hk8621さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

hk8621さん [30代/男性] 2016年09月28日 14:26:47

何回目か忘れるほど利用していますが、今回は本当にお世話になりました。
夕飯時にガラスコップを割ってしまったのですが、迅速に対応していただき、次の日には初めからプラスチックコップを用意してくださいました。食事や対応は大満足です。
ただ、私達は無煙家族なので、子供連れプランなのにタバコ臭のする部屋に通されるのには驚きます。喫煙の部屋は避けていますが、(禁煙)でないとだめなようです。今回の部屋は無臭でしたが、臭う時もあります。廊下は臭う時が多いですし、新しいバスタオルは正直タバコが臭います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年09月29日 18:03:55

Y・K様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】ファミリーで思い出作りお子ちゃま笑顔プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

またリピートのご利用に重ねて感謝申し上げます。

ご指摘いただきましたタバコ臭に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。

食事対応等はご満足いただけたようで幸いに存じます。

【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

omedetou3634さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

omedetou3634さん [50代/女性] 2016年08月23日 00:30:59

当日予約して何とか夕飯の時間に滑り込みました。お風呂の湯船が豊富、コーヒーなどが飲み放題、夜のお祭り広場では津軽三味線や民謡のショーがあります。ロビー横ではマジックショーも行われていました。ちょっとだけ残念だったのは川の近くにあるお風呂が完全に朝夕と男性女性で入れ替わって良く確認しないと入り損ねる点ですね。でもその他は良い旅館でした!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年08月26日 09:00:17

S・S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【出張・格安旅】温泉満喫♪1泊2食プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

風呂、無料ラウンジ、イベントなどご満足いただけたようで幸いに存じます。

有難うございました。

【出張・格安旅】温泉満喫♪1泊2食(ツインルーム禁煙)
【【楽天トラベル限定!狭いけど格安な洋室】 ツイン(禁煙)】

ゆき13379087さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ゆき13379087さん [20代/女性] 2016年06月16日 14:15:30

とても良くしていただき、感謝しています!母も来て良かったぁ、また来たいって言っていました。
一日しか、休みを取ることしか出来なくて、、今度は二泊行こうと思っています。
本当にありがとうございました(≧∇≦)

2016年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年06月16日 20:00:56

Y・S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は★ポイント10倍 + 大感謝特典★ かまどダイニングプランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

お母様にも喜んでいただけたようで幸いに存じます。

有難うございました。

【楽天トラベルアワード2015 敢闘賞受賞】★ポイント10倍 + 大感謝特典★ かまどダイニング
【【和室12.5畳+ゆったり次の間付和室】 花かんむり 二間】

340ultra7さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

340ultra7さん [40代/男性] 2016年06月16日 10:19:09

部屋以外は満足しました。
部屋は予想以上に狭かったです。

その日は、天気が良く早めにチェックインできたので、川の湯からの眺めが最高でした。

今度は家族を連れて行きたいです。
友人にもとてもいいところだと勧めました。

2016年05月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年06月16日 19:55:00

O・N様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

景色のいい川の湯をご満喫いただけたようで幸いに存じます。

またご友人にもご紹介いただきうれしいです。

有難うございました。

【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(和室・基本)

投稿者さん 2016年06月10日 12:18:53

ソフトドリンク、アイスキャンディの飲み食べ放題のサービスはとても良かった。
ホテルを検索する際、夕飯はバイキング以外で探していたが、宿泊プランの中に夕飯がハーフバイキングだということが記載されていなかった。記載していて欲しかった。

2016年05月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年06月13日 10:19:42

Y・O様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【平日限定・直前割・訳あり】温泉満喫!お日にち限定感謝デープランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

無料ラウンジ等ご満足いただけたようで幸いに存じます。

夕食内容に関しては宿お任せのプランとなっておりましたのでご了承ください。

【平日限定・直前割・訳あり】温泉満喫!お日にち限定感謝デー

投稿者さん 2016年06月06日 14:52:40

嫁と娘夫婦と孫の団体で行きましたが、子供が楽しめる宿として家族旅行にお勧めします。

2016年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年06月08日 16:30:42

K・S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度はおもちゃで赤ちゃん満足!赤ちゃんの旅行デビュープランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

お孫様にもお楽しみいただけたようで幸いに存じます。

有難うございました。

【バンダイ脳を育むベビートイ】おもちゃで赤ちゃん満足!赤ちゃんの旅行デビュープラン
【【山々と森と渓流が目の前に広がる】花かんむり 10畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年04月24日 04:59:08

今回、当日に思い立ち予約しました。
当日で夕飯も付くという事とプラン内容が充実していたので予約しましたが、チェックインの時間に遅れてしましました。連絡した際も丁寧な対応をして頂き良かったです。
自家用車の移動等も親切で良かったです。
チェックインから食事やお風呂を軽く説明されましたがお風呂の説明が分かりにくかったです。。
結果寝過ごしてしまい。露天の時間に間に合わず大浴場と翌日まで間に合わなく別料金の貸切風呂の利用となってしまったので、風呂評価は3です。なので良いか悪いかは分かりません。
食事は最終の時間だったにも関わらず品切れだったものも補充され、特に天ぷらがとても美味しかったです。バイキングの天ぷらが美味しいのは素敵です。
しかし当日予約だからなのかもしれませんがプランでハーフワイン・ローストビーフはこちらからお願いしないと提供されないようでした。先に飲み物を頼んでしまい残ってしまいましたが部屋にわざわざコールがあり、届けて下さったのは感動しました。
アメニティは物足りないです、、、
お部屋は広くて良かったです。ちょっと古い匂いも気になりましたが、そこも旅館の良さなのかな?
とも思えます。
最後、女将さん?の見送りと飴でほっこり。
終わり良ければ全て良しですね♪
長々と失礼しました。

2016年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年04月25日 14:36:02

A・Y様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【楽天限定 ポイント10倍】大感謝特典付き★かまどダイニングプランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

かまどダイニングでの夕食などご満足いただけたようで幸いに存じます。

一部風呂の案内や特典の提供などの点で不手際があり申し訳ございませんでした。改善して参ります。

有難うございました。

【楽天トラベルマイスター2015W受賞】【楽天限定 ポイント10倍】大感謝特典付き★かまどダイニング
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

マキ4868さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

マキ4868さん [40代/女性] 2016年02月16日 23:06:19

一人でゆっくりしたく、休みをとり宿泊しました。部屋ちちょうど良い広さで落ち着いて過ごせました。タバコの匂いが気になったものの、消臭スプレーも置いてあり、利用させてもらいました。
浴衣の帯びがとても使いやすく、着崩れも少なく、部屋着を持っていったもののほとんど使いませんでした。
お風呂はあっさりとしたお湯で、いろいろなお風呂に浸かっても疲れない感じです。
鹿踊も凄く楽しめました。小さい子からお年寄りまで楽しめる温泉です。次は家族で行きたいと思います。

2016年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年02月20日 08:31:51

M・S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

ひとり旅でご満足して頂くことができたようで幸いに存じます。

次は是非ご家族でご利用下さい。

有難うございました。

【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(和室・基本)

投稿者さん 2016年02月16日 17:45:10

かなり満足度の高い宿泊でした。
部屋は角の良い部屋にしてくれました。風呂も食事もフリードリンクのラウンジもよかったです。

強いて言えば、食事会場の変更(ダウングレード)ができなかったこと、ラウンジのドリンクメニューがもう少し種類あれば(普通にリンゴやオレンジがあればいいのに)なお良かったです。

2016年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年02月20日 08:26:50

T・T様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は月かんむり 12畳プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

部屋、風呂などご満足いただけたようで幸いに存じます。

ご指摘いただきました料理変更・メニューに関しては検討させて頂きます。

【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

岩手のテラさんさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

岩手のテラさんさん [60代/男性] 2016年02月12日 18:59:39

今回は土曜日、日曜日の利用で夕食に期待していた石窯バイキングが利用出来ずに残念でした。夕食のコース料理もそれはそれでよかったのですがやはり前回利用した時の石窯バイキングがよかったです。それ以外については部屋は最初から思っていましたのでいいと思いましたがそれ以外はよかったです。

2016年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年02月14日 10:06:08

Y・O様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【出張&一人旅】QUOカード2000円♪1泊2食プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

石窯ダイニングでの夕食をご期待いただいておりましたがお応えできず申し訳ございませんでした。今後ご利用いただける機会を増やしていけるよう検討して参ります。

有難うございました。

【出張&一人旅】QUOカード(クオカード)2000円♪1泊2食(シングルルーム:禁煙)
【【出張・ひとり旅専用】シングル(禁煙)OPENキャンペーン中】

まことです。さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

まことです。さん [40代/男性] 2016年02月10日 21:19:37

2/6に宿泊いたしました。お出迎えをきちんとしてくださりサービスの良い宿で
安心しました。予約時に部屋のたばこのにおいについてお願いしていたところ
消臭をきちんとしてくださりかつ、消臭スプレーも部屋においてあり、
安心して部屋で過ごすことができました。アーリーチェックイン・レイトチェックアウトも喜ばしいサービスでした。ただ時間帯によって川の湯の露天風呂に入れなかったことがとても残念でした。
また、金の砂のスタッフの対応がいまいちだったのも残念でした。
全体的には満足して宿泊できました。

2016年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年02月11日 08:27:30

M・T様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【添い寝無料】【かまど確定】ファミリーで思い出作りお子ちゃま笑顔プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

川の湯露天風呂に関しましては冬期間天候によりクローズさせて頂いておりました。ご了承下さい。

また一部スタッフの対応に至らぬ点があったようで申し訳ございませんでした。指導して参ります。

投稿者さん 2016年01月22日 00:12:26

この度は大変お世話になりました。
予約後に電話確認までして頂き非常に丁寧であり、信頼度の高い旅館だと思いました。

予約内容ですと禁煙室がないとお話頂いておりましたが無料グレードアップに加え、禁煙室をご用意してくださり有難うございます。

日頃の仕事疲れを癒やしたく思い選んだお宿で、沢山のお風呂に入り、雪景色を堪能して心からリラックスできました。
食事では、朝食のヨーグルトがとても美味しかったです。

今度は、家族を連れてお邪魔したいと思います。その際はまた皆様の素敵な笑顔でのお出迎え宜しくお願い致します。

2016年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年01月22日 11:13:22

K・Y様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は大感謝特典付きかまどダイニングプランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

ご希望のお部屋がご用意できてよかったです。

また仕事のお疲れを癒していただけたようで幸いに存じます。

投稿者さん 2015年12月11日 11:42:39

飲める温泉水と景色の開放的な露天風呂、リッチで品のある和食…が印象的です。当日マジックショーがあり子供の遊び場が片付けられていたのが残念でしたが、初めて生で見るマジックは貴重だったし子供達も刺激を受けていたようでした。
アミューズは申し訳程度です。カラオケや卓球は一組、二組しか使えない等、若い人向けではない感じがしました。食事がお刺身やブランド豚等、朝食も食べやすく美味しいものが多いです。かといって質素というわけではなく、揚げ物も煮込まれた牛ブロックのビーフシチューも一口ケーキもあり、ボリューム有りのリッチな食事でした!
遊びに行く感覚ではなく、素敵な温泉宿を味わいに行くイメージで行かれると良いかもしれません(*^^*)

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2015年12月11日 19:57:16

Y・K様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

温泉、食事などご満足いただけたようで幸いに存じます。

マジックショーもご覧いただけたようでよかったです。

有難うございました。

★ポイント10倍 楽天限定★【10周年】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事

投稿者さん 2015年09月21日 13:53:32

父の還暦祝いで利用しました。
フロントのご年配の男性、お風呂掃除のご年配の女性、夕食の給仕のご年配の女性、朝食スタッフの皆さんにとても親切にしていただき感動しました。
ただ、夕食の時の給仕の方(メガネをかけて、肩位までの髪の長さの20代くらいの女性)の態度がとても悪く、露骨に嫌な顔をしたり、終始不機嫌そうな表情で対応されました。
確かに酔っ払いの相手をするのは面倒かも知れませんが、還暦祝いを台無しにされた気分です。
他のスタッフの皆さんの対応が良かっただけに、この方の印象だけ強く残ってしまいました。
素敵な温泉だったので改善して欲しいと思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2015年09月22日 11:22:36

H・A様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

一部スタッフが失礼な対応でご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。社員一丸となりお客様に喜んで頂けるようなおもてなしを実現できるよう努めて参ります。

有難うございました。

【サマーセール】最大10%OFF【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(花かんむり6帖)
【【愛隣館に1番安く泊まれる和室】 花かんむり 6畳】

noa37さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

noa37さん [50代/女性] 2015年09月15日 22:55:01

フットエステ付きの宿泊フランでした。
初めての体験で、とてもリラックスする事が出来ました。
10分の追加ヘットエステで頭もスッキリとリフレッシュできました。
ただ、お風呂が源泉かけ流しは、17種類ある中で壺風呂たけなのは残念でした。
フリードリンクコーナーがあるのは、嬉しサービスでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2015年09月17日 07:53:41

H・A様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【ふるさと割9,000円クーポンにおすすめ】フットエステ付1泊2食プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

エステでリラックスすることができたようで幸いに存じます。

有難うございました。

【ふるさと割9,000円クーポンにおすすめ】フットエステ付1泊2食プラン(和室6帖)
【【愛隣館に1番安く泊まれる和室】 花かんむり 6畳】

かばかつかったんさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

かばかつかったんさん [60代/男性] 2015年01月18日 07:44:56

外観内装ともに大変綺麗で清潔感溢れる宿でした。随所に細かな気配りがされていて感服しました。特に温泉大浴場は大満足でした。3つある大浴場はそれぞれ異なる特色があり、雪景色やライトアップされた樹々を眺めながらの入浴は、しばし時を忘れてリラックスできました。食事もハーフバイキングで前菜、刺身、小鍋があらかじめセットされており、落ち着いていただくことができました。申し分ない宿だと思いますが、ただ私の泊まったシングルはあまりにも狭すぎました。デスクワークをしようとしましたが、椅子がベッドにあたって引けません。結局横向きになってネットを見たり書き物をした次第です。極安の料金で泊まっているので狭いのはOKですが何とか工夫できないものでしょうか?

2015年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2015年01月18日 10:26:46

T・K様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

温泉、食事などご満足いただけたようで幸いに存じます。

シングル部屋の間取りに関しては今後の設備投資計画の検討材料とさせていただきます。

有難うございました。

【楽天トラベルレンタカー】【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(シングルルーム禁煙・基本)

せいこっちょさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

せいこっちょさん [30代/女性] 2014年10月27日 12:22:25

すごく親切で丁寧でした。
従業員の方もお忙しくバタバタしているのに、娘に笑いかけてくれたりしてくれて、嬉しかったです。

食事も離乳食も大満足です。

ただ1つ言わせていただくと、和室とソファの段差の所にささくれができていました。
赤ちゃん的には危ないなぁと思いましたが、バタバタしていて、ホテルに伝えるのを忘れました。
あとの柱や角はしっかりガードされていて、安心でした。

2014年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年10月30日 16:13:39

S・T様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【バンダイ脳を育むベビートイ】お部屋のおもちゃで赤ちゃん満足!赤ちゃんの旅行デビュープランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

従業員の対応、食事などご満足いただけたようで幸いに存じます。

また一方でお部屋のメンテナンスが不十分でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

チェックを強化し、安全に安心してご利用いただけるよう準備して参ります。

これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いです。

有難うございました。

【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】 花かんむり 14畳】

投稿者さん 2014年10月13日 19:56:29

10月11日から一泊しました。
総合的にはとても良かったです。子ども対応がとても良く、アメニティや遊ぶ場所などあり良かったです。テレビも、ディズニーチャンネルが見れます。
食事もおいしかったです。サラダの野菜がフレッシュでした。そのほかのメニューもとても良かったです。

お部屋も、あいていたということで一部屋広いところにグレードアップしてくれていました。エアコン設備も最新でとても良かったです。接客の方も皆さんとても良かったです。(笑顔が少々足りない方もいるかな・・・。)

お風呂は、いろいろあっていいですが、泉質が私には物足りなかったので4点にしました。(仕方ないことですが)

アイスクリームの自販機があるので、夜遅くにハーゲンダッツやセブンティーンが食べられます。ラウンジではジュースやコーヒーがフリーで、アイスキャンデーも。子どもも喜んでいたし、大人もコーヒーが飲めてよかったです。

夜八時からの、鹿踊りのショーもとっても良かったです。めちゃめちゃかっこよかったです。

一点だけ、残念だったのは浴衣の匂いです。洗濯してはいると思いますが、「皮脂」の匂いが着た瞬間気になりました。

2014年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年10月15日 20:11:30

M・S様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

浴衣のにおいの件では大変ご迷惑をお掛け致しました。より注意深くチェックをし、欠陥品が提供されることのないよう改善して参ります。

その他不手際もございましたが全体的にはご満足いただけたようで幸いに存じます。

有難うございました。

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事

投稿者さん 2014年07月20日 13:48:32

先日は家族と親戚で10人+幼児2人でお世話になりました。
部屋を2つ予約しました。事前の部屋割りで人数がうまくいかず、男と女子供に別れようと
4人と8人になり、バランスの悪い配分になりました。ところが、部屋に案内されびっくり。
小さい部屋と大きい部屋(3部屋あり)を用意していただいておりました。4家族でしたので大変助かりました。お心遣いありがとうございました。機会がありましたら利用させていただきます。
人数の関係で「かまど確定」を利用できませんでした。なぜ8人までなのでしょうか?
テーブルの関係、場所の関係、??。8人枠がなかったら色々な宿泊コースが選べられたのになぁーと思いました。

2014年07月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年07月20日 20:07:47

S・K様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【岩盤浴体験】と【21時間ステイ】プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

ご準備したお部屋がお気に召していただき幸いに存じます。

かまどダイニングは席数が限られた中でなるべく多くの組数をお引き受けする為とレイアウトの関係上人数の上限を設けております。何卒ご了承ください。

【岩盤浴体験】と【21時間ステイ】プラン

投稿者さん 2014年02月13日 16:48:13

今回は結婚記念日で利用させてもらいましたが、部屋が空いてたとのことでグレードアップして頂いて特別な日になりますた。
ただ、残念に思ったことが3つあります。①川の湯の露天風呂を楽しみにしていましたが落雪の危険で入れませんでした。(これは仕方ないのかもしれませんが)②部屋のドライヤーが弱すぎる。③今まで何度も泊まってますがポイント割引カードがあることを知りませんでした。(教えてくれれば最初から作ったのにと思いました)
でも、全体的にはご飯もとても美味しかったし接客もとても丁寧だしとても素敵な記念日になりました。

2014年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年02月16日 09:08:21

T・I様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど】思わず笑顔!生産書付き前沢牛ステーキプランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

またリピートのご利用に重ねて感謝申し上げます。

川の湯の露天風呂は安全を優先し、落雪・凍結などの危険がある場合は閉鎖させて頂いております。何卒ご了承ください。また部屋のドライヤーはチェックして改善いたします。

今回は結婚記念日のご利用でしたがまたの機会にお越し頂ければ幸いです。心よりお待ちしております。有難うございました。

★ポイント10倍 楽天限定★【かまど】思わず笑顔!生産書付き前沢牛ステーキplan
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】花かんむり 14畳】