投稿者さん 2023年08月11日 17:02:01

子供への花火のサービスがあり、夕暮れ後に正面玄関で手持ち花火をさせていただきました。住まいが東京であり、なかなか花火の体験をさせられない中とてもありがたいサービスでした。木のオモチャのキッズルームや、ウエルカムドリンク、また食事の美味しさ、スタッフの方の対応にはとても満足しております。しかし、お部屋のトイレを使用しようとした際、便座に水滴の乾いた跡が何滴かあり、前の方の使用後そのままの雰囲気。お部屋の清掃に対しての信頼感が一気に無くなり、嫌な気分での宿泊となりました。その点がとても残念でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年08月17日 18:47:51

D様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

客室清掃の件は大変失礼いたしました。
清掃確認をしっかりと行い、同じような事が起きぬよう再発防止に取り組んで参ります。

その他はご満足いただけたご様子で幸いでございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【里山】 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン
【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

投稿者さん 2022年06月13日 17:38:00

○立地
駐車場スペースが広く、駐車場への迎えの車も出ているので移動が楽。
○部屋
比較的グレードの低い部屋に泊まったが広くて清潔感があった。ただし、壁が薄いためドタバタとうるさいし夜は隙間から大量の虫が入り込んできて最悪だった。
○料理
料理の持ってくるペースが少し早いと思ったけどとても美味しくて満足だった。
○風呂
お風呂は広くて数も多いので良かったが、和彫の人が普通に出歩いていた。
○サービス
混んでいたのか受付にすごく時間がかかったのがストレス。
○設備アメニティ
普通

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年06月17日 05:11:08

I様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋の件、お料理のご提供タイミングの件など、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

少しでもご満足いただけたご様子があり幸いでございます。

ひとつひとつ見直す点は改善に努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 北海道・東北居住者限定】夕食会場おまかせプラン ※6/30宿泊まで
【【禁煙】月かんむり/和モダンツイン(ベッド付/2~3名)】

投稿者さん 2020年05月04日 16:53:40

狭すぎ、テレビ小さすぎ…まー部屋の大きさからいったら丁度いいのか…

夕食は最高でした!あと、中居さんが荷物持ってくれました。

2020年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2020年05月05日 09:19:18

S様

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長の原田と申します。
この度は【会場おまかせ】【直前割・直前予約】温泉満喫!お日にち限定感謝デープラン 花かんむり/和室6畳でご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋の件は参考意見として今後のお部屋リニューアルの際にテレビのサイズなど検討させていただきます。
当館のお部屋タイプはご宿泊いただいた、6畳の他、スタンダード月かんむり12畳、花かんむり14畳、二間タイプなどバラエティに富んでおります。よろしければ次回ご利用の際は他のお部屋タイプをお試しいただければ幸いです。
またお食事・サービスとご満足いただけたようで幸いに存じます。
貴重なご意見ご感想を頂きましてありがとうございます。

【【喫煙可】花かんむり/和室6畳(1~2名)】

投稿者さん 2017年12月30日 18:06:15

凄く良かったです。我が家にとっては少し贅沢なお宿だったのですが、また泊まれたら嬉しいです。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2017年12月31日 11:58:00

S.K様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど確定】ファミリーで思い出作りお子ちゃま笑顔プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

ご家族で皆様ご満足いただけたようで幸いに存じます。

有難うございました。

【かまど確定】ファミリーで思い出作りお子ちゃま笑顔プラン ※お子様、ママ、パパ特典あり
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】 月かんむり 12畳】

投稿者さん 2016年06月19日 11:27:55

気密性、防音を気にする方なので、普通のシングルルームで予約を入れましたがチェックインの際シングルが満室の為ツインにしましたと、一見アップグレードしたように感じましたが案内された部屋はエレベーターの前の部屋で、お風呂や食事のお客さんが常に居て夜遅くから朝早く賑やかでした。これならば安い部屋で良かったです。
その他は全て良かったのでこの評価にしました。

2016年06月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2016年06月23日 20:15:31

A・I様

結びの宿 愛隣館 総支配人の桑波田と申します。

この度は【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食プランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

部屋の件では配慮が足りず申し訳ございませんでした。部屋割りの際の参考とさせていただきます。

有難うございました。

【【出張・ひとり旅専用】シングル(禁煙)OPENキャンペーン中】

投稿者さん 2015年02月27日 07:52:54

当日8時からキャンセル料金が発生とあるが、キャンセルボタンが当日8時まで表示されていない。実質キャンセルができない。

2015年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2015年02月28日 10:15:34

ご宿泊当日までに当館とお客様とで直接の確認、変更などがあった場合など予約内容に手を加えますとキャンセルボタンが表示されない場合があるようです。把握不足で申し訳ございませんでした。表示がない場合はお手数ですが現地に直接ご連絡下さい。

【部屋食 オムツ替え放題】一升餅を背負って家族でお祝い! ファーストバースデーplan
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】 花かんむり 14畳】

投稿者さん 2013年12月15日 18:52:59

両親へのプレゼントということで、利用させて
いただきましたが、その際の電話対応が
雑に感じました。
もう少し丁寧に対応していただきたいです。

2013年12月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2013年12月20日 11:31:38

Y・K様

愛隣館総支配人の桑波田と申します。

この度は【かまど】思わず笑顔!生産書付き前沢牛ステーキプランで当館をご利用賜りまして誠に有難うございました。

ご両親へのプレゼントでお申込みいただいた際、電話対応が不親切だったようで申し訳ございませんでした。

ご自身でご利用になる以上にプレゼントという事で何かとお気づかいがあった事と存じますが行き違いのない様丁寧に伺い、対応すべきところ配慮が足りなかったようです。改善に努めて参ります。

ご指摘に感謝申し上げますと共に何卒ご容赦頂きまた是非ご利用頂けますようお願い申し上げます。

【かまど】思わず笑顔!生産書付き前沢牛ステーキplan
【【愛隣館で1番予約が多いお部屋】月かんむり 12畳】

ゴルフ好き人間さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ゴルフ好き人間さん [60代/男性] 2013年01月15日 08:50:30

部屋が超狭い(安いビジネスホテルなみ)
 またビジネスマン用にリニアルされたと推定いたしますが
 クラーもうるさい

夕食は申し分ない内容

2013年01月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2013年02月06日 14:00:17

T.O様。

こんにちは、
愛隣館の清水です。

この度は、格安で温泉を楽しめるプラン「【出張&一人旅】温泉満喫♪1泊2食(シングルルーム禁煙・基本)」にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご出張でご利用でございましたが、お部屋がご希望ほど広くなくご不便をおかけいたしました。プランでご案内の通りお狭い部屋になっております。ご了承ください。

昨年3月にリニューアルオープン致しました。空調の件につきましては確認し対応いたします。

ご夕食につきましてはお気に召していただきありがとうございます。

今後もお客様の声を大切に改善や向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水隆太郎

投稿者さん 2009年07月09日 20:31:56

夕食と朝のバイキングともにとても美味しかったです。特に夕食に出たビーフシチューは絶品でした!母も私もおかわりしてしまいました。
お部屋もきれいでした。
ただひとつ、夜にクーラーが突然切れてしまい、部屋の窓も開閉禁止だったため、かなり寝苦しい夜でした。
空調の面でもう少し見直してほしいなと思いました。

2009年07月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2009年07月10日 14:17:48

K・T様

こんにちは。
愛隣館の清水です。

この度は、人気のご宿泊プラン「炭火焼と揚立て料理「かまどダイニング」プラン」にてご利用いただきまして誠にありがとうございます。

5月にリニューアルオープンいたしました「かまどダイニング」でのお食事などご満足いただけましたようで幸いです。
噂のビーフシチューも「絶品でした!」とのことで何よりです。

お部屋もキレイだったとのことでよかったです。空調の件は確認改善して参ります。

今後もお客様の声を参考に前向きに向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

専務取締役 清水 隆太郎

炭火焼と揚立て料理「かまどダイニング」プラン
【▼和室10帖(花かんむり)で温泉&露天風呂を満喫!】

おさるのもんきち2さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

おさるのもんきち2さん [40代/女性] 2023年10月16日 20:05:43

お風呂も食事も大変良かったのですが、夜部屋に大量の虫が発生して寝ることが、出来ませんでした。虫の駆除をしっかりお願いします。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年10月18日 08:38:57

F様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

虫の駆除の件は失礼いたしました。
害虫駆除会社に依頼し対応しておりますが、大自然に抱かれた当館では、発生源の特定が難しく、後手になっている面がございます。
滞在中、虫が発生しましたら、スタッフが駆除に伺いますので、ご理解いただければ幸いです。

風呂、食事とご満足いただけたご様子で幸いでございます。

【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

投稿者さん 2023年05月30日 12:11:31

5月26日に前日に予約しました。朝食は普通でしたが里山ダイニングは美味しかったです。女性スタッフの対応が事務的、挨拶が無い等お掃除の方の教育がなっていない。急な雨が降ってきて駐車場に迎えに来てくれたスタッフは良かった。名前負けしないもっと高級旅館に恥じない対応策を求めます

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年06月01日 08:48:21

T様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

女性スタッフの件は失礼いたしました。

おもてなしを今後も従業員一同で追及して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【春夏旅セール】【里山】夕食はハーフビュッフェ♪ 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン
【【禁煙】和モダンツイン/広縁デスク(ベッド付/2~3名)】

カヨチャン8829さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

カヨチャン8829さん [50代/女性] 2023年02月02日 17:31:39

お風呂の切り替え時間の説明が不十分で、片方にした入浴できませんでした。表面上は星野リゾートや共立リゾートのまねをしてるようですが、浸透していないように思えました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年02月05日 05:02:32

T様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

大浴場の時間の案内が不十分で申し訳ございませんでした。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【冬春旅セール】【かまど】夕食は人気のハーフビュッフェ♪ かまどダイニング基本プラン ※8名様まで

投稿者さん 2023年01月14日 21:02:05

お子さんに優しく宿というサービスのためかお子さん連れが多かったです。そのためか温泉の温度が低くてやや残念でした。また部屋も寒くて暖房を入れて暖まるまで時間がかかりました。お子さんが泣いたりするのは当たり前ですが、怒って泣かせっぱなしの声をずっと聞かされるのはとても心が痛むので、保護者の方は対応を少し考えてくれるといいなと思いました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2023年01月16日 04:55:57

K様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

温泉の温度や空調の件など、温度管理を徹底して参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

ranko3635さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ranko3635さん [30代/女性] 2022年12月05日 11:23:39

全国旅行支援を利用してお安く泊まることができました。お部屋も温泉もお食事も対応もよく、とても満足していました。
しかし朝食時、41番テーブルへと言われたので、そこにカードを置いてバイキングをとりに行っている間違う方が座っていらっしゃいました。(カードを置いたときにはそのテーブルには何も置かれていませんでした)
店員に伝え、すぐに違う席を用意していただき対応もらいおいしくご飯を食べていました。食事途中にトイレに行きたくなり、席を立つと店員に止められ、「お客様の席は51だったようで」と言われました。旅館側は間違っていないという主張でしょうか。私たちは別の席を用意してもらっていたので不満はありませんでしたが、わざわざ足を止められそんなことを言われました。それ必要でしょうか?家族みんな最初、41番テーブルと言った、聞いたと言いましたが…。どちらが間違っていたのかはわかりませんが、わざわざ美味しくご飯をいただいてる途中に自分たちが間違いではないという主張は必要でしたでしょうか?言わなくてもいいことですよね。少し不愉快になりました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年12月06日 20:17:58

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

朝食会場のスタッフの件は、大変失礼いたしました。
担当しました係等に確認し、同じ過ちが起きぬよう再発防止に取り組んで参ります。
不愉快なお気持ちを与えてしまい、誠に申し訳ございません。

【【喫煙可】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

なおりんちゃまさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

なおりんちゃまさん [40代/女性] 2022年10月17日 18:09:43

御祝いに利用させて頂きました。
旅館の雰囲気と料理は良かったです!
ただ、接客が。。。
受付時に、違う人の内容で説明とクーポンを渡されたり本来のプランの説明がありませんでした。また、夜の食事の時には、メニュー説明が早口で理解することが出来ませんでした。
支払い時に、夜の案内での謝罪?がありましたが帰るときには誰も見送りがなく車に荷物を入れるときに社員の方が横を通りましたが何も言葉がありませんでした。
お迎えだけでなく見送りの対応がなく残念に感じました。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年10月18日 20:07:25

N様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お見送りの件など、大変申し訳ございませんでした。

フロントなどサービスの再教育の徹底をお約束させていただきます。

このような対応となり大変申し訳ございませんでした。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! 家族みんなで百日祝いお食い初めプラン ※オムツ替え放題
【【禁煙】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

投稿者さん 2022年06月12日 14:24:51

毎年この時期利用しています。お風呂、食事、サービスいつもながら素晴らしいです。また利用します。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年06月15日 08:10:33

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
毎年この時期のリピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

【風呂】【食事】【サービス】とご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

私共も励みになります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【春夏旅セール】【部屋食】夕食は季節の和食膳♪ 部屋食基本プラン ※5名様以上は個室会場
【【禁煙】花かんむり/和室二間(ベッド付/2~8名)】

投稿者さん 2022年05月30日 19:29:16

今回は花かんむり露天風呂付客室を部屋食にて利用しました。
車で行きましたが、駐車場係にこのご時世なので鍵を預かって車を回すサービスは現在行なっていないので、すみませんが駐車場まで自走で行き、バス送迎になります。との事。今までそんなサービスするホテルに泊まった事無かったので、高級旅館なんだなと期待が膨らみました。
チェックイン時は若者が一生懸命説明して下さって好感が持てました。
いざ部屋に入ると古い旅館特有のカビ臭があり、それはまぁ許せるのですが、エアコンがもっと臭かった。
空気清浄機を置いていますが意味ないレベル。
しかし、部屋の露天風呂は最高。
今回共同浴場は利用してませんが、しなくていい程景色も良く、新しいので綺麗。何回も入りました。
料理はこれまた若い女性の方が配膳してくれて、一生懸命説明してくれました。
次の日庭を散歩しましたが、少し殺風景ですね。
坂をあがる途中壊れた狸の置物がありますが、あれを置くよりプランターでもいいので坂に花を並べたら、もっと宿泊者も利用するのではないでしょうか?
総称して、上から物を言うのは嫌ですが、おもてなしの心が見える従業員がいっぱい居る素敵な宿でした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年06月06日 07:59:59

H様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋の臭い・エアコン・空気清浄機の件は大変失礼いたしました。
早急に改善に努めて参ります。

庭園の件は、担当者に伝えさせていただきます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 北海道・東北居住者限定】お部屋食プラン ※5/9~31宿泊まで
【【禁煙】花かんむり/温泉露天風呂付客室(2~6名)】

投稿者さん 2022年05月26日 18:20:33

3月に続き、今回も1人でシングルのお部屋に宿泊致しました。3月に宿泊した際にもコメント致しましたが、今回は大丈夫かな?と期待しましたが、部屋の番号が違っても前回と同じ排水溝のような臭いがして残念でした。廊下からの雑音や景色が眺められないのは承知の上で予約致しましたが、宿泊中の大半を過ごす部屋が嫌な臭いがするのは…残念です。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年05月28日 17:20:48

M様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

においの件は大変失礼いたしました。
検証しておりますが、日や時間帯によってにおいがあり、課題として改善に努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】一人旅 1泊2食付きプラン ※5/9~31宿泊まで
【【禁煙】月かんむり/シングル(1名)/眺望なし】

105おかんさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

105おかんさん [50代/女性] 2022年04月22日 18:18:32

かまどダイニングのビーフシチューが美味しかった。

2022年02月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年04月26日 23:35:39

U様

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

かまどダイニングの【特製ビーフシチュー】にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

今月のオススメは【花巻産アスパラと海老の塩中華炒め】と【牛肉巻き豆腐】に【三陸フェアの三陸産鰯の当座煮】です。

お褒めのお言葉や高評価を頂戴いたしますと、私共も励みになります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【いわて旅応援プロジェクト 岩手県民限定】かまどダイニングプラン ※2月28日宿泊まで

投稿者さん 2022年02月09日 09:31:04

岩手県民割を適用させるつもりでしたが、手違いによりクレジット払いとしたため岩手県民割は適用されませんでした。平日でしたがチェックインの際に、岩手県民割を使用する行列で待ち時間が長く待機列も密だったため、窓口を県民割適用者(現金払い+各書類記入者)と、事前決済者等で窓口を分けていただいた方が良いと感じました。
また、朝食会場は周りとの座席間隔が近く、感染対策については疑問でした。夕食については指定された座席で、他の座席との距離も離れており問題有りませんでした。

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2022年02月11日 22:09:02

O様

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
チェックインをお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
チェックインに関してご意見いただきありがとうございます。参考に検討して参ります。
感染対策につきましては、現状できる限りの対策をとらせていただいており、各調査も通過しておりますが、今後も感染対策を講じて参ります。
貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございます。

【【禁煙】花かんむり/和室二間(ベッド付/2~8名)】