投稿者さん 2020年06月15日 19:40:33

温泉設備やサービス内容は申し分ありませんが、コロナウイルスが終息しないなか、大人数でのバイキング形式の食事は危ないと思いました。
感染者がいれば間違いなくクラスターが発生すると思いますので、食事のスタイルは早急に検討した方がいいと思います。

2020年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年06月16日 20:49:19

N様

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長の原田と申します。
この度は【かまど】【直前割・直前予約】お日にち限定 創業60周年記念プラン【禁煙】月かんむり/和モダンツインでご利用賜りまして誠にありがとうございます。
バイキング形式のお食事の件でご心配の声をいただきありがとうございます。混雑状況に応じて対応致しております。かまどダイニングでは、通常18:00オープンのところ、17:00台と19:00台の2部制を導入(朝食会場でも導入)混雑の緩和や料理やカトラリーの補充交換など、感染拡大予防策を講じつつも、予防策でお客様に必要以上な窮屈な思いを感じさせてはいけないと考えております。コロナウイルスの他に食中毒の心配等も配慮しつつ、各テーブルにアルコール消毒の設置や従業員のフェイスシールドの着用など入荷次第、対策を講じてまいりますので、レストラン会場ではお席以外の場所でのマスク着用等のご協力。こまめな手指消毒。他のお客様との社会的距離の確保にご協力をお願いいたします。
貴重なご意見ご感想いただきありがとうございます。今後も状況に応じて対応策を講じさせていただきます。

【かまど】【直前割・直前予約】お日にち限定 創業60周年記念プラン ※最大5000円割引!!
【【禁煙】月かんむり/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

M_HIGUCHIさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

M_HIGUCHIさん [40代/男性] 2019年01月19日 07:43:00

部屋の鍵が2つ、手提げなど、様々な独創的なサービスが素晴らしいと思いました。従業員のサービスや対応も気持ちが良いものでした。温泉も泉質がやわからく様々な浴槽があって楽しめました。東京マッドさんのマジックも子供たちに好評でした。
難点は、食事でした。和膳スタイルの料理は質、見た目、内容とも満足のいくものではありませんでした。朝食も含めて料理で特に感動したことはありませんでした。他の内容がとても素晴らしかっただけに、料理に関してはそれらに釣り合いの取れるものではなく残念でした。
過去にも何度か貴宿に泊まったことがありますが、バイキングスタイルは自分の好きなものを食べれるのである程度の満足感は得られますが、お膳は過去も同様の感想でした。
家族で行くには過ごしやすい宿だと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年01月21日 08:29:28

M.H様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【お部屋食確定 オムツ替え放題】赤ちゃん大満足プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

スタッフの対応、温泉、マジックショーなどご満足いただけたようで幸いに存じます。

ご指摘のございましたお料理の件は工夫して参ります。

有難うございました。

【お部屋食確定 オムツ替え放題】赤ちゃん大満足プラン ※当日朝8時迄キャンセル無料
【【山々と森と渓流が目の前に広がる】花かんむり 10畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月18日 17:51:07

この度はスタッフの皆様方には大変感謝しております。ありがとうございました。でも1つ不満があったので書きます。
いまどきジュースもお金取りますか?お酒も飲み放題は無いのですか?近くの大きなホテルもありますよ、私も色々と温泉旅行行きます。今年も松島2回、秋保2回、近くの大きなホテルも3回網張温泉も行きました。でも何処もドリンクは無料、お酒も飲み放題ありました。ゆっくりお酒も飲めませんでした。子供が多い家族は大変ではないですか?夫婦でお酒飲むのも大変だと思います。考えてみてはどうでしょうか?

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2018年12月19日 17:38:00

Y.K様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまどダイニング確定】料金そのまま!新館グレードアッププランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

ご指摘いただきましたお飲み物の件は検討材料にさせていただきます。貴重なご意見に感謝申し上げます。

有難うございました。

★日本の宿アワード2017受賞記念★【かまどダイニング確定】料金そのまま!新館グレードアップplan
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】 花かんむり 14畳】

投稿者さん 2018年07月08日 15:52:43

夕食は料理長おまかせ、でしたが、明らかに経費削減の内容で驚かされました。丸々1個の冷やしトマト、丸々1個を煮浸しにしただけのピーマン。豚肉スライス3枚を蒸しただけの料理。
これは、中学生の修学旅行向けか何かなのかと感じたほどです。強烈にがっかりする内容です。

かたや、お風呂は最高で、特に川の湯は絶景を眼下に優雅な時間を過ごせました。川の湯に入りにいくだけでもまた行きたいですが、あの夕食では、さすがに考えてしまいます。

2018年07月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2018年07月10日 21:27:02

H.K様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

ご指摘いただきました料理内容に関しては見直しを図り、改善してまいります。

有難うございました。

【さき楽28】【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(和室・基本)(28日前までの事前カード決済でお得)
【【愛隣館に1番安く泊まれる和室】 花かんむり 6畳】

sky5234さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

sky5234さん [60代/男性] 2016年10月01日 08:25:26

温泉はとても良かった。夕食の対応は最悪。席に案内されて係が来るまで待つように言われたので待ったが、10分程度待っても食べ物を前にして待ての状態。あきらめて、風呂場の前にあったラーメンでも食べに行こうとした時にやっと係が来た。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年10月03日 16:26:35

K・H様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

夕食の際の係の対応に関しては心よりお詫び申し上げます。今後このような事のない様指導して参ります。

有難うございました。

【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(シングルルーム禁煙・基本)
【【出張・ひとり旅専用】シングル(禁煙)OPENキャンペーン中】

わかてつ2607さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

わかてつ2607さん [60代/男性] 2015年08月30日 21:34:29

【良かった点】
1.従業員の方は受付~お部屋係りの皆さんまで、丁寧で親切でした。
【悪かった点】
1.食事(夕食)は全体にお粗末です。お刺身も鮮度(感覚的に)イマイチ!
  質素な食事の印象です…夕食だけ見ると「お一人¥7~8,000円の宿泊料金」のレベルで  すね。
2.朝食のバイキングはまずまずOKです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2015年08月31日 08:02:06

K・N様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【部屋食確定】大切な方と水入らずで過ごすプランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

お食事がご満足いただけず残念に存じます。メニュー内容など工夫して参ります。

これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【早期割引】【部屋食確定】大切な方と水入らずで過ごす(14日前までの事前カード決済でお得)
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

peaman05さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

peaman05さん [50代/男性] 2014年05月08日 09:23:58

今回初めての花巻温泉でしたが、とても良いお湯で種類も豊富で疲れが癒されました。
ただ体験後、この旅館のプランはコストパフォーマンスが悪すぎると思いました。
毎年2~3回いろんなところの温泉旅館に行きますが、今回の値段でこのパフォーマンスはここ数年で一番満足できる内容ではありませんでした。
21時間ステイ(14時チェックイン・11時チェエクアウト)と岩盤浴(1,500円/一人相当)の内容だけで、25,450円/一人は連休とはいえボリ過ぎと思いました。
格段良い部屋でも無く、食事でも豪華であれば満足できますが、素材・調理方法等に特徴が無く、普通すぎて他のプラント同じ物を全員に大広間で出しておりました。
まだ、かつての団体旅行相手の温泉の延長上にしか達していないプラン内容です。
従業員の対応等は良いのですがコストに対する価値観が古すぎですね。

2014年05月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年05月09日 19:38:13

M・H様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【岩盤浴体験】と【21時間ステイ】プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

料金に見合ったご満足を頂く事が出来ず申し訳ございませんでした。今後内容を精査しプランごとにメリハリのある特徴を植え付けて参ります。

何卒ご容赦賜りましてまたの機会にご利用頂ければ幸いに存じます。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【岩盤浴体験】と【21時間ステイ】プラン
【【山々と森と渓流が目の前に広がるお部屋】 花かんむり 10畳】

ajaparerereさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ajaparerereさん [40代/男性] 2012年12月18日 21:26:19

リーズナブルなプランでした。良い点、悪い点がありました。良い点:時間前の到着にも丁重に対応いただきました。お風呂やスタッフさんの対応は満足でした。悪い点:とにかく館内が節電のためか寒い。夕食は電気も空調もつけてもらえない環境で本当にビックリしました(スタッフさんが電気ストーブを持ってきてくれましたが・・・)あと、愛隣館さんのせいではないのかもしれませんが性質の悪いれ老人会の団体さんの男性が複数名女性風呂に入ってきました。時間制で男女が入れ替わることに気づいていない方もいらしたようですが、中には何回も繰り返す「確信犯?」「ボケ老人?」もいました。

2012年12月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2012年12月24日 09:32:25

T.I様

愛隣館の清水です。

この度は、格安で温泉を楽しめるプラン「【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(和室・基本)」にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ひとり旅にて、17つの多彩な浴槽での温泉や接客サービス面などお褒め頂きましてありがとうございます。

電気や空調につきましては人為的なミスでございます。大変ご迷惑をお掛けいたしました。お詫び申し上げます。また他お客様につきましてもご迷惑をお掛けいたしました。その様な場合ホテルスタッフにお申し付けいただければご注意申し上げます。

今後もお客様の声を大切に向上や改善に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水隆太郎

【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(和室・基本)
【【愛隣館に1番安く泊まれる和室】花かんむり 6畳】

投稿者さん 2012年06月08日 22:39:59

お風呂は素晴らしかったですが、夕飯がかなりイマイチでした。
もう少し改善して欲しいです。

2012年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2012年06月10日 09:19:07

T.S様。

愛隣館の清水です。

この度は、楽天ポイントが10倍貯まるプラン「★ポイント10倍 楽天限定★【夏得】【部屋食確定】大切な方と水入らずで過ごす」にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族様でのご利用にて、17つの多彩な浴槽での温泉などご満足いただきましてありがとうございます。

ご夕食につきましては大変申し訳ございません。調理長と今後の参考とさせていただきたいと思います。

今後もお客様の声を大切に宿創りをして参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月25日 11:09:30

リーズナブルなプランは、美味しい食材がひとつも無い期待はずれの、おから、こんぶ、さばなどのダイエット向きの素朴な夕食でした。
愛隣館に3回宿泊した中で、最悪の夕食で、大変がっかりしました。
もう、行くことはないでしょう。

2011年11月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年12月13日 12:06:40

Y.Y様。

代表取締役専務 清水です。

この度は、愛隣館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

3度目のご宿泊誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたのにお食事につきましてご満足いただけませんでしたようで大変申し訳ございませんです。お客様の声を調理長に伝えさせていただきました。今後の献立に活かして参りたいと思います。

もしよろしければ挽回の機会をいただければと思います。

どうもありがとうございました。

【直前割】リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー(紅葉)

投稿者さん 2011年08月24日 10:05:57

風呂…床がよごれていても従業員はみぬふり。
食事…連携が悪い。 水、ご飯がいつまでもこない。苦情は他のテーブルからもあり。
部屋…広く気持ちよい。
従業員…交代したかたからも気持ちよい挨拶。気持ちよかった。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年09月10日 16:08:03

T.K様。

こんにちは、
愛隣館の代表取締役専務 清水隆太郎です。

ご感想にございましたようにご満足のご滞在をいただけず申し訳ございませんです。

わたくし清水が責任を持って下記の通り改善に取り組んで参りたいと思います。

(1)お風呂
清掃面の件は風呂清掃担当者のみならず全社員で取り組むべき問題であると考えております。誰が気づいても迅速に対応できるよう再度教育して参ります。

(2)食事
スタッフの連携および役割分担など基本に立ち返りサービスを見直して参りたいと思います。

実は、9月6日に全社員研修会を行いました。テーマはお客さまの満足度アップについてです。研修会後の取り組みについてはまたブログなどでお知らせいたします。

広くて景色のよいお部屋や接客スタッフにつきましてはお褒めいただきありがとうございます。

お客様のご指摘につきましては改めて受け止め必ずや改善に努めて参りたいと思います。

代表取締役専務 清水隆太郎

【4つ星以上の宿】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事

投稿者さん 2010年12月02日 21:19:44

以前宿泊した時には、かなり好印象だったが、今回は、ガッカリした所が多かった。ホテルへ、部屋の要望を伝えたにもかかわらず、聞いてませんと、素っ気ない対応に落胆。変えてもらった部屋は、暖房温度を強くしても暖まらず、寒さに落胆。食事は、ハーフバイキングの内容の少なさに、落胆。風呂温度が低く、もっと熱くていいのにと落胆。雪が降ったが、車の雪おろしがされてなくて、落胆。こんなもんかな~と自分を納得させた旅だった。

【秋得】 【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事
和室12帖(月かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有

2010年11月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年12月03日 13:11:08

F・Eさま

愛隣館の代表取締役専務、清水隆太郎と申します。

今回のご宿泊に関しましては至らぬ点が多くございましたようで大変申し訳ございませんです。

スタッフ間での連携や接客面、空調管理、料理メニュー構成など真摯に受け止め改善向上に努めて参ります。

浴槽温度につきましてもしっかり調整して参ります。

今回お客様よりご指摘いただきました点、責任を持って私清水が受け止めさせていただきます。

代表取締役専務 清水 隆太郎

【秋得】 【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事
【和室12帖(月かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

投稿者さん 2010年09月19日 15:32:42

やっぱり納得してないので再度投稿します。
詳しいことは記述しませんが、プラン内容と違う応対を受け、非常にいやな思いをしました。その後の私のクレーム対応についてもまったく気持ちいいものではありません。
特に、上層部の方の対応が接客(サービス)業に従事しているとは到底思えるものではありませんでした。
設備は間違いなく二重丸です。ただそれだけでは今後宿泊しようとは思えないのが今の気持ちです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年09月20日 15:08:46

S・Y様

愛隣館の代表取締役専務の清水隆太郎と申します。

この度は、ご満足頂けるご宿泊がいただけず大変申し訳ございませんです。

先日も常務の桑波田よりお詫び申し上げましたが、重ねて私よりもお詫び申し上げます。

接客サービス面の件私、清水が責任を持って改善に努めさせていただきます。

何卒ご容赦頂き、又の機会にご利用いただければ幸いです。

重ねてのお客様の声を深く受け止め今後の旅館経営に活かして参ります。

専務取締役 清水 隆太郎

★ポイント10倍 楽天限定★【かまど確定】炭火焼と揚立料理で楽しい食事に三陸産あわびサービス
【和室10畳(花かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

ハコリン1938さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ハコリン1938さん [40代/女性] 2009年10月20日 23:04:26

今回で二度目で大変期待してました。 去年はかまどダイニングで大変満足でしたが 今回はホテル任せの食事プランで、和食膳でしたが あまり美味しくありませんでした。かまどが楽しかったからかもしれませんが 誰も茶わん蒸しなんて 食べたくないんじゃないかと…定番なんでしょうが…期待してただけに ガックリきました。
フェイシャルもしましだが 背中からのマッサージも ただ 指でなぞるだけで やはり 温泉旅館ではここまでが限界なのかと…
辛口のコメントですが お風呂は最高に良かったです。

プライベートな温泉が人気!【貸切風呂】プラン
▼和室10帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

2009年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年10月25日 10:27:44

M・M様

こんにちは。
愛隣館の清水です。

この度は、「プライベートな温泉が人気!【貸切風呂】プラン」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事に関しましてご満足いただけませんでしたようで失礼いたしました。お客様のご感想を参考に調理長と今後の参考とさせていただきます。

エステなどもサービス担当にもお伝えさせていただき教育向上に努めて参ります。

17つの多彩な浴槽で満喫いただける温泉はご満足いただけましたようで幸いです。

今後もお客様の声を励みや参考に前向きに向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水 隆太郎

プライベートな温泉が人気!【貸切風呂】プラン
【▼和室10帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

投稿者さん 2020年10月23日 21:41:08

部屋食にしましたが、開始時間より20分ほど遅れて開始。最初、数品しか料理は用意されておらず、その後も30分くらい全然料理が運ばれて来きませんでした。料理提供の仕方がおかしいと感じました。お風呂は最高だっただけに残念です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年10月28日 00:25:50

F様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋食の件は、大変失礼いたしました。
当日の状況等確認し、改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【部屋食】部屋食基本プラン ※5名様以上は個室会場
【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

投稿者さん 2019年07月01日 15:26:56

宿泊前の連絡はとても印象良く楽しみでしたが…
夕飯には間に合わず食べれませんでした。(朝食のみなので評価出来ず)
フロントで質問しても内容が違う返事が帰ってきたり、部屋に案内される時ボーイさんが何か話していたが一切聞き取れず。

浴衣も設置されてる場所から持っていく仕組みですが、ぐちゃぐちゃになってたり、持って部屋で確認するとサイズが違ったりで何回も行く事に…。

また行くか?って言われたら自分から行く事はないかなー…

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年07月03日 21:04:46

H.U様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【平日限定・直前割・訳あり】温泉満喫!お日にち限定感謝デープランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

スタッフの対応など不手際がありご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

改善に努めて参ります。

これに懲りずまたの機会にご利用賜りますようお願い申し上げます。

【平日限定・直前割・訳あり】温泉満喫!お日にち限定感謝デー
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

投稿者さん 2013年09月14日 17:38:52

今回三度目の宿泊をさせて頂きました。なかなか家族の都合がつかずやっと行くことが出来て楽しみに出かけました。フロントでチェックインして案内された部屋は別の方の部屋でした。しばらく廊下で待たされました。夕食になり会食の部屋に行き美味しそうな料理が並んでいました。早速献立表を見ながら食事をしていたら、一枚だけ別の献立表でした。私たちの料理よりランクが上の献立表でした。せっかくの夕食が水をさされたようでがっかりしました。愛隣館はランキングも上位の温泉です。三度目でこんな事がありとても残念です。日帰り入浴も利用させて頂いて大好きな温泉です。小さなことかもしれませんが、お知らせ致します。

2013年09月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2013年09月16日 13:47:53

T・S様

こんにちは、愛隣館の専務取締役 清水隆太郎です。

この度は、愛隣館にお泊まりいただき誠にありがとうございます。

ご家族様で三度目のご利用でございましたは、今回ご案内および料理提供にあたり不手際があり大変失礼いたしました。

その後経緯などを確認いたしましたが、フロント担当、ご案内担当、料理提供担当、調理担当などあらゆる担当で確認が至らなかったものと思います。ご期待されての3度目のご来館にも関わらず本当に力不足で申し訳なく、そして情けなく悔しいです。

重ね重ねお詫び申し上げるとともに、今後の再教育、宿向上に努めて参ります。

ご宿泊ありがとうございます。

【直前割・平日割・訳あり】温泉満喫!お日にち限定感謝デー