アーバンホテル国分 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月22日 09:13:31

フロントの方の接客がとても良かったです。

2013年02月
アーバンホテル国分 2013年03月08日 16:33:55

いつもアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

さらにはフロントスタッフへ対する暖かいお言葉、心より感謝致しております。私共はお客様にたくさんあるホテルの中からアーバンホテル国分をお選び頂いた感謝の気持ちを、心からのおもてなしをご提供させて頂くことで表現し、お客様にお喜び頂けたらと日々取り組んでおります。しかしながらまだまだ未熟な部分も多く、もっともっと励まねばならないと感じる毎日でございます。そんな中でお客様のお言葉は私共にとって最高の励みとなり、何よりも嬉しく感じております。本当にありがとうございました。まだまだ精進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

街ではちらほらと桜が咲き始め、春らしい気候となって参りました。お客様のご健康とご多幸をお祈りしながらまたのお越しをお待ち致しております。この度のご利用、誠にありがとうございました。

【【喫煙】和室【31平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2013年02月01日 00:50:38

介護福祉士試験の為に利用しました。第一工業大学から歩いて10分位なので便利です。周りにはスーパー、コンビニもありますし、呑み屋もたくさんあります。部屋は普通の感じですけど、掃除が行き届いていて良かったです。朝ごはん付きでしたが、とても美味しかったです。また利用したいホテルです。

2013年01月
アーバンホテル国分 2013年03月03日 13:21:38

今回は介護福祉士試験のために当ホテルまでお越し頂けたとの事でございましたが、とても難しい試験だと耳にしました。そんな大変な試験の前にホテルマンとして、もっとお客様のお手伝いを何か出来なかったのかと反省致しております。来年までにはもっと受験生の皆様が気持ちよく試験に挑めるような環境作りに取り組んで参りたいと思います。

また、試験の合格発表が3月末のようでございますが、アーバンホテルにご宿泊頂いたお客様全員の合格を心よりお祈り致しております。

春が近づくにつれ日中などは暖かい日差しを感じるようになってまいりました。しかし夜間はまだまだ冷え込むことが多くございます。一日の寒暖差が大きいと体調を崩しやすいそうですのでどうぞご自愛くださいませ。またお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【夏得】 アーバンホテルに泊まろう♪【朝食付】
【【禁煙】シングル【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】】

投稿者さん 2012年05月05日 14:25:00

鹿児島ではいつも使っており、朝食つきで、安い。食事も
十分満足行くのものである。

2012年05月
アーバンホテル国分 2012年05月17日 13:21:48

お客様と私共アーバンホテルのお付き合いはかれこれもう10年以上になります。長い間ずっと、私共をご利用頂いている事は何よりも嬉しく、同時に私共の誇りでもあります。今回もご満足とのあたたかいお言葉を頂戴致しましたが、そのお言葉を励みにあらゆる面で精進し、今後もずっと末長いお付き合いをお客様より頂くために努力して参ります。そして、お客様をお迎えさせて頂く感謝の気持ちだけはどこのホテルにも負けないように取り組んで参りたいと思います。

5月も半ばを過ぎ、すっかり初夏のよそおいとなって参りました。日中は夏日を記録するなど暑い季節となっておりますが、夜などはまだまだ冷え込むようにございます。お体には十分にお気を付けてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを心からお待ち致しております。

支配人 中村

【春得】 限定販売割安プラン(朝食バイキング付き)
【【喫煙】シングルA【13平米・おいしいバイキング朝食付き】】

深海魚6002さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

深海魚6002さん [50代/男性] 2012年03月26日 16:57:43

20時のチェックインのつもりが所用で遅くなり、深夜0時を過ぎてしまいましたが快く受け入れて貰えました。
駐車場は四カ所もありましたが、ほぼ満杯で空きを見つけるのに少々時間を要しました。
部屋はシングルとしては予想より広めでゆっくりくつろげました。
安価なプランだったので多少の音や震動を覚悟していましたが、そういうものはまったく無くぐっすり眠れました。
空調も適度で翌朝まで何も調整する必要がありませんでした。
バスの温度調整や湯量は優秀でしたが、シャワーのノズルの穴が小さめで流れも散漫な感じがあり改善の余地があるかなと思いました。あと櫛があれば洗髪後の髪のまとまり等ができたかなと思いました。
インターネットは無線LANが使えるとのことでしたが、うまく行かず常に携行しているwifi端末でネットにつないでしのぎました。翌朝フロントでつなぎ方を聞いてようやく接続が出来ましたが、チェックイン時にひとこと説明が欲しかったところです。電源はデスク横の分かり易い位置にあり、充電関係にとても便利でした。
朝食はたいへん美味しく品揃えも充分でした。珈琲が見つけにくかったのがいまいちかな、という感じです。
今回は県外からの客人の宿泊所としてこのホテルを使用しましたが、価格の安さ、朝食の美味しさに充分満足してくれましたので、わたしとしても非常に嬉しく思いました。
また機会があれば利用したいと思います。

アーバンホテル国分 2012年04月02日 08:45:25

数あるホテルの中より私共をお選び頂けたこと、そしてお忙しい中にも関わらずご親切にもご指摘を頂けました事に心より感謝致します。

駐車場の件、そしてシャワーの件ではご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ありませんでした。早急に対策をさせて今後はこのようなことがないように気をつけて参りたいと思います。

また、インターネットの件でございますがお部屋では有線でのご使用となっております。お部屋にLANケーブルを設置致しておりますのでそちらをご利用くださいませ。なお、1階ロビーでございましたら無線もご使用になられますが、最近機械の調子が悪く、お客様にご不便な思いをさせて申し訳ございません。現在、専門業者に依頼し、より快適なネット環境の構築中でございますのでどうぞよろしくお願い致します。

今回のご宿泊ではお客様のお連れ様もご満足頂けたようで私共と致しましてもホッと胸を撫で下ろす思いにございます。今後も多くのお客様にご満足頂けるような癒しの宿を目指してあらゆる面で精進して参りたいと思います。

春らんまん、一年中でいちばん美しく楽しい季節がやってまいりました。お客様のご健康とご多幸をお祈りし、またのお越しを心よりお待ち致しております。この度のご利用、誠にありがとうございました。

アーバンホテル国分 支配人

【春得】 限定販売割安プラン(朝食バイキング付き)
【【喫煙】シングルB【おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2011年08月16日 16:31:06

小さな子供5人を連れての宿泊。
フロントの方の温かい対応に、とても感謝します。
ホテル回りに食事処が多数あり助かりました。
朝食も子供たちが食べる物が沢山あり、とても良かったです。

【被災者支援プラン】東日本大震災への募金付きプラン【がんばろう日本】(朝食バイキング付き)
【禁煙】和洋室(ベッド2つ)【おいしいバイキング朝食付き】

アーバンホテル国分 2011年08月27日 15:57:16

さらには数々のお褒めのお言葉まで頂戴致しまして心より感謝致しております。お客様のお言葉を励みに今後も更なる精進を心掛けて参りたいと思います。

また、今回はお子様を連れてのご旅行という事で夏の霧島はいかがでしたでしょうか?また次回こちらへお越しの際にでもそのお話をお聞かせ頂けますと大変嬉しく思います。

まだしばらくは暑さが続くと耳に致しました。お体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様のご健康とご多幸を心よりお祈りしつつ、またお会い出来ます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。この度のご利用、誠にありがとうございました。

アーバンホテル国分 支配人

【【禁煙】和洋室(ベッド2つ)【おいしいバイキング朝食付き】】

hyokozoさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

hyokozoさん [40代/男性] 2011年03月17日 00:50:44

2回目の利用です。今回もフロントの対応はすがすがしかった。

2011年02月
アーバンホテル国分 2011年03月23日 16:23:01

フロントスタッフに温かいお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。これからも「お客様のために」を念頭に置きながら、あらゆるサービスの研鑽に努め、次回ご利用の際には今回以上のご満足をお届け出来ますように精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

心地よい春風の到来とともに、桜がちらほらと咲く季節となりました。目にも鮮やかなピンク色の花弁を眺めていると心安らぐ気持ちに包まれます。私共も桜に負けないように心から安らげるホテル作りに取り組みつつ、またお客様にお会い出来る日を心からお待ち致しております。

【シングルA【13平米・おいしいバイキング朝食付き】】

meme72さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

meme72さん [30代/男性] 2010年11月08日 23:41:27

部屋番号を言わなくても鍵を出してくれたり、出かける際に周辺地図を案内してくれたり、朝食も美味しいので、とても満足した一日でした。

アーバンホテル国分 2010年11月09日 10:49:36

この度はアーバンホテル国分をご利用頂き誠に有難うございました。

私共はお客様へ心温まるサービスをご提供させて頂く事を使命としておりますが、今回はその事でお客様にご満足頂けた事が何よりも嬉しく思います。しかしながらまだまだ未熟な部分もたくさんございますので、次回またお越しになられた際には、今回のご宿泊以上のご満足をご提供させて頂けますように努力して参りますので今後もどうぞよろしくお願い致します。

冬の足音が日に日に大きくなり、早朝ともなりますと白い吐息も見られる季節となりました。鹿児島の山々も赤い色づきがちらほらと目に写り、季節の移り変わりの美しさを実感する毎日です。お客様のお元気なお顔をまた拝見出来る日が来る事を心待ちにし、それまではお風邪などを召されぬよう心よりお祈り致しております。

フロント  中村

たくさんのご要望にお応え致しまして☆ペイカード付きプラン☆(おいしいバイキング朝食無料)
【シングルB【おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2010年08月27日 00:55:29

総合的には満足です。5%ポイント付きで朝食コミでこの価格なら納得です。
但し、1点だけ申し上げると、冷房の風量が強/弱のみで、弱でも割と強い風だったので、微風があれば良かった。ベッドに直接当たらない様な配慮はありました。

アーバンホテル国分 2010年08月31日 06:51:49

数か月前にもっとポイントを貯めたいとお言葉を頂く事がございまして、新たにプランを作成したのですが、そのプランがお客様に喜んで頂けて大変光栄に思います。今後ももっと魅力的なプランを考え、お客様にご提供出来ますよう精進致しますのでどうぞお楽しみにお待ちくださいませ。

客室冷房の件ではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。調査をしたところ、本館側のお部屋の冷房は比較的静かにございましたので次回はそちらの方をご案内させて頂きます。他にもご意見やご要望等がございましたらいつでもご相談下さいませ。もちろんチェックイン後でも真心を込めてご対応させて頂きます。

このたびは貴重なご意見を誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち致しております。

フロント  中村

【ポイント5倍】働きマン応援☆楽天ポイント5倍得トクプラン(おいしいバイキング朝食無料)
【【禁煙】シングルA【13平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2009年09月23日 08:40:26

宿泊したのは和室でしたが、最近リフォームをしたのかとても清潔で綺麗な部屋でした。風呂は浴槽と洗い場が別となっていたため、いちいち浴槽にお湯をためる必要も無く快適でした。ホテルロビーも綺麗で、また無料で提供される朝食もバイキング方式でおいしかったです。
ホテル外観からは余り期待していなかったのですが(申し訳ありません)、大満足でした。

アーバンホテル国分 2009年09月26日 08:33:23

この度はアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座いました。

お客様が今回御宿泊になられた和室は当ホテル自慢のお部屋となっております。数年前に全館リフォームし、その際に多くのお客様よりご要望のあった和室を作った次第で御座います。その中で今回お泊り頂いたお客様より頂戴した温かいお言葉の一つ一つが大変有り難く、また、ご滞在に関しましてもご満足頂けたようで心より嬉しく思います。

お客様の仰る通りホテル外観が年月を重ねる毎にだいぶ古くなって参りました。今後はその点を重点的に改善し、ホテルの内外共にお客様に真のおもてなしをご提供出来るよう精進して参ります。

貴重なご意見誠に有難う御座いました。
またの御利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月22日 18:00:45

部屋が綺麗で、バス・トイレも広く、気持ちよく利用できました。また、フロントの方の対応が大変良く、ホテル近くの飲食店を親切に教えてくださいました。
一点だけ気になったのは、朝食会場に2日連続でハエがいたことです。担当の方があまり気にしていないようでしたので、残念でした。
しかし、気になったのはそれだけで、価格的に素晴らしい内容だったと思います。また、鹿児島旅行の際には利用させていただきます。

アーバンホテル国分 2009年09月26日 08:22:59

数々のご意見誠に有難う御座います。その中で朝食レストランでの件は心より御詫び申し上げます。当ホテルの中でも最大の魅力である朝食でこのような事態が起こってしまった事、またそれに対して担当の者が適切に対処出来なかった事、まさに赤面の至りでございます。担当者はもとよりホテル全体の問題として深く反省すると共に、今後このような事が二度とないよう原因を調査し、再発防止に取り組んで参ります。

次回もまた当ホテルを御利用頂けるとのお声が大変嬉しく思います。私共もお客様にお会い出来る日を心からお待ちし、次回こそは価格以上のおもてなしの心と感動をお客様にご提供出来るように努力して参ります。

この度の御利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月07日 13:07:48

大人3人と2歳の子供で宿泊させていただきました。外観とは違って和室は本当にきれいで、お風呂も広くトイレとは別で、我が家感覚で泊めさせて頂きました。布団も枕も寝心地良く、夜も静かで、小さい子供がいても裸足で歩き回れるので安心。家族で泊まるには料金も広さも申し分ない部屋でした。無料の朝食バイキングも品数は少ないながら美味しかった。駐車場も止めやすく近く、周りに飲食店もたくさんあり、大変気に入りました。また近くに旅行の際は利用させて頂きます。

和室

アーバンホテル国分 2009年09月09日 18:16:17

今回御宿泊された和室は当ホテル自慢のお部屋となっております。お客様もごゆっくりお寛ぎ頂けたようで私共と致しましても大変嬉しく思います。今後もお客様のご期待に応える事が出来るよう常に精進して参ります。

なお朝食の件では品数が少なかったとの事、誠に申し訳ありませんでした。バイキングとなっているのに言葉の矛盾が発生してしまった事を深く御詫び致します。原因を調査し、今後は常に品数にも注意し再発防止に努めて参ります。

近くにお越しの際は是非当ホテルにお越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ち申しあげます。この度の御利用誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2020年11月23日 15:09:47

また使います!

アーバンホテル国分 2020年12月03日 13:39:25

この度はアーバンホテル国分をご利用頂きまして 誠にありがとうございます。

忙しい中のご投稿いただきまして有難う御座います。
また次回御利用の際にもご満足いただけます様努めてまいりますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

お客様にまたお会いできますことスタッフ一同よりお待ち申し上げております。

フロント 浅谷

【【喫煙】シングルルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

投稿者さん 2018年05月06日 14:52:47

5月4日に宿泊しました。忘れ物をしましたが、取りに行くことができてよかったです。電話対応もよかったです。フリードリンクは、とても、嬉しかったです。部屋も、広くてビックリしました。

アーバンホテル国分 2018年05月11日 17:43:47

この度はアーバンホテル国分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回の鹿児島でのご旅行はいかがでしたでしょうか?西郷どんブームに沸く鹿児島を満喫して頂けましたら鹿児島県民として大変嬉しく思います。

また、今回お客様にお泊り頂きました和洋室はご旅行のお客様やご家族連れのお客様にもお泊り頂けるようにご準備しているお部屋でございます。次回こちらへお越しの際にもぜひご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。これから暑くなりますのでどうぞお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

アーバンホテル国分 支配人 中村

【【禁煙】 和洋室(ベッド2つ) 【心の宿】】

投稿者さん 2012年11月19日 19:26:10

今回、子供と二人で御利用させて頂きました。
設備の面では、あまり良い評価は出来ませんが…
従業員の接客は凄く良かったです。

バイキングも、美味しかったです。

2012年11月
アーバンホテル国分 2012年12月01日 19:00:23

この度はアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場のご案内の件ではお手間を取らせまして大変失礼致しました。私自身もまだまだ修行が足らないなと思い返させて頂いた事に心より感謝し、今後さらなる努力をして参ります。また、設備の面でも次回には良い評価を頂けます様に工夫して取り組んで参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

寒さがだんだんと厳しくなり、そろそろインフルエンザが流行しそうな時節になりましたが、お客様、またお子様も十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ダブル【17平米・おいしいバイキング朝食付き】】

chunchunnさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

chunchunnさん [30代/男性] 2011年01月24日 21:50:08

接客が非常にいいです。

後日領収書を送って下さいと電話したところ、すぐに対応してくれました。
ビジネスホテルですが気持ち良い接客をいつもしてくれます。

また、利用します!

2011年01月
アーバンホテル国分 2011年01月29日 18:15:06

この度はアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

ビジネスマンにとっての領収書は大変大事なものだと心得ておりますので、少しでも早くお届けしたいとの気持ちでお送りさせて頂きました。その事がお客様にお喜び頂けた事が私共と致しましても心から嬉しく思っております。

接客サービスに関しましてもお客様第一に心からのおもてなしを実践させて頂いております。今後はお客様のお褒めのお言葉を励みに、更なる高みを目指して心身ともにお寛ぎ頂けるホテルを目指して精進して参りますのでよろしくお願い致します。

もうしばらく致しますとだんだんと暖かさが戻ってくるとの事でございましたが、この時期は気温の変化が激しく体調を崩しやすい時期とも言われております。お客様のご健康を祈りつつ、またお元気なお顔を拝見出来ます日を心待ちに致しております。

フロント 中村

【シングルA【13平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2024年05月22日 20:54:45

お得に泊まれて、かつサービスも良くとても良かったです。
また利用したいです。

2024年05月
【清掃無し】【朝食無し】清掃不要でお得な素泊まりエコプラン【連泊限定】【禁煙】
【ダブルルーム■禁煙】

投稿者さん 2024年02月29日 11:15:49

清潔感もありスタッフの方の対応もよく、近くには飲食店が多数あり観光客にはとても良い立地だと思います。

アーバンホテル国分 2024年04月30日 19:59:06

この度はアーバンホテル国分にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊では、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。当ホテルは空港に近く、また鹿児島県で中央に位置しておりますので、薩摩、大隅観光の中継地点として皆様にご利用頂けましたら幸いにございます。

飲食店もスタッフおすすめのお店を中心にご案内出来るように取り組んで参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

春の気配を感じ、何をするにも心地よい季節となりました。この心地よさが少しでも長く続くよう、そしてお客様のご健康とご多幸を、心よりお祈り致しております。またこちらへお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【素泊まり】シンプルステイプラン【禁煙】
【ダブルルーム■禁煙】

投稿者さん 2019年11月24日 14:32:41

以前よく利用しており、勝手知りたる何とかといったところです。付近には食事をするところも結構あり、便利だと思います。いつもレンタカーを利用しますが、空港へのバス停も近く交通も便利だと思います。

アーバンホテル国分 2019年12月02日 15:23:42

また、お忙しい中にもかかわらずこのようにたくさんのあたたかいお言葉を頂けました事を心より感謝申し上げます。

今回のご宿泊は約一年ぶりでしたでしょうか?また私共をお選び頂けた事が何よりも嬉しく、そして今後の大きな励みとなります。これからもお客様にお選び頂けるように様々の事にチャレンジし、お客様にとって国分での定宿となれるよう努力して参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

今年も残すところ1ヶ月となりました。
驚くばかりの早さでございますが、ご体調を崩されぬようどうかご自愛くださいませ。
お客様のご健康とご多幸をお祈りしながら、またお会い出来ます日を楽しみにお待ちいたしております。

アーバンホテル国分 支配人 中村

【【喫煙】シングルルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

投稿者さん 2019年08月14日 18:10:01

暑い日でしたが、あらかじめエアコンがついていて気遣いを実感しました。ありがとうございました。

アーバンホテル国分 2019年09月09日 15:32:16

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、精進を重ねて参ります。

まだまだ暑い日続きますが、体調にはご十分にお気をつけくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

担当 浅谷

【【禁煙】シングルルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

cro746さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

cro746さん [40代/女性] 2019年07月22日 17:47:53

旅行中に当日予約で宿泊させて頂きました。予約してから知ったのですが当日はお祭りで車が入れない事をすぐにお電話してくださり駐車場まで誘導してくださいました。ホテルに近づいてもスタッフさんが大雨の中誘導してくださり大変有りがたかったです。フロントスタッフの方も大変温かい接客で大変満足でした。設備は少し古く感じましたが清掃も行き届いていました。また利用する事があったら選びたいホテルの一つです。

アーバンホテル国分 2019年07月28日 15:39:27

今回のご宿泊では霧島国分夏祭りの影響で、ホテル周辺がまさにお祭り騒ぎで車の進入もかなり制限される状況でございましたが、お客様がご無事にチェックインされて何よりでございます。さらに私共スタッフのお客様へのご対応をお褒めいただき、心より感謝いたします。お祭りは例年の事でお客様には大変ご迷惑をお掛けして申し訳なく思っておりますが、少しでも安全快適にホテルにご滞在出来ますよう今後も努力を重ねて参りたいと思います。

7月も終わりに差し掛かり、厳しい暑さが連日続いております。夏バテなどされぬようどうかご自愛くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】