投稿者さん 2005年03月27日 21:20:36

予定時間を少し過ぎてしまいましたが、快く迎えてもらいました。部屋に入ったら12帖の和室がとても広く感じ眺めも良かったです。お風呂も広々していて、朝と夜で男女の場所が入れ替わるのでいろんな種類のお風呂が楽しめました。また値段の割りにお料理のボリュームがあったのにビックリしました。デザートまで美味しく頂きました。予想以上にもてなして貰ってまた行こうと思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年03月28日 09:37:20

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。当館を四季折々季節毎の景色、お料理(2ヶ月ごとに替わります)など、その時々のよりよいサービスを目指しております。また、4月29日には個人様向けの「かまどダイニング」もオープン致します。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月23日 21:34:43

3月21日に妻と2人で利用させていただきました。
 3年前に志度平温泉までは来たことがあったのですが、その奥までは行ったことが無く、どんなところかと思いきや、意外と近い。温泉が散在しているんですね花巻は。
 さて、部屋に入って感じたことは、お茶請の豊富さでした。売店で販売している商品とはいえ、あんなにもたくさんおいてあったのは初めてで感動しました。
また、深いお風呂はかなり気持ちよかったです。ただ、泡沫風呂以外の内風呂の違いがわからなかったかな?温度も違わなかった気がするのですが、どうでしょう?

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年03月24日 09:05:32

このたびは、当館をご利用いただき誠に有難うございます。さて、お風呂でございますが、あつめ、ぬるめの湯など温度に差をつけてお好みでお入り頂いております。しかしながら、一部手動での温度調整を行っておりまして、その際にあまり変化をお感じいただけなかったかもしれません。いずれにせよ、より一層ご満足いただけるよう励んでまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年01月04日 19:16:53

率直な感想を述べさせていただきます。
チェックイン15時少し前に到着し、早めに部屋へ案内していただいたのは大変有難かったのですが、「間もなく係りの者が参りますので少々お待ちください。」と言われてから待てど暮らせど係りの方が来ず、しばらく部屋に缶詰状態でした。(40分待っても来なかったので勝手にお風呂へ行かせていただきましたが。)その後、係りの方はいらっしゃいましたが、食事の時間を何時にするか聞いただけで、後にして思えば、避難通路はどこだとか、お風呂は何階だとかそういった説明は皆無。また、貸切露天風呂を予約していたのですが、それについてもこちらが「どうすればいいのですか?」と聞くまでは何も説明がありませんでした。お風呂も立湯等変わっていていいのですが、洗い場で体を洗っている最中、下水の臭いが気になりました。従業員の方も笑顔できちんと挨拶される方もいらっしゃいましたが、部屋に来る女性の方々やフロントの方は声も小さく無表情であまり良い印象を受けませんでした。もう少しソフト面をがんばっていただきたいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年01月05日 10:12:56

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。さて、ご指摘いただいた件ですが、今後よりサービス面、安全面、快適性等見直しをおこない向上に努めてまいります。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2004年02月20日 22:55:11

ちょうど雪が降った日で宿に着くまでも、部屋から見える川の景色もとても綺麗でした。露天風呂も雪がきらきらしている中入ることができてよかったです。
ただ、インターネットからの宿泊客に慣れていないようで支払いの際でトラブルがあり気持ちよく帰れなかったのが残念でした。私はしっかり覚えていなかったのでトラブルがあったのですが、現金で支払う方はホテルで支払い、サイトに登録している口座から引き落とすタイプではないことを、覚えておいた方が安心です。
支払いの際のことを除けばとても良いおすすめの温泉だと思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2004年02月22日 11:47:00

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。さて、お泊まりいただいた際に、ご精算でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。スタッフ一同、お支払い方法について改めて確認をし、今後ご迷惑をお掛けすることがないように努めて参ります。

投稿者さん 2003年10月31日 17:55:27

紅葉と温泉三昧の素晴らしいホテルでした。部屋も大変きれいで、私どもの担当者の方も気持ちよく応対していただき、用件に対しても迅速に行っていただき、ゆったりと泊まることが出来ました。若い人にはよいかも知れませんが、夕食は豪華ですが、60才を超えると多すぎる気がします。質を上げて頂ければ幸いかなとおもいました。いずれにしても気持ちよく、ゆったりと泊まれましたこと、御礼申し上げます。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2003年11月10日 21:44:17

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご夕食は量が多かったようで、申し訳ございません。他の方にも、夕食は量より質というリクエストも頂くこともございますが、事前におっしゃって頂ければ、対応させて頂いております。また、ぜひ、お越しの際にはお申し付けくださいませ。次回のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2002年09月08日 19:17:28

団体旅行でお邪魔させていただきました。
苦情というほどのものでもないのですが、夕食に工夫がなさすぎます(宴会料理だから仕方ないといえば仕方ないですが。朝食バイキングには、郷土料理らしいものも一応ありましたし)。山の中の温泉なのに、冷凍甘海老をはじめとする海の魚の刺身に焼き物に鍋物とは…海辺育ちの者にしてみれば噴飯ものです。旅行者が何を求めて山の中の一軒宿に行くのか、もっとよく考えていただきたい。これは、何もこちらのお宿に限ったことではないのですが。建物の設備やお風呂が良かっただけに、余計残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2002年12月17日 09:35:17

ただいま、冬の期間は「ちゃんこ」料理企画を実施中です。お客様にご満足いただける料理をお出しできるように努めております。

投稿者さん 2002年08月15日 23:31:06

値段相応の感じでした。ロビーや廊下など、共用の場所は大変綺麗で良かったのですが、部屋はごく普通の感じでもっと工夫があればもっと良いのではないかと思います。ご飯にももっと工夫が欲しかったです。携帯がつながらないのもちょっと不便だと感じました。しかし、お風呂はなかなか楽しめました。

投稿者さん 2002年08月05日 21:11:01

8月の初旬にお世話になりました。ホテルの前を清流が流れ、周りが山で囲まれたとても静かないいところにあるホテルでした。ホテル企画のカラオケ大会や盆踊り大会などがあり、また、従業員の方の親切で丁寧な応対は、もてなしの気持ちあふれるものでした。施設もきれいですし、食事もすばらしい。最高でした。特に立って入る露天風呂は、格別でついつい長湯してしまいました。ちなみに私は、ホテルのまわし者では、ありませんのでご安心を。(愛隣館の皆様、お世話になりました。また、寄らせていただきます。)

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2002年12月17日 09:32:44

ありがとうございます。立って入る立湯露天風呂は当館の温泉のPRポイントででもあります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2001年10月06日 14:32:34

花巻市役所、花巻観光協会等からの調べによりますと、「愛隣館」様は「鉛温泉」では無く「新鉛温泉」とお聞きしました。また「鉛温泉」は一軒宿で「藤三旅館」というそうです。間違った名称の使用は、避けるべきではないでしょうか。