たくぼー1210さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

たくぼー1210さん [60代/男性] 2022年04月03日 20:44:36

食事はバイキングでありませんでしたが、お肉、魚料理もあり私の年齢では十分満足する量で、美味しくいただきました。お風呂は露天風呂に立ち湯など色々あって楽しめました。また、利用したいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年04月05日 21:48:29

G様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

【夕食会場おまかせ】のプランのお膳形式のお食事。ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【立湯露天風呂】浮遊感をお楽しみいただける浴槽は良い味わいがございます。

お褒めのお言葉や高評価を頂戴いたしますと、私共も励みになります。
今後も従業員一同が一体となっておもてなしに努めて参ります。

貴重なご意見ご感想をいただき誠にありがとうございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】夕食会場おまかせプラン ※4/1~28宿泊まで

投稿者さん 2022年03月20日 20:34:18

仲居さんの接客がとても良かったです。ありがとうございました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年03月25日 01:57:35

Y様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

従業員の応対に過分なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
大変嬉しく当日の担当者に伝えさせていただきます。

今後も従業員一同が一体となっておもてなしに努めて参ります。

貴重なご意見ご感想をいただき誠にありがとうございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】お部屋食プラン ※3月31日宿泊まで
【【禁煙】花かんむり/和室二間(ベッド付/2~8名)】

投稿者さん 2022年03月10日 22:35:06

3月3日に宿泊。あちこちにお雛様が飾ってあり、特につるし雛が見事でした。吹雪で寒い日に行ったので甘酒のお振るまいは嬉しかったです。飲泉が胆石にも効くと書いてあり、偶然にも胆石の持病があるので何度も飲みに行きました。岩手割りでお得に泊ることができありがたかったです。コロナでここしばらく温泉も控えていましたが、ワクチンを三回目打ったので思い切って伺いました。久しぶりの温泉を堪能できました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年03月13日 17:56:34

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

花巻石鳥谷町の八日市のつるし雛。お褒めいただき嬉しく思います。

飲泉可能な源泉ではございますが、適量をオスススメさせていただきます。

温泉をご堪能いただけたご様子で、またのお越しを心よりお待ちしております。

貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。

今後も従業員一同精進して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】夕食会場おまかせプラン ※3月1日~10日宿泊分
【【禁煙】マッサージチェア付ツイン(ベッド付/2名)】

投稿者さん 2022年03月06日 16:46:50

5年前から何度も利用させていただいております。今回は娘の誕生祝いでの宿泊でした。御配慮頂きありがとうございました。キッズルームがリニューアルをして、暖かい雰囲気で素敵です。他にも子連れでも快適に宿泊できるので、これからも周りにもオススメしていきたいと思います。ただ一つだけ言わせてください。かまどダイニングのハーフバイキングは良いのですが、テーブル料理がどんどん寂しくなっているのが気になります。かと言って、ハーフバイキングに前より力を入れている感じでも無いようですので、前を知っている身からすると、物足りなさを感じてしまいます。あと、シンプルなポテトフライがあるだけで沢山のパパママが助かります笑バイキングに追加してほしいです。
ともあれ、部屋からの眺めや、全体的な雰囲気はやっぱり好きです。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

2022年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年03月07日 17:01:17

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

【木育ひろば】お褒めいただきありがとうございます。皆様より好評をいただいており、お子様の笑顔で嬉しく思います。

【かまどダイニング】の件、ご意見いただきありがとうございます。
課題として、料理長はじめ献立立案者と相談させていただきます。

今後も従業員一同、また来ていただけるように精進して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】夕食会場おまかせプラン ※2月28日宿泊まで

投稿者さん 2022年02月23日 12:44:42

この季節らしい雪景色でしたが、誘導からしっかりされていて、駐車場探しに迷うこともありませんでした。入館時も雪の中で和服姿の女性に荷物を預けるのが躊躇われましたが、それはそれはテキパキと清々しいほど。
華やかな吊るし雛のあしらいも美しく、ロビーでの甘酒のお振る舞いにも旅情を感じました。
浴室からの長めは水墨画のようで、夏の露天風呂もきっと素晴らしいはずです。
帰りもセルフのチェックアウトで混み合うこともなく、それでいてスタッフの方が寄り添うように自然なサポートをして下さいました。また早々に除雪がなされていて、スムーズに車を出すことができました。
売店も、ご当地ならではの品揃えで好印象でした。
花巻の本当の奥座敷、というイメージです。今回はリーズナブルなプランでしたが、次回はまた別のプランで伺いたいです。

2022年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年02月23日 20:54:38

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
素敵なご感想いただき嬉しく思います。
「旅情」「水墨画」「奥座敷」…今後の当館のPR等に使用させていただきます。
これから春を迎え「新緑」「深緑」「紅葉」と四季折々の景色をお楽しみいただけます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】一人旅 1泊2食付きプラン ※2月28日宿泊まで
【【禁煙】月かんむり/ツイン(1~2名)/眺望なし】

北海道バカさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

北海道バカさん [40代/男性] 2022年02月19日 13:37:35

「冬はつとめて。雪の降りたるは、言ふべきにもあらず。」
朝風呂に浸かりながら、清少納言の枕草子のこの名文が思い浮かびました。
また、深夜の露天風呂からは満天に輝く星空を望むことが出来ました。
真冬の温泉は本当に風情が有りますね。

「春はあけぼの」まではまだまだの北国ですが、今少し冬を楽しんでみます。

2022年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年02月23日 09:31:44

F様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
素敵なお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
新緑の季節の温泉が待ち遠しくなって参りましが、現在は準備中です。
しばし水墨画のような世界をお楽しみください

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】かまどダイニングプラン ※2月28日宿泊まで

投稿者さん 2022年02月13日 16:41:52

県民割、
花巻割を使った、とても割安な宿泊でした。
宿泊は旦那様からの誕生日プレゼント、宿からのプレゼントも頂き
とても満足の温泉旅でした。

時間限定ですが
ウェルカムドリンクのスパークリングワインは抜群です!
和モダンの部屋も
季節感が味わえる、雛人形の展示も良かったです。

冬季だった為
露天風呂は一部利用出来なかったのは残念でしたが
いい時間を過ごせた
2日間でした。

スタッフの方々には
コロナで大変な事情もある事と察しますが、
頑張って頂きたいです。

2022年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年02月13日 17:19:21

K様

この度はお誕生日でのご利用賜りまして誠にありがとうございます。
おめでとうございます。
旦那様からの素敵な誕生日プレゼントでございますね。
当館でお手伝いでき、大変うれしく思います。
今後も従業員一同、記念日でご利用いただけるよう精進して参ります。
露天風呂の件は、ご理解いただければ幸いです。
貴重なご意見ご感想いただきありがとうございました。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【【禁煙】ワーケーション/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

投稿者さん 2022年01月29日 20:18:07

館内は綺麗で、スタッフの対応も良かったです。夕飯は量的には大満足ですが、あまり目新しいメニューでなかったのが物足りない感じでした。朝食はバイキングで楽しく頂きました。何より有りがたかったのが、カートがあった事です。足が痛むため少し不安でしたが、カートのおかげで、自分で好きな物が頂けました。お客様への心配りに感謝します。お風呂も綺麗で、手すりもあり大満足でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年01月31日 16:28:32

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご夕食の献立に関しましては、料理長に相談し改善に努めて参ります。
その他はご満足いただけたご様子で、安心しました。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。
今後も従業員一同おもてなしに努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】一人旅 1泊2食付きプラン ※1月31日宿泊まで
【【禁煙】月かんむり/ツイン(1~2名)/眺望なし】

投稿者さん 2022年01月23日 20:13:01

多様なお風呂を楽しむことができ、大満足でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年01月24日 18:52:10

K様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
【3つの大浴場に17の湯船の湯めぐり】お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
今後も従業員一同、おもてなしに精進して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 青森・宮城・秋田県民限定】夕食会場おまかせプラン ※1月31日宿泊まで

投稿者さん 2022年01月06日 18:11:05

何度か利用させて頂いてます。
お風呂は脱衣所も清潔、景色も良く内湯も露天も最高でした。
ただ、夜に内湯から露天風呂に入るまでの足元が凍っていて滑って転んでしまいました。季節柄夜は凍ってしまう事もあるのでしょうが、危ないので冬時期は滑り止めのマットを敷くなどした方が良いと思いました。
食事は御膳のプランでしたが内容も量もちょうど良く、特に白金豚の角煮が美味しかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年01月10日 21:14:10

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
露天風呂の件は、大変失礼いたしました。
凍結した場合は、早急にクローズするよう指導いたしました。
滑り止めマット等の対策は以前しておりましたが、クローズの対策にご理解いただければ幸いです。
今後も、お客様の安全第一に運営して参ります。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年12月30日 21:04:30

写真のプリントサービスがありがたかったです。撮った集合写真をすぐに親に渡すことができて喜ばれました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年12月30日 23:56:59

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
セルフの【写真のプリントサービス】ご利用賜り、親御様へお渡しいただけたとの事、嬉しく思います。
今後もご満足いただける要素を従業員一同、考えおもてなしに精進して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【秋冬旅セール】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで

投稿者さん 2021年12月30日 21:02:43

朝ご飯が特に美味しかったです。
従業員の方がみな親切でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年12月30日 23:54:46

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
朝食ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
地元食材を大切に、献立改善に努めております。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト第2弾 岩手県民限定】かまどダイニングプラン ※12月28日宿泊まで
【【禁煙】月かんむり/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

投稿者さん 2021年12月19日 15:42:10

誕生日祝いで宿泊致しました。誕生日のお祝いにと、お菓子を頂きまして素敵なおもてなしに感謝致します。私は愛隣館さんの川の湯が大好きで、とても楽しみにしていましたが、天候が悪いとの事で川の近くの風呂には入れませんでした。お客様の安全を考えた事とは思いますが、ちょっと残念でした…。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年12月30日 18:13:40

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
お誕生日おめでとうございます。
【川の湯】の件は、申し訳ございません。
凍結・積雪・寒波・強風時はお客様の安全面に配慮した運営をさせていただきます。
ご理解いただければ幸いです。
今後も従業員一同、安全・安心なお宿の運営に精進して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

ありんこ0803さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ありんこ0803さん [40代/女性] 2021年12月06日 20:57:41

ホテルの方の感じが良くて、また来たくなりました。古い建物ながらも、お風呂を始め古さを感じさせることなく気持ちよく過ごすことが出来ました。子供連れのため夕食個室可能な温泉を探していてここに決めました。とっても美味しく、子供がうるさくしても気兼ねなく食事出来て良かったです。朝食バイキングはもう少し種類があったら良いなと思いましたが、美味しかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年12月07日 20:02:36

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけるようなご滞在をご提供できたようで嬉しく思います。
今後も従業員一同、精進して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト第2弾 岩手県民限定】お部屋食プラン ※12月28日宿泊まで
【【禁煙】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

いずみ1215さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

いずみ1215さん [30代/男性] 2021年11月24日 16:45:52

今回2回目の利用です。

スタッフの方々の対応は素晴らしく
お風呂は色々種類があり日替わりで交換なので温泉を堪能できます♪
夕食はハーフバイキングなのでお腹一杯食べれます♪
やっぱり揚げたての天ぷらは美味しい!
朝食もバイキングでとても美味しく頂きました。

1歳半の子供連れだったのですが
お風呂場にオムツを捨てるゴミ箱があったり
遊べるキッズスペースが有ったりと
子供連れに優しいお宿だと思いました。

総合的に見れば素晴らしい宿ですが
個人的には値段に対し少し割高かなぁ。

夕食の内容(素材等)をもう少しアップグレードするなど
今後の工夫を期待します!

機会があれば是非また行きたいです♪

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年11月26日 08:23:26

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
夕食の件は、料理長に相談し改善に努めて参ります。
【子供連れに優しいお宿】とのありがたいお言葉
幸いでございます。
今後も、お客様からの声を大切にし、精進して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト第2弾 岩手県民限定】かまどダイニングプラン ※予算なくなり次第終了

投稿者さん 2021年11月17日 22:08:51

花かんむり和室二間で宿泊いたしました。
お部屋にはカメムシが…
電気(照明)のカバー内側に何匹もうごめいていて、部屋が暖かくなると活発に行動し始めるため、部屋はなるべく暖かくならないように温度調整をしました。
大きめな換気扇があり、音も気になったので、止めると、換気口からカメムシがチョロチョロと出てきて鳥肌モノでした泣
電気のカバーからも出たり入ったり…
虫が特に苦手なので、くつろぐことは出来ませんでした。もう一つの部屋にも数匹おり、自分たちで駆除したりもしましたがきりがなく
食事の際、係の方が『お困りのことはございませんか?』と聞いてくださったので思い切ってカメムシの件を伝えると、駆除してくださるとのこと。電気のカバーを外して駆除してくださり安心していましたが、すぐにまた新たなカメムシが…(泣)(泣)
きっとカーテンや障子をあけたらポロポロと出てきそうな気がしたので一切触らずすごしました。
カメムシの時期だといえばそうではありますが、今まで他でこのような時期でも体験したことのないことでしたので油断していました。

カメムシに関する口コミをあまり見かけなかったので、私達が泊まった部屋が特にひどかったのかな?と思いますが、私のように虫がとにかく苦手!という方もいらっしゃると思うので、ネガティブな口コミになってしまいますが参考にしていただけたら…と思います。

ただ、カメムシ以外は本当に素晴らしかったです!お風呂も食事もお値段以上とまでは言わないけれど、携わってくださった皆様のホスピタリティが素晴らしかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年11月20日 04:37:00

A様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
カメムシの件は大変失礼いたしました。
専門業者に依頼し、毎日のように駆除に努めておりますが、力及ばす申し訳ございません。出来うる限り、取り除いた上でご案内しておりますが、かくれんぼで……申し訳ございません。
今後も、よりご満足いただけるよう従業員一同でお迎えさせていただきます。
またの機会を賜りますようお願い申し上げます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト第2弾 岩手県民限定】お部屋食プラン ※予算なくなり次第終了
【【禁煙】花かんむり/和室二間(2~9名)】

投稿者さん 2021年11月15日 17:18:37

お風呂の種類が豊富でとてもよかったです。旅館の方々の対応がとても親切でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年11月20日 04:27:48

N様

【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

にゃーご2855さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

にゃーご2855さん [50代/男性] 2021年11月02日 16:11:47

部屋は説明にあったようで期待していませんでした。
食事はとても美味しかったです。
お風呂も色々楽しめました。
マジックショーも楽しめました。
コロナ対策も十分取られています。
また利用したいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年11月08日 05:14:39

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋の件は、ご理解いただきありがとうございます。
【食事】【風呂】とご満足いただけたようで嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【会場おまかせ】【一人旅】温泉で癒しのシンプルステイ♪ 1泊2食付きプラン
【【喫煙可】月かんむり/和室4.5畳(1~2名)/眺望なし】

投稿者さん 2021年10月30日 22:07:32

小さな子供3人連れて行ってきました!いつもと違うプランだったので少し不安もありましたが、部屋食ではなく、かまどのプランで良かったです!!子ども達も好きなモノを沢山食べれて満足気でした!
やはり旅館の雰囲気が良いのもあり、来ているお客様の客層も良く、子連れでも安心して過ごせるお宿です!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年11月02日 15:51:05

N様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
【かまどダイニング】ご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後も従業員一同、安心してお過ごしいただけるよう精進して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【秋冬旅セール】【かまど】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付

投稿者さん 2021年10月12日 15:31:59

久しぶりの旅行で利用しました。
食事もおいしくて、お風呂も広々しておりマジックショーに子供達も喜んでいました。
ただ、部屋について窓から景色をみようとしたとき、窓に張り付いた大量のカメムシにぞっとしました。
窓をあけることもできず、それでも夜に部屋にはいってきており非常にストレスでした。
宿としてもカメムシ対応に困っているのだろうと思いますが、何も知らずにのんびりと利用した身としてはどうにかしてほしいと思いました。
またゲームコーナーの種類がもっとあればいいのになぁと思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2021年10月28日 19:45:42

H様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
カメムシの件は大変失礼いたしました。
お宿としましては、専門業者に依頼し、週2回程薬を散布しておりますが、自然が豊かな為、駆除が追い付いていないのが実情でございます。
ご理解いただければ幸いです。