投稿者さん 2005年05月30日 22:14:52

全般的に良好です。たまたま混んでいない時期だったのか、お風呂もゆったり入れてよかった。夕食のハーフバイキングもおいしかった。おむすび庵という名がついていたので、色々な種類のおむすびが出てくるのかと思ったが、どうやら別の意味のようでした。フットエステも癒されます。朝食は他のホテル・旅館と大差ないのですが、工夫して差別化を図りましょう。部屋の冷蔵庫は自販機と同額にするか、からの冷蔵庫にした方がいいと思います。あと、帰りに駐車場まで荷物を運んでくれて、見えなくなるまで手を振ってくれていたのが印象的でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年06月01日 17:05:09

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。ご利用いただきましたご夕食会場の「かまどダイニング おむすび庵」ですが、試行錯誤でご満足頂けるように努めております。また、冷蔵庫の件も今後の検討課題です。ぜひ、今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年05月23日 10:09:07

GWに利用させていただきました。
部屋はとてもきれいで気持ちよく過ごせました。食事も目の前で揚げてくれる天ぷらが印象的でした。量も十分というくらいで満足。塩辛いつまみ系も結構あるのでおにぎりでなく、ふつうのご飯を一緒に出してくれた方が良かったかなとは思います。
 あと、色浴衣が楽しみで選んだ宿なんですけど、何種類もあって選ぶのにいろいろ迷いました。が、私の身長に合うサイズが結局2つしかなく・・・残念です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年05月23日 10:26:37

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。ご夕食会場が4月29日にオープンした「かまどダイニング おむすび庵」でしたが、まだスタッフも試行錯誤をしているのですがよりご満足頂けるように努めてまいります。また、色浴衣ですが、品揃えをより増やすなど検討してまいります。ぜひ、今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年05月22日 22:21:58

GWに利用いたしました。お風呂は「天然温泉掛け流し」には「?」が付くものの不満がある程のものではありませんでしたし、食事も量、質ともにほぼ満足でしたが、いくつか不満が残りました。
自家用車で伺ったのですが、C/O時にキーがなかなか見つからず、色々探していただいた挙げ句「クルマに付けたまま」でした。C/Iの際に係の方が移動して下さったのですが、クルマの管理履歴からしてそのまま一晩施錠もせずにキーを付けたままで置かれていたようです。
これについてその係の方からの「すみません」の一言のみで、フロントの方含め他の方からは全く詫びの言葉もありませんでした。お宿を信用して愛車を預けた以上、責任は果たしていただかねば困ります。
もうひとつ、浴場で冷たいお茶をサービスして頂けたのですが、そこの係の方が「これは“タダ”だから」としつこく「タダ」を強調され、またその場がタンクの上にあって暑いという不満も連発され、私を含め宿泊者が苦笑いしていても気がつかない様子でした。これも気分が良いものではありません。折角良いお湯で気持ち良く風呂上がりを過ごしたいところで大変幻滅します。
以上二点、苦言を呈しますが、貴宿がより良くなられることを願っております。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年05月23日 10:22:56

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。ご指摘いただいたお車のお預かりの件ですが、真摯に受け止め今後このようなことがないように努めてまいります。他ご指摘も含め、社員教育に努めてまいります。今後ともぜひ、よろしくお願いします。

投稿者さん 2005年05月16日 16:39:42

満足です。料理は山菜がたくさん使われていて美味しかったし、温泉も良かったです。あと「宿泊した人はお風呂あがりにビールが安く飲めるのよ!」と教えてくださった掃除のおばさん(?)親切で親しみやすくよかったです!! でもせっかくのサービスはもっと宣伝したらどうでしょう?

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年05月16日 18:00:11

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。さて、生ビールサービスですが、時間限定で(16:00~18:30)200円で飲める館内の企画です。もっとこれからPRしてまいります。ぜひ、またお越しください。よろしくお願いします。

投稿者さん 2005年05月15日 23:10:21

非常に手ごろな料金で宿泊させていただき、正直なところ、あまり期待していなかったのですが、お風呂や食事、従業員の方々の対応に感激しました。実は翌日には別の温泉宿に宿泊しましたが、ほとんど変わらない料金なのに部屋の清掃が行き届いておらず、食事もあまり良くありませんでした。愛隣館さんはお迎えからお送りまで従業員の方、皆さんが笑顔で対応してくださり本当に気持ちが良かったです。部屋からの眺めも最高で紅葉の時期にもう一度、訪れてみたくなりました。この地域は競争が激しいかと思いますが、きっと皆さんのような心温まる対応をしていかれますとリピーターのお客さんが増えるんじゃないでしょうか?近日中に新しいお風呂ができるようで、ますます魅力的になりますね。これからも素晴らしいサービスをお願いいたします。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年05月16日 09:07:30

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂き本当に恐縮です。ちょうど今が新緑真っ盛りできれいなのですが、ぜひ、また紅葉の季節に起こし頂ければ幸いです。ぜひ、今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年05月10日 20:12:53

「大満足」の一言です。
 今回、期間限定のプランを利用させていただきました。従業員の方々の親切丁寧な対応、おいしいお料理、身体の芯から温まる温泉!周囲の環境も良く、久しぶりにサイクリングを楽しみました。主人は、帰る時見送っていただいた従業員の方々が、最後まで手を振って下さったのに大変感激しておりました。また、利用させていただきたいです。ありがとうございました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年05月10日 21:39:41

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。さて、この度のプランですが、ご好評にお応えしてまた検討してまいりますのでぜひ、今後ともよろしくお願いします。また、当館の売りの一つサイクリングをご利用頂き本当に有難うございます。また、季節により景色をお楽しみ頂けますので、ぜひ、またお越しください。

投稿者さん 2005年05月09日 12:13:10

格安プランだったので食事に期待していませんでしたが、食べきれないほどの量と質の良さでした。
残念だったのは、係の方1名の応対の悪さでした。
浴衣のサイズが合わなかったので交換をお願いしたのですが、10分位待たされて持ってこられました。予約の際に性別を聞くのだったら、身長も一緒に聞いたらどうでしょうか。2人しか宿泊しないのに部屋に5枚も浴衣があるのは無駄では。前の人が袖を通してサイズが合わず、たたみ直して元の所へ置いているのではと思ったりしました。
また、部屋で食事の際に何を飲むか確認がありましたが、食事処でもう一度同じ事を聞かれました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年05月10日 09:53:40

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。さて、浴衣の件でございますが、お客様のおっしゃるとおりですので、サービスの改善に努めてまいりたいと思います。また、ご夕食のお飲み物でございますが、確認の意味もあったのですが、確かに2度お伺いすることはご不快かと思いますので、スタッフ同士の連絡等改善に努めてまいります。ぜひ、今後とも宜しくお願いします。

投稿者さん 2005年05月08日 21:59:06

ゴールデンウィーク最後の、とてもリーズナブルな特別料金で宿泊しました。初めて伺いましたが、従業員の皆さんの笑顔や、細やかな気遣いに、ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。風呂は、申し分なし。妻と子供たちは3回も入り、すっかり気に入った様子でした。食事も質・量ともに素晴らしく、特に野菜が美味しかった。部屋から眺めもよく、雨上がりの新緑のコントラストが最高でした。静かな隠れ家的宿。そして連泊したくなる宿です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年05月10日 09:48:02

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。さて、今回ご利用いただいた期間限定プランですが、これからも随時企画してまいりますのでぜひ、宜しくお願いします。また、サービス面、お料理の面でもよりご満足いただけるよう努めてまいります。ぜひ、今後とも宜しくお願いします。

投稿者さん 2005年05月08日 20:26:30

GW最後の期間限定のプランで大変安く宿泊できました。値段のこともあり食事については正直言ってそれほど期待せずに行ったのですが、かまどダイニングで揚げたての山菜の天ぷらや、焼きたての魚などが運ばれ、大変おいしくいただきました。また、子どもたちのお膳も良くて家族4人ほぼ完食でした。お風呂も立ち湯や、温度違いの浴槽などたくさん種類があり、楽しめました。家族でまた行きたい温泉です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年05月10日 09:44:15

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。今回ご利用いただいたご夕食会場は「かまどダイニング おむすび庵」で、4月29日にオープンしたばかりですが、温かいお料理をおだしするなどより一層試行錯誤しつつ向上に努めてまいります。今後とも宜しくお願いします。

投稿者さん 2005年05月06日 10:13:14

5月1日1泊させて頂きました。とても大きなきれいなホテルで気持ちが良かったです。
ただひとつ、今回は私が出産前最後の思い出の旅行なので「お部屋食の温泉旅館に泊まりたい」ということで予約をさせて頂きました。私の確認不足のせいなのですが今回予約した6畳和室プランでは部屋食は不可とのこと。結局ほぼ個室のような場所でのお食事だったのですが「部屋食でゆっくり」というのが最大の目的だったのでとても残念でした。
同じ6畳と思われるお隣のお部屋は部屋食のようだったのに・・・
私がフロントですぐに質問しなかったせいで、お部屋係の方に気を使わせてしまい、申し訳なかったと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年05月06日 10:55:04

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。さて、6畳のお部屋でのお食事提供ですが、私どものご案内不足で誤解を招き本当に申し訳ございません。今後、分かりやすいご案内に努めてまいります。どうぞ、宜しくお願いします。

投稿者さん 2005年04月26日 11:42:02

料理もたくさんついていておなかいっぱいになりました。そして、おいしかったです。
お風呂も気持ちよかったのですが、ぬるめの浴槽と熱めの浴槽の温度差がなかったように感じました。それ以外はよかったです。今度は新しいお風呂ができるとのことで、また来たいと思いました。
最後に従業員のみなさんが手を振って見送ってくれたので、うれしかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年04月27日 08:49:52

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。さて、ご指摘いただきましたお風呂の温度ですが、季節により若干調整が困難な場合もございます。しかしながら、よりご満足いただけるよう今後努めてまいりますので、どうぞ、宜しくお願いします。

投稿者さん 2005年04月24日 22:59:19

平日ということもあり、非常にのんびりと出来ました。特に、家族風呂のサービスは大変良かったです。食事も量・質とも満足できました。桜見物を目的に出た旅行でしたが、まだ1週間程度早かったようです。今度は夏に宿泊して、目の前の川で子供と一緒に遊ぼうかと思います。あと、前沢牛を食べたいですね。帰る時にアンケートを出すのを忘れていましたが、1つだけ気になるところがありました。それは、宿泊した部屋の洗面台の水が止まりにくかったことです。最後に、ホテルの皆様には大変お世話になりました。ありがとうございました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年04月25日 08:47:07

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。今年は岩手の桜はゴールデンウィークが見ごろになりそうなので、ご覧いただけなくて残念です。また、ご指摘頂きました設備の件は早急に調査し修理いたします。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月24日 01:16:48

桜前線を追っかけて当地に行きましたが、一週間早すぎたようで、これだけが残念でした。
全ての面で満足しました。
特に、女子従業員の笑顔、そして心遣いには大満足でした。
前夜、夕食の最中に一寸したプライベートな旅行の話をしました。こちらも殆ど忘れていたような話題でしたが、翌朝食(バイキング)のサービス中に、「今日の天気が悪そうで、残念ですネッ」と話しかけられました。
バイキングのごった返した中での会話でしたが、声を掛けてくれた事に感激しました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年04月24日 09:30:00

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。今後ともよりサービスの向上に努めてまいりますので宜しくお願いします。
追伸 本年も新入社員が入社いたしました。まだまだ未熟ですが、皆様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月09日 09:10:45

4月1日に家族5人で宿泊しました。値段的にお得なプランでしたが、部屋・食事とも大変すばらしいもので感激しました(特に食事は個室でとれたうえに質量ともに大大満足です!)。子供が3人でしたが、それぞれの丈にあった浴衣をわざわざ準備してくれたり、子供用に売店でのくじのサービスがあったりとかみさんも喜んでいました。風呂も広くいろいろあって皆楽しめました。スタッフの対応もよくまた利用させていただきたいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年04月09日 16:29:21

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。当館で、ご宿泊料金に関係なくよりご満足いただけるようにお子様プレゼントや200円生ビールサービスなどの企画など実施中です。6月25日には、新しい大浴場「川の湯」もオープン致しますのでぜひ、またお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月28日 00:47:38

花巻南温泉峡の一番奥まった温泉とのことでもっと鄙びた感じを想像していましたが、近代的なホテルの外装で以外でした。これまで大沢温泉、鉛温泉と泊まったことがあり、双方時代物の日本家屋でしたのでその印象が強かったせいでしょう。
従業員の方は教育が行き届いているようで特に厭な思いはしませんでした。ただ昼と夜とで風呂が入れ替わる話がなくてちょっとまごついてしまいました。
和室もこざっぱりとしていて、居心地よく、掃除も行き届いているように思いました。一つ困ったのが座椅子に寄りかかると座布団が滑ってしまうので、変えた方がいいと思いますよ。
風呂も色々あって面白かったです。特に露天の立ち湯は景色もよくて中々味わい深いものでした。夜は真っ暗になるので照明などあるとまたいい雰囲気が出るのではと思います。それと半露天の檜風呂がなかなか気に入りました。内風呂はちょっとした健康ランドにあるような感じで(ここだけの話ではないですが)、田舎でのんびり非日常的な憩いを求めて来たのですが、いきなり日常に引き戻された感じでした。まぁ個人的な嗜好の問題なのでここが悪いわけではありません。
夕飯は食事処で衝立てで仕切った小部屋風のちょっと洒落たところで小懐石料理をそこそ美味しく頂きました。宿代を考えると量的にも質的にも問題はないですね。出来るだけ温かいものをの気配りも感じられました。
万人向けのいい宿だと思いますよ。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年03月28日 09:33:39

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。さて、ご投稿頂いたお気づきの点を少しずつ改善を試みて参りたいと思います。また、6月25日には、お風呂も新しく加わりますので(新大浴場・川の湯)、ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月27日 21:20:36

予定時間を少し過ぎてしまいましたが、快く迎えてもらいました。部屋に入ったら12帖の和室がとても広く感じ眺めも良かったです。お風呂も広々していて、朝と夜で男女の場所が入れ替わるのでいろんな種類のお風呂が楽しめました。また値段の割りにお料理のボリュームがあったのにビックリしました。デザートまで美味しく頂きました。予想以上にもてなして貰ってまた行こうと思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年03月28日 09:37:20

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。当館を四季折々季節毎の景色、お料理(2ヶ月ごとに替わります)など、その時々のよりよいサービスを目指しております。また、4月29日には個人様向けの「かまどダイニング」もオープン致します。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月23日 21:34:43

3月21日に妻と2人で利用させていただきました。
 3年前に志度平温泉までは来たことがあったのですが、その奥までは行ったことが無く、どんなところかと思いきや、意外と近い。温泉が散在しているんですね花巻は。
 さて、部屋に入って感じたことは、お茶請の豊富さでした。売店で販売している商品とはいえ、あんなにもたくさんおいてあったのは初めてで感動しました。
また、深いお風呂はかなり気持ちよかったです。ただ、泡沫風呂以外の内風呂の違いがわからなかったかな?温度も違わなかった気がするのですが、どうでしょう?

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年03月24日 09:05:32

このたびは、当館をご利用いただき誠に有難うございます。さて、お風呂でございますが、あつめ、ぬるめの湯など温度に差をつけてお好みでお入り頂いております。しかしながら、一部手動での温度調整を行っておりまして、その際にあまり変化をお感じいただけなかったかもしれません。いずれにせよ、より一層ご満足いただけるよう励んでまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年01月04日 19:16:53

率直な感想を述べさせていただきます。
チェックイン15時少し前に到着し、早めに部屋へ案内していただいたのは大変有難かったのですが、「間もなく係りの者が参りますので少々お待ちください。」と言われてから待てど暮らせど係りの方が来ず、しばらく部屋に缶詰状態でした。(40分待っても来なかったので勝手にお風呂へ行かせていただきましたが。)その後、係りの方はいらっしゃいましたが、食事の時間を何時にするか聞いただけで、後にして思えば、避難通路はどこだとか、お風呂は何階だとかそういった説明は皆無。また、貸切露天風呂を予約していたのですが、それについてもこちらが「どうすればいいのですか?」と聞くまでは何も説明がありませんでした。お風呂も立湯等変わっていていいのですが、洗い場で体を洗っている最中、下水の臭いが気になりました。従業員の方も笑顔できちんと挨拶される方もいらっしゃいましたが、部屋に来る女性の方々やフロントの方は声も小さく無表情であまり良い印象を受けませんでした。もう少しソフト面をがんばっていただきたいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年01月05日 10:12:56

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。さて、ご指摘いただいた件ですが、今後よりサービス面、安全面、快適性等見直しをおこない向上に努めてまいります。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2004年02月20日 22:55:11

ちょうど雪が降った日で宿に着くまでも、部屋から見える川の景色もとても綺麗でした。露天風呂も雪がきらきらしている中入ることができてよかったです。
ただ、インターネットからの宿泊客に慣れていないようで支払いの際でトラブルがあり気持ちよく帰れなかったのが残念でした。私はしっかり覚えていなかったのでトラブルがあったのですが、現金で支払う方はホテルで支払い、サイトに登録している口座から引き落とすタイプではないことを、覚えておいた方が安心です。
支払いの際のことを除けばとても良いおすすめの温泉だと思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2004年02月22日 11:47:00

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。さて、お泊まりいただいた際に、ご精算でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。スタッフ一同、お支払い方法について改めて確認をし、今後ご迷惑をお掛けすることがないように努めて参ります。

投稿者さん 2003年10月31日 17:55:27

紅葉と温泉三昧の素晴らしいホテルでした。部屋も大変きれいで、私どもの担当者の方も気持ちよく応対していただき、用件に対しても迅速に行っていただき、ゆったりと泊まることが出来ました。若い人にはよいかも知れませんが、夕食は豪華ですが、60才を超えると多すぎる気がします。質を上げて頂ければ幸いかなとおもいました。いずれにしても気持ちよく、ゆったりと泊まれましたこと、御礼申し上げます。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2003年11月10日 21:44:17

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご夕食は量が多かったようで、申し訳ございません。他の方にも、夕食は量より質というリクエストも頂くこともございますが、事前におっしゃって頂ければ、対応させて頂いております。また、ぜひ、お越しの際にはお申し付けくださいませ。次回のご来館をお待ちしております。