投稿者さん 2007年07月09日 14:46:40

従業員の人達が不馴れで、こちらの要望にすぐ答えれなかった。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年07月11日 10:33:07

この度は愛隣館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応がお客様にご満足いただけず申し訳ございませんでした。今後教育により一層力を入れて参りたいと思います。

よりご満足いただけますように努めてまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

※客室「月かんむり」7月1日リニューアルオープン。

※メガネ洗浄器、電子レンジなどご自由にご利用いただけます(ラウンジ)。

※ソフトバンクモバイルご利用いただけます。

※ おサイフケータイのご利用いただけます(フロント、売店)。

※第32回 「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」(旅行新聞新社 主催)に

投稿者さん 2007年07月09日 07:56:22

庭園に出れなくて残念でした。
熊が最近出たとのことで、館外へ出していただけませんでした。
また機会が有ったら、行きたいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年07月11日 10:31:38

「また機会が有ったら、行きたいと思います。」とのお言葉をいただき幸いです。

また、熊ですが一時的な物かと思いますが、安全第一で対応させていただいております。ご了承ください。

投稿者さん 2007年07月07日 12:52:23

新花巻からシャトルバスで一番遠いところにあり、どんなところかな・・・と思っていましたが、部屋から見える森林の緑が眩しく、川に架かる橋も情緒があり、目の保養になりました。温泉も3つある大浴場夫々に特徴があり、飽きませんでした。食事も美味しくボリュームもあり、一緒に行った妻と義母も大喜び。フロントはもちろん、ダイニングの人もすべて感じよく、帰る日の送り方も心がこもっており、また行きたいと思わせるほど、大満足でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年07月11日 10:30:25

お風呂、温泉、お料理そしてスタッフなどご満足いただけたようで幸いです。

投稿者さん 2007年07月04日 21:47:22

先日1年ぶりにビジネスプランで宿泊しました。昨年ソフトバンクの携帯が通じないことを伝えていたのですが、今年は通じるようになっていました。対応していただき、ありがとうございます。感動しました。

かまどダイニングの食事はボリューム満点でおいしいし、お風呂も新たに森の湯ができていてさらに充実していましたね。一晩仕事のことを忘れてゆっくりさせていただきました。

ただ一つだけ難点といえば、団体のお客さんの部屋の近くだったようで、扉を開けたまま大声でしゃべっていたのがうるさかったです。でもまあ温泉宿だから仕方ないんですが。また利用させていただきます。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年07月06日 08:57:22

1年ぶりのご宿泊ありがとうございます。

ソフトバンクの携帯電話ですが、皆様のお声をソフトバンク様にお伝えしたことで実現いたしました。ありがとうございます。

また、お風呂、お料理などご満足いただけたようで幸いです。

投稿者さん 2007年07月04日 18:33:23

今まで、宿泊した旅館の中で一番良かったです。私は接客業をしていたせいか何処に行ってもチェックしてしまう癖がありまして、愛隣館さんは接客態度も、サービスも良く、館内も綺麗で、料理も和食なのにフルコースのように出してくれて、次に何が来るか楽しみが有って良かったです。温泉も沢山有り温泉三昧で、露天風呂は川が見え、森の匂いも心地良かったです。本当に体も心もリラックス出来てリフレッシュ出来ました。一泊だけでは物足りない感じです。今度は何泊かしたいです。何度も来たいと思いました。お世辞では無く、文句一つ付けようの無い満足度100%です。これからも、利用させて頂きます。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年07月04日 20:29:38

「今まで、宿泊した旅館の中で一番良かったです。」とのお言葉をいただき恐縮です。

接客のお仕事をされていらっしゃったとのことで、「本当に気持ち良く過ごさせて頂き感謝します。お世話に成りました。有難うございました。 」とのお言葉をいただき本当にありがとうございます。

投稿者さん 2007年07月04日 00:39:41

初めての利用でした。平日&改装中の理由?もあっての格安プランだったので、多少内容(部屋・食事)が犠牲になるだろうと思っていたのですが、金額以上の満足感が得られました。お風呂は種類が多く、温泉好きの者としては滞在中退屈しませんでした。特に川の湯の開放感は最高でした。従業員の方の対応も良かったです。立地はやや山間のところですが、個人的には静かに過ごせてリフレッシュできました。今回は下見的な意味合いもあったのですが、とても良かったので知人にも紹介したいと思いました。もちろんまた行くつもりです。ありがとうございました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年07月04日 20:27:37

初めてのご宿泊にて、お風呂、スタッフなどご満足いただけたようで幸いです。

7月1日には月かんむりもリニューアルオープンいたしました。

投稿者さん 2007年07月02日 23:14:10

お風呂はウリの通りすばらしい!料理も値段からすると非常に良いと思います。部屋もきれいに清掃されておりほぼ申し分ありませんが、正直部屋の立地は、値段からすると仕方ありませんが、街中の裏路地側って感じですね。しかし!この値段であれば、お勧めです!気持ちよく泊まれました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年07月04日 20:25:28

「▼シングルルームで温泉&露天風呂を満喫!」プランにてご宿泊にて、お風呂、料理、お部屋などご満足いただけたようで幸いです。

投稿者さん 2007年07月02日 02:13:02

前日の慌ただしい予約にも関わらず、本当に全てにおいて大満足でした。まず、お手頃なお値段に(非常に良い意味で)見合わない豪華で綺麗なお部屋に驚き、お料理の美味しさとボリュームに大満足し、お風呂の種類も豊富で、様々な設備も行き届いていて、又、接客して下さったスタッフの皆さんも、だれ一人として不愉快さを感じず(皆さん非常に感じが良かったです)、是非又行きたい!!!。という、ここまで満点で心地良かったお宿は初めてでした。これから、家族をはじめ、いろんな人に薦めたいと思いますo(^o^)o。又絶対行きます!。楽しい空間とひとときを、ありがとうございました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年07月02日 11:47:02

お料理、お部屋、スタッフなどご満足いただけたようで幸いです。

投稿者さん 2007年06月30日 21:12:03

南部の湯にひっそりと身を沈め、今宵の宿を思う。
人も善し,湯も良し,食もまた芳し、と。湯煙りのカーテン越しに半月の光川面に照り映え,朧げに
山際を縁取り、さながら独り水墨画の境いに居るが如し.至福この上なし。
 お世話になりました。福田様にお話し相手をさせてしまい恐縮でした,有り難うございました。よろしくお伝えください。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年07月01日 09:19:40

スタッフ、お風呂、お料理などご満足いただけたようで幸いです。

投稿者さん 2007年06月29日 19:07:49

立ち湯を楽しみに行ったが朝しか入れなかった。非常に残念。チェックインたが部屋に電気は来てない、冷蔵庫は鍵がかかっている。暑い。かまどダイニングに晩ご飯食べに行けば部屋番号の間違いで入口で待たされる。以前、泊まった時はこんなんじゃなかった。残念。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年07月01日 09:17:37

いつもご利用ありがとうございます。

さて、お話のございました件でございますが、立ち湯ですが、7月10日にお風呂の営業時間(のれん交換)の変更を予定しております。お客様のご意見も参考とさせていただきます。

また、お客様にご満足いただけるサービスができずに申し訳ございませんでした。前向きに社員教育に努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年06月28日 22:17:41

24日~1泊させて頂きました。
とても丁寧で笑顔のある接客姿にとても満足致しました

また、秋くらいに行きたいと思っています。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年06月29日 13:53:42

「とても丁寧で笑顔のある接客姿にとても満足致しました」とのことでご満足いただけたようで幸いです。

投稿者さん 2007年06月27日 09:53:24

6月25日に月かんむりプランを夫婦で宿泊しました。施設、お風呂、料理ともに満足できました。川の湯は洗い場が少なかった為か、順番待ちが少し気になりましたが。電車で出かけましたが、新花巻駅からの送迎があり大変便利でした。料金も安価であり、リピーターのとれる温泉宿と感じました。季節を変えて、また行きたいです。富山県H・S

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年06月27日 11:18:42

月かんむりにお泊まりにて、施設、お風呂、お料理などご満足いただけたようで幸いです。

※客室「月かんむり」7月1日リニューアルオープン。

※メガネ洗浄器いつでもご利用ください。ラウンジにご用意いたしました。

※お子様連れの方にニュース!電子レンジいつでもご利用ください。ラウンジにご用意いたしました。

投稿者さん 2007年06月26日 19:27:03

新館 花かんむりでかまどダイニングで6人で宿泊しました。すべてにおいて満足でした。部屋がきれいで露天風呂がよく、食事も食べきれないぐらいで味もよかったです。値段を考えると倍の価値があると思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年06月27日 11:16:09

花かんむりにご宿泊にて、お部屋、お食事などご満足いただけたようで幸いです。

投稿者さん 2007年06月23日 13:48:43

改装中は仕方のナイ事とは思いますが、足場を組んだ状態の部屋に通すのはどうかと思いました。。。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年06月23日 16:59:29

お部屋のリニューアルでございますが、大変ご迷惑をおかけしております。7月1日には足場もなくなり、月かんむり客室が全室リニューアルオープンいたしますので、ご了承ください。

投稿者さん 2007年06月23日 09:22:39

いつもは部屋食だったのですが、今回はかまどダイニングでの夕食でした。
量も質も大変満足できるものでした。
また利用したいと思いますので宜しくお願いします。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年06月23日 16:57:43

かまどダイニングなどご満足いただけたようでいただけたようで幸いです。

投稿者さん 2007年06月22日 22:02:45

手頃な値段なのにとてもきれいで大きなホテルでビックリしました。
従業員の方も良い笑顔で、気配りも十分でした。
特に川の流れを見ながらのお風呂はとても満足しました。
若干残念だったのは、所々工事中っぽいところがあったことでしょうか。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年06月23日 16:53:44

スタッフ、お風呂などご満足いただけたようで幸いです。

当日は改装中でしたが、7月1日に正式にオープンにいたします。

投稿者さん 2007年06月22日 16:50:54

今回で4度目でしたが何時も満足です。今回は、ゲストルームに泊めていただき、温泉にも癒され、食事も気に入りました。また行きたいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年06月23日 16:51:10

4度目のご宿泊にて、「何時も満足です。温泉にも癒され、食事も気に入りました。また行きたいです。 」とのお言葉をいただきまして幸いです。

投稿者さん 2007年06月21日 16:52:10

思ったより遠い場所にありましたが、付近が静かで周りの景色もすばらしく、いろんなお風呂を楽しめてとてもよかったです。
色浴衣はもう少し種類があるといいと思いました。ただ並べてあるだけだったので…
夕食はかまどダイニングでしたが、量が多くて食べ切れなくて残念。山の中なので、海の幸より山の幸が中心のメニューの方がよかったと思いました。
スタッフの方々は会うひと会うひと温かい対応をしてくださいました。
友人との時間が限られた慌ただしい宿泊でしたが、夜も朝もゆっくりといろんな温泉に入れてすごく楽しかったです。
また来たいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年06月21日 18:58:21

景色、お風呂などご満足いただけたようで「夜も朝もゆっくりといろんな温泉に入れてすごく楽しかったです。また来たいです。」とのお言葉をいただきまして幸いです。

また、お話のございました色浴衣の件ですが、7月に24色増える予定です。

投稿者さん 2007年06月21日 16:20:11

一つだけ気になることは夜に森の湯、南部の湯がどちらも女性用になっていて男性用は川の湯だけで脱衣場、洗い場が他の2つより狭く感じ少し窮屈に思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年06月21日 18:55:39

「今まで利用した温泉宿の中でナンバーワンです。スタッフの対応、お風呂、食事全てが満点でした。料金以上に満足した1日でした有難うございます。」とのお褒めのお言葉をいただきましてまことにありがとうございます。

また、お話のございました件は、設備上の都合ですが参考とさせていただきます。

投稿者さん 2007年06月20日 21:25:41

6月18日に宿泊しました。今回で三度目の利用です。
部屋からの眺めと風呂が素晴らしく、夫婦揃ってすごく気に入っています。
従業員の笑顔と心のこもった応接は、何よりのサービスだと思います。
いつも部屋食がいいと思っていたのですが、今回は認識を改めました。
「かまど」での熱々の料理は勿論美味しかったのですが、冷酒を二本頼んで一本飲んでいるうちに、もう一本がぬるくなってしまったのを見て、給仕の若い女の子が、さっと冷えたのと交換してくれたのには感激しました。本当に嬉しかったです。
名前を聞き漏らして失礼しましたが、親切が心に沁みました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年06月21日 08:26:59

3度目のご宿泊にて、お部屋、サービスなどご満足いただけたようで幸いです。