碧い雪さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

碧い雪さん [40代/男性] 2014年05月11日 10:02:27

GWに宿泊であり、割高になることと、ある程度混んでいることは覚悟の上でしたが、まさかお風呂がイモ洗い状態になっているとは驚きでした。計画を決めた時には既に予約がいっぱいで岩盤浴と前沢牛のプランしか残っていませんでした。通常の旅館食でも残してしまう私たちとしては岩盤浴しか選ぶ余地がなかったのも災いしました。岩盤浴では前後に必ず入浴を促されますので、イモ洗い状態のお風呂に二回はいらなければならないのです。19時を過ぎて外来入浴の時間がすぎれば別世界のようなゆったりとした感じになるので、残念な限りでした。GWは混むことがわかっているので、なんらかの配慮やコメントがあらかじめいただけるとよいのかと思います。食事は未定とのプランでしたので、少しだけ、かまどダイニングか部屋食を期待していたのですが、特に案内もなく宴会場での食事でした。もちろん食事はどのお皿も手が込んでいて美味しく、小学生のお膳にも焼肉がついていて楽しそうに焼いていました(ただ、子供の食事は”普通”のお子様ランチレベルなのでやや残念ではあります)。岩盤浴のプランは小学生は含まれませんので2回に分かれて利用したのですが、鍵が一つしかないこともあり連絡をとるために携帯を持っていても大丈夫かと仲居さんに聞いたところ、置くところがないのでやめておいたほうが無難ですと言われました。実際は、お風呂にも鍵のかかる無料の貴重品入れもありますし、岩盤浴中もベットの横に私物を置けるので自己責任ですが大丈夫そうではありました。わざわざ電話で予約確認されるのも自分としてはあまり気持ちがよいものではないのですが、そこまで手間をかけるならば・・とは思ってしまいます。総合的には4点に近いのですが、評価の高いことも考え、あえて3点をつけさせていただきました。もし、知人から聞かれれば(GW以外なら)十分におすすめのお宿として話せると思います。

2014年05月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年05月12日 15:30:52

A・S様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【岩盤浴体験】と【21時間ステイ】プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

大浴場の混雑に関しましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。混雑状況を把握の上日帰りのお客様の入場制限を行うなど配慮・工夫をし、改善に努めて参ります。

また岩盤浴ご利用の際の携帯電話ご持参の件も適切なご案内が出来ず申し訳ございませんでした。きちんとお調べしてお応えすべきところ出来ておりませんでした。指導・教育を徹底し、改善して参ります。

GWはじめ混雑時の体制を今一度検討し、どなたさまにも快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので何卒またの機会にご利用賜りますようお願い申し上げます。

【岩盤浴体験】と【21時間ステイ】プラン
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】花かんむり 14畳】

toshi3482さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

toshi3482さん [40代/男性] 2014年01月03日 18:53:36

お風呂は良かったし、サービスも良かったです。従業員の教育がしっかりなされているのだと思います。残念だったのは食事(夕食)ですね。大広間で食べるプランだったので仕方ないかもしれませんが、ご飯にジャーのにおいが強くしたのと、お雑煮のお持ちが固くて食べずに残してしまいました。部屋食プランだったら違ったのかもしれません。楽天のトラベルアワードやトラベルマイスターの受賞歴が多かったので、期待し過ぎたのかもしれません。

2014年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年01月07日 15:26:22

T・M様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

ご夕食の際ご飯の臭いやお雑煮の餅の件でご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

ご飯は地元の「ひとめぼれ」を使っており美味しく召し上がっていただけるよう炊いておりますが気になるにおいが無いように改めてチェックいたします。

餅が食べられなかった件はお恥ずかしい限りです。2度と同じ事のないよう改善して参ります。

この度は期待にお応えできず申し訳ございませんでした。何卒ご容赦頂きまたの機会を頂ければ幸いです。

ご指摘に心より感謝申し上げます。

【岩盤浴体験】と【21時間ステイ】プラン

投稿者さん 2013年12月15日 18:52:59

両親へのプレゼントということで、利用させて
いただきましたが、その際の電話対応が
雑に感じました。
もう少し丁寧に対応していただきたいです。

2013年12月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2013年12月20日 11:31:38

Y・K様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど】思わず笑顔!生産書付き前沢牛ステーキプランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

ご両親へのプレゼントでお申込みいただいた際、電話対応が不親切だったようで申し訳ございませんでした。

ご自身でご利用になる以上にプレゼントという事で何かとお気づかいがあった事と存じますが行き違いのない様丁寧に伺い、対応すべきところ配慮が足りなかったようです。改善に努めて参ります。

ご指摘に感謝申し上げますと共に何卒ご容赦頂きまた是非ご利用頂けますようお願い申し上げます。

【かまど】思わず笑顔!生産書付き前沢牛ステーキplan

投稿者さん 2013年09月14日 17:38:52

今回三度目の宿泊をさせて頂きました。なかなか家族の都合がつかずやっと行くことが出来て楽しみに出かけました。フロントでチェックインして案内された部屋は別の方の部屋でした。しばらく廊下で待たされました。夕食になり会食の部屋に行き美味しそうな料理が並んでいました。早速献立表を見ながら食事をしていたら、一枚だけ別の献立表でした。私たちの料理よりランクが上の献立表でした。せっかくの夕食が水をさされたようでがっかりしました。愛隣館はランキングも上位の温泉です。三度目でこんな事がありとても残念です。日帰り入浴も利用させて頂いて大好きな温泉です。小さなことかもしれませんが、お知らせ致します。

2013年09月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2013年09月16日 13:47:53

T・S様

こんにちは、愛隣館の専務取締役 清水隆太郎です。

この度は、愛隣館にお泊まりいただき誠にありがとうございます。

ご家族様で三度目のご利用でございましたは、今回ご案内および料理提供にあたり不手際があり大変失礼いたしました。

その後経緯などを確認いたしましたが、フロント担当、ご案内担当、料理提供担当、調理担当などあらゆる担当で確認が至らなかったものと思います。ご期待されての3度目のご来館にも関わらず本当に力不足で申し訳なく、そして情けなく悔しいです。

重ね重ねお詫び申し上げるとともに、今後の再教育、宿向上に努めて参ります。

ご宿泊ありがとうございます。

【直前割・平日割・訳あり】温泉満喫!お日にち限定感謝デー

投稿者さん 2011年12月20日 09:25:30

主人の両親と宿泊させて頂きました。
予約プランでは10畳でしたが、広い部屋に変更して下さって有り難うございます。
かまどダイニングの手作りプリンは美味しかったです。子供がいたので他のデザートもあっればいいと思いました。

ただ入浴して上がった時が23時近くだったのですが、掃除のおばさんが掃除の準備をはじめて椅子に座りたくても上げてしまっていたので座れず、足のマットも片付けられてドライヤーもゆっくり使えませんでした。お風呂場には掃除道具も平気で入れるし、不愉快でした。
入浴時間が決まっているのはわかりますが、まだ着替えているのに掃除を始めるのは如何なものでしょう?臨機応変に対応してもらいたいです。

2011年12月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2012年01月29日 09:55:32

M.S様。

愛隣館 代表取締役専務 清水です。

この度は、愛隣館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族様でのご宿泊にて、特別にグレードアップさせていただきました広くて景色の良いお部屋やかまどダイニングでのお食事など美味しかったとのことで何よりです。

大浴場での清掃スタッフの対応につきましては大変申し訳ございませんでした。お客様のご利用状況に応じて臨機応変に対応するよう再度教育して参ります。

今後もお客様の声を大切にして参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水隆太郎

★ポイント10倍 楽天限定★【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】新館 花かんむり 10畳】

投稿者さん 2011年10月16日 21:39:43

リーズナブルなプランであったせいか、若干食事のクオリティはいまいちかと感じました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年10月23日 13:38:42

K.T様。

こんにちは、
愛隣館の清水です。

この度は、格安で温泉を楽しめるプラン「リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー(紅葉)」にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事面につきまして残念ながらご満足いただけず申し訳ございませんです。ご料金以上にご満足いただけるように調理長とも今後の参考とさせていただきます。

今後もよりご満足いただけますようより向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水隆太郎

リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー(紅葉)

投稿者さん 2011年08月24日 10:05:57

風呂…床がよごれていても従業員はみぬふり。
食事…連携が悪い。 水、ご飯がいつまでもこない。苦情は他のテーブルからもあり。
部屋…広く気持ちよい。
従業員…交代したかたからも気持ちよい挨拶。気持ちよかった。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年09月10日 16:08:03

T.K様。

こんにちは、
愛隣館の代表取締役専務 清水隆太郎です。

ご感想にございましたようにご満足のご滞在をいただけず申し訳ございませんです。

わたくし清水が責任を持って下記の通り改善に取り組んで参りたいと思います。

(1)お風呂
清掃面の件は風呂清掃担当者のみならず全社員で取り組むべき問題であると考えております。誰が気づいても迅速に対応できるよう再度教育して参ります。

(2)食事
スタッフの連携および役割分担など基本に立ち返りサービスを見直して参りたいと思います。

実は、9月6日に全社員研修会を行いました。テーマはお客さまの満足度アップについてです。研修会後の取り組みについてはまたブログなどでお知らせいたします。

広くて景色のよいお部屋や接客スタッフにつきましてはお褒めいただきありがとうございます。

お客様のご指摘につきましては改めて受け止め必ずや改善に努めて参りたいと思います。

代表取締役専務 清水隆太郎

【4つ星以上の宿】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事

投稿者さん 2011年01月30日 18:49:42

4度目の利用です。
なんとなく・・ですが、だんだん「質」が落ちてきているように感じます。
設備の面では、加湿器付きの空気清浄機が入ったり等で良くなっているのですが、スタッフの自然な対応というか、「心地よさ」が減ってきている感じです。
一生懸命やっていただいているのはわかりますが、食事場所での「バタバタ感」や、帰りの際に年配のスタッフが車のカギをオロオロ?して整理していたり等。
なんか「心地よいスマートさ」が全体的になくなってきているような・・。

2011年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年01月31日 15:02:18

K・Wさま

愛隣館の代表取締役専務の清水と申します。

この度は、愛隣館にお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

4度目のご宿泊とのことで、いつもいつもご利用誠にありがとうございます。

接客サービス面につきましてお話がございましたようなご感想をお持ちになられたとのことで、大変申し訳ございませんです。お客様の声を真摯に受け止め改めておもてなしに努めて参りたいと思います。

今後もお客様に声を大切にして参りたいと思います。

ビジネスでも一人旅でも温泉満喫 1泊2食付きプラン
【和室6畳(花かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

投稿者さん 2011年01月21日 12:25:57

人気な宿だけに宿泊客が多くて…お風呂も人で溢れていたのが少しがっかり。なので出来れば24時間入れるお風呂があればよかったなと思いました。

リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー【タイムセール】【直前割 】
和室12帖(月かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有

2011年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年01月21日 17:38:52

K・Oさま

愛隣館の清水です。

この度は、格安で温泉を楽しめるプラン「リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー」にてお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

当日はお蔭様でほぼ満室でございましたが、お風呂が込み合いまして大変申し訳ございませんです。3つの大浴場合計17つの多彩な浴槽でお楽しみいただける温泉でございますが、時間でのれん交換させていただいております。今後の参考とさせていただきます。

アドバイスありがとうございます。またのお越しもお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月17日 20:16:34

部屋食の割には内容が貧弱。食事の最後のご飯はぱさぱさで使い回しという感じでした。朝食のバイキングは充実していました。夜と朝で調理師さんが違うのではと思ってしまいました。

2011年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年01月21日 17:29:57

K・Tさま

愛隣館の清水です。

ご夕食につきましてご満足いただけませんでしたようで大変申し訳ございませんです。ご飯につきましても美味しくお召し上がりいただけるように努めて参りたいと思います。

調理人が目の前で作る出汁巻き玉子が評判の朝食バイキングにつきましてはご満足頂きましてありがとうございます。

今後もお客様の声を励みや向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水 隆太郎

【部屋食確定】大切な方と水入らずで過ごす

投稿者さん 2010年12月28日 21:53:34

今回、初めて利用させて頂きました。
格安プランだったので、あまり期待していなかったのですが、チェックイン時に夕食はかまどダイニングになりますとの事「ラッキー!」と家族一同大喜びし、夕食会場へ行き案内係の従業員へ部屋番号を伝えたところ何やら怪しい雰囲気。夕食はかまどと書かれているカードを渡しましたが、説明もなしに外に出され何が何だか分からないまま違う会場に案内され結局、和食膳でした。かまどダイニングを食べれると思っていた私達は一挙にテンションが下がってしまい不愉快で、せっかくの夕食を楽しく味わう事ができませんでした。あきらかにホテル側のミスなのに、何の説明も謝罪もないまま、あたかも私達が間違えた様な態度を取った従業員の態度は今でも納得できません。帰り際、仲居さんから軽い謝罪の言葉はありましたが、せめて食事前にして欲しかったです。口コミでは高評価のホテルですがガッカリです。
その事以外は風呂から綺麗な冬景色も見れたし、行き届いた細かなサービスには満足です。

2010年12月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年12月29日 18:55:21

M・Yさま

愛隣館の代表取締役専務の清水隆太郎と申します。

この度は、愛隣館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

お食事会場のご案内につきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしたこと代表してお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後同じようなミスがないように注意するとともにホテルとしてのお詫びの気持ちもきちんとお伝えするという当たり前のことを当たり前にして参ります。

雪化粧した山々や雪見露天風呂やその他接客面などにつきましてはご満足いただけましたようで幸いでございます。

お客様の声を真摯に受け止めさせていただき、私清水が責任を持って改善させていただきます。

どうもありがとうございます。

投稿者さん 2010年12月02日 21:19:44

以前宿泊した時には、かなり好印象だったが、今回は、ガッカリした所が多かった。ホテルへ、部屋の要望を伝えたにもかかわらず、聞いてませんと、素っ気ない対応に落胆。変えてもらった部屋は、暖房温度を強くしても暖まらず、寒さに落胆。食事は、ハーフバイキングの内容の少なさに、落胆。風呂温度が低く、もっと熱くていいのにと落胆。雪が降ったが、車の雪おろしがされてなくて、落胆。こんなもんかな~と自分を納得させた旅だった。

和室12帖(月かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有

2010年11月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年12月03日 13:11:08

F・Eさま

愛隣館の代表取締役専務、清水隆太郎と申します。

今回のご宿泊に関しましては至らぬ点が多くございましたようで大変申し訳ございませんです。

スタッフ間での連携や接客面、空調管理、料理メニュー構成など真摯に受け止め改善向上に努めて参ります。

浴槽温度につきましてもしっかり調整して参ります。

今回お客様よりご指摘いただきました点、責任を持って私清水が受け止めさせていただきます。

【和室12帖(月かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

スマイルおやじさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

スマイルおやじさん [50代/男性] 2010年10月22日 11:33:10

対応としてはしっかりしていると思いますが・・・あたたかさ、といいますか・・・ほっとする、といいますか したしみ、う~~~ん 感じられませんでした。
大きなお宿だからでしょうか?会話が決まり事のことだけのようで。
客室を担当されたかたが、夕食のとき名前・ルームNOを伝えてもまったく初めて顔を合わせた対応だった事にはがっかりでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年10月24日 09:48:24

T・Tさま

愛隣館の清水です。

この度は、熱々料理が食べられるプラン「【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事」にてお泊まり頂きまして誠にありがとうございます。

接客サービス面につきまして担当の対応がきちんと伝わりませんでしたようで大変申し訳ございませんです。

お客様のお部屋番号やお名前を出来る限り覚えることはもとよりお客様にお喜びいただけるようなサービスができるようにホテル全体としての接客教育に努めて参ります。

【和室12帖(月かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

ULTRA SEVENさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ULTRA SEVENさん [40代/男性] 2010年08月20日 10:28:13

毎年、愛隣館と同じ花巻温泉郷のホテルSに宿泊しています。今年は、過去に楽天アワードの金賞と銀賞を受賞していること、またホテルSより総合評価が良かったので宿泊させていただきました。

かまど確定はクチコミなどの評判も良かったので期待していましたが、思ったほどではなかったです。ハーフバイキングの料理は口に合うものが少なかった。

また、温泉は狭く感じました。ただ、脱衣所の鍵付き貴重品入れには感動しました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年08月28日 10:34:32

S・T様

愛隣館の清水です。

この度は、愛隣館にお泊まりいただきましてありがとうございます。

お食事面につきましては、お口に合いませんでしたようで大変申し訳ございませんです。お客様の声を参考に今後の参考として向上改善に努めて参ります。

また大浴場につきましても今後のリニューアルの際の参考や励みとさせていただきます。

今後もお客様の声を参考にして参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水 隆太郎

●2010年4月7日 全室3つのリニューアル!

・「地上デジタルテレビ」
・「加湿空気清浄機
・「空冷蔵庫」

プラス、「ディズニーチャンネル」も見放題(無料)♪

投稿者さん 2009年12月17日 14:00:03

大変お世話になりました。あいにくの雨でがっかりしましたが、雪よりは良かったかな。ただお風呂ですが色々なお風呂があって良かったのですが、時間帯が合わず入れなかったお風呂があって大変残念でした。
また機会がありましたら寄らせて頂きます。

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事
▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

2009年12月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年12月25日 12:21:27

Y・I様

愛隣館の清水です。

この度は、一番人気のご宿泊プラン「【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事」にてお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

「また機会がありましたら寄らせて頂きます」とのお言葉をいただきご満足いただけましたようで幸いです。

お風呂の時間帯は今後の参考とさせていただきます。

今後もお客様の声を励みや参考として前向きに向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月26日 18:20:44

8月14日成人家族4名で宿泊しました。フロントの対応は素晴らしくよかった印象です。
かまどダイニングは期待外れでした。かまどダイニングメニューはこれといったメニュー
はなくありふれたものばかりでした。夕食は通常会席にすればよかったと思いました。但しカマドダイニングの食事場所は夕食、朝食共に雰囲気の良い場所でした。朝食のメニューは豊富で成人の家族も大満足でした。風呂はとても沢山ありよいのですが夏の為、露天風呂ではあぶ、蜂などがいて入浴が出来ませんでした。季節の良いときにもう一度月かんむり宿泊して通常会席を食したいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年08月27日 18:51:08

M・K様

愛隣館の清水です。

この度は愛隣館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族様でのお泊まりにて、接客面をお褒めいただきありがとうございます。

お食事の件はお気に召していただけませんでしたようで今後の参考や改善に努めたいと思います。

調理人が目の前でつくる出汁巻き玉子が評判の朝食バイキングはご満足いただけましたようで幸いです。

17つの多彩な浴槽での温泉もご満喫いただきありがとうございます。アブさんの件は時期的なものですが根本的な解決方法がありませんです。申し訳ございませんです。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水 隆太郎

【夏の早期割引】炭火焼と揚立て料理「かまどダイニング」プラン

投稿者さん 2009年04月05日 14:36:59

全般的に良いお宿だと思いました。

宿からの要請で7時半~の食事となりましたが、楽しみにしていた「かまどダイニング」のハーフバイキングは口に合うものがなく、とても残念でした。
お造りが新鮮でおいしかったです。他のお料理は全体に甘口でしたので、甘さ控えめのお料理が混じっていればメリハリがあり、もっとおいしく感じたように思います。

ビールの特典が付いていて、忘れていたので嬉しかったです。

第一の楽しみのお風呂は、たまたま混雑していたのか、女湯の洗い場がいっぱいで、木桶もなかったので、数分間お風呂場をうろうろしながら空くのを待つのが辛かったです。お風呂場のお玄関に係りの人がいらしたので、「今混雑していますから少し時間を空けてからの方が・・・」とアドバイスしていただけたら良いと思います。
夜遅めに入った時はゆったりと入ることができ、満足できました。

次回は、別のプランで紅葉の季節におじゃましたいです。

炭火焼と揚立て料理「かまどダイニング」プラン
▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

2009年03月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年04月14日 10:15:53

S・H様

愛隣館の清水です。

この度は、愛隣館にお泊まりいただきありがとうございます。

お料理にお口にあわなかったようで失礼いたしました。調理長とも今後も参考とさせていただきます。

またサントリーのプレミアムモルツのサービスもお喜びいただけたようで幸いです。

お風呂も混雑していて失礼しました。

「次回は、別のプランで紅葉の季節におじゃましたいです。」とのご感想ありがとうございます。

今後もお客様の声を大切にして前向きに向上に努めて参りたいと思います。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

炭火焼と揚立て料理「かまどダイニング」プラン

投稿者さん 2024年01月15日 09:45:53

チェックアウト前に清掃の男性が鍵をかけていたにも関わらず入室してきて大変怖い思いをいたしました。2度とこのようなことがないようにしてください。それ以外はとてもよかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2024年01月15日 13:17:09

K様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

清掃の係の者が大変失礼いたしました。
ご滞在中、入室に至った件を確認し、二度と同じようなことが起きぬよう徹底して参ります。

嫌な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。

またの機会を賜りますようお願い申し上げます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【【禁煙】和モダンツイン/広縁ローテーブル(ベッド/1~3名)】

投稿者さん 2023年11月07日 16:51:54

宿はけっこう山間にあり、もう少し早ければ素晴らしい紅葉が見れたかもしれません。庭園を散策する時間がなく残念でした。
カウンターの対応は丁寧で満足しました。
夕食に刺身類が少なく残念でした。
風呂も大きく、サウナもありましたが、露天からの景色が見えず残念。シャワーコックの動きが渋い蛇口が何箇所かありました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年11月09日 15:47:54

H様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

暗くなるのも早くなり、お宿からの景観があまりお楽しみいただけなかったご様子で、残念に思います。

夕食の刺身の件は参考にさせていただき、今後の課題として、料理長に伝えさせていただきます。

また、大浴場のカランのコックは確認し、改善に努めさせていただきます。

貴重なご意見ご感想をいただき誠にありがとうございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【早期割引・さき楽28】【里山】夕食は人気のビュッフェ♪ 里山ダイニング基本プラン
【【禁煙】和モダンツイン/広縁ローテーブル(ベッド/2~3名)】

おさるのもんきち2さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

おさるのもんきち2さん [40代/女性] 2023年10月16日 20:05:43

お風呂も食事も大変良かったのですが、夜部屋に大量の虫が発生して寝ることが、出来ませんでした。虫の駆除をしっかりお願いします。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年10月18日 08:38:57

F様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

虫の駆除の件は失礼いたしました。
害虫駆除会社に依頼し対応しておりますが、大自然に抱かれた当館では、発生源の特定が難しく、後手になっている面がございます。
滞在中、虫が発生しましたら、スタッフが駆除に伺いますので、ご理解いただければ幸いです。

風呂、食事とご満足いただけたご様子で幸いでございます。

貴重なご意見ご感想をいただき誠にありがとうございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【里山】 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン
【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】