tamimayoさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

tamimayoさん [30代/女性] 2022年04月22日 11:03:59

県民割を利用して、何度か泊まりましたが、今回は酷かったので書き込みます。

平日に大人2人で宿泊しましたが、春休みというよりはもっと小さい子連れのファミリーばかり。
それは構わないのですが、1人の大人が3~4人の子供を連れているのが数組。
目が届くわけもなく、ロビーを裸足で駆け回ったり、大浴場では湯船に私物をいくつも放り投げたり大声をだして走り回る子が複数いました。
時間帯を変えて、22時以降に再度大浴場にいってみたら、さらに子供で混雑していて断念。
子育て応援施設とはいえ、目に余りました。

お安い部屋なのは承知していますが、アンモニア臭は改善して欲しいとおもいました。
(前回までは同じタイプの部屋でも気になりませんでした)

お食事も、ハーフバイキングなので、
メインのお肉料理は満足できるものにしてほしかったです。
ほんとに白金豚かな?とおもう固くてパサパサの陶板焼は残念でした。

バイキング料理も、種類が少ない上に、補充も追い付いていなくて、
サラダと漬け物、汁物くらい。
ハーフバイキングとはいえ、もう少しメイン料理っぽいものもほしいです。
天ぷらはとても美味しかったです!

混雑している割りには、お料理はさみしい感じでした。

朝食はクロワッサンがとても美味しかったです。
また、花巻の美味しい漬物が食べられて満足です。
その他はいつも全く変わらないのですが、あまりおすすめのものはみつかりませんでした。

昨年から何度も利用しているなかで、全体的に、残念ポイントが多すぎました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年04月26日 23:29:43

T様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

いろいろな面でご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】かまどダイニングプラン ※4/1~28宿泊まで
【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

にゃんこ09519600さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

にゃんこ09519600さん [30代/女性] 2020年12月09日 14:57:22

夕食がいまいち。種類が少なく、ライブキッチン担当の人は態度が悪く、人の流れを見ていません。
だから料理は冷えてる。お肉はケチってるのか焼いてくれません。天ぷらも冷えててがっかり。とても楽しみにしてたのに残念です。
コロナで客が少ないのに食事の補充も遅くて食べる気が起きなくなりました。
他にも、ちらほら挨拶できないスタッフ、背中を向けながら説明をするスタッフがいて残念でした。基本的にこちらから聞かないと何も案内してくれません。私がキョロキョロしたり困った様子を見ても知らんぷりするスタッフが多くサービスに難ありな施設かな。温泉はいいのにガッカリです。
温泉には毎月あちこち行くのですが…今回はハズレだったみたい。2度と来ません。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年12月19日 08:09:16

k様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
とても残念な想いにさせてしまい、早急に改善して参ります。
またのご利用をお待ちしております。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。
再教育し、ご満足いただけるよう精進して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【会場おまかせ】温泉で癒しのシンプルステイ♪ 1泊2食付きプラン
【【禁煙】月かんむり/シングル(1名)/眺望なし】

投稿者さん 2020年04月14日 06:04:48

新型コロナが騒がれている中、今回初めての宿泊でしたが
温泉に大満足でした。ただ、夕食の場所が遠いなぁと感じましたが、又行きたいなぁと思わせてくれるほど良かったホテルでした。

2020年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年04月14日 09:56:56

N様

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長の原田と申します。
この度は【楽天限定 ポイント10倍】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪かまどダイニング基本プランでご利用賜りまして誠にありがとうございます。
夕食会場の場所の件はご理解いただければ幸いです。
温泉等満足いただき、またご利用したいと感じていただけたようで幸いに存じます。

【【喫煙可】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

投稿者さん 2019年04月21日 17:28:48

恋人の誕生日を祝う為のせっかくの旅行が、ホテル側の対応の悪さにガッカリでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2019年04月22日 15:50:28

K.S様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

誕生日祝いの宿泊で事前に伺っていた通りの対応ができず誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないように事前の打ち合わせの強化と現場への確実な伝達システムを見直して参ります。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事♪

投稿者さん 2018年09月03日 09:09:05

最近、評価の低いコメントをよく見ており、こちらが好きで以前より何度も宿泊していた者としては、どうして?と思っておりましたが、今回の宿泊で私も思いました。
まず、6畳の部屋での宿泊なので部屋の狭さ、景色の悪さはわかっていましたが、とにかくたばこの臭いがひどい。禁煙室のない部屋なので、たばこの臭いが残っているのはわかっていながらも、ひどすぎでした。お風呂からあがって干したバスタオルがすぐにたばこ臭くなるレベル・・禁煙室の設定がないにしても、次に泊まる人のことを考えて、消臭くらいはするものではないでしょうか?耐えられなくて夜もずっと窓を開けっぱなしで眠りました。
 また、部屋のユニットバスですが、湯垢がくっきりと茶色く残り、目地には赤カビ・・・あんな風呂を使おうなんて思う人はいないでしょう。
食事は、安いプランでしたので、期待はしていませんでしたが、期待以下でした。前に座っていた男性は、これだけ???という感じで首をかしげていましたし・・刺身が小さなマグロ3切れに、イカ一口分だけ・・・このような刺し盛は初めて見ました、最後にデザートのフルーツなんて、メロンが一切れ(1カットじゃありません、一口で食べる量です。)に、キウィの輪切りが一切れ・・これが皿にのっているだけ・・かまどでない時点であきらめたほうがいいですね。
 とにかく、きついことばかりを書いてしまいましたが、ここが好きで何度も宿泊しているリピーターとしてがっかりしたので、あえて書かせていただきました。
 また、部屋に案内する際に、客が大きな荷物をいくつも持っているのに、お持ちしましょうか?の一言もない男性の係の方、それでいいのでしょうか?それとも、最近の宿の方針でしょうか?
また宿泊させていただきますが、改善されていることを望みます。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2018年09月04日 19:22:45

K.M様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

また度々のリピートのご利用に重ねて感謝申し上げます。

今回のご宿泊では部屋、料理などご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。

部屋のタバコ臭については消臭対応を強化し、料理に関しては工夫して参ります。

何卒ご容赦の上またの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(和室・基本)
【【愛隣館に1番安く泊まれる和室】 花かんむり 6畳】

ドル28さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ドル28さん [30代/女性] 2017年03月14日 14:07:41

花巻の温泉が好きで愛隣館含め三ヶ所いきましたが、接客サービスが良いとは言い切れませんでした。子供連れには遊び場があったり部屋が広くといいですが、対応に満足せず帰ってきました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年03月19日 18:14:04

Y.C様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

接客面でご満足して頂くことができず申し訳ございませんでした。教育指導を徹底し改善に努めて参ります。

有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事♪

投稿者さん 2016年12月23日 01:24:08

フロントにFAX受取依頼をしましたが、届いていないとの返事。何度か問い合わせても同じ。間違いなく送信されていると伝え再度問い合わせたら届いていました。よく探しもしないで対応悪すぎます。
食事場所にて、注文を何度も聞き直し違う物がきました。耳の遠い年配の従業員でした。上司からお詫びがありましたが、本人からはなし。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年12月25日 20:40:36

D・K様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

フロント・かまどダイニングスタッフの対応の件は誠に申し訳ございませんでした。指導の上改善に努めて参ります。

これに懲りずまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

★ポイント10倍 楽天限定★【10周年】【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事

投稿者さん 2015年03月28日 12:29:51

花巻温泉は何度か訪れていますが、今回は愛隣館さんに宿泊しました。
場所がちょっと奥の方でしたが、訪問時に駐車場がいっぱいで期待が膨らみました。
まずはお楽しみの温泉に向かいましたが、この日は修学旅行のような学生達が多く、ちょっとげんなりしました。お湯が良い印象の花巻温泉の中ではもう一つの印象でした。
食事や全体的なサービスも価格相応の感じでした。
とにかく手頃な価格で集客力を高めている印象で、以前宿泊したここより手前にある宿に比べてしまうと正直大変残念な感想でした。
一度宿泊するとリピーターカードを貰えかなりの割引を提供してくれるようですが、わざわざ遠くから訪れる方にはお勧めしないです。

2015年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2015年03月28日 14:07:23

N・I様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【出張&一人旅】QUOカード(クオカード)1000円♪1泊2食プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

今回のご利用ではご期待に添えず誠に残念に存じます。

様々な付加価値をご用意したプランもございますのでまたの機会にご利用いただければ幸いに存じます。

【出張&一人旅】QUOカード(クオカード)1000円♪1泊2食(シングルルーム:禁煙)
【【出張・ひとり旅専用】シングル(禁煙)OPENキャンペーン中】

投稿者さん 2014年10月13日 09:27:30

お部屋がとても広く、設備面で配慮が行き届いた設計になっており、とても快適に過ごせました。シモンズのベットも良いですし、エアコンをきめ細かく温度設定できるのも良かったです。お部屋サイズに対して、液晶TVの画面が小さいような気がします。
今回とても残念だったのが食事。夕食にも朝食にも言えることですが、味付けに化学調味料を使い過ぎです。もっと素材の味、出汁の味を生かしてください。ご自慢のビーフシチューはレトルトでしょうか?あれでは料理から心が伝わりません。効率・コスト優先なのでしょうけど、料理の味だけでこの旅館の評価を著しく損ねていると思います。お部屋・温泉が良かっただけにとても残念です。

2014年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年10月15日 19:52:09

N・I様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

お料理に関しましては貴重なアドバイスを頂き感謝申し上げます。味付けをもっと研究し、もてなしの心が伝わるように精進して参ります。

何卒今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

有難うございました。

【かまど確定】炭火焼と揚立て料理で楽しい食事
【【和室12.5畳+次の間ベッド付和室】花かんむり二間(禁煙)】

投稿者さん 2014年09月11日 11:13:31

2泊の一人部屋プラン。今回で3回目ですが、しばらく利用は控えます。
その理由は「夕食」。一人部屋の場合、「かまどダイニング」または「満月(畳敷きに椅子とテーブルを置いた食堂)」のいずれか。私は昨年同時期に泊まったのですが、1日目の給仕の不手際、具体的にはオプションのぶだう牛のローストビーフと梅酒まで頼んでいたのに給仕がご飯・飲み物・デザートの場所を案内しないことに不満を持っていました。
その為、3度(予約時・宿泊確認・チェックイン時)希望を出したのですがついに2日とも満月でした。
それだけでも不満なのに、今回はさらに不満な点があります。
1.料理が2日とも昨年とほぼ同じ。今時機内食でも3ヶ月に1度メニューを変えるご時世なのに少々呆れました。
2.1日目の給仕の応対が遅い。隣席の客と一緒に入ったのに隣席についた給仕には飲み物の注文やら料理の説明やらしているのに私には着席後に暫くいなくなってしまいました。仕方なくご飯と水を自分で用意して席で食べ始めたころに慌てて給仕が来る始末。レベルの低い給仕が当てられてツイていません。
3.2日目、「順番に案内します」と言われて席で待っていたが10分近くしても対応なし。頭に来たので帰ろうとしたら慌てて給仕が来る始末。ちなみにこの日は満月の席数が普段の3分の1で目が届くはず。しかも私の前方4席が空いていてお世辞にも満席ではない状況下での出来事です。実はこの日は私の誕生日で是非かまどダイニングで食事をしたかったのですが、不本意な場所で最悪な対応を受けてしまいました。

こういう状況下ですから、もう夕食が満月になるプランで泊まりたくありません。一人部屋の場合、かまどダイニングになることはほぼ皆無なので夕食のないプランを選んで花巻市内で食事をした方が懸命かもしれません。宿の方も、かまどダイニングを売りにしている以上、それを餌にするプラン設定は改善して頂くよう強く希望します。満月を担当している給仕の再教育は当然ですが!

2014年09月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2014年09月13日 10:00:21

S・F様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【出張&一人旅】温泉満喫1泊2食プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

リピートのご利用を頂いているにもかかわらずご期待にそえず申し訳ございませんでした。

まずかまどダイニングでのお食事に関しましては確定プランのお客様優先で承っておりますのでご案内出来る場合とそうでない場合がございます。確定するには別途ご予約担当者へご相談頂く形となりますのでご了承ください。

また満月会場での度重なるスタッフの不手際には心よりお詫び申し上げます。誕生日のご利用で気分を悪くさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

平等かつスピーディーな対応がどのスタッフもとれるよう教育して参ります。

何卒ご容赦の上またの機会にご利用頂ければ幸いに存じます。

【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(和室・月かんむり4.5帖)
【【楽天トラベル限定!狭いけど格安な和室】月かんむり 4.5畳】

きくやさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

きくやさん [50代/男性] 2011年11月23日 22:41:16

苦情ではありません。何かの間違いだったと思っています。決して安いプランではなかったと自分では思っていました。部屋食だったのがいけなかったのか、楽しみにしていた夕食がまったく期待はずれでした。板前さんがあいにく休みだったのかと皮肉の一つも言いたくなるような、刺身やサラダの出来、季節感といえばフルーツの柿一切れのみ、くっついて焼きにくい白金豚、食の細い連れ合いさえ物足りないボリューム、ひっつみ鍋でもあれば何とかカバーできたのでしょうが、他が良かっただけに残念です。
当日のアンケートに書こうと思ったのですが、その気持ちさえ萎えてしまいました。
風呂も庭も十分に満足しただけに、返す返すも残念です。自分たちだけが感じたのでしょうか?

2011年10月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2011年12月13日 11:34:58

M.K様。

代表取締役専務 清水です。

この度は、愛隣館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご夕食につきましてご満足いただけませんでしたようで大変申し訳ございませんです。調理長にもその感想を伝えさせていだきました。今後の献立変更など参考とさせていただきます。

17つの多彩な浴槽での温泉や庭園散策などにつきましてはご満喫いただけましたようでありがとうございます。

お食事は旅行でとても楽しみな時間です。ご期待に添えるようお客様の声を真摯に受け止め献立構成や料理提供を改めて見直したいと思います。

ご宿泊ありがとうございます。

★ポイント10倍 楽天限定★【部屋食確定】大切な方と水入らずで過ごす(紅葉)
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】新館 花かんむり 10畳】

投稿者さん 2023年11月06日 17:26:15

ウェルカムドリンクがあったのは楽しくてよかったです。
鹿踊などイベントや、スタッフさんの対応も素晴らしく、とても親切です。
ただ、食事は最初からお刺身など何品かついてて、あとはハーフバイキングでしたが、お品書きの魚料理が事情があり提供できなかったとの事でしたが、代わりのものを提供する事もできたのではないでしょうか…。
魚料理はバイキングでどうぞと言われましたが、なんか損をした気分です。そこは違うんじゃ無いかな…と。
空いてたブースもありましたし、なんとなく寂しい感じ?節約感?がありました。
宿泊費の値段相応ではないというか…。
頑張ってくださっているのはわかりましたが、満足感低いです。期待をし過ぎてしまったのかもしれません。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年11月07日 13:37:32

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

食事の件は大変失礼いたしました。

クチコミを読み、現場に確認したところ、
当日は「かまどダイニング」にて、混雑時のハーフバイキング形式(通常お膳形式の提供)のお日にちとなり、お品書き作成者が提供のない魚料理を誤表記しておりました。
(魚料理は、別メニューにてバイキングコーナーにて提供)

また、発覚後の対応とその旨を説明する者も不適切な案内でした。申し訳ございません。

同じことが繰り返されることがないよう、気を付けて参ります。

またの機会を賜れるよう、従業員一同が一体となっておもてなしに努めて参ります。

【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

投稿者さん 2023年10月26日 12:36:41

お風呂は文句無しで大満足。スタッフの方々もとても感じが良かったです。
ウェルカムドリンクのスパークリングワインが嬉しかった。食事会場が寒すぎ。料理が少ない。味がいまいち。料理が冷たい。固い。夕食も朝食も。期待大でいたのでショックでした。天ぷらは美味しかった。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年10月28日 06:00:40

S様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

食事会場の件は、大変失礼いたしました。
ご期待に添える事が出来ず申し訳ございません。
同じことが繰り返されることがないよう確認し指導いたします。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【里山】 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン
【【禁煙】マッサージチェア付ツイン(ベッド付/2名)】

投稿者さん 2023年08月14日 17:13:18

台風で行き先変更のため、宿泊1週間ほど前に予約しました。賞を取っているので期待していた宿でしたが、残念でした。前日の宿が半分くらいの値段でとても良かったので、こちらは値段以下だなと思いました。フロント係の対応は良かったと思いますが、食事はイマイチ、食事係の対応もイマイチ。子ども用の食事は冷凍物を使い回している感じで、うどんとデザートがこないので聞いたら、バイキングからどうぞと初めて言われ、バイキングメニューにうどんもケーキもないので更に聞くと、似たものがあるのでそれで代用して下さい、とこんな宿は初めてです。しかも、案内係がキレ気味に説明。それなら、お品書きを最初から出すべきではないです。また、部屋も少し湿気がある感じ、布団の柄も安っぽく、本当にここは賞を取っているのだろうか、と何度も思いました。ただ、他のスタッフや朝食の案内係は対応等が良かったので、宿の教育の問題というよりも個人の資質の問題かもしれません。一生懸命働くスタッフがいる一方で、そうでないスタッフがいるため、この宿は評価に上下が出てくるだろうと思います。次回利用したいかと言われれば、他に素敵な宿があると思うので、利用しないと思います。残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年08月17日 18:55:01

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

夕食会場の係の件は、大変失礼いたしました。
間違ったお品書きを使用しており、誠に申し訳ございません。
該当スタッフには指導いたしました。
不愉快な気持ちを与えてしまい、失礼いたしました。

貴重なご意見ご感想をいただき誠にありがとうございます。
またの機会を賜れれば幸いでございます。

【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

投稿者さん 2023年02月06日 12:20:28

カウンター受付良くない
かまどダイニング夕飯良くない
部屋寒い

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年02月10日 19:45:14

W様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【冬春旅セール】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで
【【禁煙】花かんむり/温泉露天風呂付客室(2~6名)】

もり1189さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

もり1189さん [40代/男性] 2023年01月06日 20:35:56

夜の食事があまり美味しくなかった。
部屋のトイレの中の壁にホコリが結構あった。
部屋に髪の毛等、結構落ちていた
風呂は良かったです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年01月09日 05:56:01

M様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

夕食の件は、お口に合わず失礼いたしました。
料理長に相談し、改善に努めて参ります。

お部屋の清潔感の件も確認し、関連部署に指導して参ります。

この度はご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

marble8926さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

marble8926さん [30代/女性] 2022年12月14日 08:55:55

数年前に宿泊した際は、また来たい!と思える宿で、今回やっと二度目の予約でした。
1番の不満は朝食バイキングです。
一歳未満の子がいるため自分の食事は後回しになり、最初に子供に食べさせてたら、あと10分15分くらいでラストオーダーというアナウンス。
私はまだ一口も食べてないし子も食べ終えないまま慌てて自分の食事を取りに行く始末。
受付時に朝食時間は聞かれたが、一時間しかないなんて言われてないし、あんなバタバタ詰め込んで食べた朝食は初めて。
大人だけなら十分でしょうが、子連れでの時間制限は全く食べれません。ましてやご飯を1番楽しみにしての旅行だったのですごくガッカリしました。
このご時世だから二部制かもしれないが、もう少し対応考えてほしかった。
スタッフはまぁまぁでしたが、夕食時のスタッフと朝食バイキングに携わってたスタッフたちは愛想のあるなしが人によって差があり、言いたいことがうまく伝わらなったりでこちらが疲れました。
温泉だけは良かったです。
部屋も、思ってた以上に普通すぎてびっくり。
畳みカビてましたよ?
おもちゃが準備されてても、衛星面がそうなら安心して泊まれません。
イタズラもするので結局自分たちで子どもが危なくないように片付けたりしました。
ウェルカムベビーの宿とうたってるくらいなら、せめて部屋と食事くらいはしっかりしてください!
前回が良かっただけに期待して行って、結果家族でガッカリして帰ってきました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年12月21日 23:28:21

W様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

今回はご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉は、ひとつひとつ改善に努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! ベビートイ付プラン ※オムツ替え放題
【【禁煙】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

投稿者さん 2022年10月30日 08:38:17

10月29日宿泊。15時半チェックインプランで16時に到着。旅行支援などで混み合っていたせいか、夕ご飯の時間は既に「19時40分スタートしかありません」と。バイキングだからとお昼を軽めに済ませており、チェックインから夕ご飯まで3時間40分、何をして過ごせばいいのでしょうか?結局、部屋でビールを飲んでから夕食へ。当然、お飲み物と言われても頼まないですよ。我が家は年に数回、色々なホテルや旅館に宿泊していますが、こんなに遅い夕食時間になったのは初めてです!夕食のかまどダイニングがホテルの規模に見合っておらず、席数が少ないことからこういうことになっているのでは?子連れに優しいのを売りにしているようですが、首の座らない赤ちゃんを抱きながらご飯を食べている方たちもいました。子育てしてきた身とすれば、畳の部屋の方が楽。子連れ客の食事処とそうではないお客様と部屋を分けたらどうでしょうか?その方が子供が騒いでもお互い様なので、親も気楽ですし、夕食ももう少し早い時間に提供できるのでは?また、バイキングで飲み物が水とお茶しかないところも初めてです!ドリンクはやたらとお高く、子連れに優しいのを売りにしているなら、ジュースくらい置いていてもいいのでは?食後のコーヒーもフロント階に行かないとダメだし、アイスもお風呂上がりに食べたかったけど、風呂上がりの姿でフロント階に行くのも…。お風呂が地下1階に全てあるから、地下1階に置いて欲しいです。
何となく少しずつ気の利かない旅館っていう感じでした。夜のお風呂を掃除していた女性や朝食処のスタッフさんはとてもか感じは良かったので、そこが残念です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年10月31日 00:27:28

M様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

いろいろとご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

食事処の件は、現在、大宴会場「いわて」を 個人向けレストラン「里山ダイニング(仮称)」としてリニューアル工事を実施しております。
参考意見として、検討して参ります。

ラウンジの件は、運用面を考えての事でございました。ご理解いただければ幸いです。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【秋冬旅セール】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで
【【禁煙】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

投稿者さん 2022年10月16日 14:30:32

部屋にカメムシが沢山居てビックリ。掃除がされているのか疑問。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年10月18日 19:10:15

E様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

カメムシの件は大変失礼いたしました。
害虫駆除専門業者に依頼し、対策をしておりますが、近隣の山々より飛来しており、ご迷惑をお掛け致しました。

客室内は清掃しておりますが、窓サッシの隙間より、暖を求め侵入して参ります。
失礼いたしました。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【会場おまかせ】【一人旅】温泉で癒しのシンプルステイ♪ 1泊2食付きプラン
【【喫煙可】月かんむり/和室4.5畳(1~2名)/眺望なし】

白髭の船長さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

白髭の船長さん [70代/男性] 2022年10月14日 17:45:52

残念ながらあまり良い点数はつけれません。まず、サービスについてですが到着したときのお迎えがありませんでした。なんか子供を含む家族対応で苦労していたみたいでこちらには誰も対応する人がいなく車からの荷物をこちらで中まで運んで、次に車の駐車場までの誘導もなく自分で離れた駐車場まで車を持っていきました。受付カウンターで係りの方から館内の説明をしていただきましたが一方的で早口でまくしたて理解も半分しかできませんでした。あとはビジネスホテルのようにカギを渡され誰も案内してくれる方もなく自分で荷物を持って部屋まで行きました。連れは人が少なくて大変よねーと同情していましたがこちらは泊まり代も結構な金額を払っており、人手不足を客から同情されるようなのはいかがなものと思います。
次に外壁工事の影響ですが思った以上にどこもかしこもやっていて風呂場からの景色、部屋からの景色は無残なものでした。確かにホームページなどで外壁工事の案内が出ていますが、どこまで具体的に外壁工事がすごいのかは見ただけでは判断できませんでした。それにも関わらずしっかり料金を取っているのは納得来ませんでした。あとは細かいことですが部屋にコーヒーが飲めるようなセットがありましたがミルクを入れようとしたらミルクが古いのか固まっていてとても入れて飲めるものではありませんでした。食事は夕食のかまどダイニングはとてもおいしくいただきました。それに引き換え朝食は普通でした。全体的にもう少し客の目線で改善していただけたら幸いです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年10月18日 18:58:51

T様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

ひとつひとつ検証し、お客様目線で改善に努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【かまど】かまどダイニング基本プラン ※8名様まで
【【禁煙】花かんむり/温泉露天風呂付客室(2~6名)】