アーバンホテル国分 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月18日 15:28:38

朝食の種類も豊富で満足しました。

2015年04月
アーバンホテル国分 2015年06月24日 17:36:04

お客様、今回アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

ご朝食に関しご満足いただけました事私共も大嬉しく有り難く思います。

また次回ご利用の際も是非ご朝食を召し上がっていただきお仕事に励んでいただければと思いますので今後ともよろしくお願い致します。

今回初めてのご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

☆1000円QUOカード付きプラン☆(おいしいバイキング朝食無料)

投稿者さん 2015年06月16日 18:19:19

毎回出張の際は宿泊させてもらってます。
ホテルはアットホームな感じで和みます。
朝食付きですが、手作りでうまいです!
スタッフの方も明るく、仕事の悩みも忘れるような感じです。
風呂には入浴剤が付いてますが、近くに立ち寄り湯もおすすめです。

2015年06月
アーバンホテル国分 2015年06月24日 17:09:29

お客様、いつも変わらずアーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有り難う御座います。

スタッフやご朝食に関し大変有り難いお言葉を頂戴し心より嬉しく思います。
有り難う御座います。

お車で約10分ほどの所に日当山という地区が御座いまして24時間営業の家族湯や大浴場・岩盤浴もあるオススメ温泉街となっております。

また次回お越しの際もご満足いただける様努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂きまして有り難う御座いました。

【ポイント10倍】働きマン応援☆楽天ポイント10倍プラン(おいしいバイキング朝食無料)

投稿者さん 2015年06月08日 07:24:13

いつもお世話になっています。
朝食が最高!

アーバンホテル国分 2015年06月23日 16:43:37

いつもアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「朝食が最高」とのお言葉、大変嬉しく思います。普段よりお客様の笑顔を思い浮かべながら、愛情たっぷりの手作り健康朝ごはんを目指している所でございますが、今回のお客様のお言葉は何よりの励みとなっております。心より御礼申し上げます。

また、朝食だけではなくお部屋やフロントのおもてなしに関しましても、「最高」とのお言葉を頂けますように創意工夫を凝らして精進して参りたいと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

梅雨空に雨が続く毎日でございます。今年は例年よりも少し肌寒い日を多く感じますが、お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル国分  中村

【客室数限定】早い者勝ちプラン♪【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】

投稿者さん 2015年06月02日 17:58:38

朝食レストラン横のソファーがある場所で、喫煙可能に驚きました。
ほとんどのホテルで分煙が定着しているのに、まだ対応していないなんて。

アーバンホテル国分 2015年06月22日 17:21:01

この度はアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく思っております。現状、ホテル入りまして右側フロアが喫煙所、左側がフロアが朝食会場となっております。これまでにも消臭剤や空気清浄機を置くなどの対処をしておりましたが、「分煙」という観点では全くそのまま未処置の状態となっており、今後はこの現状を心より反省し、どのように改善していくのかを検討課題とさせて頂きます。

また、次回お越しの際には、当ホテル内で心地よくご滞在頂けますようにその他の面でも誠心誠意取り組んで参りますので、またご利用頂けますと幸いに存じます。

梅雨に入り、毎日のように雨が降り続いております。ご体調には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分  中村

投稿者さん 2015年02月27日 18:36:50

朝食バイキングには、大変満足。6:30から開くので、混雑せずにいただけます。こちらのほうに出張の際には、また利用したいと思います。朝カレーがおいしそうだった!次回はぜひ。

2015年02月
アーバンホテル国分 2015年03月03日 00:57:28

お客様アーバンホテル国分をご利用いただき誠に有り難う御座います。
またご朝食に関し大変嬉しいお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食メニューのカレーは毎週火・木・土の3回御座いますので次回は是非召し上がっていただきたいと存じます。
今回ご投稿、また8年ぶりのご宿泊本当に有り難う御座いました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

現金特価宿泊プラン【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】
【【禁煙】シングル【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】】

jin20119781さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

jin20119781さん [40代/男性] 2014年07月11日 11:41:35

朝飯付きでこの値段はお得でした。

2014年06月
アーバンホテル国分 2014年07月15日 18:23:01

お客様

この度アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

「朝食付きでこの値段はお得でした。」と仰っていただきとても嬉しく思います。

朝食だけでなく他の部門でも良かったと仰っていただける様努めてまいりますので当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

まだまだ暑い日が続きます、お身体ご自愛下さいませ。

アーバンホテル国分  市吉

投稿者さん 2014年07月07日 23:55:46

枕が、少し固かったので、選べるものに出来たらいいかなと感じました。
フロントの方は皆さん、笑顔が素敵な方達でした。

2014年07月
アーバンホテル国分 2014年07月13日 17:02:34

枕の件では私共の気配りが足りず大変失礼致しました。当ホテルでは数量に限りがございますが、柔らかい枕もご用意致しております。全てのお客様にもっと分かりやすくご案内出来るよう工夫し、より快適にお過ごし頂けますように善処して参りたいと思います。

また、フロントスタッフの「笑顔」に関しまして、とてもあたたかいお言葉を頂き心より感謝致しております。ホテルマンとして、サービス業に携わるものとして、私共の笑顔でお客様にも笑顔になって頂けるように日々取り組んでおりますが、今回はその事でこのようにお客様にお喜び頂けました事が何よりも嬉しく思います。これからも「笑顔」に磨きをかけ、一期一会の精神で努力して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

雨模様のお天気が続く毎日でございます。この時期は蒸し暑く活動するにはなかなか厳しい日が続いておりますが、ご体調を崩される事のないようお気をつけてお過ごし下さいませ。またお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。この度のご利用、誠にありがとうございました。

アーバンホテル国分  支配人

投稿者さん 2014年06月23日 23:02:48

鹿児島出張の際は大体ここを使わせてもらっています。部屋はやや狭いですが、朝食がおいしい。調理場の方が明るくよく働くので朝からすがすがしい気持ちになります。

2014年05月
アーバンホテル国分 2014年06月28日 17:50:00

お忙しい中にも関わらず、このように私共にあたたかいお言葉をかけて頂きまして心より感謝致します。特に、「すがすがしい気持ち」とのお言葉が、大変嬉しく思いました。当ホテルではおいしくて健康的なメニューの提供はもちろん、お客様へのご対応に関しましても、お客様が気持ちよい一日のスタートを切れるように取り組んでおります。今後もお客様のお言葉を励みに、より良い朝食作りに取り組んで参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

しとしとと長雨が続く梅雨の季節でございます。特に大雨の日は日中でも肌寒く感じる日がございますので、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【ポイント5倍】働きマン応援☆楽天ポイント5倍プラン(おいしいバイキング朝食無料)

投稿者さん 2014年06月18日 15:46:10

「大好評のバイキング朝ごはん」は本当でした!
スタッフの方達も好印象でした。

2014年06月
アーバンホテル国分 2014年06月28日 16:46:34

当ホテルの朝ごはんに関しまして、あたたかいお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。設備やメニュー、お客様へのご対応などまだまだ未熟な部分もございますが、精一杯の愛情と真心をお客様へご提供させて頂こうと取り組んでいる中で、お客様のお言葉は何よりの励みとなります。心より感謝致します。

6月も終わりに近付き、蒸し暑く感じる日が増えてきました。体調を崩しやすい時期でもございますの、お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りしながら、またのお越しを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2013年12月26日 09:31:19

今回一泊させて頂きました。
フロントの方の対応、立地ともに凄く良かったです。
でも、アメニティが女性専用がなく、もう少し女性が宿泊したらアメニティをみたいな感じであったら、星5個ですねぇ(*^^*)ありがとうございました。

2013年12月
アーバンホテル国分 2013年12月31日 19:20:39

この度はアーバンホテル国分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

さらにフロントスタッフへのお褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございました。お客様に心からのおもてなしをご提供出来ますよう日頃より取り組んでおりますが、そのような中でお客様のお言葉は何よりの励みとなります。心より御礼申し上げます。

また、女性用アメニティでございますが、貴重なご意見誠にありがとうございました。フロントの女性スタッフを中心にレディースセットの設置について協議し、女性のお客様にもより快適にお過ごし頂けますような環境作りに取り組んで参りたいと思います。

2013年も残り僅かとなってまいりました。新しい年がお客様に多くの幸せが訪れることをお祈りし、またお会い出来ます日を心からお待ちいたしております。このたびのご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月04日 22:18:47

国分にはよく行くのですが、アーバンホテルさんには初めて宿泊しました。チェックインして部屋に入るとき鍵が開かないというトラブルはありましたがすぐに対応していただきました。朝食もとてもおいしくいただきました。朝食会場にいらした従業員のかたの対応、笑顔がとてもよく朝からいい気分になりました。また、国分に来たときは利用させていただきます。

2013年11月
アーバンホテル国分 2013年11月05日 14:39:48

今回のご宿泊では客室の鍵の不備によりご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後はチェック体制をより強化し、再発防止に取り組むと共に、客室内はもとより館内ではごゆっくりとお寛ぎいただけますように注意して参ります。

また、朝食に関しましてあたたかいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。レストランスタッフにとっても何よりの励みとなっているようでございます。次回お越しの際には今回以上の感動をご提供出来ますようもっと努力し、おいしい朝食作りに励んでまいりたいと思います。

11月に入りまして、日に日に寒くなっております。今年の冬は急に来るとのニュースがございました。気温が急激に変わってくると体調も崩しやすくなるようです。お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りしながら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル国分 支配人

【【喫煙】【朝ごはん付】カップルオススメ♪セミダブルプラン】

投稿者さん 2013年08月29日 13:43:18

国分に出張の際はいつもお世話になっています。
周辺には飲食店、スーパーなど徒歩圏内で全て可。
フロントの方も笑顔で対応してくださるし、ホテル内にマッサージ店もあり、旅の疲れを癒やしてくれます。
朝食もボリュームがあり、母の手作り料理、という感じで、味も最高です。

また利用したいと思います。

アーバンホテル国分 2013年09月07日 14:24:09

いつもアーバンホテル国分をご利用頂きましてありがとうございます。

私共はお客様にお喜び頂けますように、また、お客様にとって一番のホテルになれるように日頃より心掛けておりますが、まだまだ未熟な点も多く、試行錯誤の毎日でございます。そのような中で、お客様から頂戴しました数々のあたたかいお言葉は大変嬉しく、何よりの励みとなります。心より感謝致します。

これからもお客様にとっての一番のホテルになりたい。その願いを成就させるためにあらゆる面に誠心誠意取り組んで参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

9月に入り、暑さが若干和らいだように感じます。しかし残暑の言葉通りまだまだ気温の高い日が続くようでございますので、お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル国分 支配人

【喫煙】ちょっと訳あり格安プラン(おいしいバイキング朝食無料)

投稿者さん 2013年07月03日 16:31:54

2度目の使用でしたが、エレベータホール内のにおいが気になりました。

2013年06月
アーバンホテル国分 2013年07月26日 17:40:46

エレベーターホールのにおいが気になったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳なく思っております。早速エレベーター内に消臭剤を設置致しました。今後はこまめにチェックをするようにし、常に爽やかな香りを感じる事が出来るように気をつけて参ります。

今回は2回目のご利用との事で、3回目こそはお客様にご満足頂けますように「におい」を始めとしてあらゆる面に注意を払って参ります。他にも何かお気づきの点がございましたらどうぞご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。お客様にご満足頂けますようあらゆる面で全力で取り組んで参りますので今後とも末永いお付き合いをどうぞよろしくお願い致します。

7月も終わりを迎える頃でございますが今年の夏は残暑が厳しくなるとの予報が出ておりました。熱中症などには十分にお気をつけてで、どうかご健康にお過ごし下さいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りしながら、またお越し頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテルに泊まろう♪【朝食付】

投稿者さん 2013年04月17日 23:48:42

ビジネスホテルですが、チェーンのホテルにない人間味を感じられました。おばちゃんが作ったって感じの朝ごはんが充実していて、ついつい食べ過ぎてしまいます。近くにコンビニがないので、1Fのカップ麺等、夜中に小腹が空いたら、便利そうです。

2013年04月
アーバンホテル国分 2013年04月26日 16:54:53

この度はアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございました。さらには温かいお言葉の数々、心より感謝致しております。

当ホテルにはお仕事で来られるお客様が多くいらっしゃいますので、普段よりお客様にごゆっくりとお過ごし頂く事を念頭にあらゆる業務に励んでおり、その取り組みの一つとして家庭的で温かみのある雰囲気をご提供させて頂いております。その代表格が当ホテル自慢の朝ごはんであり、それをお客様にお喜び頂けた事が心より嬉しく思います。これからももっと、お客様に「ただいま」と言って頂けるような温かい雰囲気のあるホテルを目指して朝ごはんをはじめとしてあらゆる面で取り組んで参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

今年の春は寒暖が日替わり状態で毎日着るものにも困るような始末でございますが、少しづつ暖かくなってきたように感じる最近です。しかしながら夜ともなりますとやはり冷え込む日もございますので、お体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りしながらまたのお越しを心よりお待ち致しております。

アーバンホテルに泊まろう♪【朝食付】

投稿者さん 2013年03月08日 10:53:35

部屋に入浴剤があったり、朝食が充実していたり、サービスの行き届いた宿でした。
久しぶりの国分でしたが、心地よく過ごすことができました。

2013年03月
アーバンホテル国分 2013年04月26日 16:19:13

今回はお久しぶりの国分という事でございましたが、また当ホテルにお越し頂きました事、さらには温かいお言葉まで頂戴致しまして心より感謝致しております。何よりも心地よくお過ごしになられたようで、私共ホテルマンにとってそれが何よりも嬉しく思います。

以前にご宿泊された際と比べて私共は成長しておりましたでしょうか。お客様にお喜び頂く事を念頭に日々努力致しておりますが、また次回お越しになられる際には今回以上のご満足をご提供出来ますように精進してまいりたいと思います。

今年の春は暑かったり寒かったり日替わりで気候が変動しておりますが、このような気候では体調を崩しやすくなると思われます。お体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りしながらまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【冬得】 アーバンホテルに泊まろう♪【朝食付】

投稿者さん 2013年01月07日 22:16:05

クチコミで朝食の評価が良かったので宿泊しました。
駐車場が何か所かありますが、停めにくいところに置いてしまい、
後から停め直しました。事前にわかれば良かったなと思います。

また、禁煙室が満室の為、喫煙室になってしまい、煙草臭かったのが残念でした。
煙草の臭いが本当にダメなので。。。

朝食は期待通り、美味しく、種類もあり満足です!!
いくつか悩みこのホテルにしましたが、総合的に良かったです!!
また利用します!!

2013年01月
アーバンホテル国分 2013年01月31日 16:52:03

駐車場、お部屋の件でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。駐車場に関しましてはお客様がご到着されてからではなく、ご予約された段階で場所がお分かりになりやすいように再度ご案内方法を見直して参りたいと思います。

また、喫煙室の件でございますが、喫煙室とは言えお客様がタバコ臭くお感じになられた事は大変申し訳なく思っております。今後は喫煙室という言葉に甘える事なく、毎日の消臭を徹底しながらいつでも快適にお客様にお過ごし頂けるような空間の整備に取り組んで参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

そのような中でもご朝食に関しましては過分なほどの温かいお言葉を頂きまして、この点だけでもお客様にご満足頂けた様でほっとする思いにございます。今後もお客様へのおもてなしの心を第一にあらゆる面で精進致しますのでどうぞよろしくお願い致します。

まだまだ寒い日は続くようでございますが、お体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りしながらまたお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

トシ1115さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

トシ1115さん [50代/男性] 2012年12月22日 14:33:01

お世話に成りました。
 初めての宿泊と思ってましたが 過去に泊まってました。
 満足な点としては エアコン付けて寝ても 乾燥しませんでした。
付けたままねると 目 口内が乾燥するのですが エアコンにちょっと工夫がありました。
なかなか 良かったです。
 朝食も写真の通りに 御母さんの作られた料理 美味しかったです。 無料ですし。この地域では 一番と(宿泊した先では)思います。
 ただ 難点としては、室内電源が キーで行うため 外出時に PCの電源確保に困りました。
 フロントの方に聞けばよかったのですが、近くの居酒屋さんの 情報が取れればと。

年内は最後でしたが。また よろしく御願いします。

2012年12月
アーバンホテル国分 2013年01月04日 16:12:39

室内電源の件ではお客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。当ホテルでは客室の半分ほど、過去に増築した部分がそのような仕様になっておりまして今回のお客様のようにご不便な思いをさせてしまっているのが現状でございます。ただ「裏技」というわけではございませんが電源確保の方法もございますので次回はそのようにご対応させて頂くか、もしくは残りの半分の客室、「本館側」がキーを抜いても電源がご使用出来ますのでそちらをご案内させて頂ければと思います。

また朝食に関しまして、この地域で一番とのお声を頂きまして大変嬉しく思います。お客様のお言葉を励みに、これからもお客様のご健康を考えたおいしい朝食作りに取り組んで参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

2013年が始まりましたが、今年がお客様にとって幸せな一年になりますように心よりお祈り致しております。寒い日が続きますのでお体にはどうぞお気をつけくださいませ。またのお越しをお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【最安値】今年も一年ありがとうございましたプラン♪

92811488さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

92811488さん [60代/男性] 2012年11月28日 08:46:58

問題がなく、まあまあです。

2012年11月
アーバンホテル国分 2012年12月01日 19:34:41

今回のご宿泊では「まあまあ」とのお言葉、お忙しい中にも関わらずご投稿頂きまして心より感謝致しております。それと同時にご家族でのレジャーでのご利用ということで、心からのご満足をお客様にご提供出来なかった事が大変悔やまれます。何が良くて何が不足だったのか、この点を再確認しながら精進して参ります。そして次回のご宿泊の際には「また泊まりに来たい」とお客様に思って頂けるようなより良いホテル空間の作成に取り組んで参りたいと思います。

イチョウの木が鮮やかな黄色に染まるとともに、寒さをより一段と厳しく感じるようになって参りました。この季節にしか楽しめないものがたくさんございますので、寒さに負ける事のないようお元気にお過ごし頂けますと私共も嬉しく思います。そしてまたお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

【【喫煙】ツイン【おいしいバイキング朝食付き】】

ひごモンさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

ひごモンさん [40代/男性] 2012年11月24日 00:13:17

良かったです。また利用させていただきます。

2012年10月
アーバンホテル国分 2012年12月01日 19:11:25

お客様は前回のご宿泊が3年と数ヶ月ぶり、今回は約1ヶ月ぶりのご利用ということで、何年たっても変わらぬご愛顧を頂いている事が何よりも嬉しく、心より感謝致しております。これからもずっとお客様に愛されるアーバンホテルでいられるようにあらゆる面で努力し、お客様に何がお喜び頂けるのかを考え続けて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

いよいよ12月に入りました。昔から「師走」と言われる通り何かと忙しくなる月でございます。普段よりお忙しそうなお客様ですので、ご体調の事がなおのこと心配になります。どうかご自愛くださいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りしながらまたお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【準禁煙】頑張って消臭します♪【煙草は吸えません・プラン内容をご確認下さい♪】

ひごモンさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

ひごモンさん [40代/男性] 2012年11月24日 00:08:49

よかったです。また利用させていただきます。

2012年11月
アーバンホテル国分 2012年12月01日 19:12:44

上記と同じお客様でしたので上記にてお返事致しております。