投稿者さん 2023年12月15日 20:16:44

せっかくライブキッチンなのに
ステーキも冷たく皿に並べられており
満足度が低くなっていました
熱いものは熱く、冷たいものは冷たく
用意して欲しいです

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年12月19日 13:03:34

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

料理の提供の件は配慮が足りず失礼いたしました。
早急に改善に努めさせていただきます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】50%OFF【里山】 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン
【【禁煙】花かんむり/和室二間(ベッド付/2~8名)】

tamoyamaさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

tamoyamaさん [60代/男性] 2023年12月12日 11:27:04

また行きたくなるホテル!その通りだと思います。
初めてでしたので勝手がわからなかったのですが、次回は何でもスムーズに利用できると思います。
来春必ず、また行きます。どうぞ宜しくお願いいたします。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年12月15日 18:30:08

O様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ありがたいお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
今月は、ラウンジのサービスタイムのメニューをパワーアップいたしました。
湯上りにラウンジで、アルコールをちょい飲み。
お子様には、カップケーキや台湾風かき氷。
ちょっとした贅沢をお楽しみください。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【【禁煙】和モダンツイン/広縁デスク(ベッド付/2~3名)】

ぱきママンさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ぱきママンさん [50代/女性] 2023年12月10日 19:43:29

10年ぶりの宿泊でした。当時もサービスが良いと思っていましたが、更に向上していました。足が悪い母の手をひきながら玄関に入ると係の方が声をかけてくれチェックインするのが私だと確認すると、母をラウンジまでエスコートしてくれました。また、お食事処では母を見つけるとすぐさまカートを勧めてくれとても感激しました。
お部屋、お風呂は清潔でお料理も美味しかったです。ひとつだけ残念なことが。夕朝食ともにお食事処にハエが1匹飛んでいて、私のお皿に止まりました(笑)でも、母を大切にしてくれたので帳消しです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年12月11日 20:53:15

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
10年ぶりのリピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

食事処のハエ1匹の件は失礼いたしました。
店長に指導し、同じことが繰り返されることがないよう気を付けて参ります。

今後、何度も訪れたくなる里山の一軒宿としてご愛顧いただけますよう、従業員一同が一体となっておもてなしに努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【早期割引・さき楽55】【里山】夕食は人気のビュッフェ♪ 里山ダイニング基本プラン
【【禁煙】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

投稿者さん 2023年12月10日 10:23:50

ゆっくり過ごせました。駐車場の案内も丁寧で良かったと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年12月10日 13:45:00

Y様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。

今月からは、ラウンジのサービスも増え、大人ゆったり時間を満喫いただけるよう、用意をしております。

投稿者さん 2023年12月07日 17:07:07

すべてにおいて合格です。夜のイベントが良かったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年12月10日 13:35:52

H様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

夜20:30~の日替わりのお祭りイベントにご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
今回は、特別企画のコルカの歌謡ショーで、4オクターブの音域と3色の声を使い分けるミラクルヴォイス!で、ひとり紅白歌合戦やものまね、腹話術などお楽しみいただけます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【温泉SALE】【里山】夕食はビュッフェ 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン
【【禁煙】和モダンツイン/広縁ローテーブル(ベッド/2~3名)】

投稿者さん 2023年12月02日 22:47:50

今回二度目の来館でした。食事はおいしく食べ過ぎました。夕食は部屋食で朝食はバイキングスタイルで
足の不自由な親たちにカートで配膳が自分で出来るため、カートを押しながら自分の好きなものを選べるので楽しい様でした。温泉は温度が低めで長湯が好きな方には様でしょう。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年12月04日 17:28:55

O様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

食事にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
配膳カートは大変好評で、どこで購入できるのかと問い合せがくるほどです。

温泉は、リラックス効果のある湯温で風呂当番が管理しております。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【LUXDAYSポイント5倍】【部屋食】夕食は季節の和食膳♪ 部屋食基本プラン
【【禁煙】花かんむり/和室二間(ベッド付/2~8名)】

投稿者さん 2023年12月01日 16:23:46

3か月の息子を連れての宿泊でした。ウェルカムベビーのお宿ということで、赤ちゃん連れに本当に優しいサービスばかりで、息子にとって生まれて初めての宿泊でしたが楽しむことができ、良い思い出になりました。貸切風呂のプランだったので息子の入浴も周りを気にせずできましたし、貸切風呂自体に内風呂と露天風呂があるのも楽しめて良かったです。夕食はお部屋での食事だったので周りを気にせずゆっくりとできました。また、朝はバイキングでしたがテーブルの間に仕切りがあり半個室のような感じであったり、赤ちゃん用のラックを使用できたりとこちらも周りをそこまで気にせずに自分たちのペースで食事することができて、楽しめました。息子を連れての初めての宿泊でどうなるかと不安な部分もありましたが、赤ちゃん連れには最高の宿で、息子にとってとても良い温泉デビューとなりました。ありがとうございました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年12月02日 17:37:31

S様

この度はお子様の温泉デビューでご利用賜りまして誠にありがとうございます。

周りを気にせずお過ごしいただけたご様子で幸いでございます。
同じようにお子様連れのご家族も多くご利用いただけており、皆様ごゆっくりとお寛ぎいただけているようでございます。

貸切風呂は、内湯・露天陶器風呂とあり、ゆったりとご家族だけでお楽しみいただけます。
また、お子様用にベビーシャンプーやソープ、お風呂用のイス等ご用意しております。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! 赤ちゃん大満足プラン ※オムツ替え放題 貸切風呂特典無料

投稿者さん 2023年11月18日 16:48:31

従業員の方々の一生懸命さが伝わり、気持ちよく宿泊できました。
里山ダイニング基本プランを使いましたが、コスト的に仕方ないと思いながらも、料理の内容に少しガッカリ。
料金を少し上げても内容的にもう少し充実して欲しいと思いました。
例えば天ぷらの種類や肉類の充実。
全体的には十分満足して次の旅先に向かいました。従業員の方々に感謝です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年11月18日 18:31:13

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

里山ダイニングの料理内容に関しましては、料理長に相談し改善に努めさせていただきます。

従業員の応対に過分なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
料理以外は、ご満足いただけたご様子で幸いでございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【早期割引・さき楽28】【里山】夕食は人気のビュッフェ♪ 里山ダイニング基本プラン

投稿者さん 2023年11月17日 10:54:00

私が予約して、高齢の両親にゆっくりしてもらいたいと思いが3泊4日で宿泊しました。
チェックインの時契約者情報を記入しなければいけなかったらしく少し手間取ったと言っていました。宿泊代表者名を予約時に記入していたので宿泊する人の住所氏名でもいいのではないかと思いました。
そして、部屋はトイレの便座が冷たいので聞いたら、この部屋だけが暖房便座ではないらしく4日間、母親はトイレのたびに1階のトイレに行っていたと言っていました。安いプランだったのはわかりますが、この部屋だけ暖房便座ではないなんて信じられません。なぜ改修しないのでしょうか?もしくは、冷たくないよう便座シートなど用意できないのでしょうか?寒い時期ヒヤッとして心臓に悪いですよね。特に高齢者には。
他は、食事はどれもおいしくお風呂も良かったと満足していました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年11月18日 12:57:42

k様

この度は親御様へのプレゼントでご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご期待に添える事が出来ず失礼いたしました。

チェックインのお手続きの件ですが、旅館業法の定めで、宿泊者の氏名や住所をホテル側で保管義務がございます。当館では、事前に予約代表者様の氏名や住所はお手続きを省略できるよう印刷し、変更がない場合はご署名をいただくようにしておりました。法令でございますのでご理解いただければ幸いです。

お部屋のトイレの便座の件ではございますが、トイレ一体型ユニットバスの客室のみ、暖房便座にできず、失礼いたしました。改修の場合、ユニットバスごと交換となり、客室装備の中でご案内しておりました。ご滞在中、お母様にはご足労をおかけし、申し訳ございませんでした。

食事、風呂とご満足いただけたご様子で幸いでございます。

【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

投稿者さん 2023年11月15日 20:50:53

到着時、雨が降り駐車場まで傘を届けて頂いた。また、フロントの細やかな対応も良好でした。さらに酒のオーダーがうまく通じないようでしたが、スタッフの適切な対応に感謝してます。
部屋からの景色がちょっとがっかりだした。風呂は無臭でサラサラでした。温泉の感じがちょっとないのが残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年11月16日 13:30:18

E様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋からの景観、温泉の感じ、夕食時のオーダーの件と、ご期待に添える事が出来ず失礼いたしました。

オーダーの件は、確認し改善に努めさせていただきます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【LUXDAYSポイント5倍】【里山】夕食はビュッフェ♪ 「里山ダイニング」基本プラン
【【禁煙】マッサージチェア付ツイン(ベッド付/2名)】

fam310さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

fam310さん [70代/男性] 2023年11月13日 12:08:34

部屋からの眺めが最高でした。川のせせらぎと両側の紅葉の景色が素晴らしかったです。夕食の里山ダイニングもボリュームがあり美味しかったです。大浴場も素晴らしくゆっくりと温泉を楽しめました。楽しい旅行になりました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年11月15日 09:02:00

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

大自然に抱かれた当館、豊沢川のせせらぎと、借景にとても恵まれた環境だと感じております。

部屋、ラウンジ、大浴場と季節の移ろいを感じて、ゆったりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【里山】夕食はビュッフェ♪ 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン

投稿者さん 2023年11月11日 16:04:29

お風呂は広く、いろいろな種類が有り満足しました。
夕食のビュッフェはどれも美味しかったです。寿司、刺身があれば尚良いか。総品数は少なめでしょうか。
朝食はとても美味しかったですけど、フレンチトーストが冷たいのは残念です。

今回の宿泊で一番の問題は、部屋のマッサージチェアですね。
いったい、何年前のイスですか?
小さい、機能ほぼ無し、気持ち良くない、身体が痛くなるだけ、邪魔等々。
そのおかげで、普通の椅子、ソファーがないので全くくつろげない。
あれは、宿泊プランに記載するのはやめたほうがいいですね。プラン名に騙された感満載です。
風呂、食事、スタッフさんの対応がそれぞれとても良かっただけに、あのマッサージチェアがとても残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年11月15日 08:56:32

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご期待に添える事が出来ず失礼いたしました。

マッサージチェアの件は課題として、検討して参ります。

夕食のビュッフェメニューは、料理長に相談いたします。

朝食のフレンチトーストは、改善させていただきます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【里山】夕食は人気のビュッフェ♪ 里山ダイニング+前沢牛ステーキプラン
【【禁煙】マッサージチェア付ツイン(ベッド付/2名)】

投稿者さん 2023年11月03日 14:47:34

紅葉には少し遅かったですが、のんびり楽しめました。部屋はきれいで十分広く、山、川、庭が臨めて良かったです。風呂は大浴場が3か所あり、1か所が他と比べて若干脱衣所など狭目でしたが、露天は他より渓流に近くて良かったです。食事処は、広くまた各テーブルが仕切られているので、広い割には落ち着いて食事が出来ました。また、ブッフェ型式で郷土料理をはじめ多くの種類が楽しめました。酒の種類が豊富で、選択に迷うほどでした。スタッフの方々は、応対が丁寧で気持ち良く過ごせました。 夜はマジックショーがありました。それなりに楽しめましたが、出来れば郷土芸能が見れたらもっと寄ったと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年11月06日 13:04:03

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。

日替わりのお祭りイベントは、当館ページにて予告させていただいております。郷土芸能「鹿踊り」や「鉛古代神楽」等もおこなっておりますので、イベントに合わせてのご宿泊もご検討くださいませ。

当館では、岩手の地酒を多数ご用意しており、流通に限りのある珍しい地酒もございます。
お選びになるお時間も楽しみのひとつとして、お楽しみください。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【早期割引・さき楽75】【里山】夕食は人気のビュッフェ♪ 里山ダイニング基本プラン
【【禁煙】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

投稿者さん 2023年10月28日 08:08:03

良かった点。お風呂がとてもいい。価格が安い。スタッフが気さく。
悪かった点。ステーキ固すぎ。刺身なさすぎ。カメ虫多すぎ。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年10月28日 12:56:17

T様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

カメムシの件等大変失礼いたしました。
専門害虫駆除業者に依頼し、努めておりますが、大自然に抱かれ当館では、発生源の特定等の根本的な対策を講じることが難しく、ご理解いただければ幸いです。

また料理に関しましては、料理長に相談させていただきます。

スタッフの応対や風呂にご満足いただけたご様子で幸いでございます。

【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

ちゃこ丸0916さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ちゃこ丸0916さん [40代/女性] 2023年10月24日 08:36:15

仲良し3人で宿泊させていただきました。
食事は、手の込んだものばかりで文句無しで美味しかったです!
レストランの外国人のスタッフの方がとても感じが良く、食事の説明も丁寧にしていただきました。
是非また利用したいと思っています。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年10月28日 05:25:51

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

外国人スタッフの応対に過分なお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
本人たちの励みになると思いますので、伝えさせていただきます。

【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

bskeikoさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

bskeikoさん [60代/女性] 2023年10月23日 18:02:14

全館リフォームされており、どこも清潔だった。お風呂も女性露天風呂が二つあり、どちら味わいがあった。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年10月28日 05:19:13

T様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

毎年、少しずつではございますが、リニューアルを行っております。

【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

おしばなみなみさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

おしばなみなみさん [70代/女性] 2023年10月18日 19:29:20

お風呂が色々楽しめてよかった。
月かんむり 改装工事の足場の事が記載されていたが、4階だったためか、気にならなかった。
食事処も、グループごとに区切られ落ち着けました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年10月19日 21:49:34

K様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

外壁及び屋上防水改修工事にご理解とご協力を賜りまして、感謝申し上げます。

落ち着いた雰囲気で食事していただけたご様子で幸いでございます。

【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

きょんべさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

きょんべさん [60代/女性] 2023年10月13日 20:23:43

紅葉を期待していきましたが今年はまだでした。ビュッフェは料理数が多く美味しかったです。散策できる広い庭園があり楽しめました。ただ、お風呂は翌日の朝に男湯女湯を入れ替わりにしたほうが良いと思います。夕食後に替わっていたようですが疲れて入れず、結局一箇所のお風呂にしか入れなかったのが残念でした。マジックショーも楽しめました。宿泊者は多かったようですが、部屋は静かでゆっくりでき従業員の方のサービスが行き届いて感じ良かったです。お世話になりありがとうございました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年10月15日 20:22:33

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

大浴場の利用時間に関しましては、11月には通常運用時間に戻りますので、ご理解いただければ幸いです。

また、紅葉シーズンも例年だとまもなくです。

食事やお祭りイベントをお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天トラベルサマーSALE】【里山】夕食はビュッフェ 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン

投稿者さん 2023年10月13日 16:38:30

10月に子連れで宿泊しました。フロントの対応はもちろんスタッフの方全て親切で気持ちがよかったです。子供が小さかったため貸し切り風呂にしましたが、予約時間にに四階の受付で鍵を借り、地下の貸し切り風呂に行くという流れが小さな子がいる場合ちょっと面倒でした。また貸し切り風呂はシャワーを2台使用すると排水が間に合わず洗い場のタイルの半分が浸水したようになりちょっと不衛生な感じでした。
プレイルームを使用する際も受付が必要で毎回フロントにいかなくては行けない感じが小さな子がいると導線が長くなりちょっと面倒だなと感じましたが、それ以外はお料理も美味しかったですし、満足です。子供に親切なのが一番嬉しかったです!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年10月15日 19:52:22

F様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

貸切風呂の排水の件は確認いたします。失礼いたしました。

各受付システムの件は、今後の課題として検討して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【里山】お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付
【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

QP317さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

QP317さん [40代/女性] 2023年10月12日 16:53:15

小学校の秋休みに、子供達を連れて利用しました。露天風呂付客室は綺麗で快適に過ごせました。陶器のお風呂も子供と一緒に楽しむ事ができ、良い思い出になりました。朝夕バイキングプランは、好きなものを食べれて子供達も喜んでいました。
また行きたいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年10月13日 10:12:11

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お子様と素敵な思い出旅行をお手伝いでき、大変嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【里山】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付
【【禁煙】花かんむり/温泉露天風呂付客室(2~6名)】