けん4300さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

けん4300さん [40代/男性] 2023年04月06日 20:54:39

県民割を利用して10回行きました。里山ダイリングになるまでは、ハーフバイキングは最高でしたが、里山ダイリングになってから、刺身がなく、料理も前と比べて品数が少なく、がっかりしました。前の方がよかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年04月08日 22:09:47

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

里山ダイニングのお料理の件は、今後の課題として検討して参りますが、料理数としましては増やしておりました。

【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

快走CX-5さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

快走CX-5さん [60代/男性] 2022年07月15日 02:41:19

多彩な温泉をゆったりと楽しむことができました。特に川の湯の自然と一体化したような気分になれる露天風呂が最高でした。夕食も中国料理風の独特なメニューが多くあり、とても美味しかったです。
ただ、朝食時の対応には辟易しました。番号札を渡されて立ったまま何分も待たされたあげく、特定の番号のテーブルを指定されました。広い会場でスタッフに聞いてようやくテーブルを見つけたらそのテーブルには他のお客さんが座っていました。見ると空きテーブルが4分の1以上はあって、何のために待たされたのか、どうしてテーブルを指定する必要があったのか全く理解できません。そもそもこのようなやり方がどのようにお客さんのためになっているのかも理解できません。来た順に自由席にしていただければ気持ちよく食事できたと思います。このような経験は2度としたくありませんし、スタッフのみなさんも混乱している様子でしたので、改善を期待します。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年07月16日 09:16:42

S様

結びの宿愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

お客様に一番人気の「川の湯」露天風呂・ご夕食などご満足いただけたようで幸いに存じます。

朝食バイキングのお席へのご案内に関してはお待たせ致しまして誠に申し訳ございませんでした。オペレーション上の問題点を追及し、改善に努めて参ります。

有難うございました。

【いわて旅応援プロジェクト 北海道・東北居住者限定】夕食会場おまかせプラン ※7/14宿泊まで
【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

投稿者さん 2022年06月12日 14:24:51

毎年この時期利用しています。お風呂、食事、サービスいつもながら素晴らしいです。また利用します。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年06月15日 08:10:33

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
毎年この時期のリピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

【風呂】【食事】【サービス】とご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

私共も励みになります。
今後も従業員一同が一体となっておもてなしに努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【春夏旅セール】【部屋食】夕食は季節の和食膳♪ 部屋食基本プラン ※5名様以上は個室会場
【【禁煙】花かんむり/和室二間(ベッド付/2~8名)】

もあもあ8568さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

もあもあ8568さん [50代/女性] 2021年06月29日 17:37:09

初めて行きました。
立地、お部屋、お風呂、
お掃除、店員さんのサービス
とても良かったです。

しかし、食事はガッカリでした
晩御飯はハーフバイキングですが種類がもう少しあると良かったですし、せっかくの前沢牛が
バターで焼くと脂っぽくて
もったいなかったです。

朝食は何故かパンコーナーに
大根おろし、卵焼きなどあり
バラバラにでしたので
統一した方が良いかもしれないです。
他は忘れられない良い温泉でした。

2021年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年07月07日 20:53:39

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。
食事に関しましては、改善出来る事から改善に努めさせていただきます。
その他はご満足いただけたようで幸いでございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【岩手県民限定】【かまど】お日にち限定 前沢牛ステーキ+乾杯ドリンク付 ※最大3300円割引
【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

投稿者さん 2020年11月11日 20:30:56

Y等の
南花巻温泉郷の各ホテルは
一生懸命料理に努力しています

何度か愛隣館を利用していますが
ビーフシチューもなくなったり
やはり段々と
料理の質が落ちて来ています

特にSホテル等は
以前は美味しくなかったのに
数段に美味しい料理になりました

部屋も温泉も良いのに
とても残念です

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年11月24日 19:13:59

M様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
料理の件は、料理長に相談し改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月19日 19:30:34

お部屋は広くて、ベッドの固さが丁度良く良かったです
コロナ対策のために、食事のバイキングの時に手袋をしなくてはいけないのが面倒でしたね…仕方無いのでしょうが
岩盤浴が、温度が低く、全然汗をかけませんでした

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年10月28日 00:11:44

協力
ビニール手袋にご協力いただきありがとうございます。
岩盤浴は、低温のリラクゼーション目的の為、ご理解いただければ幸いです。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【会場おまかせ】夕食会場おまかせ基本プラン ※岩盤浴特典付き お一人様500円割引
【【禁煙】月かんむり/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

投稿者さん 2020年06月18日 21:46:45

食事を楽しみ行ったのですが特筆すべきは残念ながらありませんでした。
コロナ対策ではあったのですが朝食はもう少し工夫してくれたらなと思いました。
部屋・お風呂は大変満足でした。

2020年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年06月20日 20:37:33

S様

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長の原田と申します。
この度は【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン【禁煙】花かんむり/和室二間でご利用賜りまして誠にありがとうございます。
朝食の件は今後の課題とさせていただき検討いたします。
お部屋、お風呂とご満足いただけたようで幸いに存じます。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。

【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで

投稿者さん 2019年03月20日 12:43:26

ご飯が想像以上に残念だった。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年03月21日 09:02:20

S.T様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【お部屋食確定 オムツ替え放題】パパ、ママ大好き 赤ちゃん大満足プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

お食事がお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。今後も工夫・改良を重ねて参ります。

有難うございました。

【お部屋食確定 オムツ替え放題】パパ、ママ大好き 赤ちゃん大満足プラン ※当日朝8時迄キャンセル無料
【【山々と森と渓流が目の前に広がる】花かんむり 10畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月14日 18:18:06

前回の宿泊は震災前でしたのでだいぶ前になりますが、今回が3回目の宿泊です。かまどダイニングでの食事が良くまた行ってみたいと思い予約しました。かまどダイニングの雰囲気が変わったのかな?? 食事の提供スタイルも変わっていたようです。今回はステーキ付きのプランでしたが、焼き方等の説明がなく、バイキングについてもさらっとした説明で知らない人には良く分からないかも‥と感じました。
ステーキと中トロは大変美味しかったのですが、以前絶賛したビーフシチューは、煮込み過ぎというか煮詰まっているようで前回と違うなぁと感じました。焼き魚も固くてボソボソで残してしまいました。
朝食も以前とは変わっており、ごく普通のバイキングでした。
食事については少し残念でしたが、お風呂はとても良かったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2018年10月15日 21:24:14

Y.I様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】前沢牛ステーキ+受賞特典プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

またリピートのご利用に重ねて感謝申し上げます。

食事の件ではご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。調理方法・内容を工夫して改善に努めて参ります。

風呂などはご満足いただけたようで幸いに存じます。

有難うございました。

【楽天トラベル 日本の宿アワード2017 TOP47受賞記念】【かまど確定】前沢牛ステーキ+受賞特典
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

bun2119さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

bun2119さん [50代/男性] 2016年12月24日 16:16:56

当日、忘年会の団体が入っていたためと思いますが、グレードの高い部屋に通してもらい感謝いたします。夕食の前沢牛のステーキも絶品で、湯量豊かな温泉でゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
残念だったのは翌日、ホテルでの結婚披露宴が始まる時間と重なったこともあり、フロント前がごった返していて、チェックアウト後の見送りなどがまったく無く、淋しい思いを持ってホテルを出発したことでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年12月25日 20:43:33

F・K様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は月かんむり 12畳プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

部屋、夕食などご満足いただけたようで幸いに存じます。

見送りの際は行き届かず申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。

投稿者さん 2015年10月18日 14:45:42

家族旅行だったのですが、花かんむり14畳のお部屋を予約していたのですが、当日グレードアップしていただき感動しました!部屋からの眺めも抜群でとても良い思い出になりました。
ただ、地域性なのかもしれないのですが、全体的にお料理の味付けが甘く感じました。朝食は品数が多く食べきれない程で、ヨーグルトがとても美味しかったです。従業員の皆様の接客も素晴らしく、終始気持ちよくスゴスコトガ出来ました。ありがとうございます。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2015年10月18日 17:36:32

M・T様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

部屋、接客、料理などご満足いただけたようで幸いに存じます。

有難うございました。

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】 花かんむり 14畳】

投稿者さん 2015年02月27日 07:52:54

当日8時からキャンセル料金が発生とあるが、キャンセルボタンが当日8時まで表示されていない。実質キャンセルができない。

2015年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2015年02月28日 10:15:34

ご宿泊当日までに当館とお客様とで直接の確認、変更などがあった場合など予約内容に手を加えますとキャンセルボタンが表示されない場合があるようです。把握不足で申し訳ございませんでした。表示がない場合はお手数ですが現地に直接ご連絡下さい。

【部屋食 オムツ替え放題】一升餅を背負って家族でお祝い! ファーストバースデーplan
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】 花かんむり 14畳】

ゆかちゃん0360さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ゆかちゃん0360さん [40代/女性] 2014年11月18日 15:48:47

子供(と私)の誕生祝いを兼ねて宿泊しました。
以前から友達などから良い評判を聞いていたのでとても楽しみ…でしたが…。

HPなどでは食事に力を入れている様子が覗えたので、とても楽しみにしていた夕食ですが、予約したタイミングが悪くて食事場所が『選べない』タイプしか予約できませんでした。それでも少々期待して行ったのですが、かまどダイニングではなく、和膳でした。美味しいと思ったのは白金豚の鍋くらいでした。後は残念ながら普通でした。
誕生日ケーキは思っていたよりも美味しかったです。
逆に朝食はバイキング形式だったせいか、品数も豊富でした。食材の内容はともかく、朝食の方が楽しめた気がします。
機会があれば、次回は絶対にかまどダイニングのプランにしたいと思いました。

客室はとても清潔で、空気清浄機が置いてありました。加湿機能もあったので安心して使わせてもらいましたが、どうやら夜中に水が無くなってしまったようで、朝方喉がカラカラでした。せっかくお水も入れて用意してくださっているようだったので、できれば一晩足りるくらいのお水を入れて置いてもらえると嬉しかったですね。

岩盤浴を利用しましたが、スタッフさんがとても丁寧なかたで、ゆっくり過ごすことができました。こちらはお勧めです。

お風呂のお勧めは川の湯です。チョット場所が分かりにくかったのですが、とても気に入ったので翌朝も入りました。景色もお湯も最高でした。

今回はケーキをお願いしていたので、誕生日と知っていただき、チェックアウトの際にプレゼントを頂きました。思いがけないことだったのでとても嬉しかったです。

2014年11月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年11月20日 09:39:52

Y・N様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【岩盤浴体験】と【21時間ステイ】プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

誕生日祝いのご旅行で岩盤浴・風呂などご満足いただけたようで幸いに存じます。

夕食のお膳はお口に合わなかったようですが今後もメニュー等工夫して改善して参ります。加湿器の件他その他ご指摘事項に関しても検討して参ります。

【岩盤浴体験】と【21時間ステイ】プラン

投稿者さん 2013年12月15日 18:52:59

両親へのプレゼントということで、利用させて
いただきましたが、その際の電話対応が
雑に感じました。
もう少し丁寧に対応していただきたいです。

2013年12月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2013年12月20日 11:31:38

Y・K様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど】思わず笑顔!生産書付き前沢牛ステーキプランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

ご両親へのプレゼントでお申込みいただいた際、電話対応が不親切だったようで申し訳ございませんでした。

ご自身でご利用になる以上にプレゼントという事で何かとお気づかいがあった事と存じますが行き違いのない様丁寧に伺い、対応すべきところ配慮が足りなかったようです。改善に努めて参ります。

ご指摘に感謝申し上げますと共に何卒ご容赦頂きまた是非ご利用頂けますようお願い申し上げます。

【かまど】思わず笑顔!生産書付き前沢牛ステーキplan
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】月かんむり 12畳】

投稿者さん 2011年08月18日 00:02:39

何か特別なものがあったかと思うと何も無く、温泉も24時間入れないし部屋が綺麗だけで料金が高いイメージだけが残りました。

【四季折々の景色を楽しめるお部屋】新館 花かんむり 10畳

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年09月02日 14:50:59

K.W様。

こんにちは、
愛隣館の清水です。

この度は、愛隣館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族様でのお泊まりでしたが、ご料金以上にご満足いただけませんでしたようで申し訳ございませんです。

温泉入浴時間ににつきましては安全上の都合や衛生管理、清掃のため夜は24時まで朝は5時からとなっております。ご了承ください。

今後もお客様の声を大切に一層の向上に努めて参りたいと思いますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水隆太郎

【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】新館 花かんむり 10畳】

投稿者さん 2011年03月09日 12:20:23

2日間お世話になりありがとうございました。

2011年03月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年03月22日 15:04:22

愛隣館の専務取締役 清水隆太郎と申します。

この度の東北地方太平洋沖地震により、被災された皆様におかれましては心からお見舞い申し上げます。

愛隣館ではお客様やスタッフ及び建物被害はございませんでした。電気、水道などライフラインも着々と復旧いたしております。しかしながら、燃料、物資など供給が難しいため3月31日まで休館を決定いたしておりました。

温泉旅館として・・・『少しでもお役に立てることはないか・・・』温泉旅館がご提供できるものそれは、やはり「 場 」であると考えております。温泉であり食事であり、安心して過ごせるお部屋だったり笑顔の接客だったり・・・。ホッとする、そんな場を提供したいと切に思ってます。

今日も4月1日の営業再開を目指して着々と準備を進めております。営業再開にあたり一部ご不便をおかけするかもしれませんがまたのご宿泊お待ちしております。

愛隣館 スタッフ一同、専務取締役 清水隆太郎

リーズナブルに温泉満喫!お日にち限定感謝デー【タイムセール】【直前割 】
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】月かんむり 12畳】

投稿者さん 2010年09月19日 15:32:42

やっぱり納得してないので再度投稿します。
詳しいことは記述しませんが、プラン内容と違う応対を受け、非常にいやな思いをしました。その後の私のクレーム対応についてもまったく気持ちいいものではありません。
特に、上層部の方の対応が接客(サービス)業に従事しているとは到底思えるものではありませんでした。
設備は間違いなく二重丸です。ただそれだけでは今後宿泊しようとは思えないのが今の気持ちです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年09月20日 15:08:46

S・Y様

愛隣館の代表取締役専務の清水隆太郎と申します。

この度は、ご満足頂けるご宿泊がいただけず大変申し訳ございませんです。

先日も常務の桑波田よりお詫び申し上げましたが、重ねて私よりもお詫び申し上げます。

接客サービス面の件私、清水が責任を持って改善に努めさせていただきます。

何卒ご容赦頂き、又の機会にご利用いただければ幸いです。

重ねてのお客様の声を深く受け止め今後の旅館経営に活かして参ります。

専務取締役 清水 隆太郎

★ポイント10倍 楽天限定★【かまど確定】炭火焼と揚立料理で楽しい食事に三陸産あわびサービス
【和室10畳(花かんむり)※空気清浄機、洗浄付トイレ有】

teruemimimiさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

teruemimimiさん [20代/女性] 2010年03月27日 02:00:55

私・主人・娘(6ヶ月)と宿泊。

旅館のサービスで、広い二間のお部屋に泊まることができました。
特別な気分になれてうれしかったです。

お部屋に着くと、ベビー布団がすでに敷かれていて、すぐに娘を寝かせることができました。
ベビー用品も充実していて、6ヶ月の娘と一緒でも快適に過ごせました。

お料理は…、娘のことも考え部屋食プランにしましたが、期待していただけにちょっと物足りなく感じました。
離乳食は夕飯のみでしたが、朝食のバイキングには、おかゆや茹でたかぼちゃなどがあったので、つぶして食べさせることができました。
(写真は夕飯に出た離乳食です。おかゆ・茶碗蒸し・コーンスープ・かぼちゃ・さつまいも・すりおろしりんご・ヨーグルト)

次に宿泊するときは、貸切風呂(予約いっぱいだった)と、かまどダイニングを食べてみたいです。

2010年03月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2010年04月04日 17:57:55

E・S様

こんにちは。
愛隣館の清水です。

この度は、赤ちゃん連れに人気のプラン「【オムツ替え放題】家族みんな笑顔!ハッピーベビー」にてお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

赤ちゃん用のお布団やオムツ替え放題の特典などお喜びいただきましてありがとうございます。

お部屋食のお料理はご満足いただけませんでしたようで大変申し訳ございませんです。調理長とも今後の参考とさせていただきます。

また、手作り中心の離乳食は赤ちゃんにもお喜びいただけましたようで幸いです。

次回はぜひ貸切風呂やかまどダイニングもお試し下さい。

ご家族揃ってのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水 隆太郎

●2010年4月7日 全室3つのリニューアル!

・「地上デジタルテレビ」
 (標準客室はSONY製「BRAVIA」、一部客室はHITACHI製「WOO」)

・「加湿空気清浄機」(SHARP製「高濃度プラズマクラスター」)

・「空冷蔵庫」

プラス、「ディズニーチャンネル」も見放題(無料)♪

【オムツ替え放題】家族みんな笑顔!ハッピーベビー
【▼和室10帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

投稿者さん 2009年08月26日 18:20:44

8月14日成人家族4名で宿泊しました。フロントの対応は素晴らしくよかった印象です。
かまどダイニングは期待外れでした。かまどダイニングメニューはこれといったメニュー
はなくありふれたものばかりでした。夕食は通常会席にすればよかったと思いました。但しカマドダイニングの食事場所は夕食、朝食共に雰囲気の良い場所でした。朝食のメニューは豊富で成人の家族も大満足でした。風呂はとても沢山ありよいのですが夏の為、露天風呂ではあぶ、蜂などがいて入浴が出来ませんでした。季節の良いときにもう一度月かんむり宿泊して通常会席を食したいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年08月27日 18:51:08

M・K様

こんにちは。
愛隣館の清水です。

この度は愛隣館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族様でのお泊まりにて、接客面をお褒めいただきありがとうございます。

お食事の件はお気に召していただけませんでしたようで今後の参考や改善に努めたいと思います。

調理人が目の前でつくる出汁巻き玉子が評判の朝食バイキングはご満足いただけましたようで幸いです。

17つの多彩な浴槽での温泉もご満喫いただきありがとうございます。アブさんの件は時期的なものですが根本的な解決方法がありませんです。申し訳ございませんです。

今後もお客様の声を大切にして前向きに向上に努めて参りたいと思います。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水 隆太郎

【夏の早期割引】炭火焼と揚立て料理「かまどダイニング」プラン
【▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

投稿者さん 2024年04月16日 12:43:41

お部屋はとても良かった
食事はやまやだから生ものはないが もうちょうと工夫して欲しかった
山菜の天麩羅などが欲しい
あまり特徴がない食事で料理の
内容などが書いてないもので 取って分かった
そこは不親切です
あとは静かでよっかた

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2024年04月19日 10:05:17

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

食事の件は今後の課題として、料理長に相談いたします。
また、ポップ類は会場店長に確認いたします。

今後、何度も訪れたくなる里山の一軒宿としてご愛顧いただけますよう、従業員一同が一体となっておもてなしに努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】50%OFF【里山】 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン