花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月31日 22:15:34

一人用の音がする部屋だと聞いていましたが、隣の部屋のおじさんのイビキがひどくて耳栓しても聞こえてきて寝れませんでした…

お風呂はたくさん楽しめ大好きです

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年06月04日 10:27:29

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    隣室のいびきの件は、失礼いたしました。
    風呂をお楽しみいただけたようで幸いでございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【かまど】【直前割・直前予約】お日にち限定 創業60周年記念プラン ※最大3300円割引

投稿者さん 2021年05月26日 15:15:06

5/23に宿泊しました。
    到着時と帰りに外に居た男性スタッフの対応がとても感じがよく、嬉しかったです。子どもにも丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。また泊まりに行きたいと思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年05月26日 20:17:04

T様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    お子様に楽しくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
    スタッフ一同、おもてなしに努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【会場おまかせ】【直前割・直前予約】お日にち限定 創業60周年記念プラン ※最大3300円割引
    【【禁煙】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

投稿者さん 2021年05月23日 21:43:09

岩手割りや花巻の補助などを使って安く宿泊しました。コロナなかで心配しながらの宿泊でしたが、ホテルの方でも感染予防がとられていてました。岩手県民限定の前沢牛ステーキはとてもおいしかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年05月26日 20:05:55

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    「いわて旅応援プロジェクト」「花巻市温泉宿泊施設等利用促進事業」の各岩手県民向け助成金を利用してお得にお泊まりいただけたようで嬉しく思います。
    新型コロナウイルス感染予防対策も、出来る限りしっかりと講じております。
    前沢牛のステーキは80gあり、大変好評いただいております。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【岩手県民限定】【かまど】お日にち限定 前沢牛ステーキ+乾杯ドリンク付 ※最大3300円割引
    【【禁煙】月かんむり/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

恋凜ちゃんさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

恋凜ちゃんさん [40代/女性] 2021年05月18日 16:21:52

今回は遅くなった母の日のお祝いと娘の誕生日で伺いました。
    受付でプレゼントをもらえて母はとても喜んでました。
    お風呂はゆっくり入れて疲れがとれました。自粛してるマジックショーもやる日でラッキーな日でした残念な所が食事でした。味付けが濃くほとんど食べれませんでした。子どもたちが大好きなデザートも前の人が取ったらなくなるとか数か3~4個ずつしか出してなく…何度も出すならもう少し多めに出して欲しかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年05月20日 17:12:22

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    ご夕食の件は失礼いたしました。
    味付けに関しましては、早急に料理長に確認し改善いたします。
    デザートに関しましては、ケーキの盛り合わせの事になりますでしょうか?
    お子様に残念な想いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    プリン、ゼリー、各種フルーツ、アイスクリームは1つずつ、少なくなれば補充し提供しており、ケーキや和菓子に関しては、3~4種類をお楽しみいただけるよう1皿に盛付し2皿ずつ、1種類につき数個ずつ提供し少なくなったらお皿ごと補充交換しておりました。
    もう少し多めに提供できるよう、検討いたします。

投稿者さん 2021年05月16日 10:09:05

5月8日に宿泊しました
    お風呂、食事ともとても良かったです。お部屋もベッドですっかり眠れたところまでは良かったのですが、朝ふとベッド下を見ると、前に宿泊された方のお部屋カードと、爪切り?がありました。お掃除の見落としかなと思います。お掃除済みのカードには検印もありましたが、形ばかりなのかな?と心配になりました。ご意見カードに書こうかな?とも思いましたが、ペンも無くやめました。他はとても満足でしたので、それだけ残念でした。他は大変良かったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年05月18日 06:43:10

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    お部屋カードと爪切りの件、大変失礼いたしまいた。
    今後同じ事が起きぬよう清掃や部屋確認の担当者に指導いたしました。
    風呂、食事等ご満足いただけていたところ、
    恥ずかしい対応となり申し訳ございませんでした。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン【巡るたび、出会う旅。東北】

地の利さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

地の利さん [20代/男性] 2021年05月14日 15:36:31

以前泊まった時に食事が良かったので、二度目の利用でした。今回も夕食・朝食共においしくいただきました。
    部屋の外の音が気になる時もありましたが、予約画面に記載はあったのでそういうものと割り切って過ごしました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年05月15日 15:55:01

F様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
    食事にご満足いただけているご様子で嬉しく思います。
    今後も精進して参ります。

【【禁煙】月かんむり/シングル(1名)/眺望なし】

kitty1957さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

kitty1957さん [60代/男性] 2021年05月13日 22:08:03

部屋、も周りの庭園もよかったけど、フロントは残念なレベル

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年05月15日 15:53:17

N様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    フロントの者が、ご満足いくようなレベルではなく、大変失礼いたしました。
    ご満足いただけるレベルになるよう教育して参ります。
    力及ばず大変申し訳ございませんでした。
    これに懲りず、またのお越しを心よりお待ちしております。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【部屋食】露天風呂付特別室で過ごす ワンランク上の記念日プラン
    【【禁煙】露天風呂付特別室(ベッド付/2~8名)】

投稿者さん 2021年05月06日 00:41:10

息子の結婚祝いに利用しました。雨で近くを散策できなかったのが残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年05月08日 18:28:55

S様

この度は息子様の結婚祝いにご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    おめでとうございます。
    あいにくの雨で庭園散策がお楽しみいただけなかったご様子ですが、「雨降って地固まる」と昔からいわれますように、息子様にとって良い1日と
    なった事と思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【春夏旅セール】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで
    【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

投稿者さん 2021年04月29日 17:17:00

浴場が三ヶ所あり、内一つは改装し大変きれいです。
    かまどダイニングでの食事、お腹一杯になります。
    (冷そうめんあり…わんこそばがあっても良いかも。)
    出迎えと見送りがあり、スタッフ皆さんにお世話になりました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年05月05日 21:04:32

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    3つの大浴場の湯めぐりにご満足いただけたようで幸いでございます。
    かまどダイニングのお食事も、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。

【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

MIHO6929さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

MIHO6929さん [30代/女性] 2021年04月28日 10:39:26

小さなお子様がいる方向けかとおもいます。大型施設でしたが密にならないように工夫はされておりました。卓球台などもあり早めにチェックインしても飽きることはないと思います。チェックアウトの手続きがコロナ対策としてとても良いと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年04月29日 04:08:30

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    これからも感染防止対応策をしっかりと講じ取り組んで参ります。
    この場をお借りし、ご利用のお客様のご協力に
    感謝申し上げます。
    当館では、どなた様もご満足いただけるご滞在となるよう従業員一同精進しております。
    3つの大浴場に17の湯船の湯めぐりやラウンジのフリードリンク、庭園散策で「森林浴」など、おたのしみ満載です。ごゆっくりとお寛ぎください。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【かまど】かまどダイニング基本プラン ※8名様まで

投稿者さん 2021年04月18日 14:09:00

コロナ感染対策を、しっかりしていたとおもいます。
    温泉も色々あり、楽しめました。
    食事もかまどダイニングのバイキングは、どれも美味しくて、ビーフシチューがお気に入りです。
    吊るし雛の飾りが、可愛いかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年04月29日 04:01:22

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます、
    当館「噂のビーフシチュー」は人気があり、かまどダイニングでは1年ぶりにさらに美味しくなって復活いたしました。
    お楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
    「つるし飾り」も本年は年間通じ、時期の行事にあわせて展示内容を変えさせていただきます。
    是非、お楽しみ頂ければ幸いです。

【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

投稿者さん 2021年04月13日 15:29:27

貸し切り風呂を利用しましたが、ちょうどよくリラックスできました。
    夕食・朝食ともに気持ちよくいただけ、大変満足しています。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年04月14日 20:25:31

H様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    貸切風呂は41~42℃で用意しておりました。
    リラックスいただけたようで幸いでございます。
    大変満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

【【禁煙】月かんむり/シングル(1名)/眺望なし】

1217RTさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

1217RTさん [50代/女性] 2021年04月13日 14:30:50

3月下旬に宿泊しました。平日でしたが春休みということもあって、チャックイン時は混んでおり、部屋もまだ準備出来ておらず、少し待ちました。でも想定内です。
    夕食は和食膳。バイキングが多いなか、やはり和食膳はゆっくりと食事できました。朝食はバイキング。会場は混んでいて、同行者の世話もあり、私だけ時間内に食べ終わることが出来ず残念でした。
    誕生日だった同行者に心遣いありがとうございます。チャックアウト時には部屋の準備に待たせたことのお詫びもありました。
    何十年ぶりに泊まりましたが、ゆっくりできました。またお世話になりたいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年04月14日 20:23:18

T様

この度はお誕生日でのご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    お部屋の準備の件、朝食の件と失礼いたしました。
    ごゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いでございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【会場おまかせ】夕食会場おまかせ基本プラン ※お一人様1100円割引
    【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

ひゅーひゅーとれいんさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ひゅーひゅーとれいんさん [30代/女性] 2021年04月12日 14:28:51

4月10日に宿泊しました。コロナ対策もしっかりしていて、安心して宿泊できました。宿泊者同士のマナーもよく、極力マクスをつけ、お風呂では大きな声で話すことなく気持ちよく過ごすことができました。お風呂もリニューアルされ、楽しめました!また機会があったら利用したいと思います!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年04月14日 07:31:06

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    皆様、コロナ感染拡大防止策にご理解いただき、ご滞在いただけていることに、感謝いたします。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【春夏旅セール】【かまど】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付

投稿者さん 2021年04月11日 20:05:13

2回目の宿泊でした。食事も部屋もすごく良かったです!!
    ただ……部屋のwifiの繋がりが悪かったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年04月14日 07:26:55

M様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
    Wi-Fiの件は失礼いたしました。
    現在、改善に向けて調査し、夏頃には機器更新等併せて改善予定です。
    失礼いたしました。

【【禁煙】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

mar0310さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

mar0310さん [40代/男性] 2021年04月11日 13:37:47

3/22宿泊しました。ひとり旅での利用でしたが、とても親切な対応で良かったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年04月14日 07:15:55

N様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
    ごゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いでございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【会場おまかせ】【一人旅】温泉で癒しのシンプルステイ♪ 1泊2食付きプラン
    【【禁煙】月かんむり/ツイン(1~2名)/眺望なし】

pingpingzingさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

pingpingzingさん [50代/男性] 2021年04月06日 08:51:50

温泉だけ期待して、添乗員やバス運転手用の部屋を顧客向けに流用したと思われる格安プランを利用しました。
    部屋は都心のビジネスホテル並み。「眺望」はなしというより、窓の外は「駐車場地下」でした。
    夕食は値段から比較して今ひとつでした。次回利用する機会があれば朝食のみのプランにします。
    周辺ホテルと比較して値段が安いのか子供連れが多く、躾のよろしくない親子連れが風呂で泳いだりして騒々しかったです。
    従業員の皆さんのホスピタリティは十二分に感じられました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年04月07日 04:54:29

H様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    ご夕食がご期待に添えず、失礼いたしました。
    当館は、ご夫婦やカップル様でのご利用からお子様連れのご家族旅行とご指示いただいております。
    お風呂が騒がしかったようで申し訳ございませんでした。
    これに懲りず、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月02日 13:17:05

いつも利用している宿です。
    今回、気付き点を口コミします。
    ・新型コロナ感染防止対策なのか、部屋への案内はありません。このご時世ですので、案内不要ですが、説明がなかったため、しばらく待ってしまいました・・・。
    ・朝食会場が予約内容と異なった。これも説明がなく・・・。
    2点の気付き点になります。
    風呂は種類が豊富で、大変ゆっくりできます。また、前回口コミ(スリッパ問題)が改善されており、「さすが」と感じました。
    今後とも利用させて頂きます。ありがとうございました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年04月04日 22:40:56

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
    部屋への案内は、休止させていただいております。チェックイン時にご案内しておりましたが、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
    朝食会場の件も、ご案内がなく大変失礼いたしました。
    チェックイン時のご案内を再指導して参ります。

投稿者さん 2021年03月31日 18:18:16

部屋の洗面所の蛇口が
    取れていました
    使う度に持つ所が取れて
    困りました

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年04月04日 22:45:12

M様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
    洗面所の蛇口の件は、失礼いたしました。
    ご滞在中にご不便がありましたら、フロントへお申しつけ下さいませ。
    出来うる限り、早急に改善に努めさせていただきます。
    ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年03月29日 18:49:27

前回より大分良くなった。具体的には夕食の際、前回は呼んでも誰も来ない、サービス拒否かと思う程の悪対応だったが、今回は全くそんな事は無く格段に良くなった。前回は仲居さんみたいな人がメインで対応していたが、今回は男性だけだった、性別とは関係ないとは思うが、気になります。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年04月04日 22:31:43

O様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
    当館では「お客様からのお声」を大切に、改善に取り組ませていただいております。
    前回の件は大変失礼いたしました。
    今後もご満足いくご滞在を提供できるよう、従業員一同精進して参ります。