whoareyouさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

whoareyouさん [60代/女性] 2023年09月14日 21:02:53

初めて利用してから年数回の頻度で利用してきました。ホテルが改造された歴史も経験しています。
以前はベテランの従業員が沢山いらして、色んな話も伺い楽しかったけど、今は若い方ばかりで活気があると言えば聞こえが良いけど、宿泊者の事をあまり見ていない感じを受けました。
今後は利用も以前ほどはしなくなると思います。食事もあまり食べたいと思えるものがなくて、早々に部屋に引き揚げました。好きだったホテルだっただけに残念です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年09月16日 10:05:29

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
いつもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

ベテラン従業員もおりますが、要所で活躍しており、今回の里山ダイニングではお会い出来なかったものと感じております。

ご期待にお応えできるよう、従業員一同が一体となっておもてなしに努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【温泉SALE】【里山】夕食はビュッフェ 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン
【【禁煙】花かんむり/和室二間(ベッド付/2~8名)】

投稿者さん 2023年08月19日 17:39:01

車で埼玉から札幌への道中 疲れを癒すためにこちらの宿に決めました。
賞もとっているし評価も良かったので とても楽しみでした。
でも ユニットバスの壁に数本の髪の毛がフワフワ…使わないけれど 嫌な気持ちになりました
晩御飯も わかってはいましたが ホームページの里山ダイニングの夕食を見ていたので かまどダイニングも期待しましたが あれ?って感じでした。会場はおまかせとは書いてありますが夕食内容が写真などでわかるように掲載して欲しいです
あれなら せっかく遠くから行ったので 料金プラスで里山ダイニングのプランにすれば良かったと後悔しました
良かった事は チェックイン時にいたラウンジの女性の方達が親切でしたし 夜の大道芸は とても楽しかった
温泉も ゆっくり楽しめました

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年08月24日 11:50:37

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

清掃の件は失礼いたしました。
同じ事が繰り返されることばなきよう、清掃確認をしっかりとして参ります。

夕食会場おまかせの件は、今後の課題として検討して参ります。

投稿者さん 2023年08月14日 14:53:27

里山ダイニングでのハーフビュッフェに期待しての宿泊でしたが、県内の同じ価格帯のホテルに比べると物足りないお食事内容でした。具体的に書くとカニがない、お寿司がない(お刺身はある)、お鍋がない、などです。朝食にあった、とろろがとてもおいしかったです。大浴場は1箇所しか行きませんでしたが、とても清潔で快適に過ごせました

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年08月17日 18:50:03

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ビュッフェ形式のお食事でご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
今後の課題として検討して参ります。

大浴場の清潔感などご満喫いただけたご様子で幸いでございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【春夏旅セール】【里山】夕食はハーフビュッフェ♪ 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン
【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

投稿者さん 2023年05月30日 12:11:31

5月26日に前日に予約しました。朝食は普通でしたが里山ダイニングは美味しかったです。女性スタッフの対応が事務的、挨拶が無い等お掃除の方の教育がなっていない。急な雨が降ってきて駐車場に迎えに来てくれたスタッフは良かった。名前負けしないもっと高級旅館に恥じない対応策を求めます

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年06月01日 08:48:21

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

女性スタッフの件は失礼いたしました。

おもてなしを今後も従業員一同で追及して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【【禁煙】和モダンツイン/広縁デスク(ベッド付/2~3名)】

投稿者さん 2023年05月28日 15:26:30

食事は個室があればお願いいたします。
従業員のお迎えが今一つでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年06月01日 08:41:37

H様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お迎えの件は失礼いたしました。
関係部署に指示いたします。

また、個室の件ですが、完全個室になりますと、お膳形式のお食事となります。

次回予約の際に、リクエストをお願いいたします。

【【禁煙】花かんむり/和室二間(ベッド付/2~8名)】

エンジェルあつこさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

エンジェルあつこさん [40代/女性] 2023年04月17日 20:26:46

4月15日に私の誕生日祝いをかねて夫と宿泊。6畳の狭い部屋だった為、予約時に「チェックイン時までに布団を敷いておいて下さい」と依頼。部屋に入ったらちゃんと敷かれていましたが、お風呂に入り、夕食を済ませて部屋でテレビを見ながらくつろいでいたら、突然チャイムがなり、夫と顔を見合わせて「え?何?」と固まっていたら、ガチャンと鍵が開けられた音がして、恐怖に怯えていると、閉めていた襖を開ける人が。旅館のスタッフでした。泥棒が入ってきたかの様な恐怖感しかなく、その後はのんびりする事も出来ずとても不快な時間を過ごしました。布団を敷く必要がないことが伝えられてない、勝手に部屋に入るのに失礼します、と声をかけて入るわけでもない、中からかけるロックがついてない、NGな事しかなかった。湯温は41度前後で熱すぎずゆったり入れて良かった。夕食は美味しくなったけど、朝食は種類もあり良かった。記念日で楽しみにしてた分、残念な気持ちしか残らなかった。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年04月21日 14:08:02

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご夕食後のスタッフの入室の件は大変失礼いたしました。

原因究明し、二度と同じような事が起きぬよう再発防止に取り組んで参ります。

誕生日の記念日に残念な気持ちを与えてしまい。
本当に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

Mr.BOO0767さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

Mr.BOO0767さん [70代/男性] 2023年04月03日 17:23:48

かまどダイニング基本プランは、油っぽいものばかりで、味付けも最悪まずかった。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年04月03日 21:12:59

K様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

食事がご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
料理長に相談し改善に努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン【巡るたび、出会う旅。東北】
【【禁煙】マッサージチェア付ツイン(ベッド付/2名)】

カヨチャン8829さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

カヨチャン8829さん [50代/女性] 2023年02月02日 17:31:39

お風呂の切り替え時間の説明が不十分で、片方にした入浴できませんでした。表面上は星野リゾートや共立リゾートのまねをしてるようですが、浸透していないように思えました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年02月05日 05:02:32

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

大浴場の時間の案内が不十分で申し訳ございませんでした。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【冬春旅セール】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで

投稿者さん 2022年11月20日 16:04:56

温泉とスタッフの対応は申し分なく素晴らしかったです。が、料理と部屋は、同価格帯の他の温泉ホテルに比較すると少々残念でした。全国旅行割引プラス楽天クーポンがあったからこその値頃感あり、通常料金であれば宿泊はせず、次回は日帰り入浴を選択します。マッサージチェアも最新式を想像してしまい期待はずれ、加えてお茶する場合もマッサージチェアでは無理がありました。テレビも一方からは見えず、はめ込みの障子を外したら、テレビ台と障子の間に綿埃がふんわり………料理も品数は豊富でしたが、家庭料理の延長のようで華がなく……温泉とスタッフの対応が良かったことで評価は普通としました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年11月21日 14:21:02

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご期待に添えることが出来なかった点、申し訳ございませんでした。

ご意見は参考や課題として、早急に対応できる点より改善して参ります。

清掃担当者に伝え

【秋冬旅セール】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで

投稿者さん 2022年11月17日 15:52:03

家族と連泊しました。一人1万円程度で泊まれたので私的には大変満足致しましたが母は夕食時にドリンク追加の無言の要求が非常に気分を害したとヘソを曲げてしまいました。皆飲めないのですが結局頼むまで立ち去らず何も言わないので花巻のぶどうジュースを全員頼みました。しばらく雰囲気が凍りましたが、味はおいしかったです。二日目の方はいい方でお茶お持ちしますねと言っていただけました。お風呂はとてもよかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年11月17日 17:45:27

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

初日の夕食会場のドリンクの件は大変失礼いたしました。原因究明し、このような事がないよう指導して参ります。

投稿者さん 2022年10月21日 21:56:07

温かいはずの料理も保温されていないので冷たかった。
チェックアウトの精算で、チェックイン時に食事のドリンクもオーダーしないと全国支援クーポンが使えないと言われた。料理の案内はあったが、ドリンクは聞いてない。結局使う店もなく、予定外に盛岡まで戻りました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年10月23日 19:42:46

O様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご説明が不足しており申し訳ございませんでした。
チェックイン時のチラシが両面になっており、お料理とドリンクとさせていただいておりました。
もうしわけございませんでした。

また、ご夕食の保温の件も確認し改善に努めさせていただきます。

投稿者さん 2022年10月06日 15:35:16

駐車場が狭い。お風呂は綺麗だったけど普通のお風呂みたいだった。ご飯は小さい子供連れだとあまり食べるものがない。接客は良かった。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年10月18日 17:39:17

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

小さいお子様用のお食事の件は料理長に相談し、追加料理等でご案内できるように検討いたします。

駐車場の件はご案内が不足しておりました。
第4駐車場まであり、乗用車200台以上は駐車いただける広大な敷地がございます。

3つの大浴場の件は、今後の参考意見とさせていただきます。

【【禁煙】マッサージチェア付ツイン(ベッド付/2名)】

whoareyouさん [60代/女性] 2022年08月29日 00:02:27

夏休みを兼ねて秋田に住んでいる母を誘って泊まりました。
いろんなお部屋に泊まって楽しんでいます。
冷蔵庫に先客が残したものなのか、アイスキャンディーがこぼれたものが有りました。
こんなケースは今回が初めてです。ちょっと残念。地下の風呂は相変わらず良かった。
次回は父の十三回忌でまた利用するので期待しています。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年09月01日 21:23:26

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

冷蔵庫の件は大変申し訳ございませんでした。
以後同じような事が起きぬよう、清掃担当者に指導いたしました。

【3つの大浴場に17の湯船の湯めぐり】お楽しみいただけたようで幸いでございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天トラベルセール】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン
【【禁煙】マッサージチェア付ツイン(ベッド付/2名)】

あゆやまめさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

あゆやまめさん [50代/男性] 2022年07月25日 09:04:44

夕食のハーフビュッフェを楽しみに5ヶ月ぶりに行ったが味が落ちててがっかり。
それに加えチェックアウトの際、自動精算機でカード払いしたら機械のエラーが起こり、スタッフの指示でフロントでカード払いとなったが、案の定二重払いの結果に。
エラーの時点で確認出来たと思うが?
その後、電話での対応も威圧的で腹が立った。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年07月26日 18:56:33

A様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

ご夕食の件は料理長と相談し改善に努めさせていただきます。

チェックアウトの際の対応とその後の対応の件は本当に申し訳ございませんでした。

今回のイレギュラー対応等フロントスタッフに共有し、同じ事が二度と起きぬようにして参ります。

ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年06月13日 17:38:00

○立地
駐車場スペースが広く、駐車場への迎えの車も出ているので移動が楽。
○部屋
比較的グレードの低い部屋に泊まったが広くて清潔感があった。ただし、壁が薄いためドタバタとうるさいし夜は隙間から大量の虫が入り込んできて最悪だった。
○料理
料理の持ってくるペースが少し早いと思ったけどとても美味しくて満足だった。
○風呂
お風呂は広くて数も多いので良かったが、和彫の人が普通に出歩いていた。
○サービス
混んでいたのか受付にすごく時間がかかったのがストレス。
○設備アメニティ
普通

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年06月17日 05:11:08

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋の件、お料理のご提供タイミングの件など、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

少しでもご満足いただけたご様子があり幸いでございます。

ひとつひとつ見直す点は改善に努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 北海道・東北居住者限定】夕食会場おまかせプラン ※6/30宿泊まで
【【禁煙】月かんむり/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

投稿者さん 2022年06月06日 15:19:05

お得なプランのお部屋には、ハンガーは置いてないのですね
上着をかけられなくて不便でした
一年前に他のプランできたことがあります、その時はよかったです
今回の食事内容は、一部満足です
温泉は二ヵ所しか回れませんでしたが、満足しました

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年06月08日 17:36:19

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

ハンガーは全客室に設置しており、クローゼットの説明が不足しており大変ご迷惑をお掛け致しました。

ご滞在中、ご不便が生じた際には、何なりとフロントまでお申し付けください。

今後も従業員一同が一体となっておもてなしに努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田
出来うる限り対応させていただきます。

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】夕食会場おまかせプラン ※6/30宿泊まで

投稿者さん 2022年06月06日 10:29:49

お風呂が沢山種類が合って楽しいです。
ただ赤ちゃん連れで食事の場所が大変でした。授乳室も遠いし、椅子でした。授乳している頃には食事冷めてしまいました。残念です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年06月08日 17:32:05

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

授乳室の距離の件は、失礼いたしました。
館内4カ所授乳室を設けており、今後の参考にさせていただきます。また、食事の提供タイミングなど配慮するように、気を付けて参ります。

今後も従業員一同が一体となっておもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月26日 18:20:33

3月に続き、今回も1人でシングルのお部屋に宿泊致しました。3月に宿泊した際にもコメント致しましたが、今回は大丈夫かな?と期待しましたが、部屋の番号が違っても前回と同じ排水溝のような臭いがして残念でした。廊下からの雑音や景色が眺められないのは承知の上で予約致しましたが、宿泊中の大半を過ごす部屋が嫌な臭いがするのは…残念です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年05月28日 17:20:48

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

においの件は大変失礼いたしました。
検証しておりますが、日や時間帯によってにおいがあり、課題として改善に努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】一人旅 1泊2食付きプラン ※5/9~31宿泊まで
【【禁煙】月かんむり/シングル(1名)/眺望なし】

投稿者さん 2022年05月20日 15:31:21

何回か利用していますが、
料理がだんだん貧弱に
なって来ていると思います

残念です

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年05月28日 16:37:29

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます

お料理の件は、料理長に相談し改善に努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】かまどダイニングプラン ※5/9~31宿泊まで
【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

高ノ宮亜百合さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

高ノ宮亜百合さん [30代/女性] 2022年05月19日 01:12:11

毎年利用してるけど、コロナになってから従業員の質が下がってる
・フロント係がフロントに居ない
声かけても出てこないし。やっと出てきたと思えばへらへらして謝るし。
・かまどダイニングのスタッフ態度悪すぎ、報連相が出来ていない。
・朝食バイキングのメニューが少ないし、取りづらい配置。前まではメニュー豊富だったのに。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年05月28日 16:34:02

E様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

従業員教育や朝食メニューの改善に努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ 前沢牛ステーキ付 ワクチン接種応援プラン