花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館のクチコミ・お客さまの声

ツアラー5519さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ツアラー5519さん [50代/男性] 2021年05月25日 06:51:14

この時期に他県のかたが大勢いて引いてしまいました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年05月26日 20:15:02

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    当日は、岩手県民の方が8~9割方おられ、他県の方のご利用は限られておりました。
    現状、岩手県民の方々で支えていただいております。誠にありがとうございます。
    観光庁等の指導で、他県からのご宿泊を拒んではならないこととなっております。
    ご理解いただければ幸いです。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【会場おまかせ】夕食会場おまかせ基本プラン ※お一人様1100円割引
    【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

show-yanさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

show-yanさん [50代/女性] 2021年05月17日 21:14:58

和食繕と書いていたのにハーフビュッフェに変わっていた。騒がしいバイキングは避けて静かにゆっくり食事がしたかったのでかなり不満です
    大浴場では子供が走り回ってて心休まらなかった

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年05月18日 07:20:04

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    【会場おまかせ】のプランは、当日の予約状況等に応じて、ホテル側でお食事会場をご案内させていただくお得なプランとなります。
    ご期待に添えず【かまどダイニング】でのご案内となり申し訳ございませんでした。
    大浴場の件は、今後の課題とさせていただきます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【会場おまかせ】【一人旅】温泉で癒しのシンプルステイ♪ 1泊2食付きプラン
    【【禁煙】月かんむり/シングル(1名)/眺望なし】

投稿者さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月17日 20:32:30

部屋からの庭園一望の景観は素晴らしかったです!ただただ残念なのは夕食・・ソフトドリンク飲み放題がなく単品400~500円払ってソフトドリンク単品注文は自分的には有りえないです。肉・刺身の魅力も非常に弱いディナーでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年05月18日 07:16:20

A様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    夕食の内容等にご理解いただけず、今後の課題とさせていただきます。失礼いたしました。
    当館では、郷土の食材を利用した料理やお酒・ワインにジュース等ご用意しております。
    部屋からの景観にご満足いただけたようで幸いでございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【春夏旅セール】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで
    【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

投稿者さん 2021年04月11日 14:57:17

到着後、チェックインする前に「ラウンジでお待ちください」と案内されたのでずっと待っていました。チェックインについて案内があるのかと思いずっと待ってましたが次々と到着した方がチェックインしていき時間ばかりが過ぎ…違うスタッフに確認するとチェックインをしてくださいと。

結局到着してからチェックインまで30分位待って、子供達も飽きてグズグズ。余裕をもって行ったのに16時予約のエステもギリギリ。

リフレッシュしに行ったのに焦ることばかりで疲れました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年04月14日 07:23:48

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    ご到着後、チェックインをお待たせして申し訳ございませんでした。
    ご案内が不足しておりました。
    同じような事が起きぬよう、ご案内等しっかり行うよう指導して参ります。
    再度きかいがございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【春夏旅セール】【かまど】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付
    【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

かま8516さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

かま8516さん [40代/男性] 2021年03月25日 17:41:09

期待していきましたが、そうでもなくて残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年03月26日 20:08:26

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    ご期待に添える事が出来ず、申し訳ございません。
    次回は、ご期待に添えるよう、今後も精進して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【かまど】お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付
    【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

投稿者さん 2021年03月10日 12:10:50

期待していた。し過ぎだった。
    受付、にこりともせず事務的に早口でまくし立て、ただ紙を読んでいるだけ。
    食事、使用済み食器山積みの中を通り案内されたのは狭い場所狭いテーブル。混んでいるからしょうがないのかと思ったものの。前沢牛プランだったのだが、いつ出てくるのか。頃合いを見計らって出してくれるのだろうと思っていたが全く気配無し。訊ねたら、席の案内を間違えた、これから用意する。そして、このプランには野菜も付くと出されたのが、パッサパサのキャベツの千切り。
    もうもう、がっかり!でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年03月12日 04:50:18

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    チェックイン担当者、夕食会場の担当者指導いたしました。
    前沢牛ステーキのご提供、サラダの件、本当に恥ずかしい限りです。
    同じ事が繰り返されることがないよう、再発防止に取り組ませていただきますが、S様に対しては、本当に申し訳ございませんでした。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【かまど】【直前割・直前予約】創業60周年記念 前沢牛ステーキ付プラン ※最大3000円割引

投稿者さん 2021年03月08日 20:58:33

お風呂は良かったですが
    食事はいまいちでした
    残念です

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年03月12日 04:08:51

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
    お食事の件は、料理長に相談し改善に努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【会場おまかせ】【直前割・直前予約】お日にち限定 創業60周年記念プラン ※最大3000円割引
    【【禁煙】月かんむり/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

投稿者さん 2021年03月08日 14:54:52

予想はしていましたが、15時少し前に着き既に駐車場もロビーも混んでいました。

お部屋は本当に狭かったですが寝るだけには問題はなく、ふすまをきちんと閉めれば外の音もそれほど気になりませんでした。ただ、エレベーター前の部屋なので特に食事時間になると行列ができて出入りできないのが難点でした。

子どもと一緒のためお風呂の種類が多い愛隣館さんを選びましたが、楽しんでいました。

今回一番残念だったのは食事でした。シンプルなお膳ということでお腹いっぱいとはいきませんでした。味付けも少し濃いめでした。また、お子様のお膳は手料理ではないようにおもいました。焼売にフライドポテト、エビフライなど冷凍食品を温めただけのような…ほかの席の子はハンバーグを食べたら口が痛いと言っていました。濃かったようです。お安いためか手抜き感ありました。

朝食は2部制でしたが、激混みでした。ほとんど食べられず時間終了でお腹が空きました。
    朝食もお膳かバイキングを選べればいいのにと思いました。

夕食・朝食ともに席が悪くうるさかったです。子ども連れでしたが、子どもではなく大人がずーっとマスクなしでしゃべっていました。注意してもらいたっかたなあと思いました。(難しいとは思いますが特に朝食会場は席の間隔が近かったので)

所々でスタッフの方の気遣いは見られましたが、大きいお宿さんなのでお客様を把握できないのでしょう。滞在中に何回か「お連れ様は…」と言われました。子どもと二人だけだと不自然なんでしょうね。いままで言われたことがなかったため気が付きませんでした。

今回は大きいお風呂が目的だったのでお安く泊まれたのでこんなものかな。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年03月12日 04:01:36

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中、ご不便やご満足のいかない対応となり申し訳ございませんでした。
    宿泊助成制度のひとつが、7日までの利用締切で、混雑しており失礼しました。
    お子様のお料理の件は、現在新メニューを考案検討中で、早くご提供できるようにして参ります。
    声掛けの件は、大変失礼いたしました。
    大変申し訳ございませんでした。
    お風呂はご満足いただけたようで幸いでございます。
    いただきましたクチコミは、ひとつひとつ改善できるよう精進して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【会場おまかせ】温泉で癒しのシンプルステイ♪ 1泊2食付きプラン
    【【喫煙可】月かんむり/和室4.5畳(1~2名)/眺望なし】

投稿者さん 2021年02月03日 15:34:08

娘の誕生日で行きました!
    子供用の浴衣があり
    孫が喜んで写真を撮っていました。
    6畳に3人だったので
    少し狭かったのが残念ですが、ご飯は美味しく頂きました!
    朝のフレンチトーストがとても美味しかったです!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年02月05日 21:15:12

T様

この度はお誕生日でご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    娘様、おめでとうございます。
    お部屋の件は配慮が足りず、失礼いたしまいた。
    違うお部屋タイプもございますので、次回ご検討いただければ幸いです。
    朝食の石窯フレンチトーストに、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【会場おまかせ】夕食会場おまかせ基本プラン ※お一人様1000円割引

投稿者さん 2021年01月18日 23:41:04

ウェルカムベビーの宿です。以下子供と保護者に優しくないと思った点を書きます。各浴槽に温度表示があります。これはたくさん浴槽がある中でどこに入ろうか一目で分かるので良いです。ですがたくさん浴槽があるのですから、各風呂場にひとつくらい40度以下の浴槽があってもいいと思います。森の湯と川の湯はどれも熱かったです。あと浴室が暗すぎます。子供が怖がります。抱っこして歩く親も怖いです。そして浴室も脱衣所も食事処も廊下も寒いです。風邪をひいてしまわないかと心配になりました。部屋から出る時はモコモコのジャンパーを着せていました。
    チェックイン時ラウンジで子供がジュースをテーブルに溢してしまった時、夫がラウンジ係の方にその旨を伝えたら、向こうに紙ナプキンありますから、と。紙ナプキンでジュースを拭けと?次に私がジュース溢してしまったので台ふきん貸してもらえますか?と言ったら台ふきんを持ち片付けて下さいました。夫の言い方が悪かったのか、人を見て対応を変えてるのか。わかりませんが、私達以外のところでも終始不機嫌そうにお仕事なさっていたので、そういう方なのでしょう。かなりガッカリでした。ウェルカムドリンクもいただけるラウンジであのような態度では何がウェルカムだという感じ。
    夕食会場のかまどダイニングは混み合い、少し不安を感じました。混み合っている中で子供がバタバタと走っていたり転んでいたり、子供がいない人には不快に感じたでしょう。家族連れとそうでない方はゾーニングをした方が良いと思います。私達の席は一番端の静かなところでしたが、何せ暗い。幼い子供連れなのにバーのような暗さでした。わずかな灯りの方へ席を少しずらし食事しました。予約の時点で子供いることが分かってるのになぜこうなるのでしょうか。
    おもちゃやベビーバス、子供用のアメニティが置いてあればウェルカムベビーなのか?と思わされました。次はないですね、誰かにお勧めすることも。
    大人だけならごく普通の宿だと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年01月21日 21:04:51

O様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    ラウンジの件は、大変失礼いたしました。
    担当者には、厳重に注意いたします。
    また、ご意見の数々、参考に改善させていただきます。
    貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。
    ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【かまど】【直前割・直前予約】お日にち限定 創業60周年記念プラン ※最大3000円割引
    【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

熱帯魚1111さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

熱帯魚1111さん [50代/女性] 2021年01月09日 12:54:39

年始は毎年どこかの温泉に宿泊しています。愛隣館さんは2回目です。今年はコロナの影響と雪の多さで近場にしました。お風呂の種類の多さが気に入っていますが森の湯の立湯が45℃もあり入れませんでした。夕食は残念です。朝食はフレンチトーストが美味しかったです。お世話になりました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年01月09日 20:41:03

I様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
    森の湯の立ち湯露天風呂の件は、湯温管理の徹底を指導いたします。申し訳ございませんでした。
    朝食のフレンチトーストはご満足いただけたようで幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月22日 20:01:19

11月26日一泊しました。子供連れのファミリーがいたので騒がしい時もありました。浴場は消毒しているお湯もあったようで残念に感じました。建物は立派で綺麗なのでお湯が良いとリピートしたいと思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年12月22日 20:56:03

F様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    安心してご入浴いただく為にも、源泉を消毒しております。
    死者がでない限り、ニュース等で大きく取り上げられることもありませんが、お風呂や浴槽等が原因の感染症がございます。
    近年は、増加傾向があり、致死率はあまり多くはありませんが、安心・安全の為にもご理解いただければ幸いです。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【早期割引・さき楽28】【会場おまかせ】【ビジネス・出張・一人旅】1泊2食付きプラン
    【【禁煙】月かんむり/シングル(1名)/眺望なし】

投稿者さん 2020年12月19日 08:41:27

普通の宿

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年12月21日 01:10:25

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    ご滞在のスタイルに合わせた、プランやお部屋タイプがございます。
    またの機会をいただければ幸いです。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【会場おまかせ】夕食会場おまかせ基本プラン ※岩盤浴特典付き お一人様500円割引

投稿者さん 2020年12月07日 20:45:26

gotoのお陰で安く泊まれたが、通常料金だったら別の宿の検討をするかな。

冷酒をいただく時、ガラスのお猪口の汚れが気になったのですが、お客さんが多く係の人が忙しそうだったのでティッシュで拭き取りました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年12月19日 07:54:22

O様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    お得にご宿泊いただけたようで、嬉しく思います。
    冷酒グラスの件は失礼いたしました。
    夕食会場の担当者にお客様からいただいたお声を共有し、同じことが繰り返されることが無いよう、徹底して参ります。

【【禁煙】月かんむり/ツイン(1~2名)/眺望なし】

ゆ4569さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ゆ4569さん [20代/女性] 2020年11月26日 19:12:20

ひとり歩きできる1歳の子です。
    GoToで半額以下だったので良かったが定価でこれだと不満だったかもしれません。
    子連れで利用する方の参考になれば…。

【温泉】
    ◎種類がたくさんあって良い。大浴場にバスチェアやベビー用のボディソープ・シャンプーがあって助かる。おむつ用のゴミ箱もある。
    ×アメニティが微妙。この価格帯の温泉宿だと、もっと置いてあるので少なく感じた。洗顔は全箇所には無い。
    ベビーベッドを置いてましたが、脱がせるのも着せるのもそこになるので衛生的には??
    ドライヤーがそよ風並み。女性にはきつい。

【食事】
    夕方は部屋食、朝食はバイキングでした。
    ◎量が良い意味でちょうどよかった。離乳食は写真の通りで、思っていたより量が多くて良かった。
    ×最後のお魚の油と、追加した岩手牛ステーキの脂で気持ち悪くなってしまった。20代夫婦で焼肉に頻繁に行くような私たちですが… 鉄板の仕様で仕方ない?

朝食バイキングでは赤ちゃんが食べられるものは
    おかゆ・さつまいも・かぼちゃ・バナナくらい。コーンスープも飲ませたが味が濃いので低月齢の子は厳しいかも。会場にレンジがあったので、おかずだけでも持っていけば良かった。
    また離乳食用のスプーンは大きめで食べづらい。麦茶やストローが置いてなかったので、マグマグなど持参すべきだった。

【部屋】
    ◎奥の部屋に設定されており、両隣を気にする必要がなくありがたかった。夜泣きが激しくて聞こえていたかもですが…
    ×到着時、部屋にベビー布団を敷いていてもらいましたが位置にビックリ!!段差の真横に…!寝返りなどしたら下に落ちます。うちは昼寝してから来たので使わなかったが、布団を敷く位置は変えた方がいいと思った。
    赤ちゃんプランだから危険な場所が無いと思い込んでいたが、多々あり(笑)段差があるのと、座いすやテーブルの角に頭をぶつけそうで怖かった。

おむつはサイズに合わせた枚数をおかれているのでしょうか?うちはギリギリ足りましたが、フロントに連絡すれば持ってきてくれるそうですが最初からある程度枚数があったらいいなぁと思いました。おむつはかさばるので持っていかなくて済むのはとても助かる。

岩手県民としてまた利用したいと思っているので、次はより良くなっていることを期待します。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年12月01日 21:33:23

Y様

離乳食用のスプーンや赤ちゃん布団の場所等、
    すぐに改善できるものは早急にいたします。
    また、検討が必要なものに関しましては、今後のベビープランの参考にさせていただきます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【秋冬旅セール】【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! ベビートイ付プラン ※オムツ替え放題

投稿者さん 2020年11月11日 20:30:56

Y等の
    南花巻温泉郷の各ホテルは
    一生懸命料理に努力しています

何度か愛隣館を利用していますが
    ビーフシチューもなくなったり
    やはり段々と
    料理の質が落ちて来ています

特にSホテル等は
    以前は美味しくなかったのに
    数段に美味しい料理になりました

部屋も温泉も良いのに
    とても残念です

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年11月24日 19:13:59

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
    料理の件は、料理長に相談し改善に努めさせていただきます。

【【禁煙】花かんむり/和室二間(ベッド付/2~8名)】

投稿者さん 2020年11月03日 16:51:02

夕食を楽しみにして行ったが、ご年配の接客態度があまり良くなかった。何を言っているのか分からず、よく分からないまま食べました。どちらかと言えば朝食の方が美味しかったです。
    温泉は脱衣所は清潔感があり良かったですが、この時期カメムシが多く少しカメムシの死骸など目立つようでした。

楽しみにしていた分、少し残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年11月07日 07:25:36

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    ご夕食会場の年配スタッフの件は、失礼いたしました。
    また、カメムシの死骸の件も取り除くよう気を付けて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【秋冬旅セール】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで
    【【シモンズベッドの洋室】 マッサージチェア付ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月23日 21:41:08

部屋食にしましたが、開始時間より20分ほど遅れて開始。最初、数品しか料理は用意されておらず、その後も30分くらい全然料理が運ばれて来きませんでした。料理提供の仕方がおかしいと感じました。お風呂は最高だっただけに残念です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年10月28日 00:25:50

F様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    お部屋食の件は、大変失礼いたしました。
    当日の状況等確認し、改善に努めさせていただきます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【部屋食】部屋食基本プラン ※5名様以上は個室会場

投稿者さん 2020年10月23日 17:21:29

部屋の隅に蜘蛛の巣がありました。
    気にしなければ、気にならない程度ですが、この御時世ですので清掃をしっかりやってくれているのか少し不安になりました。
    あと、空気清浄機の水が入っていませんでした。
    子供へのプレゼントのガチャガチャやキッズスペース等は、とてもありがたかったです!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年10月28日 00:22:15

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    蜘蛛の巣の件は、失礼いたしました。
    清掃担当者、お部屋確認の担当者等には、注意いたしました。
    空気清浄機は、衛生管理上お水を入れておりませんでした。ご利用の際は、必要に応じてお水を入れていただきますようお願いいたします。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! 赤ちゃん大満足プラン ※オムツ替え放題 朝8時迄キャンセル無料
    【【喫煙可】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

投稿者さん 2020年10月19日 19:30:34

お部屋は広くて、ベッドの固さが丁度良く良かったです
    コロナ対策のために、食事のバイキングの時に手袋をしなくてはいけないのが面倒でしたね…仕方無いのでしょうが
    岩盤浴が、温度が低く、全然汗をかけませんでした

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年10月28日 00:11:44

協力
    ビニール手袋にご協力いただきありがとうございます。
    岩盤浴は、低温のリラクゼーション目的の為、ご理解いただければ幸いです。