投稿者さん 2015年09月07日 02:28:00

部屋はきれいで景色もよく申し分なし。お風呂も楽しめて子供達も大喜び!!が、最悪なことが起きました。食事中2歳の子供がジュースをこぼしてしまい、あわてておしぼりで拭く私。担当の仲居さんはこちらでやりますからお食事をどうぞと。拭くタオルを持ってくるわけもなくそのまま時間が流れました。食後フロントでクリーニング代を頂くことになるかもと言われ最終的に東京に戻ると汚れが落ちないからと畳3枚分の張替料金2.5万の請求が来ました。話を聞けば通常4万の請求を安くしたとのこと。本来なら次の日のその部屋を案内出来なかった請求もしたいとか。子供OKの部屋なら多少のリスクを考えて欲しい。宿泊時に汚したら弁償の規約も必要。こんな宿初めて。2度と行かないですね。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2015年09月08日 16:45:44

M・S様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【部屋食 オムツ替え放題】ぱぱ、まま大好き 赤ちゃん大満足プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

ジュースの一件では大変ご迷惑をお掛け致しました。不測の事態で適切な対応ができず関係ないことまで色々と申し上げてしまったようです。

今後はあらゆるケースを想定して対応策を考えて参ります。何卒ご容赦の上またの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【【和室12.5畳+ゆったり次の間付和室】 花かんむり 二間】

投稿者さん 2015年09月02日 21:30:27

とにかく最低だった。チェックインは都合が悪くなり9時半頃になってしまったのだが夕食は9時を過ぎると保健所の指導により出せなくなるといわれまったく何も出してはもらえなかったが、地下にある飲食店は営業中とのことでそこで実費で食えとのこと。保健所で禁止されているなら飲食店も閉まっているはずなのではないかと思い不満だったし、狭い部屋とはいえ高い金額で泊まりに来ているのだからどうにか対応してほしかった。部屋に関してもゴミが落ちており、汚く感じたし、大浴場もアブが発生しているという張り紙があり中に入ると床にところどころ死んだアブが落ちていて大変汚く感じた。なので湯船に浸からずに上がった。何が良くて評価されているのかさっぱりわからない旅館だった。もう二度と泊まることはないと思うし花巻のイメージ自体が悪くなってしまった。貴重な時間を汚してくれてどうもありがとうございました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2015年09月04日 08:47:33

H・S様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

お食事の案内に関しましてはご説明が不足していたようで申し訳ございませんでした。保健所云々は関係なく、お食事は19時45分スタートまでの対応とさせていただいておりますのでご了承くださいませ。

また部屋・浴場の清掃も疎かになっており、ご迷惑をお掛け致しました。

現場チェックを強化して改善して参ります。

これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(和室・月かんむり4.5帖)
【【楽天トラベル限定!狭いけど格安な和室】月かんむり 4.5畳】

投稿者さん 2015年03月28日 08:26:00

従業員の私語やひそひそ話は、お客は気づいていると思います。

2015年03月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2015年03月28日 14:03:43

H・S様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

スタッフ間で私語があり見苦しいところをお見せいたしました。心よりお詫び申し上げます。

意識を高め、改善に努めて参ります。

何卒これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(シングルルーム禁煙・基本)
【【出張・ひとり旅専用】シングル(禁煙)OPENキャンペーン中】

投稿者さん 2015年01月11日 13:45:52

毎年大晦日から1/2まで温泉。
不満は多々あるが文字制限がありいくつかのみ。
お風呂。3つの風呂を男女で入れ替え。
チェックイン後女性は「森の湯」のみ。
入ると更衣室もお風呂も洗い場も人で溢れかえり他人と肌が触れ合うほど。男性の「南部の湯」は10人ほどだったそう。
夜間女性が入れる「川の湯」へ。陶器風呂等に入ることもできゆっくり。
そして朝しか入ない「南部の湯」へ。一番広く露天風呂も左右2箇所にあり、洗い場も多。
なぜこちらを女性がゆっくり入れる時間にしないのか?せめて、「森の湯」「川の湯」をセットにしては?

食事。
1日目和食膳。特に大晦日感もなく特別美味しいものも無い普通のお膳。
2日目はかまど。和食膳よりは良。少しお正月感のある料理ができた。
ただ、プリンは普通。ビーフシチューは全くコクがなく軽く盛ったが食べきれず。

そして朝食がひどい。8時頃に行くと食事会場前は人、人、人。30~40分待ち。ソファーがあるが座れない方もたくさん。その前に晴れ着を着て嬉しそうな女性が2人。順番待ちを案内する事なく、隣にあるお屠蘇をすすめずおしゃべり。こちらはイライラ。
待っている方に「お屠蘇はいかがですか?」と振舞っては?
「頂いてよろしいですか?」と聞けば「どうぞ」。
2日目は7時過ぎに行くが同じ状況。
これだけのお客様がいることがわかっているのだから、特設朝食会場などを用意すべき。

帰り。
車のキー預り証を渡し、玄関まで車を持ってくるというシステム。
フロントが車待ちの方でいっぱい。
年配の女性に紙を渡したが、待っても待っても来ず。
確認すると、紙見当たらないと係に依頼もしておらず。
謝罪の言葉もない。
こちらの宿はお客様を待たせることについて何とも思わない企業なんだろう。
車に入ると運転席足元は雪とドロがどっさり。

ここ10年で一番の高い宿でしたが、一番最低の宿。
これなら近くの大型ホテル○○平ホテルの方がずっと楽しめた。

高いお金を取るのだからそれに見合った料理、サービスを。お正月というだけで高い料金を取るのはおかしい。

上記の不満は他の方々も挙げており、それに対して担当の方が改善しますという返答をされていたため、期待してましたが、何一つ改善されておらず。残念です。

2014年12月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2015年01月13日 11:02:36

W・O様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度はグループ5名様集まったら、ゆったりふたま満喫プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

混雑やお待たせすることが多々あり大変ご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。

ご指摘の通り混雑の解消策をあらかじめ講じて対応できるよう改善して参ります。

またスタッフの対応面でもお待たせしておきながら十分なお詫びもなく失礼をいたしました。教育を強化して参ります。

終始不愉快な思いをさせてしまいましたが何卒ご容赦賜り、またの機会にご利用頂ければ幸いに存じます。

グループ5名様集まったら、ゆったりふたま満喫プラン

愛ちゃんママ7050さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

愛ちゃんママ7050さん [40代/女性] 2014年04月01日 21:07:25

特典に魅力を感じこのプラン内容を選んだのにもかかわらず、異なる内容のありさまでした。
1・かまどダイニング夕食…満足得るような内容でした。
2・追加料理「鮪中トロ」2名様1個サービス…(こちらも提供されてません。その変わり?だったのでしょうか夕食終え席をたち歩き出したタイミングで、3種カットフルーツにミニチョコケーキに花火一本に火つける演出をテーブルに…何故このタイミングに?)
3・朝食30種和洋バイキング…美味しく頂きました。
4・女性浴衣サービス…一般のお客様と同じく部屋にあったものです。
5・岩盤浴500円割引券付き(大人のみいただける)…残念ながらその券もいただけませんでした。
6・チェックイン14時チェックアウト11時…実際は、チェックアウトは、10時です。
おまけに花かんむり14畳を予約していたはずなのに、花かんむり10畳予約されていたとフロントの方から言われ、キャンセルが出た為に14畳に変更しておきましたと言われる始末…
何の為のプラン特典だったのでしょうか?
楽天トラベルと愛隣館での行き違いがあったとしか思えません。
春休み家族旅行だっただけに非常に残念でなりません。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年04月05日 16:03:59

Y・T様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度はお申込みいただいたプランと実際の現場での対応が異なってしまい心よりお詫び申し上げます。

私共のミスでせっかくの家族旅行を台無しにしてしまい申し訳ございません。今後決してこのような事がない様厳重に注意して参ります。

何卒ご容赦賜りましてまたの機会にご利用頂けますようお願い致します。

【楽天トラベルアワード銀賞受賞記念】【ポイント10倍+記念特典】大感謝★かまどダイニングプラン
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】花かんむり 14畳】

投稿者さん 2014年01月11日 15:56:31

・お部屋に入ったとたん寒く、エアコンを調整して
もらったが、改善せず部屋を替えてもらいました。
・車の助手席においてあった、クッションの裏面が
ぐっしょり濡れていました。おそらく、駐車場から
車を移動する際に落としたものと思いますが、対応
悪いです!

とても残念でした

2014年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年01月13日 12:39:16

S・K様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

先ずは空調の件、この寒い時期に不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。事前の整備・チェックを強化し、同じご迷惑をお掛けする事のない様努めて参ります。

またお預かりしたお車の車内がぬれていた件も重ねてお詫び申し上げます。駐車場スタッフで戒め改善して参ります。

度重なるご無礼、誠に申し訳ございませんでした。基本的な事がなっておらず恥ずかしい限りです。何卒ご容赦頂きまたのご利用を賜れば幸いです。

有難うございました。

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事

投稿者さん 2013年09月17日 17:45:38

9月15日に4部屋お願いし宿泊させていただきました。
1)到着時フロントの対応
  予約時にメール及び電話にて夕食時畳の部屋での設定を依頼し了解の旨確定していたにも関わらず、フロントは椅子、テーブルでの対応となっていると主張し約20分フロントカウンターで待たされたあげく、畳の部屋での設定確認がされていた事が判明。予約係との連絡ミスとの回答。

2)カラオケの予約
   カラオケの予約をお願いしたところ飲み放題で一人4000円と回答されどのような種類の飲み物が提供されるのか伺ったところ1時間後に「お酒とソフトドリンク」ですとの回答。

3)部屋の案内
   先にチェックインしていたメンバーの部屋を聞いたところ他の部屋の鍵を持ったまま係の方がフロントまで聞きに行かれその間皆部屋の外で待っていました。そのあげく2部屋の情報が必要であったが一部屋分しか情報を得られず、再度その方はフロントへ。部屋に入った時冷蔵庫のスイッチの入れ方の説明がなく、あげくにスイッチ様延長コードと称するものを経由するとスイッチは入らず直接接続する事で電源が入った。

4)チェックアウト時
   台風の影響を考え2部屋分のメンバーが7時20分頃チェックアウトしたが、係の方の見送りもないばかりか、車の鍵のみ返却され、前日係の方が駐車されたので場所も判らず、雨の中探し回るはめに。

以上が今回起きた事項です。

2013年09月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2013年09月20日 15:47:07

Y・S様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。
この度は当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。
また清水宛にメールを頂き、度重なるご迷惑をお掛けいたしました件、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました4件とも手前どもの不手際並びに低レベルな対応によるものであり恥ずかしい限りです。

1)終始畳会場でのご会食をご希望されていたにもかかわらず予約担当者の入力ミスで現場に反映されませんでした。何度もお電話で確認した挙句の体たらく、何の為の確認なのかを今一度徹底して参ります。
2)即答すべきお問合せにお待たせしたばかりか不充分な回答でした。社員教育を強化して参ります。
3)ネットでの複数室予約に対して、特にご到着時間がずれる場合のチェックイン及びご案内のシステムが不明確であった事に原因があり、対応したスタッフも物事の順序をわきまえず失礼を申し上げました。システムの見直しと現場への徹底を図ります。
4)充分なご説明もせずガードマンから鍵をお渡ししてしまいました。お車をお預かりする以上お返しする際の対応に時間帯で差が出る事のないよう工夫いたします。

Y・S様並びにご一緒された皆様方には度重なるご無礼を働き、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただけた事に感謝申し上げますと共に同じご迷惑をおかけすることのないよう改善に努めて参ります。
何卒ご容赦賜り今後ともご指導・ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

最後になりますがY・S様のますますのご多幸を心よりご祈念申し上げます。

以上

株式会社 新鉛温泉
総支配人 桑波田邦彦

【部屋食確定】大切な方と水入らずで過ごす
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】月かんむり 12畳】

mocoacocoaさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

mocoacocoaさん [30代/女性] 2013年07月03日 22:11:26

インターネットや雑誌、知り合いの紹介でも凄く評価が高いので、是非泊まりたいと思い予約を探した所、楽天さんのみ予約出来たので予約させていただきました。かまどバイキング確定とのことで、5月連休にとびこみで宿泊した知り合いからは、食べきれない位たくさんあったから 子供の食事も安心!と聞いていたのですが、実際は聞いた数の半分以下,子供も食べたいものがないと、がっっかりしていました。
食事の量も月によって違うのでしょうか?お子様ランチと書いていたら、安心だと思っていたのですが、子供が喜べないと親も楽しめません せっかくの旅行なので 子供の食事は詳しく案内をしてもらいたいなと思います
お風呂 良かったのですが お風呂上がりに清掃時間?掃除機かけていてちょっと不快でした 子供に優しい宿、周りに行きたい方たくさんいます!是非子供が喜べる食事をお願いしたいです

2013年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2013年07月08日 07:49:02

M・S様

こんにちは、愛隣館の清水です。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事につきましてお子様の内容などお気に召していただけず大変失礼いたしました。調理長とも参考とさせていただきます。またメニューにつきましては大人料理は毎月1回更新しており、大人メニュー子供メニューともにホームページで写真付きでお品書きをお知らせしておりますのでご参考いただければと思います。

17つの多彩な浴槽での温泉もご満喫いただきありがとうございます。清掃担当につきましてはあらためて指導いたしました。

お客様のお食事メニューにつきましてはあらためて調理長とも前向きに受け止めさせていただきますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水隆太郎

【かまど確定】ファミリーで思い出作りお子ちゃま笑顔プラン

投稿者さん 2013年01月12日 21:44:46

この施設には、10回位宿泊してますが、1月2日に予約確認で電話してくるのは非常識で電話対応も悪くしかも宿泊氏名も間違いでした!そちらの施設会員でもあり、会社関係にも素晴らしい施設であるといってましたが、もういかないと思いますます。

2013年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2013年01月14日 10:49:56

T.I様

愛隣館 代表取締役専務 清水と申します。
この度は、愛隣館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

予約担当のご連絡につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。会社を代表してお詫び申し上げます。

会社としてもお客様のお名前間違いなど二度と無いように確認徹底して参ります。

ご宿泊ありがとうございました。

専務取締役 清水隆太郎

【出張&一人旅】温泉満喫♪素泊まり(和室・基本)
【【愛隣館に1番安く泊まれる和室】花かんむり 6畳】

Ohta114さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

Ohta114さん [50代/男性] 2012年12月25日 22:57:23

部屋に浴衣の上に着るどてらがなく、夕食時に従業員にどてらがないので用意して下さいとお願いしたが、用意してもらえなかった。
チェックアウト支払時にカウンターで昨日部屋にどてらが無いことを話したが、はいで終わり。
料金が安いのでバカにしているのか?楽天はもう使わないことにします。
部屋の暖房もエアコンで寒い、部屋に入ってからエアコンをつけているのでチェックインの時間もわかっているのでせめて30分前くらいに部屋を温める配慮が無いとサービス業はやめたらと思います。

2012年12月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2013年01月01日 10:21:35

Y.O様

愛隣館 代表取締役専務 清水です。

空調面や接客サービス面など大変ご不快な思いやご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。

空調の点ける時間につきましては支配人に確認徹底を指示いたしました。また接客スタッフにつきましてもお客様の声を真摯に受け止めあらためて教育して参ります。

私どもは今回のお客様の声をしっかりと受け止め二度とこのようなご不快な思いをさせることの無い様に真剣に取り組んで参ります。今回のご宿泊ではご期待にそえませんでしたがもし挽回の機会をいただけるのであれば幸いです。

ご宿泊ありがとうございました。

専務取締役 清水隆太郎

【直前割・平日割】リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー

投稿者さん 2011年10月29日 10:39:22

数年前に宿泊し「川の湯」が気に入っていたので今回再訪したが、以前とは比べものにならないほど全てにおいてレベルダウンにがっかりして帰ってきた。

1.館内:14時チェックインのプランが沢山あるのに14時を過ぎていても巨大な掃除機で廊下をふさいで掃除していた。客の方が道を譲って通るってどーゆー事??。しかも廊下は真っ暗でカメムシの異臭が充満している。到着早々げんなり。

2.部屋:照明が古いせいかとても暗く空気が淀んでいる。換気しようとしたら窓には「虫対策で開放禁止」の貼紙。外窓枠の下には多量のカメムシの死骸。これではせっかくの「紅葉を楽しむ」が半減だ。

3.風呂:入浴時、突然浴場の照明が消え真っ暗になるトラブルが発生。怖くて全くゆっくり出来ず。

4.食事:まず、椅子とテーブルの高さが中途半端に低くてとても座り難い。自然と姿勢が悪くなり胃を圧迫する体勢で食事をするのでとても消化が悪かった。特に高齢の両親は鍋まで手が届かないような体制で食事しなければならず、なぜこの高さなのか全く理解不能。
更に、配膳係りの対応が最悪。人件費削減なのか少ない仲居さんが慌ただしく配膳するので、こちらの食事進行のペースは全く無視。配膳係りの都合で進められる。空いた器はそのままテーブル上に放置で、次の料理を置き場所を気にする様子もなく隙間をみつけて置く始末。最後には置き場所が無くなり「お品書き」の上に勢いよくドンッと置かれた!!年配者は食事のペースが大事なのにまるで「早く食べて出てってよ」といわんばかりの態度。…怒りを通り越して呆れてしまった。いったいどのような社員教育をしているのだろう??
料理内容は業務用冷凍食材が主流なのだろうか?ありきたりで印象に残る料理は無かった。

5.その他:浴場にアメニティ類がなく部屋から持参方式なのは仕方がないとしても、せめて「昭和の時代から使っているようなボロボロのバスタオル」は交換しないと、異臭がして今にも擦り切れそうな雑巾のようですよ!!

結論:もうお伺いする事はありません。

2011年10月
【4つ星以上の宿】【岩盤浴体験】と【21時間ステイ】プラン(紅葉)

投稿者さん 2010年06月04日 08:37:31

先日赤ちゃんぷらんでお世話になりました。
口コミでは高評価だったので、期待していたのですが、ガッカリなことが多くて、非常に残念でした。
予約してすぐに貸切風呂の予約メールが着たのですぐに返信したのですが、いつまでたっても確認の連絡が来なくて、1週間経ってから連絡が来ました。しかも予約が取れていないとのこと。おかしいと思ったらこちらからすぐに連絡すればよかったので、当方のミスでもあったのですが。。。その際の電話の対応も、そっけなく、冷たい感じでした。
17時頃チェックインしたのですが、食事は19時以降でないと用意できないと言われ、その食事も、期待していたのに、普段家で食べているような煮付けとかお浸しとか、特別目を引くものがなく、がっかり。安い民宿ならば納得ですがホテルでこれは。。。ひっつみ鍋の後にほうとう汁が出てきたのにはびっくりしました。似たようなものばかり。これなら赤ちゃんを連れていてもバイキングに行った方がよかったです。
高い料金設定のプランとは思えない内容でした。
肝心のお風呂も、大浴場のお湯は設定温度(41度)の割にはぬるく感じました。
従業員、特に男性の従業員は愛想が悪く、面倒くさそうにしている方が多く見られました。
期待が大きかったので余計に落胆が大きかったのだと思いますが。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年06月11日 14:13:39

A・A様

こんにちは。
愛隣館の清水です。

この度は、愛隣館にお泊まり頂き誠にありがとうございます。

せっかくお泊まり頂いたにもかかわらず今回ご満足頂けるご滞在が出来ず大変申し訳ございませんです。

予約対応のメールの件につきましてはサーバーの不具合によるものですが今後定期的に確認するように致します。

またお食事時間に関しましては夕方のご到着ということもあり時間調整の関係で遅い時間でのお願いとなりました。またお食事内容につきましてもお客様の声を参考に今後向上に努めて参ります。

温度の件は通常41℃~43℃に管理しておりますがより確認徹底をして参ります。

男性スタッフの件も大変申し訳ございませんでした。改めて社員の教育を徹底して参ります。

お客様の声を真摯に受け止め私清水が責任を持って改善向上に努めて参ります。

専務取締役 清水 隆太郎

●2010年4月7日 全室3つのリニューアル!

・「地上デジタルテレビ」
・「加湿空気清浄機
・「空冷蔵庫」

プラス、「ディズニーチャンネル」も見放題(無料)♪

【オムツ替え放題】ぱぱ、まま大好き 赤ちゃんぷらん
【和室10畳(花かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

カマぴーさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

カマぴーさん [40代/男性] 2010年04月06日 13:41:26

いつもお世話になっております。

出張で岩手に行った時に利用させていただいております。大変お気に入りの宿でしたが・・・この投稿をしたら今後行けなくなりますね。それを覚悟して投稿させて頂きます。

シングルルームの壁が薄いことは以前から認識しておりました。
今回は許容を越える『いびき』が聞こえてきまして、一言注意をしに行こうと思いましたが、トラブルの時に仲裁をお願いしようとフロントに電話しました。
『隣のいびきがうるさいので注意しにいきます。』と言うと調査しますのでと電話を切られました。それから約30分いびきが聞こえてくる部屋で待っていましたがフロントから何の連絡も無い状況。
こちらから再度電話すると10時半で警備担当に変わりました。と訳のわからない回答。
さらに、部屋を用意しましたので移動してくださいと・・・
調査した報告は何もなく、勝手に部屋を移れとは・・・。もう11時を過ぎています。

こちらとしては、隣に注意した時にトラブルのが嫌だったので連絡を入れただけです。
調査すると電話を切ってから何の報告も無いのは考えられません。(宿泊者の気持ちがわかっていない。)

今回のこちらから電話しないと何もして頂けないのはガッカリでした。(特に愛燐舘さんだけに)

チェックアウト時に謝罪に来られたスタッフの方がフロントにいましたが無視されました。(さらにガッカリです)

スタッフ教育、特に危機管理に力を入れられたらいいと思いますよ。
今までお世話になりありがとうございました。

2010年03月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年04月12日 13:42:33

K・T様

こんにちは。
愛隣館の清水です。

この度は、シングルルームプランにてお泊りいただいて誠にありがとうございます。

いつもご利用ありがとうございます。今回はシングルルームにてお泊りでございましたが隣の客室の音やその接客対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

客室の音の件は設備上改善が難しいのですが、事前にその旨の告知をするなどして参ります。また、スタッフの対応につきましては改めてお客様の立場に立ったおもてなしが出来るように指導して参ります。

お客様のご感想を拝見するに本当に申し訳なく悔しくてなりません。もっともっと真剣にお客様のことを考えられる旅館になれるように努めて参ります。ありがとうございます。

専務取締役 清水 隆太郎

●2010年4月7日 全室3つのリニューアル!

・「地上デジタルテレビ」
 (標準客室はSONY製「BRAVIA」、一部客室はHITACHI製「WOO」)

・「加湿空気清浄機」(SHARP製「高濃度プラズマクラスター」)

・「空冷蔵庫」

プラス、「ディズニーチャンネル」も見放題(無料)♪

【▼シングルルームで温泉&露天風呂を満喫!】

アレキサンデルさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

アレキサンデルさん [50代/男性] 2009年11月26日 01:24:33

館内及び部屋案内説明が早口で忙しなかった。狭い部屋、クロゼット無し(着替え用をかける所無し)、廊下の声が筒抜け、窓の外は建物の梁だらけ、ディスクライトスタンド無し、時計タイマー無し、まるで監禁されている様です。食事のお品書きの先附が違っていた。風呂場内の他風呂移動時での開閉が寒い。今時、このクラスの宿でトイレにウォシュレットも無い。この部屋はお客様用ではなく添乗員用か、仮眠室です。もう二度とこの部屋には泊まりません。午前8時40分からチェクアウトまで窓の外で『かなずち』がドンドド ドドウド ドドウドと響いて早々退散しました。工事はチェックアウト以降に行って下さい!

2009年11月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年11月26日 16:38:34

T・Mさま

愛隣館の代表取締役専務 清水隆太郎と申します。
この度は、シングルプランにてお泊まりいただきありがとうございます。

ご満足いただけるお泊まりがいただけなかったことお詫び申し上げます。

接客面、ほかシングルルームの設備面、そのほか配慮不足など本当に申し訳ございませんです。

シングルルームは景色のないお部屋でありますが来春にプチリニューアルを計画しております。
お客様の声を参考にさせていただきます。

投稿者さん 2009年06月24日 19:58:28

今回二回目で、ビジネスできたんですけど、夕食は最悪、だって畳の部屋にテーブル席で、おまけに、ふすま一枚はんだ、隣の部屋からは宴会のカラオケが、がんがん鳴り響くし、以前はかまどダイニングだったんですけどねぇ、出張で全国まわってますがはっきりいって最悪って印象ですね、多分料金の問題だけでないと思いますよぉ、プライベートできた隣のお客さんは、Hotelの人にがっかりしたってなげいてました、隣のフジサン旅館のほうが全然オススメですね

シングルルームでも温泉満喫! 1泊2食付きプラン
▼シングルルームで温泉&露天風呂を満喫!

2009年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年06月26日 15:32:19

T・I様

愛隣館の清水です。
この度は愛隣館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

シングルルームプランでお泊まりにてお食事に関してご満足いただけず大変失礼いたしました。
お客様の声を真摯に受け止め、おひとり様のお客様にもご満足いただけますようにお食事会場の配慮に努めて参りたいと思います。

どうもありがとうございました。