投稿者さん 2007年09月22日 21:13:40

露天風呂もたくさんあり、全ての温泉が時間で入れ替わるので入れたことがとても満足です。ただ、たくさんお風呂に入るのでバスタオルが1枚しかもらえないと湿ったタオルで拭かなければいけないのが残念です。

▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年09月24日 08:39:00

この度は愛隣館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

露天風呂などご満足いただけたようで幸いです。

また、お話のございましたバスタオルの件は、今後の検討とさせていただきます。

よりご満足いただけますように努めてまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

◎フリースポットご利用いただけます(ロビー&ラウンジ)。
◎メガネ洗浄器、電子レンジなどご自由にご利用いただけます(ラウンジ)。
◎おサイフケータイのご利用いただけます(フロント、売店)
※第32回 「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」(旅行新聞新社 主催)に

投稿者さん 2007年09月22日 17:42:39

大雨の後で大丈夫かな?と心配でしたがすべての露天風呂も入ることが出来、本当に幸運に恵まれた2泊3日でした。料金も限定日で安く料理も満足のいくものでした。お客様に対する対応も申し分無く、楽しくお風呂を満喫出来ました。ほんとうに有り難うございました。又機会が有りましたら足を運びたいと思います。

▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年09月24日 08:36:56

露天風呂、サービス面などご満足いただけたようで「又機会が有りましたら足を運びたいと思います。」とのお言葉をいただき幸いです。

投稿者さん 2007年09月21日 23:15:59

前日の大雨で川の湯が閉鎖されていて残念に思っていたら朝には入れる様になり良かったです。
食事はいつもどおり美味しくいただきました。
部屋はシングルルームだから仕方ないが廊下の音が気になり何度か目を覚ました。
それでも値段以上に満足ある宿泊でした。

▼シングルルームで温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年09月22日 09:34:52

シングルルームでも温泉 1泊2食プランにてお泊まりにて、お食事などご満足いただけたようで幸いです。

投稿者さん 2007年09月21日 20:18:51

いつ伺ってもスタッフの方々の対応が素晴らしく、季節に応じた美味しい料理と温泉からの眺め、私にとっては最高の宿ですね。
前日までの大雨の被害が出ているのではと心配しておりましたが、何事もなかったが如く楽しむことができました。
スタッフの方々のご苦労、お察し申し上げます。
帰路の際、次はいつ来ようかなと想いをめぐらせていました。

▼和室6帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年09月22日 09:33:01

いつもご利用ありがとうございます。お料理、温泉など今回もご満足いただけたようで幸いです。

投稿者さん 2007年09月21日 20:09:22

この値段で、料理も温泉も大満足です。
ぜひぜひ、色んな友達連れて、また泊まりに行きますッ
その時は、またよろしくお願い致します。

やっぱりベットがいいですね…和洋室が沢山あればいいなぁと思いました。

親切丁寧な対応、ありがとうございました。

▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年09月22日 09:31:49

お料理、お風呂などご満足いただけたようで幸いです。

投稿者さん 2007年09月21日 18:21:31

大雨の影響で、入れない風呂があったことと、お祭り広場のイベントが鹿踊りでなかったのが少々残念だったけど、スタッフの方々が親切で、(特に、部屋係り)満足できました。また、今回は、日にち限定の安いプランだったにもかかわらず、料理数も豊富で、お腹いっぱいでした。今度は、是非に鹿踊りを見たいので、ホームページでイベント情報ものせてほしいです。

▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年09月22日 09:31:01

お料理、スタッフなどご満足いただけたようで幸いです。

また、お話のございましたお祭り広場のイベントの件は、今後の参考とさせていただきます。(愛隣館ホームページでは掲載しております)

投稿者さん 2007年09月19日 22:05:23

連続朝ドラに何故かはまってしまいまして急に岩手に行きたくなり評価とコストパフォーマンスから今回初めてお世話になりました。特筆はかまどダイニングなる夕食、サイコーでした。朝食も満足、お風呂もまずまず。残念なのは部屋、シングルでしたがお隣の声・音が気になってよく眠れませんでした。べッドのキシキシ音も気になりました。のできびしい評価になりました。だだし私にように年齢・性別・家族の有無に関係なく一人旅が好きな人間にとって受け入れてもらえる宿が一つでも増えることは大歓迎ですのでぜひ頑張ってください。

▼シングルルームで温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年09月21日 09:16:54

かまどダイニングでのご夕食、お風呂などご満足いただけたようで幸いです。

また、お話のございましたベットの件は、今後の改善とさせていただきます。

投稿者さん 2007年09月19日 16:36:40

従業員さんひとりひとりが丁寧な対応をしてくださって
行き届いているな、と感じました。

初めての東北旅行で、ごはんの味が合うか少し心配でしたが、
大変おいしかったです。
揚げたてのてんぷら最高でした。

また「鹿踊り」も見ることができて
大変満足しております。

夕食プランは選べないプランだったのですが、
母が足が悪いのでかまどダイニングをリクエストしたところ、
その通り叶えていただき、大変助かりました。

▼和室6帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年09月21日 09:05:25

お料理、スタッフ、お祭り広場のイベントなどご満足いただけたようで幸いです。

投稿者さん 2007年09月19日 11:37:01

二度目の利用になります。今回は、悪天候のため、一部の露天風呂が利用できなかったのが、とても残念でした。これだけは自然相手ですので仕方のないことですが…。
 食事は、子供がいたため部屋食にしていただきました。ゆっくりと家族団らん満喫できました。子供の料理は、大人の料理に負けず劣らず、料理長の食に対する妥協のなさとこだわり、貴館のおもてなしの心を感じ、子供をはじめ、私たちも大変感激しました。もちろん私たち大人の料理も非常に満足できるものでした。とてもおいしかったです。食べきれないくらいでした。

ただ、ひとつだけお願いがあるとすれば、お風呂の男女の入れ替え時間をもう少し検討いただけないでしょうか。悪天候のため、二日目の朝に予定していた朝の川の湯が入浴できませんでした。臨機応変的に南部の湯を、緊急で女性用にするなどの配慮はあってもよかったのではないでしょうか。もちろん、清掃時間の確保等で難しいのはわかりますが、ご検討いただければ幸いです。
 また、いずれ、家族三人で伺わせていただきます。今度は季節を変えて、違った貴館の魅力を味わいたいと思っております。大変お世話になりました。病気療養もかねて伺っただけに、家族とのいい思い出作りと、何より心身ともにリフレッシュができてうれしく思っております。いずれ、近いうちにまた、宿泊させていただきます。冬の露天風呂もきれいでしょうから。
 従業員の皆様に、感謝申し上げます。ありがとうございました。

信楽焼の露天風呂付き貸切風呂プラン
▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年09月19日 13:46:01

二度目のご宿泊にて、お料理などご満足いただけたようで幸いです。

また、お話のございましたように、当日は悪天候により一部お風呂が営業できず大変ご迷惑をおかけいたしました。

投稿者さん 2007年09月17日 21:49:25

このたび初めて利用させていただきましたが大変満足しました。お風呂もいろいろと趣向が凝らしてあり楽しめました。立ち湯の露天風呂は面白いですね。シルク風呂も気持ちがよかったです。またお食事もおいしかったです(食べきれずすみませんでした)。鹿踊りなどのイベントやゲームの司会の方は実にてきぱきとしていて、その心地よいテンポにのせられビールの振る舞いもあってずいぶん楽しめました。そして客室係の小○島さんにはとても心遣いのあるすばらしいおもてなしをいただきました。これからもがんばってください。

憧れの露天風呂&マッサージチェア付き特別室プラン
▼露天風呂付特別室

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年09月18日 12:17:37

初めてのご宿泊にて、お風呂、お祭り広場、スタッフなどご満足いただけたようで幸いです。

投稿者さん 2007年09月17日 13:32:23

今回で5度目の宿泊になります。結婚式と同期会などで混み合っていましたが、3種類ある大浴場は混み合うこと無く、快適に入浴できました。部屋のエアコンも新しくなり、温度調節が楽になりました。子供も含め6人での宿泊でしたが、部屋は広いものの、トイレや洗面所をつなぐ廊下に段差があり、踏み外しそうになりました。リピータには利用回数に応じて同じグレードの中でも、よい部屋に案内するなど配慮が欲しいと思いました。食事はいつもより手がこんでいませんでした。特に焼き物の秋鮭は少し生臭みが残っており、味付けを変える等工夫が必要と思いました。以上の点が少し期待はずれでした。

もっと温泉旅館の食事が楽しめる!炭火焼きと揚げ立て料理が自慢の「かまどダイニングプラン」
▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年09月17日 15:41:47

5度目のご利用にて、お風呂などご満足いただけたようで幸いです。

お話のございましたお料理の件など改善して参りたいと思います。また、リピータ様の対応に関しましては、参考とさせていただければと思います。

投稿者さん 2007年09月17日 09:56:12

何回か利用させて頂いておりますが、今回初めて【かまどダイニング】プランで宿泊させて頂きました。多からず少なからずと適度な量と品数で良かったと思います。過去の宿泊では部屋食でしたが、食事を楽しむなら【かまどダイニング】の方が断然良いと感じました。お風呂や設備も今まで通り不満も無く満足の行くものです。

▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年09月17日 15:39:03

いつもご利用ありがとうございます。今回は、かまどダイニングでのご夕食にてご満足いただけたようで幸いです。

投稿者さん 2007年09月17日 02:56:23

一万円以下で利用できて、最高の宿でした。客室係りの方も感じよく接してくださり、帰りの際には台風で大雨が降っていたにもかかわらず、子供が手を振っていたのに答えて、見えなくなるまで宿の方みなさんで手を振り返してくださって、温かい宿だな、また来たいなと思いました。ありがとうございました。
 温泉も特に川の湯は新しく高級感があって景色もすばらしかったです。
 夕食は宴会場で内容はよかったのですが、雰囲気が結婚式みたいな感じがしてしまいました。朝食はバイキングで種類も充実していました。
 お部屋は広くてきれいで掃除が行き届いていて、とてもよかったです。
 唯一冷蔵庫にフリースペースがなかったことが残念でした。飲み残しのものを冷やしておけなかったので・・・。代わりに氷をたくさん頂きました。

▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年09月17日 08:28:13

お風呂、お部屋、スタッフなどご満足いただけたようで幸いです。

また、お話のございました冷蔵庫の件ですが、今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2007年09月16日 23:44:08

釜戸ダイニングでしたが、料理の美味しさとボリュームには大満足でした。お風呂は数の豊富さ景色のよさにびっくり、思わず朝も早起きして湯舟につかりました。何と言っても従業員の皆さんの親切丁寧な応対と笑顔に癒された宿泊となりました。今回はビジネス泊でしたが家族でゆっくり和室に泊まりたいと思います。

▼シングルルームで温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年09月17日 08:26:30

かまどダイニングでの夕食にて、お料理、お風呂などご満足いただけたようで幸いです。

投稿者さん 2007年09月10日 18:09:21

夕食によくある天ぷらが無く、胃にやさしい食事でとても良かった。

▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年09月11日 14:11:54

夕食などご満足いただけたようで幸いです。

投稿者さん 2007年09月10日 11:20:58

東北で中尊寺と龍泉洞の二つを満喫したくて中間点くらいの花巻温泉で
宿を探しましたが、沢山のお風呂と美味しい食事で満足でした。
新設の「川の湯」が渓流沿いにあり景観、川の流れる音など野趣満点でGoodでした。

▼和室10帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年09月10日 15:52:02

お料理、お風呂などご満足いただけたようで「花巻にも宮沢賢治ゆかりの施設が複数あり、また訪れたいと思います。」とのお言葉をいただき幸いです。

投稿者さん 2007年09月10日 10:49:29

台風直撃の日にお世話になりましたが、
ロビーを始め、通路や部屋なども掃除が行き届いていました。
食事やお風呂も十分満足できました。

大した問題ではありませんが、
フロント階が4階になっていることが少し解りづらく
最初は戸惑いました。
お風呂もどれがどのお風呂か、歩いている道筋によっては
看板が死角に入っていて、従業員さんがいない時に
迷っているお客さんも見られましたので
もう少しわかりやすいといいかもしれません。

▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年09月10日 15:39:49

台風の中お越しにて、お部屋、お料理、お風呂などご満足いただけたようで幸いです。

また、お客様の声を参考に案内看板など充実して参りたいと思います。

投稿者さん 2007年09月10日 09:43:56

花巻には30年位前から、仕事の関係で行っていますが、要約行きたいと思っていた新鉛温泉に行くことが出来ました。
バスの送迎があるため、あまり遠いとは感じなかったですね。
もう少しひなびたホテルをイメージしていましたが、大型のホテルでありながら、気配りもしっかりしていて、十分満喫できました。
また、紅葉の季節にでも行きたいと思っています。

▼和室6帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年09月10日 15:37:01

送迎バスご利用にて、スタッフなどご満足いただけたようで「また、紅葉の季節にでも行きたいと思っています。」とのお言葉をいただき幸いです。

投稿者さん 2007年09月09日 11:13:57

八月の最後の週に宿泊しました。
出迎えから見送りまで、スタッフの方の対応が非常に良かったです。
料理もおいしかったです。
ただ、別途注文でたのんだ、ステーキがもっと熱々の状態で持ってきてもらえたらよかったです。
お風呂のシルクバスの照明の色はホームページの写真のように揃えたほうがきれいだとおもいます。せっかくの雰囲気がもったいないと思いました。
また、ぜひ季節を変えてお邪魔したいと思いました。

ビジネスでも温泉! 1泊2食付きプラン
▼和室6帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年09月10日 15:34:33

お料理、スタッフなどご満足いただけたようで「また、ぜひ季節を変えてお邪魔したいと思いました。」とのお言葉をいただき幸いです。

また、お話のございました料理提供、照明の件など確認して今後改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2007年09月08日 09:49:10

時間をうまく使えば全部の温泉にも入れましたし、かまどダイニングの食事も美味しかったです。特にビーフシチューが良かったです。

炭火焼と揚げ立て「かまどダイニング」プラン
▼和室12帖(月かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年09月08日 10:04:07

お風呂、かまどダイニングのビーフシチューなどご満足いただけたようで幸いです。