投稿者さん 2023年08月11日 17:02:01

子供への花火のサービスがあり、夕暮れ後に正面玄関で手持ち花火をさせていただきました。住まいが東京であり、なかなか花火の体験をさせられない中とてもありがたいサービスでした。木のオモチャのキッズルームや、ウエルカムドリンク、また食事の美味しさ、スタッフの方の対応にはとても満足しております。しかし、お部屋のトイレを使用しようとした際、便座に水滴の乾いた跡が何滴かあり、前の方の使用後そのままの雰囲気。お部屋の清掃に対しての信頼感が一気に無くなり、嫌な気分での宿泊となりました。その点がとても残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年08月17日 18:47:51

D様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

客室清掃の件は大変失礼いたしました。
清掃確認をしっかりと行い、同じような事が起きぬよう再発防止に取り組んで参ります。

その他はご満足いただけたご様子で幸いでございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【里山】 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン
【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

投稿者さん 2022年06月13日 17:38:00

○立地
駐車場スペースが広く、駐車場への迎えの車も出ているので移動が楽。
○部屋
比較的グレードの低い部屋に泊まったが広くて清潔感があった。ただし、壁が薄いためドタバタとうるさいし夜は隙間から大量の虫が入り込んできて最悪だった。
○料理
料理の持ってくるペースが少し早いと思ったけどとても美味しくて満足だった。
○風呂
お風呂は広くて数も多いので良かったが、和彫の人が普通に出歩いていた。
○サービス
混んでいたのか受付にすごく時間がかかったのがストレス。
○設備アメニティ
普通

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年06月17日 05:11:08

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋の件、お料理のご提供タイミングの件など、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

少しでもご満足いただけたご様子があり幸いでございます。

ひとつひとつ見直す点は改善に努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 北海道・東北居住者限定】夕食会場おまかせプラン ※6/30宿泊まで
【【禁煙】月かんむり/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

投稿者さん 2022年05月26日 18:20:33

3月に続き、今回も1人でシングルのお部屋に宿泊致しました。3月に宿泊した際にもコメント致しましたが、今回は大丈夫かな?と期待しましたが、部屋の番号が違っても前回と同じ排水溝のような臭いがして残念でした。廊下からの雑音や景色が眺められないのは承知の上で予約致しましたが、宿泊中の大半を過ごす部屋が嫌な臭いがするのは…残念です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年05月28日 17:20:48

M様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

においの件は大変失礼いたしました。
検証しておりますが、日や時間帯によってにおいがあり、課題として改善に努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】一人旅 1泊2食付きプラン ※5/9~31宿泊まで
【【禁煙】月かんむり/シングル(1名)/眺望なし】

投稿者さん 2022年05月14日 13:37:41

お風呂からの眺めが良かった

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年05月14日 22:28:45

N様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

大浴場からの眺めをお褒めいただき、大変嬉しく思います。
大自然に包まれた当館だからこそ、お楽しみいただける景観かと感じております。
各大浴場の名の通りにお楽しみいただける造りとなっております。

今後も従業員一同が一体となっておもてなしに努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】一人旅 1泊2食付きプラン ※4/1~28宿泊まで
【【禁煙】月かんむり/ツイン(1~2名)/眺望なし】

投稿者さん 2022年05月08日 17:08:55

規模の割に風呂のインパクトが残。バイキングはやめたほうがよい。団体専門といったところ、一人旅には向かない。シングル室は山側最悪。下水臭が酷く更に狭過ぎる都会の詰め込み感タップリの造りが残念すぎる。リターンは無い。よかったのは、スタッフの仕事ブリであった。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年05月14日 21:58:38

T様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉は今後の課題として検討・改善に努めて参ります。

今後も従業員一同が一体となっておもてなしに努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【会場おまかせ】【一人旅】温泉で癒しのシンプルステイ♪ 1泊2食付きプラン
【【禁煙】月かんむり/シングル(1名)/眺望なし】

投稿者さん 2022年03月21日 11:18:01

3月18日宿泊。
サイトから2部屋同時予約が出来ない との事だったので、別々に予約したのに、チェックイン時には一つの伝票になってるすし、チェックアウト時にも訂正になってなくて、会計する時に訂正。 その挙句、2、3日して 会計に間違いがあったので不足分を振り込んで欲しい。 との事。 物凄く気分の悪い思い出になった!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年03月25日 02:00:13

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご精算の件で大変失礼いたしました。

再発防止に取り組んで参ります。

大変申し訳ございませんでした。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】夕食会場おまかせプラン ※3月31日宿泊まで
【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

投稿者さん 2020年05月04日 16:53:40

狭すぎ、テレビ小さすぎ…まー部屋の大きさからいったら丁度いいのか…

夕食は最高でした!あと、中居さんが荷物持ってくれました。

2020年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年05月05日 09:19:18

S様

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長の原田と申します。
この度は【会場おまかせ】【直前割・直前予約】温泉満喫!お日にち限定感謝デープラン 花かんむり/和室6畳でご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋の件は参考意見として今後のお部屋リニューアルの際にテレビのサイズなど検討させていただきます。
当館のお部屋タイプはご宿泊いただいた、6畳の他、スタンダード月かんむり12畳、花かんむり14畳、二間タイプなどバラエティに富んでおります。よろしければ次回ご利用の際は他のお部屋タイプをお試しいただければ幸いです。
またお食事・サービスとご満足いただけたようで幸いに存じます。
貴重なご意見ご感想を頂きましてありがとうございます。

【【喫煙可】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

投稿者さん 2019年04月20日 09:47:53

温泉がとても良かった覚えがあり、数年ぶりにお邪魔しました。安いプランにしたせいでしょうか?お部屋は臭い…便座は冷たい…エアコンは壊れていませんか?寒すぎて帰りたくなりました。毛布は借りたものの、寒いし臭いしで残念ながらお部屋は最悪過ぎました。お風呂は良かったです。朝ごはんも美味しかったです。夜のマジックも楽しかったです。フリードリンクも有難いサービスですね!でも次はないですね。お世話になりました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年04月21日 21:13:24

M.F様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【出張&一人旅】ゆったり温泉満喫♪1泊朝食プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

またリピートのご利用に重ねて感謝申し上げます。

今回の部屋の件ではご期待に沿えず申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【出張&一人旅】ゆったり温泉満喫♪1泊朝食プラン(和室・基本)
【【愛隣館に1番安く泊まれる和室】 花かんむり 6畳】

投稿者さん 2016年07月31日 17:23:16

レビューが良かったので、期待して行きましたが、夕食のかまどダイニングは普通でした。朝食のバイキングのほうが美味しく、フレンチトーストは絶品でした。建物自体は古く、部屋のエアコンと空気清浄機はニオイと運転音がして、ひどかったです。お風呂は数も多く、リホームされているようでキレイでした。とても良かったです。ただ南部の湯の露天は薄暗く、窓の清楚がなっておらず、薄気味悪い感じでした。立地も周囲に何もないので、宿泊目当てでのリピはないかな、と言った感じでした。職員の方の対応は良かったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年08月01日 09:37:13

R・H様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は★ポイント10倍 + 大感謝特典★ かまどダイニングプランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

朝食、風呂、スタッフの対応などご満足いただけたようで幸いに存じます。

ご指摘事項は参考にさせて頂きます。

有難うございました。

【楽天トラベルアワード2015 敢闘賞受賞】★ポイント10倍 + 大感謝特典★ かまどダイニング
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

投稿者さん 2016年06月19日 11:27:55

気密性、防音を気にする方なので、普通のシングルルームで予約を入れましたがチェックインの際シングルが満室の為ツインにしましたと、一見アップグレードしたように感じましたが案内された部屋はエレベーターの前の部屋で、お風呂や食事のお客さんが常に居て夜遅くから朝早く賑やかでした。これならば安い部屋で良かったです。
その他は全て良かったのでこの評価にしました。

2016年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年06月23日 20:15:31

A・I様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

部屋の件では配慮が足りず申し訳ございませんでした。部屋割りの際の参考とさせていただきます。

有難うございました。

【【出張・ひとり旅専用】シングル(禁煙)OPENキャンペーン中】

あん0245さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

あん0245さん [50代/女性] 2014年07月26日 21:25:15

出張での利用ですが、腰痛があったので温泉を選びました。
まず、インターネットの利用がお部屋でできないのは致命的。ラウンジならできるというので出かけてみたら、無線ランではなくWifiのみ。メールの交信すらできずに終わり。

チェックインの際、領収書は会社での限度額の額面にお願いしたところ、翌日領収書が出てこないので聞いてみたら、カード決済になっているとのこと。
これは、私の不注意でしたが、チェックインの際に教えてくれたら、宿泊前なら楽天も支払方法変更ができたのでは?と思ってしまった。

人は沢山いるのに説明不足だし、なんだか不満な宿泊になってしまった。

2014年07月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年07月28日 08:52:42

Y・N様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊朝食プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

ご説明不足によりご迷惑をお掛けいたしました。ビジネスユースのお客様にはまだまだ利便性が追いついておりませんが改善に努めて参ります。

有難うございました。

【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊朝食(和室・基本)
【【愛隣館に1番安く泊まれる和室】 花かんむり 6畳】

投稿者さん 2013年12月04日 13:38:52

お風呂はすばらしい。スタッフの応対もなかなかです。
残念なのは禁煙ルームなのに強烈にタバコ臭いこと。臭い消しを大量に使っていましたが
タバコが苦手な人はすぐわかります。
窓もあかない部屋で、換気もできず、空気清浄機は付いていたが全く役に立たないくらいの臭いです。
アレルギーなので、変更を申し出ると、ていねいに対応してくれました。
でも変更して下さった部屋もやはりタバコ臭い・・・・
館内全体がとにかくタバコ臭いので、禁煙ルームの設定は無理と思います。
ロビーに入った時点で強烈に臭います。
禁煙ルームには、HP上でシティホテルやビジネスホテルの禁煙ルームと全く違うことを明記すべきと思います。
嫌煙家は耐えられないレベルです。
それ以外は、企業努力も感じられるいいホテルです。
タバコが苦手な人は年々増えています。
改善して頂ければ、さらにリピーターも増えると思います。

2013年12月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2013年12月07日 09:11:11

M・A様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【出張・ひとり旅専用】シングルプランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

またお部屋及び館内のタバコ臭の件では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

館内での喫煙に関しましては場所を限定し、分煙に努めておりますが臭いに敏感な方にはまだまだ不十分であると認識いたしました。今後は他施設の事例なども参考にしながら更なる徹底に努めて参る所存でございます。ご指摘に感謝申し上げますと共に何卒今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

有難うございました。

ゴルフ好き人間さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ゴルフ好き人間さん [60代/男性] 2013年01月15日 08:50:30

部屋が超狭い(安いビジネスホテルなみ)
 またビジネスマン用にリニアルされたと推定いたしますが
 クラーもうるさい

夕食は申し分ない内容

2013年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2013年02月06日 14:00:17

T.O様。

こんにちは、
愛隣館の清水です。

この度は、格安で温泉を楽しめるプラン「【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(シングルルーム禁煙・基本)」にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご出張でご利用でございましたが、お部屋がご希望ほど広くなくご不便をおかけいたしました。プランでご案内の通りお狭い部屋になっております。ご了承ください。

昨年3月にリニューアルオープン致しました。空調の件につきましては確認し対応いたします。

ご夕食につきましてはお気に召していただきありがとうございます。

今後もお客様の声を大切に改善や向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水隆太郎

投稿者さん 2011年04月19日 18:54:06

4月15日に一泊しました。
金曜日でしたがあまりお客さんは多いように思えませんでした。

料理は事前に好みを伝えてありそれに対応していただきありがたかったのですが、

・隣の部屋、あるいは上の部屋の騒音
・部屋に備え付けの換気扇の音
が気になって眠れませんでした。

お客さんが多くないのであれば部屋の間隔をあけるなりしてほしいと思いました。

従業員のサービスはよかっただけに残念です。

2011年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年04月20日 08:29:53

Y・Y様

こんにちは、
愛隣館の清水です。

この度は、期間限定の人気プラン「●宿泊応援2000円割引●かまどダイニング楽しい食事」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

お食事面につきまして「料理は事前に好みを伝えてありそれに対応していただきありがたかった」とお喜びいただきありがとうございます。

お部屋の音の件は大変申し訳ございませんでした。確認して改善に努めます。

また接客面につきましてお褒めいただきありがとうございます。

4月より営業再開いたしましたがお客様の声を今後も大切にして向上に努めて参ります。

専務取締役 清水隆太郎

●宿泊応援2000円割引●かまどダイニング楽しい食事
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】月かんむり 12畳】

masa6449さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

masa6449さん [60代/男性] 2010年12月25日 14:18:15

従業員の客に対する教育等は十分されていることが良くわかります。
 しかし空気清浄機を備えているのが売りしているようですが、部屋に入った時、たばこのにおいがしました、たばこを吸わない人はすごく敏感です、
空気清浄機を動かしたぐらいでは、除去できないのではないですか?
 現在多くの宿では喫煙できる部屋とできない部屋を分けているところが多いようですので,貴ホテルでも検討されてはと思います。
次に宿の問題でなく客の問題ですが、夕食時に子供が食事場所で走り回っていましたが、親も見て見ぬふりで食事に夢中、他の客に迷惑をかけないよう心掛てほしい。

2010年12月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年12月26日 16:20:59

M・Yさま

代表取締役専務の清水隆太郎と申します。

この度は愛隣館にお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

接客スタッフにつきまして「従業員の客に対する教育等は十分されていることが良くわかります」と大変お褒め頂きまして誠にありがとうございます。

タバコの臭いにつきましては大変申し訳ございませんです。換気・空気清浄・消臭など徹底して参ります。禁煙ルームにつきましても、2007年に2部屋設けましたがより部屋の増室につきまして検討して参りたいと思います。

ほかお客様の件につきましてはホテルでも出来る限り配慮して参りたいと思います。

今後もお客様の声を参考としてより一層の向上を努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

代表取締役専務 清水 隆太郎

リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー【タイムセール】【直前割 】
【和室12帖(月かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

投稿者さん 2009年09月28日 12:12:54

希望のプランを楽天トラベルから予約したが、予約終了後に電話連絡にて、すでに予約が一杯でツインルームのみに空があり、部屋以外は条件が一緒とのことで了解しました。
変更した部屋の窓の下はごみ置き場で空き缶等が目に付き窓は締め切ったまま過ごしました。また、部屋のカビ臭が鼻につき、夜、十分に睡眠できませんでした。
何回か訪れ、良い想い出があった宿ですが、もう二度と訪れることは無いと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年10月02日 09:54:11

S・E様

こんにちは。
愛隣館の清水です。

この度は、愛隣館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の件では大変失礼いたしました。予約の手違いによりあまり利用していないお部屋のご案内となりました。清掃確認、衛生管理管理の徹底に努めて改善いたします。

また二重の予約防止など改善に努めたいと思います。

どうもありがとうございました。

専務取締役 清水 隆太郎

【かまどとシモンズ確定】彼女・奥様大満足ぷらん
【▼マッサージチェア&シモンズベッドのツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2009年09月14日 22:13:04

部屋がタバコ臭かった。消臭したと言ってましたが、フロントの近辺もタバコくさかった。ロビーに座っている数人がタバコを吸っていた。タバコを吸わない人にとっては、いやがらせのようにも思いました。予約を入れていたのて、キャンセル費用が、掛かる事もあり、やむなく宿泊しました。ビジネスプランで安いと思っていましたが残念でした。

▼シングルルームで温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年09月15日 20:26:15

M・T様

こんにちは。
愛隣館の清水です。

この度は、ビジネスプランにてお泊まりいただきありがとうございます。

お部屋の臭いの件、大変失礼いたしました。
ロビーの分煙もすすめておりますが、完全な仕切でないため不完全でございます。
将来的な対応も検討して今後改善に努めて参りたいと思います。

専務取締役 清水 隆太郎

【▼シングルルームで温泉&露天風呂を満喫!】