アーバンホテル国分 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

けいたろう0930さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

けいたろう0930さん [20代/女性] 2010年10月24日 01:35:57

初めて利用させて頂きました。
部屋の臭いも気になりませんでしたし、広さも十分でした。
フェイスタオルが2枚ずつあったのが、助かりました。
クローゼットもあったし、角部屋で良かったです☆

朝食も込みだったので、おいしく頂きました。

また利用させて頂きたいです。

アーバンホテル国分 2010年10月29日 08:56:17

この度はアーバンホテル国分をご利用頂き、誠に有難う御座いました。

多くのお客様のご要望もございまして、当ホテルではフェイスタオルを2枚ご用意致しております。特に女性のお客様にはお喜びになられるようで、今回もお客様のお役に立てた事が嬉しく思います。

また、たくさんのお褒めのお言葉を心より感謝致します。今後もお客様のご期待に添えるよう、心の繋がるホテルを目指して精進して参りたいと思います。

ここ最近では、残暑が終わり涼しくなってきたかなと思えば、突然朝晩の冷え込みが厳しくなり、秋を飛び越して冬がやってきたような感覚にございます。このような時季には体調を崩しやすくなりがちですので、お体には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【ツイン【おいしいバイキング朝食付き】】

matsu515さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

matsu515さん [50代/男性] 2010年09月13日 07:38:51

訳あり①エレベーター横:機械音も人の音も気になりませんでしたよ
    (チェックインが24:00と遅かったからかも)
訳あり②エアコン:効くのですが、音的に交換時期かも

アーバンホテル国分 2010年09月18日 23:38:05

いつもアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

訳ありプランをご利用との事でしたが、音もそこまで気にならなかったようで私共と致しましてもホッと胸を撫で下ろす思いにございます。今後も、当プランを始め、さまざまプランがございますので当ホテルをお選び頂けると心から嬉しく思います。

エアコンの件ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。今現在は夏が終わり、これから肌寒い季節が参りますので、順次エアコンの調整に入っております。取り換えとなるとなかなか難しい問題となりますが、前向きに検討させて頂きたいと存じます。

今後もお客様の事を第一に考え、心からお寛ぎ頂けるホテルを目指して精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。また、日夜の寒暖の差が激しく体調を崩しやすい季節でございますのでお体には十分にお気を付け下さいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りし、またのお越しを心からお待ち致しております。

フロント  中村

【限定2部屋】ちょっと訳あり・格安プラン(おいしいバイキング朝食無料)
【シングルB【おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2010年08月12日 18:19:30

部屋の窓からは外の景色が見えなかったけど、十分心地よくすごせました。

アーバンホテル国分 2010年08月16日 08:22:25

この度はアーバンホテル国分をご利用頂き誠にありがとうございました。

お忙しい中、わざわざのご投稿を頂けた事を心より感謝致します。

ご宿泊では概ね心地よくお過ごしになられたようで私どもと致しましてもホッと胸をなで下ろす思いにございます。ただ今回ご宿泊された訳ありプランのお部屋では眺望がないため、その点でお客様にご満足頂けなかった事が申し訳なく思っております。今後はその点の改善もしくは眺望がなくても閉塞感を感じないお部屋作りに取り組み、お客様にとっての一番のホテルになりたいと考えております。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

夏真っ盛りの暑い日々が続いております。どうかお体にはお気をつけて、また元気なお顔を拝見出来ます日が来るのをを心からお待ちしております。

フロント 中村

【シングルB【14平米・おいしいバイキング朝食付き】】

tacosanxpさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

tacosanxpさん [30代/男性] 2010年06月13日 21:43:52

お世話になってます。
鹿児島出張のときはいつも使わせてもらってます。

朝ごはん、お風呂の入浴剤 とお勧めです。

2010年06月
アーバンホテル国分 2010年06月17日 13:59:02

いつもアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座います。

『またココに来たい』と言って頂けるようなホテル作りに取り組んでいる中で、お客様には鹿児島出張の際にいつも当ホテルをお選び頂いているとのお声が大変嬉しく光栄に思います。

例年より遅めではございましたが鹿児島もいよいよ梅雨入りとなりました。雨が降り続きジメジメとした日々ですが、その中で時折太陽が顔を出すとホッとした気持ちになります。そのような『ホッとした』感覚と感動をお客様にご提供出来ますよう、現状ではまだまだでございますが今後も努力して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

この度の御利用誠に有難う御座いました。またのお越しを心からお待ち致しております。

フロント  中村

【ポイント5倍】働きマン応援☆楽天ポイント5倍得トクプラン(おいしいバイキング朝食無料)
【シングルA(おいしいバイキング朝食無料)】

投稿者さん 2010年06月09日 09:44:45

音の面で訳ありということでしたが、気にならず寝ることができました。また、朝食は無料なので期待していませんでしたが、予想以上にいろいろ種類があり充実しており、おいしくいただくことができました。

2010年06月
アーバンホテル国分 2010年06月12日 09:27:39

この度はアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座いました。

ご宿泊では概ねご満足頂けたようで私共も嬉しく思います。特に朝食に関しては、お客様のご健康に直結する部門として特に尽力しておりますので、温かいお言葉を頂けた事に当該スタッフも喜んでおります。今後はもっとお客様にご満足頂けるように、どこのホテルにも負けない朝食作りを目指して精進致しますのでどうぞよろしくお願い致します。

日に日に暑くなりいよいよ梅雨の季節となって参りました。雨が降れば桜島の火山灰も流れて幾分か嬉しくは思うのですが、この季節はどうしても体調を崩しやすい季節となっております。お客様のご健康をお祈り致しておりますのでどうぞご自愛下さいませ。お客様のお元気なお顔を拝見出来る日を心からお待ち申し上げております。

【シングルB(おいしいバイキング朝食無料)】

投稿者さん 2010年05月01日 06:55:51

おいしいバイキング朝食無料というだけあって、とても美味しい朝食でした。毎月利用させて頂いています。これからも宜しくお願いします。

2010年04月
アーバンホテル国分 2010年05月09日 00:19:54

いつもアーバンホテル国分を御利用頂き、誠に有難う御座います。

朝食は私共がお客様へご提供させて頂いているサービスの中でも一番力を入れている部門に御座います。その中でお客様より温かいお言葉を頂戴し、とても嬉しく思うと共に、スタッフの励みとなっております。重ねて御礼申し上げます。これからも朝食サービスの向上に精進し、なおいっそうの魅力あるバイキングをご提供出来るように努力致しますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

春も去り、日中は夏日を記録するなど段々と初夏の気候を感じる季節となりました。しかし夜間はまだまだ肌寒い日々が続いております。風邪などをひかぬよう十分にお気をつけ下さいませ。またのお越しを心からお待ち致しております。

【シングルA(禁煙)(おいしいバイキング朝食無料)】

creacompoさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

creacompoさん [40代/男性] 2010年03月22日 19:23:31

朝の食事もしっかりしているので満足です。

2010年03月
アーバンホテル国分 2010年03月25日 11:17:36

この度はアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座います。

朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き心から嬉しく思います。今後もお客様にご満足頂ける様に更なる高みを目指して精進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

また、次回は客室や接客サービスの面でもお褒めのお言葉を頂けるよう創意工夫し、お客様にとっての心の宿となれるように取り組んで参ります。

菜の花や桜の花が咲き乱れ、すっかり春の気候となって参りました。私共アーバンホテルのある霧島市は自然豊かで花々の綺麗な場所柄に御座いますので次回はそちらの方もご観覧頂けたら幸いかと存じます。またのお越しを心からお待ち致しております。

【シングルB(おいしいバイキング朝食無料)】

投稿者さん 2010年02月22日 19:38:27

今回は和室を3人で利用させて頂きました。
部屋はリニューアルしたばかりなのでしょうか?とても綺麗で快適でした。
朝食も種類が豊富で良かったです。
ただ、パンの種類が食パンとロールパン1種類のみと残念でした。
それとホテル近くの駐車場が満車で離れの駐車場へと案内されました。
ホテル前の道幅が狭く路上駐車も出来なかったので苦労しました。
ホテル前の駐車場1台分を仮停用に確保しては如何でしょうか?

2010年02月
アーバンホテル国分 2010年02月25日 13:47:13

お客様に心からお寛ぎ頂けるよう細心の注意と真心を込めてお部屋の清掃に取り組んでおります。その中でお客様の『綺麗で快適』とのお言葉が大変嬉しく、担当の者も今後の励みとなっているようです。心から御礼申し上げます。

また駐車場の件及び朝食パンの件では大変貴重なご意見を頂き誠に有難う御座います。今後はもっとお客様の立場に立ち、どのようにすればよいのかを念頭に精進し、より良いホテル環境の創造に努めて参ります。

鹿児島へはご旅行で訪れたとの事でいかがでしたでしょうか?次回こちらへお越しの際は思い出話でもお聞かせ頂けたら嬉しく思います。心からお待ち致しております。

【和室(おいしいバイキング朝食無料)】

dolphin0115さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

dolphin0115さん [30代/女性] 2009年11月14日 13:08:13

11/7に宿泊させて頂きました。エレベータ横との事でしたが音は気になりませんでした。日当山温泉へ行きたいとフロントの方へ伝えましたら、自転車を貸して下さいました。とても助かりました。有難うございました。

2009年11月
アーバンホテル国分 2009年11月15日 01:14:35

いつもアーバンホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。

当ホテルは数に限りがございますが自転車や加湿器、ズボンプレッサーなどの備品を充実させ、お客様にお喜び頂けるよう努めております。今回はそれがお役に立てたようで私共と致しましても大変感激致しております。今後も何かございましたらどうぞお気軽にフロントへお声をお掛け下さいませ。

これからも私共アーバンホテル国分は接客や朝食のサービスの向上と充実に取り組み、お客様にとっての一番の宿となれるように努力して参ります。今後も引き続きご愛顧頂ければ大変嬉しく思います。

お忙しい中、数々の温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮に思うと共に、心より感謝致しております。これから寒い季節となって参りますが、お体には十分にお気をつけ下さいませ。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

中村

【限定2部屋】ちょっと訳あり・格安プラン
【シングルB】

投稿者さん 2009年11月12日 17:54:12

フロントスタッフがいつも笑顔で対応してくれます。門限もないので遅くまで遊んで帰っても大丈夫です。飲み屋街から近いですが騒音など少なく気に入ってます。

シングルB(当日販売限定割引)

2009年10月
アーバンホテル国分 2009年11月15日 00:54:17

いつもアーバンホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。

お客様にとっての心の拠り所を目標に、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けるよう笑顔を中心としたあらゆるサービスの向上を常に心掛けておりますが、今回はそれがいい結果となりお褒めのお言葉まで頂けた事を大変光栄に思います。

また当ホテルは近隣の繁華街までのアクセスも良く、なおかつ夜は静かな好立地にございまして、フロントスタッフも24時間体制と安全面にも注意し、お客様のお帰りをお待ち致しております。今後もどうぞご安心してご利用下さいませ。

お忙しい中、私共の為に数々の温かいお言葉をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様のご多幸とご健康を心から祈り、また次回にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

中村

【シングルB(当日販売限定割引)】

投稿者さん 2009年09月25日 14:35:35

朝食は大変美味しかった。
 古くても清潔だし,フロントも
感じが良かったです。

アーバンホテル国分 2009年09月28日 09:15:41

今回のご宿泊に関しましてごゆっくりお寛ぎ頂けたようで私共と致しましても大変嬉しく思います。今後もお客様のお言葉を励みに精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

9月も終わりに差し掛かりコスモスが咲くなど、だいぶ秋めいて参りました。お客様が風邪などを召さぬよう心よりお祈りするとともに、またの御利用心よりお待ち申し上げます。

【シングルB(禁煙)】

投稿者さん 2009年09月22日 08:56:58

立地条件も文句なし。
大通りから少し入り込んでいるが静かで良い。

部屋は古いが清潔感は損なわれていない。
長期滞在する訳でもなければ、観光や食事を目的に宿泊するホテルでもない。
重要なのはゆっくり休めるか?ということ。
そういった意味では全く満足出来る。

ただ慣れないのがエレベーター。
以前より止まるような感じは受けないが、若干他のホテルのエレベーターより揺れる。

もしってことあるんじゃないんですか?

でもまた国分に宿泊する時は必ず利用しますけどね。

アーバンホテル国分 2009年09月26日 08:11:21

お客様におかれましては今回のご滞在ではごゆっくりお寛ぎ頂けたようで私共と致しましても心より嬉しく思います。今後は長期にお泊り頂けるお客様にもご満足頂けるように努力改善致しますので宜しくお願い致します。

また、エレベーターの件でございますが、月に一度のメンテナンスを行い、消耗部品の交換も即時に行っておりますのでどうぞご安心下さいませ。しかしながらやはり若干の揺れがございますので今後は専門業者の方と極力揺れが無くなるように協議して参ります。

貴重なご意見誠に有難う御座いました。お客様の温かいお言葉で当ホテルはお客様の安らげるホテルとしてまた一歩前に進む事が出来ます。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

またの御利用心よりお待ち申し上げます。

【シングルB】

投稿者さん 2009年09月07日 10:31:27

国分に来ると、必ず宿泊いたします。10ヶ月ぶりでした。
いつもと変わらぬ、フロント対応ありがとうございました。
(居酒屋の紹介やズボンプレッサーの借等)
朝の食事も、手料理の数々、食べ過ぎが心配になるくらいです。
部屋も十分ですし、風呂の大きさもよいです。
この価格からでは文句はありません。(コミック本の内容変更くらいかな)
お世話になり、ありがとうございました。

アーバンホテル国分 2009年09月09日 17:59:45

いつもアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有難う御座います。

お客様よりかけて頂いた温かいお言葉を大変嬉しく思い感謝の気持ちで胸がいっぱいになっております。スタッフ全員に伝え今後の励みとし、更なる精進に努めて参ります。

コミック本は少しずつではございますが内容変更及び増刷を致します。貴重なご意見誠に有難う御座います。

次回お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。また風邪などを召さぬようご健康にお過ごしできるよう心よりお祈り致しております。この度の御利用誠に有難う御座いました。

【シングルA(禁煙)】

投稿者さん 2009年07月06日 11:46:29

いつも出張で利用させていただいてます。
価格がリーズナブルなのはさることながら、フロントの方の対応がいつも親切で、いつも感心させられます。
また利用させていただきます。

2009年07月
アーバンホテル国分 2009年07月09日 13:54:12

いつもアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有り難う御座います。

また、お褒めのお言葉まで掛けて頂き、心より嬉しく思います。お客様の温かいお言葉が私共スタッフそれぞれの大きな励みとなっております。今後もお客様ひとりひとりに心のこもった温かみのあるサービスをご提供出来るよう精進して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

本格的な夏も間近となり日中はもちろんの事、夜間も大分暑くなって参りました。次回もまたお客様の元気なお顔を拝見出来るように、ご健康を心からお祈り致しております。

この度は誠に有り難う御座いました。またのお越しをお待ち申し上げます。

【ダブル】

投稿者さん 2009年05月15日 19:28:52

電気ポットが壊れていたので、フロントに電話すると2分後くらいに持ってきてくれました。
朝食が無料でついていました。手作りという感じでとてもおいしかったです。

シングルB ダブルユース

2009年05月
アーバンホテル国分 2009年05月17日 22:04:47

この度はアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

電気ポットの件では御迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ありませんでした。数あるホテルの中から当アーバンホテルをお選び頂きましたお客様に対し、このような不手際があった事を心より反省しております。今後はこのような事が起こらないよう、原因を調査し再発防止に取り組んで参りたいと思います。

日中は初夏の風が吹くようになり、新緑の色増す季節となりました。爽やかな日々が続いておりますが、反面では新しいインフルエンザが流行の兆しを見せております。お客様のご健康をお祈りし、またお会いできる日を心からお待ち申し上げます。

この度の御利用誠に有り難うございました。

【シングルB ダブルユース】

投稿者さん 2009年04月25日 12:07:30

朝食をおいしく頂きました。

シングルA

2009年04月
アーバンホテル国分 2009年04月27日 15:23:57

当ホテルではお客様に朝食をご提供させて頂く事によって健康的な生活の一端を担い、一日の始まりとして最高の気持ちでご出発して頂けたらと願っております。今回はその想いがいい方向に出たのだと安堵し、心より感謝致しております。

次回は朝食だけでなく、客室及びフロントスタッフのサービス面でもお褒めの言葉を頂けるよう努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シングルA】

投稿者さん 2009年04月04日 17:02:55

和室を選んで正解でした。広くてノンビリできました。トイレ・バス別も良かったです。まるで家にいる感じでした。朝食バイキングも美味しかったです(ミルクとトースター台数増が希望です)。来年も利用の候補です。

和室

2009年03月
アーバンホテル国分 2009年04月06日 19:34:15

更には貴重なご意見まで頂き、心より感謝致します。さっそく検討し、改善すべき点は改善出来るように取り組んで参りたいと思います。

和室は近辺のビジネスホテルにはなく、当ホテル独自のプランとなっております。その為、ご家族連れの多くのお客様に御利用頂き、私共と致しましても大変感謝致しております。これからも精進を重ね、お客様にとって利用する候補から定宿となれるようスタッフ一同励んで参ります。

またの御利用心よりお待ち申し上げます。

【和室】

投稿者さん 2024年04月11日 19:04:44

朝ごはんが美味しいですし、フロントスタッフも親切です。

【朝ごはん付き】アーバンホテルスタンダードプラン【禁煙】【おすすめ♪】
【シングルルーム■禁煙】

投稿者さん 2024年03月30日 15:19:03

以前にも利用したことのあるホテルで閑静な場所にあり駐車料金も安い。
トイレバスルームの段差が高く不安、またウォッシュレットの便座に保温機能がなく寒冷時には不便。
フロントの応対は丁寧です。。

アーバンホテル国分 2024年04月30日 20:14:51

いつもアーバンホテル国分をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

さらには貴重なご意見まで、心より感謝致します。

ユニットバスの段差の件でございますが、現状ステップをご用意致しまして、必要なお客様にはご対応させて頂くように致しました。

また、トイレの保温機能でございますが、取り換えに向けて検討致しております。なるべく実施の方向で考えておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。設備の都合上、それが叶わない場合には、別の案を考え、ご対応させて頂きます。

初夏の風を感じる今日この頃でございます。日中は暑く感じる日もございますが、朝晩はまだ冷える事もございます。お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

支配人 中村

【ツインルーム■禁煙】

投稿者さん 2023年12月27日 15:57:41

期待通り朝食は最高。
おふくろの味で毎食違う物が準備されている。
ただ部屋のお湯が出ないことがあり、フロントに話すとその時は出るようになったが、翌朝調子が悪かった。
設備自体が古いのはしょうがないが、客に指摘された案件はちゃんと修理して欲しい。

アーバンホテル国分 2024年01月04日 12:12:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。]

今回のご宿泊では、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。当該箇所の修理は終わりましたが、今後は設備面の見直し及び提携業者とのスムーズな連携を深め、このような事が起こらないよう努めてまいります。

また、朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。あたたかいお言葉がレストランスタッフにとって何よりの励みとなります。これからもお客様にご満足頂ける朝食を提供出来るよう、精進してまいります。

2024年になりまして何かとニュースが多くなっておりますが、お客様のご健康とご多幸をお祈りしております。お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

支配人 中村

【シングルルーム■禁煙】