bun2119さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

bun2119さん [60代/男性] 2023年03月05日 15:50:54

リニューアルされた部屋は、ゆったりとして居心地が良かったのです。5年ほど前に宿泊した時と違い、大浴場もリニューアルされていたので、綺麗でした。
ですが、利用した階のエレベーター前の部屋が喫煙室になっていて、喫煙臭がフロアとエレベーター内にまで流れ込んできて、通るたびに大変不快な思いをしました。分煙が出来ていない建物と言えます。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年03月06日 16:27:05

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

喫煙臭の件は失礼いたしました。

現在全客室の3/4は禁煙室としております。
来年度には、全客室禁煙の方針です。
不快な思いを与えてしまい、申し訳ございません。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【【禁煙】和モダンツイン/ワーケーション(ベッド付/2~3名)】

JINRO6086さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

JINRO6086さん [40代/男性] 2023年02月13日 10:39:26

時間に縛られる宿でした、夕食時間・風呂の時間・サウナの時間・露天風呂の時間・ラウンジや土産屋の時間どれも施設優先の時間指定と感じました。サウナ21時までと朝サウナ無しとかはもったいないです。雪の為、一部露天風呂も使用禁止等残念でした。降雪が当たり前の立地で対応不足かと、その他は清掃行き届いていて非常に綺麗で整ってます。食事も充実施設の設備等が充実してるだけにもったいないの一言です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年02月15日 04:54:37

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

営業時間に関しまして、失礼いたしました。
課題としまして、検討して参ります。

ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【かまど】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付
【【禁煙】月かんむり/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

投稿者さん 2017年07月16日 23:45:51

連泊しました。食事は美味しかったのですが、夕食が前日とほぼ同じにびっくりでした。
熊が出るということで、鈴付きの杖をもって、庭を散歩しました。熊の情報を大変親切に興味深く教えてくれ、感激でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年07月17日 16:19:13

K.T様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】前沢牛ステーキプランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

夕食の件は配慮が足りず申し訳ございませんでした。メニューを工夫して参ります。

庭園散策もお楽しみいただけたようで幸いに存じます。

有難うございました。

【楽天トラベルアワード2016 銀賞】ポイント10倍+受賞特典★【かまど確定】前沢牛ステーキplan
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

ドル28さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ドル28さん [30代/女性] 2017年03月14日 14:07:41

花巻の温泉が好きで愛隣館含め三ヶ所いきましたが、接客サービスが良いとは言い切れませんでした。子供連れには遊び場があったり部屋が広くといいですが、対応に満足せず帰ってきました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年03月19日 18:14:04

Y.C様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

接客面でご満足して頂くことができず申し訳ございませんでした。教育指導を徹底し改善に努めて参ります。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事♪

投稿者さん 2014年10月13日 09:27:30

お部屋がとても広く、設備面で配慮が行き届いた設計になっており、とても快適に過ごせました。シモンズのベットも良いですし、エアコンをきめ細かく温度設定できるのも良かったです。お部屋サイズに対して、液晶TVの画面が小さいような気がします。
今回とても残念だったのが食事。夕食にも朝食にも言えることですが、味付けに化学調味料を使い過ぎです。もっと素材の味、出汁の味を生かしてください。ご自慢のビーフシチューはレトルトでしょうか?あれでは料理から心が伝わりません。効率・コスト優先なのでしょうけど、料理の味だけでこの旅館の評価を著しく損ねていると思います。お部屋・温泉が良かっただけにとても残念です。

2014年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年10月15日 19:52:09

N・I様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

お料理に関しましては貴重なアドバイスを頂き感謝申し上げます。味付けをもっと研究し、もてなしの心が伝わるように精進して参ります。

何卒今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

有難うございました。

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事
【【和室12.5畳+次の間ベッド付和室】花かんむり二間(禁煙)】

投稿者さん 2013年10月15日 15:51:47

東京から学生時代の友達が岩手に遊びに来ることになり大人四人に子供三歳、二歳、一歳二人の四人で宿泊しました。
初めから花かんむり二間で宿泊の予約を取りましたがチェックインの際14畳のお部屋で予約してありますが本日花かんむり二間があいてますのでそちらにサービスしますと言われました…花かんむり二間で予約したはずですが?と言っても14畳で予約されていますと言われてしまいました。
言い争ってもしょうがないのでありがとうございますと言いましたがなんだかモヤモヤが残りました。

お部屋もきれいだし良かった満足していますがみんなお母さんになり五年ぶりに会うイベントでしたので何か月も前から旅館をさがしてたどり着いたのが愛隣館さんでした。

こちらのプランは部屋食確定でしたが四名様までになっており事前に大人四人で子供四人だとどうなのですか?と聞いたところ個室になるとの事で妊婦も二人いるしお部屋食でお願いしましたがこれは無理でした。食事はおいしかったのですが妊婦の私としては寝ている子供を抱っこして移動したりで部屋食がよかったなと思いました。

みんな楽しめたようで楽しい時間を過ごせましたがもう少し改善して頂けると家族などもまた行きたいなと思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2013年10月26日 13:30:58

H・T様

こんにちは、愛隣館の清水です。

この度は、赤ちゃん連れ旅行専用プラン「【部屋食 オムツ替え放題】家族みんな笑顔!ハッピーベビー」にてお泊まりいただき誠にありがとうございます。

ご友人とご家族旅行でございましたが・・・
お部屋のご案内につきまして不手際があり大変申し訳ございませんでした。予約担当の予約システム入力ミスが原因でございました。
今後は予約担当が最終確認時に注意するとともに、フロント担当でも確認するように致しました。

お部屋でのお食事の件は、どうしても料理がテーブルに並ばないことやオペレーションの都合で皆様に個室会場でご案内でお願いしております。何卒、ご理解ください。

今回のご感想を真摯に受け止め、前向きに宿創りに努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水隆太郎

【部屋食 オムツ替え放題】家族みんな笑顔!ハッピーベビー
【【ゆったりした次の間付きのお部屋】花かんむり 二間】

じぇい1109さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

じぇい1109さん [30代/男性] 2022年09月22日 06:00:46

予約時に子どもが0歳児で入館料不要のところ、私のミスで子ども1人で予約していたため、受付時に申し出ましたが、変更しても良いけど割引額が減るので余計にお金がかかりますよとの案内。
腑に落ちないものの、代替案があるものだろうと話を聞いていると私たちには何もできない旨。
別にその金額分のサービスを提供しろという話ではなく、何でも良いので心遣いがあればまた来ようと思えたのですが。
チェックアウト前に別のフロントの方にも再確認しましたが、同様の対応でしたので、これがこのお宿のスタンダードなのでしょう。
嘘でも「また来ていただければ、その際は○○します!」などの言葉が欲しかったと思うのは欲張りでしょうか。
料理や温泉は概ね満足でしたが、この対応ではまた行きたいとは思えません。もっと良い対応をしてくださるお宿が沢山あります。
子どもに優しい宿と言いつつ、ソフト面では優しくないなと感じてしまいました。
子どもも一緒の初めての旅行でしたので、非常に残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年09月24日 21:14:02

O様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

システム的なこととはいえ、配慮が足りず失礼いたしました。

当館では0歳児は入館料無料で対応させていただいております。
今後の為にも、代替案とはいかなくても、次回のサービス等検討いたします。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】お部屋食プラン ※9/30宿泊まで
【【禁煙】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

投稿者さん 2022年03月16日 12:25:54

前回宿泊したときの夕食、かまどダイニングがとっても美味しく今回はかまどダイニング確約プランで申し込みました。
食事の内容が前回と比べて質も量も落ちたと感じました。
朝食も品数少なく並ぶのに時間がかかり世話しない朝食でした。

夕食でお腹いっぱいで一番好きな立ち風呂が21時で終わってしまったので入れませんでした。
お風呂の時間が短く温泉も満喫できません。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年03月17日 21:00:51

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

全体的にご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

総料理長はじめ各担当者と改善に努めて参ります。

安全上、立ち湯露天風呂は22時までの運用とさせていただいておりますが、冬期間は床面の凍結がある場合などクローズさせていただいております。申し訳ございませんでした。

今後も従業員一同、安全・衛生を大切におもてなしに努めて参ります。

またの機会を賜りますようお願い申し上げます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】かまどダイニングプラン ※3月31日宿泊まで
【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

投稿者さん 2022年03月02日 22:07:56

温泉付きのお部屋+夕食部屋食
2人で1泊6万を超える金額設定
低評価の理由は、
食事の貧相さ 朝食にいたっては食べるものがない有り様
部屋の寝具 今時煎餅布団
食事にしろ設備にしろコストダウン優先?
従業員の接客は良かっただけに残念です。
料金に見合わない内容

2022年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年03月07日 16:51:43

S様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

調度品や料理内容等の見直しを、今後の課題として検討させていただきます。

またの機会を賜りますようお願い申し上げます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 宮城県民限定】お部屋食プラン ※3月10日宿泊まで
【【禁煙】花かんむり/温泉露天風呂付客室(2~6名)】

duck2006さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

duck2006さん [30代/男性] 2021年07月05日 15:42:49

夕飯時のオペレーションが悪い。
混雑していたせいか、着席した時に設置されていたつき出しから次の小鉢がくるまで30分以上待たされました。誇張じゃなく。
その間ビールと、自分でよそう形式のご飯と豚汁でほぼ満腹。
そして若女将のような配膳の方が謝りながら配膳してくれるのですが、早口なのとフェイスシールドがあるためか聞き取れない、食べ物の紹介すらわからない。
三大麺の容器が相方と違く、統一性もない。
挙げ句の果てには、もともと膳にあったつき出しをまだ配膳してないと勘違いして持ってくる始末。
残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年07月08日 01:38:05

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご夕食会場の件、本当に申し訳ございませんでした。確認いたしました。
当日のご予約が多く、ご迷惑をお掛けいたしました。調理場、夕食会場の担当者等と話し合い、再発防止に努めさせていただきます。
夕食会場の係の者の対応も指導いたしました。
この度は、残念な気持ちを与えてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
これに懲りず、またのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。
従業員一同、今後もおもてなしに精進して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【会場おまかせ】【直前割・直前予約】お日にち限定 創業60周年記念プラン ※最大3300円割引

iop753さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

iop753さん [40代/女性] 2020年11月09日 07:16:56

9月にも両親を招待して利用させて頂きました。その時の印象がとても良かったらしくて、
翌月今度は母と叔母で行きたいという話になり、頼まれて再度予約させて頂きました。
ですが、前回とは色々と変わっていた、と少し残念な感想で帰って来ました。

送迎バスをお願いしたので、(それはとても助かりました)早めに到着させてもらったのですが、
フロントの女性に座って待っているように指示されたらしいのですが、大分待っても待っても声が掛からなかったらしく、
しびれを切らし母が訪ねたところ、別の男性がチェックインの手続きをしてようやく部屋に入れたみたいです。

「前回あったウエルカムドリンクも無かったし、せっかく早く着いたのに待っている間に疲れてしまったし、部屋に入ったのが17時前頃になって、お風呂もはいらないまま食事に行く事になったのが、残念だった。」と言っていました。
夕食のバイキングも、前回とは違って少なくなった様な感じだったと言っていました。

大分、楽しみにして叔母を誘って行っていたので、母がちょっと可愛そうな旅行でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年11月09日 21:34:45

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時のスタッフの気配りが足りず、大変お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
ラウンジのフリードリンクは、休止なく毎日営業しておりました、ご説明不足でご利用いただけず、失礼いたしました。
またバイキングですが、料理内容等は変更しておりますが、品数の変更は確認取れませんでした。
折角、叔母様をお誘いの上でご来館いただきましたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。再度、機会をいただければ幸いです。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。

【【喫煙可】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

投稿者さん 2019年12月09日 09:07:59

予約確認の電話が来た際に、禁煙の部屋が準備できない為、喫煙可の部屋なら空いているとのことで、家族に確認し今日中に折り返しの電話をすると伝え、電話を切りました。しかし、30分後にまた電話があり、他の宿泊予定の方が譲ってくれたので、禁煙の部屋に泊まれると言われ、なんだかモヤモヤしました。お祝いで予約したのに、残念な気持ちでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年12月10日 08:57:15

A.S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! 一升餅でお祝い♪ ファーストバースデープランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

予約担当スタッフの対応の件では不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。教育・指導により改善に努めて参ります。

有難うございました

【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! 一升餅でお祝い♪ ファーストバースデープラン ※オムツ替え放題
【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

投稿者さん 2019年04月21日 17:28:48

恋人の誕生日を祝う為のせっかくの旅行が、ホテル側の対応の悪さにガッカリでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年04月22日 15:50:28

K.S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

誕生日祝いの宿泊で事前に伺っていた通りの対応ができず誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないように事前の打ち合わせの強化と現場への確実な伝達システムを見直して参ります。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事♪

投稿者さん 2018年04月25日 21:29:44

評価が高いホテルだったので期待していました。
二部屋予約していたのに、部屋の前まで来て鍵は一つ。担当者は、急いで鍵を取りに戻りました。
冷蔵庫のスイッチが、解らず尋ねて教えて貰いましたが、何時まで経っても冷えず、冷蔵庫の中のダイヤルを回したら、動作しました。
団体優先でしょうか、水入らずで・・は、ほったらかし状態、飲み物の追加もいちいち呼びに行きました。
予約の履歴で確認できませでしたが、前沢牛ステーキのコースだった思いますが、豚の鍋(二切れ)でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2018年05月04日 14:32:00

T.H様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【お部屋食確定】ご夕食を大切な方と水入らずで過ごすプランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

部屋の案内や冷蔵庫のセッチングなど至らぬ点がありご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

指導の上改善に努めて参ります。

有難うございました。

【お部屋食確定】ご夕食を大切な方と水入らずで過ごす(基本) ※4名様迄お部屋、5名様以上個室会場
【【和室12.5畳+ゆったり次の間付和室】 花かんむり 二間】

投稿者さん 2016年12月23日 01:24:08

フロントにFAX受取依頼をしましたが、届いていないとの返事。何度か問い合わせても同じ。間違いなく送信されていると伝え再度問い合わせたら届いていました。よく探しもしないで対応悪すぎます。
食事場所にて、注文を何度も聞き直し違う物がきました。耳の遠い年配の従業員でした。上司からお詫びがありましたが、本人からはなし。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年12月25日 20:40:36

D・K様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

フロント・かまどダイニングスタッフの対応の件は誠に申し訳ございませんでした。指導の上改善に努めて参ります。

これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

★ポイント10倍 楽天限定★【10周年】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事

投稿者さん 2016年02月29日 14:59:53

かまど確定での予約なのに確定じゃない。
同じグループで部屋を隣にするという事を、事前にお話してたのに隣じゃない。
全て愛隣館側の良いようにされた感じでした。

2016年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年03月01日 08:29:40

S・S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

食事会場、部屋割りに関しましてはご要望にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。

かまどダイニングでのお食事は人数制限がございますので何卒ご了承くださいませ。

これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【さき楽90】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事(90日前までの事前カード決済でお得).
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

tageさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

tageさん [40代/女性] 2015年08月31日 14:07:31

夕食、期待していましたが、思ってい感じと違って残念。
鉄板焼き?の油の飛び散りが半端ない位で
テーブルがベタベタ...
とにかく、お部屋からお食事の場所までが遠い!
大きな温泉ホテルだから仕方ないですが
自分には合いませんでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2015年08月31日 20:10:52

T・M様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

夕食がご期待に添えなかったようで残念です。

メニューや調理・提供方法など工夫して参ります。

これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【早期割引】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事(45日前までの事前カード決済でお得)

投稿者さん 2014年09月11日 11:13:31

2泊の一人部屋プラン。今回で3回目ですが、しばらく利用は控えます。
その理由は「夕食」。一人部屋の場合、「かまどダイニング」または「満月(畳敷きに椅子とテーブルを置いた食堂)」のいずれか。私は昨年同時期に泊まったのですが、1日目の給仕の不手際、具体的にはオプションのぶだう牛のローストビーフと梅酒まで頼んでいたのに給仕がご飯・飲み物・デザートの場所を案内しないことに不満を持っていました。
その為、3度(予約時・宿泊確認・チェックイン時)希望を出したのですがついに2日とも満月でした。
それだけでも不満なのに、今回はさらに不満な点があります。
1.料理が2日とも昨年とほぼ同じ。今時機内食でも3ヶ月に1度メニューを変えるご時世なのに少々呆れました。
2.1日目の給仕の応対が遅い。隣席の客と一緒に入ったのに隣席についた給仕には飲み物の注文やら料理の説明やらしているのに私には着席後に暫くいなくなってしまいました。仕方なくご飯と水を自分で用意して席で食べ始めたころに慌てて給仕が来る始末。レベルの低い給仕が当てられてツイていません。
3.2日目、「順番に案内します」と言われて席で待っていたが10分近くしても対応なし。頭に来たので帰ろうとしたら慌てて給仕が来る始末。ちなみにこの日は満月の席数が普段の3分の1で目が届くはず。しかも私の前方4席が空いていてお世辞にも満席ではない状況下での出来事です。実はこの日は私の誕生日で是非かまどダイニングで食事をしたかったのですが、不本意な場所で最悪な対応を受けてしまいました。

こういう状況下ですから、もう夕食が満月になるプランで泊まりたくありません。一人部屋の場合、かまどダイニングになることはほぼ皆無なので夕食のないプランを選んで花巻市内で食事をした方が懸命かもしれません。宿の方も、かまどダイニングを売りにしている以上、それを餌にするプラン設定は改善して頂くよう強く希望します。満月を担当している給仕の再教育は当然ですが!

2014年09月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年09月13日 10:00:21

S・F様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【出張&一人旅】温泉満喫1泊2食プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

リピートのご利用を頂いているにもかかわらずご期待にそえず申し訳ございませんでした。

まずかまどダイニングでのお食事に関しましては確定プランのお客様優先で承っておりますのでご案内出来る場合とそうでない場合がございます。確定するには別途ご予約担当者へご相談頂く形となりますのでご了承ください。

また満月会場での度重なるスタッフの不手際には心よりお詫び申し上げます。誕生日のご利用で気分を悪くさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

平等かつスピーディーな対応がどのスタッフもとれるよう教育して参ります。

何卒ご容赦の上またの機会にご利用頂ければ幸いに存じます。

【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(和室・月かんむり4.5帖)
【【楽天トラベル限定!狭いけど格安な和室】月かんむり 4.5畳】

white☆さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

white☆さん [30代/女性] 2014年05月13日 21:59:13

ホテルの立地は普通です。
新花巻駅から45分くらいです。

お部屋は清潔感があり、きれいで、窓からの景色も良かったです。

「いわてブランド牛5種食べ比べ」をしたかったので、こちらのホテルを選びました。
確かに美味しかったですし、楽しかったのですが、
食事時間より少し早めにダイニングに到着したのにもかかわらず、
既にお肉がテーブルに置いてあり、衛生的に大丈夫なの?と不安になりました。

お風呂についてですが、一部を除いて循環式なので、
the温泉を求めるなら他の旅館に立ち寄り湯をすることをオススメします。

泊まった部屋の前の廊下の電球が切れかかってチカチカしてました。
夜、お風呂から戻ってくると少し暗かったので、取り替えたほうがいいです。

現在、公式サイトの「送迎のご案内」ページ内で、

> ※ご送迎(直行便)は予約制となっております。
> 駅へのお迎えは3日前までに、ホテル出発はご宿泊当日CI時までにご予約ください。

と書いてありますが、ホテルから駅に送っていただくバスの予約を
宿泊当日のチェックイン時にお願いしたところ、
「うちの送迎は3日前までの予約じゃないと無理ですが」と断られてしまいました。

おかしいですよね。 公式サイトの文章も直すべきです。

2014年05月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年05月25日 08:59:23

H・T様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【いわてブランド牛】5種食べ比べグルメプランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

ところどころ不信感を抱かせるような対応となり、心よりお詫び申し上げます。肉など生物の扱い、部屋のメンテナンスに関しては今後徹底し、改善して参ります。

またホテルから駅までの送迎の件ではご案内と異なった対応となり申し訳ございませんでした。どのような行き違いがあったか原因を突き止めこちらも繰り返さぬよう努めます。

今回はご期待にそえない部分が多々ございましたがそれぞれ改善して参りますので何卒ご容赦頂きまたの機会にご利用頂ければ幸いです。

またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

【いわてブランド牛】5種食べ比べグルメプラン
【【山々と森と渓流が目の前に広がるお部屋】 花かんむり 10畳】

投稿者さん 2013年09月15日 07:00:23

食事、部屋、温泉は良かったです。でも夜中小腹がすいてもカップラーメンを売ってる販売機がない、近くにコンビニがない、ラーメン屋もない。販売機の料金は高い。近くにコンビニがないならせめて、カップラーメンやパン、つまみの販売機を設置してほしいです。次回は近くにコンビニのあるホテルに宿泊します。

2013年09月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2013年09月16日 13:56:07

N・F様

こんにちは、愛隣館の清水です。
この度は、楽天スーパーポイントが貯まるプラン「★ポイント10倍 楽天限定★【大特価】【10周年】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事」にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。

カップル様でのご利用にて、「食事、部屋、温泉は良かったです」とご満足のご滞在をいただきありがとうございます。

お夜食の件ではお客様ご期待に添えず失礼いたしました。

◎コンビニの件
 ホテル周辺にはコンビニはございませんです。最寄りは当館手前10分ほどとなります。カップラーメン、パンなどは売店で販売しております。ただし、自動販売機は設置しておりませんので今後の検討です。

◎ラーメン店
 館内「和食処 金の砂」にてご提供しております。

近くには残念ですが、利便良くコンビニがございません。よろしければお越しの際にお持ちいただければと思います。

ご宿泊ありがとうございます。

専務取締役 清水隆太郎

【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】月かんむり 12畳】