月15日 17:25:24

岩盤浴が予約制とのことで、入りたい時刻の予約が取れず利用できなかった。岩盤浴の1回利用可能人数等があるのなら、事前に知らせて欲しかった(一般的な広さ、20~30人くらい入れるものと思っていた)。
一方「川の湯」の露天が素晴らしかったです。宿泊当日夜、翌日朝どちらとも女性のみの入浴となっていたため同行した父が入れず残念がっていました。

2016年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年02月15日 17:47:42

R・K様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【岩盤浴体験】と【21時間ステイ】プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

岩盤浴がご要望の時間にご利用いただく事ができず誠に申し訳ございませんでした。事前情報提供を見直して参ります。

川の湯をお気に召していただき幸いに存じます。

【岩盤浴体験】と【21時間ステイ】プラン
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】 花かんむり 14畳】

ストロベリー1532さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ストロベリー1532さん [40代/女性] 2015年10月05日 13:35:25

風呂上がりが寒いと感じました。(お「湯がぬるいからだと思います)
食事は「かまどダイニング」だっだので、良かったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2015年10月07日 10:13:32

J・K様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【当館人気のかまどダイニング】炭火焼と揚立て料理食べ放題プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

風呂の温度に関しましては外気温に合わせてこまめに調整して参ります。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【当館人気のかまどダイニング】炭火焼と揚立て料理食べ放題♪
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

アキモスさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

アキモスさん [30代/女性] 2015年09月14日 22:05:20

ちょっと古くてびっくりしました。

おもてなしは 素晴らしい!って感じだったのですが
やっぱり古さには・・・

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2015年09月17日 07:49:38

K・I様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

施設の古い部分が気になったようで申し訳ございませんでした。徐々に改善していく所存でございます。

有難うございました。

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事