みるく1234512345さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

みるく1234512345さん [30代/女性] 2018年07月31日 16:18:56

子どもに優しいと口コミであったこともあり宿泊しましたが、子供が喜ぶようなイベントが少なく、21時頃のイベントはお金がかかると…人が少なすぎるのは、だからいないんだと思いました。食事も子供が好むものはなく、飲み物も有料。座る場所も狭く、歩き回りにくい。おむつ変えする場所もなく、4回まで行って下さいと言われました。また、お風呂近くのトイレは和式だったため、子供がやりにくく不便さを感じました。部屋に加湿器があったのは良かったのですが、すぐに水がなくなったとのランプがつきました。確認されたのか…接客は良かったのに残念です。あとは来なくていいと思いました。

2018年07月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2018年08月03日 21:59:00

K.H様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

ご指摘いただきました事項は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事♪
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

みるく1234512345さん [30代/女性] 2018年07月31日 16:06:36

料理が思っていたよりも少なく、子どもが好むものが少ない。フルーツもぶどうとさくらんぼだけ、飲み物は有料で残念でした。

2018年07月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2018年08月03日 21:54:41

K.H様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

かまどダイニングでのお料理に関してはご期待に沿えず残念です。メニュー内容など工夫して改善に努めて参ります。

【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

ヒロシ1969さんさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ヒロシ1969さんさん [40代/男性] 2018年07月05日 00:08:13

今回で3回目の宿泊です。しかし、これまでの「おもてなしの宿」「スタッフの皆さんの心遣いが嬉しい宿」、そして「料理が美味しい宿」というすごく良いイメージがあって、再訪を楽しみにしていたんですが、今回はなんだか気持ちが満たされませんでした。
かまどダイニングの料理は美味しいし、料理人の方々との会話も楽しいです。ただし、朝食は、まだまだ利用客がいて食事時間があるのにもかかわらず、補充されない料理が多いことにガッカリしました。
極め付けは自動精算機でのチェックアウトにびっくり。最後の最後に宿の誰とも言葉も交わさずに機械でチェックアウトとは。。。ビジネスホテルに泊まったような気持ちになり、寂しくなりました。
「結びの宿」とは、人と人を結ぶという意味もあるのではないでしょうか。効率化を求めた結果、何か大切なものがなくなった印象です。

2018年07月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2018年07月10日 21:24:32

H.K様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

またリピートのご利用に重ねて感謝申し上げます。

朝食会場の料理の補充や精算機での対応などご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。

便利なシステムは活用しつつも接客には磨きをかけ、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2017年12月30日 18:06:15

凄く良かったです。我が家にとっては少し贅沢なお宿だったのですが、また泊まれたら嬉しいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年12月31日 11:58:00

S.K様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】ファミリーで思い出作りお子ちゃま笑顔プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

ご家族で皆様ご満足いただけたようで幸いに存じます。

有難うございました。

【かまど確定】ファミリーで思い出作りお子ちゃま笑顔プラン ※お子様、ママ、パパ特典あり

投稿者さん 2017年08月20日 22:02:27

予定時間より遅れての到着に対応いただき感謝します。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年08月22日 16:42:18

S.N様

有難うございました。

【さき楽28】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事(28日前までの事前カード決済でお得)
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

kin5554545さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

kin5554545さん [40代/男性] 2017年03月26日 09:14:57

スキーのお客さんと子供ずれのお客さんでいっぱいでした
ファミリー向けの宿って感じですかね

賑やかな宿もたまに行きたくなります
子供さんずれの方には良いと思います

2017年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年03月27日 17:07:41

M.K様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【平日限定・直前割・訳あり】温泉満喫!お日にち限定感謝デープランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

賑やかな中で十分お寛ぎいただけなかったかもしれませんが是非またの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【平日限定・直前割・訳あり】温泉満喫!お日にち限定感謝デー

投稿者さん 2016年11月16日 00:06:34

高速を下りてから比較的近くて、わかりやすい場所でした。お部屋は綺麗で広く、窓からの景色もよかったです。楽しみにしていたかまどのバイキングは残念なメニューでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年11月16日 20:18:08

M・T様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

かまどダイニングのメニューがご期待に添えず誠に残念です。

今後も工夫を重ねて精進して参ります。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事♪

投稿者さん 2016年10月27日 19:50:48

当日宿泊者が1名増えたのですが、快く対応していただきありがたかったです。
夕食は楽しみにしていましたが、ビーフシチューなど濃い目の味付けが多い、デザートも品数がもう少し欲しいなど、期待するほどではなかった。
羽織りのポケットにテッシュが入っていて、気持ちわるかった。
ただ、温泉はとても良いです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年10月29日 17:33:08

C・S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

羽織のティッシュの件は誠に申し訳ございませんでした。再発防止に努めて参ります。

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

ゴン太郎5137さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ゴン太郎5137さん [50代/男性] 2015年11月20日 18:35:04

朝食にご飯のお代わりを頂こうとしたらご飯が無かった。しばらくしてから、来たみたい。がっくりでした。美味しい朝食だったのに残念

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2015年11月22日 18:58:57

H・S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【出張&一人旅】温泉満喫1泊2食プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

ご飯の補充が間に合わずご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。改善いたします。

有難うございました。

【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(和室・月かんむり4.5帖)
【【楽天トラベル限定!狭いけど格安な和室】月かんむり 4.5畳】

投稿者さん 2015年10月01日 17:05:19

何回か利用させていただいており、とてもよかったので今回石窯ダイニングでの夕食で予約いたしました。
期待していただけにはがっかりしました。ハーフバイキングと言われていたもののその種類は少なく、「石窯」としている割にそれを思わせる料理はトマトがのったピザと鶏肉のグリル?くらいだったのではないでしょうか。
その反面朝食は夕食の倍以上のボリュームで、種類も多くサービスも行き届いていました。
夕食以外は満足できました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2015年10月03日 19:50:55

N・K様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【石窯ダイニング確定】石窯グリル窯焼と蒸し立て料理で楽しい食事プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

夕食の石窯ダイニングはご期待に添えず残念です。内容を吟味し改善を加えてご満足いただけるものに仕上げていきたく存じます。

有難うございました。

【石窯ダイニング確定】石窯グリル窯焼と蒸し立て料理で楽しい食事♪ ※2015年7月開店、限定営業
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

わかてつ2607さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

わかてつ2607さん [60代/男性] 2015年08月30日 21:34:29

【良かった点】
1.従業員の方は受付~お部屋係りの皆さんまで、丁寧で親切でした。
【悪かった点】
1.食事(夕食)は全体にお粗末です。お刺身も鮮度(感覚的に)イマイチ!
  質素な食事の印象です…夕食だけ見ると「お一人¥7~8,000円の宿泊料金」のレベルで  すね。
2.朝食のバイキングはまずまずOKです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2015年08月31日 08:02:06

K・N様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【部屋食確定】大切な方と水入らずで過ごすプランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

お食事がご満足いただけず残念に存じます。メニュー内容など工夫して参ります。

これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【早期割引】【部屋食確定】大切な方と水入らずで過ごす(14日前までの事前カード決済でお得)
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

butaneko2hikiさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

butaneko2hikiさん [50代/女性] 2015年03月31日 22:58:22

とても評判の良い宿ということで、大変楽しみにして伺いました。

当日はお部屋をグレードアップして頂き、広々とした景色の良いお部屋で過ごさせて頂きました。

ロビーの飲み物の無料サービスはいいですね。
コーヒーがとても美味しいく、お部屋に持ち帰れるのも嬉しかったです。

お食事はかまどダイニングで頂きました。
揚げたての天ぷらと炭火焼の焼きおにぎりが特に美味しかったです。
調理の方が、出来たてをどんどんすすめてくださったり、欲しいものを快くよそってくれたりと、とても気持ちのいい接客で益々美味しさがアップしました。
このような形のお食事は初めてでしたが、自分の好みと量に合わせられて満足しました。
こちらの宿の一番のセールスポイントだと感じました。

残念なのは、温泉。
泉質の問題だけでなく、温泉目的の方にはお薦めできません。
特に、南部の湯は古さと汚さが目立つ。
南部の湯はチェックアウトの日の朝に入りましたが、脱衣所は汚いし洗い場の真中あたりの排水溝からはひどい悪臭が・・・
耐えられずに奥の場所に移動しました。
浴室内・脱衣所ともにもっと清潔にしてほしい。
温泉カゴの導入より、こちらの改善の方が先だと思います。

また、飲める温泉としてホームページでも紹介されていますが、飲泉所は僅かに出ている温泉の横に汚い柄杓が置いてあるだけで、とても飲む気になりません。
本当にオススメなのであれば、もっと明るく清潔にして、紙コップをおくなどの工夫が必要です。

その横のマッサージチェアも置いているだけという感じ。

お風呂の入り口の女性従業員がお風呂に行くたびにエステルームのマッサージなどを機械的にすすめるのは、ちょっと負担に感じました。
全体的に若い従業員が多く、その素朴な笑顔が印象的でした。
お値段を考えると悪くはない。

でも、実は本日こちらの宿と同じ、プロが選ぶ日本の宿100選に選ばれている福島県内の宿に宿泊して帰宅してきたところです。
お値段は変わりませんが、そちらの宿の素晴らしさに比べかなり!!レベルの差があるというのが正直な感想です。
気持ちのいい滞在には清潔であることは不可欠です。
社長交代のニュースをメルマガで拝見致しました。
これからの改善とご健闘をお祈りしております。

2015年03月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2015年04月01日 12:11:23

M・N様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

ご利用の際の詳細コメントを頂き重ねて御礼申し上げます。

浴場のメンテナンスに関しては皆様に気持ちよくご利用いただけるよう管理を徹底し、改善に努めて参ります。

またその他の点も現状を確認し、できる範囲で改善・導入を試みて参ります。

新社長のもと新たな体制で積極的にお客様の声にお応えしていけるよう邁進して参りますので何卒今後もご愛顧賜りますようお願い致します。

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

でやのおっさんさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

でやのおっさんさん [50代/男性] 2015年01月02日 00:05:00

今回初めて宿泊しましたが、お風呂と言い、食事内容と言い、すごく良かったです。
ただ、フロントと各部門との連絡があまり密では無く、また各御担当の方も、あまり気が回っていなかったのが残念でした。
・食事の際、前もってアレルギーや酒NGとお知らせしていて、食事内容はキチンと対応をして頂いていたのです
 が、肝心のウェイターの方には酒NGである事が周知されていなくて、ずーっと食前酒が配膳されたままになっ
 ていた事(2日目は申告して下げて貰ったら、代わりのソフトドリンクを持って来られた)と、仲居さんと男
 性のウェイターの方では、説明等の差異が大きくあった。
 (三大麺等についても自由に取ってとかの説明が男性ウェイターからは一度も無かったが、隣の席の仲居さん
 はきちんと説明されていた)
・チェックイン後の部屋案内では、フロントの方が対応して頂き、連泊なので掃除の要否についての問い合わせ
 があり、2日目のタオル等を持って来て頂いたにも関わらず、2日目朝に掃除の方が勝手に入られていた。
・フロントで2日目の食事券等を受け取った際、翌日の公共バスで駅に向かうと申告していたにも関わらず、
 翌日から公共バスの時刻が変わっていた。
 翌朝時刻になってもバスが来ず、たまたまフロントの責任者の方が気が付いてバス時刻変更を教えて頂き、
 新時刻では列車に間に合わない事が判ったので、タクシーを手配して頂き、何とか列車には間に合ったが、
 単純に遅れているのを待っていたら、列車に間に合わなかった。
 前日に申告しているのだから、その時点で「そのバスは時刻が変わった」と言う事を事前に教えてくれれば、
 対応方法も考えられたのに、すごく残念な気がした。

温泉もお風呂も料理も大変良かっただけに、これらの事で少し色褪せてしまったのが非常に残念であった。

2014年12月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2015年01月06日 08:50:46

T・I様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

事前に申告のございました酒NGの件や料理の説明、バスの説明など様々な点でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

予約・フロントで承ったことが現場で確実に反映されるよう連携を強化するとともに社員教育を徹底して改善して参ります。

何卒ご容赦の上またの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(シングルルーム禁煙・基本)
【【出張・ひとり旅専用】シングル(禁煙)OPENキャンペーン中】

ハイデ3さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ハイデ3さん [60代/男性] 2014年11月18日 16:36:39

料金的には納得しなければならないのかもしれませんが、まず部屋に入って洗面所に置いてあるアメニティに長い髪の毛があり、いやな気分、広い風呂は良かったのですが、露天風呂の垣根や石垣が蜘蛛の巣だらけで毎日そうじしてないのかと思えて幻滅。食事の時ゆっくり飲もうと思ったのにすぐにごはんをすすめられ、せかされているようでおちつかず。まあ安いのは安かったですが?

2014年11月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年11月20日 09:50:27

H・I様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

部屋、風呂の清掃が行き届かず不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。また夕食時の係の対応もお客様のペースを無視したものとなり情けない限りです。

いずれも現場スタッフの指導を強化し、改善して参ります。

何卒ご容赦賜り、またの機会にご利用いただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(月かんむり4.5帖)

投稿者さん 2014年10月10日 21:33:58

接客態度にがっかりしました。

2014年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年10月12日 11:53:53

M・I様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【直前割・平日割・訳あり】温泉満喫!お日にち限定感謝デープランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

スタッフの対応面で不手際があったようで大変ご迷惑をお掛け致しました。

リピートのご利用に対してご期待にお応えできず心苦しく存じます。

スタッフ個々のレベルアップを図り、日々改善に努めて参ります。

何卒ご容赦の上またの機会でご利用いただけますようお願い申し上げます。

【直前割・平日割・訳あり】温泉満喫!お日にち限定感謝デー
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】 花かんむり 14畳】

碧い雪さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

碧い雪さん [40代/男性] 2014年05月11日 10:02:27

GWに宿泊であり、割高になることと、ある程度混んでいることは覚悟の上でしたが、まさかお風呂がイモ洗い状態になっているとは驚きでした。計画を決めた時には既に予約がいっぱいで岩盤浴と前沢牛のプランしか残っていませんでした。通常の旅館食でも残してしまう私たちとしては岩盤浴しか選ぶ余地がなかったのも災いしました。岩盤浴では前後に必ず入浴を促されますので、イモ洗い状態のお風呂に二回はいらなければならないのです。19時を過ぎて外来入浴の時間がすぎれば別世界のようなゆったりとした感じになるので、残念な限りでした。GWは混むことがわかっているので、なんらかの配慮やコメントがあらかじめいただけるとよいのかと思います。食事は未定とのプランでしたので、少しだけ、かまどダイニングか部屋食を期待していたのですが、特に案内もなく宴会場での食事でした。もちろん食事はどのお皿も手が込んでいて美味しく、小学生のお膳にも焼肉がついていて楽しそうに焼いていました(ただ、子供の食事は”普通”のお子様ランチレベルなのでやや残念ではあります)。岩盤浴のプランは小学生は含まれませんので2回に分かれて利用したのですが、鍵が一つしかないこともあり連絡をとるために携帯を持っていても大丈夫かと仲居さんに聞いたところ、置くところがないのでやめておいたほうが無難ですと言われました。実際は、お風呂にも鍵のかかる無料の貴重品入れもありますし、岩盤浴中もベットの横に私物を置けるので自己責任ですが大丈夫そうではありました。わざわざ電話で予約確認されるのも自分としてはあまり気持ちがよいものではないのですが、そこまで手間をかけるならば・・とは思ってしまいます。総合的には4点に近いのですが、評価の高いことも考え、あえて3点をつけさせていただきました。もし、知人から聞かれれば(GW以外なら)十分におすすめのお宿として話せると思います。

2014年05月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年05月12日 15:30:52

A・S様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【岩盤浴体験】と【21時間ステイ】プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

大浴場の混雑に関しましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。混雑状況を把握の上日帰りのお客様の入場制限を行うなど配慮・工夫をし、改善に努めて参ります。

また岩盤浴ご利用の際の携帯電話ご持参の件も適切なご案内が出来ず申し訳ございませんでした。きちんとお調べしてお応えすべきところ出来ておりませんでした。指導・教育を徹底し、改善して参ります。

GWはじめ混雑時の体制を今一度検討し、どなたさまにも快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので何卒またの機会にご利用賜りますようお願い申し上げます。

【岩盤浴体験】と【21時間ステイ】プラン
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】花かんむり 14畳】

china21さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

china21さん [30代/女性] 2014年03月26日 11:23:55

2才半の子を1人連れ、赤ちゃんプランで予約しました。
大きめの部屋(和室2、小さな洋室1)を用意して頂きました。
(結果的に使用したのはメインの和室1部屋のみ)

部屋には赤ちゃん用布団、おむつ(パンパース)数個とお尻拭き等がありました。
(それが赤ちゃんプランの特徴なので当然ですが)

しかし、子供用のハブラシやフェイスタオルなどはなく。
別の岩手のホテルに宿泊したときは、赤ちゃんプランでも何でもないのに、2才の子供がいますと伝えただけでハブラシを始め大人と同じアニメティを揃えてくださってました。
こちらのホテルは評判が良かっただけに非常にガッカリしました。
(ちゃんと全て用意していくべきでした、反省)

2才半では大きすぎたのかもしれません。
0歳児の初めての旅行(本当に初めてで他のホテルに行ってない状態)でしたら大満足なのかもしれません。

子供を抜きにしても、夕飯も期待していたようなものではありませんでした。
赤ちゃんプランを用意している割には店員さんや仲居さんも子供への対応も若干迷惑そうな表情をされたりと微妙でした。

全般的に残念な旅行となりました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年03月29日 10:40:33

R・S様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【部屋食 オムツ替え放題】ぱぱ、まま大好き 赤ちゃん大満足プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

また今回のご宿泊ではご期待にそう事が出来ず申し訳ございませんでした。乳幼児向けのプランではございましたがお子様の年齢を把握の上、それに適した対応を講じるべきところ配慮が足りませんでした。

今後柔軟性をもって対応できるよう体制を整えて参ります。ご指摘に感謝申し上げますと共に何卒ご容赦頂き、またご利用頂けますようお願い申し上げます。

有難うございました。

【【山々と森と渓流が目の前に広がるお部屋】 花かんむり 10畳】

toshi3482さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

toshi3482さん [40代/男性] 2014年01月03日 18:53:36

お風呂は良かったし、サービスも良かったです。従業員の教育がしっかりなされているのだと思います。残念だったのは食事(夕食)ですね。大広間で食べるプランだったので仕方ないかもしれませんが、ご飯にジャーのにおいが強くしたのと、お雑煮のお持ちが固くて食べずに残してしまいました。部屋食プランだったら違ったのかもしれません。楽天のトラベルアワードやトラベルマイスターの受賞歴が多かったので、期待し過ぎたのかもしれません。

2014年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年01月07日 15:26:22

T・M様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

ご夕食の際ご飯の臭いやお雑煮の餅の件でご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

ご飯は地元の「ひとめぼれ」を使っており美味しく召し上がっていただけるよう炊いておりますが気になるにおいが無いように改めてチェックいたします。

餅が食べられなかった件はお恥ずかしい限りです。2度と同じ事のないよう改善して参ります。

この度は期待にお応えできず申し訳ございませんでした。何卒ご容赦頂きまたの機会を頂ければ幸いです。

ご指摘に心より感謝申し上げます。

【岩盤浴体験】と【21時間ステイ】プラン

投稿者さん 2013年09月14日 17:38:52

今回三度目の宿泊をさせて頂きました。なかなか家族の都合がつかずやっと行くことが出来て楽しみに出かけました。フロントでチェックインして案内された部屋は別の方の部屋でした。しばらく廊下で待たされました。夕食になり会食の部屋に行き美味しそうな料理が並んでいました。早速献立表を見ながら食事をしていたら、一枚だけ別の献立表でした。私たちの料理よりランクが上の献立表でした。せっかくの夕食が水をさされたようでがっかりしました。愛隣館はランキングも上位の温泉です。三度目でこんな事がありとても残念です。日帰り入浴も利用させて頂いて大好きな温泉です。小さなことかもしれませんが、お知らせ致します。

2013年09月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2013年09月16日 13:47:53

T・S様

こんにちは、愛隣館の専務取締役 清水隆太郎です。

この度は、愛隣館にお泊まりいただき誠にありがとうございます。

ご家族様で三度目のご利用でございましたは、今回ご案内および料理提供にあたり不手際があり大変失礼いたしました。

その後経緯などを確認いたしましたが、フロント担当、ご案内担当、料理提供担当、調理担当などあらゆる担当で確認が至らなかったものと思います。ご期待されての3度目のご来館にも関わらず本当に力不足で申し訳なく、そして情けなく悔しいです。

重ね重ねお詫び申し上げるとともに、今後の再教育、宿向上に努めて参ります。

ご宿泊ありがとうございます。

専務取締役 清水隆太郎

【直前割・平日割・訳あり】温泉満喫!お日にち限定感謝デー

投稿者さん 2012年06月08日 22:39:59

お風呂は素晴らしかったですが、夕飯がかなりイマイチでした。
もう少し改善して欲しいです。

2012年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2012年06月10日 09:19:07

T.S様。

こんにちは、
愛隣館の清水です。

この度は、楽天ポイントが10倍貯まるプラン「★ポイント10倍 楽天限定★【夏得】【部屋食確定】大切な方と水入らずで過ごす」にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族様でのご利用にて、17つの多彩な浴槽での温泉などご満足いただきましてありがとうございます。

ご夕食につきましては大変申し訳ございません。調理長と今後の参考とさせていただきたいと思います。

今後もお客様の声を大切に宿創りをして参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水隆太郎