アーバンホテル国分 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月08日 13:44:49

場所が少々分かりづらかった事と、コンビニまで少し歩く事以外は問題ないホテルです。
また利用させて頂きます。

シングルA【13平米・おいしいバイキング朝食付き】

2011年06月
アーバンホテル国分 2011年06月11日 16:38:39

場所が分かりづらかったとの事、私共のご案内不足でお手数をおかけ致しまして誠に申し訳なく思っております。ホテルまでの地図などを見直し、より良い方向に改善出来ますように努めて参ります。

コンビニやスーパーも徒歩で5分ほどと少し離れた所にございます。こちらにつきましては、館内1Fにある売店をより充実させる事でお客様に少しでもご不便をお掛けすることのないように努めて参ります。

お忙しい中に貴重なご意見を誠にありがとうございました。お客様のご意見を参考にこれまでよりもより良いホテル作り、そして快適な空間をご提供出来ますように創意工夫して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

またお客様にお会い出来る日を心から楽しみに、ご健康とご多幸をお祈りしながらお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【シングルA【13平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2011年02月26日 20:52:41

便利いいので、最近よく利用させてもらってます。

2011年02月
アーバンホテル国分 2011年03月03日 13:28:43

当ホテルは若干分かりにくい場所にございますが、国分の街の繁華街まで徒歩で数分、そして夜は静かと好立地に恵まれております。今回はそれでお客様のお役に立てた事が何よりも嬉しく、さらには温かいお言葉まで頂けた事に心より感謝致しております。

今後は立地だけではなく、朝食をはじめとした各種サービス及びホテルマンの育成にも精進し、更なるお褒めのお言葉を頂けますように尽力して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

私事で恐縮ではございますが、暖かな気候に包まれながら春という言葉を頭に巡らしますと、「新たなる出会いの季節」との思いに至ります。ホテルマンとして、お客様が当ホテルをお選び頂いた事を一生の宝とし、これからも一期一会の精神で私共に出来る最高のおもてなしをご提供出来ますように精進して参ります。また次回も是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

【【禁煙】シングルB【14平米・おいしいバイキング朝食付き】】

サバエルKGGさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

サバエルKGGさん [60代/男性] 2010年11月09日 20:05:34

部屋に行くまでの廊下が少し曲がりが多い感じでちょっと迷いそうでした。
ですが、すぐ向かいが非常階段でしたので一安心。年寄りにはなりたくないものです。廊下のスタイルが絨毯から壁までがみな同じ風なのでいちいち部屋番号の指示矢印を見てからの行動です。(絵とか置物とかミニ飾りとかあると良いかも・・・独り言です。)

アーバンホテル国分 2010年11月14日 07:59:11

この度はアーバンホテル国分をご利用頂き誠に有難うございました。

貴重なご意見を頂きまして心より感謝致しております。今後はお客様のご意見を参考にさせて頂きまして、目印になりそうな置物などを配置するなど、少しでも改善出来るようにホテル全体で取り組んで参りたいと思います。

北国ではすでに最低気温が一桁台、ともすれば氷点下の寒さに感じる日もあるとお聞きしました。今後も日に日に寒くなると思います。お客様が風邪などをめさぬようお祈りし、またお元気なお顔を拝見出来る日を何よりも心待ちに致しております。この度のご利用、誠に有難うございました。

フロント 中村

【ポイント10倍】働きマン応援☆楽天ポイント10倍得トクプラン(おいしいバイキング朝食無料)
【ツイン【おいしいバイキング朝食付き】】

けいたろう0930さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

けいたろう0930さん [20代/女性] 2010年10月24日 01:35:57

初めて利用させて頂きました。
部屋の臭いも気になりませんでしたし、広さも十分でした。
フェイスタオルが2枚ずつあったのが、助かりました。
クローゼットもあったし、角部屋で良かったです☆

朝食も込みだったので、おいしく頂きました。

また利用させて頂きたいです。

アーバンホテル国分 2010年10月29日 08:56:17

この度はアーバンホテル国分をご利用頂き、誠に有難う御座いました。

多くのお客様のご要望もございまして、当ホテルではフェイスタオルを2枚ご用意致しております。特に女性のお客様にはお喜びになられるようで、今回もお客様のお役に立てた事が嬉しく思います。

また、たくさんのお褒めのお言葉を心より感謝致します。今後もお客様のご期待に添えるよう、心の繋がるホテルを目指して精進して参りたいと思います。

ここ最近では、残暑が終わり涼しくなってきたかなと思えば、突然朝晩の冷え込みが厳しくなり、秋を飛び越して冬がやってきたような感覚にございます。このような時季には体調を崩しやすくなりがちですので、お体には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【ツイン【おいしいバイキング朝食付き】】

raidenn197256さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

raidenn197256さん [30代/男性] 2010年06月18日 14:22:53

鹿児島に行くと、いつも利用させてもらっています。
朝食はいつも満足させてもらっています。一番気にっているのは、17:00以降のフリードリンクですね。

2010年06月
アーバンホテル国分 2010年06月21日 15:04:29

いつもアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座います。

私共のフリードリンクサービスに対しましてお褒めのお言葉を頂き心より感謝致します。これからもお客様の立場に立ったサービス、喜ばれるサービスを念頭に努力して参ります。

また、今回は約3ヶ月ぶりのご宿泊でございましたが、いつもと変わらぬお元気そうなお顔を拝見致しまして大変嬉しく思いました。これからの季節、蒸し暑い日々が続きますので風邪などをめさぬよう、どうかお気をつけ下さいませ。またお客様の笑顔にお会い出来る日を心からお待ち申し上げております。

tacosanxpさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

tacosanxpさん [30代/男性] 2010年06月13日 21:43:52

お世話になってます。
鹿児島出張のときはいつも使わせてもらってます。

朝ごはん、お風呂の入浴剤 とお勧めです。

2010年06月
アーバンホテル国分 2010年06月17日 13:59:02

いつもアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座います。

『またココに来たい』と言って頂けるようなホテル作りに取り組んでいる中で、お客様には鹿児島出張の際にいつも当ホテルをお選び頂いているとのお声が大変嬉しく光栄に思います。

例年より遅めではございましたが鹿児島もいよいよ梅雨入りとなりました。雨が降り続きジメジメとした日々ですが、その中で時折太陽が顔を出すとホッとした気持ちになります。そのような『ホッとした』感覚と感動をお客様にご提供出来ますよう、現状ではまだまだでございますが今後も努力して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

この度の御利用誠に有難う御座いました。またのお越しを心からお待ち致しております。

フロント  中村

【ポイント5倍】働きマン応援☆楽天ポイント5倍得トクプラン(おいしいバイキング朝食無料)

matsu515さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

matsu515さん [50代/男性] 2010年06月13日 21:03:06

朝食がおいしかったです。
冷蔵庫の電源を切ることができればもっと安眠できました。

2010年06月
アーバンホテル国分 2010年06月17日 13:39:41

いつもアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座います。

また、お忙しい中に貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。冷蔵庫の件はさっそく調査し、何か改善策はないか今後の課題として取り組んで参りたいと思います。

アーバンホテルはこれからもお客様へ心から安らげる空間をご提供させていただく為にあらゆる面で精進して参ります。もし他にもお気付きの点などがございましたらどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。

この度の御利用、誠に有難う御座いました。お客様のご健康とご多幸をお祈りし、またのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年06月09日 09:44:45

音の面で訳ありということでしたが、気にならず寝ることができました。また、朝食は無料なので期待していませんでしたが、予想以上にいろいろ種類があり充実しており、おいしくいただくことができました。

2010年06月
アーバンホテル国分 2010年06月12日 09:27:39

この度はアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座いました。

ご宿泊では概ねご満足頂けたようで私共も嬉しく思います。特に朝食に関しては、お客様のご健康に直結する部門として特に尽力しておりますので、温かいお言葉を頂けた事に当該スタッフも喜んでおります。今後はもっとお客様にご満足頂けるように、どこのホテルにも負けない朝食作りを目指して精進致しますのでどうぞよろしくお願い致します。

日に日に暑くなりいよいよ梅雨の季節となって参りました。雨が降れば桜島の火山灰も流れて幾分か嬉しくは思うのですが、この季節はどうしても体調を崩しやすい季節となっております。お客様のご健康をお祈り致しておりますのでどうぞご自愛下さいませ。お客様のお元気なお顔を拝見出来る日を心からお待ち申し上げております。

フロント  中村

【限定2部屋】ちょっと訳あり・格安プラン(おいしいバイキング朝食無料)

投稿者さん 2010年05月23日 16:34:02

繁華街から近く便利でした。

アーバンホテル国分 2010年05月30日 23:28:36

この度はアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有難う御座います。

今回は2回目のご宿泊という事で、再度私共をお選び頂いた事をスタッフ一同心より嬉しく思っております。また、お客様の温かいお言葉の通り、当ホテルは市内中心部まで徒歩で数分でありながらも、夜は静かな場所で大変よい立地となっております。スタッフお勧めの近辺の魅力的なお店などの紹介にも力を入れており、今後もお客様のお役に少しでも立ちたい思いから精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

日中に夏日を記録するなど、初夏の陽気を感じる季節となりました。しかしながら夜間はまだ時折冷えることもございますので風邪などをひかぬようご自愛下さいませ。お客様にまたお会い出来る3回目のご宿泊を心からお待ち致しております。

tezoroさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

tezoroさん [30代/男性] 2010年05月04日 22:45:27

値段もお手ごろでサービスの文句なしです。
起きられなくて朝食が食べれなかったことは残念でしたが、この宿を選んでよかったと思いました。

アーバンホテル国分 2010年05月09日 01:52:41

この度はアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉を頂き、心より感謝致しております。今後もお客様から最高のご評価を頂ける様に精進して参りますので宜しくお願い致します。

朝食を摂られなかったとの事で、次回こそは是非一度ご賞味くださいませ。お客様においしくお食事して頂くために毎朝スタッフが手作りで愛情を込めてご準備致しております。よくある冷凍物とは一味違うお料理ですので、たくさん食べて頂き一日の活力源にして頂ければ大変嬉しく思います。

お客様のご健勝をお祈りするとともに、またのお越しを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月04日 10:58:05

訳ありプランでしたが当日宿泊客が少ないこともあってか全く気になりませんでした。
朝食も品数もそれなりにあり、値段を考えると満足のいく内容でした。
近辺にコンビニがないのが少し不便でした。

2010年04月
アーバンホテル国分 2010年05月09日 01:33:59

ご滞在中は概ねご満足頂けたようで私共と致しましても大変嬉しく思います。ただコンビニが近辺にないとの事でご不便な思いをさせて申し訳なく思っております。確かに一番近くのローソンまで徒歩で5分程度かかってしまいますので、今後はホテル内の売店を充実させるなどしてお客様のご負担を少しでも減らしていけるように努力して参りたいと思います。

鹿児島での旅はいかがでしたでしょうか?当ホテルのございます霧島市は鹿児島県の中心部に位置し、自然豊かで風光明媚な場所で、坂本龍馬や西郷隆盛などの歴史上の偉人達も愛した土地柄にございます。お客様にもきっとご満足頂けたのではないかと自負致しております。また、霧島連山は季節折々の顔を見せますので次回も是非霧島市へお越し下さいませ。またお会い出来る日を心からお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月01日 06:55:51

おいしいバイキング朝食無料というだけあって、とても美味しい朝食でした。毎月利用させて頂いています。これからも宜しくお願いします。

2010年04月
アーバンホテル国分 2010年05月09日 00:19:54

いつもアーバンホテル国分を御利用頂き、誠に有難う御座います。

朝食は私共がお客様へご提供させて頂いているサービスの中でも一番力を入れている部門に御座います。その中でお客様より温かいお言葉を頂戴し、とても嬉しく思うと共に、スタッフの励みとなっております。重ねて御礼申し上げます。これからも朝食サービスの向上に精進し、なおいっそうの魅力あるバイキングをご提供出来るように努力致しますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

春も去り、日中は夏日を記録するなど段々と初夏の気候を感じる季節となりました。しかし夜間はまだまだ肌寒い日々が続いております。風邪などをひかぬよう十分にお気をつけ下さいませ。またのお越しを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2010年02月22日 19:38:27

今回は和室を3人で利用させて頂きました。
部屋はリニューアルしたばかりなのでしょうか?とても綺麗で快適でした。
朝食も種類が豊富で良かったです。
ただ、パンの種類が食パンとロールパン1種類のみと残念でした。
それとホテル近くの駐車場が満車で離れの駐車場へと案内されました。
ホテル前の道幅が狭く路上駐車も出来なかったので苦労しました。
ホテル前の駐車場1台分を仮停用に確保しては如何でしょうか?

2010年02月
アーバンホテル国分 2010年02月25日 13:47:13

お客様に心からお寛ぎ頂けるよう細心の注意と真心を込めてお部屋の清掃に取り組んでおります。その中でお客様の『綺麗で快適』とのお言葉が大変嬉しく、担当の者も今後の励みとなっているようです。心から御礼申し上げます。

また駐車場の件及び朝食パンの件では大変貴重なご意見を頂き誠に有難う御座います。今後はもっとお客様の立場に立ち、どのようにすればよいのかを念頭に精進し、より良いホテル環境の創造に努めて参ります。

鹿児島へはご旅行で訪れたとの事でいかがでしたでしょうか?次回こちらへお越しの際は思い出話でもお聞かせ頂けたら嬉しく思います。心からお待ち致しております。

【和室(おいしいバイキング朝食無料)】

tacosanxpさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

tacosanxpさん [30代/男性] 2010年01月24日 17:12:25

いつも鹿児島出張の時は使わせていただいてます。
朝食は言うことありません、お勧めです。
ルートインの朝食とためをはれます。
温泉はありませんが...

当日予約も割引が効くのでいいです。

2010年01月
アーバンホテル国分 2010年01月25日 07:20:28

いつもアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座います。

当ホテルでは温泉が館内に無く誠に申し訳ありません。しかし、隣町に鹿児島県最古の源泉とも言われる日当山温泉郷がお車で15分前後と大変近くに御座いますので、ご用命の際は是非フロントまでお尋ね下さいませ。フロントスタッフオススメの温泉をご紹介致します。

また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。朝食を始めとしてあらゆるサービスの向上、魅力あるプラン作りに励み、よりよいホテル空間の創造に努めてまいりますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

暖かくなったり寒くなったりと、日々気候が変わる毎日ですがお体には十分にお気をつけ下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月12日 17:54:12

フロントスタッフがいつも笑顔で対応してくれます。門限もないので遅くまで遊んで帰っても大丈夫です。飲み屋街から近いですが騒音など少なく気に入ってます。

シングルB(当日販売限定割引)

2009年10月
アーバンホテル国分 2009年11月15日 00:54:17

いつもアーバンホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。

お客様にとっての心の拠り所を目標に、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けるよう笑顔を中心としたあらゆるサービスの向上を常に心掛けておりますが、今回はそれがいい結果となりお褒めのお言葉まで頂けた事を大変光栄に思います。

また当ホテルは近隣の繁華街までのアクセスも良く、なおかつ夜は静かな好立地にございまして、フロントスタッフも24時間体制と安全面にも注意し、お客様のお帰りをお待ち致しております。今後もどうぞご安心してご利用下さいませ。

お忙しい中、私共の為に数々の温かいお言葉をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様のご多幸とご健康を心から祈り、また次回にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

中村

【シングルB(当日販売限定割引)】

投稿者さん 2009年10月10日 21:34:06

朝食がおいしく、清潔で良い宿です。

アーバンホテル国分 2009年10月19日 07:33:52

いつもアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座います。

お客様より頂戴致しましたお褒めのお言葉が私共にとって心より嬉しく思います。今後もそのお言葉を励みに更なる高みを目指し、全てのお客様にとって心より安らげるホテルに向かって邁進して参ります。これからもどうぞ宜しくお願い致します。

なお、ご返信が遅くなってしまいまして誠に申し訳ありませんでした。以後、このような事がないようチェック体制を見直し、お客様のご意見やご要望には対しては素早い対応と最大限の努力を心がけ、柔軟に対応出来るホテル作りに取り組んで参ります。

秋も深まり日に日に寒くなって参りました。お客様が風邪などを引かぬようお祈りし、元気なお顔を拝見出来る日を心よりお待ち申し上げております。この度の御利用、誠に有難う御座いました。

【シングルA(禁煙)】

投稿者さん 2009年09月07日 10:31:27

国分に来ると、必ず宿泊いたします。10ヶ月ぶりでした。
いつもと変わらぬ、フロント対応ありがとうございました。
(居酒屋の紹介やズボンプレッサーの借等)
朝の食事も、手料理の数々、食べ過ぎが心配になるくらいです。
部屋も十分ですし、風呂の大きさもよいです。
この価格からでは文句はありません。(コミック本の内容変更くらいかな)
お世話になり、ありがとうございました。

アーバンホテル国分 2009年09月09日 17:59:45

いつもアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有難う御座います。

お客様よりかけて頂いた温かいお言葉を大変嬉しく思い感謝の気持ちで胸がいっぱいになっております。スタッフ全員に伝え今後の励みとし、更なる精進に努めて参ります。

コミック本は少しずつではございますが内容変更及び増刷を致します。貴重なご意見誠に有難う御座います。

次回お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。また風邪などを召さぬようご健康にお過ごしできるよう心よりお祈り致しております。この度の御利用誠に有難う御座いました。

【シングルA(禁煙)】

投稿者さん 2009年08月17日 19:42:20

近隣に食事するところが沢山あり、コンビニも近くて便利でした。
有難うございました。

アーバンホテル国分 2009年08月22日 11:41:28

この度はアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有り難う御座います。

当ホテルは国分のほぼ中心にあり、近辺には魅力的なお店が多く御座います。お客様が次回にお越しになられた際は私共オススメのお店をご紹介させて頂ければ大変嬉しく思います。

また鹿児島の方へお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。これからは日を追うごとに涼しくなり大変過ごしやすくなり、食べ物も色々な物がおいしくなる季節となります。私共と致しましても今回の御宿泊以上のおもてなしをご提供出来る様、誠心誠意努力して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ダブル】

投稿者さん 2009年07月24日 00:44:33

食事付きでこの値段は安い。バイキングで品数も多く、栄養のバランスが取れた朝食はありがたい。

シングルB(禁煙)

2009年07月
アーバンホテル国分 2009年07月25日 10:58:02

数々のお褒めのお言葉、恐縮に思うと共に心より感謝致します。これからもお客様の温かいお言葉を励みに朝食をはじめ、客室やフロントサービス向上の徹底を図り、お客様に常にお選び頂けるホテルを目指して精進して参ります。

またこちらへお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。

戻り梅雨と言いましょうか、梅雨明けしてから雨の日々が続き、蒸し暑い毎日となっておりますがお体には十分にお気をつけ下さいませ。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

【シングルB(禁煙)】

投稿者さん 2009年05月15日 19:28:52

電気ポットが壊れていたので、フロントに電話すると2分後くらいに持ってきてくれました。
朝食が無料でついていました。手作りという感じでとてもおいしかったです。

シングルB ダブルユース

2009年05月
アーバンホテル国分 2009年05月17日 22:04:47

この度はアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

電気ポットの件では御迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ありませんでした。数あるホテルの中から当アーバンホテルをお選び頂きましたお客様に対し、このような不手際があった事を心より反省しております。今後はこのような事が起こらないよう、原因を調査し再発防止に取り組んで参りたいと思います。

日中は初夏の風が吹くようになり、新緑の色増す季節となりました。爽やかな日々が続いておりますが、反面では新しいインフルエンザが流行の兆しを見せております。お客様のご健康をお祈りし、またお会いできる日を心からお待ち申し上げます。

この度の御利用誠に有り難うございました。

【シングルB ダブルユース】