投稿者さん 2023年08月01日 16:13:14

お食事がとても美味しく、バイキングでしたが時間調整をしてくださっていたので
とても快適にお料理を選ぶことができました。
お風呂は工事中のものもありましたが、数が多く、もっとゆっくりできたらと思いました。
こども向けのファミリープランが充実していて、また利用したいです。
自動精算機も導入されており、さまざまな工夫があり
夏休みでしたが、とても快適に過ごすことができました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年08月02日 20:20:26

H様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【里山】お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付
【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

funabenkeiさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

funabenkeiさん [70代/男性] 2023年07月27日 09:31:11

今回の利用につきまして、予想どおり部屋、食事、施設共大変満足なホテルでした。
その中で、強いて挙げればの感想として以下の事項が感じられました。
① 食事場所の照明として、雰囲気を演出しているのでしょうが、せっかくの食材を
 おいしく見せるために、もう少し明るくしてほしいと思った。
② 川の湯の陶器風呂の温度が私の体感では低かったことと、湯量を風呂の淵まで欲しかった。
 湯温が低いのと湯量が少なかったことで、せっかくの独り占め露天陶器風呂の魅力が感じられなかった。
③ 1階のフロア一般トイレが、ウオッシュレット式でなかったのが残念。部屋はウオッシュ式であるが、
 このトイレあたりが、利用が少ないので旧式で見落とされている感じがした。
④ ホテルの規模からして、売店のフロア面積が少ない。買い物の品数も増やしてほしい。
以上が感想です。到着時のウエルカムシャンパンは、大変良かったです。貴館をまた利用します。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年07月31日 05:25:34

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

期待に添えることが出来ない点があり、申し訳ございませんでした。

②は源泉掛け流しの「川の湯の陶器風呂」で基本的には、湯温は高めでございますが、利用時の状況により異なりますのでご理解いただければ幸いです。

①③④に関しましては、次回の改装時の課題として検討させていただきます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【LUXDAYSポイント5倍】【里山】夕食はビュッフェ♪ 「里山ダイニング」基本プラン

投稿者さん 2023年07月25日 21:04:02

米寿祝いで利用しました。夕食はとてもおいしく食べ切れないほどで、高齢の両親も満足してました。サウナはギリギリ3人が入れるスペースしかなくサウナ好きは満足できません。夜30分くらいのイベントが行われて、当日はイリュージョンマジックで面白かった。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年07月31日 05:15:48

T様

この度は米寿祝いでご利用賜りまして誠にありがとうございます、

サウナの件は、今後の課題として、すぐには難しいですが、次回大浴場の改装等ある時に検討して参ります。

お祭りイベントのイリュージョンショーは、お楽しみいただけた様子で幸いでございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎!! 還暦・古稀祝いプラン ※お祝い膳+お祝いセット付き

投稿者さん 2023年07月25日 16:25:37

部屋が不満なのは プラン選びの時に大きさを見なかったからかもしれませんが スタンダードプランっていうことは普通のプランと考えると襖を開けた時からここだけ?というくらい狭すぎて 閉塞感がありました。掃除は行き届いていました。
里山ダイニングはとっても美味しくて部屋毎半個室でゆっくりいただけました。館内いろいろ飲み物の他考えられていてゆっくり出来て散策もできるので 全体的にはよかったです。従業員の方は若い子たちも礼儀正しく気持ちが良かったです

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年07月31日 05:10:29

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

リーズナブルにお泊まりいただける6畳のお部屋タイプでご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

里山ダイニングの食事はご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【里山】夕食はビュッフェ♪ 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン
【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

ユウジロウ358さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ユウジロウ358さん [30代/男性] 2023年07月24日 11:18:47

家族4人で利用させていただきました。ウエルカムドリンク(スパークリングワイン)とラウンジのフリードリンク(コーヒー、ジュース)、アイスの食べ放題でまず迎えられ、嫁さんも子どももご満悦。
食事は朝夕ともビュッフェ形式のプランで、子供たちもお肉や魚、天ぷらにアイスと満足そうでした。「エビがザクザクだー!」と、山盛りの天ぷらを持って何往復もする子どもたちに笑ってしまいました。お風呂はひとつ露天風呂が工事中でしたが、清掃が行き届いていて気持ちよく利用出来ました。シャワーの水勢が強いところが多かったのが改善されるとなお良いと思います。
里山バイキングでは外国人の方々に接客していただきましたが、美男美女で(笑)、しかも対応が温かく、とてもホッコリしました。
ぜひまた利用させていただきます。ありがとうございました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年07月27日 15:10:34

M様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ラウンジのフリーサービスや里山ダイニングなど、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

大浴場のシャワーの件は、早急に確認いたします。

また、外国人スタッフの件で温かいお言葉を頂戴しますしてありがとうございます。励みになります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天トラベルサマーSALE】【里山】夕食はビュッフェ 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン

投稿者さん 2023年07月03日 14:08:46

お風呂がきれいで広く温泉を満喫しました!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年07月09日 15:47:22

K様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

3つの大浴場をご満喫いただけたご様子で幸いでございます。
今後も衛生管理に気を付け、ごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、お風呂当番の者と精進して参ります。

投稿者さん 2023年06月21日 18:26:58

6月19日に宿泊しました。緑がとても気持ち良く、食事も美味しく頂きました。70過ぎているのでベッドの部屋を予約し、ゆっくり休むことができました。
再び行きたいと思えるお宿でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年06月24日 05:46:36

A様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

部屋の設えにご満足いただけ幸いでございます。
シモンズベッドはとても好評で、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【里山】 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン
【【禁煙】和モダンツイン/広縁デスク(ベッド付/2~3名)】

ヤス0894さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ヤス0894さん [40代/女性] 2023年06月05日 16:12:11

夜にはマジックショーがあり楽しめました。ただ、温泉に入る時のタオルを持っていくのが面倒なのと、食事の場所が茶色い色のせいなのか暗く感じました。
空港までの送迎は本当にありがたかったのと、帰る時にお見送りをしてもらえるのは地味に嬉しかったです。
木で遊ぶ場所があり、子供はとても楽しそうでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年06月13日 08:21:51

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました件は、今後の課題として検討して参ります。

お子様に木育広場をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【春夏旅セール】【里山】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付
【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

投稿者さん 2023年05月21日 19:56:07

里山ダイニングがプライベート空間がたもたれていてよかったです。
料理はほぼ満足ですが、もう少し海の幸系があればよかったです。
お風呂は源泉が体にしみて、時間体をみて全部の場所に入れて満足しました。綺麗なのが一番でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年05月25日 00:24:40

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

3月にオープンいたしました。新お食事処「里山ダイニング」ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

海の幸の件は、検討して参ります。

【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

投稿者さん 2023年05月05日 10:50:16

部屋は写真より広くてキレイ。窓を開けるときは虫に注意。
ご飯は夕食、朝食ともにおいしかったです。2歳半の孫の食事は無しにしたのですがブュッフェなのでこまりませんでした。
浴衣の子供用サイズ90センチからしか無いのと朝ごはんもう少しゆっくり食べたかった…のが残念でした。
ホテルの方々親切でした。
また、機会があれば泊まりたいとおもいました、

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年05月16日 09:08:46

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

大自然に抱かれた一軒宿でございますので、虫の件はご理解とお気をつけていただきますようお願い申し上げます。

お子様のお浴衣サイズは90㎝からとなりますが、お子様の甚平サイズは70㎝以下からご用意しております。ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【春夏旅セール】【里山】夕食はハーフビュッフェ♪ 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン
【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

hiro20120322さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

hiro20120322さん [40代/男性] 2023年04月16日 18:08:12

数年に一度訪問させて頂いておりますが、何度行っても良い旅館です!
家族も満足してます。

少し割高なのが気になりますので改善できれば総合評価5点です!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年04月16日 23:08:33

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

宿泊料金の件は、今後も企業努力に精進して参ります。

今後もご愛顧いただけますよう、従業員一同が一体となっておもてなしで恩返しできるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年04月05日 12:40:17

お部屋は古いですが、一人で過ごすには充分。
朝食バイキングでご飯コーナーが激混みでした。「炊飯器が2台ありますのでこちらにもどうぞ」と言ってくれるのですが、その先のカレーや味噌汁が1つなので前に進まない状況。
配置の検討が必要かと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年04月06日 20:34:47

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

朝食会場の件は課題として検討いたします。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【会場おまかせ】【一人旅】温泉で癒しのシンプルステイ♪ 1泊2食付きプラン
【【禁煙】月かんむり/シングル(1名)/眺望なし】

sun61mさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

sun61mさん [70代/男性] 2023年04月02日 17:26:30

館内の風呂はいろいろな趣の風呂があり、それぞれ温度が設定されていてのんびり楽しめました 露天風呂の立ち湯もあったり 壺湯やら 眼下の清流を眺めながら温泉好きにはたまりません。翌朝は男女の風呂が入れ替えになっているので館内全ての風呂巡りができました。シングルの部屋は広くないですがベッドは程よい硬さで良く眠れました。駐車場は無料で助かります。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年04月03日 21:10:54

H様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

「3つの大浴場に17の湯船の湯めぐり」ご満喫いただけたご様子で嬉しく思います。
当館、敷地内を流れます一級河川の豊沢川は清流で、時期になりますとホタルの光がご覧いただけます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【早期割引・さき楽28】【会場おまかせ】【一人旅】1泊2食付きプラン
【【禁煙】月かんむり/シングル(1名)/眺望なし】

投稿者さん 2023年03月24日 12:29:05

良かった

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年03月27日 20:31:50

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【【4/7~禁煙】月かんむり/和室4.5畳(1~2名)/眺望無】

haruharu3983さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

haruharu3983さん [30代/女性] 2023年03月24日 11:31:20

親と子どもたちを連れて三世代で宿泊させてもらいました!
スタッフさんたちの接客はとても良く、気持ちよく滞在させていただきました。食事はとっても美味しかったんですが、お肉類が多くお刺身などがあまりなかったのがとても残念でした、、ちょっと高齢の親たちにはあまり口に合わなそうでした。またお蕎麦などもあるのかな?と楽しみにしていたんですが、それもなくちょっと残念でした。。
アメニティもできれば櫛などはお部屋でも使うので、置いておいてほしいです!
温泉は三ヶ所どれも入れて、子どもたちも露天風呂などすごく楽しんでいました!ありがとうございました^_^

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年03月27日 20:13:32

Y様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
厚く御礼申し上げます。

従業員の応対に過分なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
大変嬉しくいただきましたお言葉を従業員に共有させていただきます。

激励やお褒めのお言葉を頂戴いたしますと、私共も励みになります。

料理の件は、里山の祝祭をイメージしており、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年03月21日 20:48:44

3月18日に家族で宿泊しました。夕食の時、中学生の息子には大人と同じ季節のお料理もなく、小学生の娘と同じしゃぶしゃぶとお刺身がある訳でもなく、ビュッフェだけなのかよくわからない感じでした!

店員さんに聞いたら、すぐ大人と同じ季節のお料理を持って来てくれましたが、本来、中学生は大人と全く同じメニューで合っていたのか知りたいです。

愛隣館を利用するのは3回目で、お料理も美味しいし、温泉も種類が多くて子供も楽しそうだし、マジックショーもあって、いつも本当に楽しませて頂いてます。

このプランについている、フットマッサージは最高です。とても気持ち良くて贅沢な時間です。

金額がかなり高くなったのが辛い所ですが、また利用したいです!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年03月27日 20:11:27

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

ご夕食会場の件は大変失礼いたしました。
中学生以上の大人料金でご予約のお客様は、大人の方と同じ季節のお料理での提供となります。

確認したところ、大人3名お子様2名様のところ、大人2名お子様2名様で用意しておりました。

大変申し訳ございませんでした。

宿泊料金の件は、物価高騰の為ご理解いただけるよう従業員一同が一体となっておもてなしに努めて参ります。

【【4/7~禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

投稿者さん 2023年03月19日 17:19:17

職場の退職旅行で行きました!
前沢牛も食べれて大満足です!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年03月20日 23:13:04

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
続けてのご投稿に感謝申し上げます。

前沢牛ステーキ付きプランは人気プランです。
ご満喫いただけたご様子で嬉しく思います。

【【禁煙】花かんむり/和室二間(ベッド付/2~8名)】

投稿者さん 2023年03月17日 12:38:30

3月に泊まりました。お風呂やお部屋は大満足でした。サービスも充分なくらいでした。バイキングの料理の品数が少なめなのが残念でしたが、料理の補充は早かったです。料理の質を求める方は追加料理を頼むといいと思います。
お子様の料理はバイキング以外にたくさんあるので子どもたちは大満足していました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年03月20日 23:07:12

M様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

料理の件は今後の課題として、検討して参ります。

風呂や部屋はご満足いただけたご様子で幸いでございます。

【【禁煙】花かんむり/温泉露天風呂付客室(2~6名)】

じょさねじょさねーさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

じょさねじょさねーさん [30代/女性] 2023年03月14日 10:59:11

3月11日に宿泊しました。6歳の娘と2歳の息子を連れての宿泊でしたが、綺麗で楽しい遊び場があり子供達も大喜びでした。食事は2歳児を抱っこしながらのバイキングで大変でしたが、お盆を乗せられるカートがあり助かりました。
朝食時間がコロナで?二部制になっていたのですが、予定時刻に行ったらすでに席が一杯だったのでそこは改善してほしいなぁと思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年03月20日 23:05:19

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

朝食会場の件は、課題として改善に努めて参ります。

木育広場などご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

投稿者さん 2023年02月28日 10:55:35

夕食会場おまかせプランで、宴会場の様なところを想像していたら、家族だけの個室を用意してあり嬉しかった。お料理も地元の食材をふんだんに使っていて、中でもアワビやカニが美味しかった。

岩盤浴があまり汗をかけず少々期待はずれ。

部屋のテレビの位置が微妙で布団に入ると角度的に一人しか見られず残念だった。

遅い時間に入浴に行ったら立って入る露天風呂が閉まっていて入れなかった。終了時間を明記していてくれればよかった。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年03月03日 08:47:50

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

岩盤浴はリラクゼーション目的の低温岩盤浴でございます。岩盤浴前にご入浴いただき、ゆっくりと岩盤浴ベッドで横になっていただき芯から温める感じとなります。
ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

立湯露天の営業時間の表記を検討して参ります。

【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】