投稿者さん 2020年07月10日 10:25:24

五度目の宿泊ですが7年ぶりに行きました。コロナでイベントがなかったのは仕方ないのですが。楽しみにしていたかまどダイニングがあまりにお粗末で残念でした。混んでるから遅い時間になったのですが食べ放題なのに、なかなか追加してくれず。揚げたて天ぷらぐらいしか美味しいものがなかったです。以前はもっとよかったのですが。とにかく残念です。

2020年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年07月11日 07:48:09

Y様

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長の原田と申します。
この度が【かまど】【直前割・直前予約】お日にち限定 創業60周年記念プラン【禁煙】月かんむり/ツインでご利用賜りまして誠にありがとうございます。
またリピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
かまどダイニングのお料理の件は、失礼いたしました。
料理内容につきましては、料理長に相談中でございます。
料理の補充交換に関しましては、かまどダイニング店長他スタッフに再度指導いたします。
イベントにつきましては、今月末からマジシャン「しんや」のイリュージョンショーで再開の予定でございます。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。

【かまど】【直前割・直前予約】お日にち限定 創業60周年記念プラン ※最大4000円割引!!
【【禁煙】月かんむり/ツイン(1~2名)/眺望なし】

投稿者さん 2020年06月27日 19:47:28

お風呂が良かったです

2020年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年06月27日 20:48:12

N様

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長の原田と申します。
この度は【かまど】【直前割・直前予約】お日にち限定 創業60周年記念プラン【喫煙可】花かんむり/和室6畳でご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お風呂にご満足いただけたようで幸いでございます。
【川の湯】【森の湯】【山の湯】の3つの大浴場。【立ち湯】【腰掛湯】【寝湯】等のバラエティー豊富な浴槽とお楽しみいただけましたでしょうか。

【かまど】【直前割・直前予約】お日にち限定 創業60周年記念プラン ※最大5000円割引!!
【【喫煙可】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

投稿者さん 2019年05月28日 12:44:42

数年前 一度利用して リピートで泊まりました。以前は夕食もボリュームがあり、他バイキングも種類が豊富にあった様に思いましたが、今回は種類が少なくこの程度?という感じがしました。

GW後の閑散期でリーズナブルな料金だからなのか全体的に普通の宿で値段相応といった感じでした。時々他の方も書いてますが、以前よりもサービスの質が下がってる様に感じました。

期待して宿泊しましたが 食事 風呂 全体的に少しガッカリしました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年05月29日 18:03:42

K.S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまどダイニング確定】料金そのまま!新館グレードアッププランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

またリピートのご利用に重ねて感謝申し上げます。

料理、サービスなどご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。

前よりもよくなったと言っていただけるよう1歩1歩前進を心がけ、精進して参ります。

有難うございました。

★日本の宿アワード2017受賞記念★【かまどダイニング確定】料金そのまま!新館グレードアップplan
【【山々と森と渓流が目の前に広がる】花かんむり 10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月03日 07:11:51

他の方のコメントにもあるように竃ダイニングの食事のクォリティが落ちているように感じました。しかし、スタッフの方々の接客は以前よりも更に良くなっていたので気持ちよく過ごせました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年04月04日 10:21:03

H.N様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまどダイニング確定】おじいちゃん・おばあちゃんからプレゼント♪ こども商品券付き三世代プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

スタッフの対応などご満足いただけたようで幸いに存じます。かまどダイニングのメニューに関してましては工夫して参ります。

有難うございました。

【かまどダイニング確定】おじいちゃん・おばあちゃんからプレゼント♪ こども商品券付き三世代plan

投稿者さん 2019年03月20日 12:43:26

ご飯が想像以上に残念だった。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年03月21日 09:02:20

S.T様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【お部屋食確定 オムツ替え放題】パパ、ママ大好き 赤ちゃん大満足プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

お食事がお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。今後も工夫・改良を重ねて参ります。

有難うございました。

【お部屋食確定 オムツ替え放題】パパ、ママ大好き 赤ちゃん大満足プラン ※当日朝8時迄キャンセル無料

投稿者さん 2019年03月12日 15:38:22

3月10日に初めて行ったにも関わらず、事前にコメントで書いた、お嫁さんが誕生日です。
というコメントを読み、プレゼントを用意してくれていた!とても嫁は喜んでいました!
夜のマジックショーも子供も楽しく参加出来ており楽しかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年03月17日 21:32:50

S.A様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまどダイニング確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

奥様の誕生日記念のご宿泊でご満足いただけたようで幸いに存じます。またお祭り広場のイベントもお楽しみいただけたようで幸いです。

有難うございました。

ポイント10倍 ★楽天限定★【かまどダイニング確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事plan
【【シモンズベッド×琉球畳】 月かんむり 和モダンツイン 禁煙】

みるく1234512345さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

みるく1234512345さん [30代/女性] 2018年07月31日 16:18:56

子どもに優しいと口コミであったこともあり宿泊しましたが、子供が喜ぶようなイベントが少なく、21時頃のイベントはお金がかかると…人が少なすぎるのは、だからいないんだと思いました。食事も子供が好むものはなく、飲み物も有料。座る場所も狭く、歩き回りにくい。おむつ変えする場所もなく、4回まで行って下さいと言われました。また、お風呂近くのトイレは和式だったため、子供がやりにくく不便さを感じました。部屋に加湿器があったのは良かったのですが、すぐに水がなくなったとのランプがつきました。確認されたのか…接客は良かったのに残念です。あとは来なくていいと思いました。

2018年07月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2018年08月03日 21:59:00

K.H様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

ご指摘いただきました事項は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事♪
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

長マッチョさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

長マッチョさん [40代/男性] 2018年07月28日 16:26:15

訳あり、格安プランだからなのか、料理は大したことなかった。風呂上がりにエアコンも効かない部屋で陶板焼や温かいうどんを真夏に食べさせられる苦痛や、三大麺と謳う蕎麦、冷麺、じゃじゃ麺。どれも乾いて椀の中で固まっており、冷麺について指摘すると、お湯で湯がけと言う始末。観光客と岩手名産の両方をばかにしてますよね。
刺身はみじん切りにしたような鮪が三切れに海老でしたが、乾かないようにナプキンがかけられていました。チェックイン時に食事時間20分単位で確認してますよね。時間通りの着座しているのだから、着座してから出すべきでは。従業員の対応が良かっただけに残念です。また、楽天で登録している住所ではなく、旧住所が示されましたが、こちらの携帯電話ででも過去の宿泊履歴を検索したのでしょうか。個人情報的にアウトですよ。同じパートナーと宿泊しているとも限らないのですから、パートナーとその件で揉めて最悪な1日になりました。二度と泊まらないし謝罪を求めます。

2018年07月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2018年08月03日 21:50:43

R.N様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【平日限定・直前割・訳あり】温泉満喫!お日にち限定感謝デープランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

またリピートのご利用に重ねて感謝申し上げます。

ご指摘いただきました食事の件、並びに情報管理の件では大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

特に情報管理の面では同じ過ちを犯すことのないよう細心の注意を払い改善して参ります。

何卒ご容赦の上またの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【平日限定・直前割・訳あり】温泉満喫!お日にち限定感謝デー

投稿者さん 2017年11月20日 16:07:41

かまど確定プランでしたが、3家族での宿泊だったので、和食膳に変更になりました。大きいお部屋に準備をしてくださり、とても良かったですが、バイキングでの食事もしたかったです。
お部屋にタバコのにおいがすごくしてたのが、気になりました。
お風呂は、とても良かったです。雪も降って、寒かったですが雪の中の露天風呂とても良かったです

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年11月24日 21:01:12

M.K様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【添い寝無料】【かまど確定】ファミリーで思い出作りお子ちゃま笑顔プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

部屋のタバコ臭などご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。

雪景色を楽しみながらの露天風呂はこれからの季節の醍醐味です。

【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

タケちゃん1790さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

タケちゃん1790さん [50代/男性] 2017年08月29日 05:38:33

ひとつだけ!部屋には廊下の声も含め、とにかくいろんな雑音?が聞こえてきて...

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年08月31日 15:24:44

T.T様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【岩盤浴体験】と【21時間ステイ】プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

雑音の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。

調査の上改善に努めて参ります。

投稿者さん 2016年11月16日 00:06:34

高速を下りてから比較的近くて、わかりやすい場所でした。お部屋は綺麗で広く、窓からの景色もよかったです。楽しみにしていたかまどのバイキングは残念なメニューでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年11月16日 20:18:08

M・T様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

かまどダイニングのメニューがご期待に添えず誠に残念です。

今後も工夫を重ねて精進して参ります。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事♪
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

みや父ちゃんさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

みや父ちゃんさん [50代/男性] 2016年10月15日 01:02:11

家内の母と3人で3泊4日東北の旅に出かけました。
最終日にお世話になりましたが、着いた途端の過剰すぎるおもてなしにいささか恐縮するほどでした。まずは、お風呂。前日のホテルがとてもよかったため、比べるのが申し訳ないですがいささかあっさり目です。
食事も期待していましたが、接客に力を入れすぎるのか料理はハーフバイキング(このクラスのホテルは最近ほとんどがそのようですね)、20~30代であれば喜びそうな内容ですが40代以上は量より質を好むかと思います。コストを考えればいたしかたないと思いますが「少量・高品質」のメニューを用意していただいてもよいのでは?
ホテルからすれば変わらぬ日常かもしれませんが私たち旅行者にとってはともすれば一生に1度しか伺えない出会いです。サービスやおもてなしの心は最高ランクですので食事をもっとランクを上げていただければと願います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年10月15日 08:17:52

T・M様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

接客などご満足いただけたようで幸いに存じます。

料理に関してのご指摘は今後の参考にさせて頂きます。

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

りんごちゃん25251479さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

りんごちゃん25251479さん [30代/女性] 2016年04月30日 23:54:51

口コミで利用しました。お風呂は満足です。月かんむりに宿泊しましたが花かんむりをおすすめします。月かんむりは少し古い感じがしました。食事は朝食には満足しましたが夕食は普通です。丁寧すぎる接客にやや困惑しました。全体的にまんぞくです。

2016年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年05月08日 11:14:14

N・S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

全体的にご満足いただけたようで幸いに存じます。

有難うございました。

【北海道新幹線開業記念】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事 ※楽天限定特典付き
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

ゴン太郎5137さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ゴン太郎5137さん [50代/男性] 2015年11月20日 18:35:04

朝食にご飯のお代わりを頂こうとしたらご飯が無かった。しばらくしてから、来たみたい。がっくりでした。美味しい朝食だったのに残念

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2015年11月22日 18:58:57

H・S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【出張&一人旅】温泉満喫1泊2食プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

ご飯の補充が間に合わずご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。改善いたします。

有難うございました。

【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(和室・月かんむり4.5帖)
【【楽天トラベル限定!狭いけど格安な和室】月かんむり 4.5畳】

投稿者さん 2015年10月18日 14:45:42

家族旅行だったのですが、花かんむり14畳のお部屋を予約していたのですが、当日グレードアップしていただき感動しました!部屋からの眺めも抜群でとても良い思い出になりました。
ただ、地域性なのかもしれないのですが、全体的にお料理の味付けが甘く感じました。朝食は品数が多く食べきれない程で、ヨーグルトがとても美味しかったです。従業員の皆様の接客も素晴らしく、終始気持ちよくスゴスコトガ出来ました。ありがとうございます。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2015年10月18日 17:36:32

M・T様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

部屋、接客、料理などご満足いただけたようで幸いに存じます。

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】 花かんむり 14畳】

投稿者さん 2015年09月12日 18:07:19

楽しみにしていたビーフシチューの肉がとてもパサパサでボソボソで飲み込むに大変な感じで一口で終えてしまいました。それを一番に期待してたけど、これの何がウリなのかさっぱりわかりません。
朝食は、品揃え豊富で満足できましたが、私達は毎回あちこちに泊まりながら夕食を一番のメインで考えてるので、とても残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2015年09月14日 17:55:04

S・K様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

かまどダイニングのビーフシチューに関してはお口に合わなかったようで残念です。よりおいしく召し上がって頂けるよう改善して参ります。

有難うございました。

【さき楽60】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事(60日前までの事前カード決済でお得)

投稿者さん 2015年03月11日 15:08:42

男性フロントスタッフが上からめせんで腹正しい

2015年03月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2015年03月14日 10:52:53

R・K様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【愛隣館に1番安く泊まれる和室】プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

フロントスタッフの対応がお気に障ったようで誠に申し訳ございませんでした。教育を強化し、改善に努めて参ります。

何卒ご容赦賜りまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【【愛隣館に1番安く泊まれる和室】 花かんむり 6畳】

投稿者さん 2015年01月06日 12:03:29

夕食は料理長おまかせプランでしたので、期待していた、かまどでの食事ではなく和食膳でした。これといった特徴もなく普通の和食膳で、物足りなさを感じました。朝食も普通でした。
とても口コミが良かったので、期待しすぎたのかなと思います。館内が寒くて残念でした。21時間ステイでしたのでゆっくり過ごせたのは良かったと思います。

2015年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2015年01月09日 21:01:35

M・I様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

お食事がご期待に添えず残念です。是非次回はかまどダイニング確定のプランをお試しください。

また館内の空調も改善して参ります。

これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いです。心よりお待ちしております。

【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

ゆかちゃん0360さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ゆかちゃん0360さん [40代/女性] 2014年11月18日 15:48:47

子供(と私)の誕生祝いを兼ねて宿泊しました。
以前から友達などから良い評判を聞いていたのでとても楽しみ…でしたが…。

HPなどでは食事に力を入れている様子が覗えたので、とても楽しみにしていた夕食ですが、予約したタイミングが悪くて食事場所が『選べない』タイプしか予約できませんでした。それでも少々期待して行ったのですが、かまどダイニングではなく、和膳でした。美味しいと思ったのは白金豚の鍋くらいでした。後は残念ながら普通でした。
誕生日ケーキは思っていたよりも美味しかったです。
逆に朝食はバイキング形式だったせいか、品数も豊富でした。食材の内容はともかく、朝食の方が楽しめた気がします。
機会があれば、次回は絶対にかまどダイニングのプランにしたいと思いました。

客室はとても清潔で、空気清浄機が置いてありました。加湿機能もあったので安心して使わせてもらいましたが、どうやら夜中に水が無くなってしまったようで、朝方喉がカラカラでした。せっかくお水も入れて用意してくださっているようだったので、できれば一晩足りるくらいのお水を入れて置いてもらえると嬉しかったですね。

岩盤浴を利用しましたが、スタッフさんがとても丁寧なかたで、ゆっくり過ごすことができました。こちらはお勧めです。

お風呂のお勧めは川の湯です。チョット場所が分かりにくかったのですが、とても気に入ったので翌朝も入りました。景色もお湯も最高でした。

今回はケーキをお願いしていたので、誕生日と知っていただき、チェックアウトの際にプレゼントを頂きました。思いがけないことだったのでとても嬉しかったです。

2014年11月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年11月20日 09:39:52

Y・N様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

誕生日祝いのご旅行で岩盤浴・風呂などご満足いただけたようで幸いに存じます。

夕食のお膳はお口に合わなかったようですが今後もメニュー等工夫して改善して参ります。加湿器の件他その他ご指摘事項に関しても検討して参ります。

【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

china21さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

china21さん [30代/女性] 2014年03月26日 11:23:55

2才半の子を1人連れ、赤ちゃんプランで予約しました。
大きめの部屋(和室2、小さな洋室1)を用意して頂きました。
(結果的に使用したのはメインの和室1部屋のみ)

部屋には赤ちゃん用布団、おむつ(パンパース)数個とお尻拭き等がありました。
(それが赤ちゃんプランの特徴なので当然ですが)

しかし、子供用のハブラシやフェイスタオルなどはなく。
別の岩手のホテルに宿泊したときは、赤ちゃんプランでも何でもないのに、2才の子供がいますと伝えただけでハブラシを始め大人と同じアニメティを揃えてくださってました。
こちらのホテルは評判が良かっただけに非常にガッカリしました。
(ちゃんと全て用意していくべきでした、反省)

2才半では大きすぎたのかもしれません。
0歳児の初めての旅行(本当に初めてで他のホテルに行ってない状態)でしたら大満足なのかもしれません。

子供を抜きにしても、夕飯も期待していたようなものではありませんでした。
赤ちゃんプランを用意している割には店員さんや仲居さんも子供への対応も若干迷惑そうな表情をされたりと微妙でした。

全般的に残念な旅行となりました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年03月29日 10:40:33

R・S様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【部屋食 オムツ替え放題】ぱぱ、まま大好き 赤ちゃん大満足プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

また今回のご宿泊ではご期待にそう事が出来ず申し訳ございませんでした。乳幼児向けのプランではございましたがお子様の年齢を把握の上、それに適した対応を講じるべきところ配慮が足りませんでした。

今後柔軟性をもって対応できるよう体制を整えて参ります。ご指摘に感謝申し上げますと共に何卒ご容赦頂き、またご利用頂けますようお願い申し上げます。

有難うございました。

【【山々と森と渓流が目の前に広がるお部屋】 花かんむり 10畳】