キリンラガー1173さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

キリンラガー1173さん [50代/男性] 2024年04月03日 11:21:14

両親、妻、子供2名(幼児&小学校低学年)で1泊。
立地は山の奥の方だが、車なので問題なし。
駐車場が既にいっぱいで、別の場所へ送迎してもらった。

子供を意識している宿で、お風呂場にも子供用のセットがあり家族連れが多かった。
日替わりでマジックや民謡など出し物があるのでそちらもGood。

夕食をお任せにしたので個室になったが、バイキングの方が食材も多く子供用の食事×2も頼んだが、やはり食べれる物も制限されたのでバイキングを選択すれば良かった。
ボリュームはあります。

お風呂は皆さんが書いてある通り、たくさんあり家族全員、大満足。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2024年04月05日 12:21:20

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

第一駐車場が満車だったとの事。第三駐車場に駐車いただきご協力に感謝いたします。

当館では、お子様からご年配の方まで皆様が快適にお過ごしいただけるよう心掛けております。

今後、何度も訪れたくなる里山の一軒宿としてご愛顧いただけますよう、従業員一同が一体となっておもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2024年03月28日 15:49:59

数年ぶりの旅行で娘は温泉制覇!たっぷり満喫しました。お部屋も予定より広く景観の良い場所になっていてとても嬉しいサプライズでした。また宿泊したいと思います!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2024年03月31日 10:41:55

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

3つの大浴場の多彩な湯舟の湯めぐりを制覇されたとの事。ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【温泉SALE】【里山】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン
【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

いかキティさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

いかキティさん [30代/女性] 2024年03月25日 18:00:27

子供にプレゼントをもらえるサービスがあり、子供も喜んでいてよかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2024年03月25日 21:09:06

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お子様に喜んでいただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天月末セール】【会場おまかせ】夕食会場おまかせ基本プラン

投稿者さん 2024年03月18日 17:42:49

素敵やお宿でした!
食事も美味しい子供も喜んでいました

皆さん丁寧で親切なので一部無愛想な方が目立ってしまうのが改善できればより良いかなと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2024年03月18日 21:21:40

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

無愛想なスタッフの件は失礼いたしました。
改善できるよう精進いたします。

お子様も喜んでいただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! ベビートイ付プラン ※オムツ替え放題
【【禁煙】花かんむり/温泉露天風呂付客室(2~6名)】

投稿者さん 2024年03月03日 12:42:20

お風呂がお気に入りでリピしました
早期割引のお安いプランでしたが、通常より広いお部屋を用意して頂き驚きました。
夕食のダイニングも新しく、バイキングも家族で大満足でした。
年一で定期利用したいお宿です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2024年03月10日 21:15:06

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

風呂にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【早期割引・さき楽55】【里山】夕食は人気のビュッフェ♪ 里山ダイニング基本プラン
【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

kakke1231さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

kakke1231さん [20代/男性] 2024年02月29日 11:45:45

私と娘の誕生日旅行で来ました。ホテルのサービス、対応がとても親切でとても居心地がよかったです。とてもいい思い出となりました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2024年02月29日 17:20:43

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お誕生日おめでとうございます。

従業員の応対に過分なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! ベビートイ付プラン
【【禁煙】花かんむり/温泉露天風呂付客室(2~6名)】

投稿者さん 2024年02月28日 21:51:16

食事が朝夕共に美味しかったです。働いている方々も皆さん対応が良くて好印象でした。
宿泊日の夜は、雪が降っていたので露天風呂からライトアップされた木々の景色が幻想的な雰囲気で感動的でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2024年02月29日 17:19:31

N様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

スタッフの応対に過分なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
励みになりますので、共有いたします。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【LUXDAYSポイント11倍】【里山】夕食はビュッフェ♪ 「里山ダイニング」基本プラン

投稿者さん 2024年02月25日 10:41:58

建物は立派で部屋もきれいです。温泉も広くとてもいい時間を過ごせる温泉ホテルです
秘湯感のある立地で少々駐車場は離れますが非日常を味わうのに最適です
バイキング形式の食事はメニュー豊富でおいしかったです。
ラウンジのスパークリングワインギリギリくらいで飲めませんでしたが融通をきかせるのもありかなって思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2024年02月25日 13:18:51

F様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ラウンジのサービスタイムの件は失礼いたしました。今後の課題として検討いたします。

その他、非日常を感じていただき幸いでございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【【禁煙】和モダンツイン/広縁ローテーブル(ベッド/1~3名)】

投稿者さん 2024年02月06日 13:42:02

2月の土曜日に宿泊しました。
露天風呂が夜に入れず残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2024年02月08日 18:08:13

A様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

露天風呂の件ですが、冬期は安全面を考慮し、凍結や積雪、強風時などクローズをさせていただいております。
また、立湯露天風呂は水深がある為、22:00までとさせていただいております。
ご理解とご協力を賜れれば幸いです。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【里山】お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付

投稿者さん 2024年02月04日 11:59:02

スタッフの方々が親切で丁寧に対応してくました。母娘で利用したので、6畳のお部屋で十分でした。ただ、トイレの便座が冷たくて、冬には辛いです。大浴場が3種類あり、男女の入れ替えがあるので、温泉を楽しむにはとてもよい宿だと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2024年02月08日 17:38:22

H様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

3つの大浴場の多彩な湯舟の湯めぐりをご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。

投稿者さん 2024年02月03日 13:24:18

今まで入ってきた岩盤浴に比べたら温度低くて汗が出なくて残念だった。
温泉は良かったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2024年02月08日 17:36:30

Y様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

当館の岩盤浴は、強制的な発汗を目的としておらず、息苦しさのない空間で低温のベッドに横になっていただき、身体をほぐすリラクゼーション岩盤浴となります。ご期待に添える事ができず失礼いたしました。

温泉はご満足いただけたご様子で幸いでございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【会場おまかせ】夕食会場おまかせ基本プラン ※岩盤浴特典付き お一人様550円割引
【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

とつてい5433さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

とつてい5433さん [40代/男性] 2024年02月01日 22:00:02

初めて利用しました。
お風呂も食事も良かったですが、一部入れない露天風呂があったので、それを事前に伝えてほしかったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2024年02月03日 09:08:03

H様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

露天風呂の件は失礼いたしました。
当日の状況次第で、川の湯の露天風呂の運用を判断させていただいておりました。
滞在中、夕方からクローズする場合もございます。
事前のお知らせは難しいですが、チェックイン時に説明するよう、徹底いたします。

食事、風呂にご満足いただけたご様子で幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月22日 19:09:11

何回かお邪魔してます。
食事会場がリニューアルしてから初めてでした。先付けのみが席についており その他はビュッフェでした。美味しい料理ばっかりで満足でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2024年01月23日 08:11:51

O様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

里山ダイニングの食事は里山の祝祭をイメージしており、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【新春SALE】【里山】夕食はビュッフェ 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン

投稿者さん 2024年01月20日 23:32:47

1月18日、19日に宿泊させて頂きました。
食事、お風呂、仲居さんの対応、部屋からの眺めがとても良かったです。
ただ、楽天トラベルから予約したのに、売店では、楽天ペイが使えなかったのが残念でした。
今後、使えるようになると良いと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2024年01月23日 08:09:45

T様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

楽天ペイの件は失礼しました。
今後の課題として、検討いたします。

全体的にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【新春SALE】【部屋食】部屋食基本プラン ※5名様以上は個室会場
【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

チョモ6805さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

チョモ6805さん [30代/女性] 2024年01月15日 15:46:20

オムツやおもちゃ、お風呂グッズなど、安心して赤ちゃんを連れて行ける温泉でした。チェックアウトが11時だったので、赤ちゃん連れには本当に助かりました。
小学生の子ども達も食べやすいメニューだったので喜んでいました。朝のバイキングも美味しかったです。また行きたいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2024年01月15日 18:39:53

S様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

赤ちゃんプランのサービスにご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

お子様の食事も岩手県在住の料理研究家のプロデュースで、お気に召していただき幸いです。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【新春SALE】【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! ベビートイ付プラン
【【禁煙】花かんむり/和室二間(ベッド付/2~8名)】

投稿者さん 2024年01月13日 21:19:16

はじめて利用させて頂きました。
ウェルカムベビーのお宿だけあって
子供用品が充実していました。
夕食のお部屋食もよかったですが
朝食バイキングが特に美味しかったです!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2024年01月15日 07:55:18

C様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

食事やお子様サービスにご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! 赤ちゃん大満足プラン ※オムツ替え放題 貸切風呂特典無料
【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

投稿者さん 2024年01月13日 18:04:07

翌日は雪降り
お客の車の雪を全て
落としてくれていました

最近はここまでしてくれる
ホテル、旅館はありません
感謝でした

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2024年01月15日 07:54:28

M様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

車の雪下ろしの件で、過分なお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
本人たちに伝えさせていただきます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】50%OFF【里山】 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン
【【禁煙】花かんむり/和室二間(ベッド付/2~8名)】

ヤス7076さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ヤス7076さん [30代/男性] 2024年01月13日 16:12:07

掃除が行き届いて、施設も改装をしているので、快適に過ごせた。また、ディズニーチャンネルが見れたし、サービスも良く雪が降っていたが駐車場までの送迎があって助かった。
 食事も大変おいしかったが、山葵、和からしが無いのが残念だった。また、タオル掛けを居室に置いていた方が加湿面から見てもいいと思った。
 掘りごたつがあったが、電気等で暖かかければ直良い。
 子供に優しい宿のわりには、朝食時のバイキングを取る時、子供でも取れるように低い位置にするなど、ドリンクの種類も子供向けに増やして欲しい。100%グレープジュースや、フリードリンク等
 エプロンも紙エプロンではなく、ビニールの方が使用しやすい。また、言わないと出てこないので、常置しておいてほしい。
 寒い日だったという事もあるが、全体的に館内が寒かった。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2024年01月15日 07:52:57

S様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

いろいろな面で配慮が足りず、ご期待に添える事ができず失礼いたしました。

またの機会を賜れましたら幸いです。

今後も従業員一同が一体となって精進して参ります。

【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

イチゴちゃん6222さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

イチゴちゃん6222さん [60代/女性] 2024年01月09日 18:13:07

食事は夕食はバイキングではなかったのですが、美味しかったです。部屋は狭かったです。ウェルカムドリンクやアイスクリームなどのサービス面はすごく良かったです。お風呂も露天風呂などの種類が多く良かったです。また泊まりに行きたいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2024年01月09日 18:17:24

A様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

食事や風呂にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

ラウンジのフリードリンクは、サービスタイムのスパークリングワインや風呂上がりのアイスキャンデーや有料のサービスメニューと大変好評いただいております。

投稿者さん 2024年01月09日 00:31:11

今回久しぶりに利用させてもらいましたが大浴場が改装されていたり
食事会場がリニューアルされていたり以前宿泊した時とまた違い楽しんで過ごすことができました。
食事は大好きなビーフシチュー変わらず美味しかったです。夕食はビッフェでしたが先付けが用意されていたりビッフェのお料理がモダンになっていましたね。子ども用の食事はセットメニューで用意されていましたが食べやすい内容で良かったです。
木育広場も良いですね。やはりチェックイン後は混雑していたので避けましたがチェックアウト後にもゆっくり利用できるの良かったです。
個人的に庭園で子ども達がソリ滑りのような簡単な雪遊びできるようなスペースがあれば嬉しいなと思いました。
スタッフの方々は初めて訪れた7年前と変わらず親切でした。
また利用したいと思える宿です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2024年01月09日 18:14:27

K様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

食事にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
お子様料理は、岩手県盛岡市在住の料理研究家のプロデュースで好評いただいております。

ソリ遊びの件は、課題として検討いたします。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【早期割引・さき楽75】【里山】夕食は人気のビュッフェ♪ 里山ダイニング基本プラン