投稿者さん 2024年04月16日 12:43:41

お部屋はとても良かった
食事はやまやだから生ものはないが もうちょうと工夫して欲しかった
山菜の天麩羅などが欲しい
あまり特徴がない食事で料理の
内容などが書いてないもので 取って分かった
そこは不親切です
あとは静かでよっかた

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2024年04月19日 10:05:17

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

食事の件は今後の課題として、料理長に相談いたします。
また、ポップ類は会場店長に確認いたします。

今後、何度も訪れたくなる里山の一軒宿としてご愛顧いただけますよう、従業員一同が一体となっておもてなしに努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】50%OFF【里山】 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン

投稿者さん 2024年01月15日 09:45:53

チェックアウト前に清掃の男性が鍵をかけていたにも関わらず入室してきて大変怖い思いをいたしました。2度とこのようなことがないようにしてください。それ以外はとてもよかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2024年01月15日 13:17:09

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

清掃の係の者が大変失礼いたしました。
ご滞在中、入室に至った件を確認し、二度と同じようなことが起きぬよう徹底して参ります。

嫌な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。

またの機会を賜りますようお願い申し上げます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【【禁煙】和モダンツイン/広縁ローテーブル(ベッド/1~3名)】

投稿者さん 2023年11月07日 16:51:54

宿はけっこう山間にあり、もう少し早ければ素晴らしい紅葉が見れたかもしれません。庭園を散策する時間がなく残念でした。
カウンターの対応は丁寧で満足しました。
夕食に刺身類が少なく残念でした。
風呂も大きく、サウナもありましたが、露天からの景色が見えず残念。シャワーコックの動きが渋い蛇口が何箇所かありました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年11月09日 15:47:54

H様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

暗くなるのも早くなり、お宿からの景観があまりお楽しみいただけなかったご様子で、残念に思います。

夕食の刺身の件は参考にさせていただき、今後の課題として、料理長に伝えさせていただきます。

また、大浴場のカランのコックは確認し、改善に努めさせていただきます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【早期割引・さき楽28】【里山】夕食は人気のビュッフェ♪ 里山ダイニング基本プラン
【【禁煙】和モダンツイン/広縁ローテーブル(ベッド/2~3名)】

おさるのもんきち2さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

おさるのもんきち2さん [40代/女性] 2023年10月16日 20:05:43

お風呂も食事も大変良かったのですが、夜部屋に大量の虫が発生して寝ることが、出来ませんでした。虫の駆除をしっかりお願いします。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年10月18日 08:38:57

F様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

虫の駆除の件は失礼いたしました。
害虫駆除会社に依頼し対応しておりますが、大自然に抱かれた当館では、発生源の特定が難しく、後手になっている面がございます。
滞在中、虫が発生しましたら、スタッフが駆除に伺いますので、ご理解いただければ幸いです。

風呂、食事とご満足いただけたご様子で幸いでございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【里山】 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン

投稿者さん 2023年10月16日 18:32:48

到着時、玄関でお出迎え下さった中居さんやフロントの方は笑顔でとても好印象でしたが、お食事会場の中居さんは正直不愉快でした。着席したと同時に、「こちらは先つけですので、蓋を取って1人ひとつずつ取って下さい。メニューは、そこにありますので読んで下さい」と、テーブルの中程に置いてあるお料理を言っているのだと思いますが、なぜか指図されました。いきなりでしたので、家族みんなで???という感じでした。中身もお通しのような、箸休めのような内容で、高校生の娘は一口食べて残していました。
お刺身の盛り合わせや、卓上で煮て食べる鍋とか、もっとスペシャルなメニューを想像していたので、我が家にはいらなかったかなと思います。
また、小学生の子ども用のお子様ランチもすでにテーブルに置かれていましたが、冷えて固くなったハンバーグに、ワカメごはんのおにぎり、食べられない程塩辛いすきやき風等、責任感の強い娘は頑張って食べて、結果他の物が食べられなくなり可哀想でした。
こちらに来てまで食べるメニューではないと思います。デザートも、よくあるバイキングのケーキでしたし、多分1番の目玉料理であろうステーキも固くて美味しくなかったです。
また、子どもが卓球がしたいと楽しみにしていたので、18:10頃に売店にラケットを借りに行ったら、こちらの用件を言う前に、「もう閉まりましたので、19時以降に来てください」と言われました。卓球台の横には18時30まで利用可と書かれていましたが?
極め付けは20時30から21時00までの催しに間に合うように、急いで20時45に温泉から上がったのに、もう終わっていて見れませんでした。涙目になる子どもに申し訳なくて、とても残念でした。
今後花巻に来る事があれば、もう他の宿を探すと思います。愛隣館はとても大切な思い出の宿でしたが、時代の流れに置いていかれたのでしょうか?とても残念な旅行でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年10月18日 08:49:53

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご期待に添える事が出来ず、失礼いたしました。
従業員の説明不足もあり、確認し改善に努めさせていただきます。

お祭りイベントの「鉛古代神楽」など、伝統芸能は大体20分間でございまして、残念な思いを与えてしまいました。

貴重なご意見ご感想をいただき誠にありがとうございます。
またの機会を賜りますようお願い申し上げます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【温泉SALE】【里山】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン
【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

whoareyouさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

whoareyouさん [60代/女性] 2023年09月14日 21:02:53

初めて利用してから年数回の頻度で利用してきました。ホテルが改造された歴史も経験しています。
以前はベテランの従業員が沢山いらして、色んな話も伺い楽しかったけど、今は若い方ばかりで活気があると言えば聞こえが良いけど、宿泊者の事をあまり見ていない感じを受けました。
今後は利用も以前ほどはしなくなると思います。食事もあまり食べたいと思えるものがなくて、早々に部屋に引き揚げました。好きだったホテルだっただけに残念です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年09月16日 10:05:29

S様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
いつもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

ベテラン従業員もおりますが、要所で活躍しており、今回の里山ダイニングではお会い出来なかったものと感じております。

ご期待にお応えできるよう、従業員一同が一体となっておもてなしに努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【温泉SALE】【里山】夕食はビュッフェ 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン

投稿者さん 2023年08月19日 17:39:01

車で埼玉から札幌への道中 疲れを癒すためにこちらの宿に決めました。
賞もとっているし評価も良かったので とても楽しみでした。
でも ユニットバスの壁に数本の髪の毛がフワフワ…使わないけれど 嫌な気持ちになりました
晩御飯も わかってはいましたが ホームページの里山ダイニングの夕食を見ていたので かまどダイニングも期待しましたが あれ?って感じでした。会場はおまかせとは書いてありますが夕食内容が写真などでわかるように掲載して欲しいです
あれなら せっかく遠くから行ったので 料金プラスで里山ダイニングのプランにすれば良かったと後悔しました
良かった事は チェックイン時にいたラウンジの女性の方達が親切でしたし 夜の大道芸は とても楽しかった
温泉も ゆっくり楽しめました

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年08月24日 11:50:37

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

清掃の件は失礼いたしました。
同じ事が繰り返されることばなきよう、清掃確認をしっかりとして参ります。

夕食会場おまかせの件は、今後の課題として検討して参ります。

【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

投稿者さん 2023年08月14日 14:53:27

里山ダイニングでのハーフビュッフェに期待しての宿泊でしたが、県内の同じ価格帯のホテルに比べると物足りないお食事内容でした。具体的に書くとカニがない、お寿司がない(お刺身はある)、お鍋がない、などです。朝食にあった、とろろがとてもおいしかったです。大浴場は1箇所しか行きませんでしたが、とても清潔で快適に過ごせました

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年08月17日 18:50:03

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ビュッフェ形式のお食事でご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
今後の課題として検討して参ります。

大浴場の清潔感などご満喫いただけたご様子で幸いでございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【春夏旅セール】【里山】夕食はハーフビュッフェ♪ 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン

投稿者さん 2023年08月11日 17:02:01

子供への花火のサービスがあり、夕暮れ後に正面玄関で手持ち花火をさせていただきました。住まいが東京であり、なかなか花火の体験をさせられない中とてもありがたいサービスでした。木のオモチャのキッズルームや、ウエルカムドリンク、また食事の美味しさ、スタッフの方の対応にはとても満足しております。しかし、お部屋のトイレを使用しようとした際、便座に水滴の乾いた跡が何滴かあり、前の方の使用後そのままの雰囲気。お部屋の清掃に対しての信頼感が一気に無くなり、嫌な気分での宿泊となりました。その点がとても残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年08月17日 18:47:51

D様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

客室清掃の件は大変失礼いたしました。
清掃確認をしっかりと行い、同じような事が起きぬよう再発防止に取り組んで参ります。

その他はご満足いただけたご様子で幸いでございます。

【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

moka0525さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

moka0525さん [70代/女性] 2023年08月07日 12:38:31

7月29日に一泊しました。
和モダンツインの部屋を3人で利用しました。
最初どこに布団をひくのかと思いました。
広縁脇にひかれていましたが、寝返りを打つと広縁に落ちそうでした。
やはり3人利用は無理だと思いました。
そのうえ布団全体にシーツがかかっていませんでした。
こんな布団のひき方は見たこことありません。
帰りにホテルの人に伝え写真を見てもらいましたが、それほど申し訳なさそうには見えませんでした。
ちょっと残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年08月07日 17:02:28

M様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

布団敷きの件は大変失礼いたしました。
写真を見てビックリいたしました。

3名様利用の際は、ベッドを少し移動し広縁脇に布団を敷かせていただきますが、申し訳ございません。

またシーツもこのように敷いているとは、重ね重ね申し訳ございません。

原因追及をし、同じ事が起きぬよう再発防止に取り組ませていただきます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【【禁煙】和モダンツイン/広縁デスク(ベッド付/2~3名)】

投稿者さん 2023年05月30日 12:11:31

5月26日に前日に予約しました。朝食は普通でしたが里山ダイニングは美味しかったです。女性スタッフの対応が事務的、挨拶が無い等お掃除の方の教育がなっていない。急な雨が降ってきて駐車場に迎えに来てくれたスタッフは良かった。名前負けしないもっと高級旅館に恥じない対応策を求めます

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年06月01日 08:48:21

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

女性スタッフの件は失礼いたしました。

おもてなしを今後も従業員一同で追及して参ります。

投稿者さん 2023年05月28日 15:26:30

食事は個室があればお願いいたします。
従業員のお迎えが今一つでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年06月01日 08:41:37

H様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お迎えの件は失礼いたしました。
関係部署に指示いたします。

また、個室の件ですが、完全個室になりますと、お膳形式のお食事となります。

次回予約の際に、リクエストをお願いいたします。

【【禁煙】花かんむり/和室二間(ベッド付/2~8名)】

エンジェルあつこさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

エンジェルあつこさん [40代/女性] 2023年04月17日 20:26:46

4月15日に私の誕生日祝いをかねて夫と宿泊。6畳の狭い部屋だった為、予約時に「チェックイン時までに布団を敷いておいて下さい」と依頼。部屋に入ったらちゃんと敷かれていましたが、お風呂に入り、夕食を済ませて部屋でテレビを見ながらくつろいでいたら、突然チャイムがなり、夫と顔を見合わせて「え?何?」と固まっていたら、ガチャンと鍵が開けられた音がして、恐怖に怯えていると、閉めていた襖を開ける人が。旅館のスタッフでした。泥棒が入ってきたかの様な恐怖感しかなく、その後はのんびりする事も出来ずとても不快な時間を過ごしました。布団を敷く必要がないことが伝えられてない、勝手に部屋に入るのに失礼します、と声をかけて入るわけでもない、中からかけるロックがついてない、NGな事しかなかった。湯温は41度前後で熱すぎずゆったり入れて良かった。夕食は美味しくなったけど、朝食は種類もあり良かった。記念日で楽しみにしてた分、残念な気持ちしか残らなかった。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年04月21日 14:08:02

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご夕食後のスタッフの入室の件は大変失礼いたしました。

原因究明し、二度と同じような事が起きぬよう再発防止に取り組んで参ります。

誕生日の記念日に残念な気持ちを与えてしまい。
本当に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

けん4300さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

けん4300さん [40代/男性] 2023年04月06日 20:54:39

県民割を利用して10回行きました。里山ダイリングになるまでは、ハーフバイキングは最高でしたが、里山ダイリングになってから、刺身がなく、料理も前と比べて品数が少なく、がっかりしました。前の方がよかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年04月08日 22:09:47

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

里山ダイニングのお料理の件は、今後の課題として検討して参りますが、料理数としましては増やしておりました。

【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

Mr.BOO0767さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

Mr.BOO0767さん [70代/男性] 2023年04月03日 17:23:48

かまどダイニング基本プランは、油っぽいものばかりで、味付けも最悪まずかった。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年04月03日 21:12:59

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

食事がご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
料理長に相談し改善に努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン【巡るたび、出会う旅。東北】
【【禁煙】マッサージチェア付ツイン(ベッド付/2名)】

カヨチャン8829さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

カヨチャン8829さん [50代/女性] 2023年02月02日 17:31:39

お風呂の切り替え時間の説明が不十分で、片方にした入浴できませんでした。表面上は星野リゾートや共立リゾートのまねをしてるようですが、浸透していないように思えました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年02月05日 05:02:32

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

大浴場の時間の案内が不十分で申し訳ございませんでした。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【冬春旅セール】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで

投稿者さん 2023年01月24日 13:41:59

年末年始に2拍お世話になりました。フロント係と夕食以外は良かったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年01月25日 08:17:35

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

フロント係と夕食内容がご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

いただきましたお言葉や評価を真摯に受け止め、
今後のお宿運営に役立たせていただきます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【部屋食+かまど】温泉にゆったりご滞在!!2連泊プラン ※館内利用券1000円券付

投稿者さん 2023年01月15日 11:56:30

家族で泊まりました。
色浴衣、着る機会が無いので着られて良かったー。お風呂は色んな種類があって、外の景色がライトアップされてたらもっと良かったなーとおもいました。夜の大道芸、家族で楽しめました!!

料理も、ビーフシチューや揚げたて天ぷらが美味しかった。
ただ、朝の魚の揚げ物がやたらと硬かった…迫力ある釜戸でパンを焼いててふわふわクロワッサン最高でした。
また、機会があったら季節の違う時に行きたいな。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年01月16日 04:49:10

O様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

全体的にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

ライトアップの件は今後の課題として検討して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【かまど】お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付

投稿者さん 2023年01月14日 21:02:05

お子さんに優しく宿というサービスのためかお子さん連れが多かったです。そのためか温泉の温度が低くてやや残念でした。また部屋も寒くて暖房を入れて暖まるまで時間がかかりました。お子さんが泣いたりするのは当たり前ですが、怒って泣かせっぱなしの声をずっと聞かされるのはとても心が痛むので、保護者の方は対応を少し考えてくれるといいなと思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年01月16日 04:55:57

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

温泉の温度や空調の件など、温度管理を徹底して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【【禁煙】月かんむり/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

ranko3635さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ranko3635さん [30代/女性] 2022年12月05日 11:23:39

全国旅行支援を利用してお安く泊まることができました。お部屋も温泉もお食事も対応もよく、とても満足していました。
しかし朝食時、41番テーブルへと言われたので、そこにカードを置いてバイキングをとりに行っている間違う方が座っていらっしゃいました。(カードを置いたときにはそのテーブルには何も置かれていませんでした)
店員に伝え、すぐに違う席を用意していただき対応もらいおいしくご飯を食べていました。食事途中にトイレに行きたくなり、席を立つと店員に止められ、「お客様の席は51だったようで」と言われました。旅館側は間違っていないという主張でしょうか。私たちは別の席を用意してもらっていたので不満はありませんでしたが、わざわざ足を止められそんなことを言われました。それ必要でしょうか?家族みんな最初、41番テーブルと言った、聞いたと言いましたが…。どちらが間違っていたのかはわかりませんが、わざわざ美味しくご飯をいただいてる途中に自分たちが間違いではないという主張は必要でしたでしょうか?言わなくてもいいことですよね。少し不愉快になりました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年12月06日 20:17:58

S様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

朝食会場のスタッフの件は、大変失礼いたしました。
担当しました係等に確認し、同じ過ちが起きぬよう再発防止に取り組んで参ります。
不愉快なお気持ちを与えてしまい、誠に申し訳ございません。