投稿者さん 2022年06月28日 18:30:34

出迎えから始まり、ホテルの人みんな笑顔で対応してくれて良かった。子ども達も快適に過ごせて、お祭り広場のマジックも楽しかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年07月02日 07:14:08

K様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

従業員の応対に過分なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
大変嬉しくいただきましたお言葉を従業員に共有させていただきます。

マジックショーをご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
夏休みには、グランドイリュージョンマジックショーを行いますので、是非ご覧いただけたらと思います。

激励のお言葉や高評価を頂戴いたしますと、私共も励みになります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【かまど】お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付

投稿者さん 2022年06月26日 17:24:49

記念日に利用しました。夕食も朝食もとても美味しく、対応も良くて楽しいひと時を送ることができました。しかし、お部屋が運悪くエレベーター前だったので人の声が食事の時間などに聞こえてきたり、上の階の人の足音がずっと聞こえていてとても残念でした。
 お風呂はあいにくの雨だったのですがそのせいもあってか人が少なく露天では、雨水がお風呂に落ちる様子などを葉っぱの傘に入って楽しむことができてとても素敵なひと時でした。ですが、露天風呂から散歩している人などが見え、気のせいかもしれないですが目が合ってしまったので少しそこが残念でした。
 お出迎えなど対応がとても気持ちの良いものでまた行きたいと思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年07月02日 07:28:54

S様

この度は記念日でのご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋の前が賑わっており、大変失礼いたしました。

庭園側より大浴場があまり見れないように設計されておりますが、今後目隠し等検討して参ります。

あいにくの雨をお楽しみいただけたようで、素敵なお言葉ありがとうございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】かまどダイニングプラン ※6/30宿泊まで

投稿者さん 2022年06月21日 18:08:54

6/19に実家の父と母を連れて、宿泊しました。県民割とクーポンもいただけて、とってもお得に宿泊する事が出来ました。
まず、チェックイン時に食事の時間や別注文出来るサービス等、手間取ってしまったにも拘わらず、快く対応して頂けてとても満足でした。
お部屋はゆったりと過ごす事が出来て、清掃も行き届いていたと思います。食事は別室での個室になっており、どのお料理も美味しく頂けました。ただ、朝のバイキングは和食が主なバイキングで他のホテルよりも普通な感じだったので、大変満足までは評価出来ませんでした。
ラウンジにある、飲み物やアイスキャンディー等無料で利用する事も出来て満足な旅行でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年06月21日 23:05:52

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

各種助成金でお得にご宿泊いただけたご様子で嬉しく思います。

朝食の件は今後の課題として検討して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 北海道・東北居住者限定】夕食会場おまかせプラン ※6/30宿泊まで

投稿者さん 2022年06月21日 16:45:22

赤ちゃんへのプレゼントの他、幼児にもおもちゃ引き換え券のプレゼントがあり、とても喜んでいました。
お風呂のベビー用品も助かりましたし、離乳食も大変ありがたかったです。前回角の広いお部屋だったので、今回のお部屋が狭く感じましたが、眺めも良く、とても癒されました。
赤ちゃん用の甚平はありましたが、幼児は浴衣だったので引きずって危ないなと思ったので、幼児にも甚平があると嬉しいなと思いました。
また、行きたいと思います!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年06月21日 23:03:53

W様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お子様のファーストバースデーおめでとうございます!

甚平は大小サイズをご用意しておりますが、いただきましたご意見を参考に、今後の課題として検討いたします。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! 一升餅でお祝い♪ ファーストバースデープラン ※オムツ替え放題

投稿者さん 2022年05月31日 15:47:07

外観からみて思っていたよりも館内は綺麗でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年06月06日 07:55:43

Y様

今後も従業員一同が一体となっておもてなしに努めて参ります。

清潔感をお褒めいただきありがとうございます。

【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

宮城のけんちゃんさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

宮城のけんちゃんさん [60代/男性] 2022年05月30日 14:59:15

職員さんの丁寧かつ親切な気配りが行き届いて、気持ちよく滞在できました。風呂については様々な露天風呂がとても心地よく、大満足でした。食事もハーフバイキングでしたが満足でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年06月06日 07:43:17

C様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

露天風呂や食事とご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 北海道・東北居住者限定】夕食会場おまかせプラン ※5/9~31宿泊まで
【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

投稿者さん 2022年05月29日 15:31:40

5月に宿泊しました。ウエルカムスパーリングワイン、タイムサービスの生ビール300円が大変美味しく大満足です!哺乳瓶の消毒も大変ありがたかったのですが、洗浄と消毒をやってくれたのか、消毒だけだったのか、返答が曖昧でわかりませんでした笑。お部屋やラウンジからの森の景色が絶景でとても癒やされましたー!お部屋のホコリが多く、ハイハイする赤ちゃんがホコリだらけになったことだけ残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年06月02日 21:31:16

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

哺乳瓶の消毒でございますが、ラウンジの担当者が専用スポンジで洗浄後に、煮沸消毒をしております。フロントの者の返事が曖昧で失礼いたしました。

また、お部屋のホコリの件は申し訳ございませんでした。同じ事が繰り返されることがないよう客室清掃担当者と客室点検担当者に注意いたしました。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 北海道・東北居住者限定】かまどダイニングプラン ※5/9~31宿泊まで
【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

投稿者さん 2022年05月27日 15:33:21

幼児にも優しく楽しめる宿でした。
お風呂も夜と朝二度も自主的に入りとても楽しかったようです。
お姉さんにも優しく声を掛けて頂き安心して泊まることが出来ました。
また是非利用したいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年05月28日 17:22:42

O様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

当館の応対に過分なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【【禁煙】ワーケーション/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

投稿者さん 2022年05月24日 20:00:25

結論なら言いますと、今まで宿泊した温泉の中で 最高ランクのお宿でした。ウェルカムドリンクでスパークリングワインが満足でした。夕食バイキングもクチコミ通りビーフシチューは美味しかったです。欲を言えば刺身の量を増やしていただけたら最高ですかね。
朝食もバイキングも品数もありよかったです。部屋の方もクチコミにあったカメムシ問題もなく良かったです。
お風呂も数も種類もあり満足でした。特に 川の湯は最高でした。
陶器風呂が一つ故障中だったので早く修理していただけたらと思います。リピートしたくなる温泉宿でした。お世話になりました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年05月28日 17:17:20

N様

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】かまどダイニングプラン ※4/1~28宿泊まで
【【禁煙】花かんむり/和室二間(2~9名)】

なまたろう0224さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

なまたろう0224さん [40代/女性] 2022年05月22日 21:52:07

小さい子供がいる人にとっては、すごく有り難い宿でした。お子様ランチや甚平、お風呂の椅子やシャンプー等細かい所までサービスが行き届いていました。急な予約でしたが、アレルギー食にも対応して頂きました。
ベッドの部屋でしたが、客室係の方がお布団敷きましょうか?と声をかけて下さり、子供がベッドから落ちないか心配せずに家族で眠る事ができました。他の宿では、ベッドの部屋に布団を敷くと別途料金をとる所もあるので、とても親切な宿だと感じました。
スタッフの方は感じが良く、特に夕食を担当して頂いた方は子供も気にかけて下さり、最後に手書きのメッセージも頂き心が温かくなりました。大変素晴らしいスタッフがいらっしゃる宿だと感じました。
コロナで大変だとは思いますが、この様な良い宿は頑張って残って欲しいと思いました。
気になった点が1点。チェックインの際、旅応援プロジェクトの記載しなければいけない用紙を受付時に書いている人が多く混みあっていました。受付前に書く場所がある事に並んでから気付いたので、並ぶ前に案内があれば全員が記入後に受付するので混雑が緩和されるのでは?と感じました。
またおじゃまさせて頂きます。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年05月28日 17:13:25

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

チェックイン時の申請書の件は、今後の参考とさせていただきます。
現在、岩手県民向けの花巻市の助成金は専用カンターで記入をお願いしておりますが、いわて旅の助成金は、確認書類の確認後に記入をお願いしております。ご意見いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉や高評価を頂戴いたしますと、私共も励みになります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】夕食会場おまかせプラン ※6/30宿泊まで

投稿者さん 2022年05月20日 16:39:50

おまかせプランでしたが、部屋や夕食についてはグレードアップして頂きました。チェックインの時の説明が早口で且つ不親切な面も感じられましたが、従業員の方々は挨拶も良く接してくれました。
ホテル付近を散策をしましたが、手入れも行き届き、気持ちよく回ることができました。温泉も満足です。
また機会があれば宿泊したいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年05月28日 16:39:45

O様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

チェックインの対応は失礼いたしました。

当館の庭園は、近くにお住いの鉛地区の住民の方が手入れをしていただいており維持しております。
庭園散策で森林浴をお楽しみください。

投稿者さん 2022年05月17日 16:13:12

オムツ替え放題は5枚入りが部屋に置いてあり、無くなり次第フロントから貰ってきます。お尻拭きは20枚入り1つなので、うんちが続いたりすると足りなくなるので持参がオススメ。部屋食は味が濃いめでしたがどれも美味しく、1歳の子の離乳食はシンプルな素材の味メインで、最近はオムライスや肉じゃが、親子丼などを食べていたので食べるか不安でしたが食べていたし、果物は味見してみると美味しくて安物ではない感じでした!少し残念だったのが部屋の壁に埃が付いていたり、トイレの水を流すと流れる手洗い水?部分の口に黒い水垢カビのピロピロワカメがぶら下がっていました。赤ちゃんが利用する専用部屋でそれは他部分のお掃除は大丈夫なのかちょっと気になるところでしたが、スタッフの方は感じがよく、事前に記念として行く旨を伝えていた宿からぷちお祝いを頂き感激しました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年05月18日 21:09:54

T様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋の掃除の件は大変失礼いたしました。
掃除の担当者や清掃確認者に伝え、徹底して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

離乳食は、手作りの品で好評いただいております。

今後の小さなお客様を迎えるにあたり、従業員一同が一体となっておもてなしに努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【春夏旅セール】【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! ベビートイ付プラン ※オムツ替え放題

投稿者さん 2022年05月16日 16:10:06

温泉の種類が多く、ロケーションも素晴らしい
プランの夕食の前沢牛も大変美味でした
地元ならではの料理が多く、美味しかった
夜のマジックショーも良かったです
朝食が大広場で団体旅行の様な雰囲気でマイナス1

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年05月16日 20:42:41

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

朝食会場の件は、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせていただきます。

【温泉】【前沢牛】などお気に召していただき、幸いでございます。

花巻の市街地から約18㎞で、このロケーションは最高な立地と感じております。
ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【タイムセール×愛隣館お肉祭り】かまどダイニング+前沢牛ステーキプラン ※1100円割引

投稿者さん 2022年05月14日 17:25:17

概ね満足、岩手では満足度の高いホテルだと思います。
【食事】味は全体的に薄味のように感じ、やや物足りない。アルコールの値段も高め。
【部屋】安いプランでしたので、狭い部屋で眺望も駐車場側でしたが、そこは割り切ってました。冷蔵庫は温度調整でき、ネット環境も高速で満足。
【温泉】3箇所とも清潔で開放感もある。サウナの時間が短いのが難。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年05月14日 22:31:11

U様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

【食事】の件は、今後の参考として料理長に相談させていただきます。

【部屋】【温泉】とご理解いただき、ありがとうございます。
サウナの営業時間は、今後の課題として検討して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】夕食会場おまかせプラン ※5/9~31宿泊まで
【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

naotoさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

naotoさん [60代/男性] 2022年05月12日 16:15:09

訳アリプラン利用ではあったが、ホテルの対応は水準以上でスタッフも皆きびきびと動き且つ親切。
食事も和会席膳のはずがバイキング形式に会場で変えられたことには驚き、
食事制限のある身としては得したのか損したのかは??健康な人なら満足でしょう。
内容は美味しくて、久々に食べ過ぎてしまうくらいで、私としては少し反省。
温泉も川の湯の露天風呂が絶景でまた来たいなと思えた。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年05月14日 22:26:32

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

【訳あり】とは、夕食会場が【ホテルおまかせ】で、当日の予約状況に応じてホテル側が夕食会場を決めさせていただき、チェックイン時にご案内するという意味での訳があるプランでございます。

基本的には、確約プランで申込のお客様が優先となりますので、この度はバイキング会場でのご案内でございましたが、ご理解とご協力に感謝申し上げます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【早期割引・さき楽28】【会場おまかせ】【一人旅】1泊2食付きプラン
【【喫煙可】月かんむり/和室4.5畳(1~2名)/眺望なし】

投稿者さん 2022年05月12日 11:45:46

娘の1歳の誕生日記念に宿泊しました。
旅館から娘の誕生日プレゼントにはちみつパンケーキを頂きました。ただ娘はまだ11ヵ月ではちみつ入りだったため、娘は食べることができず親がありがたく頂きました。
おむつ替え放題はおしりふき20枚入を1袋とおむつ5枚でした。おむつはなくなり次第フロントに連絡するとすぐに追加の5枚を持ってきてくれます。
夕食は部屋食で、食事中は子どもが座れる椅子を用意していただけるので、ゆっくり夕食をとることができました。娘の離乳食も美味しそうに完食していて、親の私たちも嬉しくなりました。
温泉は子どもも一緒に入れるように大浴場にはベビーソープやバスマットなどが常備してあり、子連れでも温泉にはいることができて嬉しかったです。
また、木育広場があり、娘が楽しそうに遊んでいたので良かったです。
子連れに優しい宿泊施設でありがたかったです。

哺乳瓶等はお願いすると煮沸消毒をしていただけます。ただ、私たちも初めての娘を連れての旅行で用意していなかったのが悪いのですが、シリコンエプロンやストローマグは煮沸非対応なので洗剤で洗わなければならないのですが、洗剤はなく煮沸消毒しか対応できないとのことでした。洗剤等があれば大変助かりました。

また娘を連れて利用したいと思います。
スタッフの方々も大変丁寧な対応をしてくださいました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年05月14日 22:20:29

U様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

赤ちゃんプランについて、貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。

洗剤の件は、今後の課題として検討して参ります。

【粗品】の件も、併せて検討いたします。

【木育広場】お子様にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【【禁煙】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

sattosottaさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

sattosottaさん [40代/男性] 2022年05月09日 18:19:57

家族みんなに好評でした。
特に、お風呂の川の湯が良かったです。
朝食のフレンチトーストも美味しかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年05月14日 22:12:05

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご家族皆様にご満足のいくご滞在をご提供でき大変嬉しく思います。

【川の湯】は、その名の通り当館敷地内を流れます。一級河川の豊沢川の流れをご覧いただきながら、身体も心も癒されるものと感じております。

【石窯ダイニング】の【ふわふわフレンチトースト】は地元の卵や牛乳、フランスパンと使用しました自慢の逸品です。ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【春夏旅セール】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで

投稿者さん 2022年05月09日 17:19:19

お風呂が最高でした!
終了時間を同じくしていただきたいです。
知らずに…食事の後に行ったら入りそびれました…

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年05月14日 22:07:59

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

【川の湯】のご入浴は21:00までとさせていただいております。

フレッシュなお風呂をお楽しみいただけるよう、考えての運営とさせていただいております。

ご理解とご協力に感謝申し上げます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【春夏旅セール】【かまど】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付
【【禁煙】月かんむり/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

投稿者さん 2022年05月09日 17:17:35

お風呂が最高でした!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年05月14日 22:05:49

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

【川の湯】【山の湯】【森の湯】の3つの大浴場には、17の湯船があり、飲泉の可能な源泉の他、【立湯】や【寝湯】【腰掛湯】などいろいろな姿勢でご入浴いただけるのも、湯めぐりには大切な要素だと感じております。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

デラコジ47さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

デラコジ47さん [30代/男性] 2022年05月08日 20:26:12

きれいで広くて必要十分!特に感動もないですが満足です!
風呂
川の湯は本当に川のすぐそばでちょっと驚くかも!
森の湯はキレイで広くてグッド!
総じて良い感じですが露天風呂がやや無防備で女性の方は抵抗あるかも!
食事
夕食朝食バイキングコースでしたが色々選べるのでどんな人でも好みがあるかも。
個人的には夕食の天ぷらと焼きおにぎり茶漬けが最高でした!
施設
こども用のプレイルームが最高!
種類豊富な木の玩具にせがれも満足そうでした!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年05月14日 22:01:08

W様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

各項目に対しご意見いただき誠にありがとうございます。参考にさせていただき、今後のお宿運営に役立たせていただきます。

【木育広場】でお子様にお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。