投稿者さん 2007年07月24日 20:45:15

7月22日に利用させていただきました。温泉の種類が豊富でとても楽しめました。夕食も白金豚のしゃぶしゃぶ等種類もたくさんあったし、量もちょうどよく、何よりも味が抜群でした。
フロント、従業員の方々の対応もよく、とても満足な旅になりました。

ただ、バスタオルを使いまわし過ぎているのか、かなりほつれていたのが気になりました。

また紅葉の時期にでも利用したいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年07月25日 06:28:43

この度は愛隣館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温泉、ご夕食、スタッフなどご満足いただけたようで幸いです。

また、お話のございましたバスタオルの件ですが、クリーニングの際のチェックを強化して参りたいと思います。

よりご満足いただけますように努めてまいりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

※客室「月かんむり」7月1日リニューアルオープン。

※メガネ洗浄器、電子レンジなどご自由にご利用いただけます(ラウンジ)。

※ソフトバンクモバイルご利用いただけます。

※ おサイフケータイのご利用いただけます(フロント、売店)。

※第32回 「プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選」(旅行新聞新社 主催)に

投稿者さん 2007年07月22日 11:32:36

お得な感謝デープランで月かんむりを予約しましたが、花かんむりを利用させて頂き感謝しております。風呂も料理も満足ですが、ただ朝食のバイキングはもう少し手を掛けた方が良いと思いました。総合的にはサービス面についてもう少しとおもいます。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年07月23日 09:02:51

お得な感謝デープランにてご宿泊にて、お話のございました朝食、サービス面など向上に努めたいと思います。

投稿者さん 2007年07月18日 22:06:17

近隣にすんでいるため、いつも日帰りでお風呂を利用させていただいておりましたが、「いつか一度にすべての種類のお風呂めぐりと、評判のごちそうを堪能したいな。」と家族で思っておりました。その願いがやっとかないました。うわさ以上のごちそうでしたし、夜の露天風呂は最高でした。そして、良質の親孝行ができました。ありがとうございます。又 度々利用させていただきますので、お願いいたします。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年07月20日 18:19:30

お料理、お風呂などご満足いただけたようで「良質の親孝行ができました。ありがとうございます。又 度々利用させていただきますので、お願いいたします。 」とのお言葉をいただき幸いです。

投稿者さん 2007年07月16日 12:39:52

7/13に宿泊させて頂きました。大変、満足しています。あれだけ大きな施設ですと、普通は行き届かない点もあるかと思うのですが、気持ちよく利用させて頂きました。特に、従業員の方への教育が徹底されているように感じます。最初、お部屋へ案内して下さった方は、特に◎です。「禁煙ルームがあれば希望」と伝えてあったのですが、実際は、禁煙ではありませんでした。しかし、さりげなく空気清浄機がセットされていたのは、もしかすると気遣いして下さったのかなと、かえって禁煙ルーム以上にいい気分になりました。食事、温泉、設備はもちろん良いのですが、愛隣館さんの売りは人ですね。今回は、早池峰、岩手山の登山のついでにたまたま利用しましたが、今度は、愛隣館さんに泊まりに行きます。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年07月20日 18:18:04

スタッフなどご満足いただけたようで「食事、温泉、設備はもちろん良いのですが、愛隣館さんの売りは人ですね。」とのお褒めのお言葉をいただき恐縮です。

投稿者さん 2007年07月15日 18:13:42

次回はもう少し高いプランにさせてもらいます。食事が・・・チマっとしてたので。まぁ~安いプランでしたから。ははっ。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年07月16日 08:21:21

「▼和室6畳で温泉&露天風呂を満喫!」客室タイプでのご宿泊にて、ご夕食をご満足いただけなかったようで申し訳ございません。

ほかご宿泊プランもご用意しておりますので、次回はご検討ください。

投稿者さん 2007年07月14日 06:59:40

何から何まで素晴らしく、感謝でいっぱいです。お風呂で知り合った方が、『いろいろなところに旅行に行くけど、1年に1回は必ずここに泊る』と、お話してくださったのですが、その理由は本当によくわかります。
ここのホテルに泊ったら、他のお宿には泊れないかなぁというほど、『おもてなし』のお宿でした。
娘(1歳)が、食事のとき汚してしまったときも、やさしくしてくださり、こちらが恐縮してしまうほどでした。
本当にありがとうございました。また、必ず利用させて頂きます。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年07月14日 19:30:01

お風呂、サービスなどご満足いただけたようで幸いです。

投稿者さん 2007年07月13日 17:07:04

接客サービスなどとても好感がもてます。男性社員が多いのも特徴ですね。
料理も大変美味です。今年だけで2回(泊)もお世話になっています。
※特筆すべきは、スペシャルプランの存在。安価にもかかわらず、サービスは一級品です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年07月14日 19:29:19

接客、お料理などご満足いただけたようで幸いです。

投稿者さん 2007年07月13日 00:35:53

シークレットプランで宿泊したのですが、値段も安く、食事、風呂、サービス等、大変満足いくものでした。
ただ、飛行機で旅行に来たのですが、花巻空港よりの交通手段がないので、無料送迎等、対応頂けたらと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年07月14日 19:28:30

シークレットプランでのご宿泊にて、お食事、お風呂、サービスなどご満足いただけたようで幸いです。

また、お話のございました花巻空港からのご送迎につきましては、今後の検討とさせていただきます。

投稿者さん 2007年07月10日 22:29:48

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年07月11日 10:36:19

「とてもきもちのいい宿でした。サービス、料理、風呂すべてに満足です。 」とのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2007年07月10日 10:34:44

7/8(日曜日)に宿泊させて頂きました。
お部屋はマッサージチェア付シモンズベッドプランです。旅行の最終日でもあり多少の疲れを癒そうとこのプランにしたのですが、「虫が入るからといって窓を空けないで下さい。」と注意書きがあり、また網戸も壊れているらしく・・・、残念でした。私としては、なるべく自然の空気をお部屋に取り入れたかったのですが・・・。(冷房は付いていました)また、お部屋が明る過ぎて、レースのカーテンくらいは付けておいてほしいと思います。景観もお部屋が2階だったせいか窓から見ると屋上に客室があるようでもう少し工夫頂ければ(もっと花等を置くとか)と思います。
このお値段でこの部屋は少々高いのでは?!

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年07月11日 10:35:39

ツインルームにご宿泊にて、お部屋内容、料金等ご満足いただけず申し訳ございませんでした。

お話のございましたお部屋は、早急に修理点検を行います。

投稿者さん 2007年07月10日 00:49:24

お風呂、部屋、景色も綺麗でイイ温泉でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年07月11日 10:33:47

「お風呂、部屋、景色も綺麗でイイ温泉でした」とのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2007年07月09日 14:46:40

従業員の人達が不馴れで、こちらの要望にすぐ答えれなかった。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年07月11日 10:33:07

スタッフの対応がお客様にご満足いただけず申し訳ございませんでした。今後教育により一層力を入れて参りたいと思います。

投稿者さん 2007年07月09日 07:56:22

庭園に出れなくて残念でした。
熊が最近出たとのことで、館外へ出していただけませんでした。
また機会が有ったら、行きたいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年07月11日 10:31:38

「また機会が有ったら、行きたいと思います。」とのお言葉をいただき幸いです。

また、熊ですが一時的な物かと思いますが、安全第一で対応させていただいております。ご了承ください。

投稿者さん 2007年07月07日 12:52:23

新花巻からシャトルバスで一番遠いところにあり、どんなところかな・・・と思っていましたが、部屋から見える森林の緑が眩しく、川に架かる橋も情緒があり、目の保養になりました。温泉も3つある大浴場夫々に特徴があり、飽きませんでした。食事も美味しくボリュームもあり、一緒に行った妻と義母も大喜び。フロントはもちろん、ダイニングの人もすべて感じよく、帰る日の送り方も心がこもっており、また行きたいと思わせるほど、大満足でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年07月11日 10:30:25

お風呂、温泉、お料理そしてスタッフなどご満足いただけたようで幸いです。

投稿者さん 2007年07月04日 21:47:22

先日1年ぶりにビジネスプランで宿泊しました。昨年ソフトバンクの携帯が通じないことを伝えていたのですが、今年は通じるようになっていました。対応していただき、ありがとうございます。感動しました。

かまどダイニングの食事はボリューム満点でおいしいし、お風呂も新たに森の湯ができていてさらに充実していましたね。一晩仕事のことを忘れてゆっくりさせていただきました。

ただ一つだけ難点といえば、団体のお客さんの部屋の近くだったようで、扉を開けたまま大声でしゃべっていたのがうるさかったです。でもまあ温泉宿だから仕方ないんですが。また利用させていただきます。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年07月06日 08:57:22

1年ぶりのご宿泊ありがとうございます。

ソフトバンクの携帯電話ですが、皆様のお声をソフトバンク様にお伝えしたことで実現いたしました。ありがとうございます。

また、お風呂、お料理などご満足いただけたようで幸いです。

投稿者さん 2007年07月04日 18:33:23

今まで、宿泊した旅館の中で一番良かったです。私は接客業をしていたせいか何処に行ってもチェックしてしまう癖がありまして、愛隣館さんは接客態度も、サービスも良く、館内も綺麗で、料理も和食なのにフルコースのように出してくれて、次に何が来るか楽しみが有って良かったです。温泉も沢山有り温泉三昧で、露天風呂は川が見え、森の匂いも心地良かったです。本当に体も心もリラックス出来てリフレッシュ出来ました。一泊だけでは物足りない感じです。今度は何泊かしたいです。何度も来たいと思いました。お世辞では無く、文句一つ付けようの無い満足度100%です。これからも、利用させて頂きます。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年07月04日 20:29:38

「今まで、宿泊した旅館の中で一番良かったです。」とのお言葉をいただき恐縮です。

接客のお仕事をされていらっしゃったとのことで、「本当に気持ち良く過ごさせて頂き感謝します。お世話に成りました。有難うございました。 」とのお言葉をいただき本当にありがとうございます。

投稿者さん 2007年07月04日 00:39:41

初めての利用でした。平日&改装中の理由?もあっての格安プランだったので、多少内容(部屋・食事)が犠牲になるだろうと思っていたのですが、金額以上の満足感が得られました。お風呂は種類が多く、温泉好きの者としては滞在中退屈しませんでした。特に川の湯の開放感は最高でした。従業員の方の対応も良かったです。立地はやや山間のところですが、個人的には静かに過ごせてリフレッシュできました。今回は下見的な意味合いもあったのですが、とても良かったので知人にも紹介したいと思いました。もちろんまた行くつもりです。ありがとうございました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年07月04日 20:27:37

初めてのご宿泊にて、お風呂、スタッフなどご満足いただけたようで幸いです。

7月1日には月かんむりもリニューアルオープンいたしました。

投稿者さん 2007年07月02日 23:14:10

お風呂はウリの通りすばらしい!料理も値段からすると非常に良いと思います。部屋もきれいに清掃されておりほぼ申し分ありませんが、正直部屋の立地は、値段からすると仕方ありませんが、街中の裏路地側って感じですね。しかし!この値段であれば、お勧めです!気持ちよく泊まれました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年07月04日 20:25:28

「▼シングルルームで温泉&露天風呂を満喫!」プランにてご宿泊にて、お風呂、料理、お部屋などご満足いただけたようで幸いです。

投稿者さん 2007年07月02日 02:13:02

前日の慌ただしい予約にも関わらず、本当に全てにおいて大満足でした。まず、お手頃なお値段に(非常に良い意味で)見合わない豪華で綺麗なお部屋に驚き、お料理の美味しさとボリュームに大満足し、お風呂の種類も豊富で、様々な設備も行き届いていて、又、接客して下さったスタッフの皆さんも、だれ一人として不愉快さを感じず(皆さん非常に感じが良かったです)、是非又行きたい!!!。という、ここまで満点で心地良かったお宿は初めてでした。これから、家族をはじめ、いろんな人に薦めたいと思いますo(^o^)o。又絶対行きます!。楽しい空間とひとときを、ありがとうございました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年07月02日 11:47:02

お料理、お部屋、スタッフなどご満足いただけたようで幸いです。

投稿者さん 2007年06月30日 21:12:03

南部の湯にひっそりと身を沈め、今宵の宿を思う。
人も善し,湯も良し,食もまた芳し、と。湯煙りのカーテン越しに半月の光川面に照り映え,朧げに
山際を縁取り、さながら独り水墨画の境いに居るが如し.至福この上なし。
 お世話になりました。福田様にお話し相手をさせてしまい恐縮でした,有り難うございました。よろしくお伝えください。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2007年07月01日 09:19:40

スタッフ、お風呂、お料理などご満足いただけたようで幸いです。