アーバンホテル国分 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月24日 00:44:33

食事付きでこの値段は安い。バイキングで品数も多く、栄養のバランスが取れた朝食はありがたい。

シングルB(禁煙)

2009年07月
アーバンホテル国分 2009年07月25日 10:58:02

この度はアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有り難う御座います。

数々のお褒めのお言葉、恐縮に思うと共に心より感謝致します。これからもお客様の温かいお言葉を励みに朝食をはじめ、客室やフロントサービス向上の徹底を図り、お客様に常にお選び頂けるホテルを目指して精進して参ります。

またこちらへお越しの際は是非当ホテルを御利用下さいませ。

戻り梅雨と言いましょうか、梅雨明けしてから雨の日々が続き、蒸し暑い毎日となっておりますがお体には十分にお気をつけ下さいませ。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

【シングルB(禁煙)】

投稿者さん 2009年05月18日 10:05:33

施設そのものはやや老朽化しつつある感じであったが、朝食付きの料金の安さは魅力か ?
また、フロントの職員の対応も親切丁寧でグーでした。

シングルB ダブルユース

2009年05月
アーバンホテル国分 2009年05月23日 18:38:10

この度はアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

私共アーバンホテル国分はおかげさまで平成2年の開業より今日まで多くのお客様のご支持により営業を続ける事が出来ております。その間数回のリフォームを行ってはおりますがそれでも所々に老朽化の影が見え隠れしてきました。しかしながら私共は重ねた年輪の分だけ洗練されたおもてなしの心と最高の笑顔をご提供させて頂こうと日々励んでおります。その取り組みの中で、お客様よりフロントスタッフに対しての温かいお言葉を頂きました事、心より嬉しく思うと共にこれからの励みとさせて頂きます。

なお、建物は古くなりつつありますが、清掃には十分に注意し、安全面にも何も問題はございませんのでご安心下さいませ。

お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。近くまでお越し下さった際には是非お立ち寄り下さいませ。

【シングルB ダブルユース】

投稿者さん 2009年05月07日 13:53:34

5/4に宿泊させていただきました。
値段のわりに部屋も広く朝食もおいしかったです!
近くには美味しいお店もたくさんあるし、便利がよかったです。
清掃もちゃんとなされていてきれいでした。

また機会があれば利用させていただきます。

ダブル

2009年05月
アーバンホテル国分 2009年05月10日 01:23:21

お客様にはごゆっくりご滞在頂けたようで私共と致しましてもお客様の旅のお役に立てたかなと安堵している思いにございます。その思いの中で、お客様より頂戴致しました数々の温かいお言葉が心より嬉しく思います。

またの機会を私共も楽しみにお待ち致しております。その際には、今回以上の感動をお客様にご提供出来るように精進致します。

またの御利用、心からお待ち申し上げます。

【ダブル】

投稿者さん 2009年05月03日 11:12:57

無料の朝食は,おいしくて元気がでます。

シングルA(禁煙)

2009年04月
アーバンホテル国分 2009年05月07日 09:11:09

お褒めのお言葉まで頂き、心より感謝致します。朝食は近隣ホテルはもちろん、どこのホテルにも負けないよう日々取り組んでおります。その中で、お客様より頂いた温かいお言葉にスタッフ全てが心から喜んでいる次第でございます。心より御礼申し上げます。

次回の御利用の際には、朝食だけではなくスタッフの一人一人のサービス面にもお褒めのお言葉を頂けるように精進致します。昼間は大分暑くなって参りましたが、朝晩は時折冷える日もございます。お体には十分にお気を付けて、お客様がご健勝であられる事を心より祈っております。この度の御利用、重ねて御礼申し上げると共にまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングルA(禁煙)】

投稿者さん 2009年04月30日 17:31:12

部屋からの景観やへやの広さ、設備面については多少?もありましたが、寝るだけの条件で料金・立地により決めたため問題ありませんでした。
朝食は大満足でした。6時30分の朝一にできたてが準備されており、
手作り感がありコンパクトに並べているものの質、量とももうしぶんありませんでした。

シングルB ダブルユース

2009年04月
アーバンホテル国分 2009年05月07日 09:01:49

貴重なご意見を頂き、誠に有り難う御座いました。今後のお部屋作りの参考とさせて頂きます。また、朝食につきましては、大変ご満足頂けた様で私共と致しましても嬉しく思います。これからもお客様にとっての一番となれるよう精進して参ります。宜しくお願い致します。

新緑の季節となり、五月晴れの清清しい日々が続いておりますが、新しいインフルエンザ等の話も耳にします。お客様がご健康にお過ごし頂けますよう心よりお祈りし、またお目にかかれる日を心からお待ち申し上げております。

【シングルB ダブルユース】

投稿者さん 2009年04月03日 17:47:58

朝食が美味しい!

シングルA

2009年03月
アーバンホテル国分 2009年04月06日 19:15:02

当ホテルが実施しているサービスの中でも朝食は一番力を入れてるサービスとなっております。お客様に頂いたお褒めの言葉を胸に、これからも慢心する事なく、どこのホテルにも負けない朝食作りに励んで参ります。

また、お客様のようにいつも当ホテルをお選び頂いてる皆様を何よりも大切に、今後もそのスタンスを崩す事のないように精進して参ります。

フロントスタッフを始め、まだまだ未熟な部分が多い事かと思います。少しずつでも成長し、お客様と長いお付き合いが出来たらと心より願っております。これからもどうぞ宜しくお願い致します。

【シングルA】

投稿者さん 2009年04月02日 17:53:25

3月21日に宿泊しました。部屋も広い割には価格がリーズナブルで満足しています。各種の問い合わせにもフロントは親切に対応して頂き有難う御座います。また機会があれば利用したいと思います。

シングルB

2009年03月
アーバンホテル国分 2009年04月06日 18:55:30

私共フロントスタッフもまだまだ未熟ではございますが、それを補う為にどこのホテルにも負けないぐらいの心温かいご対応を心掛けております。そのように取り組んでる中で、お客様にお褒めのお言葉を頂き、大変励みになりこれからも精進していく事が出来ます。心より御礼申し上げます。

また次回、お客様が当ホテルを御利用になられた際にも、今回以上の笑顔をお客様にご提供出来るように励んで参ります。

だいぶ暖かくなりましたが風邪などを召さぬようお体には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シングルB】

h.s0212さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

h.s0212さん [50代/男性] 2023年11月12日 17:08:22

久しぶりに宿泊させて頂きました。
相変らずの朝食と親近感の有る接客で安堵致しました。
ただ、水回りの水漏れは早々に直して頂きたいと感じます。
私物が濡れてしまいました。
ドライヤーも更新して欲しいと思います。
さすがに年代物と感じます。

アーバンホテル国分 2023年12月21日 11:34:31

水漏れの件ですがお客様のお荷物まで濡れてしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。現在当該箇所をお調べし、改善に向けて取り組んでおります。来年早々に全館の水栓の取り換えを計画しておりますので、その時には水漏れが全室無くなるように致します。あわせてドライヤーの更新も進めてまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊は約4年ぶりぐらいでしょうか。お元気そうなお姿を拝見出来たこと、そしてまた当ホテルにご宿泊頂けましたこと、大変嬉しく思いました。これからもお客様にお選び頂けるホテル作りに取り組んでまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

支配人 中村

【朝ごはん付き】アーバンホテルスタンダードプラン【禁煙】【おすすめ♪】
【シングルルーム■禁煙】

あけたん0987さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

あけたん0987さん [50代/女性] 2021年03月14日 17:17:07

部屋もちょうど良い広さ
ツインなのでもう1つイスを置いていて欲しいです。
朝食は凄く美味しかったです。

アーバンホテル国分 2021年04月21日 19:14:14

お客様、いつもアーバンホテル国分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回、大変嬉しいお言葉と貴重なご意見までいただけました事、心より感謝致します。

早速では御座いますがお客様がご利用の際に椅子を1脚追加させていただきますので、ご不便をおかけして申し訳御座いませんが宜しくお願い致します。

また次回ご利用の際にはご満足いただけます様努めて参りますので当ホテルを宜しくお願い致します。

スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

今回お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【当館一番人気♪】オススメ”我が家の朝ごはん”付プラン【朝食付】
【【喫煙】ツインルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

投稿者さん 2019年03月28日 23:38:28

設備は古いですがフロント様の対応は素晴らしく,朝食が滅茶苦茶充実していて美味しいです・・・

アーバンホテル国分 2019年04月17日 21:35:04

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただき有難う御座います。

今回もご朝食をご利用いただき、また嬉しいお言葉を有難う御座います。
これからももっとお客様にご満足していただけるよう精進してまいりますので、また機会が御座いましたら当ホテルを宜しくお願いします。

4月中旬に差し掛かり、まだまだ朝晩は冷え込む日々が続きますのでご自愛くださいませ。

担当 フロント 浅谷

【当館一番人気♪楽天限定】アーバンホテルスタッフがオススメする”我が家の朝ごはん”付プラン【朝食付】
【【禁煙】シングルルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

kazu20137292さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

kazu20137292さん [50代/男性] 2018年04月13日 11:36:19

朝食が充実しています。部屋も風呂も広くて快適です。

アーバンホテル国分 2018年05月11日 17:29:44

この度はアーバンホテル国分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉まで頂きましてありがとうございます。これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、お客様のお言葉を励みに更に精進してまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

初夏を思わせるような暑い日差しが続く毎日でございますが、熱中症や夏風邪など、お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人 中村

投稿者さん 2017年03月07日 15:35:55

3月5日(日)宿泊しました。
食事する場所が近くにありました。コンビニが近くになかったので部屋のみができなかった。朝食は、品数があり良かったです。

アーバンホテル国分 2017年03月12日 03:44:47

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

22:00迄でしたら徒歩1分程の所に『スーパータイヨー』さんが御座います。
あと徒歩5分程と少し遠いですが24時間営業のコンビニの『ローソン』さんと『マックスバリュー』さんが御座います。

今回立地面に関しましてご不便をおかけして申し訳御座いませんでした。

また、ご朝食に関しまして嬉しいお言葉をいただきまして有難う御座います。

今回この様な事があったばかりで大変恐縮では御座いますが機会が御座いましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

今回約6年ぶりのご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

担当  フロント 市吉

【ポイント2倍】働きマン応援☆楽天ポイント2倍プラン(大好評の”我が家の朝ごはん”付♪)

投稿者さん 2015年11月23日 09:43:38

居酒屋も近く環境的には静かな場所でした。浴室の換気扇を消すことができず音が気になりました。(スイッチの故障?)

アーバンホテル国分 2015年11月26日 17:10:53

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有り難う御座います。

立地面に関しまして嬉しいお言葉をいただけました事心より嬉しく思います。
有り難う御座います。

またこの度換気扇の不備でご不便をお掛けしました事心よりお詫び致します。
申し訳御座いませんでした。

確認しましたところメインの鍵を抜いた場合ですと電源は切れるんですが鍵を挿したままスイッチで操作すると電源が切れない状態でしたので、業者の方に依頼をお願いしておりますので今回教えていただき心から感謝致します。
有り難う御座いました。

次回ご利用の際には快適にお過ごしいただけます様努めて参りますのでアーバンホテル国分を宜しくお願い致します。

今回お忙しい中ご投稿いただきまして有り難う御座いました。

担当  フロント 市吉

【突然割引】アーバンに泊まっちゃおうプラン♪【部屋数限定】
【【禁煙】シングル【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】】

eastern77さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

eastern77さん [30代/男性] 2015年06月21日 20:26:39

部屋でwi-fiが使用できないのは今の時代には辛い。他のサービスは充実しているだけに残念です。

アーバンホテル国分 2015年06月24日 18:17:18

お客様、今回もアーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

ソフトバンクをご利用のお客様はお部屋でwi-fiをご利用いただけますが、その他の機種ではご利用いただけませんので今回お客様にはご不便をお掛けしました事深くお詫び致します。
申し訳御座いませんでした。

只今前向きに検討中で御座いまして決まり次第告知させていただきますので今しばらくお時間いただければ幸いに御座います。

今回貴重なご意見をいただけました事心から感謝致します。

またお忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

現金特価宿泊プラン【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】
【【喫煙】シングル【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】】

投稿者さん 2013年12月26日 09:31:19

今回一泊させて頂きました。
フロントの方の対応、立地ともに凄く良かったです。
でも、アメニティが女性専用がなく、もう少し女性が宿泊したらアメニティをみたいな感じであったら、星5個ですねぇ(*^^*)ありがとうございました。

2013年12月
アーバンホテル国分 2013年12月31日 19:20:39

さらにフロントスタッフへのお褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございました。お客様に心からのおもてなしをご提供出来ますよう日頃より取り組んでおりますが、そのような中でお客様のお言葉は何よりの励みとなります。心より御礼申し上げます。

また、女性用アメニティでございますが、貴重なご意見誠にありがとうございました。フロントの女性スタッフを中心にレディースセットの設置について協議し、女性のお客様にもより快適にお過ごし頂けますような環境作りに取り組んで参りたいと思います。

2013年も残り僅かとなってまいりました。新しい年がお客様に多くの幸せが訪れることをお祈りし、またお会い出来ます日を心からお待ちいたしております。このたびのご利用、誠にありがとうございました。

【【喫煙】ダブル【17平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2013年08月29日 13:43:18

国分に出張の際はいつもお世話になっています。
周辺には飲食店、スーパーなど徒歩圏内で全て可。
フロントの方も笑顔で対応してくださるし、ホテル内にマッサージ店もあり、旅の疲れを癒やしてくれます。
朝食もボリュームがあり、母の手作り料理、という感じで、味も最高です。

また利用したいと思います。

アーバンホテル国分 2013年09月07日 14:24:09

いつもアーバンホテル国分をご利用頂きましてありがとうございます。

私共はお客様にお喜び頂けますように、また、お客様にとって一番のホテルになれるように日頃より心掛けておりますが、まだまだ未熟な点も多く、試行錯誤の毎日でございます。そのような中で、お客様から頂戴しました数々のあたたかいお言葉は大変嬉しく、何よりの励みとなります。心より感謝致します。

これからもお客様にとっての一番のホテルになりたい。その願いを成就させるためにあらゆる面に誠心誠意取り組んで参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

9月に入り、暑さが若干和らいだように感じます。しかし残暑の言葉通りまだまだ気温の高い日が続くようでございますので、お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

アーバンホテル国分 支配人

【喫煙】ちょっと訳あり格安プラン(おいしいバイキング朝食無料)
【【喫煙】シングル【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】】

投稿者さん 2011年10月02日 08:49:36

フロントの女性の対応が、良かったです。

アーバンホテル国分 2011年10月02日 19:11:56

フロントスタッフに関しまして、お褒めのお言葉を頂き心より感謝致しております。ちょうど今、お客様へのおもてなしを見直している段階でのお客様のお言葉でございましたので、当該スタッフも喜んでおります。フロントスタッフ全体が切磋琢磨し、より良いおもてなしの心をお客様にご提供し、安らぎの宿となれるように精進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

時折風が冷たく、肌寒く感じる季節になって参りました。本日北海道では初雪の観測もされたようにございます。今年の冬は思いのほか早くやってくる事も予想されておりますので、どうぞお体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りし、またお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

【シングルA【13平米・おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2010年01月27日 02:58:45

2連泊で利用
騒音などは気にならなかった。
LANケーブルのラッチが欠損しており、ネットを利用するのに手で押さえてないと抜けてしまう状態。
小さなことでだが利用する場合大きな障害となる。
点検項目に入れてもらい、事前に見つけて対処しておいてほしい。
見栄えは別として、透明収納キャビネットは便利であった。
部屋は広めで圧迫感がない。
バスルームドアの下のレールに足が引っかかり怪我はなかったが対処してほしい。
食堂の方は時間的余裕がありそうなので、給茶など少し介助してくれたら、もっと快適になるのでは?

2010年01月
アーバンホテル国分 2010年01月27日 19:05:18

この度はアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。

お客様より様々なご意見を頂戴し、誠に申し訳なく深く反省すると共に、今後のより良いホテル作りの為に有り難いお言葉だと心より感謝致しております。

LANケーブルに関しましては暫時改善し、今後の防止策として毎日各部屋のチェックをするように致しました。また、バスルームドアの下のレールの件ではお怪我がなかったとは言え、引っかかってしまったとの事で今後改善出来るように検討して参ります。朝食会場ではお客様へのご配慮が足りずに誠に申し訳ありませんでした。これよりはもっと周りを見渡し、お客様にごゆっくり楽しくお食事して頂けるような快適な環境作りに取り組んで参ります。

お客様より多くのお言葉を頂戴し、私共スタッフの一人一人がまだまだ努力・改善すべき点はたくさんあると足元を見つめ直し、身が引き締まる思いに御座います。お客様への感謝の気持ちを第一に心からお寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。またこちら方面へお越しの際には是非当ホテルを御利用下さいませ。心からお待ち申し上げます。

【限定2部屋】ちょっと訳あり・格安プラン
【シングルB(おいしいバイキング朝食無料)】

beer128さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

beer128さん [50代/女性] 2021年09月30日 18:03:48

駅からは若干歩きます。炎天下や雨の日は実際より遠く感じそうです。近くに地元スーパーもあり部屋飲みなら問題ありません。施設はだいぶ古いので今時のホテルを期待していくとガッカリします。が汚いわけではないので泊まるだけでいいという方には問題ありません。アメニティは歯ブラシ、髭剃り、シュンプー、コンディショナー、ボディソープのみ。普通のドライヤーやポット、冷蔵庫はあります。リ◯ッシュ等は置いてありませんがフロントで貸していただけます。このホテルは何と言っても朝食が美味しいです。近所のお母さんたちが何人かで作ってる雰囲気で「いっぱい食べて行ってね」とか「気をつけて行ってらっしゃい」とか言ってもらうと気分が良かったです。
定番通りのスタッフのやりとりではないところが暖かい感じです。朝カレーも美味しかったです。お世話になりありがとうございました。

アーバンホテル国分 2021年10月23日 18:01:36

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご朝食などに関し嬉しいお言葉と貴重なご意見までいただけました事、心より嬉しく思います。

また機会が御座いましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

この度は初めてのご利用とお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

電話でお金の話はすべて詐欺ですさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

電話でお金の話はすべて詐欺ですさん [50代/男性] 2019年12月15日 21:49:37

仕事で2泊しました。朝食付きで1泊5000円ちょっとだったので朝食には正直期待してなかったのですがびっくりしました。バイキング形式で品数も数十種類、豪華ではありませんがどれもおふくろの味といった感じでおいしく、接客にも真心がこもっていました。メニューもこれが朝ごはん?といったラインナップで、特にカレーは絶品でこれだけ食べにいきたいくらいでした。マイナスポイントは、連泊で掃除不要の場合もタオル交換とアメニティ補充があるはずだったのがされていなかったことです。ただ、フロントに伝えたら気持ちよく対応してくれ、値段も考えると十分満足いくレベルです。

アーバンホテル国分 2019年12月16日 17:50:09

私共の連絡不足により、アメニティの補充がなされてなかったこと、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いように、細心の注意を払って業務に取り組んでまいります。

また、たくさんのお褒めのお言葉まで頂きまして、大変恐縮でございます。特に朝ごはんに関しまして、ご満足して頂けたようで私共といたしましても大変嬉しく思います。これからもお客様にお喜び頂き、朝から元気になって頂けるような朝ごはんをご提供出来るように精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。

12月に入りまして、日に日に寒くなっているような最近でございますが、お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

アーバンホテル国分 支配人 中村

【楽天スーパーSALE】5%OFF スタッフがオススメする”我が家の朝ごはん”付プラン【朝食付】