アーバンホテル国分 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

zztop1さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

zztop1さん [50代/男性] 2010年11月01日 14:46:09

国分に宿泊の際はいつも利用させて頂いております。 ドリンクサービス、朝食は良いですね。

アーバンホテル国分 2010年11月09日 10:36:54

この度はアーバンホテル国分をご利用頂き誠に有難う御座いました。

いつもご利用頂いてるとのお声が非常に嬉しく思います。今後もお客様の常宿としてご支持頂けるように励んで参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

11月に入り、時折冷たい北風を感じる日が多くなりました。今年は全国的に秋の期間が非常に短く、あっという間に冬が来るとの話を耳にしました。お体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りしながら、また次回のお越しを心よりお待ち致しております。

フロント  中村

【限定2部屋】ちょっと訳あり・格安プラン(おいしいバイキング朝食無料)
【シングルB【おいしいバイキング朝食付き】】

KINGまさとさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

KINGまさとさん [30代/男性] 2010年08月18日 23:11:55

朝食も美味しく、仕事で疲れた体をゆったり休める事ができました。

【ポイント5倍】働きマン応援☆楽天ポイント5倍得トクプラン(おいしいバイキング朝食無料)
シングルA【13平米・おいしいバイキング朝食付き】

アーバンホテル国分 2010年08月23日 07:56:07

このたびはアーバンホテル国分をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様のお疲れになったお体を心身共に癒させて頂ければとの思いを胸に私共は日々励んでおります。その中で今回お客様より大変温かいお言葉を頂けました事、心から嬉しく、そして誇りに思います。このお言葉を今後も常に頂けるようさらなる高みを目指して精進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

お盆を過ぎて、日中の暑さも少しは和らいだように感じるこの頃ですが、これからは残暑の季節となります。朝晩の気温差が激しくなり体調も崩しやすくなりますのでどうかお体にはお気を付け下さいませ。また次回、お客様の笑顔に会える日がくる事をスタッフ一同心からお待ち致しております。

【シングルA【13平米・おいしいバイキング朝食付き】】

masarailさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

masarailさん [50代/男性] 2010年08月04日 16:19:20

施設は少し古い感じがしましたが、特に問題はありません。朝食はバイキング式で種類が多く、美味しく頂くことが出来ました。

アーバンホテル国分 2010年08月07日 09:19:10

この度はアーバンホテル国分をご利用頂き誠にありがとうございました。

お忙しい中にご投稿を頂けた事に心より感謝致します。当ホテルは多くのお客様に愛されてこの地で20年近く営業を続ける事が出来ております。そしてこれからも多くのお客様に愛されるように、心の宿となれるように邁進していく所存にございます。

お客様のご指摘の通り、さすがに設備の方は若干古くなってきた感じはございますが、その分だけ愛情をたくさんこめて、細心の注意を払ってお部屋のご準備を致しております。まだまだ力不足かとは思いますが今後も末長いお付き合いを私どもと致しましては願うばかりにございます。

朝食について、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。これからも、お客様のご健康を担っているという使命感を心に、愛情たっぷりのあたたかく美味しい朝食の研究に励んで参りたいと思います。当レストランのブログにいろいろなメニュー情報を記載致しておりますので、もしお時間ございましたら御一読頂けると幸いかと存じます。

ここ数日、異常な暑さが続いております。熱中症や脱水症状、夏風邪などには十分お気をつけてお過ごし下さいませ。お客様にまたお会いできる日を心からお待ち致しております。この度ご利用、誠にありがとうございました。

フロント  中村

【シングルB(当日販売限定割引)(おいしいバイキング朝食無料)】

投稿者さん 2010年05月16日 13:45:41

朝ご飯がおいしかったです.フロントの対応もよかったです.

アーバンホテル国分 2010年05月21日 12:50:49

この度はアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座いました。

今回は少し長めのご宿泊でございましたが、おおむねご満足頂けた様で私共と致しましても嬉しく思います。ただもう少しお客様といろいろなお話をさせて頂き、もっともっと楽しいご宿泊をご提供出来たらな・・・という気持ちもございました。また次回お客様が当ホテルへ起こし頂いた際までの課題として、精進したいと思います。

雨模様の空が続き、ジメジメとした日々が続いておりますが、お客様のご健康を第一にお祈りし、またお元気なお顔を拝見させて頂く日が来る事を楽しみにお待ち致しております。

この度の御利用、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2010年05月04日 10:58:05

訳ありプランでしたが当日宿泊客が少ないこともあってか全く気になりませんでした。
朝食も品数もそれなりにあり、値段を考えると満足のいく内容でした。
近辺にコンビニがないのが少し不便でした。

2010年04月
アーバンホテル国分 2010年05月09日 01:33:59

この度はアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座います。

ご滞在中は概ねご満足頂けたようで私共と致しましても大変嬉しく思います。ただコンビニが近辺にないとの事でご不便な思いをさせて申し訳なく思っております。確かに一番近くのローソンまで徒歩で5分程度かかってしまいますので、今後はホテル内の売店を充実させるなどしてお客様のご負担を少しでも減らしていけるように努力して参りたいと思います。

鹿児島での旅はいかがでしたでしょうか?当ホテルのございます霧島市は鹿児島県の中心部に位置し、自然豊かで風光明媚な場所で、坂本龍馬や西郷隆盛などの歴史上の偉人達も愛した土地柄にございます。お客様にもきっとご満足頂けたのではないかと自負致しております。また、霧島連山は季節折々の顔を見せますので次回も是非霧島市へお越し下さいませ。またお会い出来る日を心からお待ち致しております。

【シングルB(おいしいバイキング朝食無料)】

特にないよさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

特にないよさん [40代/男性] 2010年03月23日 18:19:57

以前から何度も利用させていただいています。
相変わらずコストパフォーマンスは「良い」レベルと思います。
ただ、久しぶりだったのですが、朝食(バイキング形式)の品数が減ったような気が・・・。気のせいならいいのですが。

2010年03月
アーバンホテル国分 2010年03月25日 11:27:11

いつもアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有難う御座います。

今回は約8ヶ月ぶりのご宿泊との事で、どこもお変わりなくお元気そうなお顔を拝見出来ましてとても嬉しく思います。ただ残念なのは朝食に関しまして品数が少し寂しい思いを与えてしまった事に御座います。お客様のお言葉を真摯に受け止め、心から反省しつつ改善していくよう努力して参ります。

コストパフォーマンスに関しましても今現在では『良い』とのご評価を頂き有難う御座います。今後はお客様にもっと心から温まるやすらぎをご提供し、『大変良い』のご評価を頂ける様に精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。それまでは風邪などひかれぬようお祈りし、ご健勝であられる事を心からお祈り致しております。

【シングルB(おいしいバイキング朝食無料)】

dolphin0115さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

dolphin0115さん [30代/女性] 2009年11月14日 13:08:13

11/7に宿泊させて頂きました。エレベータ横との事でしたが音は気になりませんでした。日当山温泉へ行きたいとフロントの方へ伝えましたら、自転車を貸して下さいました。とても助かりました。有難うございました。

2009年11月
アーバンホテル国分 2009年11月15日 01:14:35

いつもアーバンホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。

当ホテルは数に限りがございますが自転車や加湿器、ズボンプレッサーなどの備品を充実させ、お客様にお喜び頂けるよう努めております。今回はそれがお役に立てたようで私共と致しましても大変感激致しております。今後も何かございましたらどうぞお気軽にフロントへお声をお掛け下さいませ。

これからも私共アーバンホテル国分は接客や朝食のサービスの向上と充実に取り組み、お客様にとっての一番の宿となれるように努力して参ります。今後も引き続きご愛顧頂ければ大変嬉しく思います。

お忙しい中、数々の温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮に思うと共に、心より感謝致しております。これから寒い季節となって参りますが、お体には十分にお気をつけ下さいませ。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

中村

【限定2部屋】ちょっと訳あり・格安プラン
【シングルB】

投稿者さん 2009年10月04日 18:12:39

鹿児島(霧島市方面)へ行く時には毎回利用させて頂いております。
立地面で言えば、駅からの距離・近隣施設の充実度などで若干の不便さはあるものの、朝食バイキングの充実している点とコストパフォーマンスの面から毎回満足して利用させてもらってます。
車での移動がメインなので、上記不便さはあまり感じません。
車で伺われる方には問題ないと思われます。

アーバンホテル国分 2009年10月06日 14:16:12

いつもアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座います。

数々のご意見を頂き心より感謝致しております。中でも朝食バイキングに関してのお褒めのお言葉にはレストランスタッフも大変喜んでおり、今後の励みになっているようです。

また、当ホテルは街の中心部にあるとは言え主要施設とは大体が徒歩10分と少し離れており大変御迷惑をお掛け致しております。その分、フロント担当の者がお客様に対して温かみのある接客及び近場にあるオススメの飲食店などのご案内を心掛けておりますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

朝晩がだいぶ涼しくなりましたが、どうか風邪などをひかぬよう御健康には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シングルA】

投稿者さん 2009年09月25日 14:35:35

朝食は大変美味しかった。
 古くても清潔だし,フロントも
感じが良かったです。

アーバンホテル国分 2009年09月28日 09:15:41

今回のご宿泊に関しましてごゆっくりお寛ぎ頂けたようで私共と致しましても大変嬉しく思います。今後もお客様のお言葉を励みに精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

9月も終わりに差し掛かりコスモスが咲くなど、だいぶ秋めいて参りました。お客様が風邪などを召さぬよう心よりお祈りするとともに、またの御利用心よりお待ち申し上げます。

【シングルB(禁煙)】

投稿者さん 2009年09月07日 10:31:27

国分に来ると、必ず宿泊いたします。10ヶ月ぶりでした。
いつもと変わらぬ、フロント対応ありがとうございました。
(居酒屋の紹介やズボンプレッサーの借等)
朝の食事も、手料理の数々、食べ過ぎが心配になるくらいです。
部屋も十分ですし、風呂の大きさもよいです。
この価格からでは文句はありません。(コミック本の内容変更くらいかな)
お世話になり、ありがとうございました。

アーバンホテル国分 2009年09月09日 17:59:45

お客様よりかけて頂いた温かいお言葉を大変嬉しく思い感謝の気持ちで胸がいっぱいになっております。スタッフ全員に伝え今後の励みとし、更なる精進に努めて参ります。

コミック本は少しずつではございますが内容変更及び増刷を致します。貴重なご意見誠に有難う御座います。

次回お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。また風邪などを召さぬようご健康にお過ごしできるよう心よりお祈り致しております。この度の御利用誠に有難う御座いました。

【シングルA(禁煙)】

投稿者さん 2009年07月24日 00:44:33

食事付きでこの値段は安い。バイキングで品数も多く、栄養のバランスが取れた朝食はありがたい。

シングルB(禁煙)

2009年07月
アーバンホテル国分 2009年07月25日 10:58:02

この度はアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有り難う御座います。

数々のお褒めのお言葉、恐縮に思うと共に心より感謝致します。これからもお客様の温かいお言葉を励みに朝食をはじめ、客室やフロントサービス向上の徹底を図り、お客様に常にお選び頂けるホテルを目指して精進して参ります。

またこちらへお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。

戻り梅雨と言いましょうか、梅雨明けしてから雨の日々が続き、蒸し暑い毎日となっておりますがお体には十分にお気をつけ下さいませ。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

【シングルB(禁煙)】

投稿者さん 2009年05月07日 13:53:34

5/4に宿泊させていただきました。
値段のわりに部屋も広く朝食もおいしかったです!
近くには美味しいお店もたくさんあるし、便利がよかったです。
清掃もちゃんとなされていてきれいでした。

また機会があれば利用させていただきます。

ダブル

2009年05月
アーバンホテル国分 2009年05月10日 01:23:21

この度はアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

お客様にはごゆっくりご滞在頂けたようで私共と致しましてもお客様の旅のお役に立てたかなと安堵している思いにございます。その思いの中で、お客様より頂戴致しました数々の温かいお言葉が心より嬉しく思います。

またの機会を私共も楽しみにお待ち致しております。その際には、今回以上の感動をお客様にご提供出来るように精進致します。

またの御利用、心からお待ち申し上げます。

【ダブル】

投稿者さん 2009年04月04日 17:02:55

和室を選んで正解でした。広くてノンビリできました。トイレ・バス別も良かったです。まるで家にいる感じでした。朝食バイキングも美味しかったです(ミルクとトースター台数増が希望です)。来年も利用の候補です。

和室

2009年03月
アーバンホテル国分 2009年04月06日 19:34:15

更には貴重なご意見まで頂き、心より感謝致します。さっそく検討し、改善すべき点は改善出来るように取り組んで参りたいと思います。

和室は近辺のビジネスホテルにはなく、当ホテル独自のプランとなっております。その為、ご家族連れの多くのお客様に御利用頂き、私共と致しましても大変感謝致しております。これからも精進を重ね、お客様にとって利用する候補から定宿となれるようスタッフ一同励んで参ります。

またの御利用心よりお待ち申し上げます。

【和室】

投稿者さん 2020年09月30日 10:22:03

GO-TOキャンペーン価格とはいえ、朝食付き3,200円はありがたい。フロントのおじさん、親切だった。駐車場がすこしわかりにくい。駅は遠いようだ。コンビニまでは5分ほど歩く。朝食は定食だったが、おかわりが出来、飲み物も多く満足した。機会があればまた泊まりたい。

アーバンホテル国分 2020年10月16日 16:07:52

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご朝食や接客などに関し嬉しいお言葉と貴重なご意見をいただけました事、心より感謝致します。

今後は初めてのお客様にもスムーズに駐車場などのご案内が出来ます様に努めて参りますので機会が御座いましたら、また是非当ホテルを宜しくお願い致します。

今回初めてのご利用とお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 浅谷

現金特価宿泊プラン【朝ごはん付き♪】
【【禁煙】シングルルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

ぶりっと310さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

ぶりっと310さん [40代/男性] 2016年01月27日 11:19:39

朝ごはん美味しかった!

アーバンホテル国分 2016年02月06日 22:27:18

お客様、この度、数あるビジネスホテルの中よりアーバンホテル国分をお選びいただきまして誠に有り難う御座います。

ご朝食をお召し上がりいただき更に嬉しいお言葉までいただけました事大変有り難く心より感謝致します。
有り難う御座います。

また次回お越しの際にもレストランのお母さん達の美味しい朝食(手作り料理)をご準備してお待ちしておりますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

今回初めてのご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有り難う御座いました。

担当  フロント 市吉

【突然割引】アーバンに泊まっちゃおうプラン♪【部屋数限定】
【【禁煙】シングル【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】】

投稿者さん 2014年01月04日 21:14:36

正月三が日最後の日は旧国分市の狭い道路沿いの当館を利用されて今回久しぶりに和室へ1人で泊まり、いつも洋室でした。広々な和室は贅沢感があり、布団は自分自身で引いていましたから従業員が引いてくれるサービスはありませんので少し苦労だった。風呂はまた広めで足も伸ばせる楽々な仕様で入浴剤もサービスで付いたから度の疲れ癒せました。当館周辺では歩いていける近くのコンビニなくて不便だが、ホテルより少し遠いが24時間営業のマックスバリューがあり、ここで買い物してきました。無料のセルフランドリー(洗濯剤除く)も有ったから気軽に利用できて嬉しく、翌日アウトは11時だけど、正午で無料で対応してくれてありがたいです!特別なホテルライフが無事に過ごせられて良かったと感じました。

2014年01月
アーバンホテル国分 2014年01月09日 10:50:32

このたびはアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お布団の件ではご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。私共は通常、和室のお布団に関しましてはお客様にお声掛けし、ご指定のお時間にスタッフがお部屋に参りましてご準備させて頂く形を取らせて頂いておりますが、今回は私共の方で手違いがございましてお客様へのご案内が不十分になってしまった事を心より反省しております。今後は細心の注意を払いましてこのような事が起こらないよう努めて参ります。

さらにスーパーの件でございますがマックスバリューさんもございますが歩いて5分の距離に鹿児島ではお馴染みのスーパータイヨーさんもございます。次回当ホテルにお越しの際にはそちらもご案内させて頂けましたら幸いです。

また、お客様に最後にご記入頂きました「特別なホテルライフ」という言葉が大変嬉しく思っております。お客様のお言葉を励みに、これからもより高いレベルでのホテル空間とおもてなしの心を育て上げ、アーバンホテルに泊まって良かったと多くのお客様に思って頂けますよう精進して参りたいと思います。

新年を迎えましたが今年がお客様にとって健康でご多幸な一年になりますよう心よりお祈り致しております。このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。またのお越しを心からお待ちいたしております。

アーバンホテル国分 支配人

【【喫煙】和室【31平米・おいしいバイキング朝食付き】】

kazmalleさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

kazmalleさん [30代/男性] 2012年03月04日 07:48:35

初めての国分市で到着も夜遅かったので、駐車場が案内してもらわないと分かりづらかったです。施設は新しくはありませんが、清潔に保たれており、ビジネスホテルとしては十分満足です。期待していた朝食は、予想以上でした。美味しくて食べ過ぎてしまいました。国分に泊ることがあれば、また利用してみたいと思います。

2012年01月
アーバンホテル国分 2012年03月05日 08:55:44

お客様のご指摘の通り、当ホテルは初めてお越し頂くお客様には駐車場の場所が少し分かりづらくなっております。その不便さを少しでも取り除くためにスタッフによる車移動などのお手伝いをさせて頂いておりますがまだまだ不十分で、そのために今回お客様にご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び致します。今後はもっとその点を強化し、より快適にご滞在頂ける様に努力して参りたいと思います。

またお忙しい中にも関わらず数々の温かいお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮にございます。お客様のお言葉をスタッフに伝えたところ、皆一様に喜んでおり今後の励みとなっております。本当にありがとうございました。これからも施設、朝食、そしてお客様へのおもてなしに力を入れ、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

春特有のやや強い風が暖かな気候を運んで参りました。日中は暑く感じる日もございますが、夜間はまだまだ冷え込む日がございます。お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りし、またのお越しを心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【【禁煙】シングルA【13平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2011年04月17日 13:14:15

駅から結構歩きました。途中道が細くなり民家ばかりになってきたので、道を間違ったのかな?と思った瞬間、ホテル発見。大雨の日は辛い距離かもしれません。

朝食はバイキング形式。品数も結構豊富でした。良い意味で家庭料理風の作りなので、体に優しい感じがしました。
また利用させていただきます。

2011年03月
アーバンホテル国分 2011年04月18日 15:38:30

最寄り駅の国分駅から歩いて来られたとの事で、お時間にして約13分ほどだったかと思います。決して近いとは言えない距離の中、わざわざ当ホテルまでお越し頂けた事に心より感謝致しております。物理的に距離を縮める事は難しいですが、徒歩でお越し頂けるお客様に、分かりやすいご案内の設置などで少しでもホテルが近く感じて頂けるような工夫をすべき点がもっとなかったものかと反省し、私共の今後の課題とさせて頂きます。

また、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。今後もお客様の健康を第一に考え、他にはないホッと心からご満足頂けるような温かみのある朝食を目指して、メニュー及びスタッフの育成に励んでまいります。

4月も半ばを過ぎ、桜もちらほらと散る季節となりました。温かい気候が続き、すごしやすい季節でございますが、まだインフルエンザなどを耳に致します。お客様が体調などを崩されぬようお祈りし、また当ホテルへお越し頂ける日を心よりお待ち致しております。

フロント  中村

【限定2部屋】ちょっと訳あり格安プラン(おいしいバイキング朝食無料)
【シングルB【おいしいバイキング朝食付き】】

M04A31さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

M04A31さん [30代/男性] 2010年08月20日 13:35:11

立地場所について、鹿児島空港から路線バスで国分に行く際に、国分駅で降りてしまい、結構な距離を歩きました。バス停が近くにある場合は、最寄のバス停も記載されていたらまっすぐホテルに向えると思いました。

アーバンホテル国分 2010年08月23日 08:14:45

また、お忙しい中にわざわざ当ホテルまで貴重なご意見をお知らせ頂いた事を心より御礼申し上げます。

路線バスのご案内が不十分でお客様にご迷惑をお掛け致しました事を心から反省すると共に8月の暑い最中に国分駅から約15分もの間、徒歩で当ホテルまでお越し頂いた事を考え、大変申し訳なく思っております。今後はバスの路線を調査し、インターネット上にも分かりやすく記載が出来るよう改善して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

朝食やお部屋、接客サービスの方はいかがでしたでしょうか?次回はこの不名誉を挽回出来るよう、全ての面でスキルアップする事を最優先とし、お客様のまたのお越しをお待ち致しております。どうかそれまでは風邪などをひかぬよう、お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。この度のご利用、誠にありがとうございました。

【シングルA【13平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2009年04月03日 17:47:58

朝食が美味しい!

シングルA

2009年03月
アーバンホテル国分 2009年04月06日 19:15:02

当ホテルが実施しているサービスの中でも朝食は一番力を入れてるサービスとなっております。お客様に頂いたお褒めの言葉を胸に、これからも慢心する事なく、どこのホテルにも負けない朝食作りに励んで参ります。

また、お客様のようにいつも当ホテルをお選び頂いてる皆様を何よりも大切に、今後もそのスタンスを崩す事のないように精進して参ります。

フロントスタッフを始め、まだまだ未熟な部分が多い事かと思います。少しずつでも成長し、お客様と長いお付き合いが出来たらと心より願っております。これからもどうぞ宜しくお願い致します。

【シングルA】