まさやん7005さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

まさやん7005さん [30代/男性] 2023年07月10日 16:21:40

家族全員大満足でした!子供の大浴場デビューでしたが気持ちよく温泉を楽しんでました。食事も良く、おいしかったです。また利用したいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年07月11日 14:39:07

T様

この度はお子様の温泉デビューでご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご家族皆様がご満喫いただけたご様子で大変嬉しく思います。

【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

ruyumaさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ruyumaさん [50代/女性] 2023年07月10日 13:34:11

お宿の雰囲気が良くて活気がありました。
お部屋からの眺めも良くて快適に過ごす事が出来ました。

また宿泊したいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年07月11日 14:29:56

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【LUXDAYSポイント5倍】【部屋食】夕食は季節の和食膳♪ 部屋食基本プラン
【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

jinn0911さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

jinn0911さん [40代/男性] 2023年07月05日 22:40:30

過去にも宿泊しておりますが、今回は子連れで訪問させて頂きました。
ちょうど設備メンテナンスのタイミングでの宿泊ではありましたが、その影響を受けないようにとのご配慮か部屋もアップグレードして頂きました。
子供連れではありましたが、風呂場でのベビーベットやバス用品、おむつ用のゴミ箱といった設備が充実しており安心して滞在する事が出来ました。また花巻おもちゃ美術館監修の木のおもちゃが多数置かれたプレイングルームもあり、子供も非常に喜んでおりました。ウェルカムベビーのお宿の名に相応しい設備を有した宿かと思います。
里山ダイニングも初めて利用しましたが、食事の種類も多く全てを味わう事が出来ない豊富さで満足致しました。
今回は夏場での利用でしたが、また違う季節でもお伺いさせて頂こうと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年07月11日 14:28:41

I様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

お子様連れでのご旅行のご期待にお応えできたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【里山】 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン

投稿者さん 2023年07月03日 07:25:53

平日でもイベントがあったりと、活気がある宿です。
食事も良かったです。
天ぷらも海老の他に椎茸、アスパラと他ではあまりないラインナップで良かったです。
ただ、ステーキコーナーがライブキッチンにも関わらず
全て作り置きでしたので、冷めて固くなっていたので残念でした。
また、この宿の特徴なので難しいかもしれませんが、
無理に先付け料理を提供しなくても良いのではと感じました。
その分デザートの種類増やすなどあれば嬉しいです。

大浴場近くにアイス、おつまみの自販機があるので
売店終了後も困りません。

風呂は三か所あります。
山、森、川の中で
川の湯が一番景観が良いです。
男女入れ替えでチェックイン日、アウト日の両方で同じ浴場を堪能は出来ないのが残念ですが、
山、森の湯も外の川が見えるので、
どれが微妙とかはないです。それぞれ趣も異なり、良い温泉です。

ホテル敷地内が散策できるようになっています。
今の時期は紫陽花を見ることができます。

スタッフに関しても親切な方が多かったです。
小雨でしたが、チェックアウト後散策する際に傘を持って来て下さりました。
自動精算機もありますし、平日の評価ですが人手不足を感じさせる事はありませんでした。

機会があればまた行きたいと思う大変良い宿でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年07月09日 15:45:11

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

夕食会場のステーキの件は、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
料理長に伝え、改善に努めて参ります。

三つの大浴場は、ご満足いただけているご様子で幸いでございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天月末セール】【会場おまかせ】夕食会場おまかせ基本プラン

投稿者さん 2023年07月01日 20:52:06

今回は孫の誕生日に利用させて頂きました。景色がよくて広いお部屋に皆大満足でした。孫も木育広場が気に入ったようで、木のおもちゃに夢中でした。部屋にケーキをお願いしていたのですが、旅館からもお祝いを頂き、娘夫婦もびっくりしておりました。特典のフットエステや、たくさんのお風呂に癒され、贅沢な時間を過ごせました。スタッフの方も皆笑顔で、とても親切に対応してくださいました。また利用させて頂きたい宿です。ありがとうございました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年07月01日 21:26:25

S様

この度はお孫様のお誕生日でご利用賜りまして誠にありがとうございます。
おめでとうございます!

木育広場やお部屋、当館サービスにご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【春夏旅セール】【里山】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付
【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

ゆきりんこ17さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ゆきりんこ17さん [50代/女性] 2023年06月29日 15:32:40

6/21に宿泊しました。
お食事、とても美味しかったです。
温泉も種類がたくさんあり全部入ってきました。
その中でも川の湯は景観も良く、素晴らしかったです。
また行きたいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年07月01日 21:23:11

A様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

食事にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【川の湯】は一級河川の「豊沢川」のせせらぎとともに、時期によってはホタルの光がご覧いただけ、大自然のパノラマに感謝しております。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【タイムセール×愛隣館お肉祭り】里山ダイニング+前沢牛ステーキプラン ※1100円割引
【【禁煙】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

JUN19730711さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

JUN19730711さん [40代/女性] 2023年06月22日 19:27:45

出迎えから見送りまで笑顔で気持ちよく対応していただきました。
お料理も美味しく、お風呂も最高でした。
新緑の中空気も美味しく贅沢なひと時でした。
今回は母親と宿泊し、母も満足のようでした。
また利用させていただきたい旅館です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年06月24日 05:49:27

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

新緑のこお季節は、宿周辺の借景の力もあり、木々の力強さで活力が沸いて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【ポイント10倍】【里山】ゴールドアワード2022&日本の宿アワードTOP47受賞記念プラン
【【禁煙】和モダンツイン/広縁ローテーブル(ベッド/2~3名)】

投稿者さん 2023年06月10日 18:41:08

お部屋 温泉大浴場 食事 サービス 全て良かったです。
痛みの治療のために 色々な温泉旅館に泊まっていますが 今まで泊まったビュッフェスタイルの旅館の中で 1番 食事が美味しかったです。スタッフの方が どなたも感じが良くて 素晴らしいと思います。
また家族で伺います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年06月13日 08:23:45

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

部屋、風呂、食事、サービスとご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

なかでも、食事をお褒めいただいた誠にありがとうございます。
調理人に伝えさせていただきます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【【禁煙】和モダンツイン/広縁デスク(ベッド付/2~3名)】

ayuayuchi125さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ayuayuchi125さん [40代/女性] 2023年05月28日 12:35:56

前沢牛ステーキプランの前沢牛がとてもおいしかったです。
夕食は、ブッフェですが、先付けがあるのと個室のような座席で落ち着いて食事ができました。
また、ブッフェはどれもおいしかったです。
お部屋の畳も入れ替えてあり、清潔感があり、お部屋からの景色もとてもよかったです。
お風呂も3カ所あり、川のお風呂には行けませんでしたが、脱衣所もひろくゆっくりとできました。
思いがけないマジックショーもあり楽しかったです。
すべてのスタッフの方のマニュアルではないおもてなしの心遣いが素晴らしかったです。
歴史のあるホテルで良い意味で昔ながらの落ち着いたホテルで、またいきたいと思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年06月01日 08:39:24

U様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

里山ダイニングでの食事にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

お祭り広場のイベントは、毎晩開催できるよう用意して参ります。

投稿者さん 2023年05月27日 09:10:18

すべてにおいて満足出来る大好きなお宿です!
何度行っても行きたくなります。
駐車場、フロント、館内、食事会場のスタッフ様対応が素晴らしく良いです。

希望は早くワンコもお預け出来るようになればもっともっと宿泊回数が増えるのになぁ…と思います。

6月はお友達とお伺いしますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年06月01日 08:37:03

K様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

全体的にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

ワンちゃん宿泊ルームは現在準備しております。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【春夏旅セール】【里山】夕食はハーフビュッフェ♪ 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン

投稿者さん 2023年05月26日 09:24:15

スタッフの皆様・お部屋・温泉・食事

最高でした。また訪問します。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年05月27日 02:58:37

O様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご満足のいただけるサービスのご提供ができたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【早期割引・さき楽28】【会場おまかせ】【一人旅】1泊2食付きプラン
【【禁煙】月かんむり/シングル(1名)/眺望なし】

こう05168120さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

こう05168120さん [40代/男性] 2023年05月26日 09:12:18

初めての利用でした。
星は5段階の評価となっていますが、星が10段階あったとすれば全ての項目において10点満点としたいぐらいです。
それはいたるところでスタッフの皆様方の目配り、気配りが高レベルであったからです。
チェックアウト、チェックインの際はもとより、食事の際ステーキやカツオのお造りをワサビで食べたいと思いお給仕の方に伺ったところすぐ持ってきていただきました。また予約なしでしたが名物のパフェをお願いしてみたところ、対応をしていただきました。
お料理の内容は他の方も高評価ですが、コースの先付の他にこれがハーフブッフェ!?と思う程の品数の多さ。そのどれもが美味しい。ステーキ、天ぷら、ビーフシチュー。どれもが厳選された材料に調理でした。ステーキハウスや割烹料理屋、老舗の洋食店のレベル。
お風呂の泉質も最高。大規模な宿だと循環させて塩素の匂いがきついお風呂もありますが、源泉掛け流しのお風呂はやはりいいですね。
川の湯の絶景にも感嘆しました。
チェックアウト後、出入口で清掃をされていた若い女性スタッフに挨拶され気持ちよく宿を出発することができました。
隣県からですが、また再訪させていただきます。
この度はお世話になりました。また次回の訪問も今から楽しみです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年05月27日 02:56:42

O様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

従業員の応対や料理、温泉と過分なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
大変嬉しくいただきましたお言葉を従業員に共有させていただきます。

激励やお褒めのお言葉を頂戴いたしますと、私共も励みになります。

投稿者さん 2023年05月21日 23:05:10

母が他県の友人を招いて岩手県の宿に宿泊したいとのことでこちらの宿を推薦して予約しました。部屋からの眺望も温泉の雰囲気も良く満足してもらえて「また来たい」と言ってもらえたそうです。
家族連れの身としては全国旅行支援の子どもの割引が利かないようなので適用に関して今後是非検討していただきたいなと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年05月25日 00:27:36

C様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お母様とご友人での再会に当館をご利用賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

全国旅行支援の件は、お子様を人数に含めていただければ、楽天トラベルでは適用になっております。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【里山】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ 里山ダイニング+前沢牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2023年05月08日 22:41:07

GWで家族4人(大人2人子供3歳1歳)で利用させていただきました。
GWということでかなり混雑はしていましたがスタッフさんの配慮が素晴らしく必ず誰かしらがすぐ対応してくださいました。
客室露天風呂付きのお部屋、夕飯は部屋食にしましたが子連れでもとてもゆっくりとした時間を過ごすことが出来大満足でした。
ロビーの階には子供が遊べるスペースもあり子供たちも楽しそうに遊んでいました。
さすがウェルカムベビーの宿だけあって子連れにはとても良いお宿でした。
ぜひまた利用したいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年05月16日 09:10:01

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。

木育広場もお楽しみいただけたご様子で幸いでございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【部屋食】肉のキムラコラボ企画!! 部屋食+花巻黒ぶだう牛食べ比べプラン ※5名様~個室会場
【【禁煙】花かんむり/温泉露天風呂付客室(2~6名)】

3Kidsママ5118さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

3Kidsママ5118さん [20代/女性] 2023年04月15日 22:07:14

子供達がお気に入りのお宿で何回も宿泊させて頂いています。
今回私ひとりで小さな子供3人を連れて行き、子供達が走り回ったりうるさくしてご迷惑をおかけしてしまいましたが、他の宿泊していた方達そしてスタッフの方々が温かく見守ってくれました。
朝食時、次男が食べ過ぎて戻してしまった時もすぐに水とお手拭きと袋を持ってきてくれたり、駐車場も本当はいけないとおもうのですが目の前に停めさせて頂いたりと本当に素晴らしい対応でした。
ご飯もとても美味しかったのですが4.3.1歳には量が多くほとんど残してしまい大変申し訳なかったです。
本当に素晴らしいお宿です。
また子供の誕生日に行きたいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年04月16日 23:06:32

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

スタッフの応対のお言葉をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月21日 20:48:44

3月18日に家族で宿泊しました。夕食の時、中学生の息子には大人と同じ季節のお料理もなく、小学生の娘と同じしゃぶしゃぶとお刺身がある訳でもなく、ビュッフェだけなのかよくわからない感じでした!

店員さんに聞いたら、すぐ大人と同じ季節のお料理を持って来てくれましたが、本来、中学生は大人と全く同じメニューで合っていたのか知りたいです。

愛隣館を利用するのは3回目で、お料理も美味しいし、温泉も種類が多くて子供も楽しそうだし、マジックショーもあって、いつも本当に楽しませて頂いてます。

このプランについている、フットマッサージは最高です。とても気持ち良くて贅沢な時間です。

金額がかなり高くなったのが辛い所ですが、また利用したいです!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年03月27日 20:11:27

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

ご夕食会場の件は大変失礼いたしました。
中学生以上の大人料金でご予約のお客様は、大人の方と同じ季節のお料理での提供となります。

確認したところ、大人3名お子様2名様のところ、大人2名お子様2名様で用意しておりました。

大変申し訳ございませんでした。

宿泊料金の件は、物価高騰の為ご理解いただけるよう従業員一同が一体となっておもてなしに努めて参ります。

【【4/7~禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

yamatodamashiさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

yamatodamashiさん [40代/男性] 2023年03月12日 16:49:38

到着時も出発時もスタッフの方々がお見送りの挨拶が気持ち良かった。ラウンジのサービスも最高です。朝晩の食事付きだったが、地元の料理も一杯食べれて大変満足でした。温泉も思った以上に大きくて温まりました。事前に混雑状況がしれるのはありがたいサービスです。ただ、1人部屋だった為か非常に狭かった。まぁ寝るだけと思えば問題ないですけど。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年03月20日 23:00:09

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

従業員の応対に過分なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【会場おまかせ】【一人旅】温泉で癒しのシンプルステイ♪ 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2023年02月17日 00:27:45

80歳になる母誕生日の記念旅行ということで、愛隣館さんへ宿泊させていただきました。入館してロビーで手続きや説明を聞いていましたけれど、少しわかりずらかったです。ですから、一度部屋に行ってから、再度ロビー階へ浴衣を取りに行った次第です。少しつまずいたと思いました。
 けれども、その後のサービスはとても素晴らしかったです。まず、部屋はとてもきれい。お料理はとても美味しく、量もとても多かったです。何よりも、お料理の係りの方の笑顔ともてなしがよかったです。
 お風呂は、浴室は明るく、清潔感であふれていました。スタッフの方が頻繁にさりげなく脱衣所等を清掃をしているところを見ますと、安心感さえ覚えました。朝食はバイキングでしたけれど、スタッフが80歳の母を見るとすぐに駆け寄ってきて、トレーを乗せるカートを用意してくださり、母も安心して食事ができました。帰り際車に乗ってすぐ、母がもう一度ここに来たいとぽつりとつぶやき、そんな母を見て愛隣館へ来てよかったと私もうなずきました。愛隣館さんありがとうございました。また、行きます。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年03月03日 08:38:24

U様

この度はお母様のお誕生日でご利用賜りまして誠にありがとうございます。

チェックイン時のご説明がわかりづらく申し訳ございません。
しっかりとお伝えできるよう、改善に努めて参ります。

他、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【冬春旅セール】【部屋食】夕食は季節の和食膳♪ 部屋食基本プラン ※5名様以上は個室会場
【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

投稿者さん 2023年02月12日 16:17:46

子供が生まれて初めての3人旅行に利用させていただきました。子連れに人気とのことでドキドキしながら過ごしましたが、大満足の1泊2日でした。子連れが多く安心感がどこにいてもありました。最高の旅行になりました。温泉も最高です。貸切風呂を予約できたので、露天風呂を子供に体験させることができました。楽しすぎて帰りはヘロヘロでした。大浴場も最高です。冬季で閉鎖されていた所はありましたが、それは次回の楽しみになりました。ごはんも美味しかったです。半バイキングとはなんだろうと楽しみでしたが、なるほどこういうことかと。鍋はバイキングではなかなか食べれないので嬉しかったです。木育広場は助かりました。なかったら大浴場の温泉に入ることは厳しかったと思います。子供も楽しく過ごすことができました。是非また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年02月15日 04:45:17

N様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

最高とのお言葉の数々。誠にありがとうございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【冬春旅セール】【かまど】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付

投稿者さん 2023年01月31日 08:34:39

夕食の時間が指定できず、遅くなった事以外問題なし。
また利用させていただこうと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年02月05日 05:16:40

Z様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご夕食の件は、ご協力賜りまして誠にありがとうございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【新春セール】【部屋食】夕食は季節の和食膳♪ 部屋食基本プラン ※5名様以上は個室会場
【【禁煙】花かんむり/温泉露天風呂付客室(2~6名)】