アーバンホテル国分 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル国分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月02日 17:53:25

3月21日に宿泊しました。部屋も広い割には価格がリーズナブルで満足しています。各種の問い合わせにもフロントは親切に対応して頂き有難う御座います。また機会があれば利用したいと思います。

シングルB

2009年03月
アーバンホテル国分 2009年04月06日 18:55:30

この度はアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

私共フロントスタッフもまだまだ未熟ではございますが、それを補う為にどこのホテルにも負けないぐらいの心温かいご対応を心掛けております。そのように取り組んでる中で、お客様にお褒めのお言葉を頂き、大変励みになりこれからも精進していく事が出来ます。心より御礼申し上げます。

また次回、お客様が当ホテルを御利用になられた際にも、今回以上の笑顔をお客様にご提供出来るように励んで参ります。

だいぶ暖かくなりましたが風邪などを召さぬようお体には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シングルB】

h.s0212さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

h.s0212さん [50代/男性] 2023年11月12日 17:08:22

久しぶりに宿泊させて頂きました。
相変らずの朝食と親近感の有る接客で安堵致しました。
ただ、水回りの水漏れは早々に直して頂きたいと感じます。
私物が濡れてしまいました。
ドライヤーも更新して欲しいと思います。
さすがに年代物と感じます。

アーバンホテル国分 2023年12月21日 11:34:31

水漏れの件ですがお客様のお荷物まで濡れてしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。現在当該箇所をお調べし、改善に向けて取り組んでおります。来年早々に全館の水栓の取り換えを計画しておりますので、その時には水漏れが全室無くなるように致します。あわせてドライヤーの更新も進めてまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊は約4年ぶりぐらいでしょうか。お元気そうなお姿を拝見出来たこと、そしてまた当ホテルにご宿泊頂けましたこと、大変嬉しく思いました。これからもお客様にお選び頂けるホテル作りに取り組んでまいりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

支配人 中村

【朝ごはん付き】アーバンホテルスタンダードプラン【禁煙】【おすすめ♪】
【シングルルーム■禁煙】

beer128さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

beer128さん [50代/女性] 2021年09月30日 18:03:48

駅からは若干歩きます。炎天下や雨の日は実際より遠く感じそうです。近くに地元スーパーもあり部屋飲みなら問題ありません。施設はだいぶ古いので今時のホテルを期待していくとガッカリします。が汚いわけではないので泊まるだけでいいという方には問題ありません。アメニティは歯ブラシ、髭剃り、シュンプー、コンディショナー、ボディソープのみ。普通のドライヤーやポット、冷蔵庫はあります。リ◯ッシュ等は置いてありませんがフロントで貸していただけます。このホテルは何と言っても朝食が美味しいです。近所のお母さんたちが何人かで作ってる雰囲気で「いっぱい食べて行ってね」とか「気をつけて行ってらっしゃい」とか言ってもらうと気分が良かったです。
定番通りのスタッフのやりとりではないところが暖かい感じです。朝カレーも美味しかったです。お世話になりありがとうございました。

アーバンホテル国分 2021年10月23日 18:01:36

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご朝食などに関し嬉しいお言葉と貴重なご意見までいただけました事、心より嬉しく思います。

また機会が御座いましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

この度は初めてのご利用とお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【当館一番人気♪】オススメ”我が家の朝ごはん”付プラン【朝食付】

nokky1025さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

nokky1025さん [40代/男性] 2019年03月10日 21:53:29

少し古いですが、ゆっくりできました。
食事はとてもおいしかったです。
朝からおいしいお料理で一日元気に動けます!
ただ、シャワーヘッドが詰まっているのか広く拡散するような状態で
きちんとシャワー浴びれませんでした。

アーバンホテル国分 2019年03月11日 16:46:17

お客様、アーバンホテル国分をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

今回折角ご連泊でご利用いただきましたのにご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。

早速確認致しまして新しい物にお取り替えして御座います。
今回教えていただきまして感謝致します。

今回この様な事があったばかりで大変恐縮ですが次回ご利用の際にはご満足いただけます様努めて参りますので機会が御座いましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

今回2回目のご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

担当  フロント 市吉

【連泊deお得♪】~5泊以上の予約でお得なプラン~(大好評の”我が家の朝ごはん”付♪)
【【喫煙】シングルルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

投稿者さん 2014年06月23日 23:02:48

鹿児島出張の際は大体ここを使わせてもらっています。部屋はやや狭いですが、朝食がおいしい。調理場の方が明るくよく働くので朝からすがすがしい気持ちになります。

2014年05月
アーバンホテル国分 2014年06月28日 17:50:00

いつもアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中にも関わらず、このように私共にあたたかいお言葉をかけて頂きまして心より感謝致します。特に、「すがすがしい気持ち」とのお言葉が、大変嬉しく思いました。当ホテルではおいしくて健康的なメニューの提供はもちろん、お客様へのご対応に関しましても、お客様が気持ちよい一日のスタートを切れるように取り組んでおります。今後もお客様のお言葉を励みに、より良い朝食作りに取り組んで参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

しとしとと長雨が続く梅雨の季節でございます。特に大雨の日は日中でも肌寒く感じる日がございますので、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【ポイント5倍】働きマン応援☆楽天ポイント5倍プラン(おいしいバイキング朝食無料)
【【禁煙】シングル【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】】

投稿者さん 2011年02月24日 17:21:53

ホテル自体は、すこし古いですが、スタッフの方がきちっとされているので、プラスマイナスで考えると十分です。
また、無料の朝食は、、、おいしいです。(家庭料理的ですが、十分な内容)

2011年02月
アーバンホテル国分 2011年02月27日 19:31:10

私共スタッフに温かいお言葉を頂戴致しました事を心より感謝致しております。建物も国分地区のホテルの中では幾分か古くなって参りましたが、その重ねた年輪の数だけお客様にお寛ぎ頂けるような空間作り、そしておもてなしの心を大切にしてより精進して参りたいと思います。

また、朝食に関しましてもお客様のご健康を第一に考えメニューを考案致しております。今後も当ホテルの朝食をお摂りになられてお客様にとって最高の一日のスタートとなれれば幸いにございます。

日に日にあたたかくなり、春一番も観測されるなどすっかり春を感じる季節となりました。お客様が快い気候に包まれながらご健康とご多幸にお過ごし頂けますように心からお祈り致しております。この度のご利用誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【シングルB【おいしいバイキング朝食付き】】

ひろりん3900さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

ひろりん3900さん [30代/男性] 2010年12月19日 23:08:26

チェックイン時のフロント対応が非常によかった。
翌日出発時のタクシー手配やバス時刻表は必要ですか?など、気配りに感心しました。

2010年12月
アーバンホテル国分 2010年12月20日 07:24:03

私共は少しでもお客様のお役に立ちたいと考え、その一つの手段としてお声掛けを積極的に実践させて頂いております。今回はその結果として、お客様より心温まるお褒めのお言葉を頂けた事が何よりも嬉しく、重ねて御礼申し上げます。これからも多くのお客様と良好かつ円滑なコミュニケーションを取れるように努力し、本当の意味での心からお寛ぎ頂けるホテルとなれるように邁進して参ります。

ここ数日急激に冷え込みが厳しくなり、鹿児島の高千穂山も初冠雪を記録するなど、冬将軍の到来を感じる季節となりました。お体には十分にお気をつけ下さいませ。またお客様のお元気なお顔を拝見出来る日を心よりお待ち致しております。

中村

【限定2部屋】ちょっと訳あり格安プラン(おいしいバイキング朝食無料)
【シングルB【おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2023年12月27日 15:57:41

期待通り朝食は最高。
おふくろの味で毎食違う物が準備されている。
ただ部屋のお湯が出ないことがあり、フロントに話すとその時は出るようになったが、翌朝調子が悪かった。
設備自体が古いのはしょうがないが、客に指摘された案件はちゃんと修理して欲しい。

アーバンホテル国分 2024年01月04日 12:12:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。]

今回のご宿泊では、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。当該箇所の修理は終わりましたが、今後は設備面の見直し及び提携業者とのスムーズな連携を深め、このような事が起こらないよう努めてまいります。

また、朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。あたたかいお言葉がレストランスタッフにとって何よりの励みとなります。これからもお客様にご満足頂ける朝食を提供出来るよう、精進してまいります。

2024年になりまして何かとニュースが多くなっておりますが、お客様のご健康とご多幸をお祈りしております。お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

支配人 中村

【シングルルーム■禁煙】

kusu0124さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

kusu0124さん [50代/男性] 2012年08月10日 21:28:33

いつも国分で仕事の時は泊めてもらってます。何回宿泊したかはわかりません。数えきれないくらい(笑)今回泊まった部屋ですが、冷房がデスクの真上にありパソコン作業をするのに直撃冷風がくるので、スイッチを切ると暑いし、結局冷房温度を上げても寒くなるし、またもともと風力が強弱の二つだけなので、デスクに座れませんでした。
それとシャワーヘッドが悪い。勢いはいいけど真ん中の穴が詰まってるので気持ちよくない。シャワーヘッドは絶対交換すべきではないでしょうか。
前から言おうと思ってたこととして、カーテンがレースと分厚いのが反対でしょこれも要改善ですね。今回はフロントスタッフの方が会ったことない人だったので多分あの部屋だったのかもしれません。唯一の救いは朝ごはんがひときわ美味かったことです。セロリの和え物が特にうまかったです。

アーバンホテル国分 2012年08月31日 14:25:20

お客様の仰る通り、ずっと以前よりアーバンホテルにご宿泊を頂いておりまして、やはり私共ホテルマンにとってはお客様にずっとお選び頂いている事、そしていつもと変わらぬお客様のお元気そうなお顔を拝見出来ると言うのは何よりも嬉しくとても幸せな事だと思っております。さらにお忙しい中にも関わらずこのように貴重なご意見まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

そのような中で今回のお泊りではあまりご満足頂けなかったようでございまして大変申し訳なく思っております。これまでもシャワーヘッドの定期メンテナンスは行っているつもりでございましたが、お客様のご意見をお受け致しまして今後はさらにその回数や交換頻度を増やし、いつも気持ちよくお使い頂けますように最新の注意を図ってまいります。また、お部屋の空調の件とカーテンの件は今後の再検討課題として改善出来ますように努力して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

いよいよ8月も終わりでございますが、朝や夜はだいぶ涼しい風を感じるようになりました。その一方で今年は残暑が厳しくなるとニュースで取り上げてもおります。一日の寒暖の差が大きいと体調を崩しやすくなりますので、お体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様に愛されるアーバンホテルを目指しながら、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【喫煙】シングル【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】】

投稿者さん 2021年03月22日 00:06:05

市街地中心部から少し入った、
住宅街と並ぶ立地で、割と静かにすごせる。
スーパーは2軒徒歩圏内にあり
赤提灯に用事無くても問題無し
部屋自体が広く、荷物が多くてもゆったりと使える

難と言う程では無いけど、
廊下で大声を出されると良く聞こえるのと、国分界隈でルームチャージ\4500はやや割高感。

アーバンホテル国分 2021年04月26日 16:32:18

お部屋などに関し嬉しいお言葉と貴重なご意見までいただけました事、心より感謝致します。

今回ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
防音対策など少しでも改善できます様前向きに検討し努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月04日 17:18:27

親切な対応してくれてありがとうございました。

アーバンホテル国分 2020年10月16日 14:56:35

この度はアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、嬉しい気持ちでいっぱいです。些細な事でもお手伝いいたしますのでぜひ仰っていただけたらと思います。今回のお言葉をスタッフ一同励みにこれからも精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 浅谷

元嗣1965さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

元嗣1965さん [50代/男性] 2019年11月10日 16:00:48

客室は、全体的に古い感じで仕方ないですけど、朝ご飯は、最高でした食事を提供してる従業員の方も、出した料理にもっとこうすればよかった等、色々考えて出していらっしゃいました常に前向きの姿勢に自分も考えさせられました。

アーバンホテル国分 2019年11月20日 16:55:01

お忙しい中、このようにご投稿頂きまして大変感謝いたしております。

建物に関しまして、全体的に古くなっている部分は否めなく、大変心苦しく思っております。その分だけ清掃はしっかりと行い、お客様に快適にお過ごし頂けますように取り組んでいる最中でございますが、今後は古さを感じる事がないような取り組みにも着手して参りたいと考えております。

また、朝ごはんに関してまして、あたたかいお言葉をありがとうございます。担当スタッフ自身が毎朝メニューを考え、お客様にご提供させて頂いておりますが、手作りでご提供しておりますので、時折本人のイメージとは違う料理になってしまう事もあるようです。このようにまだまだ未熟な部分もありますが、当該スタッフにとってはお客様のお言葉が今後の何よりの励みとなります。これからも愛情と真心を込めた朝ごはんをお作りいたしますのでどうぞよろしくお願いいたします。

11月になりまして、冬の足音が近づいております。北の国では先日初雪が観測されたと耳にしました。朝晩は特に冷え込む日が多くなりますので、お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいてしております。

アーバンホテル国分  支配人 中村

【当館一番人気♪楽天限定】アーバンホテルスタッフがオススメする”我が家の朝ごはん”付プラン【朝食付】
【【禁煙】 ダブルルーム 【心の宿】】

投稿者さん 2019年10月21日 01:33:52

フロントにいくつかお願いや質問をしましたが、親切に対応していただけました。

朝ごはんは家庭的なおかず類が美味しく、朝食だけでなく夕食でゆっくり食べたい味です。夜にも定食の提供があれば良いなぁと思いました。
ホテルに居酒屋はありますが女性一人では利用しにくいので…。

アーバンホテル国分 2019年10月21日 18:02:14

さらにはあたたかいお言葉まで頂きまして大変恐縮でございます。お客様のお言葉を励みに今後も精進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

また夜の定食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。確かに女性おひとり様ですと、外に出てお食事を摂られるのは抵抗を感じる事と思います。この件に関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。

10月も半ばを過ぎ、少しずつ朝晩が冷え込む気候となってまいりました。お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のご多幸とご健康をお祈りしながら、またのお越しを心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【ポイント5倍】働きマン応援☆楽天ポイント5倍プラン(大好評の”我が家の朝ごはん”付♪)
【【禁煙】シングルルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

うりたきゃんぷさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

うりたきゃんぷさん [50代/男性] 2019年03月05日 06:10:16

朝ご飯最高でした!

アーバンホテル国分 2019年03月10日 16:28:33

今回ご朝食もご利用いただきまして有難う御座います。
また機会が御座いましたら手作りの美味しいご朝食をご利用いただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

今回初めてのご利用とお忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座いました。

担当  フロント  市吉

【【喫煙】シングルルーム☆Wi-Fi完備☆心の宿】

くさちゃん。さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

くさちゃん。さん [40代/男性] 2016年06月27日 17:21:42

国分に宿泊する時は、いつも利用させてもらっています。
今回は、朝食無しプランだったので食べていませんが、受付けの対応も丁寧で気持ち良くホテルを後にできました。
ホットコーヒーだけではなく、冷たい麦茶もあり、持ち帰りさせてもらいました。また利用したいです。

2016年06月
アーバンホテル国分 2016年06月30日 17:14:29

お客様、いつも変わらずアーバンホテル国分をご利用いただきまして、誠に有り難う御座います。

今回接客面などに関し大変有難いお言葉まで頂戴し心より嬉しく思います。

最近、熱中症対策に麦茶もご提供させていただいておりますが、ご利用していただき有り難う御座いました。

また次回お越しの際にもご満足いただけます様努めて参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

今回お忙しい中ご投稿いただきまして有り難う御座いました。

担当  フロント 市吉

【【禁煙】 ダブルルーム 【心の宿】】

20091914さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

20091914さん [40代/男性] 2013年02月11日 22:31:49

アットホームな感じのホテルでとても静かに過ごすことができました。
また泊まりたいとおもいます。

2012年12月
アーバンホテル国分 2013年03月04日 12:08:00

私共はビジネスでご利用になられるお客様が多くいらっしゃいますが、ご自宅に帰られる感覚でホテルにお越し頂き、「ただいま」と言って頂けるようなホテルを目指しております。そのような取り組みをしている中でお客様の「アットホームな感じのホテル」とのお言葉が何よりも嬉しく感じております。さらにはまたお泊り頂けるとのお忙しい中にわざわざご投稿頂けた事に感謝の気持ちでいっぱいでございます。お客様のお言葉を励みに今後も心から寛げるホテルを目指してあらゆる面で精進して参りたいと思います。

暖かい風が心地よく感じる季節となりました。いよいよ春でございます。大変過ごしやすい日々がこれから続いていくと思われますが、お客様のご健康とご多幸を心よりお祈り致しております。そして、この度のご利用誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【最安値】今年も一年ありがとうございましたプラン♪
【【喫煙】シングル【大好評のバイキング朝ごはん付き♪】】

投稿者さん 2011年11月25日 12:22:54

朝食がいいので、国分での定宿にしています。

2011年11月
アーバンホテル国分 2011年12月01日 13:16:17

さらには温かいお言葉まで頂戴致しまして心より感謝致します。これからもお客様のお言葉を励みに、朝食はもちろんの事、お客様への心からのおもてなしやお部屋でごゆっくりおくつろぎ頂けるような空間作り、その他のあらゆる面で精進し、さらなる高みを目指して参りたいと思います。

11月もあっという間にすぎ12月に入りました。暖かい日や寒い日がめまぐるしく変わる今日この頃でございますが、お体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

アーバンホテル国分 支配人

【喫煙】ちょっと訳あり格安プラン(おいしいバイキング朝食無料)
【【喫煙】シングルB【おいしいバイキング朝食付き】】

投稿者さん 2011年10月02日 08:49:36

フロントの女性の対応が、良かったです。

アーバンホテル国分 2011年10月02日 19:11:56

フロントスタッフに関しまして、お褒めのお言葉を頂き心より感謝致しております。ちょうど今、お客様へのおもてなしを見直している段階でのお客様のお言葉でございましたので、当該スタッフも喜んでおります。フロントスタッフ全体が切磋琢磨し、より良いおもてなしの心をお客様にご提供し、安らぎの宿となれるように精進して参りますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

時折風が冷たく、肌寒く感じる季節になって参りました。本日北海道では初雪の観測もされたようにございます。今年の冬は思いのほか早くやってくる事も予想されておりますので、どうぞお体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様のご健康とご多幸をお祈りし、またお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

【シングルA【13平米・おいしいバイキング朝食付き】】

けいちゃん2828さんの アーバンホテル国分 のクチコミ

けいちゃん2828さん [30代/女性] 2011年01月11日 20:23:17

和室があるという事で、今回、こちらのホテルを利用させて頂きました。
子供用に布団やタオルの備品をサービスで用意して頂いたり、ホテル到着前にぎっくり腰になった主人に湿布を差し出して頂いたり、とても有り難かったです! ありがとうございました。 フロントはどの方も親切で、笑顔も素敵でした♪
朝食も手作りの料理や鹿児島名物もあり、とっても美味しかったです!!
ちょっと残念だったのは、枕が高くて寝付きにくかった事です。(高い枕が好きな旦那は、即爆睡でしたが…。)

だけど、また鹿児島に帰省の際には利用したいな♪と思います。

和室【31平米・おいしいバイキング朝食付き】

2011年01月
アーバンホテル国分 2011年01月17日 08:23:30

このたびはアーバンホテル国分をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

枕の件ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。私共がもっと気遣うべき点であり、それに至らなかった事を心から反省致しております。今後はもっとお客様目線に立ち、より快適なホテルを目指して精進して参ります。

また、たくさんのお褒めのお言葉、中でも「また利用したい」とのお言葉が私共にとって一番嬉しく思い今後の励みとなっております。重ねて御礼申し上げます。

ぎっくり腰はその後はいかがでしょうか?腰を痛めると他の部位まで影響が及んでしまうと耳にした事があります。どうかご無理はなさらずに、お体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。お客様のまたのお越しを心からお待ち致しております。

フロント 中村

【和室【31平米・おいしいバイキング朝食付き】】

特にないよさんの アーバンホテル国分 のクチコミ

特にないよさん [40代/男性] 2010年03月23日 18:19:57

以前から何度も利用させていただいています。
相変わらずコストパフォーマンスは「良い」レベルと思います。
ただ、久しぶりだったのですが、朝食(バイキング形式)の品数が減ったような気が・・・。気のせいならいいのですが。

2010年03月
アーバンホテル国分 2010年03月25日 11:27:11

いつもアーバンホテル国分を御利用頂きまして誠に有難う御座います。

今回は約8ヶ月ぶりのご宿泊との事で、どこもお変わりなくお元気そうなお顔を拝見出来ましてとても嬉しく思います。ただ残念なのは朝食に関しまして品数が少し寂しい思いを与えてしまった事に御座います。お客様のお言葉を真摯に受け止め、心から反省しつつ改善していくよう努力して参ります。

コストパフォーマンスに関しましても今現在では『良い』とのご評価を頂き有難う御座います。今後はお客様にもっと心から温まるやすらぎをご提供し、『大変良い』のご評価を頂ける様に精進して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。それまでは風邪などひかれぬようお祈りし、ご健勝であられる事を心からお祈り致しております。

フロント  中村

【限定2部屋】ちょっと訳あり・格安プラン(おいしいバイキング朝食無料)
【シングルB(おいしいバイキング朝食無料)】