投稿者さん 2023年10月13日 16:38:30

10月に子連れで宿泊しました。フロントの対応はもちろんスタッフの方全て親切で気持ちがよかったです。子供が小さかったため貸し切り風呂にしましたが、予約時間にに四階の受付で鍵を借り、地下の貸し切り風呂に行くという流れが小さな子がいる場合ちょっと面倒でした。また貸し切り風呂はシャワーを2台使用すると排水が間に合わず洗い場のタイルの半分が浸水したようになりちょっと不衛生な感じでした。
プレイルームを使用する際も受付が必要で毎回フロントにいかなくては行けない感じが小さな子がいると導線が長くなりちょっと面倒だなと感じましたが、それ以外はお料理も美味しかったですし、満足です。子供に親切なのが一番嬉しかったです!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年10月15日 19:52:22

F様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

貸切風呂の排水の件は確認いたします。失礼いたしました。

各受付システムの件は、今後の課題として検討して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【里山】お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付
【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

QP317さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

QP317さん [40代/女性] 2023年10月12日 16:53:15

小学校の秋休みに、子供達を連れて利用しました。露天風呂付客室は綺麗で快適に過ごせました。陶器のお風呂も子供と一緒に楽しむ事ができ、良い思い出になりました。朝夕バイキングプランは、好きなものを食べれて子供達も喜んでいました。
また行きたいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年10月13日 10:12:11

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お子様と素敵な思い出旅行をお手伝いでき、大変嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【里山】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付
【【禁煙】花かんむり/温泉露天風呂付客室(2~6名)】

投稿者さん 2023年09月27日 08:52:40

食事もお風呂(温泉)もよかったですが、工事中で一部使用できないところ(お風呂)があったので
少し残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年09月27日 16:19:00

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

外壁及び屋上防水改修工事にご理解とご協力を賜り、感謝申し上げます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天月末セール】【会場おまかせ】夕食会場おまかせ基本プラン

投稿者さん 2023年09月26日 16:58:00

9月23日に宿泊しました。2回目の宿泊です。今回は建物の工事中との事で、お部屋のカーテンを閉めたままのご案内と記載がありました。やっぱり外の景色は全く見れませんでした。そこは中庭の散歩で解消(笑)お食事が美味しいのと素敵なスタッフさんの対応やサービス。総合的にまた行きたいなと思えました。郷土芸能が見れたのも楽しかった!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年09月27日 16:18:04

T様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

外壁及び屋上防水改修工事にご理解とご協力を賜り感謝申し上げます。

鉛の森の庭園散策。お楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【里山】夕食はビュッフェ♪ 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン
【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

蘭子03424652さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

蘭子03424652さん [50代/女性] 2023年09月21日 16:36:10

女性スタッフの接客がとても良かった!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年09月22日 08:51:42

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

女性スタッフの応対に過分なお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
励みになりますので、共有させていただきます。

投稿者さん 2023年09月18日 17:33:51

家族で利用させていただきました。
昨年、とてもよかった印象しかなく、再度利用した感想です。

良かった面は、玄関でのスタッフの挨拶や館内のきれいさなど、お風呂の数の多さ、皆さんが口コミで書いている通りです。

さて、私や家族の感想です。「なんか夕食の質や量、昨年と違いすぎない?」と意見が一致。
色々試行錯誤、コロナの影響があるとは思いますが、昨年と比べ品数が少なすぎません?
昨年はよそのバイキング形式の中でも上位だと感じていましたが、特筆すべき点が見当たらなく、岩手や花巻という土地柄もあまり感じなくとても残念でした。特にお刺身やお寿司などが無く、ステーキのような肉!っていう感じの物もありません。(オプション頼めって事かとは思いますが)

次来るとしたら部屋食じゃないと満足しないかも。

それとこれは時代だから仕方ないかもしれませんが、外国人の夕食時の説明がはっきり言って何を言ってるかよほど注意して聞かないと理解に苦しみました。なんとなく言いたいことはわかるので、適当に相槌してましたが。
この方ではないですが、駐車場からの帰り道、ホテルから宿舎に帰る外国の従業員さんの顔位あるどでかいおにぎりを持ち帰る姿が印象的でした。
ホテルで余ったものなのでしょうが、冗談ではなく顔位ありました(笑)
見ようによっては色々捉え方があると思いますので、袋に入れましょうよ。食事与えてないと思われるかも。

良いホテルなんだけど。去年よりはトータル的に残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年09月19日 20:49:23

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご期待に添える事が出来ず失礼いたしました。

料理の件は料理長に相談し、検討して参ります。
また、外国人の従業員の料理説明の件は、改善に努めて参ります。

当館では従業員向けに食事を提供しておりますが、自炊している従業員もおり、ご飯を大量に持ち帰ったものと思われます。仰せの通り、袋等で持ち帰るべきでした。恥ずかしい姿をお見せしてしまい申し訳ございません。
こちらも社員教育して参ります。

【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

イヤミナさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

イヤミナさん [70代/男性] 2023年09月17日 14:18:13

里山ダイニングは、毎回メニューが豊富で美味しく、満足しています!
食事会場が、今回は仕切られており良かったです!
ただ、工事中でお風呂が2ヶ所、露天風呂に入れなかったのが、残念でした。
工事終了後に、是非また行きたいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年09月19日 20:39:54

F様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

外壁及び屋上防水改修工事にご協力を賜り、感謝申し上げます。工事は10月末までの予定でございます。

里山ダイニングはご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【タイムセール×愛隣館お肉祭り】里山ダイニング+前沢牛ステーキプラン ※1100円割引
【【禁煙】マッサージチェア付ツイン(ベッド付/2名)】

投稿者さん 2023年09月11日 16:07:01

立地は山の中なので、自然がいっぱいでした。
部屋はまあまあ。現在外壁工事中なので、窓の外は足場があり、景色は悪いです。
食事と温泉は良い。
サービス、施設は良いです。
子どもが遊ぶ施設の木育広場があるので、小さいお子さん連れにはおすすめです!!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年09月16日 09:57:43

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

外壁及び屋上防水改修工事にご協力を賜り、重ねて御礼申し上げます。
現在、月かんむり和室・月かんむりワーケーション和モダンツインは、景観があまり望めないようになっておりますが、他のお部屋タイプからはご覧いただけます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【温泉SALE】【里山】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン
【【禁煙】和モダンツイン/広縁デスク(ベッド付/2~3名)】

refkaさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

refkaさん [40代/女性] 2023年09月11日 16:03:28

約5年ぶりに利用させていただきました。今回も部屋食で、とても有意義な時間を過ごすことができました。温泉もゆっくり入ることができて良かったです。
部屋のお風呂のお湯を出すと、蛇口接続のパッキンが交換必要と思われる水漏れがあり、どのくらいの頻度で点検されているのか気になりました。それ以外は満足でした。お料理も美味しくいただきました。
新型コロナウイルス感染症が心配で子供達を広場で遊ばせるのは心配で今回は利用しませんでしたが、木育広場の終了間際に床をクイックルワイパーで掃除してる従業員さんは、サラッと床をなでる程度で椅子や机の下までは清掃してませんでした。床掃除はその程度なんでしょうか?
窓は締め切っていて5類感染症になっても、節電よりも換気を優先してほしいと思
います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年09月16日 09:53:01

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

ご期待に添える事が出来ず失礼いたしました。
早急に清掃方法や蛇口を確認し、改善に努めさせていただきます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【早期割引・さき楽28】【部屋食】夕食は季節の和食膳♪ 部屋食基本プラン ※5名様以上は個室会場

投稿者さん 2023年09月03日 11:03:35

初めて部屋食で夕食を頂きました。
ゆったりできて良かったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年09月04日 15:56:58

Y様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋食で、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。

投稿者さん 2023年08月22日 14:09:36

上の子供達が小さかった頃に2度利用したことがあり 印象がとても良かったので約16年ぶりの利用でした。 前回同様 館内も清潔で快適に過ごすこともできました。連絡してい到着時間よりも遅くなってしまいましたが、快く対応してくださいました。お食事も満足でお腹いっぱい頂きました。 外壁改修工事中で一つ露天風呂に入れなかったのが残念だったので工事が終わったらぜひまた利用したいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年08月26日 22:51:57

U様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
約16年ぶりのリピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

外壁及び屋上防水改修工事に伴い、森の湯の露天風呂の休止及び
内湯の景観がご覧いただけない件は、ご理解とご協力を賜りありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月21日 00:23:03

お盆休みとあって大勢の客がいる忙しい中大変お世話になりました。生後9ヶ月の子どもを連れての宿泊ですが、お部屋も14畳と広めにして正解でした。ベビラボおもちゃをお部屋に用意して頂けるプランだったはずですが、用意が無かったのが残念です。夕食を部屋食にできたのは助かりました。離乳食も豪華で子どもも美味しそうに食べていました。少々カボチャは硬かった印象でした。
ラウンジコーナーの無料サービスもあり楽しみにしていたのですが、慌しかった為利用出来なかった事が悔いに残っています。
また、機会があれば宿泊させてもらいたいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年08月26日 22:39:42

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ベビートイの件、離乳食の件は失礼いたしました。
同じ事を繰り返される事がないよう気を付けて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天トラベルサマーSALE】【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! ベビートイ付プラン
【【禁煙】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

h347rrさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

h347rrさん [50代/男性] 2023年08月20日 17:15:31

8月15日に夫婦2人で利用させていただきました。
まず、到着ホテル玄関前の笑顔でのお出迎えに感動しました
色々なホテルを利用させていただいてますが
このようなお出迎えは流石です
接客指導が行き届いているのでしょうね
感心いたしました。
外装改改装中、足場設置でホテル景観は若干損なわれているもの、
部屋の改装は終わっており、綺麗な部屋でした
ひとつ不満を言えば、トイレが狭い事
扉が内側に開閉するので
ドアが便座ギリギリで
出入りで便座に浴衣が触れてしまいそうな事
設計時点の問題かと…
夕食ですが、里山ダイニングを選びたかったのですが、
宿泊プランが和食膳セルフのプランでしたので
楽しみと不安でしたが
少食の夫婦2人には充分な量です
大変美味しく頂きました。ご馳走様でした。
しかし、食事内容の明記もプランの何処かで
必要な情報と思いました。
楽しみなのも良いのかもしれませんが(笑)
お風呂はすごく良かったですよ
不満があるのは他に二つ
①ひとつのお風呂の変化が早い事
16時→24時→5時に入湯し
男湯→女湯→男湯に各変化
夜と朝の変化で良いのではと思いました。
②岩盤浴ですが全部脱いで指定の服に着替えるのですが
下着無しで男性女性同じ浴室な事です
色々コンプライアンスを考慮すると、何か変更が必要では無いでしょうか?
不満もありますが、自分が宿泊したホテルの中では
素晴らしいホテルでした。
今度は楽しみにしている里山ダイニングプランで
又来たいと思います
ありがとうございました

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年08月26日 17:16:28

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご意見を多数賜り重ねて御礼申し上げます。
いただきましたご意見を参考に改善や検討を重ねて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【会場おまかせ】夕食会場おまかせ基本プラン ※岩盤浴特典付き お一人様550円割引

投稿者さん 2023年08月20日 16:58:21

2歳の子供と一緒に旅行に利用しました。ウェルカムベビーの宿だけあって全体的に従業員の方の優しさとサービスが良いです!
ウェルカムドリンクでスパークリングワインを頂いたり、アイスキャンディーやゼリーなどもあり子供も大喜びでした。
古い建物ですが綺麗にされていて、お部屋の中もリニューアルされたのか建物に対してかなり新しい作りでした。
ご飯は夕食、朝食ともにバイキングでこれと言って目玉料理はなく、品数も少し少ない感じですが食べたい物が全て揃っている感じで満足です!フリードリンクの飲み物は安い紙コップ自販機と同じもので、100%のフルーツジュースなどがないのが残念でした。
お風呂は広めで入りやすいですが、お湯は透明の特色のないお風呂でした。上がったあともポカポカと暑く温泉効果は高そうです。
お部屋はクーラーのききが悪く子供もには少し暑かったです。

道中の道はホテル前の県道12号線しかなく、花巻ではないほうから向かっていたのですが唯一の県道12号線が通行止めになっていて、あと20分で到着というところから山の反対まだ周り70分追加でかかりました。ホテルのフロントに電話をして通行止めと迂回について確認しましたが把握されていないようで確認に時間がかかりました。できれば宿泊者に通行止めの情報の連絡が欲しかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年08月26日 17:08:06

A様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

県道12号線の当日の緊急通行止めの件は、情報が遅くなり申し訳ございませんでした。前日の豪雨で倒木があり翌日の昼頃まで、豊沢ダムから沢内村まで通行止めになっておりました。
現在は、通行いただけます。

ひとつひとつ確認し、改善や検討して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天トラベルサマーSALE】【里山】夕食はビュッフェ 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン
【【禁煙】花かんむり/和室二間(ベッド付/2~8名)】

投稿者さん 2023年08月07日 18:00:03

子供連れで利用させていただきました。夜もマジックショーなどもあり、飽きる事なく楽しめました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年08月08日 22:08:33

U様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

夏休み企画の大道芸ショーをお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。

投稿者さん 2023年08月01日 16:13:14

お食事がとても美味しく、バイキングでしたが時間調整をしてくださっていたので
とても快適にお料理を選ぶことができました。
お風呂は工事中のものもありましたが、数が多く、もっとゆっくりできたらと思いました。
こども向けのファミリープランが充実していて、また利用したいです。
自動精算機も導入されており、さまざまな工夫があり
夏休みでしたが、とても快適に過ごすことができました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年08月02日 20:20:26

H様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。

【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

funabenkeiさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

funabenkeiさん [70代/男性] 2023年07月27日 09:31:11

今回の利用につきまして、予想どおり部屋、食事、施設共大変満足なホテルでした。
その中で、強いて挙げればの感想として以下の事項が感じられました。
① 食事場所の照明として、雰囲気を演出しているのでしょうが、せっかくの食材を
 おいしく見せるために、もう少し明るくしてほしいと思った。
② 川の湯の陶器風呂の温度が私の体感では低かったことと、湯量を風呂の淵まで欲しかった。
 湯温が低いのと湯量が少なかったことで、せっかくの独り占め露天陶器風呂の魅力が感じられなかった。
③ 1階のフロア一般トイレが、ウオッシュレット式でなかったのが残念。部屋はウオッシュ式であるが、
 このトイレあたりが、利用が少ないので旧式で見落とされている感じがした。
④ ホテルの規模からして、売店のフロア面積が少ない。買い物の品数も増やしてほしい。
以上が感想です。到着時のウエルカムシャンパンは、大変良かったです。貴館をまた利用します。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年07月31日 05:25:34

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

期待に添えることが出来ない点があり、申し訳ございませんでした。

②は源泉掛け流しの「川の湯の陶器風呂」で基本的には、湯温は高めでございますが、利用時の状況により異なりますのでご理解いただければ幸いです。

①③④に関しましては、次回の改装時の課題として検討させていただきます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【LUXDAYSポイント5倍】【里山】夕食はビュッフェ♪ 「里山ダイニング」基本プラン

投稿者さん 2023年07月25日 21:04:02

米寿祝いで利用しました。夕食はとてもおいしく食べ切れないほどで、高齢の両親も満足してました。サウナはギリギリ3人が入れるスペースしかなくサウナ好きは満足できません。夜30分くらいのイベントが行われて、当日はイリュージョンマジックで面白かった。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年07月31日 05:15:48

T様

この度は米寿祝いでご利用賜りまして誠にありがとうございます、

サウナの件は、今後の課題として、すぐには難しいですが、次回大浴場の改装等ある時に検討して参ります。

お祭りイベントのイリュージョンショーは、お楽しみいただけた様子で幸いでございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎!! 還暦・古稀祝いプラン ※お祝い膳+お祝いセット付き

投稿者さん 2023年07月25日 16:25:37

部屋が不満なのは プラン選びの時に大きさを見なかったからかもしれませんが スタンダードプランっていうことは普通のプランと考えると襖を開けた時からここだけ?というくらい狭すぎて 閉塞感がありました。掃除は行き届いていました。
里山ダイニングはとっても美味しくて部屋毎半個室でゆっくりいただけました。館内いろいろ飲み物の他考えられていてゆっくり出来て散策もできるので 全体的にはよかったです。従業員の方は若い子たちも礼儀正しく気持ちが良かったです

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年07月31日 05:10:29

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

リーズナブルにお泊まりいただける6畳のお部屋タイプでご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

里山ダイニングの食事はご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

ユウジロウ358さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ユウジロウ358さん [30代/男性] 2023年07月24日 11:18:47

家族4人で利用させていただきました。ウエルカムドリンク(スパークリングワイン)とラウンジのフリードリンク(コーヒー、ジュース)、アイスの食べ放題でまず迎えられ、嫁さんも子どももご満悦。
食事は朝夕ともビュッフェ形式のプランで、子供たちもお肉や魚、天ぷらにアイスと満足そうでした。「エビがザクザクだー!」と、山盛りの天ぷらを持って何往復もする子どもたちに笑ってしまいました。お風呂はひとつ露天風呂が工事中でしたが、清掃が行き届いていて気持ちよく利用出来ました。シャワーの水勢が強いところが多かったのが改善されるとなお良いと思います。
里山バイキングでは外国人の方々に接客していただきましたが、美男美女で(笑)、しかも対応が温かく、とてもホッコリしました。
ぜひまた利用させていただきます。ありがとうございました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年07月27日 15:10:34

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ラウンジのフリーサービスや里山ダイニングなど、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

大浴場のシャワーの件は、早急に確認いたします。

また、外国人スタッフの件で温かいお言葉を頂戴しますしてありがとうございます。励みになります。