LUXURY DAYS 高級宿だけの特別セール

楽天トラベル サービス初めて利用キャンペーン
ようこそ、楽天トラベルへ

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

投稿者さん 2025年05月11日 17:43:49

フロントの対応がよく気持ち良く宿泊できました。
庭園を見ながらの温泉や里山ダイニング特に朝食がとても満足しました。

2025年05月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2025年05月13日 10:25:39

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

フロントの対応にお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
担当者に伝えさせていただきます。

今後、何度も訪れたくなる里山の一軒宿としてご愛顧いただけますよう、従業員一同が一体となっておもてなしに努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【里山】 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン
【【禁煙】和モダンツイン/広縁デスク(ベッド付/1~3名)】

ドングリコロ子さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ドングリコロ子さん [30代/女性] 2025年05月06日 16:42:11

間違いない安心のお宿です。
宿泊者は結構多いですが、団体客やインバウンドが少ないので、落ち着いて過ごせます。初めての方は、夕食バイキングがおすすめ!

2025年03月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2025年05月09日 20:49:06

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

「間違いない安心のお宿」とのお言葉。
大変嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【会場おまかせ】夕食会場おまかせ基本プラン ※お一人様1100円割引

かずあゆれさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

かずあゆれさん [40代/女性] 2025年04月30日 16:10:25

家族で十数年ぶりにお世話になりました。里山ダイニングは初めての利用でしたがどれも美味しかったです。お風呂も気持ちよく特に川の湯が良かったです。
気になったのは、里山ダイニングで窓際席に案内されいいねーってはなしてましたがいざ座ると照明が暗すぎました。ライトを追加で持ってきてもらいましたがそれでも暗く他の席くらいの明るさがあるといいです。大浴場は明るいうちに入浴したのですが、庭園を歩いてる方から見えるくらいの柵しかなく気になりました。女湯はもう少し目隠しをしていただきたいです。

平日で混雑もなく過ごせたので、また家族で利用させて頂きます。

2025年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2025年05月05日 18:51:36

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
10数年ぶりのリピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

里山ダイニングの照明の件、大浴場の目隠しの件は課題として対策を講じて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【里山】夕食はビュッフェ♪ 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン
【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

タケ7329さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

タケ7329さん [30代/男性] 2025年04月29日 16:42:11

掃除がとても行き届いており小さい子連れでしたが快適に過ごせました。
バイキングにありがちな質落として品数多くではなく、品数程々にどれを食べても美味しかったです。
スタッフも皆さん笑顔で挨拶してくれ全てに満足しました!

2025年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2025年05月05日 18:47:54

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

里山の祝祭をオマージュした里山料理にご理解賜り大変嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【楽天月末セール】【会場おまかせ】夕食会場おまかせ基本プラン

投稿者さん 2025年04月26日 13:04:05

1ヶ月以上前に予約したのですがお部屋がフロントより下の3階だったのが少し残念でした
夕食は一般的なバイキングでしたが 朝食バイキングはとても満足できるメニューがたくさんありました
また、お風呂もたくさん種類があり満足できました

2025年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2025年05月05日 18:46:25

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お部屋のフロアの件ですが、こちらのお部屋タイプは、2階と3階にあるお部屋でございました。
ご理解いただければ幸いです。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

トムオーシャンさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

トムオーシャンさん [40代/男性] 2025年04月22日 22:38:50

初めて利用させていただきましたが、スタッフの方々の笑顔のご対応、お部屋の状況等々、本当に気持ちよく過ごすことができました。
私事の記念日も兼ねた宿泊でしたが、希望どおりに対応をいただいたことに、大変感謝しております。そして想定外のプレゼントまでいただき。。。連れも本当に喜んでおりました。お部屋の露天風呂も最高でしたよ。
いろいろ宿泊していますが、費用対効果を考えると私の中では1、2位へランクインです!
また必ずリピートしたいと思います。
ありがとうございました。

2025年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2025年04月24日 19:14:52

この度は記念日でご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ありがたいお言葉を頂戴し、嬉しく思います。

【【禁煙】花かんむり/温泉露天風呂付客室(2~6名)】

osはるまさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

osはるまさん [70代/男性] 2025年04月19日 08:50:40

食事美味しかったです。ビーフシチュー、豚バラ大根、個室部屋の食事がゆっくり出来ました。
場所は少し山の中で遠いところにありますが、、その分静かに泊まる事が出来ました。

2025年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2025年04月24日 19:00:37

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

食事をご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

花巻駅より17㎞ではありますが、大自然に抱かれており、このロケーションは売りだと感じております。

【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)※眺望なし】

ぴょん吉3さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

ぴょん吉3さん [60代/女性] 2025年04月18日 11:04:58

ステーキがある!と喜びましたが…残念でした。
お風呂がぬるかった。
接客も良く部屋はきれいでした。マジックショー楽しめました。

2025年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2025年04月24日 18:57:08

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

ステーキと湯温の件はご期待にお応えできず失礼いたしました。

その他はご満足いただけたご様子で幸いでございます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【春夏SALE】【里山】夕食はビュッフェ 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン

投稿者さん 2025年04月17日 17:36:26

久しぶりにこちらのホテルを利用しました。いつ行っても従業員の方の笑顔を添えた挨拶や通りすがりの挨拶が素晴らしく、気持ちよく過ごせました。料理は丁度いい量のバイキングで美味しくいただきました。お風呂は3種類夜と朝に楽しめて満足の1泊2日でした。

2025年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2025年04月17日 20:49:17

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

スタッフの応対に過分なお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

【【禁煙】花かんむり/和室6畳(1~2名)※眺望なし】

投稿者さん 2025年04月16日 14:02:26

4月14日に二回目の宿泊してきました、夕食時にスタッフが脚の悪い私を見つけてビッフェカートを用意して頂き、おかげ様で楽に美味しく頂きました。スタッフの気遣いに感謝します。

2025年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2025年04月16日 19:02:10

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

スタッフが配慮できた様子で幸いでございます。

投稿者さん 2025年04月14日 22:42:00

部屋に露天風呂がありましたが、
地下のお風呂も利用しました。
40℃で少しぬるめでしたが、長い時間入るのには、ちょうど良かったです。
部屋にある露天は、最高!
檜の香り、景色もよく何回も入りました。 父が手術痕があるので、気兼ねなく入れるかと思い、選びました。
父も『いいお湯だった』と満足。
また、伺います。ありがとうございました。

2025年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2025年04月16日 19:00:16

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

温泉露天風呂付客室にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【20%OFF】【楽天スーパーSALE】【里山】 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン
【【禁煙】花かんむり/温泉露天風呂付客室(2~6名)】

かいちゃんちゃんちゃんさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

かいちゃんちゃんちゃんさん [50代/男性] 2025年04月11日 22:50:57

三拍子揃い過ぎ

2025年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2025年04月12日 12:36:28

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

過度なお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

【【禁煙】花かんむり/和室二間(2~9名)】

かいちゃんちゃんちゃんさん [50代/男性] 2025年04月11日 22:50:14

コスパが最高やで

2025年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2025年04月12日 12:34:04

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスをお褒め頂き嬉しく思います。

【【禁煙】花かんむり/和室二間(ベッド付/2~8名)】

投稿者さん 2025年04月08日 12:07:46

部屋が汗臭い。夕食のブッフェの種類が少ない。温泉が入れないところがあった。

2025年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2025年04月09日 12:11:15

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

お部屋の臭いの件は失礼いたしました。
原因を追究し改善に努めて参ります。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【【禁煙】和モダンツイン/広縁ローテーブル(ベッド/1~3名)】

投稿者さん 2025年04月06日 16:58:33

子供へのサービスが充実していてよかったです。

2025年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2025年04月07日 12:51:32

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

お子様サービスにご満足いただけたご様子で嬉しく思います

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【早期割引・さき楽55】【里山】夕食は人気のビュッフェ♪ ※最大1980円割引!!

投稿者さん 2025年04月04日 22:42:01

スタッフの皆さんが親切、丁寧でとてもよかったです。
夕食、朝食とも半個室風でゆっくり落ち着いて食べる事ができました。
風呂、卓球、お土産を見たりとか色々楽しめました。
また、別な季節に行って見たいです。

2025年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2025年04月07日 12:47:12

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

当館は大自然に抱かれており、四季折々の風情をお楽しみいただけます。

【【禁煙】花かんむり/和室14畳(2~7名)】

投稿者さん 2025年04月03日 14:08:55

里山ダイニングは、期待に違わぬ美味しさ。品数もとても多いです。敢えて一つお願いがあるとすれば、朝食時のコーヒーを中でも飲めるようにしていただければ、嬉しいです。今度は季節をかえて泊まりに行くことにします。

2025年03月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2025年04月07日 12:45:04

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

朝食コーヒーの件ですが、混雑が予想される際に
お部屋でお楽しみいただくように講じており、
ご理解いただければ幸いです。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【早期割引・さき楽75】【里山】夕食は人気のビュッフェ♪ ※最大2200円割引!!
【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】

bred_kさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

bred_kさん [50代/女性] 2025年04月02日 15:52:51

両親が、もう一度行きたい宿。と言うので、10年ぶりに訪れました。お風呂の種類が多くて、一泊で全ての湯船に浸かるのは無理かも。
日替わりで男女入れ替わります。
温泉がとても良かったです。
食事処は個室になっているのは良かったですが、薄暗くてランプを持って来てもらいました。
2泊したのですが、朝夕二日間同じメニューだったのが残念でした。
また、違う季節に再訪したいです。

2025年04月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2025年04月07日 12:32:39

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
10年ぶりのリピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

季節ごとに献立を変更しておりますが、連泊の場合に同じ夕食会場ですと、一部のみの変更となりますので、ご理解いただければ幸いです。

【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

bred_kさん [50代/女性] 2025年04月02日 15:49:19

日替わりで男女入れ替わります。
温泉がとても良かったです。
お子様用のグッズも取り揃っていて、赤ちゃん連れのゲストも多かったです。
スタッフは挨拶笑顔と、よく教育されているようでした。
また、違う季節に再訪したいです。

2025年03月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2025年04月07日 12:00:21

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。

3つの大浴場の多彩な湯舟の湯めぐりのお楽しみ方ですが、
女性の方は、到着日に2ヶ所、翌朝1ヶ所のご入浴
男性の方は、到着日に1ヶ所、翌朝2ヶ所のご入浴で、1泊でお楽しみいただけます。

【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田

【早期割引・さき楽45】【里山】夕食は人気のビュッフェ♪ ※最大1430円割引!!
【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】

jtgm1580さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ

jtgm1580さん [60代/女性] 2025年04月01日 08:10:37

リピート利用です。温泉に関しては、お湯が柔らかく気に入ってます。
今回、夕食がビュッフェでなかったのでサービスの仕方が変更になったのでしょうか。里山ダイニングの広さでは、ビュッフェでは人がとても混みやすいので仕方ないかと思いました。なので、朝食の混雑と会場で待たされている列があったので、朝食もビュッフェをやめた方が良いと思いました。ビュッフェは、どんな宿泊施設でも混雑していて、団体客がいれば尚更という感じです。
なお、夕食のメニューについては、
創作料理は、一考して頂きたいと思うお品がありました。

2025年03月
花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2025年04月01日 18:37:27

リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。

夕食の件は、予約いただきましたプランによるものでございますので、ご理解いただければ幸いです。