投稿者さん 2022年11月16日 19:26:51

初めて利用させていただきました。
従業員のみなさんの暖かい対応に大変感謝しています。

ただ、部屋のテレビがかなり見ずらい場所に設置され、テレビ音も異音がしていたのが残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年11月17日 17:40:22

O様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

テレビの件は、早急に確認いたします。
失礼いたしました。

投稿者さん 2022年11月11日 16:52:39

5ヶ月の子供と結婚記念日のお祝いを兼ねて家族旅行で伺いました。子供連れの旅行は初めてで不安でしたが、ベビー用品が一通り揃ってあり安心して楽しめました。料理もお風呂もとても素晴らしかったです!
ただ、お部屋に備え付けてあるコーヒーメーカーの水を入れる容器に水を入れたら大きなカビ?ホコリ?の塊が浮いてきてびっくりしました。主人には内緒で洗って見なかったことにしました。おそらく私達の前にはあまり皆さん使用していなかったからだと思いますが、使用していなくても定期的に洗浄していただけるとさらに安心して使用できるかと思います。それ以外はとても素晴らしかったのでまた家族旅行で宿泊したいです。ありがとうございました!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年11月13日 11:43:17

A様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

コーヒーメーカーの件は大変失礼いたしました。
原因を究明し、二度と同じ事が起きぬよう再発防止に取り組んで参ります。

お子様の赤ちゃん用品の件はご安心いただけ幸いです。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【秋冬旅セール】【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! ベビートイ付プラン ※オムツ替え放題

投稿者さん 2022年11月01日 16:27:42

また行きたいと思う宿です。
夕食も朝食もバイキング形式でしたが、品数も多くご馳走でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年11月03日 16:54:34

A様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

食事をご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。
料理長他調理場スタッフへ伝えさせていただきます。

投稿者さん 2022年10月27日 16:40:09

外壁工事中とのことで、景観は期待していなかったのですが、お部屋からとてもすてきな外の景色を見ることができました。お風呂も清潔感があってよかったです。ベビープランで、 1歳の息子と伺いましたが、お部屋も清潔感があって安心して過ごせました。お食事は普通でした。朝のバイキングは、一般的なバイキングに感じてしまいました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年10月31日 00:19:01

H様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

外壁改修工事の件はご理解とご協力を賜り、感謝申し上げます。

朝食バイキングの件は課題として、料理長と相談し改善に努めて参ります。

1歳の息子様と安心してお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。

投稿者さん 2022年10月17日 22:10:43

お風呂はとても満足できました。
またラウンジでのサービス等もあり有意義な時間を過ごせました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年10月18日 20:09:18

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

【風呂】ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【フリーラウンジ】のコーヒーやソフトドリンク、アイスキャンディーのサービスなどお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【【禁煙】ワーケーション/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

投稿者さん 2022年10月14日 21:27:17

施設の古さは否めません。しかしながらサービスの良さや温泉はなかなか良くて満足です。両親がドライブで利用させて頂きました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年10月18日 19:00:13

H様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

【サービス】【風呂】とご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【かまど】かまどダイニング基本プラン ※8名様まで
【【禁煙】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

ふなみー6080さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ふなみー6080さん [50代/男性] 2022年10月06日 21:39:33

計算された行き届いたサービスでした。また行きたいと感じました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年10月18日 17:40:55

F様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

従業員の応対に過分なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
大変嬉しくいただきましたお言葉を従業員に共有させていただきます。

激励のお言葉や高評価を頂戴いたしますと、私共も励みになります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 北海道・東北居住者限定】かまどダイニングプラン ※9/30宿泊まで
【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

ごんちゃん0910さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ごんちゃん0910さん [70代/男性] 2022年09月16日 16:28:37

浴場が3種類ありそれぞれの特徴を楽しみました、何回行っても飽きません。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年09月18日 17:46:07

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

【川の湯】【山の湯】【森の湯】の3つの大浴場ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】夕食会場おまかせプラン ※9/30宿泊まで

投稿者さん 2022年09月11日 14:32:38

温泉、食事、お部屋全て満足でしたが、ドライヤーの風量が弱く乾かすのに時間がかかりました。たまたま私の前にロングヘアの方が長い時間使用されていて、皆さん待てずに濡れたままお部屋にもどられてました。使う側の配慮も必要ですが、寒い時期ではちょっとマイナスポイントです。
お部屋の洗面台の照明が暗めでメイクには不便に感じました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年09月18日 17:37:03

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋の洗面の照明の件は、失礼いたしました。
今後の課題とさせていただき、電球や蛍光灯交換で解決できるものか確認し、改善に努めてまいります。

ドライヤーの件は、大浴場から風量の強い物に順次交換しております。ご理解とご協力いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年08月15日 15:41:31

東北への家族旅行で利用しました。スタッフの方がみなさん良い笑顔で丁寧に接客してくださいました。大浴場は広くて、景色も美しかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年08月15日 21:29:40

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

また、大浴場や景色にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天トラベルセール】【かまど】お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付

投稿者さん 2022年08月09日 16:44:34

孫の夏休み何とか想い出に残ることをと思い又、コロナ感染も気になり出来るだけ他の方々との接触を避けることが出来る宿泊施設と考え、初めてお世話になりました。
お部屋も4人で過ごすには十分、お風呂も大満足でした。
大きなお風呂に入れなかったことは残念でしたが、とても楽しい時間を過ごせました。
有難うございました。
次回は大きなお風呂も是非堪能させていただきます。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年08月12日 21:48:04

T様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

露天風呂付客室の温泉をご堪能いただけたようで幸いでございます。
今回は、コロナ感染の為に大浴場はご利用いただけなかったご様子で残念でございます。

大浴場の混雑状況は、お手持ちのスマートフォンや大浴場フロアのEV前にて表記しております。
次回は空いているお時間にご利用ください。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 北海道・東北居住者限定】夕食会場おまかせプラン ※8/31宿泊まで

投稿者さん 2022年07月28日 16:28:57

2回目の宿泊になります。ご飯も美味しく、お風呂も良かったです。スタッフさんも笑顔で接客すばらしいです。2回目の宿泊OFF券が県民割りの時は使えないのが残念でした

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年07月30日 14:49:16

O様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

リピーターカード(宿泊応援券)は、いわて旅応援プロジェクトとは併用不可の為、ご理解いただければ幸いです。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】かまどダイニングプラン ※8/31宿泊まで
【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

sweets7212さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

sweets7212さん [40代/女性] 2022年07月18日 15:51:55

スタッフの方が親切でした、温泉も色々あって楽しめました

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年07月18日 20:33:50

F様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

【3つの大浴場に17の湯船】お楽しみいただけたようで嬉しく思います。

激励のお言葉を頂戴いたしますと、私共も励みになります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【部屋食】肉のキムラコラボ企画!! 部屋食+花巻黒ぶだう牛食べ比べプラン ※5名様~個室会場
【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

投稿者さん 2022年07月06日 19:21:19

花巻温泉ですので立地はかなり山の中です。自然の中でゆっくりしたかったので気になりません。春と秋はカメムシが出るそうなので苦手な方はやめた方がいいかと…温泉はかなり満足です。広々として清潔感があります。本当に気になるところが、ドライヤーです。ドライヤーも数が多く、十分なのですが…ドライヤー自体の風量が弱く困ってしまいました。気温も高い、温泉に入って体も暑い。汗が止まらない中あの風量のドライヤーだと私はもちろん、髪が長い娘がなかなか乾かず大変でした。余裕のある方はドライヤーを持っていくといいとおもいます。
食事も美味しかったです。和が中心の食事でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年07月12日 00:00:38

M様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

花巻駅より約18kmの距離・花巻温泉郷県立自然公園内の大自然に抱かれた一軒宿でございます。

セミの鳴き声やカブトムシやクワガタ・ホタルなども見れる自然豊かな立地にございます。

ドライヤーの件は、風量の強いものに順次交換しておりますが、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
お気に入りドライヤーのご持参にご協力をお願い
申し上げます。

貴重なご意見ご感想、評価をいただき誠にありがとうございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 北海道・東北居住者限定】かまどダイニングプラン ※7/14宿泊まで

投稿者さん 2022年06月30日 19:04:52

3つの大浴場にそれぞれ露天ぶろや陶器風呂があり、森や川の雰囲気やとてもよかったです。
部屋に付いている露天風呂は時間を気にすることもなく、何度も入れてリラックスしました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年07月02日 07:08:59

Y様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

【3つの大浴場の湯めぐり】や客室の温泉露天風呂で温泉天国のお過ごしをいただけたようで大変嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】かまどダイニングプラン ※6/30宿泊まで

投稿者さん 2022年06月28日 18:30:34

出迎えから始まり、ホテルの人みんな笑顔で対応してくれて良かった。子ども達も快適に過ごせて、お祭り広場のマジックも楽しかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年07月02日 07:14:08

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

マジックショーをご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
夏休みには、グランドイリュージョンマジックショーを行いますので、是非ご覧いただけたらと思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【かまど】お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付

投稿者さん 2022年06月21日 18:08:54

6/19に実家の父と母を連れて、宿泊しました。県民割とクーポンもいただけて、とってもお得に宿泊する事が出来ました。
まず、チェックイン時に食事の時間や別注文出来るサービス等、手間取ってしまったにも拘わらず、快く対応して頂けてとても満足でした。
お部屋はゆったりと過ごす事が出来て、清掃も行き届いていたと思います。食事は別室での個室になっており、どのお料理も美味しく頂けました。ただ、朝のバイキングは和食が主なバイキングで他のホテルよりも普通な感じだったので、大変満足までは評価出来ませんでした。
ラウンジにある、飲み物やアイスキャンディー等無料で利用する事も出来て満足な旅行でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年06月21日 23:05:52

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

各種助成金でお得にご宿泊いただけたご様子で嬉しく思います。

朝食の件は今後の課題として検討して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 北海道・東北居住者限定】夕食会場おまかせプラン ※6/30宿泊まで
【【禁煙】花かんむり/和室二間(ベッド付/2~8名)】

投稿者さん 2022年06月21日 16:45:22

赤ちゃんへのプレゼントの他、幼児にもおもちゃ引き換え券のプレゼントがあり、とても喜んでいました。
お風呂のベビー用品も助かりましたし、離乳食も大変ありがたかったです。前回角の広いお部屋だったので、今回のお部屋が狭く感じましたが、眺めも良く、とても癒されました。
赤ちゃん用の甚平はありましたが、幼児は浴衣だったので引きずって危ないなと思ったので、幼児にも甚平があると嬉しいなと思いました。
また、行きたいと思います!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年06月21日 23:03:53

W様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お子様のファーストバースデーおめでとうございます!

甚平は大小サイズをご用意しておりますが、いただきましたご意見を参考に、今後の課題として検討いたします。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! 一升餅でお祝い♪ ファーストバースデープラン ※オムツ替え放題
【【禁煙】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

宮城のけんちゃんさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

宮城のけんちゃんさん [60代/男性] 2022年05月30日 14:59:15

職員さんの丁寧かつ親切な気配りが行き届いて、気持ちよく滞在できました。風呂については様々な露天風呂がとても心地よく、大満足でした。食事もハーフバイキングでしたが満足でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年06月06日 07:43:17

C様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

露天風呂や食事とご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 北海道・東北居住者限定】夕食会場おまかせプラン ※5/9~31宿泊まで

投稿者さん 2022年05月29日 15:31:40

5月に宿泊しました。ウエルカムスパーリングワイン、タイムサービスの生ビール300円が大変美味しく大満足です!哺乳瓶の消毒も大変ありがたかったのですが、洗浄と消毒をやってくれたのか、消毒だけだったのか、返答が曖昧でわかりませんでした笑。お部屋やラウンジからの森の景色が絶景でとても癒やされましたー!お部屋のホコリが多く、ハイハイする赤ちゃんがホコリだらけになったことだけ残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年06月02日 21:31:16

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

哺乳瓶の消毒でございますが、ラウンジの担当者が専用スポンジで洗浄後に、煮沸消毒をしております。フロントの者の返事が曖昧で失礼いたしました。

また、お部屋のホコリの件は申し訳ございませんでした。同じ事が繰り返されることがないよう客室清掃担当者と客室点検担当者に注意いたしました。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 北海道・東北居住者限定】かまどダイニングプラン ※5/9~31宿泊まで
【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】