投稿者さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ
- 投稿者さん 2025年04月03日 14:08:55
里山ダイニングは、期待に違わぬ美味しさ。品数もとても多いです。敢えて一つお願いがあるとすれば、朝食時のコーヒーを中でも飲めるようにしていただければ、嬉しいです。今度は季節をかえて泊まりに行くことにします。
- 2025年03月
- 【早期割引・さき楽75】【里山】夕食は人気のビュッフェ♪ ※最大2200円割引!!
- 【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】
bred_kさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ
- bred_kさん [50代/女性] 2025年04月02日 15:52:51
両親が、もう一度行きたい宿。と言うので、10年ぶりに訪れました。お風呂の種類が多くて、一泊で全ての湯船に浸かるのは無理かも。
日替わりで男女入れ替わります。
温泉がとても良かったです。
食事処は個室になっているのは良かったですが、薄暗くてランプを持って来てもらいました。
2泊したのですが、朝夕二日間同じメニューだったのが残念でした。
また、違う季節に再訪したいです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【早期割引・さき楽55】【里山】夕食は人気のビュッフェ♪ ※最大1980円割引!!
- 【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】
- bred_kさん [50代/女性] 2025年04月02日 15:49:19
日替わりで男女入れ替わります。
温泉がとても良かったです。
お子様用のグッズも取り揃っていて、赤ちゃん連れのゲストも多かったです。
スタッフは挨拶笑顔と、よく教育されているようでした。
また、違う季節に再訪したいです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 【早期割引・さき楽45】【里山】夕食は人気のビュッフェ♪ ※最大1430円割引!!
- 【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】
jtgm1580さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ
- jtgm1580さん [60代/女性] 2025年04月01日 08:10:37
リピート利用です。温泉に関しては、お湯が柔らかく気に入ってます。
今回、夕食がビュッフェでなかったのでサービスの仕方が変更になったのでしょうか。里山ダイニングの広さでは、ビュッフェでは人がとても混みやすいので仕方ないかと思いました。なので、朝食の混雑と会場で待たされている列があったので、朝食もビュッフェをやめた方が良いと思いました。ビュッフェは、どんな宿泊施設でも混雑していて、団体客がいれば尚更という感じです。
なお、夕食のメニューについては、
創作料理は、一考して頂きたいと思うお品がありました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2025年04月01日 18:37:27
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
夕食の件は、予約いただきましたプランによるものでございますので、ご理解いただければ幸いです。
今後、何度も訪れたくなる里山の一軒宿としてご愛顧いただけますよう、従業員一同が一体となっておもてなしに努めて参ります。
【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田
- 【会場おまかせ】夕食会場おまかせ基本プラン ※お一人様1100円割引
- 【【禁煙】和モダンツイン/広縁ローテーブル(ベッド/1~3名)】
- 投稿者さん 2025年04月01日 04:23:10
こどもの春休みの間に温泉に行こうと思い立ち、急遽宿泊を決めました。とても静かでゆっくりできる宿でした。従業員の方々がとても親切で大変よかったです。こどもからは「またここの温泉に泊まりたい」と大好評でした。
- 2025年03月
- 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2025年04月01日 18:35:04
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様がご満足のいくお時間を提供できた様子で、大変嬉しく思います。
- 投稿者さん 2025年03月26日 18:10:00
家族で宿泊しました。
2回目の利用でした。カメムシが出ましたが、お部屋は広くよかったです。
小学3年生の子供が夕食の先出しに不服のようでした。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2025年03月29日 12:01:51
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
カメムシの件は、大自然に抱かれた宿としてご理解いただけますと幸いです。
お子様の料理は課題として検討いたします。
【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【里山】 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン
- 【【禁煙】花かんむり/和室二間(ベッド付/2~8名)】
- 投稿者さん 2025年03月24日 23:26:54
朝食会場が混みすぎて、ご飯とお味噌汁をいただくことが出来ませんでした。人がズラっと並んでいるので取りたいものが取れないなんて、
何のためのビュッフェ形式?
客の動線に対するオペレーションを再検討してほしいです。
それ以外はとても良かったので本当に残念です。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2025年03月29日 12:00:47
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
朝食会場の動線の件は失礼いたしました。
課題として検討いたします。
- 【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】
pigmoooonさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ
- pigmoooonさん [30代/女性] 2025年03月24日 12:51:00
結婚祝いに入籍後に泊まりました。事前に入籍のことを伝えていたらプレゼントも用意してくださりとても暖かいサービスだなと感じました。ご飯は誰も美味しく、露天風呂付きのお部屋は特別感があり、とても思い出に残る結婚記念日になりました。
- 2025年03月
- 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2025年03月29日 11:59:58
この度はご入籍後にご利用賜りまして誠にありがとうございます。おめでとうございます。
【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田
- 【早期割引・さき楽28】【里山】夕食は人気のビュッフェ♪ ※最大1100円割引!!
- 【【禁煙】花かんむり/温泉露天風呂付客室(2~6名)】
はれたゆさみさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ
- はれたゆさみさん [40代/女性] 2025年03月21日 17:23:07
スタッフの方々の対応がとても良かったです!露天風呂もたくさんあって、子どもたちも楽しく入ってました!また、行きたいと話してます!
- 2025年03月
- 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2025年03月29日 11:58:22
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
3つの大浴場に多彩な湯舟の湯めぐりをお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田
- 【LUXDAYSセール】【里山】夕食はビュッフェ♪ 「里山ダイニング」基本プラン
- 投稿者さん 2025年03月21日 15:59:47
食事も美味しく温泉の質も良く大変満足出来ました。子供たちに対するサービスも行き届いていてまた来年もみんなで来たいと子供たちも言っていました。
- 2025年03月
- 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2025年03月29日 11:54:19
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で嬉しく思います
【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田
- 【新春SALE】【里山】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン
- 【【禁煙】花かんむり/和室14畳(2~7名)】
- 投稿者さん 2025年03月20日 00:24:50
まず改善してほしい点ですが、温泉付きの部屋での価格と布団が見合わないと思います。起きたら体が痛くて、持っていた湿布を貼りました。せっかくの温泉なのに辛いです。
設備など古いながらも、部屋から館内まで清潔感があり良かったです。ラウンジではサービスドリンクの他に、お酒や瓶コーラがあり、有料ながらも景色を見ながら楽しめました。食事会場は半個室になっていて、広すぎず、食事の種類も多すぎないので、ちょうどよく食べれました。朝食はパンケーキがあり嬉しかったです。
不満を言えば男性スタッフの方で、フロント無愛想で早口な対応と売店でお会計の際の手際が気になったのと、食事会場の皿の下げるタイミングがなんか違うなと感じました。朝は食事途中だった子供の皿が残っていたのですが、トイレに行ってる間にテーブルの上が片付け途中になっていたので、テーブルの番号札を係の方に渡して去りましたが、番号札が食事中の意味合いだと思っていたので、説明はしっかりしてほしいです。
チェックアウトの際に精算機のところで対応してくださった女性スタッフの方が最後に対応が良かったので気持ちよく帰れました。
有名ホテルなだけあって、スタッフの方の対応も含め価格的にいうとイマイチかなと思いますが、館内設備が充実していて、とても楽しめました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2025年03月29日 11:53:28
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
布団の件は失礼いたしました。
課題として検討いたします。
また、各場所でのスタッフの失礼の件は
指導いたします。
- 【【禁煙】花かんむり/温泉露天風呂付客室(2~6名)】
たくまる0418さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ
- たくまる0418さん [30代/男性] 2025年03月13日 23:00:04
小さい子供が二人いるので外泊できるか心配していましたが子供向きに色々なサービスがあり安心して泊まれました!
子供も楽しそうでした!- 旅行の目的
- 2025年03月
- 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2025年03月14日 08:09:59
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お子様サービスにご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田
- 【10%OFF】【楽天スーパーSALE】【部屋食】家族旅行応援・お子様歓迎! ベビートイ付プラン
- 投稿者さん 2025年03月09日 12:45:40
家族で宿泊しました。
今まで、部屋食で何度か利用していますが、子どもが大きくなったので、はじめてビュッフェを利用してみました。子どもが好きなものもたくさんあり、喜んで食べていました。座席がしっかり仕切られており、半個室感もありよかったです。
ラウンジのウェルカムドリンクや飲み物、ゼリー、アイスキャンディーなど今回も利用させていただきました。毎回ありがたいです。
写真スポットもたくさんあり、子どもも喜んでいました。童話村のイルミネーションのオブジェも綺麗でした。景色もよく、今回も楽しく過ごせました。また宿泊しに伺いたいと思います。
ひとつだけ…貸し切り風呂の排水溝が詰まっているのかなかなか流れず…そこだけ気になりました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2025年03月10日 18:57:52
リピートのご利用に重ねて御礼申し上げます。
貸切風呂の排水の件は早急に確認いたします。
教えていただきありがとうございます。
- 【【禁煙】花かんむり/和室10畳(2~5名)】
くりん6052さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ
- くりん6052さん [50代/男性] 2025年03月05日 17:46:15
今回は、結婚記念日の温泉旅行でお邪魔しました。
温泉、食事、良かったです。
とても良い旅行にまりました。
ただ朝食の時間が混雑していたので
待たされました、予定がなかったので良かったのですが、予定があるお客様は大変かと思います。
待たされた事についてホテルの方から
とても丁寧な対応がありました。
親切、丁寧な接客が気持ち良かったです
またお邪魔したいです- 旅行の目的
- 2025年03月
- 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2025年03月10日 18:56:34
この度は結婚記念日でご利用賜りまして誠にありがとうございます。
朝食会場の入場をお待たせしてしまい失礼いたしました。
混雑が予想される日は二部制をとらせていただいておりますが、お待ちいただく場合もございます。
予めご理解いただき、翌日ご予定がある場合は、チェックイン時にフロントにお申し付けいただければ幸いです。
【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田
- 【里山】夕食は人気のビュッフェ♪ 里山ダイニング+前沢牛しゃぶしゃぶプラン
- 【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】
ひろくん20072694さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ
- ひろくん20072694さん [50代/男性] 2025年03月04日 20:35:52
いろんなバリエーションの温泉があって、温泉好きには何回も入れて良かったです。食事の里山ダイニングはバイキングでありながら席は個室空間で周りを気にせず食事できて良かったです。
- 2025年02月
- 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2025年03月05日 12:54:37
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
3つの大浴場の多彩な湯舟の湯めぐりをお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
個室風「里山ダイニング」での食事もお気に召していただき幸いでございます。
【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田
- 【里山】夕食はビュッフェ♪ 新お食事処「里山ダイニング」基本プラン
お肉ボーイさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ
- お肉ボーイさん [30代/女性] 2025年03月01日 22:26:39
子供連れにはラウンジのアイスにとっても助けられました!子供が遊べるスペースもあり、子供達は何回もそこを利用したかったみたいです。利用時間は30分で意外とあっという間に時間になってしまいました。1泊のみで移動の関係もありチェックインを少し遅めにしてしまいましたが、もう少し早めにチェックインして子供達を遊ばせたりとゆっくりしたかったなぁと思いました。お部屋が肌寒いけど、お布団は熱くて子供達を含め調整が難しかったです。毛布など調整できるものもあれば良いなと思いました。
- 2025年02月
- 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2025年03月02日 10:48:08
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お気づきな点を教えていただきありがとうございます。確認し今後に役立てさせていただきます。
お子様とお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【里山】お子様笑顔プラン ※パパママお子様特典付
- 投稿者さん 2025年02月25日 11:51:40
お風呂からの雪景色最高でした。
- 2025年02月
- 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2025年03月01日 12:58:03
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
大浴場からの雪見風呂をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田
om13さんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ
- om13さん [30代/女性] 2025年02月24日 15:28:43
2月21日に大人2人、4歳、2歳で宿泊しました。
ごはんもとても美味しく、スタッフの方々が優しく、大変よい思い出になりました。
夕飯の時、野菜を3種類食べたらガチャガチャできるカードを見て4歳の子が野菜を一生懸命食べていて、素敵な取り組みだなぁと思いました。裏側の残さず食べるカードも見て、残さず食べてました。
木育の遊び場も楽しく過ごしていました。
雪で遊べて大満足な滞在でした。
次はじじばばを連れて3世代で行こうと思います!- 旅行の目的
- 2025年02月
- 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2025年03月01日 13:00:13
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
里山ダイニングのお子様向けの取り組みにご理解いただき嬉しく思います。
野菜を召し上がっていただいたり、残さなかったりと大切だと考えております。
【新鉛温泉 結びの宿 愛隣館】社長室長 原田
- 【春SALE】【里山】家族旅行応援・お子様歓迎!! お子様笑顔プラン
- 投稿者さん 2025年02月24日 13:21:21
子連れにとても優しく、遊び場や、風呂場に子供シャンプーの備え付け、子供の料理の味付け、子供がディナー中に寝てしまった時にタオルケットを持って来て下さったりと至る所で細かい気配りに感度しました。おかげさまでとても快適な時間を過ごすことができました。
- 2025年02月
- 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 2025年02月25日 14:12:07
この度はご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お子様サービスについてご満足いただけたようで、嬉しく思います。
- 【【禁煙】月かんむり/和室12畳(2~6名)】
アフロマンMAXさんの 花巻温泉郷 新鉛温泉 結びの宿 愛隣館 のクチコミ
二月中旬頃に妻と息子の家族三人で宿泊。
ウェルカムベビーを謳われているのでそこを楽しみにしていました。
が、正直な所かなり微妙なお宿だったなという感想です。
以下順を追って理由を正直に書き込みます。
・施設
大型のホテルですのでそれなりに豪華な造りですが、古さが否めず老朽化しているなと感じました。
大浴場や部屋は所々清掃されていない部分が目につきます。
木育広場に関しては子どもが楽しめて良いと感じました。
・食事
食事会場が暗すぎます。ウェルカムベビーのお宿で子ども連れが多いのにこんなに暗い食事会場はあり得ないなと思います。ただでさえ混み合うのに暗いせいで他の宿泊客とぶつかるし、万が一子どもを見失った時に探すのに苦労するのでもっと明るくしてください。
食事も宿泊客の数に対してレパートリーが少な過ぎます。味もイマイチ。暗くして食事の少なさを誤魔化しているのかと思いました。
他のウェルカムベビーのお宿ならキッズコーナーを設けてあったり、食事会場にも子供の遊び場があったりと、もっと子どもを楽しませようという仕掛けが色々あります。
近くの志戸平ホテルの方がよっぽどウェルカムです。
・風呂
特徴のない泉質なので褒める部分があまりないです。それでも景色だけでも楽しめたらと思い、露天風呂に入ろうとしたら当日は雪の影響で使えず。肝心の露天風呂が使えないのにそういったことへの事前告知もないのが驚きです。
・接客、おもてなし
ここが1番残念な部分でした。
受付の方や一部の従業員は頑張っている様子が垣間見れますが、ほとんどの従業員の方からはやる気が感じられませんでした。
食事会場で機械の操作が分からず、まごついていても一言も声を掛けない、目の前に客がいて困っていても説明もせず放置。ただ俯いてこちらを見ないように立っているだけ。
機械的に業務をこなすのみの方ばかりでこの部分は本当に残念でした。
結論として、何がウェルカムベビーなのかもよく分からない、ハードもソフトも全て中途半端なお宿という印象です。
同価格帯でもっと素晴らしい宿は他にあります。
もう利用することはないです。