Dovrocさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

Dovrocさん [40代/男性] 2019年05月23日 17:01:23

2年ぶり3度目の訪問となります。
前回、宿泊したときは子供がまだ小さく部屋食でしたが
今回は待望の「かまどダイニング」を選択しました。
できたての料理を食べることができ大変良かったです。
「あら炊き」と「天ぷら」がおいしかったです。
新しいお風呂場ができたら、またお邪魔します。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年05月26日 11:03:50

H.N様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

またリピートのご利用に重ねて感謝申し上げます。

かまどダイニングでのお食事などご満足いただけたようで幸いに存じます。

有難うございました。

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事(基本plan) 噂のビーフシチューと手作りプリン♪
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

YOUすけさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

YOUすけさん [30代/男性] 2019年02月25日 13:24:04

子供の1歳の誕生日に合わせて、一升餅のプランを選択しました。

チェックインすると、突然、花かんむり10畳の予定がアップグレードして頂き、さらに大きな部屋になってしまい、驚きました。また、子供が一緒、という事から、お部屋に入ると、小さな布団が敷いてあり、心遣いが嬉しかったです(但し、子供は興奮して寝ませんでしたが…)。

食事について、以前、妻と一緒に宿泊した事があり、その時はかまどダイニングでした。今回は子供もいるので、部屋食にしましたが、かまどダイニングの種類を選べる楽しさに比べ、部屋食は少し物足りない、というか、楽しみがなかったです。その為、子供がいても、かまどダイニングにすれば良かったと後悔しています。

食後、一升餅を用意して頂き、部屋の中で、しっかり歩けたので、かまどダイニングも良いですが、部屋食もなかなか良かったと思うのですが、大人としてはかまどダイニングを楽しみたい、という気持ちもあり、複雑でした。

お風呂を、家族風呂にしました。大人は、使用する前に、別なお風呂を使った後、家族で入りました。制限時間(45分)という事もあり、焦りながら使用しました。お風呂は、想像していたお風呂に比べ、小さくこじんまりとしていましたが、正直、こじんまり過ぎて、金額と割に合わないと印象を受けました。

総じて、子供がいても、変に嫌な事をされたり、サービスがなかったり、という事はなく、快適でした。同じ日には、同じように、一升餅のプランを選択された家族がいるだったので、このプランは、一般家庭で用意をしづらい一升餅と温泉を楽しめる良いプランだと思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年02月27日 16:12:13

Y.S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【部屋食 オムツ替え放題】一升餅を背負って家族でお祝い! ファーストバースデープランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

またリピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

お子様の1歳のお祝いで快適にお過ごし頂けたようで幸いに存じます。

有難うございました。

【部屋食 オムツ替え放題】一升餅を背負って家族でお祝い! ファーストバースデーplan
【【山々と森と渓流が目の前に広がる】花かんむり 10畳(禁煙)】

satoooooooooooooさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

satoooooooooooooさん [40代/女性] 2019年02月20日 17:34:03

母の誕生日に利用しました。
ホテルからのプレゼントがあり、心遣いに大喜びでした。
ありがとございます。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年02月21日 08:32:23

M.S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

記念日のご利用でご満足いただけたようで幸いに存じます。

有難うございました。

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事plan 噂のビーフシチューと手作りプリン♪
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

ババママ6812さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ババママ6812さん [50代/女性] 2019年01月18日 13:55:21

朝風呂の露天を楽しみにしていたのに凍結で滑りやすいって事で露天の一部が禁止されていたのにがっかりしました。
それが楽しみで宿も決めてたのにすごく残念です。出来れば改善してほしいです。また出入禁止になるのかなって思えば冬は避けたくなります。
宜しくお願いします。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年01月21日 08:24:55

M.K様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【お部屋食確定】料金そのまま!新館グレードアッププランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

露天風呂の件はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

安全のためやむを得ず閉鎖となる場合がございますので何卒ご了承ください。

有難うございました。

★日本の宿アワード2017受賞記念★【お部屋食確定】料金そのまま!新館グレードアップplan

noripy3さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

noripy3さん [60代/男性] 2019年01月15日 09:25:56

親子4代で久し振りにお邪魔しました。
今回は幼児もいましたので「赤ちゃんの旅行デビュープラン」にさせていただき,おもちゃ,おむつ以外に
離乳食も素敵なセットを用意していただき,満足でした。
信楽焼のお風呂が凍結のため閉鎖していたのが,残念でした。
夜のマジックショーや輪投げ大会に孫も大興奮でした。また行きたいと言っています。
今回は雪もなく,快適な往復路でした。今度は近くのスキー場でそりを楽しみたいと思います。
仲居のメガネのお姉さん,朝から夜まで本当にお世話になりました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年01月17日 10:23:15

N.N様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【バンダイ脳を育むベビートイ】おもちゃで赤ちゃん満足!赤ちゃんの旅行デビュープランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

またリピートのご利用に重ねて感謝申し上げます。

お子様連れのご利用でプラン内容などご満足いただけたようで幸いに存じます。

投稿者さん 2018年12月06日 17:07:44

とても楽しい時間を過ごせました。
ご飯も美味しく、部屋も広く、スタッフの方も良く、お風呂も色々入れてほんとよかったです。
ただ、部屋にカメムシが数匹出てきたのが、、、
それがなければ文句なしの
満点でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2018年12月08日 21:50:23

N.O様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】ファミリーで思い出作りお子ちゃま笑顔プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

食事、部屋、スタッフの対応などご満足いただけたようで幸いに存じます。

虫の件ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。善処に努めて参ります。

有難うございました。

【かまど確定】ファミリーで思い出作りお子ちゃま笑顔プラン ※お子様、ママ、パパ特典あり

投稿者さん 2018年11月14日 15:26:04

トイレに消臭スプレーがあって、嬉しかったです。館内もきれいで、サービスも感じよかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2018年11月27日 20:59:31

M.O様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまどダイニング確定】料金そのまま!新館グレードアッププランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

設備、サービスなどご満足いただけたようで幸いに存じます。

有難うございました。

★日本の宿アワード2017受賞記念★【かまどダイニング確定】料金そのまま!新館グレードアップplan

投稿者さん 2018年09月30日 14:09:57

○何度もお世話になっているので、チェックイン後の部屋への案内不要ですと言っても決まりですとの事で、フロント前で待ちました。時間が無駄なので、無理矢理案内するのはやめませんか?
○お祭り広場脇での湯上ビールが無くなったのは残念。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2018年10月01日 07:57:37

T.C様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

基調など意見をいただき有難うございます。参考にさせていただきます。

有難うございました。

【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(シングルルーム禁煙・基本)
【【出張・ひとり旅専用】シングル(禁煙)OPENキャンペーン中】

まめ8604さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

まめ8604さん [50代/男性] 2018年09月30日 13:19:55

何回かお世話になっております。お湯は本当に申し分ありませんが、今回の料理には少し期待外れでした。以前からかまど料理を楽しみにしていましたが、今回の夕食は普通の旅館でで出てくる型の嵌った料理で味も今一でした。
次回は、料理も意識した上で予約したいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2018年10月01日 07:56:18

T.D様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

また度々リピートでご利用いただき重ねて感謝申し上げます。

料理の件ではご期待にお応えできず残念です。工夫して改善に努めて参ります。

有難うございました。

【さき楽45】【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(和室・基本)(45日前までの事前カード決済でお得)

投稿者さん 2018年06月06日 20:27:56

豪華温泉旅館でロビーの無料ドリンクサービス、ビール¥300はすばらしいサービス、3つの温泉は時間割で男女交代ですべて楽しめる。しかし、南部、川、森の湯の個性がいまいちなく、もっと特色を出した方が良い。秘湯ファンにはものたりないかも。エレベーターが速く待ち時間がない。フロントの対応はインは快適だがアウトが寂しい。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2018年06月10日 10:00:10

K.F様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【出張&一人旅】温泉満喫♪素泊まりプランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

無料ラウンジ、サービスビールなどご満足いただけたようで幸いに存じます。

風呂、フロントの件は参考にさせて頂きます。

有難うございました。

【出張&一人旅】温泉満喫♪素泊まり(和室・基本)

投稿者さん 2018年06月03日 17:29:28

1歳の子連れでいきましたが、ベビーカーやお風呂道具も借りられ、キッズスペースもあり、外の散策ができたり夜のイベントがあったりでとても楽しめました。川の湯の露天風呂から外が見えるのがとても不安なので、どうにかしたほうがいいなと思って4点です。他はスタッフさんの対応も含め5点です。外の散策していた時、裸のおじさんのお尻がが丸見えでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2018年06月10日 09:44:00

M.S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

お子様連れのご利用でお楽しみいただけたようで幸いに存じます。

露天風呂に関しては改善に努めて参ります。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事♪
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

kazuウホホさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

kazuウホホさん [40代/男性] 2018年03月06日 13:12:27

2回目の利用でした。
フロントと周囲のスタッフで、男性の方が対応してくださいましたが、チェックアウト時、
・スタンプカードがあるにもかかわらず、対応して頂けなかった
・お客様の声などを書きたい、写真をお願いしたい旨を話しましたが、「何を言っているんだ?」と言うような態度で対応されガッカリ
・「またきます」などの記入は結局支配人様が対応してくださった
・男性の方は、精算機に精算させることだけを急がせて、嫌な気分に
という状態で、正直ガッカリしました。

とても良い所だけに、一人の対応で印象ががらりとかわってしまいました。

またお伺いできることがあれば、色々変わっていることを希望します。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2018年03月06日 20:34:02

K.S様

またリピートのご利用に重ねて感謝申し上げます。

フロントスタッフの不親切な対応で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。指導の上改善に努めてまいります。

有難うございました。

【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(和室・基本)
【【愛隣館に1番安く泊まれる和室】 花かんむり 6畳】

ちこ1972416さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ちこ1972416さん [40代/女性] 2018年01月23日 14:21:26

特別室に宿泊しました。
お部屋も広く綺麗でお風呂も露天風呂は景色がよく最高でした。お料理はお値段の割には思ったよりも普通でした。
残念だったと言うか不思議だったのは、外出して部屋に戻ったらなぜか入口のドアが全開でした。オートロックなのになぜ?
貴重品もそのまま外出してたので心配になりました。取られたものは何もなかったのでよかったですが。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2018年01月28日 16:48:31

C.T様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【露天風呂付客室】朝夕お部屋食ワンランク上の記念日プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

お部屋の露天風呂、料理などご満足いただけたようで幸いに存じます。

ドアの件ではご心配をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。原因を究明し、同じことが繰り返されることがないよう改善してまいります。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【露天風呂付客室】朝夕お部屋食ワンランク上の記念日plan
【【オープン割引キャンペーン中】露天風呂付き特別室824号室】

りょーちゃん.さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

りょーちゃん.さん [20代/女性] 2017年04月06日 19:41:09

2歳の子ども連れ旅行でしたが、気を遣うことなく楽しく過ごせました。キッズスペースのおもちゃで遊んだり、ドリンクバーのジュースを美味しそうに飲んだり、子どもも楽しかったようです。お風呂も森の湯川の湯共にとても満足で、露天の立ち湯が特に良かったです。
唯一残念だったのが、かまどのバイキングでした。揚げたての天ぷらとビーフシチュー、プリンなど美味しかったのですが、種類が少ないのと子どもが好きそうなメニューが少ないのが気になりました。ハーフバイキングということなので普通より少ないのかもしれませんが、子連れが多い旅館なので、食事をもう少し種類豊富で選べる子ども向けのバイキングにしたら完璧だと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年04月12日 10:44:26

R.K様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

お子様連れのご利用でご満足いただけたようで幸いに存じます。

メニューの件は参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2017年01月25日 15:20:42

とってもいい部屋を用意してもらってありがたかったです。
キャラクターが可愛いです!景色も最高でした。温泉も最高。特に川の湯が良かった。森の湯にだけは入れず残念。貸切風呂の半露天がもうちょっと大きければありがたかった。2人で入るには狭かった。
サービスやアメニティはとっても良かったと思います。アンケート用紙渡されましたが、ボールペンがあればよかったなと思いました。
部屋食でしたが量が多く食べきれずに申し訳なかったです。
まめぶが美味しかった!
ただサラダにはガッカリした。コンビニやスーパーで袋で売っているただの千切りキャベツを盛ったものが出て来た。無い方が良かったかも…
帰りにお土産を頂いたり、写真サービスがあったりと、とにかくサービスの良い宿という印象です!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年01月26日 08:53:40

M・S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【部屋食確定・記念日】特別な日の為のアニバーサリープランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

部屋、風呂などご満足いただけたようで幸いに存じます。

サラダやペンの件はご意見参考にさせて頂きます。

【部屋食確定・記念日】特別な日の為のアニバーサリーplan

投稿者さん 2017年01月22日 20:10:38

子供と初めての旅行で赤ちゃんプランの利用でしたが、色々なサービス、配慮があり、安心して楽しく過ごせました。残念だったのは無料のディズニーチャンネルが砂の嵐に近くほとんど見れなかったことと、無理を言えば朝食にも離乳食があれば言うことなしです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年01月23日 07:58:11

H・S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

ディズニーチャンネルの件はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。チェックを強化し、改善に努めて参ります。

有難うございました。

たん9379さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

たん9379さん [20代/男性] 2017年01月14日 22:32:02

2度目の利用です。
前回、妻と宿泊をした際、温泉の雰囲気や食事が大変心地よく、もう一度行きたいとの思いから再度利用させていただきました。

温泉は一部凍結で使用不可でしたが、雰囲気が大変素晴らしく、大満足でした。
食事も美味しいお料理ばかりで、日頃の疲れを忘れて楽しめました。

ただ、あいにく宿泊日当日は大寒波の影響で、一晩で数十センチも雪が積もりました。
チェックアウト時に、係りの方が車を駐車場から運んできていただきましたが、アイドリングの時間が1時間程経過しておりました。
車は暖かい状態で出発出発することができましたが、ガソリンが少ない状況であったため、配慮していただきたかったです。
また、ロビー前に車を寄せていただいた際、ホテルからの落雪とつららが車を直撃しました。予期せぬ事態であったかと思いますが、近くにどなたもいらっしゃらないの状況でしたので、自力で雪寄せをして帰りました。
チェックインの際はいろいろとお手伝いして下さったのに、チェックアウト後は勝手に帰って下さいといった雰囲気でしたので、若干残念な気持ちになりました。
ただ、温泉とお料理に関しては満足でしたので、また利用させていただきます。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年01月16日 08:48:38

K・S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

お車の対応の件ではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

ご意見を参考に改善に努めて参ります。

有難うございました。

【さき楽28】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事(28日前までの事前カード決済でお得)
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】 花かんむり 14畳】

cartman4910さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

cartman4910さん [40代/男性] 2017年01月04日 14:31:44

年末を家族三人で過ごしました。家族になる前に現在の奥さんと初めてお泊まりした思いでの場所でも有ります。(2年半前)以前に宿泊した時は和洋室で二間が有るとても素敵なお部屋でしたが今回もそんな感じの部屋のイメージだと思ったら凄く狭い感じの部屋で少しがっかりしました。朝食は良いですが夕食はもう少し種類が有っても良いと思います。接客は多数の若い従業員が居ますがなりしっかりと行き届いていました。また何年後かに宿泊させて頂きます。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年01月05日 07:59:28

S・A様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度はプチリッチな部屋食&前沢牛デートプランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

またリピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応などご満足いただけたようで幸いに存じます。

夕食など内容を吟味して参ります。

有難うございました。

★ポイント10倍 楽天限定★特典付きで5000円もお得! プチリッチな部屋食&前沢牛デートplan

投稿者さん 2016年12月05日 13:09:51

花巻温泉郷の中でも一番奥にあるのに、行き届いたサービスを提供しているなあと感心しました。プロの民謡には聴き惚れました。お庭も整備されており、気持ち良い1日を過ごせました

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年12月08日 08:25:40

J・T様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は5000円もお得!プチリッチな部屋食&前沢牛 カップルデートプランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

サービス、イベントなどご満足いただけたようで幸いに存じます。

有難うございました。

5000円もお得!プチリッチな部屋食&前沢牛 カップルデートplan

りゅうしん7468さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

りゅうしん7468さん [30代/男性] 2016年11月24日 19:43:17

子供の初温泉デビューに利用しました。
部屋も広くハイハイしたての赤ちゃんには、大満足だったようです。
欲を言えばベビーサークルが設置してあれば個人的にはうれしかったです。
離乳食の夕食は、おいしかったですが、少しメニュー的に寂しかったです(無料なので文句は言えませんが・・・)
朝食も離乳食があるとのことでしたが、メニュー的には夕食に出たものとかわり映えが無くもう少し赤ちゃん向けのメニューを増やしてもらうとありがたかったです。
それでも、赤ちゃん向けにいろいろと気配り(温泉やアメニティなど)きいた旅館であることには変わりなくスタッフの方の対応もとてもよかったです。
子供がもう少し大きくなったらまた行ってみたいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年11月27日 20:07:22

T・S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【お部屋食確定 オムツ替え放題】パパママ大好き♪ 赤ちゃん大満足プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

お子様の温泉デビューで喜んで頂けたようで幸いに存じます。

お子様用の食事に対するご意見は参考にさせて頂きます。

有難うございました。

【お部屋食確定 オムツ替え放題】パパママ大好き♪ 赤ちゃん大満足プラン ※当日朝8時迄キャンセル無料