投稿者さん 2005年12月21日 08:47:39

PCからの予約でしたが、食事のコースの確認が間違っていたようです.でも、すぐこちらの本来の希望に対応してくださいました。交通情報の対応がとても親切でサービスが良かったです。寒波の時で、すばらしい銀世界を見れて、露天風呂からの景色や、行く道々の景色も堪能できました。こちらの宿は,実にお風呂がすばらしい!旧館に泊まりましたが、落ち着いて充分の作りでした。お料理も高齢の父と一緒でしたので、お部屋食で、ゆっくりといただき郷土色豊かで満足でした。
ただ、予約制の家族風呂が有料とは知らず、私一人10分くらいの利用でしたので,ちょっぴり,アレー!という感じでした。
トータルで満足です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年12月21日 16:05:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事の件ではご迷惑をおかけいたしました。また、スタッフ、お風呂、お食事とご満足いただけ幸いです。貸切風呂は、説明不足だったようでご迷惑をおかけいたしました。ぜひ、次回のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月20日 01:02:35

会社の忘年会で利用させていただきました。
担当の仲居さんが心配りが出来ていた点が最も良かったです。
雪見の露天風呂をとても楽しみにして行きましたが、川の湯が眺めが良かったものの雪のため一部利用不可なのがとても残念でした。
お風呂は画像を見て期待していたほどではありませんでしたが広く気持ちよく入れました。
お料理もまあまあで品揃えも良かったです。
帰りは車を除雪して配車していただけました(チェックアウトが重なったためかだいぶ順番待ちしましたが)。
お部屋の洗面所のお湯がちょろちょろとしか出ない点は改良していただければと思います。
参加者にも好評で、こちらにお願いしてよかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年12月20日 09:44:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。客室係をお褒め頂き誠にありがとうございます。一部、露天が積雪によりご利用できなく、大変申し訳ございません。対応については検討中です。よりご満足頂けるよう努めてまいりますのでぜひ、今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年12月19日 20:28:47

概ねは満足して帰途に着く直前、駐車場のことに対して、大いに不満が残りました。車をお預けしたのはいいのですが・・・積雪があると分かっていて、しかも氷点下の日はたいていはワイパーは立てて停めておきませんか?北陸のように凍らずにドカ雪の場合は立てませんが、一応の常識、ですよね。朝、ワイパーが凍り付いて大変でした。しかもチェックアウトの時間帯に駐車場の雪掻きもしていなくて、20センチを超える雪の中を漕いでいきました。客がみな長靴で行くとは限りません。スキー客ではないのです。それらをちょっとガツガツ言ってしまいましたが係りの人は「はい、はい・・・」と俯くだけでとうとう誰からも、申し訳ありませんの言葉が出てきませんでした。どこに非があるかを考える前にまずはその言葉を素早く言えるよう従業員の方々にもお願いしたいものです。あまり場慣れしていないのか、食事処でもちょっとした子供のアクシデントに柔らかな言葉は出てこず、黙々と仕事をこなしていましたが、笑顔で処理するゆとりが欲しいですね。逆境にこそ、サービスの真価が問われるのでは・・・? 川の湯は落雪の恐れがあるとかで、露天は入れませんでした。これから冬本番、その期間はクローズですか?せっかくの目玉なのに残念ですね。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年12月20日 09:40:12

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。駐車場の件では、大変ご迷惑をおかけいたしました。除雪、ワイパー等徹底して改善してまいりたいと思います。
サービスも含め、よりご支持いただけるように努めてまいりたいと思いますので、ぜひ、機会がございましたらまたお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月14日 21:39:07

新しいお風呂方はきれいで、露天風呂のロケーションも大変きれいなものでした。食事も、金額の割にはおいしくいただきました。大変ゆっくりできました。
 ただ、部屋の狭さは了解の上行ったのですが、髪の毛などごみがたくさん落ちていて清掃したのか?という感じでした。当日は大雪だったので、トイレは寒くそのうえカバーや暖房便座がないため座るのにとても勇気がいりました。ゆかたの帯も、クリーニングをしたのかどうかわからないぐらい折り目のついたものでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年12月14日 21:48:55

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。川の湯、お食事とご満足頂けたようで幸いです。また、客室ですがお部屋の清掃の徹底をしてまいります。またトイレですが、設備的なこともございますのですぐには改善できませんが、前向きに検討してまいります。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月13日 14:08:59

日頃の疲れをとるための一人旅で利用しました。
到着時フロントでチェックインをしようとしても手の空いている人が何も声をかけてくれず、こちらから宿泊の旨伝えようやく手続きしてもらえました。
部屋は若干狭いですがトイレもあり、部屋からの風景も雪の積もった山々を見ることが出来、日々の雑踏を忘れる事ができました。
お風呂も湯船の種類豊富でよかったです。
夕食は個室で頂け、他人を気にせずゆっくり出来、大満足です。
帰りの際は見送りの方が車が見えなくなるまで手を振って下さり宿の方の気持ちが伝わってきました。
時間が取れれば是非またお伺いさせていただきます。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年12月14日 21:43:54

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お風呂、夕食等ご満足いただけ幸いです。チェックイン時の対応など今後よりご満足頂けるように努めてまいりたいと思いますので、ぜひ次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月08日 13:09:09

今回で5回目の宿泊となります。
いつもは夏に行ってましたが、今回は冬のしかも雪降る中の露天風呂は風景もお湯加減も最高でした。
お食事も、毎回工夫がされていて、これでもか~と言う程の満足感のある量と、甘いだけとかしょっぱいだけとか、がっかりさせられる料理でなく、とても満足のいくものでした。
スタッフの方々もきちんと教育がされていますし、部屋も十分広くてとても過ごしやすかったです。
しいて言いますと、女性用のアメニティが見受けられないので、これを充実していただけたら、我が家ではNo.1の旅館になりそうです。
また利用したいと思いますので、その時は宜しくお願いします。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年12月09日 20:28:22

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございます。お風呂、お料理、スタッフとお褒め頂き、さらに5回目のご利用ということでこのようなお言葉に恐縮する限りです。女性のアメニティを含め、今後ともご満足いただけるように努めてまいりますので、ぜひ今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年12月06日 11:05:22

昔からの友人5人で行きました。
ホテルや旅館でよくある「これ何?」というような料理がなく、どれもおいしく頂きました。
お風呂も大きくて、部屋もきれいでみんな大満足でした。
今度は家族で行きたいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年12月06日 11:12:34

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。お料理、お風呂、お部屋とご満足いただけたようで幸いです。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月05日 19:51:49

かまどダイニングプラン、本館への宿泊でした。部屋は少し古いものの、必要充分でした。料理も豪華な食材は使っていないものの地元の素材がふんだんに使われており、すべておいしくいただけました。かまどに行ってバイキング形式で食べられるのは、お膳がつかない子供の食事にもちょうど良かったです。入館料のみの子供へも、布団が一人前に敷いていただけたこともうれしかったです。またぜひ宿泊したいと思っています。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年12月06日 11:09:34

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。お部屋、お食事とご満足いただけ幸いです。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月04日 20:41:43

12月3日に宿泊した菊地です。当日は雪で駐車場が離れだったので心配でしたが、駐車場からたった1名でも送迎していただいたので良かったです。今回は忘年会という事で、個室での夕食にしましたが、担当の仲居さんの対応も大変良かったでした。又、日本酒の質問にわざわざ支配人が対応してくれたのにはちょっとビックリ。今回は仲間での宿泊でしたが、次回は家族でかまどダイニングプランで宿泊してみたいと思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年12月04日 20:46:04

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。ご満足いただけたようです幸いです。次回は、ぜひ熱々料理のかまどダイニングにてご宿泊をお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2005年12月03日 16:00:24

先日泊まりました。社用の為安いビジネスプランで泊まったので期待はしてませんでした。結果から言うと、大満足♪
★立地★いいですね、秋は紅葉が楽しめそう!宿泊日は雪で、窓からの雪景色楽しめました!川のせせらぎが聞こえて落ち着けました
★仲居さん★ものすごく丁寧&好感&親しみが持てる方でした。丁寧で感服です!さすが宿の顔です、満足
★食事&食事処★食事内容も、これでこの価格?と思うほどおいしく量があります。まず不満を抱く人はいないでしょう。また、料理人さん&従業員さんのきめ細かな配慮で、てんぷらも熱い時に頂けましたし1つ1つもきちんとした味付けです。配膳係の子もかわいい人で印象も良かった。是非高いプランで泊まりたい
★部屋★値段以上にいい、広い部屋で満足
★風呂★最近作ったそうですが川の湯、これもいいです!ただ、時間帯での男女入替制は時間配分に一考を求めます。13~18時 20時~24時での交代ですと、食事の後に・・と思っても入れません。せめて~21時、21:30~25:00位の配分でもいいのでは・・。現在の旧大浴場を川の湯方式に改装すると最高ですね
★駐車場係の方★このおじさんが一番丁寧だったかも笑 わざわざ雪下ろし& 危ないからと、車までのわずかな距離も雪かきしてくれました
★フロント★過去の書込にもありましたが、若いんだからもっと笑顔で自信持って元気よくしたほうがいいと思います。悪くは無いけど、旅館のフロントなのにこちらから声をかけないと挨拶が無かったのも残念。
総評して周りにも自信を持って薦められる宿です!また泊まります

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年12月03日 20:19:13

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。立地、仲居(ルーム係)、食事、お食事処、部屋、お風呂、駐車場係と数々お褒めいただき本当に恐縮です。お風呂の時間に関しては、皆様のご意見をお伺いいたしまして10月に変更したのですが、再度、皆様のご宿泊のお客様のご意見をお伺いしつつ検討してまいりたいと思います。ぜひ、次回のお越しもお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月29日 11:01:16

宿泊した部屋は、二人で泊まるには贅沢かなと思えるほど広い部屋で、ゆったりくつろげました。ホテルのスタッフも若くて、大変親切で丁寧でした。貸切のお風呂も大満足でした。ただ脱衣所の床に髪の毛が落ちていたのがちょっと気になりました。それとお部屋の洗浄トイレが故障していたのか、ほとんど水しか出ませんでした。部屋のお風呂にもバスマットを用意した方が良いと思いましたし、贅沢を言えばシャワーキャップもあれば特に女性には良いと思います。
どうもありがとうございました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年11月29日 17:49:10

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。スタッフ、貸切風呂とお褒め頂き、有難うございます。また、ご記入いただきました清掃面、設備面、アメニティなど改善を早急にはかって参りたいと思います。ぜひ、次回よりご満足いただけるよう努めてまいりますのでまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月29日 06:31:10

今回初めて、4名の2組で利用させていただきました。
部屋食で4名、1室の予定のようでしたが、忙しいところ別々の部屋でというこちらの希望を受け入れていただき有難うございました。
料理内容も鯛尽くしで非常に美味しかったです。特に土瓶蒸しが気に入りました。食事は、夕も朝もお腹いっぱい頂き、連れも食べ過ぎのため、現在、目標3kg減のダイエット中です(笑)。私も、ラーメン好きなので夜食にと思っておりましたが、とても無理でした。
また、利用したいと思っております。その時は、川の湯を明るい時間に入浴したいなぁと思います。この度は、お世話になり有難うございました。大変に良い思い出が作れました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年11月29日 10:13:49

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。お客様にお食事、お風呂等御満足いただけましたようで幸いです。これからもお客様に御満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、機会がございましたらぜび、お越し下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月28日 13:57:14

家族3人で利用させて頂きました。
食事、温泉ともに満足いくものでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年11月28日 18:04:58

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。食事、温泉ともにご満足いただけ幸いです。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月28日 11:28:29

今回初めて利用させて頂きましたが、施設・サービス・食事内容とも満足いくものでした。特に温泉の内容は大変珍しく、立って温泉につかる立ち湯があったり、大きなかめに源泉100%の掛流しの湯があったり、温泉を楽しむことが出来たので、このホテルを選んだのはよかったと思います
また機会があったら利用したいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年11月28日 18:01:20

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。施設・サービス・食事内容とお褒め頂き、誠に有難うございます。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月25日 19:02:48

11月の紅葉も終わった時期に家族3人お世話になりました
全室シャワートイレ付きで良かったです
食事もおいしくいただきました(ダイニングプラン)
新設した川の風呂の露天風呂 いろいろな種類があり
よかったです。
機会が有りましたらリピーターになりたいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年11月25日 19:31:47

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。川の湯、お食事とお褒め頂き誠に有難うございます。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月24日 22:36:59

ひとりで宿泊しました。
3湯めぐりをしましたがここが一番でした。
初日だったので最終日だったらよかったと思っています。
ほぼ満足ですが気になった点は部屋の洗面に手ふき用のタオルをハンドタオルでもいいので設置してもらえるといいと思います。チェックアウトの時に宿泊のお礼としてタオルを頂いただけに「チェックインの時にもらえれば...」と思ってしまいました。
別の旅館では部屋のお風呂の足ふきをタオルのように
タオル掛けにかけてあったので参考にされてはいかがでしょうか。
その他情報として私の携帯電話は圏外となって使えませんでした。携帯を利用する方は事前の確認を取っていった方がいいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年11月25日 19:24:17

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。3泊されて当館が一番とのお褒めのお言葉、恐縮です。タオルの件は検討してまいります。また、携帯電話ですが部屋により事情は若干異なりますが、NTT(FOMA、MOVA)、DOCOMO(PHS)、AUが圏内となります。また、他社に関しましては、各社様に依頼をしているところですが、ウィルコムについては2月頃とのご回答を頂いております。今後とも、皆様に快適に尾泊まり頂けるよう努めてまいりますので、ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月22日 00:02:43

宿泊料金、設備とも満足致しました。
従業員の皆様も精一杯頑張って清々しく感じましたが、もっと自信を持って笑顔で応対すればいいと思います。
また、機会があったら是非泊まりたい宿ですね、お世話になりました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年11月22日 09:25:27

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。スタッフ等お褒めいただきありがとうございます。ぜひ、今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年11月21日 23:45:00

家族久し振りに温泉に泊まりましたが、当日は団体さんがバスで着き、私達家族は何となく応対がイマイチでした。
確かに団体さんは皆さんが応対に大変でしょうけど…もうちょっと平等に面倒見て下さい(最初が肝心です!)
お風呂は申し分なかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年11月22日 09:13:14

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。ご到着の際の対応ではご迷惑をお掛けいたしました。サービス面での充実に努めたいと思います。ぜひ、今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年11月21日 13:35:54

11月18日に5名で宿泊した者です。値段が値段だから料理に期待してなかったのですが、品数の多さ、彩り、盛り付けそして揚げ物は揚げたてと、お客の立場に立ったサービスに感激しました。お風呂良し、スタッフの笑顔での対応良しでまた利用したいし、友人にも勧めたいです。ただ、5名で利用なのにバスタオルが2名分しか用意されていなかったのが残念です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年11月21日 14:29:51

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。かまどダイニングでのご夕食、お風呂などご満足いただけ幸いです。また、バスタオルの件は当館のミスでございます。申し訳ございません。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月20日 21:54:37

11月18日に宿泊させていただきました。食事がとても豪華でおいしく、大満足でした。温泉もとてもいいお湯でした。また、御世話になりたいと思っています。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年11月21日 08:44:17

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。お食事、お風呂とご満足いただけたようで幸いです。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。