投稿者さん 2021年10月25日 18:30:26

夕食後のコーヒーが欲しかった。
味噌汁が沸騰していた。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年10月28日 20:03:49

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
夕食後の食後のコーヒーの件は、失礼いたしました。
ラウンジにて22:00まで、挽きたてのコーヒーやカルピスや健康ドリンク、アイスキャンディー等フリードリンクを用意しております。
次回ご利用の際はお楽しみいただきますようお願いいたします。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト第2弾 岩手県民限定】かまどダイニングプラン ※予算なくなり次第終了
【【禁煙】月かんむり/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

投稿者さん 2021年07月06日 14:36:03

何回か利用させて貰っていますが、今回は部屋室担当スタッフ以外のフロントや廊下で出会うスタッフの対応が今までで一番悪かったと思いしました。料理も前回と同じコースを頂きましたがと比べると視覚的にも少し残念な気がしました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年07月08日 12:51:54

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
フロントや廊下でのスタッフの対応にお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。
私もお越しいただくのを存じておりましたが、所用がありご滞在中ご挨拶も出来ず残念な想いでおりましたが、お帰りの後「お元気だった」と聞き嬉しく思いました。
スタッフの対応、料理内容等改善に努めて参ります。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。、

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【ポイント10倍】【部屋食】楽天トラベルブロンズアワード2020 受賞記念プラン

投稿者さん 2021年07月04日 07:35:59

隣の部屋からのドアの音がうるさかったです。夕飯のお肉は硬くて残しました。温泉はよかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年07月07日 20:57:28

G様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お隣のお客様のドアの開閉音の件、失礼いたしました。
夕食の牛肉の件は、料理長に相談し改善いたします。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【会場おまかせ】【直前割・直前予約】お日にち限定 創業60周年記念プラン ※最大3300円割引
【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

投稿者さん 2021年06月28日 15:28:33

夕食は和食膳となりましたが小さなお子様連れのファミリーが多いのでバイキング会場より落ち着けて良かったです。全体的にファミリー向けのお宿だと思います。お部屋に前泊客の使用済みタオル等が残っており、その点だけは残念でした。

2021年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年07月07日 20:45:38

N様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
使用済みのタオルの件、失礼いたしました。
お部屋の洗面所のタオル掛けにかけておりますタオルは、新品の手拭き用タオルでございます。
よくよく考えますと、タオル掛けにタオルがかかっておりますと、前日のお客様のものと思われても致し方がないと感じましたので、早急に対策を考えて参ります。
週末はファミリ-利用の方が多くご利用いただいております。

投稿者さん 2021年04月11日 14:57:17

到着後、チェックインする前に「ラウンジでお待ちください」と案内されたのでずっと待っていました。チェックインについて案内があるのかと思いずっと待ってましたが次々と到着した方がチェックインしていき時間ばかりが過ぎ…違うスタッフに確認するとチェックインをしてくださいと。

結局到着してからチェックインまで30分位待って、子供達も飽きてグズグズ。余裕をもって行ったのに16時予約のエステもギリギリ。

リフレッシュしに行ったのに焦ることばかりで疲れました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年04月14日 07:23:48

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご到着後、チェックインをお待たせして申し訳ございませんでした。
ご案内が不足しておりました。
同じような事が起きぬよう、ご案内等しっかり行うよう指導して参ります。
再度きかいがございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【春夏旅セール】【かまど】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付
【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

かま8516さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

かま8516さん [40代/男性] 2021年03月25日 17:41:09

期待していきましたが、そうでもなくて残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年03月26日 20:08:26

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご期待に添える事が出来ず、申し訳ございません。
次回は、ご期待に添えるよう、今後も精進して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【かまど】お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付

投稿者さん 2021年02月03日 15:34:08

娘の誕生日で行きました!
子供用の浴衣があり
孫が喜んで写真を撮っていました。
6畳に3人だったので
少し狭かったのが残念ですが、ご飯は美味しく頂きました!
朝のフレンチトーストがとても美味しかったです!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年02月05日 21:15:12

T様

この度はお誕生日でご利用賜りまして誠にありがとうございます。
娘様、おめでとうございます。
お部屋の件は配慮が足りず、失礼いたしまいた。
違うお部屋タイプもございますので、次回ご検討いただければ幸いです。
朝食の石窯フレンチトーストに、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

【【喫煙可】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

投稿者さん 2020年12月22日 20:01:19

11月26日一泊しました。子供連れのファミリーがいたので騒がしい時もありました。浴場は消毒しているお湯もあったようで残念に感じました。建物は立派で綺麗なのでお湯が良いとリピートしたいと思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年12月22日 20:56:03

F様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
安心してご入浴いただく為にも、源泉を消毒しております。
死者がでない限り、ニュース等で大きく取り上げられることもありませんが、お風呂や浴槽等が原因の感染症がございます。
近年は、増加傾向があり、致死率はあまり多くはありませんが、安心・安全の為にもご理解いただければ幸いです。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【早期割引・さき楽28】【会場おまかせ】【ビジネス・出張・一人旅】1泊2食付きプラン
【【禁煙】月かんむり/シングル(1名)/眺望なし】

投稿者さん 2020年12月19日 08:41:27

普通の宿

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年12月21日 01:10:25

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在のスタイルに合わせた、プランやお部屋タイプがございます。
またの機会をいただければ幸いです。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【会場おまかせ】夕食会場おまかせ基本プラン ※岩盤浴特典付き お一人様500円割引
【【喫煙可】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

投稿者さん 2020年12月07日 20:45:26

gotoのお陰で安く泊まれたが、通常料金だったら別の宿の検討をするかな。

冷酒をいただく時、ガラスのお猪口の汚れが気になったのですが、お客さんが多く係の人が忙しそうだったのでティッシュで拭き取りました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年12月19日 07:54:22

O様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お得にご宿泊いただけたようで、嬉しく思います。
冷酒グラスの件は失礼いたしました。
夕食会場の担当者にお客様からいただいたお声を共有し、同じことが繰り返されることが無いよう、徹底して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【会場おまかせ】温泉で癒しのシンプルステイ♪ 1泊2食付きプラン
【【禁煙】月かんむり/ツイン(1~2名)/眺望なし】

ゆ4569さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ゆ4569さん [20代/女性] 2020年11月26日 19:12:20

ひとり歩きできる1歳の子です。
GoToで半額以下だったので良かったが定価でこれだと不満だったかもしれません。
子連れで利用する方の参考になれば…。

【温泉】
◎種類がたくさんあって良い。大浴場にバスチェアやベビー用のボディソープ・シャンプーがあって助かる。おむつ用のゴミ箱もある。
×アメニティが微妙。この価格帯の温泉宿だと、もっと置いてあるので少なく感じた。洗顔は全箇所には無い。
ベビーベッドを置いてましたが、脱がせるのも着せるのもそこになるので衛生的には??
ドライヤーがそよ風並み。女性にはきつい。

【食事】
夕方は部屋食、朝食はバイキングでした。
◎量が良い意味でちょうどよかった。離乳食は写真の通りで、思っていたより量が多くて良かった。
×最後のお魚の油と、追加した岩手牛ステーキの脂で気持ち悪くなってしまった。20代夫婦で焼肉に頻繁に行くような私たちですが… 鉄板の仕様で仕方ない?

朝食バイキングでは赤ちゃんが食べられるものは
おかゆ・さつまいも・かぼちゃ・バナナくらい。コーンスープも飲ませたが味が濃いので低月齢の子は厳しいかも。会場にレンジがあったので、おかずだけでも持っていけば良かった。
また離乳食用のスプーンは大きめで食べづらい。麦茶やストローが置いてなかったので、マグマグなど持参すべきだった。

【部屋】
◎奥の部屋に設定されており、両隣を気にする必要がなくありがたかった。夜泣きが激しくて聞こえていたかもですが…
×到着時、部屋にベビー布団を敷いていてもらいましたが位置にビックリ!!段差の真横に…!寝返りなどしたら下に落ちます。うちは昼寝してから来たので使わなかったが、布団を敷く位置は変えた方がいいと思った。
赤ちゃんプランだから危険な場所が無いと思い込んでいたが、多々あり(笑)段差があるのと、座いすやテーブルの角に頭をぶつけそうで怖かった。

おむつはサイズに合わせた枚数をおかれているのでしょうか?うちはギリギリ足りましたが、フロントに連絡すれば持ってきてくれるそうですが最初からある程度枚数があったらいいなぁと思いました。おむつはかさばるので持っていかなくて済むのはとても助かる。

岩手県民としてまた利用したいと思っているので、次はより良くなっていることを期待します。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年12月01日 21:33:23

離乳食用のスプーンや赤ちゃん布団の場所等、
すぐに改善できるものは早急にいたします。
また、検討が必要なものに関しましては、今後のベビープランの参考にさせていただきます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【秋冬旅セール】【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! ベビートイ付プラン ※オムツ替え放題

投稿者さん 2020年10月19日 19:30:34

お部屋は広くて、ベッドの固さが丁度良く良かったです
コロナ対策のために、食事のバイキングの時に手袋をしなくてはいけないのが面倒でしたね…仕方無いのでしょうが
岩盤浴が、温度が低く、全然汗をかけませんでした

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年10月28日 00:11:44

協力
ビニール手袋にご協力いただきありがとうございます。
岩盤浴は、低温のリラクゼーション目的の為、ご理解いただければ幸いです。

投稿者さん 2020年10月11日 20:03:26

地元宿を応援しようと宿泊。フロントの対応は非常に丁寧。部屋は眺望が楽しめるという部屋を選択したが、飛び込んできたのはホテル下階の屋根だった。また夕飯時に利用したレストランでは、入店時の先付に供されていた山葵が苦手である旨を給仕の若い女性に伝え交換を申し出て了承を得たが、20分後に出されたのは単に最初の先付けから山葵を抜いたもの。口にした瞬間に山葵の不快な臭いが鼻に突いた。手抜き対応はすぐにわかるもの。他の給仕の方や料理人の対応が丁寧だっただけに、非常に残念。極め付けは部屋に歯ブラシセットが無かったこと。3人がかりで探したが見つからず、フロントに電話をしたら、警備員の方がお持ちになった。高級っぽい演出をされてはいるが、所々対応に不備があり、高級宿には程遠い。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年10月17日 17:47:53

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
対応に不備があり、失礼いたしました。
特に夕食会場での対応は、本当に申し訳ございませんでした。
お恥ずかしい限りでございます。
各部署、引き締めて再度おもてなしに精進して参ります、

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【会場おまかせ】【直前割・直前予約】お日にち限定 創業60周年記念プラン ※最大3000円割引
【【喫煙可】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

投稿者さん 2020年10月10日 01:00:42

娘、息子夫婦と3家族3部屋お願いしての家族旅行でした
Gotoを使ってお得に行けて満足しています
1つだけ夕食の時の席が暗く、5歳2歳の子供も一緒でしたし、お料理も見えにくく他に明るいお席もあったので変えてもらおうかとも思いましたが、テーブルにお料理ものっていましたしそのままにしました。薄暗く雰囲気は良いのでしょうが小さい子が居るときには不向きだと思いました。
8名だったのですぐにテーブルがいっぱいになり、空いた食器も次々と下げてもらえるといいのですが、声をかけないと片付けてもらえずちょっと残念でした
セットになっていた「前沢牛ステーキ」とても美味しかったです
お風呂、アイス。。孫達も喜んでいました
お世話様でした、ありがとうございました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年10月13日 21:36:11

F様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご夕食のお席の件や下膳の件は、配慮が足らず失礼いたしました。
かまどダイニングの担当者に指導いたします。
「前沢牛ステーキ」はご満足いただけたようで幸いです。
お孫様にもお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。

投稿者さん 2020年07月13日 12:55:28

日帰り入浴で何度か利用していましたが、宿泊するのは今回が初めてでした。
あまり景色が望めない部屋ということでしたが、リニューアルされた綺麗な部屋でした。アルコールスプレーも置いてありました。
大浴場は朝夕に男女の入れ替えがあり、3ヶ所すべて入れました。飲泉もあって良かったです。
「川の湯」は21時に終了なので夕食前に入ったのですが、他の大浴場の露天風呂(立ち湯)も早く終わってしまうことを知らず、入れず終いでした。
ラウンジでの湯上がりアイスやソフトドリンクのサービスが良かったです。
食事は朝夕ともにバイキング形式でした。料理を取る際にマスクとビニール手袋を着用とのことでしたが、どちらもしていない人が多くいました…。
とくに朝食時は混雑していて、入場の際に長い列ができました。中には横入りをする方もいました。自由席だったのですがテーブルとテーブルの間隔も近く、ゆっくり食事を楽しめませんでした。
朝風呂は、とても混んでいたのですが、中には洗面台の場所取りをしている方もいました。
宿の問題というよりは、その日の運だったのかもしれませんが、マナーといいますか… とても疲れました。
スタッフの接客は、全体的に良い印象でした。お世話になりました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年07月14日 23:23:27

T様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、普段の日帰りのご入浴にも重ねて御礼申し上げます。
出来る限りの感染症拡大防止対応策を講じておりますが、お客様にご理解とご協力をいただけておらないのは、私共スタッフのご説明不足でございます。
せっかくのご滞在でゆっくりとお過ごしいただきたいと考えておりますが、ご迷惑をお掛けいたしました。
『立湯露天風呂』は深さがある為、安全面を考え22時迄とさせていただいております。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。

【かまど】【直前割・直前予約】お日にち限定 創業60周年記念プラン ※最大5000円割引!!

投稿者さん 2020年06月18日 21:46:45

食事を楽しみ行ったのですが特筆すべきは残念ながらありませんでした。
コロナ対策ではあったのですが朝食はもう少し工夫してくれたらなと思いました。
部屋・お風呂は大変満足でした。

2020年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年06月20日 20:37:33

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長の原田と申します。
この度は【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン【禁煙】花かんむり/和室二間でご利用賜りまして誠にありがとうございます。
朝食の件は今後の課題とさせていただき検討いたします。
お部屋、お風呂とご満足いただけたようで幸いに存じます。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。

【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで
【【禁煙】花かんむり/和室二間(ベッド付/2~8名)】

タケダイチャンさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

タケダイチャンさん [60代/男性] 2020年06月13日 09:36:07

部屋はWi-Fiがつながりにくい残念。到着が18時で遅かったが、夕食の19時40分で我々1組が最後。バイキングで残り物感で自慢のかまど炊きは冷めており、はぁーと感じ。奮発して『前沢牛』を頼んで堪能したが残念。途中で従業員が片付けに入り、落ち着かない。それで、ビールの追加注文には、またはぁーと感じです。こちらは、落ち使かないので途中でやめて、ご飯も味噌汁も食べていない。フロントが、コロナ後での宿泊数が通常と違い少ないのだから、その辺は気を使い19時ごろに我々夫婦ぐらい一緒に食事出来ると思うが!

2020年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年06月13日 21:58:05

I様

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長の原田と申します。
この度は【かまど】【直前割】お日にち限定 創業60周年記念 前沢牛ステーキ付プラン【喫煙可】月かんむり/和室12畳でご利用賜りまして誠にありがとうございます。
かまどダイニングでの対応。フロントスタッフの対応と大変失礼いたしました。各部署早急に指導いたします。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。
改善いたしますので、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【かまど】【直前割】お日にち限定 創業60周年記念 前沢牛ステーキ付プラン ※最大5000円割引
【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

akohiro1015さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

akohiro1015さん [40代/男性] 2020年06月09日 20:08:31

6月6日に宿泊しました。温泉は評判通りとても満足しました。館内マスクはみなさんがやっていましたが、駐車場には他県ナンバーの車だらけでとても不安に思いましたし、朝食バイキングではトングや箸などが共有だったので驚きました。とても手がかかることと思いますがその辺のお気遣いお願いしたいです。落ち着いたらまた来ます。

2020年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年06月09日 21:05:22

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長の原田と申します。
この度は【会場おまかせ】夕食会場おまかせ基本プラン【喫煙可】月かんむり/和室12畳でご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご利用のお客様には、皆様マスク着用のお願いにご協力いただき誠に感謝致しております。
朝食バイキングのカトラリーは定期的に交換しております。バイキングがご不安なお客様には、朝弁当プランもございます。
今後も感染防止対策に努めさせていただきます。貴重なご意見ご感想いただきありがとうございます。

【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

2923408さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

2923408さん [50代/男性] 2020年01月19日 17:09:48

和室のベッドルームにしました。すぐに横になれるし、仲居さんも入ってこないので楽でした。マッサージチェアがありましたが、動かせないのでお茶を飲むのに苦労しまた。
ご飯は半分バイキングで、料理はもう少し品数があった方が良かったかな。
接客はみなさん気持ちよくてよかったです。
ただ、風呂は広すぎるのか、ちょっと寒かったです。お湯も少しぬるかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年01月19日 21:47:26

S.H様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

頂戴いたしましたご意見は参考にさせて頂き改善に努めて参ります。

有難うございました。

【【シモンズベッドの洋室】 マッサージチェア付ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月04日 17:11:06

接客、部屋は大変満足、早めにチェックインさせて頂き、ありがとうございます。食事は好みの問題かもしれませんが、味に若干ムラがある気がしました。あと料金高めなので、夕食にソフトドリンクのドリンクバーが欲しかったです。ハーフバイキングの焼き肉は美味しかったです。ストーブ等ありましたが、お風呂のフロア、食事のフロアは少し寒いですね。この時期部屋が乾燥するので、備え付きの加湿器があると良かったです。お正月料金に対して総合評価普通ですが、普段料金なら満足評価です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年01月10日 21:26:00

T.F様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

接客、部屋などご満足いただけたようで幸いに存じます。

夕食、空調に関するご意見は参考にさせて頂きます。貴重なご意見有難うございます。