投稿者さん 2022年06月06日 15:19:05

お得なプランのお部屋には、ハンガーは置いてないのですね
上着をかけられなくて不便でした
一年前に他のプランできたことがあります、その時はよかったです
今回の食事内容は、一部満足です
温泉は二ヵ所しか回れませんでしたが、満足しました

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年06月08日 17:36:19

M様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

ハンガーは全客室に設置しており、クローゼットの説明が不足しており大変ご迷惑をお掛け致しました。

ご滞在中、ご不便が生じた際には、何なりとフロントまでお申し付けください。

今後も従業員一同が一体となっておもてなしに努めて参ります。

貴重なご意見ご感想をいただき誠にありがとうございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田
出来うる限り対応させていただきます。

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】夕食会場おまかせプラン ※6/30宿泊まで
【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

ちゃお5さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ちゃお5さん [60代/女性] 2022年05月19日 20:50:01

大好きな宿で何度もお邪魔しています。今回も誕生日で、お菓子のプレゼントを頂きありがとうございました。楽しみにしていたかまどダイニングが以前に比べて質が落ちたように感じました。あと、節電のためか夜は廊下が暗すぎです。部屋のカギ穴が見えないくらい。ましてエレベーター前は真っ暗で怖いです。それは改善を望みます。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年05月28日 16:36:24

K様

この度はお誕生日でのご利用賜りまして誠にありがとうございます。
おめでとうございます。

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

かまどダイニングの料理の件は、料理長に相談改善に努めて参ります。

廊下の電気の件は大変失礼いたしました。
早急に改善いたします。

貴重なご意見ご感想をいただき誠にありがとうございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 北海道・東北居住者限定】かまどダイニングプラン ※5/9~31宿泊まで
【【禁煙】月かんむり/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

投稿者さん 2022年02月14日 10:10:36

リピーターです。今回もお風呂は良かったです。小さい子用の備品があり助かります。外のお風呂が凍っていて、抱っこしたまま滑って転ばないか怖かったです。夕食も美味しかったですが、しょっぱいおかずが多くてご飯が進む感じでした。貸切風呂は小さい子がいるご家族にはお勧めです。
チェックイン時に、備考欄に書いてあることが伝わっていなくて残念でした。でもフロントの方が出来る所は対応して頂いたので良かったです。
夕食で対応して下さった方が、朝も声を掛けて頂いて嬉しかったです。木育広場は子どもが楽しんでいました。ただ、他の家族の祖父母等が勝手に入ってきてあっという間に十人以上になっていたので心配しました。
朝食時、一部ではあったものが二部では売り切れて食べられないものがあり、がっかりしていて可哀想でした。女性のスタッフさんに話したら面倒そうに対応されました。差が出ないように検討して頂けたら嬉しいです。
最後に、きちんとシールを貼ったりまとめていたりしたのに、一番小さい子のスリッパだけ温泉の下足箱で無くなっていてショックでした。
泊まる側もきちんとマナーを守り、楽しい思い出になるよう努めていけたらいいのになと思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年02月14日 16:03:43

K様

この度は結婚記念日でのご利用賜りまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ご感想いただきありがとうございます。
・露天風呂の件は、安全第一の運用を心掛けて参ります。
・食事の味付けの件は、料理長に相談し改善に努めて参ります。
・予約時の備考欄の件は失礼いたしました。気を付けて参ります。
・木育広場の件は、申込者の入場管理を気を付けて参ります。
・朝食の売切の件確認しました。年始休業で在庫が切れてしまい、やむなく売切になっておりました。大型連休等、仕入管理に気を付けて参ります。
・対応した女性の者に関しては、気を付けて参ります。
今後もお客様の声を大切にして参ります。
次回こそ、お褒めのお言葉をいただけるよう精進して参ります。
またの機会を賜りますようお願い申し上げます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【秋冬旅セール】【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! ベビートイ付プラン ※オムツ替え放題
【【禁煙】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

投稿者さん 2021年03月08日 14:54:52

予想はしていましたが、15時少し前に着き既に駐車場もロビーも混んでいました。

お部屋は本当に狭かったですが寝るだけには問題はなく、ふすまをきちんと閉めれば外の音もそれほど気になりませんでした。ただ、エレベーター前の部屋なので特に食事時間になると行列ができて出入りできないのが難点でした。

子どもと一緒のためお風呂の種類が多い愛隣館さんを選びましたが、楽しんでいました。

今回一番残念だったのは食事でした。シンプルなお膳ということでお腹いっぱいとはいきませんでした。味付けも少し濃いめでした。また、お子様のお膳は手料理ではないようにおもいました。焼売にフライドポテト、エビフライなど冷凍食品を温めただけのような…ほかの席の子はハンバーグを食べたら口が痛いと言っていました。濃かったようです。お安いためか手抜き感ありました。

朝食は2部制でしたが、激混みでした。ほとんど食べられず時間終了でお腹が空きました。
朝食もお膳かバイキングを選べればいいのにと思いました。

夕食・朝食ともに席が悪くうるさかったです。子ども連れでしたが、子どもではなく大人がずーっとマスクなしでしゃべっていました。注意してもらいたっかたなあと思いました。(難しいとは思いますが特に朝食会場は席の間隔が近かったので)

所々でスタッフの方の気遣いは見られましたが、大きいお宿さんなのでお客様を把握できないのでしょう。滞在中に何回か「お連れ様は…」と言われました。子どもと二人だけだと不自然なんでしょうね。いままで言われたことがなかったため気が付きませんでした。

今回は大きいお風呂が目的だったのでお安く泊まれたのでこんなものかな。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年03月12日 04:01:36

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不便やご満足のいかない対応となり申し訳ございませんでした。
宿泊助成制度のひとつが、7日までの利用締切で、混雑しており失礼しました。
お子様のお料理の件は、現在新メニューを考案検討中で、早くご提供できるようにして参ります。
声掛けの件は、大変失礼いたしました。
大変申し訳ございませんでした。
お風呂はご満足いただけたようで幸いでございます。
いただきましたクチコミは、ひとつひとつ改善できるよう精進して参ります。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【会場おまかせ】温泉で癒しのシンプルステイ♪ 1泊2食付きプラン
【【喫煙可】月かんむり/和室4.5畳(1~2名)/眺望なし】

投稿者さん 2020年12月22日 20:01:19

11月26日一泊しました。子供連れのファミリーがいたので騒がしい時もありました。浴場は消毒しているお湯もあったようで残念に感じました。建物は立派で綺麗なのでお湯が良いとリピートしたいと思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年12月22日 20:56:03

F様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
安心してご入浴いただく為にも、源泉を消毒しております。
死者がでない限り、ニュース等で大きく取り上げられることもありませんが、お風呂や浴槽等が原因の感染症がございます。
近年は、増加傾向があり、致死率はあまり多くはありませんが、安心・安全の為にもご理解いただければ幸いです。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【早期割引・さき楽28】【会場おまかせ】【ビジネス・出張・一人旅】1泊2食付きプラン
【【禁煙】月かんむり/シングル(1名)/眺望なし】

ゆ4569さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ゆ4569さん [20代/女性] 2020年11月26日 19:12:20

ひとり歩きできる1歳の子です。
GoToで半額以下だったので良かったが定価でこれだと不満だったかもしれません。
子連れで利用する方の参考になれば…。

【温泉】
◎種類がたくさんあって良い。大浴場にバスチェアやベビー用のボディソープ・シャンプーがあって助かる。おむつ用のゴミ箱もある。
×アメニティが微妙。この価格帯の温泉宿だと、もっと置いてあるので少なく感じた。洗顔は全箇所には無い。
ベビーベッドを置いてましたが、脱がせるのも着せるのもそこになるので衛生的には??
ドライヤーがそよ風並み。女性にはきつい。

【食事】
夕方は部屋食、朝食はバイキングでした。
◎量が良い意味でちょうどよかった。離乳食は写真の通りで、思っていたより量が多くて良かった。
×最後のお魚の油と、追加した岩手牛ステーキの脂で気持ち悪くなってしまった。20代夫婦で焼肉に頻繁に行くような私たちですが… 鉄板の仕様で仕方ない?

朝食バイキングでは赤ちゃんが食べられるものは
おかゆ・さつまいも・かぼちゃ・バナナくらい。コーンスープも飲ませたが味が濃いので低月齢の子は厳しいかも。会場にレンジがあったので、おかずだけでも持っていけば良かった。
また離乳食用のスプーンは大きめで食べづらい。麦茶やストローが置いてなかったので、マグマグなど持参すべきだった。

【部屋】
◎奥の部屋に設定されており、両隣を気にする必要がなくありがたかった。夜泣きが激しくて聞こえていたかもですが…
×到着時、部屋にベビー布団を敷いていてもらいましたが位置にビックリ!!段差の真横に…!寝返りなどしたら下に落ちます。うちは昼寝してから来たので使わなかったが、布団を敷く位置は変えた方がいいと思った。
赤ちゃんプランだから危険な場所が無いと思い込んでいたが、多々あり(笑)段差があるのと、座いすやテーブルの角に頭をぶつけそうで怖かった。

おむつはサイズに合わせた枚数をおかれているのでしょうか?うちはギリギリ足りましたが、フロントに連絡すれば持ってきてくれるそうですが最初からある程度枚数があったらいいなぁと思いました。おむつはかさばるので持っていかなくて済むのはとても助かる。

岩手県民としてまた利用したいと思っているので、次はより良くなっていることを期待します。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年12月01日 21:33:23

Y様

離乳食用のスプーンや赤ちゃん布団の場所等、
すぐに改善できるものは早急にいたします。
また、検討が必要なものに関しましては、今後のベビープランの参考にさせていただきます。

【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

投稿者さん 2020年10月23日 17:21:29

部屋の隅に蜘蛛の巣がありました。
気にしなければ、気にならない程度ですが、この御時世ですので清掃をしっかりやってくれているのか少し不安になりました。
あと、空気清浄機の水が入っていませんでした。
子供へのプレゼントのガチャガチャやキッズスペース等は、とてもありがたかったです!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年10月28日 00:22:15

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
蜘蛛の巣の件は、失礼いたしました。
清掃担当者、お部屋確認の担当者等には、注意いたしました。
空気清浄機は、衛生管理上お水を入れておりませんでした。ご利用の際は、必要に応じてお水を入れていただきますようお願いいたします。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! 赤ちゃん大満足プラン ※オムツ替え放題 朝8時迄キャンセル無料
【【喫煙可】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

投稿者さん 2020年10月19日 19:30:34

お部屋は広くて、ベッドの固さが丁度良く良かったです
コロナ対策のために、食事のバイキングの時に手袋をしなくてはいけないのが面倒でしたね…仕方無いのでしょうが
岩盤浴が、温度が低く、全然汗をかけませんでした

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年10月28日 00:11:44

協力
ビニール手袋にご協力いただきありがとうございます。
岩盤浴は、低温のリラクゼーション目的の為、ご理解いただければ幸いです。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【会場おまかせ】夕食会場おまかせ基本プラン ※岩盤浴特典付き お一人様500円割引

投稿者さん 2020年06月18日 21:46:45

食事を楽しみ行ったのですが特筆すべきは残念ながらありませんでした。
コロナ対策ではあったのですが朝食はもう少し工夫してくれたらなと思いました。
部屋・お風呂は大変満足でした。

2020年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年06月20日 20:37:33

S様

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長の原田と申します。
この度は【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン【禁煙】花かんむり/和室二間でご利用賜りまして誠にありがとうございます。
朝食の件は今後の課題とさせていただき検討いたします。
お部屋、お風呂とご満足いただけたようで幸いに存じます。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。

【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで
【【禁煙】花かんむり/和室二間(ベッド付/2~8名)】

投稿者さん 2020年06月15日 19:40:33

温泉設備やサービス内容は申し分ありませんが、コロナウイルスが終息しないなか、大人数でのバイキング形式の食事は危ないと思いました。
感染者がいれば間違いなくクラスターが発生すると思いますので、食事のスタイルは早急に検討した方がいいと思います。

2020年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年06月16日 20:49:19

N様

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長の原田と申します。
この度は【かまど】【直前割・直前予約】お日にち限定 創業60周年記念プラン【禁煙】月かんむり/和モダンツインでご利用賜りまして誠にありがとうございます。
バイキング形式のお食事の件でご心配の声をいただきありがとうございます。混雑状況に応じて対応致しております。かまどダイニングでは、通常18:00オープンのところ、17:00台と19:00台の2部制を導入(朝食会場でも導入)混雑の緩和や料理やカトラリーの補充交換など、感染拡大予防策を講じつつも、予防策でお客様に必要以上な窮屈な思いを感じさせてはいけないと考えております。コロナウイルスの他に食中毒の心配等も配慮しつつ、各テーブルにアルコール消毒の設置や従業員のフェイスシールドの着用など入荷次第、対策を講じてまいりますので、レストラン会場ではお席以外の場所でのマスク着用等のご協力。こまめな手指消毒。他のお客様との社会的距離の確保にご協力をお願いいたします。
貴重なご意見ご感想いただきありがとうございます。今後も状況に応じて対応策を講じさせていただきます。

【かまど】【直前割・直前予約】お日にち限定 創業60周年記念プラン ※最大5000円割引!!

akohiro1015さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

akohiro1015さん [40代/男性] 2020年06月09日 20:08:31

6月6日に宿泊しました。温泉は評判通りとても満足しました。館内マスクはみなさんがやっていましたが、駐車場には他県ナンバーの車だらけでとても不安に思いましたし、朝食バイキングではトングや箸などが共有だったので驚きました。とても手がかかることと思いますがその辺のお気遣いお願いしたいです。落ち着いたらまた来ます。

2020年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年06月09日 21:05:22

Y様

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長の原田と申します。
この度は【会場おまかせ】夕食会場おまかせ基本プラン【喫煙可】月かんむり/和室12畳でご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご利用のお客様には、皆様マスク着用のお願いにご協力いただき誠に感謝致しております。
朝食バイキングのカトラリーは定期的に交換しております。バイキングがご不安なお客様には、朝弁当プランもございます。
今後も感染防止対策に努めさせていただきます。貴重なご意見ご感想いただきありがとうございます。

【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

2923408さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

2923408さん [50代/男性] 2020年01月19日 17:09:48

和室のベッドルームにしました。すぐに横になれるし、仲居さんも入ってこないので楽でした。マッサージチェアがありましたが、動かせないのでお茶を飲むのに苦労しまた。
ご飯は半分バイキングで、料理はもう少し品数があった方が良かったかな。
接客はみなさん気持ちよくてよかったです。
ただ、風呂は広すぎるのか、ちょっと寒かったです。お湯も少しぬるかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年01月19日 21:47:26

S.H様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

頂戴いたしましたご意見は参考にさせて頂き改善に努めて参ります。

有難うございました。

【【シモンズベッドの洋室】 マッサージチェア付ツイン(禁煙)】

みきみきしうむさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

みきみきしうむさん [30代/女性] 2019年12月17日 16:23:18

お風呂でタオルとトリートメントがなくなりました。何回も探しましたが置いた場所にもお風呂にもありませんでした。旦那はパンツとバスタオルを脱衣場に置いてたのですがバスタオルがなくなったみたいです。鍵とか財布じゃなくて良かったと本当に思います。愛隣館さんは悪くないのかもしれませんが改善して欲しいです。
お料理は半額だったので満足はしてます。晩御飯に出た付け合せの野菜など次の日の朝ごはんのバイキングに出てたのと同じのが何個かあったので朝の残り出されたのかな?と思いました。スタッフは感じ良い人もいました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年12月21日 16:33:05

M.F様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【部屋食】部屋食+前沢牛ステーキプランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

またリピートのご利用に重ねて感謝申し上げます。

浴場での手荷物の紛失に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。対応策を考え工夫して参ります。

料理に関しましてもメニューなど常に改善を心がけて参ります。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【部屋食】部屋食+前沢牛ステーキプラン ※5名様~個室会場
【【喫煙可】花かんむり/和室二間(2~9名)】

yagura1977さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

yagura1977さん [40代/男性] 2019年12月03日 15:16:30

フロントで5年ぶりの利用ということが話されました。前回の利用ではだいぶ満足したのですが、今回はそうではありませんでした。まず夕食・朝食ともに美味しいと思える品が少なかったです。次が大きなポイントですが、館内全体的に寒いです。売りなのだと思いますが、参加無料のお祭りイベントがあるのですが、会場が寒いとわかっているため(お風呂に向かう際に通るので)、参加する気分になれませんでした。また、朝食会場がとても寒かったです。料理も冷めやすいですし、食事内容以前の問題かと思います。
お風呂や脱衣所は一部リニューアルもしてあり、お子さんを連れた方でも使いやすい設備が充実していた印象です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年12月04日 18:08:31

D.T様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

食事に関してはご満足いただけず残念です。

また空調に関しては調整が行き届かずご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。管理を徹底して参ります。

【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

ピピちゃんちゃん3921さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ピピちゃんちゃん3921さん [50代/女性] 2019年08月26日 10:40:58

接客は皆さん大変良かった。
前沢牛ステーキプランだったが、生産者付きプランとなっていたが、何もついてなかった。帰宅後気がついて、残念。
お風呂は三ヶ所あるが、分かれていない方が、よりゆっくり入れると思った。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年08月26日 21:29:16

E.S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【部屋食】思わず笑顔!生産書付き前沢牛ステーキプランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

前沢牛の生産者証明書に関しましてはご用意がされておらず誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことにならないよう改善して参ります。

有難うございました。

【楽天トラベルセール】50%OFF【部屋食】思わず笑顔!生産書付き前沢牛ステーキplan
【【喫煙可】花かんむり/和室二間(2~9名)】

投稿者さん 2019年06月20日 17:04:54

夕食が微妙だったかな…と思います。売りにしているビーフシチューもそんなに美味しくなく、デザートの種類も少なかったです。朝ごはんに出ていたひえカレーも昨夜のビーフシチューと同じ味がしました。

お風呂は良かったです。ちょっと深めのお風呂があることや、露天風呂がたくさんあるのは楽しめました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年06月20日 21:14:04

A.K様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまどダイニング確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

食事に関してはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。工夫して参ります。

露天風呂などはご満足いただけたようで幸いに存じます。

有難うございました。

ポイント10倍 ★楽天限定★【かまどダイニング確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事plan
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

M_HIGUCHIさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

M_HIGUCHIさん [40代/男性] 2019年01月19日 07:43:00

部屋の鍵が2つ、手提げなど、様々な独創的なサービスが素晴らしいと思いました。従業員のサービスや対応も気持ちが良いものでした。温泉も泉質がやわからく様々な浴槽があって楽しめました。東京マッドさんのマジックも子供たちに好評でした。
難点は、食事でした。和膳スタイルの料理は質、見た目、内容とも満足のいくものではありませんでした。朝食も含めて料理で特に感動したことはありませんでした。他の内容がとても素晴らしかっただけに、料理に関してはそれらに釣り合いの取れるものではなく残念でした。
過去にも何度か貴宿に泊まったことがありますが、バイキングスタイルは自分の好きなものを食べれるのである程度の満足感は得られますが、お膳は過去も同様の感想でした。
家族で行くには過ごしやすい宿だと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年01月21日 08:29:28

M.H様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【お部屋食確定 オムツ替え放題】赤ちゃん大満足プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

スタッフの対応、温泉、マジックショーなどご満足いただけたようで幸いに存じます。

ご指摘のございましたお料理の件は工夫して参ります。

有難うございました。

【お部屋食確定 オムツ替え放題】赤ちゃん大満足プラン ※当日朝8時迄キャンセル無料
【【山々と森と渓流が目の前に広がる】花かんむり 10畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月21日 20:36:35

初めて利用させていただきました。
夕食はハーフバイキング形式でした。席に着くとドリンク等のメニューを見せられ「ご注文お伺いします」と言われたので、代金が掛からないと思いソフトドリンクを注文し、注文した後に料金が発生する事に気がつきました。はじめての利用でシステムがよく分かっていなかったので別料金である事の説明をしていただきたかったです。鍋料理やお肉を焼くグリルの火(固形燃料)を、こちらが声をかけるまでつけに来てくれなかったのはどうなんだろうと思いました。たしかにステーキグリルは食べるタイミングで火をつけたほうがいいとは思いますが...鍋は火をつけてから火が通るまで時間がかかるのでつけてもいいのでは??
お料理の味は良かったです。私自身岩手県出身なので、地元の料理が食べられて嬉しかったです!天ぷらが美味しかったです!

温泉は湯加減もちょうどよく、露天風呂では星が見えて素敵でした。ただ、各温泉の終了時間がわかりにくい気がしました(お風呂がまだ入れる時間なのか分からず困っているお客さんに声を掛けられました)。
川の湯と森の湯に入ることができましたが南部の湯にも入りたかった...

お部屋は古い感じのお部屋で仕方ないと思いますが少し埃っぽい感じがしました。空気清浄機が設置されていて良かったです。
寝ようと思ったときに虫がいて驚いたのですがチェックインの際に「虫が出るので窓を開けないでください」と説明していただいたのでさほど不快に思いませんでした。連れが退治してくれました。

朝食は混み合っていて番号札を渡されました。10分ほど待ち、テーブルに案内されました。料理は種類豊富で冷麺やお蕎麦もありました。美味しかったです!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2018年10月22日 22:25:46

Y.T様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまどダイニング確定】思わず笑顔!前沢牛ステーキプランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

ご夕食の際にはご説明不足な点があり誠に申し訳ございませんでした。改善して参ります。

朝食などご満足いただけたようで幸いに存じます。

有難うございました。

【かまどダイニング確定】思わず笑顔!前沢牛ステーキplan ※肉牛生産履歴証明書付き

投稿者さん 2018年10月14日 18:18:06

前回の宿泊は震災前でしたのでだいぶ前になりますが、今回が3回目の宿泊です。かまどダイニングでの食事が良くまた行ってみたいと思い予約しました。かまどダイニングの雰囲気が変わったのかな?? 食事の提供スタイルも変わっていたようです。今回はステーキ付きのプランでしたが、焼き方等の説明がなく、バイキングについてもさらっとした説明で知らない人には良く分からないかも‥と感じました。
ステーキと中トロは大変美味しかったのですが、以前絶賛したビーフシチューは、煮込み過ぎというか煮詰まっているようで前回と違うなぁと感じました。焼き魚も固くてボソボソで残してしまいました。
朝食も以前とは変わっており、ごく普通のバイキングでした。
食事については少し残念でしたが、お風呂はとても良かったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2018年10月15日 21:24:14

Y.I様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】前沢牛ステーキ+受賞特典プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

またリピートのご利用に重ねて感謝申し上げます。

食事の件ではご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。調理方法・内容を工夫して改善に努めて参ります。

風呂などはご満足いただけたようで幸いに存じます。

有難うございました。

【楽天トラベル 日本の宿アワード2017 TOP47受賞記念】【かまど確定】前沢牛ステーキ+受賞特典
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

みるく1234512345さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

みるく1234512345さん [30代/女性] 2018年07月31日 16:18:56

子どもに優しいと口コミであったこともあり宿泊しましたが、子供が喜ぶようなイベントが少なく、21時頃のイベントはお金がかかると…人が少なすぎるのは、だからいないんだと思いました。食事も子供が好むものはなく、飲み物も有料。座る場所も狭く、歩き回りにくい。おむつ変えする場所もなく、4回まで行って下さいと言われました。また、お風呂近くのトイレは和式だったため、子供がやりにくく不便さを感じました。部屋に加湿器があったのは良かったのですが、すぐに水がなくなったとのランプがつきました。確認されたのか…接客は良かったのに残念です。あとは来なくていいと思いました。

2018年07月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2018年08月03日 21:59:00

K.H様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

ご指摘いただきました事項は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事♪