アーバンホテル国分 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

creacompoさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

creacompoさん [40代/男性] 2010年03月22日 19:23:31

朝の食事もしっかりしているので満足です。

2010年03月
アーバンホテル国分 2010年03月25日 11:17:36

この度はアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座います。

朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き心から嬉しく思います。今後もお客様にご満足頂ける様に更なる高みを目指して精進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

また、次回は客室や接客サービスの面でもお褒めのお言葉を頂けるよう創意工夫し、お客様にとっての心の宿となれるように取り組んで参ります。

菜の花や桜の花が咲き乱れ、すっかり春の気候となって参りました。私共アーバンホテルのある霧島市は自然豊かで花々の綺麗な場所柄に御座いますので次回はそちらの方もご観覧頂けたら幸いかと存じます。またのお越しを心からお待ち致しております。

フロント  中村

【限定2部屋】ちょっと訳あり・格安プラン(おいしいバイキング朝食無料)
【シングルB(おいしいバイキング朝食無料)】

投稿者さん 2010年01月25日 12:56:46

街中で閑静です。バス停にも割と近いです。
そろそろ地デジ対応にした方が良いかもしれませんね。
部屋のレイアウト上、バスルームの角にぶつかる可能性が高いのか
角の壁紙がはがれています。
角当てを取り付けたら、良いかもしれません。

2010年01月
アーバンホテル国分 2010年01月27日 18:15:48

いつもアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有難う御座います。

また、ご指摘を頂戴致しまして誠に有り難く、更には具体的な改善策までご記入頂き心より感謝致します。壁紙の件は早急に確認致しまして、然るべき処置を取るように改善致します。地デジ対応のテレビに関しましては現在検討中となっております。まだ具体的な日時等は決まっておりませんが、取替えが出来るように努力して参ります。

お客様のお言葉で私共はまた一歩、より良いホテルへと近づくことが出来ます。今後とも何かお気付きの点が御座いましたら、お手数ではございますがお知らせ頂きましたら大変嬉しく思います。私共自身ももっと色んな点に目を向け、お客様に快適にご滞在頂ける様に精進して参ります。

この度の御利用、誠に有難う御座いました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント  中村

【シングルB(禁煙・当日限定・おいしいバイキング朝食無料)】

投稿者さん 2009年12月01日 15:54:14

当日割引でお得に宿泊できました。このお値段で朝食付はお値打ちです!繁華街にも近く2次会の場所から徒歩3分位でラクでした。

2009年11月
アーバンホテル国分 2009年12月05日 10:25:23

この度はアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座いました。

お客様のお役に立てた事が何よりも嬉しく、更にはお褒めのお言葉まで頂けた事に私達の胸にまた一つ新たな勲章が出来ました。私達ホテルマンのサービス精神をもっともっと向上させ、最高のおもてなしを今後もご提供出来るように取り組んで参ります。

また、今回お客様にお選び頂いた当日限定割引プランをはじめとして、今後も魅力的なプランをご提供出来るように今現在企画している段階です。これからもどうぞお楽しみに、そして宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シングルB(当日販売限定割引)】

dolphin0115さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

dolphin0115さん [30代/女性] 2009年11月14日 13:08:13

11/7に宿泊させて頂きました。エレベータ横との事でしたが音は気になりませんでした。日当山温泉へ行きたいとフロントの方へ伝えましたら、自転車を貸して下さいました。とても助かりました。有難うございました。

2009年11月
アーバンホテル国分 2009年11月15日 01:14:35

いつもアーバンホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。

当ホテルは数に限りがございますが自転車や加湿器、ズボンプレッサーなどの備品を充実させ、お客様にお喜び頂けるよう努めております。今回はそれがお役に立てたようで私共と致しましても大変感激致しております。今後も何かございましたらどうぞお気軽にフロントへお声をお掛け下さいませ。

これからも私共アーバンホテル国分は接客や朝食のサービスの向上と充実に取り組み、お客様にとっての一番の宿となれるように努力して参ります。今後も引き続きご愛顧頂ければ大変嬉しく思います。

お忙しい中、数々の温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮に思うと共に、心より感謝致しております。これから寒い季節となって参りますが、お体には十分にお気をつけ下さいませ。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

中村

【限定2部屋】ちょっと訳あり・格安プラン
【シングルB】

投稿者さん 2009年10月04日 18:12:39

鹿児島(霧島市方面)へ行く時には毎回利用させて頂いております。
立地面で言えば、駅からの距離・近隣施設の充実度などで若干の不便さはあるものの、朝食バイキングの充実している点とコストパフォーマンスの面から毎回満足して利用させてもらってます。
車での移動がメインなので、上記不便さはあまり感じません。
車で伺われる方には問題ないと思われます。

アーバンホテル国分 2009年10月06日 14:16:12

いつもアーバンホテル国分を御利用頂き誠に有難う御座います。

数々のご意見を頂き心より感謝致しております。中でも朝食バイキングに関してのお褒めのお言葉にはレストランスタッフも大変喜んでおり、今後の励みになっているようです。

また、当ホテルは街の中心部にあるとは言え主要施設とは大体が徒歩10分と少し離れており大変御迷惑をお掛け致しております。その分、フロント担当の者がお客様に対して温かみのある接客及び近場にあるオススメの飲食店などのご案内を心掛けておりますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

朝晩がだいぶ涼しくなりましたが、どうか風邪などをひかぬよう御健康には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シングルA】

投稿者さん 2009年09月25日 14:35:35

朝食は大変美味しかった。
 古くても清潔だし,フロントも
感じが良かったです。

アーバンホテル国分 2009年09月28日 09:15:41

今回のご宿泊に関しましてごゆっくりお寛ぎ頂けたようで私共と致しましても大変嬉しく思います。今後もお客様のお言葉を励みに精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

9月も終わりに差し掛かりコスモスが咲くなど、だいぶ秋めいて参りました。お客様が風邪などを召さぬよう心よりお祈りするとともに、またの御利用心よりお待ち申し上げます。

【シングルB(禁煙)】

投稿者さん 2009年08月26日 18:19:42

フロントも明るく気持ちいい。部屋や設備は普通だが,サービスの朝食はおいしく満足。いつもお世話になっています。

アーバンホテル国分 2009年08月27日 09:26:34

この度はアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有り難う御座います。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お客様の温かいお言葉が私共の今後の大きな励みとなり精進していく原動力となります。心より御礼申し上げます。

次回に当ホテルへお越しの際は今回以上のやすらぎと感動をお客様にご提供出来るよう、お部屋と設備の面を考慮し直し改善に努めて参ります。

季節の変わり目となり朝晩もだいぶ涼しくなりましたがお客様のご健康をスタッフ一同お祈り致しております。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

【シングルA(禁煙)】

投稿者さん 2009年07月06日 11:46:29

いつも出張で利用させていただいてます。
価格がリーズナブルなのはさることながら、フロントの方の対応がいつも親切で、いつも感心させられます。
また利用させていただきます。

2009年07月
アーバンホテル国分 2009年07月09日 13:54:12

いつもアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有り難う御座います。

また、お褒めのお言葉まで掛けて頂き、心より嬉しく思います。お客様の温かいお言葉が私共スタッフそれぞれの大きな励みとなっております。今後もお客様ひとりひとりに心のこもった温かみのあるサービスをご提供出来るよう精進して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

本格的な夏も間近となり日中はもちろんの事、夜間も大分暑くなって参りました。次回もまたお客様の元気なお顔を拝見出来るように、ご健康を心からお祈り致しております。

この度は誠に有り難う御座いました。またのお越しをお待ち申し上げます。

【ダブル】

投稿者さん 2009年05月18日 10:05:33

施設そのものはやや老朽化しつつある感じであったが、朝食付きの料金の安さは魅力か ?
また、フロントの職員の対応も親切丁寧でグーでした。

シングルB ダブルユース

2009年05月
アーバンホテル国分 2009年05月23日 18:38:10

この度はアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

私共アーバンホテル国分はおかげさまで平成2年の開業より今日まで多くのお客様のご支持により営業を続ける事が出来ております。その間数回のリフォームを行ってはおりますがそれでも所々に老朽化の影が見え隠れしてきました。しかしながら私共は重ねた年輪の分だけ洗練されたおもてなしの心と最高の笑顔をご提供させて頂こうと日々励んでおります。その取り組みの中で、お客様よりフロントスタッフに対しての温かいお言葉を頂きました事、心より嬉しく思うと共にこれからの励みとさせて頂きます。

なお、建物は古くなりつつありますが、清掃には十分に注意し、安全面にも何も問題はございませんのでご安心下さいませ。

お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。近くまでお越し下さった際には是非お立ち寄り下さいませ。

【シングルB ダブルユース】

投稿者さん 2009年05月03日 11:12:57

無料の朝食は,おいしくて元気がでます。

シングルA(禁煙)

2009年04月
アーバンホテル国分 2009年05月07日 09:11:09

お褒めのお言葉まで頂き、心より感謝致します。朝食は近隣ホテルはもちろん、どこのホテルにも負けないよう日々取り組んでおります。その中で、お客様より頂いた温かいお言葉にスタッフ全てが心から喜んでいる次第でございます。心より御礼申し上げます。

次回の御利用の際には、朝食だけではなくスタッフの一人一人のサービス面にもお褒めのお言葉を頂けるように精進致します。昼間は大分暑くなって参りましたが、朝晩は時折冷える日もございます。お体には十分にお気を付けて、お客様がご健勝であられる事を心より祈っております。この度の御利用、重ねて御礼申し上げると共にまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングルA(禁煙)】

投稿者さん 2009年04月03日 17:47:58

朝食が美味しい!

シングルA

2009年03月
アーバンホテル国分 2009年04月06日 19:15:02

当ホテルが実施しているサービスの中でも朝食は一番力を入れてるサービスとなっております。お客様に頂いたお褒めの言葉を胸に、これからも慢心する事なく、どこのホテルにも負けない朝食作りに励んで参ります。

また、お客様のようにいつも当ホテルをお選び頂いてる皆様を何よりも大切に、今後もそのスタンスを崩す事のないように精進して参ります。

フロントスタッフを始め、まだまだ未熟な部分が多い事かと思います。少しずつでも成長し、お客様と長いお付き合いが出来たらと心より願っております。これからもどうぞ宜しくお願い致します。

【シングルA】

投稿者さん 2023年12月27日 15:57:41

期待通り朝食は最高。
おふくろの味で毎食違う物が準備されている。
ただ部屋のお湯が出ないことがあり、フロントに話すとその時は出るようになったが、翌朝調子が悪かった。
設備自体が古いのはしょうがないが、客に指摘された案件はちゃんと修理して欲しい。

アーバンホテル国分 2024年01月04日 12:12:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。]

今回のご宿泊では、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。当該箇所の修理は終わりましたが、今後は設備面の見直し及び提携業者とのスムーズな連携を深め、このような事が起こらないよう努めてまいります。

また、朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。あたたかいお言葉がレストランスタッフにとって何よりの励みとなります。これからもお客様にご満足頂ける朝食を提供出来るよう、精進してまいります。

2024年になりまして何かとニュースが多くなっておりますが、お客様のご健康とご多幸をお祈りしております。お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

支配人 中村

【朝ごはん付き】アーバンホテルスタンダードプラン【禁煙】【おすすめ♪】
【シングルルーム■禁煙】

beer128さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

beer128さん [50代/女性] 2021年09月30日 18:03:48

駅からは若干歩きます。炎天下や雨の日は実際より遠く感じそうです。近くに地元スーパーもあり部屋飲みなら問題ありません。施設はだいぶ古いので今時のホテルを期待していくとガッカリします。が汚いわけではないので泊まるだけでいいという方には問題ありません。アメニティは歯ブラシ、髭剃り、シュンプー、コンディショナー、ボディソープのみ。普通のドライヤーやポット、冷蔵庫はあります。リ◯ッシュ等は置いてありませんがフロントで貸していただけます。このホテルは何と言っても朝食が美味しいです。近所のお母さんたちが何人かで作ってる雰囲気で「いっぱい食べて行ってね」とか「気をつけて行ってらっしゃい」とか言ってもらうと気分が良かったです。
定番通りのスタッフのやりとりではないところが暖かい感じです。朝カレーも美味しかったです。お世話になりありがとうございました。

アーバンホテル国分 2021年10月23日 18:01:36

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご朝食などに関し嬉しいお言葉と貴重なご意見までいただけました事、心より嬉しく思います。

また機会が御座いましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

この度は初めてのご利用とお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【当館一番人気♪】オススメ”我が家の朝ごはん”付プラン【朝食付】
【【禁煙】シングルルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

電話でお金の話はすべて詐欺ですさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

電話でお金の話はすべて詐欺ですさん [50代/男性] 2019年12月15日 21:49:37

仕事で2泊しました。朝食付きで1泊5000円ちょっとだったので朝食には正直期待してなかったのですがびっくりしました。バイキング形式で品数も数十種類、豪華ではありませんがどれもおふくろの味といった感じでおいしく、接客にも真心がこもっていました。メニューもこれが朝ごはん?といったラインナップで、特にカレーは絶品でこれだけ食べにいきたいくらいでした。マイナスポイントは、連泊で掃除不要の場合もタオル交換とアメニティ補充があるはずだったのがされていなかったことです。ただ、フロントに伝えたら気持ちよく対応してくれ、値段も考えると十分満足いくレベルです。

アーバンホテル国分 2019年12月16日 17:50:09

私共の連絡不足により、アメニティの補充がなされてなかったこと、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いように、細心の注意を払って業務に取り組んでまいります。

また、たくさんのお褒めのお言葉まで頂きまして、大変恐縮でございます。特に朝ごはんに関しまして、ご満足して頂けたようで私共といたしましても大変嬉しく思います。これからもお客様にお喜び頂き、朝から元気になって頂けるような朝ごはんをご提供出来るように精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。

12月に入りまして、日に日に寒くなっているような最近でございますが、お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

アーバンホテル国分 支配人 中村

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタッフがオススメする”我が家の朝ごはん”付プラン【朝食付】

投稿者さん 2018年02月19日 20:01:46

朝ごはんは、今まで泊まった中でも、かなりよかったです
エレベーターに貼ってある、周りの食べ物の案内が部屋にあれば良いなぁと思いました

アーバンホテル国分 2018年03月06日 00:25:44

お客様、アーバンホテル国分を御利用いただきまして誠に有難う御座います。

ご朝食に関し大変嬉しいお言葉をいただきまして心より嬉しく思います。

また周辺マップに関し貴重なご意見までいただき重ねて御礼申し上げます。

現時点ではお部屋ではなく、フロントにて飲食店案内など周辺マップをご準備しておりますのでお気軽にお声掛けいただけますと幸いに存じます。

今回初めてのご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

担当  フロント  市吉

投稿者さん 2011年01月23日 17:52:23

施設は古いよですが、朝食が大変美味しく、よかった

シングルA【13平米・おいしいバイキング朝食付き】

2011年01月
アーバンホテル国分 2011年01月26日 15:39:16

この度はアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

朝食は一日の活力源とも言いますが、当ホテルではお客様のご健康の一端を担っているという使命感を胸に朝食サービスをご提供させて頂いております。まだまだ未熟な部分も多くございますが、その中でお客様より頂いた温かいお褒めのお言葉が今後の励みとなります。次回来られた際には今回以上のおもてなしの心をお客様にご提供出来ますように精進して参ります。

また施設に関しましても、当ホテルは幸いにも皆様のご愛顧を賜りまして国分の地で長年営業を続ける事が出来ております。その分だけ若干古くなってる部分はございますが、快適にお過ごし頂けますよう清掃や設備に細心の注意を払っておりますので、是非今後も当ホテルをよろしくお願い致します。

寒さも一段と厳しく、春の兆しもなかなか見えて参りませんが、お体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様の今年一年のご多幸とご健康を心よりお祈りし、またのお越しをお待ち致しております。

フロント 中村

【シングルA【13平米・おいしいバイキング朝食付き】】

けいたろう0930さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

けいたろう0930さん [20代/女性] 2010年10月24日 01:37:31

部屋は普通のビジネスホテルのシングルのお部屋と同じぐらいの広さでした。

部屋のタバコのにおいが少し気になりましたが、後は大丈夫でした。

アーバンホテル国分 2010年10月29日 09:03:55

この度はアーバンホテル国分をご利用頂き、誠に有難う御座いました。

お部屋のタバコの臭いの件では大変失礼を致しました。お客様に快適にお過ごし頂けるように、清掃の際に細やかな心遣いで注意を払うよう努力は致しておりましたが、今回はそれが少し足りなかったようで申し訳なく思っております。今後は業務体系を見直し再発防止に取り組んでまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

また、今回はレジャー目的のご旅行との事で、秋空の鹿児島はいかがだったでしょうか?霧島の山々も紅葉に染まり、今後は落葉の季節、そして冬がやってまいります。今年の冬は全国的に冷え込みが厳しくなると聞いておりますので、ご体調には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

フロント  中村

【シングルB(当日販売限定割引)(おいしいバイキング朝食無料)】

投稿者さん 2009年04月30日 17:31:12

部屋からの景観やへやの広さ、設備面については多少?もありましたが、寝るだけの条件で料金・立地により決めたため問題ありませんでした。
朝食は大満足でした。6時30分の朝一にできたてが準備されており、
手作り感がありコンパクトに並べているものの質、量とももうしぶんありませんでした。

シングルB ダブルユース

2009年04月
アーバンホテル国分 2009年05月07日 09:01:49

貴重なご意見を頂き、誠に有り難う御座いました。今後のお部屋作りの参考とさせて頂きます。また、朝食につきましては、大変ご満足頂けた様で私共と致しましても嬉しく思います。これからもお客様にとっての一番となれるよう精進して参ります。宜しくお願い致します。

新緑の季節となり、五月晴れの清清しい日々が続いておりますが、新しいインフルエンザ等の話も耳にします。お客様がご健康にお過ごし頂けますよう心よりお祈りし、またお目にかかれる日を心からお待ち申し上げております。

【シングルB ダブルユース】

投稿者さん 2016年11月11日 15:36:55

喫煙を予約したが、喫煙ではなかった。フロントに電話したら喫煙は満室え変更不可との事。チェックインの際伝えてくれれば、我慢もできたが、一言ほしかった。
朝食はいつもとても良い。

アーバンホテル国分 2016年11月13日 06:44:41

お客様、いつも変わらずアーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

今回私共の不手際で多大なご迷惑をおかけしました事深くお詫び致します。

今回の件は、過去の宿泊データより禁煙ルームをご利用になられた事がございましたので、禁煙ルームご希望のお客様だと私共が勘違いした事が原因にございます。
さらにはチェックインの際に十分な確認を取らなかったことも重なってしまい、その後のお客様へのご対応の悪さも含めて、誠に申し訳なく思っております。

今後はチェックイン時のお部屋の確認を徹底し、このような事が起こらないよう細心の注意を払って参ります。
本当に申し訳御座いませんでした。

また、ご朝食に関しまして大変有り難いお言葉をいただけました事心より感謝致します。
まだまだ未熟な部分も多くございますが、お客様にお喜び頂けますようなホテル作りに日々精進して参ります。

今回はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして有難う御座いました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人  中村

【当館一番人気♪楽天限定】アーバンホテルスタッフがオススメする”我が家の朝ごはん”付プラン【朝食付】
【【喫煙】シングルルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

kusu0124さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

kusu0124さん [50代/男性] 2012年08月10日 21:28:33

いつも国分で仕事の時は泊めてもらってます。何回宿泊したかはわかりません。数えきれないくらい(笑)今回泊まった部屋ですが、冷房がデスクの真上にありパソコン作業をするのに直撃冷風がくるので、スイッチを切ると暑いし、結局冷房温度を上げても寒くなるし、またもともと風力が強弱の二つだけなので、デスクに座れませんでした。
それとシャワーヘッドが悪い。勢いはいいけど真ん中の穴が詰まってるので気持ちよくない。シャワーヘッドは絶対交換すべきではないでしょうか。
前から言おうと思ってたこととして、カーテンがレースと分厚いのが反対でしょこれも要改善ですね。今回はフロントスタッフの方が会ったことない人だったので多分あの部屋だったのかもしれません。唯一の救いは朝ごはんがひときわ美味かったことです。セロリの和え物が特にうまかったです。

アーバンホテル国分 2012年08月31日 14:25:20

いつもアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、ずっと以前よりアーバンホテルにご宿泊を頂いておりまして、やはり私共ホテルマンにとってはお客様にずっとお選び頂いている事、そしていつもと変わらぬお客様のお元気そうなお顔を拝見出来ると言うのは何よりも嬉しくとても幸せな事だと思っております。さらにお忙しい中にも関わらずこのように貴重なご意見まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

そのような中で今回のお泊りではあまりご満足頂けなかったようでございまして大変申し訳なく思っております。これまでもシャワーヘッドの定期メンテナンスは行っているつもりでございましたが、お客様のご意見をお受け致しまして今後はさらにその回数や交換頻度を増やし、いつも気持ちよくお使い頂けますように最新の注意を図ってまいります。また、お部屋の空調の件とカーテンの件は今後の再検討課題として改善出来ますように努力して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

いよいよ8月も終わりでございますが、朝や夜はだいぶ涼しい風を感じるようになりました。その一方で今年は残暑が厳しくなるとニュースで取り上げてもおります。一日の寒暖の差が大きいと体調を崩しやすくなりますので、お体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様に愛されるアーバンホテルを目指しながら、またのお越しを心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【【喫煙】シングル【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】】