投稿者さん 2023年09月24日 19:11:01

はじめて利用させていただきました。スタッフの方々が皆さん親切で、おもてなしが流石でした。川を眺めながらの温泉は最高でしたし、色々なお風呂があり飽きませんでした。里山ダイニングは種類豊富で美味しかったです。ナスの天ぷらが口の中でとろけて感激でした。サウナの砂時計が何分時計がわからなかったので、簡単に表示があると嬉しいです。また泊まりに行きたいと家族で話しています。この度はありがとうございました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年09月25日 17:17:32

U様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

サウナの砂時計の件は、すぐに表記をいたしました。

3つの大浴場の多彩な湯舟の湯めぐりをお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。

【【禁煙】マッサージチェア付ツイン(ベッド付/2名)】

投稿者さん 2023年09月24日 11:20:20

家族4人、娘の誕生日旅行でお伺いしました。土地勘もなく、サイトと口コミを参考に決めましたが、とにかく終始「ここにして良かった」と思えるホテルでした。
何よりスタッフの方々、全てにおいて優しく丁寧な対応、とても素晴らしいなと感じました。(誕生日への心遣い、ありがとうございます!)
設備もキレイで清掃も行き届いており、温泉旅行でありがちなちょっと困ったな…みたいな細かい点(温泉行く時の荷物入れ忘れた…とか)への対策があちこちに、かゆいとこに手が届く素晴らしいホテルでした。
岩手に来る際は、またここに泊まりたいと家族みんな言っています。
本当にありがとうございました!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年09月25日 17:15:38

K様

この度はお誕生日でご利用賜りまして誠にありがとうございます。
おめでとうございます。

ご満足いただけたご様子で幸いでございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【里山】お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付

投稿者さん 2023年09月23日 11:25:11

夫婦での初めての温泉旅行でこちらを利用しました。行きから帰りまでとても親切に対応していただき、満足でした。また利用したいと思います!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年09月25日 17:13:54

N様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご満足のいく滞在を提供出来た様子で幸いです。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【里山】新お食事処「里山ダイニング」+前沢牛ステーキプラン
【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

あっちゃん17797217さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

あっちゃん17797217さん [30代/女性] 2023年09月15日 08:08:07

楽天スーパーセールで50%引きになってたので宿泊しました。2歳の子供との旅行は疲れるのですが、今回は子供に優しいウェルカムベビーの宿で子供用品も遊び場もあってすごく助かりました!
チェックインの時に子供に玩具サービス、時間限定で子供にゼリー、大人はスパークリングワインのサービス。時間関係なくドリンク、アイスキャンディー食べ放題!ドリンクのあるカフェの隣が子供の遊び場で木の玩具が沢山ありました。電車好きの子供はずっと電車の玩具で遊んでいたのですが、電車の種類が多い!宿から少し離れた場所に有料の木の玩具で遊べる場所があったのですが、うちは旅館で遊んで満足です。
今回泊まった部屋は普段泊まれない豪華な部屋で広くて景色も最高!
オムツ捨てやステップ台が借りれるのが助かります。子供用の甚平や歯ブラシあったのも良かったです。
館内に授乳スペースがあるので、部屋で授乳しづらいって人にも良いなって思いました。
温泉は3種類に分かれており、さらにそれぞれ何種かお風呂があり、行ったのが平日だったので他の人と同じお湯に入ることもなく子供が一緒でも気を使わずに楽しめました。子供用のバスグッズあるのも助かりました。乳幼児連れの人にオススメなのが「山の湯」広い内風呂に、扉を開けたらすぐに露天風呂に入れる距離。走ったりしない3歳以上のお子さんとだったら露天風呂がとっても魅力的な「川の湯」ただ、少し歩くのと足元が足つぼみたいで痛いので2歳と入るより1人で景色堪能したい場所です。
入ってみないと子連れにはどこが良いのかわからなかったので、部屋か受付で子連れにオススメのお風呂マップあれば嬉しいです。子供いると1ヶ所しかお風呂入れずに終わる人もいると思うので。
食事も朝晩とっても美味しくて、食事の席が半個室なので周りに気を使わずに楽しめました!食事に合うお酒が書いてあって、食事もお酒がすすむものばかり。お酒の飲み比べ最高でした。
楽天スーパーセールのビジネスホテルと変わらない値段で贅沢できました。
スタッフの方たちも皆親切で子供に優しく、お子様連れの旅行に強くオススメしたいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年09月19日 20:32:13

Y様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご滞在中の様子がお伺いできるようなクチコミをいただき重ねて御礼申し上げます。

お風呂マップの件は、参考に関係者と検討して参ります。

ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】50%OFF【里山】 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン
【【禁煙】花かんむり/和室二間(ベッド付/2~8名)】

投稿者さん 2023年09月10日 15:19:32

家族で泊まるのにおすすめな宿です。温泉が工事中で露天に入らなかったのとサウナが狭すぎる以外すごい良い旅館でした。ご飯もおいしかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年09月10日 18:50:24

C様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

外壁及び屋上防水改修工事に伴い、森の湯の露天風呂の件、ご理解とご協力を賜り感謝申し上げます。

サウナの件は、今後大浴場の改修等が検討される際の課題とさせていただきます。

「家族で泊まるのにおすすめな宿」とのお言葉をいただき、ありがとうございました。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【温泉SALE】【里山】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン

投稿者さん 2023年09月09日 16:00:27

毎日イベントを行なっていたり、ラウンジでの様々なサービスも大変良かったです。
スタッフの方々も皆さん気持ちの良い接客で大変ゆっくり出来ました。是非また利用したいです、ありがとうございました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年09月10日 18:47:00

H様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

20:30~のお祭り広場のイベントやラウンジのフルードリンクにご満足いただけたご様子で、嬉しく思います。

投稿者さん 2023年09月02日 21:14:52

ウエルカムドリンクの種類がたくさんあり、帰る時まで利用させていただきました。
食事、温泉、どこも一生懸命もてなそうとしているのが嬉しかったです。
アンケートを行って、常に上を目指しているのが感じられて、リニューアルしてからが楽しみです。
ここまで、おもてなししているので、
見送りがあったら完璧ですね。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年09月04日 15:55:18

M様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お見送りの件は、大変失礼いたしました。
しっかりとお見送り出来るよう心掛けて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【【禁煙】和モダンツイン/広縁デスク(ベッド付/2~3名)】

投稿者さん 2023年08月30日 11:34:41

2歳の誕生日旅行に利用させて頂きました。
妊娠中出産後はコロナで何も出来ず、行けずだったので、やっと旅行にいけるようになりとても満足できました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年08月30日 18:14:06

O様

この度はお子様の2歳の誕生日でご利用賜りまして誠にありがとうございます。
おめでとうございます。

久しぶりのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【春夏旅セール】【里山】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付
【【禁煙】花かんむり/和室二間(2~9名)】

まーぼーAR3さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

まーぼーAR3さん [50代/男性] 2023年08月30日 00:23:36

今回、ホームページで温泉が充実しているところを探してお世話になりました。他にもたくさん魅力的なホテル等ありましたが、価格帯、割引特典などあり総合的に選びました。
温泉も山の湯、川の湯、森の湯と3箇所あり内湯、外湯ととても景色もよく清潔感もあり、また、入浴時間帯もゆっくりととっておりゆっくりと温泉を楽しむことが出来ました。とても満足です。そして、部屋からの景色も山の緑が広がっており四季を感じることが出来ると思います。
ホテルの従業員の方も親切、丁寧な接客で気持ちよく過ごせました。
また、お世話になろうかと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年08月30日 18:12:52

M様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

3つの大浴場をご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

ミア6843さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ミア6843さん [30代/女性] 2023年08月05日 09:42:35

スタッフの方の案内がとても丁寧でした。お部屋もエレベーターから近く、温泉や食事会場に行きやすくて3人子連れの我が家にはとてもありがたかったです。料理は夕食朝食ともにビュッフェで品数が多く、どれも美味しかったです。家族みんなとても満足しています。またぜひ利用したいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年08月06日 15:50:46

A様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

皆様がご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天トラベルサマーSALE】【里山】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン
【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

ふじままんさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ふじままんさん [40代/女性] 2023年07月30日 17:56:59

7/28-29で宿泊しました。
従業員の皆様のおもてなしが丁寧で、気持ちよく過ごせました。
部屋も綺麗で広い窓からの景観も素晴らしく、朝の開放感が最高でした!!
里山ダイニングでいただいた食事はどれもこれも美味しくてつい食べ過ぎ…朝と夜でほんとに食べきれない種類のメニューでした。先付けも丁寧なお仕事がされた美味しい料理。
子供のメニューがこれまたすごい。大人より立派なのでは?と思う内容が用意されていて、内容も本格的。その上バイキングでも食べられて素晴らしかったです。子供大満足でした!
お風呂はひとつ改修中でしたが、3つあるので十分。どこも自然に囲まれた開放感あるお風呂で気持ちよくゆったり出来ました。
本当に素敵な宿でした!またぜひ泊まりに行きたい…2泊でも足りないぐらいなのでもっと滞在したいなぁ…。ありがとうございました!!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年07月31日 05:41:13

Y様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

外壁及び屋上防水改修工事で、森の湯の露天風呂をご利用いただけず申し訳ございませんでした。
ご理解とご協力を賜りありがとうございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【早期割引・さき楽28】【里山】夕食は人気のビュッフェ♪ 里山ダイニング基本プラン
【【禁煙】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

onikubiさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

onikubiさん [30代/男性] 2023年07月25日 05:07:33

お風呂がとても良かったです。
温泉デビューの3歳児も大満足。
木の遊び場があったのも良かった!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年07月27日 15:15:50

E様

この度はお子様の温泉デビューでご利用賜りまして誠にありがとうございます。

木育広場「月ちゃん花ちゃん」でもお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。

投稿者さん 2023年07月12日 08:22:33

今回初めて利用させていただきましたが、お迎えから帰りの際までスタッフさん達のお心遣いが嬉しくて、とても良い時間を過ごさせていただきました。とにかくスタッフさん達の感じがいい!といった印象です。お風呂もチェックイン後と夕食後で男女入れ替わるシステムなので、全て堪能♪お風呂の造りや照明の感じも素敵でした!お料理もレベルが高い!どれもとても美味しかった!!感動の連続でした♪
帰って来た後もとても良い余韻に浸っています。今度は両親を連れて行きたいと思います。また近々利用させていただきます!!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年07月16日 10:52:09

O様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

過分なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
大変嬉しくいただきましたお言葉を従業員に共有させていただきます。

【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

koz0122さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

koz0122さん [40代/女性] 2023年07月10日 16:41:56

建物は古さを感じますがリノベーションされていますし清掃がしっかりされていてキレイです。食事はすべて美味しく頂けましたし私にしては珍しく胸やけしませんでした。お会いしたスタッフさん皆さん笑顔が素敵で気が届く方ばかりでまた泊まりたいです。夕食のブッフェにいらっしゃる外国人の男性スタッフさんがとても感じの良いイケメン。またお会いしたいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年07月11日 14:40:01

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

従業員の応対に過分なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

激励やお褒めのお言葉を頂戴いたしますと、私共も励みになります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【春夏旅セール】【里山】夕食はビュッフェ♪ 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン
【【禁煙】マッサージチェア付ツイン(ベッド付/2名)】

まさやん7005さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

まさやん7005さん [30代/男性] 2023年07月10日 16:21:40

家族全員大満足でした!子供の大浴場デビューでしたが気持ちよく温泉を楽しんでました。食事も良く、おいしかったです。また利用したいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年07月11日 14:39:07

T様

ご家族皆様がご満喫いただけたご様子で大変嬉しく思います。

【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

ruyumaさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ruyumaさん [50代/女性] 2023年07月10日 13:34:11

お宿の雰囲気が良くて活気がありました。
お部屋からの眺めも良くて快適に過ごす事が出来ました。

また宿泊したいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年07月11日 14:29:56

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【LUXDAYSポイント5倍】【部屋食】夕食は季節の和食膳♪ 部屋食基本プラン
【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

jinn0911さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

jinn0911さん [40代/男性] 2023年07月05日 22:40:30

過去にも宿泊しておりますが、今回は子連れで訪問させて頂きました。
ちょうど設備メンテナンスのタイミングでの宿泊ではありましたが、その影響を受けないようにとのご配慮か部屋もアップグレードして頂きました。
子供連れではありましたが、風呂場でのベビーベットやバス用品、おむつ用のゴミ箱といった設備が充実しており安心して滞在する事が出来ました。また花巻おもちゃ美術館監修の木のおもちゃが多数置かれたプレイングルームもあり、子供も非常に喜んでおりました。ウェルカムベビーのお宿の名に相応しい設備を有した宿かと思います。
里山ダイニングも初めて利用しましたが、食事の種類も多く全てを味わう事が出来ない豊富さで満足致しました。
今回は夏場での利用でしたが、また違う季節でもお伺いさせて頂こうと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年07月11日 14:28:41

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

お子様連れでのご旅行のご期待にお応えできたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【里山】 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン

投稿者さん 2023年07月03日 07:25:53

平日でもイベントがあったりと、活気がある宿です。
食事も良かったです。
天ぷらも海老の他に椎茸、アスパラと他ではあまりないラインナップで良かったです。
ただ、ステーキコーナーがライブキッチンにも関わらず
全て作り置きでしたので、冷めて固くなっていたので残念でした。
また、この宿の特徴なので難しいかもしれませんが、
無理に先付け料理を提供しなくても良いのではと感じました。
その分デザートの種類増やすなどあれば嬉しいです。

大浴場近くにアイス、おつまみの自販機があるので
売店終了後も困りません。

風呂は三か所あります。
山、森、川の中で
川の湯が一番景観が良いです。
男女入れ替えでチェックイン日、アウト日の両方で同じ浴場を堪能は出来ないのが残念ですが、
山、森の湯も外の川が見えるので、
どれが微妙とかはないです。それぞれ趣も異なり、良い温泉です。

ホテル敷地内が散策できるようになっています。
今の時期は紫陽花を見ることができます。

スタッフに関しても親切な方が多かったです。
小雨でしたが、チェックアウト後散策する際に傘を持って来て下さりました。
自動精算機もありますし、平日の評価ですが人手不足を感じさせる事はありませんでした。

機会があればまた行きたいと思う大変良い宿でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年07月09日 15:45:11

S様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

夕食会場のステーキの件は、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
料理長に伝え、改善に努めて参ります。

三つの大浴場は、ご満足いただけているご様子で幸いでございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天月末セール】【会場おまかせ】夕食会場おまかせ基本プラン

投稿者さん 2023年07月01日 20:52:06

今回は孫の誕生日に利用させて頂きました。景色がよくて広いお部屋に皆大満足でした。孫も木育広場が気に入ったようで、木のおもちゃに夢中でした。部屋にケーキをお願いしていたのですが、旅館からもお祝いを頂き、娘夫婦もびっくりしておりました。特典のフットエステや、たくさんのお風呂に癒され、贅沢な時間を過ごせました。スタッフの方も皆笑顔で、とても親切に対応してくださいました。また利用させて頂きたい宿です。ありがとうございました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年07月01日 21:26:25

S様

この度はお孫様のお誕生日でご利用賜りまして誠にありがとうございます。
おめでとうございます!

木育広場やお部屋、当館サービスにご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

ゆきりんこ17さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ゆきりんこ17さん [50代/女性] 2023年06月29日 15:32:40

6/21に宿泊しました。
お食事、とても美味しかったです。
温泉も種類がたくさんあり全部入ってきました。
その中でも川の湯は景観も良く、素晴らしかったです。
また行きたいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年07月01日 21:23:11

A様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

食事にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【川の湯】は一級河川の「豊沢川」のせせらぎとともに、時期によってはホタルの光がご覧いただけ、大自然のパノラマに感謝しております。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【タイムセール×愛隣館お肉祭り】里山ダイニング+前沢牛ステーキプラン ※1100円割引