投稿者さん 2023年01月31日 08:34:39

夕食の時間が指定できず、遅くなった事以外問題なし。
また利用させていただこうと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年02月05日 05:16:40

Z様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご夕食の件は、ご協力賜りまして誠にありがとうございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【新春セール】【部屋食】夕食は季節の和食膳♪ 部屋食基本プラン ※5名様以上は個室会場
【【禁煙】花かんむり/温泉露天風呂付客室(2~6名)】

投稿者さん 2023年01月29日 18:15:34

館内が寒く。ゆかたの上に着るはんてん?袖があればよかった。。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年02月05日 05:15:20

U様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

真冬日でご迷惑をお掛け致しました。

いただきましたご意見は参考に検討させていただきます。

【【禁煙】花かんむり/和室二間(ベッド付/2~8名)】

みな4475さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

みな4475さん [30代/女性] 2023年01月29日 10:23:01

急遽温泉に入りたくなり再訪しました。
以前は赤ちゃんプランで予約して夕食は部屋でまったりして食べましたが、今回は会場でのバイキングで子ども達が大喜びでした。まだ1歳の子でも食べれるものもあり、有り難かったです。
残念な点は、朝食が2部制でチェックイン時にあらかじめ時間予約したのにも関わらず指定の時間に行くと席がいっぱいでまた少ししたら来て欲しいと言われたことです。人数調整ミスなのでしょうが、子どもも残念がっていました。また温泉の脱衣所から角度によっては隣の着替える様子が見えていました。
以前泊まった時に比べると残念に感じる点が多かったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年02月05日 05:13:17

I様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

朝食の件、脱衣所の件は失礼いたしました。
確認し改善に努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【【禁煙】月かんむり/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

ままはる.comさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ままはる.comさん [20代/女性] 2023年01月19日 22:06:43

子どもが産まれてから初めての旅行で利用させて頂きました。
チェックインしお部屋へ行くと赤ちゃん用布団が既に敷いてあり、とてもありがたかったです。
大浴場や貸切り風呂には赤ちゃん用の椅子などが置いてあり、とても赤ちゃんに優しい宿でした!
持って行く物も少なく済みそうです!
また、利用させて頂きます。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年01月25日 08:09:11

S様

この度はお子様の温泉デビューでご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お子様連れのご旅行は、どうしてもお荷物が増えてしまいます。少しでも軽減のお手伝いが出来れば幸いと考えております。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! 赤ちゃん大満足プラン ※オムツ替え放題 貸切風呂特典無料

投稿者さん 2023年01月10日 23:24:56

気配りがよかったです。3歳の子供との家族旅行でスタッフの笑顔と丁寧な対応で心地よく過ごせました。目育広場があり楽しかったようでまた行きたいと言っていました。チェックアウトは10時でしたが、朝11時まで遊べて満足でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年01月15日 18:52:46

M様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

従業員の応対に過分なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
大変嬉しくいただきましたお言葉を従業員に共有させていただきます。

激励やお褒めのお言葉を頂戴いたしますと、私共も励みになります。

【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

投稿者さん 2023年01月08日 11:59:45

1月6日にお世話になりました。小さい子どもが2人いるので温泉をゆっくり楽しむ、というわけにはいかなかったのですが、木の遊び場やアイスキャンディーのサービスなどで子どもが飽きる事なく楽しんでくれてとても良かったです。平日料金でしたし楽天トラベルのクーポン利用でお安い価格で泊まれたとはいえ、サービスは価格以上に感じました。
また、久しぶりの旅行で初めて花巻を訪れ、宮沢賢治童話村とマルカン大食堂にも立ち寄りましたが、とても素敵な街で花巻が大好きになりました!再訪の際には、また愛隣館さんにお世話になりたいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年01月09日 06:03:04

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お子様にお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。

マルカンビル大食堂や宮沢賢治童話村など、お子様人気の施設もお立ち寄り頂いたご様子で、花巻を堪能いただけおりましたら幸いでございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【新春セール】【かまど】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付

投稿者さん 2023年01月07日 15:42:19

夕食、朝食のビュッフェが良かった。どれも美味しく、種類も多かった。
お風呂が1か所入れなかったのが残念。大道芸も楽しかった。リピありかな。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年01月09日 05:58:03

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お食事にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

大浴場は、次回お楽しみいただければ幸いです。

大道芸人KAYAのパフォーマンスショーは楽しんでいただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【早期割引・さき楽28】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン

投稿者さん 2023年01月06日 15:16:34

ベビープランだけあり、子供に優しく色々と工夫されていました。一番良かったのは夕食時、赤ちゃんを起こさないように静かに、そして臨機応変に対応してくれたスタッフの気遣いや、沢山のスタッフの笑顔に癒されました。売店もベビー用品が色々あり良かったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年01月06日 20:28:24

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ウエルカムベビープランをご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

部屋食担当者の応対に過分なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【秋冬旅セール】【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! ベビートイ付プラン ※オムツ替え放題
【【禁煙】花かんむり/和室二間(ベッド付/2~8名)】

投稿者さん 2023年01月05日 21:23:41

両親を連れて2泊させていただきました。
スタッフの皆さんのきめ細やかなサービスに感激しました。お食事は追加メニューの牛肉の鉄板焼きとまぐろのお刺身を美味しくいただきました。
残念ながら夕飯のバイキングと朝ごはんは、
乱雑なイメージでした。3月にお食事処が改装されるとの事、その際にはまたお邪魔したいと思います。また会いたくなるスタッフの方がいる宿です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年01月06日 10:27:36

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

乱雑なイメージとの事。改善に努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【ポイント10倍】【かまど】ゴールドアワード2021&日本の宿アワードTOP47受賞記念プラン

投稿者さん 2023年01月05日 15:39:13

家族4人で行きました。ビュッフェ目当てで行きましたが人が多くてやや狭くちょっと大変だったかなと思います。ビール好きの父にはビール飲み放題はよかったのですが自分で注がなくてはいけないのでバタバタしました。温泉は種類がたくさんあって回りきれないほどでした。総じて良い思い出になりました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年01月06日 10:26:02

T様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご夕食会場の件は失礼いたしました。
3月に個室風「里山ダイニング」がオープン予定です。
新たなハーフブッフェ形式のお食事をお楽しみいただければ幸いです。

かまどダイニングの生ビールの飲み放題は、全国でも珍しい「下から湧き出るトルネード生ビール」の飲み放題で、注ぐのも楽しんでいただく要素でご用意しております。お父様にはご協力いただきましてありがとうございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【秋冬旅セール】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで
【【禁煙】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

たか32たか32さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

たか32たか32さん [30代/女性] 2022年12月29日 11:42:10

忙しいにもかかわらず、説明が丁寧。 ご飯もすごく美味しくて、大満足です!

一つだけ、カーペットの所に木の屑が落ちていたようで、子供の足に刺さり、かなりぐずってしまい大変でした。もう少しお掃除を念入りにしていただけると良かったかなと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年12月29日 17:29:09

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お子様のお怪我の件は大変失礼いたしました。
客室清掃の担当者に指導いたします。

投稿者さん 2022年12月27日 14:05:20

赤ちゃん向けプランだったのですが、部屋には床の間のような場所に段差やソファがあり、仕切れる扉もないので子どもがいると危ないと思いました。実際に段差に気付かず降りて転んでました。段差のない部屋にするか仕切れる扉をつけるかした方がいいと思いました。
食事は部屋食でゆっくりできたので良かったです。しかしチェックイン時に部屋食の時間(普通は18時以降)がもう19時以降しか空いていないと言われました。チェックイン時間から到着したのがそんなに時間経ってなかったのですが、先に来たお客さんで埋まったとのことでした。いつもはもっと早く食べてるので子どもの分だけ先に出してもらうことにしました。キャンセルが出たとのことで結局は早めに出していただきましたが、遅いと寝る時間に影響してくるので、子ども向けプラン用に早めの時間を確保しておくか、予約時に選べるようにしておいてもいいと思いました。
温泉は何箇所かありましたが、エレベーターから降りて温泉までの道がけっこう寒かったです。また、ベビーソープがあるとのことで持っていきませんでしたが、液体でした。欲を言うなら泡で出るボディソープが良かったです。
木の遊び場は人数、時間制限もあり混まずに利用できて楽しんでました。
ラウンジの無料ドリンク類は豊富で良かったです。
子ども用の甚平とかがあったりおむつ替え放題は良かったですが、子ども向けの宿にしてはちょっと残念な点が多々ありました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年12月29日 17:27:42

D様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お子様のお母様目線で投稿いただきありがとうございます。

お部屋の件は、今後リニューアル等の際に課題と
して検討して参ります。

夕食の開始時間の件は、担当者が複数の部屋をお手伝いしており、フロント・夕食担当者等と検討いたします。

赤ちゃん用のシャンプーの件は、次回購入時に指示いたします。

木育広場やラウンジなど、多少でもご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

投稿者さん 2022年12月21日 16:51:26

家族3人で宿泊しました。料理ががおいしく、スタッフの皆さんの笑顔も素敵で、また行きたいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年12月21日 23:41:07

H様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

料理など、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

ママちゃん4170さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ママちゃん4170さん [50代/女性] 2022年12月18日 21:29:20

食事に時間制限があり、なんだか慌ただしく残念でした。お風呂は釜が熱かったり、朝の露天はぬるくて入れなかったリ少し残念でした。ドリンクサービス、アイスサービスはとても嬉しいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年12月21日 23:37:38

W様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

コロナ感染対応策上、食事の時間制限等ございますが、出来る限りごゆっくりとお寛ぎいただけるよう配慮させていただきます。
ご理解とご協力を賜りまして誠にありがとうございました。

立湯露天風呂の件は、改善に取り組んで参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン【巡るたび、出会う旅。東北】
【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

ワルキューレ883さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2022年12月17日 18:38:30

支援がついて、安価に泊まれてよかったです。
館内、そして部屋も寒かったのがマイナスです。
部屋については、ストーブの設置、あるいは、せめてチェックイン前から暖房をいれておいてはいかがでしょうか。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年12月21日 23:35:17

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

客室の空調の件は、ご予約の際のご到着時間に合わせて前もって設定しておりました。
館内の空調等は気を付けて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【会場おまかせ】【一人旅】温泉で癒しのシンプルステイ♪ 1泊2食付きプラン
【【禁煙】月かんむり/シングル(1名)/眺望なし】

サッカーテンさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

サッカーテンさん [30代/男性] 2022年12月05日 15:54:33

全国旅行支援を利用して3度目の宿泊です。
総合的には非常に満足です。3種類ある大浴場はどこも素晴らしく、お料理も相変わらず美味しかった。しかし、数点気になることがありました。
1点目、受付について。受付は宿の顔だと思いますが今回は「?」でした。淡々と受付が進んだのはまぁ良いのですが、全国旅行支援クーポンを渡される際に「枚数がそろっているかお客様でご確認ください」と、クーポンを手渡されました。今までクーポンを自分で数えさせられたことはありませんでした。寒い時期で乾燥している中、外から来た人は指先も乾いてかじかんでいるので数えづらいと思います。他県のホテルは60枚渡す際も自分でめくってお客様に確認させていましたよ。
うーんと思いながら自分で数え、部屋に行く前に受付をさりげなく見ていると、他の従業員は自分でクーポンを数えて見せていました。先ほどの受付の方は、私の視線には気付くことなく、他の従業員と談笑しており、正直「気配り目配りができていないし、従業員同士で話して笑っているのは受付としては目ぐさい(岩手の言葉で見苦しい)」と思ってしまいました。そのほかの従業員は皆様笑顔を意識されとても丁寧な対応なのでそこが唯一残念でした。
2点目、部屋の暖房の効きが悪く、換気扇を消して暖房を強めたが夜中に寒さで目が覚めてしまいました。
しかしながらぜひまた行きたい宿なのは変わりありません。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年12月06日 20:24:46

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

フロントの者の対応は大変失礼いたしました。
指導して参ります。大変申し訳ございません。

空調は、設定温度を高めるより、風量を強めていただきますと、暖まりが早くなります。

3つの大浴場や料理はご満足いただけたご様子で幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月01日 23:22:20

両親が宿泊したのですが、お風呂、食事はとても良かったと喜んでいました。
ただ、マッサージチェア付の部屋にしたのですが、マッサージ機は古い機械だったようでそこだけは少しがっかりしていました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年12月04日 14:58:04

O様

この度はご両親様へのプレゼントでご利用賜りまして誠にありがとうございます。

マッサージチェアの件は失礼いたしました。
参考意見とさせていただき、次回の更新時に検討させていただきます。

風呂、食事とご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【【禁煙】マッサージチェア付ツイン(ベッド付/2名)】

投稿者さん 2022年11月17日 12:55:14

食事が超おいしかったです。
サウナの時間が短かったのが残念。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年11月17日 17:41:29

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

サウナの時間帯の件は失礼いたしました。

食事はご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【LUXDAYSポイント5倍】【かまど】夕食はハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン
【【禁煙】ワーケーション/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

投稿者さん 2022年11月16日 19:26:51

初めて利用させていただきました。
従業員のみなさんの暖かい対応に大変感謝しています。

ただ、部屋のテレビがかなり見ずらい場所に設置され、テレビ音も異音がしていたのが残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年11月17日 17:40:22

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

テレビの件は、早急に確認いたします。
失礼いたしました。

投稿者さん 2022年11月12日 17:42:15

朝食時間1時間は子供3人抱えている私達には短すぎでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年11月13日 11:48:13

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

繁忙時の朝食の営業時間に関しましては、課題として検討をしておりますが、現状なかなか打開策がございません。申し訳ございません。
ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】花かんむり/和室14畳(2~7名)】