投稿者さん 2005年09月05日 21:20:09

風呂については満点です。清潔でなおかつ湯量が豊富で常にキレイでした。一つだけ残念だったのは「川湯」が朝の時間帯に男性に割り当てが無かったことです。たとえ1時間という短時間であったても、あの気持ち良さを体験してチェックアウトできたら、より満足感が得られると思います。
食事の量は多いぐらいで何も不満な点はありません。初めての宿泊でしたので、かまどダイニングで夕食をとりましたが、残念だったのは次の料理を運んでくる間隔が短くて、ゆったりとした気分が味わえなかったことです。最後は何かに追いたてられている感じを持ちました。せっかくの熱々の料理ですから、各人の食べるスピードを見計らってのサービスがあっても良いと思います。
 次の機会は部屋食を体験してみたいと思います。なにはともあれ、次も行ってみたいと思わせるホテルに出会ったことは幸せです。ありがとうございました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年09月05日 23:28:24

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。好評を頂いておりますお風呂ですが、ご指摘の通り、川の湯の時間が限られております。そのため、ご満足いただけるよう10月1日より時間を変更する予定です。詳細が決まり次第、ホームページでお知らせいたします。また、「かまどダイニング」のご夕食ですが、お料理のお出しするタイミングなど今一度改善に努めてまいりたいと思います。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月05日 20:04:05

家族5人で利用しました。スタッフの対応も、お風呂も、料理の内容も大変満足でした。今度は妻とふたりで行きたいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年09月05日 20:49:01

この度は当館をご利用頂き有難うございます。スタッフ、ほかお風呂、お料理とご満足いただけ幸いです。ぜひ、おふたりのまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月05日 19:41:47

一泊だけでしたが、とても心地よく過ごさせていただきました。すれ違う従業員の方々の「ごゆっくり」と言う言葉がとっても暖かかったです。また、かまどプランのお料理も出来たてアツアツで量、味とも大満足でした。ただ、欲を言えば子供向けにソフトドリンクのメニューがもう少し
あったら(ミルク、サイダー等)いいなあと思いました。
夜の鹿踊りのイベントも、迫力があって見応えがありました。帰りも団体さんのテェックアウトと重なったにも拘わらず、いつまでも手を振って見送ってくださり、最後まで暖かい気持ちで帰路に着きました。また必ず利用させていただきたいと思っております。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年09月05日 20:42:06

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。施設に加え、スタッフまでお褒め頂き恐縮です。また、ソフトドリンクメニューは、早速改善してまいります。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月04日 20:37:42

新しいお風呂は、最高です。ちょっと残念なのは、朝に川の湯に入れないことかな。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年09月05日 08:08:50

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。さて、川の湯の時間ですが、10月1日より時間を変更する予定です。詳細が決まり次第、ホームページでお知らせいたします。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月02日 09:20:28

今回は仕事中の使用でしたが、今までビジネスプランで宿泊した中で最高でした。また定期的に泊まりたいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年09月02日 12:56:01

この度は当館をご案内頂き誠に有難うございます。当館ではビジネスのお一人様のお客様も大歓迎です。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月01日 12:25:55

かまどダイニングプランで、妻と宿泊しました。食事・風呂ともに宿泊料金に対して満足しました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年09月01日 15:18:10

この度は当館をご案内頂き誠に有難うございます。食事、お風呂ともにご満足いただき有難うございます。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月29日 14:34:44

8月24日に夫婦で1泊させていただきました。
結婚30年の記念として東北地方を旅行したうちの
1泊でしたが、お風呂、お部屋、サービス共に申し分無く、思い出に残る旅行となりました。
大変お世話になりました。機会がありましたら、またお願いしたいと思っております。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年08月29日 18:22:32

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。思い出としてご満足頂け幸いです。ぜひ、今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年08月21日 21:31:00

8月13日(土)に妻と二人で宿泊しました。
料金もお盆の最中にもかかわらずリーズナブルで、しかも「かまどダイニング」での食事の量と美味しさに大変満足しています。
ただ少し残念だったのがお盆の帰省まっただなか(私も帰省の途中に温泉に入って帰る一人ですが)という事もあり、東北自動車道が一時通行止めや渋滞で、到着が7時30分と食事の最終時間ぎりぎりになったことです。
それでも快く食事も受け入れていただき、まさに接待する側と受ける側との『結びの宿』だと思いました。
この次は早く着いて温泉にゆっくりつかりたいと思います。
チェックアウトの際、車が見えなくなるまで手を振って挨拶する姿が印象的でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年08月21日 23:21:42

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。かまどダイニングでのご夕食にご満足頂け幸いです。今回は、東北自動車道がお盆時期ということもあり混雑されたようですが、ぜひ、次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月21日 21:25:10

家族3人で利用させていただきましたが、とても気持ち良く過ごせました。
お部屋も食事も、特に従業員の方のサービスは満足のいくものでした。
ただ大浴場の排水は、多少の工夫が必要でしょうか…お盆で人が多かったせいか、一時排水が溜まっていました。
総合的に大変コストパフォーマンスの良い、満足のゆく宿泊をさせていただきました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年08月21日 23:16:29

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。お部屋も食事、サービスとご満足頂き幸いです。また、ご指摘いただきました大浴場の排水の件は、確認し改善いたします。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月21日 21:22:52

山の奥地にあるのに料理も温泉施設もよかった。川の湯は快適でいいのだが内湯もかけ流しだとさらにいいのだが

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年08月21日 23:14:11

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。川の湯をお褒め頂き有難うございます。また、内湯の件ですが、多くの方がご利用いただく内湯は循環式で衛生管理に対応しておりますので、ご理解いただきたいと思います。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月21日 12:56:24

8月18日に家族5人で宿泊しました。想像していたよりも,大きく近代的な建物にちょっとびっくり。でも,車を降りるところから,丁寧な対応をしていただき感激です。お部屋は2階でしたが川が見えるところで,子どもたちは大喜びでした。かまどダイニングは,本当にたくさんいろいろなものがあって,目移りしながら食べました。幼児2名は食事を頼んでいなかったので大人の料理を一緒にいただきましたが,子供でも喜んで食べられる料理がたくさんあり,親子共々大満腹でした。お風呂は,家族風呂を使わせていただきました。内湯は小さめで家族一緒に入ることはできませんでしたが,露天風呂もあり,それぞれに分かれて楽しめました。お部屋に子供用のお風呂セットがあったのは初めてだったので,感動でした。ただ,内湯に入るとき,お湯があふれないように入らなければならないことが,少々残念でした。バリアフリーへの配慮であのように段差のない作りにされたことと思いますが,せっかくかけ流しのお湯なので,あのザバーっという感覚を楽しめるよう,工夫をお願いしたいと思いました。
 少々お願いもありましたが,家族全員大大満足のお宿です。ぜひまたお伺いしたいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年08月21日 14:11:58

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。かまどダイニングでのご夕食にご満足頂け幸いです。また、貸切風呂の件ですが、バリアフリー対応の都合上、やはり段差を設けてない為、内湯に一気に入られるとお湯があふれてしまいます。設備上の対策が必要な為、簡単には改善できませんが、お客様のご意見もごもっともですので、可能な限り検討してまいりたいと思います。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月21日 12:27:57

ホームページをみて是非行ってみたいと思い、いろいろあるプランの中から、今回は「かまどダイニングプラン」を大人4人で利用させてもらいました。
夕食のかまどダイニングの料理は十分過ぎるほどの量と美味しさで、一つ一つ工夫された料理にも大満足。朝食もかまどダイニングでのバイキングでこれも美味しかったです。お風呂も新しく出来た川の湯をはじめ、いくつものお風呂があって楽しめました。とても満足して帰ってきました。また、利用したいと思います。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年08月21日 14:07:33

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。かまどダイニング、川の湯等ご満足いただけたようで幸いです。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月20日 08:57:42

川の湯は大変良かったです。風情があり川を見ながらゆっくりさせていただきました。一言だけ言わせてもらえば、料理の内容は良いのですが、愛隣館の目玉はこれだ!というものが欲しかったです。かまど風タイプの食事の評判も良いのですが、その予約ができなかった人のために普通の食事でも思い出に残るものを考案されては如何でしょうか?

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年08月20日 09:05:39

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。川の湯にご満足頂け幸いです。また、お料理ですが、ハーフバイキングの「かまどダイニング」以外のお部屋食、個室会場食などのお膳料理に関してもご満足いただけるように調理長などと検討してまいりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月20日 07:34:31

8月17日に7人でお世話になりました。前沢牛のお寿司プランで予約し,楽しみにでかけました。おいしかったです。一つ一つの料理をいただきながら,素材とともにやっぱり腕が大切だなーと感じました。また,お世話になりたいのですが,気軽にいけない距離なのが残念です。温泉は到着が6時過ぎになり,7時に男女入れ替えの露天風呂に男性陣は入れずじまいで残念でした。なんといえば,この点でしょうか。やはり,掛け流しの方が気持ちがいいですね。7人とも気分よく,旅を終わることができて有り難かったです。お世話になりました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年08月20日 09:01:51

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。今回ご利用いただいた前沢牛の寿司付きプランでご満足頂け幸いです。お風呂の時間に関しては、10月を目途に入浴時間の変更を検討しております。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月19日 22:46:55

8月17日から一泊しましたが、連泊したくなるほど良い宿でした。安いのに料理も温泉施設も素晴らしく、従業員の皆さんもとても感じの良い方たちばかりでした。ただ、卓球台が1つだったので、遊べなかったのが残念です。次回は、紅葉の時期に宿泊したいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年08月20日 00:09:48

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。ご満足いただけたようで幸いです。卓球は無料サービスでお貸ししておりますが、どうしても混みあうとご利用いただけない場合もありますので、今後の検討事項とさせて頂きたいと思います。紅葉の時期のお越しをお待ちしております。ちなみに当館周辺は例年ですと、10月中旬から11月上旬です。

投稿者さん 2005年08月19日 21:34:37

値段の安さで予約しました。でも泊まってみてびっくり。すごいです。いままでいろいろなところに泊まりましたが、かなり上位です。かまどダイニングでしたが、女性が喜びそうな,創作料理がおいしかったです。量も十分でした。朝のバイキングも、和洋食一通りそろってましたが、パンは、もそもそでのどを通りませんでした。後は何もいうことありません。またぜひ泊まりたいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年08月19日 22:04:49

この度は当館をご利用頂きまして有難うございます。かまどダイニング等ご満足いただけ幸いです。また、朝食のパンの件ですが、確認し改善してまいりたいと思います。ぜひ、今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年08月19日 21:19:38

8月15日に小学生の子供2人を含む4人家族で宿泊した者です。料理は前沢牛ステーキ付のプランでしたがお盆でありながらこの料金には満足でしたし、料理そのものにも満足でした。お風呂は何種類もありバラエティに富んでいて良かったのですが個々の浴槽はちょっと小さく感じました。それと時節柄仕方ないのかもしれませんが露天風呂の蚊にはまいりました。川の湯は新しく木の香りがとても爽やかに感じましたが蚊帳には少し残念な気がしました。それと川の湯についてですが事前にレイアウトを把握しないで行ったので下の方にも露天があるのがわかりづらかったです。夕食後、家族で卓球をしたのがとても新鮮で楽しかったです。その際一部照明が点灯していなかったのですが通りかかった従業員の方が気付いてつけていただ気配りには感謝申し上げます。ただ廊下ですれ違った際の従業員の方の挨拶にバラつきがあったのは残念でした。私も業種は違いますがお客様相手の仕事をしておりますもので気になりました。建物は以外と(と言っては失礼ですが・・・)立派で規模も大きな方でロケーション的な部分からくる事も含め想像していたよりもインパクトは強かったです。全般的にはとても満足して帰って来ました。新潟から訪れた甲斐がありました。無礼なコメントをお許し下さい。機会があればまた宜しくお願いします。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年08月19日 22:02:44

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。川の湯の件ですが、時期的にアブが発生(少なくなってきました)ので、カヤの露天風呂を1箇所設けたものですのでご了承ください。また、入り口にMAPはあるもののご指摘のように分かりにくいのもあるかもしれませんので、すぐに改善してまいります。社員教育も含め、今後より一層ご満足いただけるように努めてまいりたいと思います。ぜひ、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月18日 21:19:54

8月16日に宿泊しました。部屋もお風呂も広くゆっくりくつろげました。
お盆で混雑していたのでしょうけど、ざんねんだったのが名前を間違えられた事と、あとで領収書を見て気づいたのですが、飲んでもいない焼酎の料金をとられたことです。料理の方も出てくるタイミングや鮮度に疑問を感じました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年08月19日 10:34:57

この度は当館ご利用頂き誠に有難うございました。お名前の件、お飲み物の件とご迷惑を掛けし申し訳ございません。ほかご指摘事項も含め、今後改善に努めてまいりますので、ぜひ、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月17日 17:43:24

一人旅での連泊をさせていただきましたが、のんびりできました。特にお風呂は内湯も広くて数も多く、川に面したロケーションも泉質も申し分なかったです。(遊歩道から丸見えの一部の露天風呂は、虻も含めて、ちょっと閉口しましたが。)施設や食事のボリュームもこの料金なら充分すぎるくらいだと思いますので、また利用させて頂きたいとは思います。でも、せっかくですので、気がついた点だけ上げます。
・食事には不満が残りました。1日目の夕食は、田楽の魚が冷えてガチガチで、ふぐのから揚げも固くて食べられませんでした。夏だからなのかもしれませんが、夕食なのに温かな物が少なく、鍋をおかずにご飯を食べたくても、ご飯がこない、近くに係りの人がいない、という状況でした。2日目の夕食は、内容は良かったのですが、食事場所の案内を事前に連絡していただけず、迷ってしまいました。でも、朝食のバイキングは種類も豊富でよかったです。但し、あの麺類はあまりおいしいとはいえませんでしたが。
・部屋は大変きれいでしたが、道路側で眺望は全く望めませんでした。温泉を目的で伺ったので、部屋ではゴロゴロするだけでしたから、不満はありませんでしたが、事前にそういう部屋である旨、伝えてほしかったです。
・連泊でしたので、中日に昼寝をしていたのですが、あいさつやら清掃やらで何度か起こされました。朝食時にでも何時に来るとか、何をするとか、言っておいてくれれば良かったと思います。
・・・・それでも、全体としては、大変良い旅館だと思います。機会があれば、またよろしくお願いします。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年08月17日 22:16:49

この度は当館をご利用頂き有難うございます。お客様のご指摘事項等のアドバイス本当に有難うございます。すぐに改善できることと、簡単でないものとございますが、特にサービス面、お食事などを重点的に改善に努めてまいりたいと思いますので、機会がございましたらぜひまたお越しください。有難うございました。

投稿者さん 2005年08月17日 16:22:01

8/13に大人四名で宿泊しました。高速道路の大渋滞でチェックインの時間が大幅に遅れてしまいましたが、明るい笑顔で迎えて頂きました。食事も満足です(かまどダイニングプラン)。食事で記憶に残るという宿のは案外少ないのですが、ここは記憶に残る方だと思います。(春の山菜、秋のキノコのシーズンは何かプランがあるんでしょうか?)あいにくの天気で朝の散歩が出来なかつたのが残念です。また行って見たくなる宿です。(お風呂も満足しました!)追伸ー地震の被害はどうですか?心配です

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2005年08月17日 22:05:06

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。今回ご利用いただいた「かまどダイニングプラン」ですが、お料理が、月替わり(まれに日替わり)で季節のものをお出しするようにしております。ぜひ、季節をかえてまたお越しください。また、先日の地震ですが、手前どもの近辺は全く被害もございません。ご心配をお掛けいたしました。ありがとうございます。